Салаты с ветчиной и сыром – 8 вкусных рецептов

Как приготовить Салат с ветчиной и грибами с пошаговой инструкцией и фото за 15 мин. на 6 порции?

Рецепт салата с ветчиной, грибами, сыром и помидором

Ингредиенты на 5 порций:

Рецепт салата с ветчиной, грибами, сыром и помидором
  • Ветчина куриная – 250 г;
  • Белый хлеб – 1,5 ломтика;
  • Помидор (крупный) – 1 штука;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Свежие шампиньоны – 200 г;
  • Чеснок – 3 средних зубчика;
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • Майонез;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 45 мин.

Рецепт салата с ветчиной, грибами, сыром и помидором

Как приготовить салат из ветчины, грибов и сыра

1. Из свежего воздушного хлеба получатся вкусные сухарики. Кусочки нарезаем на средние кубики и размещаем на плоской тарелке рядом друг с другом. Отправляем в микроволновую печь и включаем на 30 секунд, затем перемешиваем и готовим еще 30 секунд. Если сухарики не стали хрустящими, то добавляем еще 15-20 секунд.

Рецепт салата с ветчиной, грибами, сыром и помидором

2. Готовые сухарики остужаем.

3. Спелый томат нарезаем на небольшие кубики. Можно использовать небольшие помидорки черри, которые разрезаем на 6 частей.

Рецепт салата с ветчиной, грибами, сыром и помидором

Смотрите также: Салат с копченой куриной грудкой и плавленным сыром

4. Шампиньоны тщательно промываем или очищаем, нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в масло, не накрываем и жарим, помешивая, на средней температуре 10-12 мин. Солим и перчим.

Рецепт салата с ветчиной, грибами, сыром и помидором

5. Готовые грибочки перекладываем в тарелку, даем им полностью остыть.

6. Пока обжариваем грибы, куриную ветчину нарезаем на небольшие кубики.

Рецепт салата с ветчиной, грибами, сыром и помидором

7. Отправляем подготовленную ветчину на дно креманок (5 шт.) и поливаем майонезом.

8. Добавляем на ветчину одинаковое количество нарезанного томата. Зубчики чеснока очищаем, давим по одному широкой стороной ножа и очень мелко нарезаем. Посыпаем кубики помидора. Поливаем соусом посередине.

Рецепт салата с ветчиной, грибами, сыром и помидором

9. Собираем слои так, чтобы продукты не касались стенок креманок. Охлажденные шампиньоны красиво выкладываем на томат. Немного поливаем соусом.

10. Сыр натираем на крупной терке, выкладываем на обжаренные грибочки и немного прижимаем.

Рецепт салата с ветчиной, грибами, сыром и помидором

11. По 5-6 сухариков добавляем сверху, выкладываем для украшения веточки зелени и сытный салатик с куриной ветчиной и сухариками готов. Сразу подаем его на праздничный стол.

Советы в приготовлении:

Рецепт салата с ветчиной, грибами, сыром и помидором
  • Если салатик готовим не на праздничный стол, то все ингредиенты измельчаем, дополняем майонезом, сухариками и просто перемешиваем.
  • Салат получится не менее сочным, если помидор заменить на свежие огурцы.
  • Вместо шампиньонов можно использовать свежие вешенки. Промываем их, измельчаем и жарим в масле около 20 минут на низкой температуре.
  • Для разнообразия ветчину можно заменить на ароматную копченую колбасу, отварную куриную грудку или свинину.
  • Салат получится с другим вкусом, если чеснок заменить на репчатый лук, который предварительно маринуем в воде с уксусом.
  • Для блюда хлеб можно подсушить в духовке. Измельченный на кубики белый хлеб выкладываем на противень, сбрызгиваем растительным маслом и готовим при 200 градусах 10-15 минут, периодически помешивая.

Смотрите также: Салат Нежность с куриной грудкой и черносливом

Рецепт салата с ветчиной, грибами, сыром и помидором

 Как приготовить

  1. Одну луковицу нарежьте очень мелко, добавьте щепоть соли и помните руками.
  2. Смешайте с ложкой воды столько же уксуса, размешайте и отставьте в торону, чтобы лук мариновался.
  3. Через 15-20 минут жидкость слейте.
  4. Вторую луковицу также мелко нарежьте и отправьте в сковороду, разогретую с подсолнечным маслом.
  5. Когда лук станет золотистым, добавьте к нему мелко нарезанные грибы. Жарьте до готовности.
  6. Ветчину нарежьте тонкой соломкой.
  7. Теперь испеките четыре тоненьких блинчика. Разбейте в глубокую миску яйца, добавьте соль, перец, слегка взбейте венчиком.
  8. Сковороду смажьте растительном маслом и обжарьте яичные блинчики с двух сторон.
  9. Сложите их стопкой и нарежьте соломкой.
  10. Сыр натрите на мелкой терке.
  11. Теперь пришло время собирать салат:
  • 1 слой – ветчина, майонез.
  • 2 – маринованный лук.
  • 3 – грибы, майонез.
  • 4 – сыр, майонез.
  • 5 – яичные блинчики.

Осталось украсить его маслинами, разрезанными пополам.

Приятного аппетита.

Изысканная закуска с сырными нотками

Вкус этого изысканного салата трудно забыть. Сыр в сочетании с грибами и ветчиной придает ему несравненный аромат.

Ингредиенты:

  • ветчина – 0,2 кг;
  • грибы – 0,1 кг;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • сыр – 0.1 кг;
  • зелень;
  • соль;
  • майонез.
Изысканная закуска с сырными нотками

Приготовление:

  1. Сыр и ветчину порезать кубиками или соломкой.
  2. Грибы нашинковать и поджарить на сковороде до готовности.
  3. Зелень измельчить.
  4. Открыть банку горошка и откинуть содержимое на дуршлаг. Дать соку стечь.
  5. Сыр натереть или порезать маленькими дольками.
  6. Все компоненты перемешать и заправить майонезом.
  7. По желанию можно положить консервированную кукурузу.
  8. Поставить салат в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался.

Салат с ветчиной и грибами пошаговый рецепт

Нарезаем грибы и лук соломкой и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Оставляем помидоры дольками, ветчину соломкой, смешиваем с кукурузой, добавляем остывшие грибы и заправляем майонезом, при необходимости солим.В салатницу рвем руками салатные листья, выкладываем на них нашу смесь.Вареная ветчинаВинегретГреческий салатЗеленый салатКонсервированная кукурузаМайонезОливьеПомидорыРастительное маслоРепчатый лукСалат ЦезарьСвежие шампиньоны

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Салат, приготовленный в блендере 148 0 Салат ромен с беконом и яйцами 144 0 Салат «Цезарь» с оливковым маслом 140 0 Салат из помидоров с козьим сыром 132 0 Салат из авокадо и крабового мяса 126 0 Салат из тунца с белой фасолью 112 0

Салат: фасоль, ветчина, грибы

Этот салат с колбасой и грибами можно назвать одним из самых простых в плане приготовления. Продукты не нуждаются в предварительном отваривании, а соответственно готовка сводится исключительно к измельчению и смешиванию компонентов. В кратчайший временной промежуток на столе появляется удивительно вкусное и питательное блюдо. Правда, надолго оно там не задерживается, так как оторваться от него просто невозможно.

Потребуются:

Салат: фасоль, ветчина, грибы

  • 300 гр. ветчины;
  • 360 гр. консервированной фасоли;
  • 200 гр. консервированных грибов;
  • 150 гр. маринованных огурцов;
  • 100 гр. майонеза.

Этапы готовки:

  1. Ветчину ножиком нарезают кубиками.
  2. Грибочки достают из баночки и измельчают.
  3. Фасоль высыпают на дуршлаг, дают стечь жидкости.
  4. С огурцов руками отжимают лишний рассол, после чего нарезают.
  5. Все подготовленные к этому моменту продукты выкладывают в салатник и заправляют майонезом.
  6. Все сразу перемешивают и несут на стол. Можно снимать первую пробу, блюдо настаивать не нужно.
Салат: фасоль, ветчина, грибы

Слоеный салат

Тем, кому не хватает разнообразия в рационе и хочется попробовать новые изысканные вкусы, следует обратить внимание на слоеный салат с ветчиной и грибами. Красивое и необычное блюдо станет прекрасный вариантом для украшения праздничного стола

Слоеный салат

Грибы для приготовления можно использовать любые – как свежие, так и маринованные. Главная изюминка этого салата – несколько слоев разного цвета.

Читайте также:  Салат с консервированным тунцом рецепт с фото

Ингредиенты:

Слоеный салат
  • отварной картофель – 3 шт;
  • отварная морковь – 2 шт;
  • ветчина – 200 г;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • отварные яйца – 4 шт;
  • маринованные грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • плавленый сырок – 300 г;
  • зеленый лук – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Слоеный салат

Предварительно необходимо сварить картофель. Далее его очищают и натирают на крупной терке. По мере измельчения его требуется аккуратно распределять, чтобы он не сдавливался.

Полученный картофельный слой необходимо перемазать тонким слоем майонеза.

Слоеный салат

Далее приступают к измельчению свежей зелени. Нарезанным зеленым луком необходимо хорошо присыпать картофельный слой.

Далее приступают к приготовлению следующего слоя. На крупной терке необходимо измельчить куриные яйца и равномерно выложить толстым слоем

Слоеный салат

Нужно соблюдать осторожность, чтобы не подавить ингредиенты. Далее этот слой из яиц перемазывается тонким слоем майонеза.

Слоеный салат

Грибочки нарезают произвольной формой и выкладывают следующим ярусом.

Следующим ярусом выкладывают измельченную кубиками ветчину и снова тщательно смазывают тонким слоем майонеза.

Слоеный салат

После этого приступают к морковке: ингредиент очищают и натирают на крупной терке

После равномерного распределения морковный ярус также перемазывается майонезом.

Слоеный салат

При помощи терки измельчается плавленый сырок, смешивается с майонезом и выкладывается следующим и заключительным ярусом. Посуду с салатом необходимо накрыть пищевой пленкой или прикрыть тарелкой, а затем убрать в холодильник на один час.

Перед тем, как блюдо подавать на стол его необходимо аккуратно достать из посуды, нарезать и выложить на тарелку с плоским дном.

Сверху приготовленный салат обязательно присыпают зеленым лучком.

Если правильно следовать рецептуре, перед салатом с ветчиной и грибами не устоит никто.

Слоеный салат

Салат «Капризе» с языком, ветчиной, лисичками и гранатом

Что нужно:

  • ветчина (или копченая колбаса) – 0,3 кг;
  • отварной язык – 0,3 кг;
  • свежие лисички – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • свежие огурцы – 0,3 кг;
  • сметана – 60 мл;
  • майонез – 60 мл;
  • гранат – 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарезанные кубиками лисички и лук обжарьте в сливочном масле.
  2. Нарежьте кубиками огурцы, ветчину и язык, соедините с предварительно остуженными грибами.
  3. Добавьте зерна граната, сметану и майонез. Подсолите и поперчите, перемешайте.
  4. Переложите в красивую вазу или разложите по креманкам.

В качестве украшения закуски можно использовать зерна граната или несколько пожаренных целиком рыжих грибов.

Салат «Каприз» содержит язык, ветчину, грибы, а в некоторых вариантах еще и гранат, болгарский перец, другие вкусности. Такое блюдо просто не может быть невкусным. Выше мы привели рецепты этого салата, среди которых вариант на свой вкус сможет отыскать даже самый привередливый гурман. Советы по приготовлению и украшению блюда позволят сделать его коронным кушаньем на праздничном столе.

Поделиться

  • 8
  • 1

«Французский» с ветчиной, сыром и яблоком

Ещё один ветчинно-сырный микс с яблочным дополнением. Его несомненным отличием является очень приятное хрустящее сочетание яблока и свежей моркови.

Читайте также:  Как готовить салат с курицей, ананасами и грецкими орехами

Вообще, морковь в сыром виде используется в салатах достаточно редко, и «Французский» – один из их представителей.

Продукты:

  • 4 яйца;
  • красная салатная луковица;
  • 1 крупная сырая морковь;
  • 1 крупное яблоко;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 150 г ветчины;
  • 3 ст.л. майонеза.

Процесс приготовления:

1. Лук очень тонко нарезаем полукольцами, ветчину – тонкой соломкой.

Если используете в блюде репчатый лук, то его надо хорошо посолить в отдельной миске и залить кипятком на 30 секунд, после чего откинуть на друшлаг, чтобы убрать резкость вкуса (с салатным красным луком таких манипуляций проводить не надо).

«Французский» с ветчиной, сыром и яблоком

2. Яблоко освобождаем от кожуры, мякоть крупно натираем.

3. На дно салатника выкладываем половину луковых полуколец, далее – половину тёртого яблока, смазываем майонезом.

Следующий слой – 2 варёных яйца, измельчённых на крупной тёрке. Снова майонез, после – половина сырой моркови, натёртой мелко, половина нашинкованной ветчины (этот слой можно немного посолить) и весь сыр, натёртый произвольно.

4. Повторяем слои: оставшиеся лук, яблоко, 2 яйца, майонез, морковь и ветчина (последние два компонента можно перемешать и «рыхло» выложить сверху – такая шапочка на салате будет выглядеть очень ярко и привлекательно).

Так как салат слоёный, его надо поставить в холодильник, чтобы тот пропитался «на всех уровнях».

Готовить его можно не только в большой прозрачной миске, но и в креманках, а также не забывайте про очень эффектный способ подачи слоёных угощений на плоских тарелках с применением кулинарного кольца.

Простой салат из жареных шампиньонов и кукурузы

Для приготовления этого блюда нужно всего 4 ингредиента, соус и специи. Обычно, хозяйки готовят его к празднику – выглядит красиво, получается вкусно, но требует много усилий.

Из продуктов подготовьте:

Простой салат из жареных шампиньонов и кукурузы
  • 500 г грибов;
  • луковица;
  • 150 г сыра;
  • банка кукурузы;
  • майонез, соль, перец – на ваш выбор.

На готовку потребуется 30 – 40 минут.

Приступим.

Шаг 1. Луковицу почистите, порежьте крупно.

Простой салат из жареных шампиньонов и кукурузы

Шаг 2. Пассеруйте на растительном масле.

Шаг 3. В это время крупно порежьте шампиньоны. Добавьте к луку.

Шаг 4. Жареные продукты переложите в глубокую посуду.

Шаг 5. Сыр натрите и сразу отправьте к  продуктам. Перемешайте.

Простой салат из жареных шампиньонов и кукурузы

Шаг 6. Засыпьте банку кукурузы.

Осталось заправить небольшим количеством майонеза и перемешать. Попробуйте и, если нужно, заправьте солью и перцем. После переложите в красивую посуду, задекорируйте зеленью и подавайте.

Салат с шампиньонами «Лесная поляна»

chudo2307 /

Ингредиенты

  • 250–300 г филе куриной грудки (можно заменить ветчиной);
  • 2 крупных картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 яйца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок укропа, петрушки или зелёного лука;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 220–250 мл майонеза.

Приготовление

Куриную грудку, картошку, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.

Салат с шампиньонами «Лесная поляна»

Огурцы, курицу и яйца мелко нарежьте. Зелень измельчите. Сыр, картофель и морковь натрите на крупной тёрке.

Миску с узким дном и широкими краями застелите изнутри пищевой плёнкой и оставьте ещё достаточное количество, чтобы накрыть салат сверху. Слегка смажьте плёнку растительным маслом.

Выложите на дно миски шампиньоны так, чтобы шляпки оказались снизу. Посыпьте зеленью, а дальше выкладывайте слои из курицы, сыра, яиц, огурцов, моркови и картофеля. Каждый обильно смазывайте майонезом. Слегка придавите, чтобы слои плотно соприкасались, и разровняйте верх.

Накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 8–12 часов. Снимите плёнку и накройте миску с салатом тарелкой. Аккуратно переверните, чтобы грибы оказались сверху.