Салаты с корейской морковью: 20 самых вкусных рецептов

Если нужно приготовить сытный салат на скорую руку, проще всего готовить их с ветчиной или копченой курицей. Ее не надо отваривать, как мясо, значит, время на приготовление в разы сокращается. Предлагаем интересные салаты с ветчиной рецепт с фруктами и рецепт салата в бокале с сыром и огурцами в виде фейерверка.

Салат с апельсинами — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат с апельсинами.

Салат с апельсинами — общие принципы приготовления Думаете, что с апельсинами можно приготовить только фруктовый салат? На самом деле вариантов салатов с добавлением этого яркого ингредиента очень много! Вкус спелого апельсина отлично сочетается с сыром, рыбой или овощами, а блюдо в считанные минуты становится нарядным и праздничным. Салат с апельсинами полюбится как взрослым, так и детям, а…

Buzzy5 августа 2016

Ингридиенты

  • Смесь салатных листьев — 60 г
  • Сыр грюйер — 30 г
  • Пармская ве

Бальзамический уксусВинегретВяленые помидорыГренкиГреческий салатКедровые орехиОливковое маслоОливьеПармская ветчинаПомидоры черриСалат ЦезарьСмесь салатных листьевСыр грюйер

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Салат, приготовленный в блендере 148 0 Салат ромен с беконом и яйцами 144 0 Салат «Цезарь» с оливковым маслом 140 0 Салат из помидоров с козьим сыром 132 0 Салат из авокадо и крабового мяса 126 0 Салат из тунца с белой фасолью 112 0

Салат с ветчиной и огурцами «Нежность» — пошаговый рецепт с фотографиями

Все продукты вполне доступные и простые. Сварить потребуется одни яйца. Остальные составляющие нужно только порезать.

Что понадобится:

Как приготовить:

  1. Яйца отвариваю вкрутую и очищаю от скорлупы. Начинаю собирать салат из этих продуктов.
  2. Огурцы у меня жестковатые, поэтому я кожицу с них счищаю и режу их мелкими кубиками. Если огурчики молоденькие и кожица тонкая, чистить их не обязательно. Высыпаю их в большую миску.
  3. Сыр с яйцами я потёрла на крупную тёрку. Высыпала в миску к огурцам.
  4. Ветчина нарезается соломкой. Покрупнее или потоньше решайте сами. Кто как любит.
  5. Все ингредиенты в миске солю, перчу и добавляю продавленный сквозь пресс чеснок. Хорошенько все это добро перемешиваю.
  6. Если салат подавать не сразу, то пока пусть постоит так. Перед тем как подавать на стол, заправляю майонезом, перемешиваю и переворачиваю миску на блюдо. Украшаю холмик салата веточками петрушки. Пробую. Объеденье!

Не менее замечательный рецепт этого салата от видеоканала Ольги Орловой «Женсовет»

Готовим салат с апельсином и ветчиной

Нам понадобятся следующие продукты: смесь салатов, консервированные грибы, апельсин, ветчина и сыр.

Читайте также:  5 изумительно простых и вкусных салатов с рукколой

Зеленый салат моем и просушиваем. У меня была пачка микс салата. Конечно же, подойдет и любой другой зеленый салат.

Теперь нарезаем тонкой соломкой ветчину. Выкладываем в миску с салатом. Мне кажется, именно ветчина подойдёт здесь лучше всего, не стоит её заменять чем-то другим.

Далее нарезаем шампиньоны либо пластинами, либо, как я, на несколько частей. Обращаю Ваше внимание, важно использовать именно консервированные грибы, а не маринованные. Или, как вариант, свежие шампиньоны, обжаренные на сковороде. Лишняя кислота салату ни к чему.

Добавляем главный ингредиент — апельсин. Его следует очистить, удалить ненужные нам перегородки и косточки, крупно нарезать и добавить в салат.

Сверху посыпаем натертым на мелкую терку твёрдым сыром. У меня оставалось ещё немного пармезана, но и с другим твёрдым сыром будет вкусно.

Непосредственно перед подачей заправляем салат. Заправку делаем из йогурта, горчицы, соли и перца. Всё тщательно перемешиваем и поливаем наш салат с апельсином и ветчиной.

Салаты с ветчиной рецепт с фруктами по-карибски

В национальной карибской кухне имеется немало таких блюд, которые готовятся с обязательным добавлением каких-то сочных фруктов или нежных овощей. Кроме того, можно обратить внимание на то, что многие блюда в карибской кухне готовятся непривычным для нас способом, с добавлением таких компонентов, сочетание которых, на первый взгляд, кажется невозможным. Ярким примером этому является салат в который включены одновременно и фрукты, и ветчина, и сахар, и майонез. На первый взгляд, сочетание таких продуктов кажется нереальным, однако блюдо получается очень вкусным.

Кстати, такую закуску можно не только включить в повседневное меню, но и приготовить на какой-нибудь праздник.

Итак, для приготовления салата с ветчиной и фруктами по-карибски понадобятся такие компоненты как:

  • натуральный йогурт (на свой вкус);
  • лимон крупный (одна штука);
  • майонез легкий (на свой вкус);
  • спелый банан (крупный);
  • пудра сахарная;
  • ветчина постная говяжья (160 г);
  • бальзамический уксус (на свой вкус);
  • крупный и очень спелый авокадо;
  • лук зеленый перьями (один маленький пучок);
  • манго спелый и крупный.

Все плоды промыть очень тщательно. Затем разрезать аккуратно авокадо на половинки, удалить косточку, а мякоть, предварительно очищенную от жесткой кожицы, нарезать кубиками маленького размера. Нарезанную мякоть авокадо обязательно полить лимонным соком, если этого не сделать, то измельченный фрукт попросту потемнеет и будет некрасиво смотреться в салате.

Переложить авокадо в салатник, затем очистить спелый банан, тоже нарезать небольшими кубиками, причем, во время нарезания такого фрукта рекомендуется использовать кухонный нож из керамики. Если банан будет измельчен металлическим ножом, то его мякоть начнет очень быстро темнеть, дополнительно его тоже рекомендуется полить небольшим количеством лимонного сока, после чего переложить к авокадо.

Манго почистить, удалить косточку, а мякоть нарезать помельче.

Что же касается ветчины, то ее желательно нарезать так же, как бананы и авокадо.

Читайте также:  Салат с куриной грудкой – 15 вкусных рецептов

Зеленый лук промыть в прохладной воде и порубить. Все эти компоненты тоже добавить в салатник, затем влить в небольшом количестве бальзамический уксус, насыпать сахарную пудру. В другой посуде соединить натуральный жидкий йогурт и легкий майонез, венчиком взбить хорошенько и перелить приготовленную смесь в салатник, перемешать и подавать сразу же к столу.

Рецепт № 2

Салат «золотой стог сена» на новогодний стол 2021

Если вы хотите создать праздничную атмосферу, а также удивить своих гостей и близких людей в новогоднюю ночь, то предлагаю вам сделать вкуснейшую и красивую закуску из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • 300 г ветчины;
  • 3 картошки;
  • 2 огурца;
  • 5 яиц;
  • Зеленый лук;
  • Черный молотый перец;
  • Пищевая соль;
  • 2 ст.л майонеза;
  • Подсолнечное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Очищенный картофель измельчаем на терке. Затем заливаем водой и хорошо промываем. Обжариваем в растительном масле на среднем огне и слегка подсаливаем;
  2. Огурцы нарезаем мелкой соломкой и перекладываем в глубокую миску;
  3. Ветчину или вареную курицу также режем соломкой. Отправляем в тарелку с огурцами;
  4. Вареные яйца измельчаем на крупной терке и добавляем к остальным продуктам;
  5. Зеленый лук промываем под проточной водой и мелко режем;
  6. В салат добавляем немного соли, молотого перца и майонез. Хорошо перемешиваем;
  7. Из пищевой фольги делаем кулек, и заполняем его салатом, чтобы придать форму. Затем аккуратно перекладываем на тарелку;
  8. Блюдо покрываем майонезной сеткой, и фиксируем сверху обжаренный картофель.

Новогоднее блюдо готово, оно обязательно понравится покровителю будущего года. И для этого понадобится минимум времени и усилий.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с ветчиной»:

Готовится этот салат очень просто и в тоже время быстро. Нужно подготовить все ингредиенты, порезать их и выложить в форме цилиндра порционно. Итак, начнем.

Ветчину необходимо порезать тонкой соломкой.

Яйцо отварить. Остудить и порезать мелко или потереть на средней терке.

Далее необходимо огурец вымыть и порезать соломкой.

Сыр следует потереть на мелкой терке. Я советую использовать сыр твердых сортов.

Все, ингредиенты для салата с ветчиной готовы, осталось только выложить порционного его на тарелки. Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций.

На тарелку ставим порционную форму в виде цилиндра. Такую форму можно купить в специализированном магазине, а можно сделать самостоятельно дома, вырезав по нужному размеру цилиндр из пластиковой бутылки.

В форму кладем первый слой – ветчину.

Не забывайте каждый слой салата смазывать майонезом и присаливать по вкусу.

Следующий слой – огурец.

Далее слой яиц.

Теперь повторяем слои. Слой ветчины.

Снова слой огурца.

И сверху кладем слой тертого сыра.

Осталось только снять форму с салата.

Готовый салат рекомендуется убрать в холодное место на некоторое время. Чтобы он хорошо пропитался и настоялся. Салат с ветчиной по этому рецепту получается нежным и вкусным.

Готовый салат украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита.

Блюдо «Салат с ветчиной» готовила Сазонова Ирина

Рецепт приготовления закуски Мандаринки с оливками внутри

Очень красиво смотрится внутри салата оливка, можно использовать также маслины. И обваливать мы будем не в моркови, а в сладкой красной паприке.

Ингредиенты:

  • 100 грамм плавленого сыра
  • 100 грамм твердого
  • 2 зубчик чеснока
  • 100 грамм оливок без косточек
  • 50 грамм сыра филадельфия или 1 заменить на ложку майонеза
  • молотая паприка для обваливания
Читайте также:  Салат Тиффани: 7 рецептов салата с курицей и виноградом

Натираем твердый и плавленый сыр, перемещаем в миску. Вместо майонеза добавьте мягкий сыр, или замените майонезом. Пробуем, и по вкусу кладем чеснок и соль.

Набираем в руку массу, внутрь помещаем оливку. Скатываем в шарик.

Шарики я скатываю размером с грецкий орех, формирую их ровно и красиво. Складываю на разделочную доску.

Обваливаю их в паприке, нужно обвалять со всех сторон равномерно. Паприка нужна сладкая, не горький молотый перец, важно не перепутать, иначе выйдет острая закуска мандарины с сыром и чесноком, что не всем может понравится.

Рецепт приготовления закуски Мандаринки с оливками внутри

Украшаем, и подаем к столу, поместив листики зелени, или настоящие листочки цитрусовых.

Шарики из моркови и сыра подаются в охлажденном виде. Такая красота будет оценена достойно как родными, так и вашими гостями.

Рецепт приготовления закуски Мандаринки с оливками внутри

Как приготовить салат с грибами

Ветчина и грибы – сочетание не менее прекрасное и гармоничное, чем неоднократно упомянутое нами «ветчина с сыром».

Это второй слоёный салат в нашей подборке. Очень сытный и питательный. Он больше подойдёт к праздничному столу, потому что готовить его достаточно хлопотно – в состав входят простые компоненты, но их много. А подавать мы его будем по типу популярного блюда «Грибная полянка».

Список продуктов:

  • 1 яблоко;
  • половина головки салатного репчатого лука;
  • 2 плавленых сырка;
  • 4 яйца;
  • баночка целых маринованных шампиньонов;
  • 250-300 г ветчины;
  • 1 отварная морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4-5 ст.л. майонеза;
  • укроп для украшения.

Как готовить?

1. В майонез добавить мелко нашинкованный чеснок, перемешать.

2. На дно салатника шляпками вниз выкладываем шампиньоны.

На них сверху ветчину, нарезанную кусочками среднего размера.

Как приготовить салат с грибами

Далее – половина очень мелко нарезанного свежего репчатого лука. Этот слой смазываем третьей частью заправки, аккуратно приминая находящиеся в миске ингредиенты.

Далее очищаем яблоко, натираем его на крупной тёрке и выкладываем половину на майонез.

Плавленый сыр трём на крупной тёрке, аккуратно выкладываем и распределяем вилкой ½ его часть в ёмкости с остальными ингредиентами.

После я кладу половину отварной моркови, измельчённой с помощью мелкой тёрки, и смазываю ещё 1/3 частью пряной заправки.

Следующие слои: оставшиеся части ветчины, репчатого лука, майонезной смеси, моркови и яблока.

Вот такой многослойный и яркий салат получился. Осталось только подготовить большую плоскую тарелку, накрыть ею салатник, отправить в холодильник на несколько часов (лучше – на ночь, чтобы все компоненты пропитались вкусом друг друга).

3. Перед подачей на стол достаём нашу глубокую миску с тарелкой сверху, переворачиваем ёмкость с готовым блюдом вверх дном и поднимаем салатник (на манер лепки куличиков в песочнице).

Эффектное угощение останется на плоском блюде, а его вершину будут украшать шляпки шампиньонов. Целесообразно добавить мелко нарезанный укроп вокруг основания салата, произвольно расположив зелень на тарелке.

Салат с корейской морковью и креветками

  • Еще один интересный рецепт салата, сочетающий европейские и восточные тренды.

    Тебе понадобится: 100 г корейской морковки, 400 г очищенных креветок, 100 г дорблю, 6 маринованных корнишонов, салатные листья, специи, легкий майонез.

    Приготовление: Обжарь креветки со специями в раскаленной сковороде. Нарежь огурцы маленькими шайбочками, сыр – кубиками, а салат нарви. Смешай их с корейской морковью, сверху выложи креветки и заправь майонезом или другим легким соусом по вкусу.