Салаты в форме Быка на Новый 2021 год — 7 вкусных рецептов

Вкусные новогодние салаты — это неотъемлемая часть наших зимних праздников. Хозяйки заранее ищут новые интересные рецепты, составляют меню праздничного стола и заранее покупают продукты. Мы предлагаем вам готовый вариант подборки холодных закусок и полезные советы о приготовлении салатов к праздникам.

Красивый салат елочка с курицей и сыром

Что нам понадобится:

  1. 1 куриное филе
  2. 1 репчатый лук
  3. 400 г шампиньонов
  4. 200 мл майонеза
  5. 3 яйца
  6. 1 банка консервированной кукурузы
  7. 100 г твердого сыра
  8. 2 пучка укропа
  9. растительное масло
  10. соль
  11. перец
  12. 1 перец или помидор
  13. зерна граната

Салата «Елочка»: как готовить

1. Заранее отварить куриное филе и яйца. Нарезать остывшее мясо и яйца кубиками. Натереть на терке сыр.2. Мелко нарезать лук и грибы. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны, жарить до готовности. В конце посолить и поперчить их.3. В посудине куриное филе, грибы, яйца, сыр и кукурузу смешать с майонезом.4. Выложить в блюдо салат сначала в форме треугольника, из которого потом легче сделать елочку. Посыпать ее укропом, сделав эффект зеленых веток.5. Из перца или помидора можно вырезать звезду, которая украсит верхушку салата «Елка». Из гранатовых зерен делают игрушки, которые разбросаны по всей елке.

Для приготовления салата « Елочка « вам понадобится:

  1. 300 гр. шампиньонов
  2. 400 гр. куриного филе
  3. 1 луковица
  4. 3 яйца
  5. 100 гр. твердого сыра
  6. 1 пучок укропа или зеленого лука
  7. 200 гр. майонеза
  8. Соль и перец по вкусу
  9. Морковь, зеленый горошек, кукуруза для украшения

Новогодний салат «Елочка»

Как приготовить салат в виде елки

Рецепты вкусных салатов на Новый год

Вероятность найти салат «Оливье» в новогоднем меню составляет 99,9%. Что еще можно поставить на стол?

Оливье с красной рыбой и икрой

Обновленная версия традиционного салата продемонстрирует все богатство вашего новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 300 г красной рыбы;
  • 300 г консервированного гороха;
  • 300 г отварного картофеля;
  • 300 г маринованных огурцов;
  • 5 вареных яиц;
  • 20 г красной икры;
  • майонез;

Способ приготовления:

Измельчить все ингредиенты, смешать с зеленым горошком и заправить майонезом. Сформировать башенку с помощью глубокой тарелки или кулинарного кольца и украсить красной икрой.

Салат с кальмарами и орехами

Новинка и совершенный фаворит среди салатов на Новый год 2021 — эта деликатесная закуска.

Ингредиенты:

  • 500 г кальмаров;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 вареных яйца;
  • 100 г пармезана;
  • 70 г грецких орехов;
  • натуральный йогурт, чеснок в мельничке, соль, зелень;

Способ приготовления:

Сварить тушки кальмаров, нарезать соломкой. Подсушить на сковороде ядра орехов, на ней же пассеровать шампиньоны. Натереть яйца и сыр, помолоть чеснок и влить йогурт. Соединить все ингредиенты в одной емкости, выложить в блюдо и украсить оставшимися орехами.

Читайте также:  Салат с красной рыбой и крекером «Подарок для гостей»

Легкий салат с креветками

Чтобы после застолья в Новый год оставалось желание танцевать и принять участие в конкурсах, мы нашли для читателей рецепт диетического салата с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • 200 г очищенных креветок;
  • 100 г рукколы;
  • 50 г базилика;
  • 100 г помидоров черри;
  • 20 г пармезана;
  • сухарики;
  • прованские травы, соль, оливковое масло;

Способ приготовления:

Отварить и остудить креветки. Промыть и нарвать руками листочки рукколы и базилика, черри разрезать пополам. Растереть сыр с солью, прованскими травами и оливковым маслом. Выложить все ингредиенты на широкую тарелку и влить заправку.

Можно вместо сыра добавить авокадо.

Новогодний салат с киви

  • В последние годы салаты с киви стали одними из самых популярных на праздничных застольях. Сочная и кисловатая мякоть фрукта великолепно сочетается с любыми продуктами.

    Тебе понадобится: 300 г отварного куриного филе, 120 г тертого сыра, 110 мл майонеза, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 вареных моркови, 2 крупных киви.

    Приготовление: Филе разбери на волокна, смешай с майонезом и сформируй из него широкое кольцо вокруг установленного на блюде стакана. Поверх мяса распредели натертую на терке и смешанную с майонезом отварную морковь. Затем уложи смешанные с майонезом тертые яйца. Последний слой – натертый на мелкой терке и смешанный с майонезом твердый сыр. Верх и бока салата покрой тонкими кружочками киви.

  • Слоеный салат «Нежность» с грибами и сыром

    Этот слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром интересен тем, что слои в нем состоят не из одного, а из двух продуктов. Смешиваясь, они создают удивительно приятное вкусовое сочетание. Простые мясные салаты на Новый год 2021 особенно актуальны.

    Ингредиенты:

    • Филе куриное — 200 г
    • Грибы (шампиньоны) консервированные — 150 г
    • Яйца куриные — 3 шт.
    • Сыр твердый — 80 г
    • Майонез — 150 г
    • Лук репчатый — 20–30 г
    • Зелень укропа или петрушки для украшения – 1 пучок.

    Способ приготовления:

    1. Отварную грудку порежьте на мелкие кусочки.
    2. Яйца сварите вкрутую. Разделите белки и желтки.
    3. В емкость с нарезанным куриным филе натрите желтки. Добавьте к ним 2 ст. л. майонеза. Хорошенько перемешайте и разделите на две порции
    4. Яичные белки отдельно натрите на крупной терке.
    5. Тонко нарежьте консервированные грибы и смешайте их с белками. И разделите на две части.
    6. Мелко нарежьте луковицу.
    7. Натрите сыр.

    Соберите салат:

    1. В салатник выложите первый слой – половину желтково-куриной массы. Аккуратно примните его вилкой.
    2. Вторым идет слой из белков с грибами.
    3. После него положите измельченный лук.
    4. Снова курица-желтки и майонез.
    5. Выложите остатки грибов с белками. Все слои слегка утрамбуйте вилкой.
    6. Смажьте майонезом.
    7. Поверх слоев щедро насыпьте тертый сыр.

    Слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром украсьте зеленью и поставьте на час в холодильник. Получается очень аппетитный и вкуснейший салат «Нежность» в виде тортика.

    Шокирующий новогодний салат с подробным описанием

    Чем ярче будет на новогоднем столе, тем быстрее улетят все наши приготовления. Ведь самые вкусные блюда хочется есть ещё и ещё. А если их ещё и украсить необыкновенно, то шансы, что его не съедят, равны нулю. Готовится этот салат очень просто и из доступных продуктов.

    Читайте также:  Классика живет в салате Оливье с колбасой

    Ингредиенты:

    • Свекла – 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Картофель – 2 шт.;
    • Чеснок – 3 зуб.;
    • Сыр – 50 гр.;
    • Отварная говядина – 100 гр.;
    • Майонез – 200 мл.

    Приготовление:

    1. Для начала помоем и отварим до готовности овощи. Затем остужаем и чистим их. Также застелем глубокий салатник пищевой плёнкой или полиэтиленовым мешочком.

    2. Приготовим соус. В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок. Хорошенько перемешиваем.

    Количество чеснока берите по своему вкусу.

    3. Натираем на крупной тёрке свеклу и укладываем её на дно и стенки чашки. Смазываем чесночным майонезом.

    4. Следом трём сыр. Не забываем его также смазать.

    5. Теперь настала очередь моркови. С ней поступаем также, как и со свеклой.

    6. Теперь настала очередь отварной говядины. Её нарезаем тонкой соломкой и укладываем в салатник.

    7. Последним слоем натираем картофель и смазываем майонезом.

    8. Теперь на чашку кладём перевёрнутую плоскую тарелку и всё вместе переворачиваем. Салатник убираем вместе с пищевой плёнкой. Сверху блюдо смазываем майонезом, а также можно украсить гранатом, зеленью и желтком.

    Очень красиво получилось!

    Салат с грибами «Новогодний перезвон»

    Ингредиенты на 6-7 порций:

    • Говядина запеченная (или 2 окорочка) — 300 г
    • Семечки подсолнечника очищенные и обжаренные — 1/2 стакана
    • Шампиньоны — 300 г
    • Лук — 1 шт.
    • Консервированные оливки без косточек — 1 банка
    • Сладкий перец — 1 шт.
    • Яйца — 4 шт.
    • Белокочанная капуста по-корейски — 100 г
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Майонез
    • Хмели-сунели — 1 щепотка
    • Для украшения: 10 маслин (или 4 ст. л. соевой черной икры), 2 вареные морковки

    Приготовление

    1. Грибы нарежьте пластинами.
    2. Репчатый лук — полукольцами, чтобы обжарить вместе с грибами в небольшом количестве масла. Затем посолите и поперчите.
    3. Оливки выньте из маринада и нарежьте кусочками.
    4. Сладкий перец очистите от семян, плодоножки и нарежьте кубиками.
    5. Яйца отварите, очистите и нарежьте кубиками.
    6. Если капуста по-корейски слишком крупно нашинкована, то измельчите ее и смешайте с семечками подсолнечника.
    7. Майонез смешайте с чесноком и хмели-сунели.
    8. Нарисуйте майонезом на тарелке колокольчик. По контуру колокольчика выложите салат в следующей последовательности:
    9. Первый слой — грибы с луком.
    10. Второй слой — оливки.
    11. Третий слой — сладкий перец.
    12. Четвертый слой — яйца.
    13. Пятый — мелкие кусочки мяса
    14. Шестой — капуста с семечками
    15. Морковь для украшения натрите на мелкой терке и покройте весь салат.
    16. Маслины для украшения мелко нарежьте и выложите контуры.

    Чтобы кубики яиц были ровными, для этого лучше всего использовать яйцерезку. Если яйцерезки нет, то, отварив яйца вкрутую, положите их на 1-2 часа в холодильник. Затем режьте их ножом с мокрым лезвием, окунув в кипяченную воду.

    Приятно кушать !

    Красивый салат с малосольной рыбой

    Ингредиенты:

    • красная слабосоленая рыба — форель, кета, нерка или семга — 300 г;
    • вареные овощи — 2 моркови и 3 картофелины;
    • яйца — 4 шт.;
    • петрушка, кинза, укроп — большой пучок, можно все сразу или выбрать что-то одно;
    • майонез.

    Для фигурок-бычков понадобятся яйца и помидоры — на каждую по одной штуке. Яйцо разрезают пополам. Из одной части вырезают верх мордочки, а в нее вставляют гвоздички — глазки.

    Из оливок вырезают брови, рога и уши. Чтобы брови не упали, их «приклеивают» майонезом. Чтобы вставить уши и рога, в голове делают надрезы.

    Гвоздику вставляют и вместо ноздрей, в нижнюю часть головы. Кстати, ее можно слегка надрезать и дать коровке веточку зелени.

    Второго быка по тому же принципу собирают из помидора. Отличие — прорези-рта делать не нужно. Под выпуклую часть подкладывают тонкий ломтик, вырезанный из середины, чтобы он чуть выступал.

    Красивый салат с малосольной рыбой

    Внимание! 

    Читайте также:  18 рецептов салата с крабовыми палочками и пекинской капустой

    Ушки и рот коровки из яиц выделяют мякотью помидора.

    Красивый салат с малосольной рыбой

    Пошаговый рецепт:

    Красивый салат с малосольной рыбой
    • Рыбу нарезают небольшими кубиками, картофель, яйца и морковь натирают.
    Красивый салат с малосольной рыбой
    • Устанавливают на плоской тарелке кулинарное кольцо — оно поможет придать аккуратную форму. В него выкладывают продукты по порядку: картофель, рыбу, яйца, морковь. Все слои, кроме рыбного, промазывают майонезом. Им же покрывают поверхность.
    Красивый салат с малосольной рыбой
    • Сверху щедро посыпают мелко нарезанной зеленью. А уже на нее устанавливают фигурки.
    Красивый салат с малосольной рыбой

    Будет еще красивее, если поле вокруг украсить цветами, вырезанными из вареной моркови или яиц. Серединки — майонез.

    Оригинальные салаты с копченой курицей на праздник

    Казалось бы, самый обычный куриный салат можно обыграть по-новому. Абсолютно новое «звучание» салат получит при замене вареной курицы на копченую. Попробуйте приготовить новый оригинальный салат на новогодний стол с копченой курицей, приятно удивите своих гостей.

    Предлагаю следующие рецепты вкусных салатов на основе копченого куриного мяса:

    • Cалат Леший с курицей и грибами
    • Салат с копченой курицей и ананасом
    • Салат с копченой курицей и грибами
    • Праздничный салат с копченой курицей
    • Салат Ирина с копченой курицей
    • Новогодний салат Шишка
    • Салат Ананас к новогоднему столу
    • Новый салат с пекинской капустой, ананасом и курочкой
    • Парижель — салат с копченой курицей
    • Изумрудная россыпь — салат с киви
    • Гроздь винограда — слоёный праздничный салат с курицей
    • Праздничный салат с курицей и черносливом

    Колбаски на гриле

    Новогоднее меню 2021

    Острые ароматные итальянские колбаски с дымком – блюдо, которое можно подать и каждый день, и на праздник. Сделать его быстро и просто, а вкус по достоинству оценят и взрослые, и дети.

    Во время приготовления колбасок многие допускают ошибки. Можно нечаянно порвать оболочку или получить полусырой и морщинистый продукт.

    Колбаски на гриле

    Как сделать правильные колбаски на гриле? Учимся готовить сытное блюдо, которое отлично дополнят болгарский перец, оливки и чеснок – пошаговый рецепт.

    Другие рецепты из кулинарного новогоднего календаря – здесь.

    Праздничный рецепт салата «Восторг» из курицы с сыром

    Салаты из копченого мяса курицы всегда успешны, если не погрешить со специями. А в сочетании с майонезом и сыром, да еще с вареными яйцами и консервированной кукурузой, с тонким акцентом небольшого количества чеснока сделают это новогодний салат просто домашним деликатесом.

    Ингредиенты:

    • куриный окорочок или грудка копченые — 400 граммов;
    • куриное яйцо вареное вкрутую — 2 штуки;
    • кукуруза консервированная — 150 граммов;
    • сыр твердых сортов — 130 граммов;
    • майонез не менее 50% жирности — 200 граммов;
    • томаты спелые средней величины — 2 штуки;
    • чеснок свежий — 2 дольки;
    • укроп свежий — 2 веточки;
    • перец черный молотый — на кончике ножа;
    • соль — по вкусу.
    Праздничный рецепт салата «Восторг» из курицы с сыром

    По праздничному рецепту салат из курицы с сыром готовят так:

    1. Отделить мясо от костей, хрящей и шкурки, чтобы порезать его на кубики и выложить первым слоем на дно прозрачной салатницы. Промазать сверху майонезом и посыпать мелко рубленный ножом чеснок.
    2. Вторым слоем выложить процеженную от сока консервированную кукурузу и промазать майонезом.
    3. Третьим слоем салата из курицы с сыром пойдут нарезанные кубиком спелые томаты, которые следует слегка посолить и посыпать черным молотым перцем — промазать майонезом.
    4. Четвертый слой должен состоять из мелко рубленных яиц, промазанных майонезом.
    5. Завершает пятый слой салата из курицы с сыром «Восторг» тертый сыр в виде шапочки, которую можно по своему усмотрению украсить зернами граната или ломтиками других фруктов или овощей.

    Собранный салат из курицы с сыром должен постоять не менее получаса до его употребления в виде холодной праздничной закуски, чтобы взаимно пропитались вкусом и запахом все его слои салата Восторг.