Салаты с креветками – простые и очень вкусные рецепты

Если хочется побаловать себя или гостей вкусными деликатесными морепродуктами, салат из морского коктейля — лучшее решение в данной ситуации. Он обладает отменным нежным вкусом, полезен для здоровья, фигуры, содержит массу витаминов. Легкий рецепт и пользу этого блюда оценят даже дамы, сидящие на строгих диетах.

Салат с кальмарами – самый вкусный и простой рецепт

Все, что считается классикой в кулинарии, делается просто и быстро. Но в то же время блюдо получается вкусным. На основе такого простого блюда потом можно экспериментировать, добавляя в него самые разные ингредиенты. Итак, предлагаю приготовить классический вариант салата с кальмарами.

Ингредиенты

  • Отварные и очищенные кальмары – 250-300 г
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Красный репчатый лук – 1 головка
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1. Отвариваем тушки моллюсков и очищаем их внутренностей и пленки одним из вышеуказанных способов. Если у вас есть свой способ подготовки, воспользуйтесь им. Однако не забывайте, что кальмары подвергаются термической обработке не более 2 минут. Иначе они станут резиновыми и не вкусными.

У подготовленного мяса обрезаем край с фиолетовой каемкой, он нам не нужен, поскольку будет портить вид в готовом салате. И теперь нарезаем мясо тонкими полосками и складываем их в глубокую миску.

Шаг 2.  Красный репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами или ломтиками. Складываем их в другую миску и заливаем кипятком, чтобы из лука ушла лишняя горечь. Оставляем на 5-10 минут, этого будет достаточно.

Шаг 3. Вареные остывшие яйца разрезаем пополам, а затем тонкими ломтиками и добавляем их к нарезанным кальмарам. Именно яйца позволяют стать готовому кушанью более нежным.

Сливаем воду с лука, отжимаем руками лишнюю жидкость и добавляем его к остальным ингредиентам.

Шаг 4. Добавляем майонез, соли и перчим по вкусу и хорошо все перемешиваем.

Кстати, если вы сами приготовите домашний майонез, вкус  салата от этого только выиграет. А приготовить его можно очень просто. Узнайте, пройдя по ссылке.

Салат готов, его можно поставить на 30 минут в холодильник, чтобы все ингредиенты пропитались. А затем перекладываем в красивую посуду, украшаем зеленью и подаем на стол. Кушанье, не смотря на минимум ингредиентов и простоту приготовления, получилось нежным и очень вкусным.

Вкусный салат с морепродуктами и свежими помидорами

Салат из морского коктейля со свежими помидорами получается остреньким, пряным. Остроту ему придают измельченный чеснок с маслинами, соус, а нежности добавляют креветки с твердым сыром. Зеленый хрустящий салат вкупе с морепродуктами дарит массу витаминов, так что пользы от этого блюда очень много. Рецепт достаточно простой, время приготовления занимает около 20 минут.

Ингредиенты:

  • пакет морского коктейля массой 500 грамм;
  • 3 средних помидора, но лучше взять упаковку маленьких для красоты блюда;
  • 10 маслин;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • несколько листьев салата;
  • долька чеснока;
  • ложка соевого соуса по вкусу;
  • оливковое масло для заправки.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить морской салат быстро, смесь морепродуктов следует заранее отварить и остудить в тарелке.
  2. Помидоры аккуратно нарезаем небольшими дольками.
  3. Сыр натираем на терке мелкой стружкой.
  4. Чеснок измельчаем, смешиваем с соевым соусом, ложкой оливкового или обычного растительного масла.
  5. Листья свежего салата моем, стряхиваем капельки, рвем на небольшие кусочки руками.
  6. Маслины лучше мелко порезать, если они с косточками, следует удалить их.
  7. Пересыпаем в большое блюдо остывшую смесь морепродуктов, кусочки салата, сыр, маслины, помидоры, поливаем сверху острым соусом, перемешиваем деревянной лопаткой или ложкой.

Подсказки:

  1. Если из кусочков помидоров выделился сок на доске, следует обязательно слить его в раковину.
  2. Соус можно заменить смесью майонеза с горчицей, рецепт это предполагает. Вкус будет более насыщенным, в этом случае нужно будет подсолить готовый салат-коктейль.
Читайте также:  Салаты на Новый год 2021: ТОП-25 самых вкусных новых салатов

Простой классический рецепт салата Цезарь с морепродуктами

Это вариант низкокалорийного Цезаря, выполненного по классике, но вместо курицы в нем креветки, что делает его более экзотичным, и не менее вкусным. Заправка готовится с использованием майонезного соуса, который не такой жирный, как обычный майонез. Но если вы его не найдете, используйте несладкий йогурт.

Компоненты

Для салата:

  • Сыр Пармезан.
  • Креветки коктейльные, тигровые или королевские.
  • Хлебцы ржаные.
  • Помидоры черри.
  • Зелень любая (салат романо или айсберг, шпинат, руккола, пекинская капуста).

Для заправки:

  • 1 ч.л. без горки горчицы.
  • Соевый соус
  • 3 ст.л. майонезного легкого соуса
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 долька чеснока.
  • Орехи любые или кунжут (грецкие, кешью, кедровые).
  • Соль, перец по вкусу.

1. Креветки разморозьте и очистите от панциря и черной полосочки. Обжарьте их с обеих сторон в оливковом масле с чесноком, в конце обжарки посыпьте специями и полейте небольшим количеством соевого соуса.

2. Для заправки смешайте майонезный соус с горчицей, натертым чесноком, соком лимона, солью и молотым перцем.

Простой классический рецепт салата Цезарь с морепродуктами
Простой классический рецепт салата Цезарь с морепродуктами

3. Помытые и сухие листья зелени крупно порвите руками, хлебцы поломайте на кусочки, смешайте с заправкой и тщательно разомните.

Простой классический рецепт салата Цезарь с морепродуктами
Простой классический рецепт салата Цезарь с морепродуктами

4. На блюдо выложите заправленную зелень вперемешку с обжаренными креветками. Сверху уложите половинки черри.

Простой классический рецепт салата Цезарь с морепродуктами
Простой классический рецепт салата Цезарь с морепродуктами

Обильно посыпьте салат Цезарь с креветками натертым Пармезаном и измельченными орешками или кунжутом.

Салат Сытый Боцман с крабовыми палочками

Недавно в гостях попробовала еще одну интерпретацию салата Сытый Боцман. Мне этот вариант показался на любителя, я все-таки считаю, что экономить на празднике не нужно. А крабовые палочки, как ни крути, это бюджетный вариант. Вот если бы их заменить натуральным крабовым мясом… Но и такой салат тоже имеет право на существование. Знаю, что есть люди, которые любят крабовые палочки и готовы их класть в любые салаты именно по любви. Поэтому салат Сытый Боцман с крабовыми палочками им наверняка придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • малосольная семга — 150 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • свежий огурец — 1 шт;
  • яйца вареные — 2 шт;
  • кальмары — 2-3 шт;
  • майонез — 3 ст.л;
  • красная икра — 2-3 ст.л.
Салат Сытый Боцман с крабовыми палочками

Как приготовить

  1. Сначала подготовим кальмары. Их необходимо почистить. Предлагаю воспользоваться быстрым и проверенным способом — залить кальмары кипятком на 2 минуты. Слить воду, почистить пленку, убрать внутренности, хорошо промыть холодной водой.
  2. Снова отпустить кальмары в кипящую воду, варить не более 2-3 минут. Не отходите от плиты, не позволяйте кальмарам перевариться, иначе они будут жесткими и невкусными.
  3. Когда кальмары немного остынут, нарезать их на небольшие полоски.
  4. Теперь нарезаем крабовые палочки.
  5. Огурец нарезать тонкими полосками (можно натереть на крупной терке).
  6. Красную рыбу тоже порезать на небольшие кусочки, но слишком мелко не надо.
  7. Яйца сварить, отделить желтки от белков. Натереть.
  8. Начинаем собирать наш салат. Можно использовать как кольцо, так и просто обычный салатик — в зависимости от того, какая подача нравится больше. Предлагаю в этот раз салат Сытый Боцман с красной рыбой и икрой не делать слоями. Просто смешиваем в миске вместе крабовые палочки, кальмары, лосось, огурец, тертый желток. Посолить, добавить майонез по вкусу (при желании можно заменить сметаной или йогуртом). Выложить в форму.
  9. Сверху положить яичный белок.
  10. Ну и вишенка на торт — в середину салата выкладываем горкой икру.

Салат-коктейль с огурцом и курицей

Салат с курицей многим покажется «неинтересным»: банальное и обыденное сочетание. Но этот коктейль в креманках только на первый взгляд кажется простым, он порадует даже избалованных гурманов. Пикантный аромат и особенный вкус блюду подарят чернослив и орехи. Такой салат точно станет любимым на праздничном столе.

Ингредиенты

  • отварная куриная грудка;
  • три свежих огурца;
  • три куриных яйца;
  • 100 грамм чернослива;
  • орехи – грецкие или другие (фундук, кешью, арахис);
  • 200 мл салатного майонеза.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 159,56 ккал
Белки: 10,37 г
Жиры: 9,7 г
Углеводы: 7,82 г
Время приготовления: 20 мин (без учета времени готовки куриного филе)
Порции: 4 шт
Салат-коктейль с огурцом и курицей

Пошаговая инструкция

  1. Отвариваем грудку: в кипящий подсоленный бульон опускаем куриное филе, добавляем черный перец горошком и лавровый лист, варим до готовности.
  2. Пока курица готовится, в отдельной кастрюльке варим яйца «вкрутую».
  3. Затем продукты остужаем, грудку нарезаем полосками.
  4. Отделяем желтки от белков. Белки режем соломкой, желтки разминаем вилкой.
  5. Чернослив заливаем кипятком и даем постоять 7-10 минут.
  6. Измельчаем соломкой огурец и чернослив.
  7. Салат складываем в порционные чаши или пиалы, промазывая каждый слой майонезом: на дно грудка, сверху огурцы, яйца и завершаем черносливом.
  8. Сверху посыпаем тертыми желтками, зеленью и орехами.
Читайте также:  Простые и вкусные салаты из свежих огурцов и капусты

Фотогалерея

Очень вкусный салат с креветками, кальмаром и сыром

Данное блюдо также можно подавать и к праздничному столу. Оно украсит своими красками любой праздник. Вы и ваши гости непременно будете довольны и приятно удивлены. Ведь сочетание всех ингредиентов идеально подобрано и понравится абсолютно каждому. Берите на заметку и готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Яйца отварные 3 штуки
  • Луковица репчатая 1 штука
  • Сыр твердый
  • Креветки отварные, очищенные,
  • Кальмары
  • Крабовое мясо 1 упаковка
  • Соль и перец по вкусу
  • Уксус 3 столовые ложки

Салат очень простой и вкусный, его оценят даже привереды.

1. Лук залить уксусом и водой. Отставить в сторону. В это время измельчить креветки, кальмары, натереть сыр на терке. С крабовыми палочками поступить точно также.

2. Готовые продукты выложить в глубокий салатник, тщательно перемешать. Заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Блюдо выстелить листом салата, порцию готовой еды уложить в кулинарное кольцо, утрамбовать. Украсить по бокам полукольцами репчатого лука.

ПП салат с курицей и кальмарами

А вот еще один отличный белковый вариант обеда или ужина.

  • 1 тушка отварного кальмара. Режем кусочками.
  • 100 грамм куриного филе. Можно разобрать на волокна, можно нарезать кусочками.
  • 1 огурец. Нарезаем.
  • 100 грамм кукурузы.

Для заправки будем использовать такую комбинацию ингредиентов:

  • 50 грамм нежирного мягкого сыра.
  • 50 мл натурального йогурта.
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы.
  • Соль и специи по вкусу.

Соединяем все ингредиенты и заправляем наш салат!

Как вы могли уже убедиться сами, пп салат с кальмарами — это отличное диетическое блюдо, которое может разнообразить диетический рацион. Обязательно попробуйте наши рецепты и худейте легко!

Рецепт с рыбой

От кусочка такого тортика сложно отказаться. Отличный вариант на праздничный стол и тем, кто не любит сладкие торты.

Возьмем следующие ингредиенты:

  • 400 г соленой семги (форели);
  • 200 г майонеза;
  • 3—4 ст. л. холодной воды;
  • 20 г желатина;
  • 200 г очищенных отварных креветок;
  • 4 яйца отварных;
  • 150 г риса вареного;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 200 г сметаны 30%;
  • лимон (дольки), оливки зеленые, икра — на украшение.

На заметку! Не солите данный салат. Все ингредиенты содержат достаточное количество специй.

Рецепт с рыбой

Шаги приготовления:

  1. Берем филе, снимаем заднюю кожицу.
  2. Нарезаем тонкими пластинами вдоль длинной стороны.
  3. На дно салатницы средней глубины стелим пищевую пленку так, чтобы материя выходила за края — нам нужно обернуть все блюдо.
  4. Выкладываем плотный слой из рыбных ломтиков, затрагивая боковую зону по краям.
  5. Разводим желатин, согласно инструкции на упаковке. Не забываем прогреть на водяной бане.
  6. В отдельной емкости смешиваем майонез, сметану и творожный сыр.
  7. Затем взбиваем крем миксером, постепенно вливая тонкой струйкой желатин.
  8. Промазываем полученной массой выложенную семгу. Соус понадобится для пропитки всех слоев!
  9. Сверху отправляем рис.
  10. Чистим яйца, отделяем белки от желтков. Измельчаем на мелкой терке в разные тарелки.
  11. Третьим слоем выкладываем желтки.
  12. Затем белок.
  13. Креветки перекручиваем в блендере — это 5-й слой.
  14. Покрываем хорошенько кремом — на этом уровни заканчиваются. При этом можно продлить (готовите на большую семью, остались компоненты).
  15. Далее, идет следующий черед: белок, креветки, рис.
  16. Закрываем верх салата пленкой и убираем в холодильник на всю ночь.
  17. Наутро снимаем сверху покрытие, накрываем плоским блюдцем и переворачиваем аккуратно салат верх дном так, чтобы дно из ломтиков семги оказалось наверху.
  18. Получается такая шапочка из красной рыбы.

Украшаем по кругу зелеными оливками, лимонными дольками и икрой.

Читайте также:  Салат Цезарь с курицей и сухариками: рецепт с фото пошагово

Перед употреблением нарезаем торт-салат на кусочки.

С креветками на Новый год

Накануне новогодних праздников практически каждая хозяйка ищет рецепт интересного салата для разнообразия привычного меню. Это легкое и одновременно вкусное блюдо с помидорами, листьями салата и креветками составит достойную конкуренцию привычному оливье.

Компоненты:

  • пол килограмма креветок;
  • соевый соус по вкусу;
  • бальзамический уксус для заправки;
  • несколько пучков салата;
  • немного оливкового масла;
  • три средних томата;
  • сок половины лимона (можно заменить на лайм);

Технология

Креветки вначале приготовления отвариваю в подсоленной воде. Время готовки морепродуктов – 4 минуты.

Листья салата мою и немного просушиваю. Зелень нарываю руками не очень мелко и выкладываю на дно тары.

Томаты мою и режу произвольными дольками. Их выкладываю на салатные листья.

Сверху томатов укладываю подготовленные креветки.

Для заправки в отдельной емкости смешиваю соевый соус, бальзамический уксус, масло и лимонный сок. Салат для подачи поливаю заправкой и подаю к столу.

Какие морепродукты можно есть на диете

Итак, если вы решили добавить больше морепродуктов в свой рацион, то лучше всего начать с таких вариантов.

  1. Мидии. Идеальный диетический продукт. В 100 граммах отварных мидий содержится всего 50 калорий, но при этом целых 9 грамм белка! Это просто находка для приготовления пп обедов и пп ужинов. Хорошо готовить пп салаты с мидиями, варить диетические супы. Но обращаем внимание, что речь идет исключительно об отварных мидиях, приготовленных собственоручно. К примеру, если вы купите уже готовые мидии в масле, то их калорийность резко вырастет до 130 калорий.
  2. Креветки. Это, пожалуй, самые любимые низкокалорийные морепродукты у всех худеющих и приверженцев ЗОЖ. Вкусные, диетические, с большим содержанием белка и низким содержанием жира! В 100 граммах отварных креветок содержится около 94 калорий, но при этом содержание белка равно содержание белка в 100 граммах куриного филе! Отличный способ разнообразить свой пп рацион, если куриное филе уже изрядно поднадоело. Как использовать креветки в пп меню? Здесь фантазия зожников просто неиссякаема: с креветками готовят супы, диетические подливы и соусы, салаты и даже пп салат оливье!
  3. Устрицы. Еще один низкокалорийный морепродукт, который содержит всего 95 калорий на 100 грамм. А вот в одной устрице содержится всего 10 калорий! Так что это идеальная праздничная закуска, которая точно не нарушит диету.
  4. Краб. Вкусные пп салаты — однозначно салаты из краба. В 100 граммах вареного краба содержится всего 99 калорий, но при этом 18 грамм белка. Здесь сразу же отмечаем, что речь идет исключительно о мясе краба, а не о крабовых палочках, которые производятся из рыбного белка и являются имитацией крабового мяса.
  5. Кальмары. Этот морепродукт уже перестал быть чем-то экзотическим и давно прочно поселился в пп рационе. На 100 грамм отварных кальмаров приходится около 106 калорий. Кальмары — это очень частый ингредиент пп салатов, также очень часто можно встретить пп подливы с кальмарами.
  6. Нори. Удивительно, но водоросли нори также относят к низкокалорийным морепродуктам. С помощью нори можно не только приготовить идеальные суши, но также сделать массу интересных пп рецептов. В нори можно заворачивать все, что угодно, использовать его вместо лаваша или блина. В одном листе нори всего 9 калорий, таким образом вы всегда можете приготовить даже пп шаверму из нори, завернуть в лист омлет, тушеные овощи или мясо. А еще из листьев нори получаются отличные диетические чипсы! Не находка ли для пп меню?
  7. Ламинария или морская капуста. Если вам надоели салаты из обычной белокочанной капусты, то обязательно включите в свой рацион морскую капусту. Этот пп морепродукт содержит всего 24 калории в 100 граммах, но при этом масса полезных веществ и минералов!