Салаты с креветками — 6 очень вкусных рецептов 

Предлагаем рецепты вкусных и полезных салатов с креветками (рецепты с фото). Креветки один из тех многих даров моря, что прекрасно сочетаются с другими продуктами, а значит, являются отличным компонентом для салатов. В Мексике, например, очень популярен коктейльный салат из креветок Coctel de Camarones. Что входит в это вкусное блюдо? Прежде всего, сами креветки, а также измельчённые фрукты и овощи, такие, например, как авокадо, сладкий перец, лук, огурец и многое другое.

Салат из креветок и семги

Салат из креветок и семги На 5 порций Калорийность 1 порции – 170 ккал Время приготовления – 30 мин Рис отварной – 250 г Креветки очищенные замороженные – 250 г Семга малосольная – 150 г Маслины без косточек – 100 г Лимон – 50 г Масло растительное – 2 ст л Салат листовой – 15 г Соль и перец по вкусу 1. Креветки жарить на сковороде в растительном масле в течение 5–7 мин,…madamЖирафа21 марта 2014

Комментарии пользователей22 марта 2014 06:59ЕленаОмск

ой, спасибкиии! скоро у мужа д.р. так вот и надо что-нибудь эдакого замострячить)))))

Это спамОтветитьНравится21 марта 2014 21:52Наташа КоровинаЩелково

Вы прям не жена, а мечта гурмана. а дочке даёте попробовать. для детей у вас есть рецепты?

Это спамОтветитьНравится21 марта 2014 20:05Анастасия КукаринаОдинцово

и не очень колорийный вот сделаю себе праздник на выходных

Это спамОтветитьНравитсяЧитать комментарии

Салат с креветками, кукурузой, яйцом и огурцом — простой пошаговый рецепт

Ингредиенты: вареные креветки — 300 грамм вареные — 7 штук 3. огурец свежий — 1 штука 4. консервированная кукуруза — 1 банка

Салат с креветками, кукурузой, яйцом и огурцом — простой пошаговый рецепт

Приготовление: 1. В салатницу высыпаем очищенные готовые креветки. Их можно либо сразу купить готовыми или приготовить дома самостоятельно

Салат с креветками, кукурузой, яйцом и огурцом — простой пошаговый рецепт

банку кукурузы, сливаем жидкость и добавляем к креветкам

Салат с креветками, кукурузой, яйцом и огурцом — простой пошаговый рецепт

чистим яйца, режем их на средние кубики и добавляем в нашу салатницу

Салат с креветками, кукурузой, яйцом и огурцом — простой пошаговый рецепт

4. Огурец очищаем от кожуры, нарезаем средними кубиками и также добавляем к нашим креветкам

Салат с креветками, кукурузой, яйцом и огурцом — простой пошаговый рецепт

5.К салату можно также добавить свежую зелень и специи по вкусу 6. Заправляем наш салат майонезом по вкусу

Тайский салат с ананасом

Хотите чего-нибудь экзотического, со сладковатыми нотками ананаса, сочной зеленью и острым Табаско? Тайский салат — именно то, что надо.

Тайский салат с ананасом

Вам понадобится:

Тайский салат с ананасом
  • 200 г креветок;
  • 200 г филе индейки;
  • 100 г консервированного ананаса;
  • 0,5 луковицы;
  • 0,5 лимона;
  • листья свежего салата;
  • соус Табаско по вкусу;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • соль.
Тайский салат с ананасом

Приготовление.

Тайский салат с ананасом
  1. Креветки почистите и отварите.

    Креветки можно чистить и до, и после варки

  2. Филе индейки сварите в подсоленной воде, остудите и разберите на волокна.

    Филе легко разделяется на волокна с помощью вилки

  3. Ананас нарежьте небольшими ломтиками.

    Тропический фрукт сделает вкус салата пикантнее

  4. Луковицу нарежьте полукольцами.

    Кольца и полукольца красиво смотрятся в готовом салате

  5. Взбейте оливковое масло с лимонным соком, добавьте Табаско, соевый соус, сахар, соль, лук.

    Воспользуйтесь миксером, чтобы добиться однородности

  6. Креветки отправьте на хорошо прогретую сковороду вместе с ложкой масла, обжарьте в течение 5 минут, постоянно помешивая.

    Варёные креветки обжаривают не более 3 минут для большей сочности и аромата, сырые — 10–12 минут

  7. Соедините с остальными ингредиентами, выложите на листья салата и полейте заправкой.

    Можно к столу!

Тайский салат с ананасом

Крупные креветки лучше чистить до варки, одновременно удаляя кишечник — тёмную венку на спинке — чтобы готовое блюдо не обзавелось горьковатым привкусом. Мелкие можно почистить после варки.

Тайский салат с ананасом

Салат с креветками — самый вкусный рецепт

Начну с невероятно изысканного салата, который, уверена, займет лидирующие позиции в праздничном меню. Хотя…почему праздничного? Блюдо подойдет и для семейной трапезы или романтического ужина при свечах. Традиционное сочетание продуктов, которое дает восхитительный результат. Пробуем?

Салат с креветками — самый вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • салатные листья (любые) — 100 гр
  • креветки большие — 300 гр
  • креветки маленькие — 300 гр
  • авокадо — 2 шт
  • помидоры черри — 4-5 шт
  • оливковое масло (extra virgin) — по вкусу
  • лимон — 1 шт
  • сливочное масло — по вкусу
  • базилик, тимьян, чеснок — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
Салат с креветками — самый вкусный рецепт

Этапы приготовления:

Читайте также:  Диетические салаты с кальмарами: простые и вкусные пп рецепты

В салате используются два вида креветок: маленькие, которые нужно отварить до готовности и большие королевские, их будем обжаривать на сковороде. Если королевские креветки у Вас свежезамороженные, перед приготовлением их необходимо разморозить, обсушить бумажным полотенцем и обязательно удалить черную полосочку, которая идет через все тело ракообразного. Это нужно делать обязательно!

Салат с креветками — самый вкусный рецепт

1. Листья салата помоем, обсушим и сразу будем складывать все ингредиенты в большую емкость, в которой будем перемешивать.

2. К салатным листьям добавляем мелкие отварные креветки, и порезанные мелкими кубиками авокадо.

Салат с креветками — самый вкусный рецепт

2. Для заправки смешаем оливковое масло, лимонный сок, базилик, тимьян, соль и перец  — все по вкусу. Соус перемешаем и обязательно попробуем, если чего то на Ваш взгляд здесь не хватает — самое время добавить недостающий ингредиент. Салат заправляем, перемешиваем, но это еще не все —  займемся большими креветками.

3. На смеси оливкового и сливочного масла обжарим сначала порезанный на дольки чеснок — пару зубчиков будет достаточно. Но если Вы большой любитель этой приправы, добавляйте побольше. Как только чеснок приобретет золотистый цвет, убираем его со сковороды и сюда же кладем большие креветки, которые обжарим до красивой румяности.

Салат с креветками — самый вкусный рецепт

Добавление небольшого кусочка сливочного масла коренным образом меняет вкус креветок. Они становятся более мягкие и сливочные, и аромат по кухне витает просто сумасшедший.

В самом конце приготовления членистоногих добавим немного соли и несколько капель лимонного сока. Готово!

Салат с креветками — самый вкусный рецепт

Вот теперь у нас все готово — можно выкладывать все составляющие салата на сервировочное блюдо.

Сервируем, приглашаем измученных ароматами близких и получаем кучу комплиментов!

Салат с креветками — самый вкусный рецепт

Салат с креветками, авокадо и огурцом – самый вкусный пошаговый рецепт

Иногда очень хочется съесть что-нибудь вкусненькое. И если вы не знаете, чем же себя побаловать, просто приготовьте пикантную закусочку из креветок и авокадо. Это невероятно вкусное и очень простое блюдо. Получите истинное удовольствие от легкой, прекрасной еды. Кстати, доставьте удовольствие и своим гостям, украсив им при случае праздничный стол.

Салат с креветками, авокадо и огурцом – самый вкусный пошаговый рецепт

Возьмем для рецепта:

  • Креветки – 200гр
  • Огурец длинноплодный – 1шт
  • Авокадо – 1шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зеленый базилик – 2 веточки
  • Лайм – 1 шт
  • Растительное масло (без запаха) – для жарки
  • Оливковое масло – для заправки салата
  • Черный молотый перец, соль – по вкусу
Салат с креветками, авокадо и огурцом – самый вкусный пошаговый рецепт

Действия:

1. Для придания тонкого, приятного аромата нашему блюду, мы начнем создавать его с таких компонентов, как базилик и чеснок:

Салат с креветками, авокадо и огурцом – самый вкусный пошаговый рецепт
  • Чеснок мелко порубим.
  • С веточек зеленого базилика оборвем все листочки и отложим их в сторону. Их мы будем добавлять в закуску на самом последнем этапе.
  • А вот стебельки меленько накрошим, также как чесночок.

2. Разогреем сковородку. Нальем растительное масло и отправим креветки жариться на 3 минуты. Добавим к ним подготовленный чеснок и стебельки зеленого базилика. Переворачиваем  морепродукты, чтобы не подгорели. Посолим, поперчим.

Салат с креветками, авокадо и огурцом – самый вкусный пошаговый рецепт

3. Подготовим необходимые овощи:

  • 2 зубчика чеснока мы уже подготовили.
  • На мелкой терке натрем цедру лайма.
  • Длинный огурец очистим от кожицы.
Салат с креветками, авокадо и огурцом – самый вкусный пошаговый рецепт

4. Разрежем огурец на две половины.

5. Вынем сердцевину огурца при помощи чайной ложки.

Салат с креветками, авокадо и огурцом – самый вкусный пошаговый рецепт

6. Нарежем огурец кубиками по 1 см.

7. Теперь очистим авокадо. Нарежем такими же кусочками, как и огурец. Переложим овощи в общую миску.

Салат с креветками, авокадо и огурцом – самый вкусный пошаговый рецепт

8. Соберем салат:

  • К огурцам и авокадо добавим жареные креветки.
  • Внесем цедру лайма и листики базилика, которые мы просто порвем, а не нарежем.
  • Дополним блюдо соком половины лайма. И на этом этапе подсолим овощи.
  • Нальем по вкусу оливковое масло.
Салат с креветками, авокадо и огурцом – самый вкусный пошаговый рецепт

9. Наше чудо-угощение готово! Приятного аппетита!

Читайте также:  Норвежский салат: рецепты приготовления

Самый вкусный салат с креветками

Это легкий, диетический рецепт салата с тигровыми креветками и рукколой. Легкий, без майонеза, с листьями салата и помидорами  в будни он хорош для похудения, а на праздничном столе составит конкуренцию высококалорийным блюдам.

Самый вкусный салат с креветками

Ингредиенты:

Самый вкусный салат с креветками
  • креветки — 4 шт.
  • руккола — пучок
  • помидоры черри — 8 шт.
  • сыр — 20 г
  • чеснок — 2 зубка
  • масло оливковое — 4 ст. л.
  • соль — по вкусу
Самый вкусный салат с креветками

Салат будем готовить с замороженными тигровыми креветками, купленными по случаю в магазине «Океан».  Эти ракообразные, настоящий деликатес, низкокалорийный и полезный. Он содержит омегу -3, полинасыщенные жиры, белки с протеинами.  В 120 г креветок содержится суточная норма селена.

Самый вкусный салат с креветками

Размораживаем их в холодной воде, промываем. Обсушиваем бумажным полотенцем и очищаем от панциря.

Самый вкусный салат с креветками

Перебираем и моем рукколу. Эта зеленая пряная трава, с экзотическим пряным ореховым и слегка горчичным ароматом, придаст оригинальность даже самому обычному блюду. Но не всем нравится такой запах, поэтому рукколу можно заменить любой другой зеленью, но вкус уже будет другой.

Самый вкусный салат с креветками

Берем красные, круглые помидоры черри.

Самый вкусный салат с креветками

Сыр Пармезан натираем на мелкой терке.

Самый вкусный салат с креветками

Готовим 2 зубка чеснока.

Самый вкусный салат с креветками

Все ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению.

Самый вкусный салат с креветками

Ставим сковороду на огонь, наливаем 2 столовые ложки оливкового масла, кладем чеснок и оставляем обжариваться, на несколько минут. За это время чеснок подрумянится и отдаст свой аромат и вкус маслу. После этого он нам не нужен.

Самый вкусный салат с креветками

В большую миску кладем рукколу и помидоры, нарезанные пополам.

Самый вкусный салат с креветками

На разогретую сковороду кладем, креветки и обжариваем 5-7 минут, до готовности.

Самый вкусный салат с креветками

Выкладываем обжаренные креветки на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло. Затем отправляем их в миску.

Самый вкусный салат с креветками

А чем лучше заправить салат?  У нас осталось оливковое масло, им  воспользуемся. Добавляем масло, солим по вкусу, все перемешиваем.

Самый вкусный салат с креветками

Выкладываем в салатницу или на плоскую большую тарелку, горкой. Сверху посыпаем натертым сыром.

Самый вкусный салат с креветками

Очень эффектно, на праздничном столе, салат смотрится  в тарталетках, так что гости могут съесть легкий и очень вкусный салат с креветками вместе с маленькими съедобными корзинками.

Самый вкусный салат с креветками

Салат с креветками самый вкусный

Ингредиенты:

  • 2 пучка вымытых листьев салата
  • полкило отваренных и очищенных креветок

Для соуса:

  • 2 зубчиков чеснока
  • 200 грамм томатной пасты
  • 100 грамм майонеза
  • 100 грамм сметаны.

Рецепт приготовления:

Купите креветки в панцире и отварите без панциря креветки получаются не настолько ароматными и сочными. Затем почистите их. Салатные листья промойте в проточной воде, порежьте. Выложите креветки на салат и полейте соусом, который готовится следующим , томатное пюре или сладкий кетчуп, майонез и давленый чеснок следует аккуратно перемешать. Подают такой салат с белым вином, лучше всего с сухим.

Китайский креветочный салат

Вам будет необходимо:

  • 150 грамм стручковой фасоли свежей
  • 30 грамм молодых нежных початков кукурузы не больше 4-5 см размером
  • 350 грамм китайской капусты
  • 350 грамм ростков фасоли
  • 4 ст.л. кунжутного масла
  • 350 грамм самых мелких креветок, предварительно очищенных
  • 2 ст.л. осветлённого соевого соуса
  • красный перец, нашинкованный полосками
  • 1 ч.л. свежего имбиря, натёртого мелко
  • чёрный перец и соль

Рецепт приготовления:

Греческий салат с креветками и авокадо — самый вкусный

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 4 помидора
  • 2 авокадо
  • 3 персика или нектарина предварительно очищенных
  • два кочана салата
  • 300 грамм креветок, отваренных и почищенных.

Заправка:

  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл. очень густой сметаны
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст.л. винного уксуса

Рецепт приготовления:

Очистить авокадо, измельчить ножом. Креветки отварить. Из помидоров убрать семена и мелко нарезать. Персики порезать тонкими дольками, предварительно убрав с них перемешать с соком лимона, нектаринами, креветками и порезанными помидорами. Всё перемешать и выложить на красиво разложенные листья салата. Перед самой подачей смесь полить готовой заправкой, которая готовится из давленого чеснока, уксуса и оливкового масла со сметаной.

Салат Оливье оригинальный (французский самый вкусный рецепт с креветками )

Ингредиенты:

  • мясо одного цыплёнка
  • 4 молодых вареных картофелины
  • 250 грамм креветок
  • 2 моркови вареные
  • 3 солёных огурца
  • десяток яиц куриных
  • зелёного горошка 3 банки
  • 1 сладкая луковица
  • перец, майонез

Рецепт приготовления:

Вареные овощи порезать кубиками. Цыплёнка отварить и тоже порезать. Огурцы и яйца измельчить. Луковицу разобрать и ошпарить, а затем нашинковать кубиками. Креветки мелко порубить. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Читайте также:  Самые вкусные салаты с кальмарами – 11 простых кальмаровых салата

Салат с креветками и огурцами

Состав:

  • варено-мороженые креветки (очищенные) – 0,45 кг;
  • свежий огурец – 150 г;
  • свежий укроп – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • листья салата (не обязательно) – для украшения;
  • черный молотый перец, соль, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду. Положите в нее небольшой пучок укропа (примерно 30–40 г), добавьте соль и перец.
  • Опустите креветки и отварите до готовности. Выньте шумовкой, остудите и очистите.
  • Если вы готовите салат из тигровых или королевских креветок, нарежьте их кусочками. Несколько ракообразных можно оставить целыми для украшения. Мелкие креветки нарезать не требуется.
  • Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой. Когда они остынут, очистите их, нарежьте некрупными дольками.
  • Мелко порубите ножом оставшийся укроп.
  • Огурец помойте, промокните салфеткой, порежьте. Существует два варианта нарезки огурца для данного салата: тонкими пластинами или соломкой. Вариант нарезки влияет только на внешний вид готового блюда.
  • Яйца, огурец и креветки сложите в миску, добавьте измельченный укроп, заправьте майонезом.
  • Выложите салат на блюдо, застланное салатными листьями. Украсьте отложенными креветками.

Если вы придерживаетесь принципов диетического питания, то майонез можете заменить несладким йогуртом. Вкус салата изменится, но хуже не станет.

Салат с крабовыми палочками, креветками и авокадо

Данное блюдо в полной уверенностью можно назвать достаточно экзотичным. В нём сочетаются на первый взгляд не особо совместимые продукты.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 гр.
  • Креветки — 250 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Грейпфрут розовый — 1 шт.
  • Лук белый — ½ шт
  • Руккола — 50 гр.
  • Оливковое масло, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезаем кубиками. Креветки отвариваем и чистим. Авокадо чистим и нарезаем кубиком. Грейпфрут очищаем от кожуры и перегородок и нарезаем кубиками. Рукколу моем и просушиваем.
  2. Все составляющие салата смешиваем, солим, перчим, заправляем оливковым маслом и тщательно перемешиваем.

Теплый салат с креветками, руколой и помидорами черри

Праздничный салат и правда, когда правильно сделан, очень вкусный. Да и простой до безобразия!

Ингредиенты:

  • руккола — 300 г;
  • помидоры черри — 300 г;
  • креветки — 1 кг;
  • пармезан — 200 г.
  • Заправка: оливковое масло — 80 мл;
  • соевый соус;
  • прованские травы;
  • бальзамический уксус — 20 мл.;
  • мед — 1 ч.л.;
  • горчица — 1/2 ч.л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

Очистить наши креветки от панциря и обязательно удалить кишечную вену, аккуратно разрезав спинку каждой креветки вдоль. Хвостики я оставляю, по мне: так красивей и интересней кушать.

На заметку! Панцири и головы не выкидывайте, а лучше заморозьте. Позже мы с вами сделаем замечательный Суп, основной составляющей которого являются дробленные панцири ракообразных. Это очень вкусно!

В разогретое масло кинуть зубчик чеснока, обжарить до золотистого цвета и выбросить. И теперь в этом масле обжарить креветки. Буквально по паре минут с каждой стороны. Главное: они не должны стать резиновыми.

Вытаскиваем креветки и сразу выкладываем на рукколу. Можно приправить остывшим маслом, в котором жарились креветки. Черри разрезать пополам. Пармезан натереть лучше пластинками (так оригинальней).

Сделать заправку для теплого салата с креветками: в миске венчиком перемешать бальзамический уксус, оливковое масло, горчицу, мед, соль, перец. Теплые салаты еще редко встречаются в меню наших хозяек, а зря. Ведь именно они могут стать как, собственно, основным блюдом, так и прекрасным дополнением к нему.

В составе таких салатов обязательно присутствует мясо, рыба, субпродукты или морепродукты. К тому же они прекрасно согревают в холодное время года, содержат такие необходимые организму белки и удовлетворяют потребность человека в горячей еде.

Наталья Олейникова

Люблю готовить вкусные и интересные блюда.