Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептов

Салат с сельдереем зачастую относится к категории ПП (правильного питания) — он очень полезный и легко готовится. В этой статье расскажем, как приготовить праздничный и простой овощной салат с сельдереем, и о том, чем же полезны такие блюда с его участием.

Польза и вред

В этом овоще огромное количество полезных веществ, где первое место отдано витамину С (в 100 г продукта содержится 8 мг). Во всех частях растения также имеются: кальций, бор, хлор, витамины группы В, Е, К, А, а также множество эфирных масел и клетчатки. Регулярное употребление овоща помогает бороться с сонливостью, хронической усталостью, апатией, повышается тонус организма, укрепляется иммунитет, происходит профилактика патологий сердца и сосудов.

Купирует воспалительные процессы, выводит лишнюю воду из организма и ускоряет обмен веществ. А низкая калорийность вкупе с высокой питательностью делает сельдерей идеальным продуктом для снижения веса. Не зря его называют «продуктом худеющих». Он является мощным афродизиаком и полезен для мужчин, т.к. способствует росту гормона тестостерона, увеличивает потенцию, повышает либидо.

Что касается вреда, то в небольших количествах овощ безвреден. Однако, от его употребления лучше отказаться во время беременности и лактации. Это обусловлено наличием в составе апиола, который провоцирует сокращение матки, что может стать причиной выкидыша. По этой же причине его противопоказано употреблять при менструации, т.к. это может спровоцировать сильные кровотечения. Сырой вариант овоща нельзя кушать людям с патологиями ЖКТ.

Ещё больше информации о полезных свойствах сельдерея вы можете узнать в другой статье по ссылке. Мы подробно рассказываем о составе овоща, случаях и способах его применения.

Фруктовый салат с йогуртом

Кухонные принадлежности: креманки; нож; разделочная доска.Ингредиенты

Апельсин 1 шт.
Кукурузные хлопья 1 горсть
Средний банан 1 шт.
Натуральный йогурт 1 стак.
Спелое киви 1 шт.
Мандарин по желанию
Черная смородина или черника по желанию
Мед по желанию

Пошаговое приготовление

Оставшийся йогурт отлично подойдет в качестве заправки для салата из свежих овощей.

Видеорецепт

Смотрите на видео, как просто готовится витаминный, малокалорийный и вкусный салат из фруктов.

Варианты приготовления

Салат можно делать с теми фруктами, которые вам нравятся:

  • Консервированный или свежий ананас;
  • Любой виноград;
  • Яблоки;
  • Свежая малина;

Вместо хлопьев добавьте дробленые орехи. А чтобы не возиться со слоями, перемешайте все ингредиенты в миске. Такое простое блюдо отлично помогает быстро привести себя в норму после праздничного оливье с колбасой и других майонезных вредителей фигуры.

Салат с селедкой, картошкой и огурцом — классический рецепт

Приготовьте замечательный салат с селедкой, яркий по вкусу и с интересной заправкой. Это чудесная закуска может подаваться на каждый день и праздничный стол.

Ингредиенты

  • Слабосоленая селедка (филе) – 1 шт.
  • Вареный картофель — 3 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Пучок свежего укропа
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Холодная кипяченая вода – 1 ст. л.
  • Щепотка сахара
Читайте также:  Три блюда из баклажанов по рецепту итальянского шеф-повара

Для заправки:

  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Острая горчица – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Молотый перец — по вкусу

Как приготовить

Шаг 1. Сначала замаринуем лук. Нарезаем его тонкими полукольцами. В маленькую мисочку наливаем яблочный уксус, добавляем к нему столовую ложку воды и щепотку сахара. Размешиваем, чтобы кристаллы сахара растворились. Добавляем в маринад лук, перемешиваем и пока отставляем в сторонку.

Шаг 2. Нарезаем кубиками слабосоленую селедку, отварной картофель и соленые огурцы. Складываем их в большую миску. Нарезаем мелко свежий укроп и отправляем его тоже в миску. Укроп придает невероятный аромат готовому блюду.

Шаг 3. Готовим заправку. Она получается очень вкусная и идеально подходит для этого салата. Для этого смешиваем в небольшой мисочке растительное масло (его можно заменить оливковым), горчицу, лимонный сок, посыпаем свежемолотым перцем и тщательно перемешиваем. Чтобы добиться однородной суспензии размешиваем заправку венчиком.

Шаг 4. В миску со всеми ингредиентами добавляем замаринованный лук, перемешиваем, а затем поливаем приготовленной заправкой.

Сюда очень подойдет кислое яблочко. Кому это нравится, можете смело добавить его.

Перемешиваем салат и перекладываем его на красивую тарелку и подаем на стол.

Солить не нужно, так как здесь уже есть соленая селедка и огурцы. В заключение, присыпьте готовое кушанье зеленым луком и подавайте на стол.

Приготовление салата с сельдереем:

Ставим вариться куриную грудку. Пока она варится, мелко режем огурцы.

Сельдерей нарезаем тонкими ломтиками поперёк волокон. Перец также хорошенько измельчаем.

Готовую куриную грудку нужно остудить, как и овощи нарезать маленькими кубиками. Все ингредиенты салата из сельдерея я сложил в общую посуду. Получилось очень красиво. Салат не солить, заправить майонезом или растительным маслом и перемешать.

Вот так всё просто. Вообще, стебли сельдерея можно добавлять практически в любой овощной салат из свежих овощей, в салат из огурцов, очень вкусно с сельдереем сочетаются салаты с зелёной редькой.

Рецепт салата с сельдереем: разные варианты

Вы можете пошагово готовить блюда, следуя инструкциям, описанным ниже. У вас получится вкуснейший кулинарный шедевр, который подарит максимум наслаждения.

С виноградом и курицей

Аппетитный салат с курицей и сельдереем можно дополнить виноградом. Продукты великолепно сочетаются между собой, позволяя получить немало удовольствия.

Ингредиенты для заправки:

  • оливковое масло – четверть стакана;
  • белый винный уксус – 2 ст.л.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • пюре яблочное – 2 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • уксус яблочный – 2 ст.л.

Ингредиенты для салата:

  • лук красный – 1 шт.;
  • салатные листья разных сортов – 100 г;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • орешки грецкие – треть стакана;
  • филе отварное – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • красный виноград – вторая часть стакана;
  • сельдерей – 1 черешок;
  • яблоко – 1 шт.

Приготовление:

  1. сахар растопите, взяв столовую ложку воды, дайте содержимому закипеть;
  2. введите орехи и масло, все прожарьте, чтобы орешки покрылись карамелью равномерным слоем;
  3. выложите орехи на противень, оставьте их, чтобы они остыли;
  4. остывшие продукты нарежьте крупными кусочками;
  5. разрежьте виноградинки напополам, достаньте кости;
  6. сельдерей нарежьте тоненькими полосками, мясо и яблоко – средними кусочками, лук нашинкуйте небольшими кубиками;
  7. теперь застелите тарелку листьями салата, а на него полосками разложите яблоко, мясо, виноград, нарезанный черешок, лук и орешки.

Полейте продукты подготовленной заправкой, подайте его на стол. Перемешивать содержимое емкости нужно непосредственно во время трапезы.

Салат с рыбой и картошкой

Блюдо получается очень вкусным и аппетитным, поэтому оно вмиг разойдется среди гостей. Приготовить его сможет даже та женщина, которая только начала экспериментировать на кухне.

Ингредиенты:

  • скумбрия холодного копчения – 1 шт.;
  • соль и молотый перец – на ваш вкус;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • картофель молодой – 300 г;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • зерновая горчица – 3 ст.л.;
  • майонез – 6 ст.л.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • сельдерей черешковый – 1 пучок.
Читайте также:  Салат из свиного сердца. 10 лучших рецептов с фотографиями

Приготовление:

  1. рыбу очистите, уберите все кости, нарежьте ее небольшими порционными кусочками;
  2. вымойте сельдерей, нарежьте его тоненькими полосками поперек;
  3. нарежьте лук тонкими кольцами;
  4. приготовьте заправку, перемешав майонез, масло и горчицу зернами;
  5. вымойте картошку, отварите ее, не очищая, нарежьте кусочками небольшого размера;
  6. перемешайте картофель с заправкой, введите другие ингредиенты, посолите все и поперчите.

Подайте блюдо на стол, дав ему остыть. Но оно вкусное и в теплом виде, поэтому можете ориентироваться на свой вкус.

Вкусный салатик

Можете готовить салат с сельдереем и ананасом, но чаще хозяйки пользуются яблоками. Такой рецепт не только простой, но и очень полезный.

Ингредиенты:

  • соль и перец – на ваш вкус;
  • яблоки – 2 шт.;
  • свежая мята – на ваш вкус;
  • сельдерей – 1 пучок.

Приготовление:

  1. перемешайте сок лимона с маслом, посолите все и поперчите, мешайте до тех пор, пока не получится масса однородной консистенции. Это будет заправка для будущего салата;
  2. вымойте сельдерей, нарежьте его не слишком большими кусочками поперек;
  3. выложите подготовленные кусочки в емкость, залейте холодной водой, не трогайте в течение 60-ти минут;
  4. слейте воду, высушите сельдерей с помощью бумажных полотенец;
  5. разрежьте яблоки, удалите сердцевину и кости, нарежьте их маленькими кусочками;
  6. накалите орехи на разогретой сковороде примерно две минуты;
  7. выложите подготовленные ингредиенты в глубокую емкость, добавьте заправку и мелко нарубленную мяту, тщательно все перемешайте.

Картофельный салат с сельдереем и перепелиными яйцами

Пошаговый рецепт>>

Азиатский салат с сельдереем, морской капустой и перцем

Рецепт пошагово>>

Салат с курицей и сельдереем

Инструкция>>

Видео: салаты с сельдереем

Вкусный салат с сельдереем позволит вам приятно удивить близких людей. Подайте его на стол на семейном ужине или на празднике, чтобы он вмиг разошелся по тарелкам. Такое лакомство не только очень аппетитное, но еще и максимально полезное.

праздничный стол

Салат на Новый год «Принцесса»

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 300 г;
  • чернослив – 150 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 1 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • вареные яйца – 3 шт.

Приготовление:

  • Лук измельчаем, отправляем мариноваться на 10 минут в соус, приготовленный из воды и уксуса.
  • На плоскую тарелку устанавливаем разъемную форму.
  • Вареную говядину разбираем вилкой на волокна, укладываем первым слоем. Солим, перчим, поливаем майонезом.
  • Затем – маринованный лук.
  • Посыпаем потертыми огурцами, смазываем заправкой.
  • Выкладываем потертый сыр, яйца и снова майонез, потом измельченный чернослив и грецкие орехи.
Салат на Новый год «Принцесса»
Салат на Новый год «Принцесса»
  • Покрываем всю закуску заправкой.
Салат на Новый год «Принцесса»
Салат на Новый год «Принцесса»
Салат на Новый год «Принцесса»
Салат на Новый год «Принцесса»
Салат на Новый год «Принцесса»
  • Отправляем блюдо в холодильник на ночь. Затем снимаем кольцо, украшаем густой сметаной, перелитой в кондитерский мешочек.
Салат на Новый год «Принцесса»
Салат на Новый год «Принцесса»
Салат на Новый год «Принцесса»
Салат на Новый год «Принцесса»
Салат на Новый год «Принцесса»

Совет!

По желанию можно добавить еще и изюм, тогда получится приятный вкусовой контраст. Майонез идеально заменит натуральный йогурт или сметана. Не забываем о соли и перце, чтобы вкус блюда не оказался «пустым».

Салат на Новый год «Принцесса»
Салат на Новый год «Принцесса»

Ингредиенты:

  • семга — 400 грамм;
  • лук — 2 головки;
  • яйца — 8 штук;
  • морковь — 2 штуки;
  • масло сливочное — 100 грамм;
  • сыр моцарелла — 150 грамм;
  • икра — 80 грамм;
  • майонез — 250 грамм;
  • соль/перец;
  • растительное масло — 40 миллиграмм;
  • укроп.

Салат из семги с красной икрой. Пошаговый рецепт

  1. Отварить филе семги.
  2. Лук режем кубиком, и обжариваем на растительном масле.
  3. Яйца сварить, после чего отделяем белок от желтка.
  4. Морковь  отварить, и натереть на крупной терке.
  5. Яйца также трем на крупной терке.
  6. Сливочное масло и сыр трем на мелкой терке.
  7. После того как натрете сливочное масло, уберите его в холодильник чтобы оно не растаяло.
  8. Выкладываем ингредиенты  на тарелку по порядку. Первым слоем кладем семгу, после чего идет обжаренный лук. Наш третий слой будет майонез. Возьмите ложку и равномерно разровняйте его по луку. Поверх майонеза посыпаем тертый белок, затем опять выкладываем слой майонеза и равномерно распределяем его по белку. Поверх белка выкладываем слой моркови, затем слой сыра. На сыр выкладываем сливочное масло, а затем желток. Солим и перчим по вкусу.
  9. Сверху красиво украшаем  икрой и укропом.
  10. Это просто необычайно вкусный салат. Обязательно приготовьте его и вы не пожалеете.
Читайте также:  10 лучших рецептов салата «Красное море» с крабовыми палочками

Очень часто хочется приготовить такой салат чтобы он был не только вкусным, но и полезным. Но как мы привыкли думать что все что вкусно не может быть полезным, или наоборот. Это всего лишь заблуждения. Сегодня с вами мы приготовим не только вкусный, но и очень полезный салат. Салат из цветной капусты с фисташками сочетает в себе просто кладезь витаминов.

С брюквой

  • Время: 18 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 47 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: доступно начинающим.

Салат с брюквой полезен не только для похудения, но и людям с гастритом, холециститом. Овощ обладает легким слабительным и мочегонным действиями, ускоряет метаболические процессы. Кроме того, брюква выводит из организма лишнюю влагу, устраняет отеки, укрепляет иммунитет и сосуды. Корнеплод содержит много кальция, витамина C, может употребляться как в сыром, так и в отварном виде, но опытные кулинары советуют подвергать брюкву термической обработке.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея, брюква, яблоко – по 1 шт.;
  • сметана (йогурт) – ½ ст.;
  • сок ½ лимона;
  • специи, свежая зелень.
С брюквой

Способ приготовления:

  1. Овощи почистите, помойте, натрите на терке.
  2. Сбрызните блюдо лимонным соком.
  3. У яблока удалите сердцевину, кожицу, натрите его непосредственно в салатницу, где находятся овощи.
  4. Добавьте измельченную зелень, специи, заправьте сметаной. Перемешайте.

Салат из огурцов по-корейски на зиму в банках

Раньше я писала разные салаты из огурцов на зиму. Почитайте рецепты по этой ссылке. Этот рецепт называется «Пальчики по-корейски». Такие огурцы хорошо хранятся всю зиму, получаются в меру пикантные и хрустящие.

Ингредиенты (на 5 л):

Салат из огурцов по-корейски на зиму в банках
  • огурцы — 4 кг
  • сахар — 1 ст. (200 мл)
  • соль — 3 ст.л. (без горки)
  • уксус 9% — 1 ст. (200 мл)
  • подсолнечное масло — 1 ст. (200 мл)
  • черный молотый перец — 0,5 ст.л.
  • чеснок — 1 головка

Салаты на зиму из огурцов — приготовление:

помойте и обрежьте края. Небольшие овощи разрежьте пополам, которые покрупнее — на четвертинки.

Салат из огурцов по-корейски на зиму в банках

2.В огурцы добавьте по стакану сахара, уксуса и растительного масла. Всыпьте три столовые ложки соли без горки и выдавите чеснок через пресс. Хорошо размешайте огурцы с добавками. Удобней всего это делать руками. Наденьте одноразовые перчатки для большего удобства.

огурцы в маринаде на 3 часа. За это время огурцы пустят сок.

помойте с содой, просушите их. Крышки залейте кипятком. В чистые баночки сложите огурцы, залейте их выделившимся соком-рассолом. Накройте банки крышками и поставьте на стерилизацию в большую кастрюлю. Дно кастрюли застелите тканью. Залейте банки водой до уровня плечиков и поставьте на огонь. После закипания воды стерилизуйте заготовку 10 минут (для пол-литровых банок), 15 минут (для литровых банок) или 20 минут (для 1,5-литровых).

Салат из огурцов по-корейски на зиму в банках

Стерилизовать нужно до момента, когда огурцы начинают менять цвет на оливковый. Если передержать в кипятке банки, огурцы сварятся и станут мягкими.

банки из кипящей воды и сразу из закатайте. Переверните, посмотрите, не протекает ли крышка. Укутайте теплым полотенцем или одеялом и оставьте на сутки остывать.

Салат  сухариками и красной рыбой «Вершина блаженства»

Готовится салат совершенно быстро и просто, но потрясающе вкусный.

Посвящается всем любителям красной рыбы!

Ингредиенты:

  • 200 г солёной красной рыбы(у меня форель)
  • небольшой кочан пекинской капусты
  • 100 г белых(!!!) сухариков(рекомендовали «клинские», но я не нашла)
  • майонез.
Салат  сухариками и красной рыбой «Вершина блаженства»

Приготовление:

Режем небольшими полосочками рыбку, шинкуем капусту, перемешиваем.

Добавляем майонез, перемешиваем и добавляем сухарики.

Ещё раз перемешиваем — можно кушать. Можно чтобы салатик постоял минут десять и сухарики слегка размягчились. Вкусно и так и так!