Салаты с курицей — 10 простых и вкусных рецептов

Курица является доступным источникам белка и одним из популярных ингредиентов в кулинарии. Её преимущество — сочетание с любыми другими видами мяса, а также орехами, овощами и даже фруктами. В Америке, например, достаточно распространен обычный салат с куриным мясом и добавлением зелени — практически так же, как у нас «Оливье». Филе или грудка, используемые при готовке, хорошо утоляют голод.

Как приготовить салат из курицы и свежих овощей:

1. Подготовим все необходимые продукты. Куриное филе и все овощи хорошо промываем

Как приготовить салат из курицы и свежих овощей:

2. Зелень измельчаем, огурцы и помидоры произвольно нарезаем.

3. Курицу нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим.

Как приготовить салат из курицы и свежих овощей:

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем курицу до золотистого цвета.

5. Листья салата вкладываем на тарелку. Сверху равномерно распределяем нарезанные овощи. Выкладываем на овощи остывшую курицу и посыпаем измельченной зеленью. Заправляем салат оливковым маслом и подаем к столу.

Как приготовить салат из курицы и свежих овощей:

«Домашние рецепты» желает вам приятного аппетита!

Как приготовить салат из курицы и свежих овощей:

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Как приготовить салат из курицы и свежих овощей:

Слоеный салат с курицей, корейской морковью и грибами

Что такое салат? Обычно это – импровизация, из которой выходят интереснейшие рецепты. Начнём мы с красивого, во вкусе которого вы найдёте сразу несколько незабываемых ноток. Одна из них, корейская морковь, сама по себе является довольно пикантной, а в комбинацией с курицей даёт просто замечательный результат. Смотрите сами!

Ингредиенты:

  • вареное куриное филе — 1 штука;
  • морковь по-корейски —  100 грамм;
  • сыр — 70 грамм;
  • грибы шампиньоны —  200 грамм;
  • укроп свежий — 20 грамм;
  • майонез — 120 грамм.

Приготовление:

1. Нарежьте шампиньоны пластинками.

2. Обжарьте на растительном масле, не забыв посолить.

3. Филе порвите или порежьте на кусочки.

4. Корейскую морковь нужно немного измельчить ножом.

5. Сыр натрите на мелкой тёрке.

6. Всё готово к формированию блюда! Первым слоем идёт филе. Выложите его на тарелку и полейте майонезом.

7. Следом идёт часть корейской моркови и грибов. Каждый слой отдельно поливайте майонезом.

8. Добавляем последние штрихи – тёртый сыр, сеточку из майонеза, а в качестве украшения – укроп. Получился невероятно простой, но удивительно вкусный салат!

Филе курицы под овощами: сладким перцем, морковью, кабачком и помидорами

Куриное филе после приготовления в духовом шкафу чаще всего получается суховатым. Чтобы этого избежать, приготовьте филе под овощами. Легкое, нежное блюдо к тому же будет низкокалорийным и богатым клетчаткой. Процесс приготовления не займет много времени, что очень удобно для быстрого и вкусного обеда или ужина.

Филе курицы под овощами: сладким перцем, морковью, кабачком и помидорами
Филе курицы под овощами: сладким перцем, морковью, кабачком и помидорами

Ингредиенты:

Филе курицы под овощами: сладким перцем, морковью, кабачком и помидорами
Филе курицы под овощами: сладким перцем, морковью, кабачком и помидорами
  • Куриное филе — 500 г
  • Сыр — 150 г
  • Сладкий перец — 50 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Кабачок — 100 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Стручковая фасоль — 80 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Филе курицы под овощами: сладким перцем, морковью, кабачком и помидорами
Филе курицы под овощами: сладким перцем, морковью, кабачком и помидорами

Этапы приготовления:

Филе курицы под овощами: сладким перцем, морковью, кабачком и помидорами
Филе курицы под овощами: сладким перцем, морковью, кабачком и помидорами

1. Филе курицы промойте, обсушите, а после этого разрежьте каждый кусок пополам. Отбейте каждую часть филе, натрите солью с перцем и специями по вкусу. Очистите зубки чеснока, измельчите удобным вам способом, нанесите чеснок на курицу.

Филе курицы под овощами: сладким перцем, морковью, кабачком и помидорами
Филе курицы под овощами: сладким перцем, морковью, кабачком и помидорами

2. Смажьте небольшим количеством масла форму, выложите подготовленные кусочки филе. Оставьте на время, пока займемся подготовкой овощей.

Филе курицы под овощами: сладким перцем, морковью, кабачком и помидорами
Филе курицы под овощами: сладким перцем, морковью, кабачком и помидорами

3. Все овощи промойте тщательно, очистите и измельчите. Лук нарежьте кубиками, морковь на терке натрите, кабачок, если он не крупный, нарежьте четвертинками, сердцевину можно оставить. Помидоры нарежьте дольками, добавьте фасоль стручковую. Смешайте все овощи в одной чаше, слегка подсолите.

Филе курицы под овощами: сладким перцем, морковью, кабачком и помидорами
Филе курицы под овощами: сладким перцем, морковью, кабачком и помидорами

4. Переложите овощи из чаши в форму поверх филе.

Филе курицы под овощами: сладким перцем, морковью, кабачком и помидорами
Филе курицы под овощами: сладким перцем, морковью, кабачком и помидорами

5. Включите духовой шкаф, температура для приготовления блюда необходима 200 градусов. Дождитесь полного нагрева духовки.

Филе курицы под овощами: сладким перцем, морковью, кабачком и помидорами
Филе курицы под овощами: сладким перцем, морковью, кабачком и помидорами

6. Натрите твердый сыр на крупной терке, посыпьте на овощи в форме. Еще перед тем, как отправить блюдо запекаться, залейте по краю немного воды из чайника. Запекайте в хорошо прогретой духовке 40-50 минут.

Филе курицы под овощами: сладким перцем, морковью, кабачком и помидорами
Филе курицы под овощами: сладким перцем, морковью, кабачком и помидорами

Приятного вам аппетита и отличного настроения!

Читайте также:  Салат из свеклы

С капустой брокколи и сырной заправкой

Сырная заправка для этой закуски может быть приготовлена по самым разным рецептам. Но если на долгое «колдовство» на кухне у хозяйки нет времени, ей стоит просто использовать вместо соуса мягкий творожный или плавленый сыр с любыми добавками.

Ингредиенты:

  • филе курятины – 230-250 г (заранее сваренное);
  • томат (спелый и сочный) – 1 шт.;
  • брокколи – 150-170 г;
  • чеснок – по вкусу;
  • орегано – щепоть;
  • твердый сыр – 30-40 г;
  • салатные листья – пучок;
  • майонез или сметана, соль, масло.
С капустой брокколи и сырной заправкой

Приготовление:

  1. Для соуса соединить майонез/сметану с очень мелко натертым сыром, раздавленным чесноком. Все хорошо перемешать и посолить. Добавить орегано. Его количество можно регулировать по своему вкусу.
  2. Сразу разложить на порционные тарелки салатные листья. Обычно, указанного количества продуктов хватает на 2-3 порции.
  3. Параллельно отварить брокколи до мягкости, после чего обдать ледяной водой. Если сделать это сразу же, продукт сохранит свой аппетитный насыщенный цвет.
  4. Томат и курицу крупно порезать. При желании птицу после варки можно слегка зарумянить на горячем сливочном масле.
  5. Все подготовленные компоненты распределить по салатным листьям. Полить оригинальной заправкой из первого шага.

Салат по такому рецепту можно подавать теплым. Подогреть нужно только брокколи и курятину.

Рецепт 3: Салат из курицы с черносливом

Салат из курицы с черносливом получается легким и очень вкусным, сочетание продуктов оригинальным. Не вызывает сложности в приготовлении, так как делается слоями и подходит к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное или прокопченное – 500 грамм.

  • Яйца куриные 5 штук.
  • Огурцы свежие 2 штуки.
  • Чернослив без косточки – 250 грамм.
  • Орех грецкий, ядра 150 грамм.
  • Зелень кинзы для украшения несколько веточек.
  • Черный молотый перец 1/4 чайной ложки.
  • Соль 1чайная ложка.
  • Майонез 150 грамм.

Способ приготовления:

  1. Огурцы помыть, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.
  2. Уложить на дно блюда или салатницы первым слоем.
  3. Куриное филе отварное или прокопченное нарезать поперек волокон соломкой.
  4. Выложить равномерным вторым слоем на огурцы, поперчить посолить и майонезом сделать сеточку.
  5. Чернослив порезать соломкой и половину выложить равномерным третьим слоем.
  6. Куриные яйца отварить 10 минут, охладить, почистить от скорлупы, натереть на крупной терке и выложить равномерным слоем на нарезанное куриное филе четвертым слоем.
  7. Поперчить посолить и майонезом сделать сеточку.
  8. Выложить оставшийся чернослив пятым слоем
  9. Ядра грецкого ореха немного поджарить на сковородке, охладить и измельчить в блендере на крупную крошку.
  10. Выложить равномерным шестым слоем.
  11. Нарезать зелень кинзы и украсить салат.
  12. Перед подачей салат охладить в холодильнике

Полезные советы:

  • Верх салата можно украсить дольками чернослива и ядрами орехов.
  • Зелень можно использовать по вкусу

Наверх

Великолепный салат с ананасами, курицей и черносливом- видео рецепт

Простой и доступный салат для всей семьи на любой праздник. Пикантный подкопченный вкус чернослив великолепно сочетается с традиционной курицей и ананасами. Красиво оформленный в салатнике он всегда привлекает внимание на праздничном столе.

Продукты:

  • 300 г  отварной куриной грудки
  • 200 г Консервированной кукурузы
  • 300 г сушеного чернослива
  • 200 г консервированного ананаса
  • Майонез для заправки салата
  • Зелень укропа
  • Соль по вкусу
Великолепный салат с ананасами, курицей и черносливом- видео рецепт

Приготовление в видео рецепте:

Как видите этот салат можно приготовить и подавать разными способами — в общем салатнике или порционно. Красиво смотрится салат из курицы и ананасов оформленный в виде символа года, например желтой свинкой. Можно приготовить слоеный салат или экзотически выложить его в половинки ананасов.

Салат “Курочка Ряба” с кукурузой

Отличный, и практически классический, вариант закуски Курочка ряба можно сделать имея под рукой копчёную курочку. В таком случае хозяйке надо запастись:

  • копчёное куриное мясо – 400-450 г;
  • консервированная кукуруза – 200-250 г;
  • варёная морковка – 2 средних корнеплода;
  • огурцы – 3 плода;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • соус майонез – по вкусу.

Готовится данный вариант Курочки рябы очень легко и быстро. Крупные продукты измельчить в небольшие кубики. Морковку можно потереть на шинковке или порезать соломкой. С кукурузы слить жидкость и соединить с остальными ингредиентами. Чеснок раздавить в прессе и смешать с майонезом. Полученным соусом заправить салат перед подачей. При желании варёную морковку можно заменить на её корейского собрата. Только в этом случае приправлять майонез чесноком не стоит. Закуска и так получится достаточно пикантной. Плавленый сыр можно заменить на обычный – твёрдый. При такой замене продукт лучше не резать, а нашинковать на крупной тёрке.

Вкусный салат «Сказка» с курицей, шампиньонами, грецкими орехами и черносливом слоями — пошаговый рецепт

Следующий вариант вкусного салата с курицей, шампиньонами, грецкими орехами и черносливом слоями называется «Сказка». И стоит отметить, что это название как нельзя лучше отражает необычный и яркий вкус этого блюда. Несмотря на то, что сочетание его ингредиентов кажется довольно специфическим, готовый салат получается нежным, но пикантным. Подробнее о том, как приготовить вкусный салат «Сказка» из курицы, шампиньонов, грецких орехов и чернослива слоями в рецепте ниже.

Необходимые ингредиенты для салата «Сказка» из курицы, грецких орехов, шампиньонов, чернослива слоями

  • филе — 300 гр.
  • грецкие орехи —100 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • шампиньоны —200 гр.
  • лук —1 шт.
  • майонез —50 гр.
Вкусный салат «Сказка» с курицей, шампиньонами, грецкими орехами и черносливом слоями — пошаговый рецепт

Пошаговая инструкция для слоеного салата «Сказка» с курицей, шампиньонами, орехами, черносливом

  1. Филе и яйца варим отдельно и до готовности.
  2. Мелко нарезанные шампиньоны вместе с рубленым луком обжариваем на небольшом количестве масла.
  3. Грецких орехи слегка подсушиваем на сухой горячей сковороде. Затем с помощью скалки измельчаем орешки в крошку.
  4. Вареное филе мелко нарезаем. Яйца измельчаем ножом.
  5. Грибы и отварную курицу делим на две части. Смешиваем каждый ингредиент, кроме орехов, с небольшим количеством майонеза.
  6. Чернослив запариваем кипятком и оставляем на 5 минут. Воду сливаем и мелко нарезаем сухофрукты.
  7. Начинаем выкладывать слоеный салат: сначала слой курицы с майонезом, затем чернослив, затем яйца и грибы.
  8. После грибного слоя снова выкладываем курицу, а сверху яйца.
  9. Последний слой салата делаем из грецких орехов. Даем салату настояться несколько часов в холодильнике и можно подавать на стол.

Королева змей

В приготовлении салатов очень важным моментом является их правильная подача. Простая смесь ингредиентов не всегда радует глаз. А вот красивое и оригинальное оформление придаёт блюду не только изюминку, но и особую притягательность.

Неоспоримым достоинством этой вкуснятины являются не только его вкусовые качества, но и внешняя привлекательность. Он в любом случае станет украшением любого стола. А гранатовые зёрна придадут ему пикантности и разнообразят это кушанье.

Ингредиенты:

  • Копчёная куриная грудка – 300 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Яйцо – 4 — 5 шт.
  • Сыр пармезан – 100 гр.
  • Гранат
  • Майонез – 150 гр.
  • Уксус, сахар, вода – для маринада.
  • Перец и соль по необходимости.

И так, начнём:

лука. Луковицу почистить и мелко порезать. Положить в керамическую мисочку с глубоким дном. Залить водой, добавить сахар уксус. Для того, чтобы овощ утратил свою остроту, ему необходимо промариноваться не менее 15-20 минут.

варить на протяжении 10 минут.

порубить вдоль волокон на мелкие кусочки.

нарезать на тонкие ломтики.

вытащить из маринада и дать ему стечь.

порубленную курицу с луком, мелко порезанными яйцами и сыром.

хорошо перемешать и добавить к ним немного майонеза.

содержимое на тарелку придав ему форму змеи. Сверху хорошо промазать майонезом.

гранат, разделить на зёрна. Выложить поверх «змеи». Дополнительно украсить зеленью укропа.

До подачи кулинарного шедевра на стол ему необходимо настояться не менее 5 часов. И настоящий шедевр кулинарного искусства уже готов радовать глаз и желудки благодарных гостей.

Салат с курицей «Изумрудная роза»

Новогоднее настроение нужно создавать на праздничном столе, а поможет нам в этот рецепт вкусного салата. Он очень эффектный, под впечатлением будут все домочадцы, а вы получите массу комплементов про кулинарные способности.

Состав:

  • 250 г куриного филе;
  • немного масла для обжаривания;
  • 2 картофелины небольшого размера;
  • пучок зеленого лука;
  • 2 средние морковки;
  • киви – 1 шт.;
  • специи и соль;
  • майонез для заправки.

Как приготовить:

Куриное филе нужно обжарить на масле. Румяная корочка позволит сохранить весь сок в мясе, поэтому оно будет очень вкусным и к тому же сочным. Нарежьте курицу небольшими кусочками, а в сковородке накалите масло. Переложите филе в сковороду и обжаривайте, периодически перемешивая куски не менее 20 минут. Как только филе будет готово, выкладывайте его на тарелку. Это будет первый салатные слой.

Картошку сварите до готовности, чтобы не тратить время, можно сварить клубни прямо в мундире. Мундир снимите, а плоды порежьте мелким кубиком. картошку посолите. выложите на курицу и промажьте слой майонезом.

Зеленый лучок порубите мелко ножом, посыпьте зелень сверху на картошку. Зелень сыпьте не всю, оставьте чуть-чуть для оформления.

Морковку сварите до готовности, затем почистите и натрите на крупной терке. Подсолите морковку и укладывайте следующим слоем, обмажьте майонезным соусом.   Вокруг салата распределите оставшуюся зелень.

После приготовления салат поставьте в прохладное место, чтобы он пропитался. Через часик угощение можно подавать к столу. Приятного аппетита!

На заметку!Чтобы майонез было удобно наносить, используйте продукт в мягкой упаковке.

Вкусные и простые салатики из курицы никого не оставят равнодушными, даже самые изысканные гурманы их отведают и оценят по достоинству, если какие-то ингредиенты вы не любите, заменяйте их по своему усмотрению на аналогичные, вкус сильно не изменится. Встречайте Новый год за красивым праздничным столом, тогда он будет удачным. С наступающими зимними праздниками!

Сказать спасибо автору! (7) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.