Салаты в виде Быка на Новый 2021 Год — 7 пошаговых рецептов

Католический праздник всех влюбленных или День святого Валентина традиционно отмечают 14 февраля во многих странах мира уже много веков, но в России он стал популярен лишь в конце 90-х годов XX столетия. В этот день принято дарить дорогим людям цветы, игрушки, сладости, сувениры и открытки. Предлагаю порадовать любимых салатом «Валентинка» с курицей – простой в приготовлении, но красивой и изысканной закуской, оформленной в виде сердца.

Фруктовый салат с йогуртом

Кухонные принадлежности: креманки; нож; разделочная доска.Ингредиенты

Апельсин 1 шт.
Кукурузные хлопья 1 горсть
Средний банан 1 шт.
Натуральный йогурт 1 стак.
Спелое киви 1 шт.
Мандарин по желанию
Черная смородина или черника по желанию
Мед по желанию

Пошаговое приготовление

Оставшийся йогурт отлично подойдет в качестве заправки для салата из свежих овощей.

Видеорецепт

Смотрите на видео, как просто готовится витаминный, малокалорийный и вкусный салат из фруктов.

Варианты приготовления

Салат можно делать с теми фруктами, которые вам нравятся:

  • Консервированный или свежий ананас;
  • Любой виноград;
  • Яблоки;
  • Свежая малина;

Вместо хлопьев добавьте дробленые орехи. А чтобы не возиться со слоями, перемешайте все ингредиенты в миске. Такое простое блюдо отлично помогает быстро привести себя в норму после праздничного оливье с колбасой и других майонезных вредителей фигуры.

Инструкция приготовления

  1. Заранее отваренные и очищенные яйца натираем на мелкой терке.

  2. Основную часть сыра трем на терке с мелкими ячейками. Небольшой кусочек – с крупными (для украшения).

  3. После приступаем к нарезанию колбасы. Измельчаем её кусочками небольшого размера, часть режем соломкой для декора.

  4. Выкладываем мелкую сырную стружку на плоскую тарелку и рисуем сверху майонезную сеточку.

  5. Следующим слоем идет порезанная копченка, также залитая майонезом.

  6. Ровным слоем поверх высыпаем натертые яйца и делаем сетку.

  7. Нарезаем соломкой свежий огурец. У помидоров обязательно удаляем сердцевину с семенами. Твердую часть шинкуем аналогично.

  8. Декорируем поверхность салата. Выкладываем полосы одинаковой ширины в следующем порядке: помидор – колбаса – сыр – огурец.

  9. По контуру обводим разноцветные полоски майонезом. Обильно поливаем соусом по всему периметру.

Пошаговый рецепт салата на День влюбленных

1. Разберите на волокна курятину и нарежьте её кубиками.

2. Измельчите ножом яйца. Для более нежной консистенции их можно натереть на мелкой терке.

3. Порежьте грибы. Если вы, как и я, приобрели резаные шампиньоны, все равно их нужно дополнительно измельчить – так блюдо будет более однородным.

4. Покрошите мелкими кусочками консервированный ананас.

5. Натрите сыр на средней терке.

6. Мелко порубите зелень. Я взяла петрушку, но можно положить укроп, кинзу, руколу и даже немного пекинской капусты.

8. Плотно присыпьте «сердечко» оставшейся сырной стружкой сверху и с боков, немного утрамбовывая ее пальцами, чтобы не осыпалась.

9. Из гранатовых семян выложите на поверхности салата сердечко. Красиво будет смотреться как только контур, так и заполненная фигура.

Вместо граната можно украсить салат «Валентинка» тертой морковью (свежей или вареной), красным болгарским перцем или помидорами. Оригинально будет выглядеть оформление кусочками ананаса или киви, дольками апельсина (очищенными от пленок).

10. Вкусный и красивый салат на 14 февраля готов. Приятного аппетита и романтичного настроения!

Кстати, это праздничное блюдо прекрасно подходит и для 23 февраля, 8 марта, дня рождения. Его можно приготовить и без повода – чтобы приятно удивить и порадовать любимого или любимую.

Рецепт 2: салат Сказка с курицей и орехами

На 1 порцию:

  • 70 гр куриного филе вареного;
  • 70 гр жареных шампиньонов;
  • 1 крутое яйцо;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 1/3 небольшой головки репчатого лука;
  • очищенные грецкие орехи;
  • майонез.

Вареное куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Обжаренные в растительном масле шампиньоны тоже нарезаем некрупными кусочками.

Яйцо чистим и трем на среднюю терку. Твердый сыр тоже трем на среднюю терку.

Лук нарезаем мелкими кубиками. Грецкие орехи режем ножом как можно мельче.

Приступаем к сборке салата. Для этого будем использовать формочку – тогда салат будет выглядеть очень красиво в готовом виде. Можно также взять сервировочное кольцо, только слои тогда следует укладывать в обратном порядке. Формочку устилаем пищевой пленкой. Дно смазываем небольшим количеством майонеза.

Укладываем в формочку слой из тертого яйца, смазываем его небольшим количеством майонеза.

Следующий слой – жареные грибы. Их тоже смазываем майонезом.

Дальше следует слой репчатого лука. Его можно не смазывать майонезом.

А после идет слой куриного филе. Его покрываем майонезом.

Завершает все слой тертого сыра. И его смазываем майонезом.

Аккуратно, старая попасть в центр, переворачиваем формочку на тарелку. Убираем формочку и пищевую пленку. Видите, как красиво получается?

Теперь осталось лишь посыпать салат сверху рубленными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Салат Оливье в форме Бычка

Уже несколько лет подряд готовлю салаты с изображениями разных животных к Новому Году. Эта затея настолько меня увлекла, что придумывать праздничные персонажи стало уже сродни хобби. Обычно к каждому событию готовлю по 4-5 разнообразных блюд. И в конечном итоге на праздничный стол идет только одно, максимум – два.

Этот вариант готовлю каждый год. В нем всегда один и тот же состав компонентов, но разное изображение. А все потому, что без этого блюда некоторые члены нашей семьи не мыслят для себя праздник. И этому блюду название – оливье! Полная версия рецепта описана в этой полной статье. А здесь все расскажу очень коротко.

Продукты:

  • колбаса – 200 гр
  • картофель вареный – 2-3 шт
  • морковь вареная – 3 шт
  • огурец свежий – 1 шт
  • яйца вареные – 3 шт
  • консервированный зеленый горошек – 0,5 банки
  • зеленый лук – 30 гр
  • майонез – 4-5 ст. ложек
  • соль по вкусу

Для украшения салата:

  • колбаса – 4 кусочка
  • маслины – 3-4 шт

Приготовление:

1. Порезать кубиками колбасу, картофель, огурец, одну морковь и два яйца. Размер кубика должен быть по размеру примерно таким, как зеленый горошек. Измельчить зеленый лук.

Все поместить в отдельную миску.

2. Белок от одного яйца потереть на мелкой терке. Аналогично потереть и две моркови. Все в отдельные миски. Оставить это для украшения. Оставшийся желток отправить в общую нарезку, предварительно измельчив.

3. Нарезанные компоненты Оливье посолить и заправить майонезом. Его должно быть немного, чтобы салат не поплыл.

4. Подготовить плоскую тарелку и выложить на нее фигуру головы быка. Она должна получится круглой сверху и слегка заостренной книзу. Размер нижней части должен соответствовать размеру кружочка колбасы.

Содержимое лучше выкладывать и формировать руками. Для этого будет правильным одеть перчатки.

5. Отрезать два тонких кружочка колбасы и свернуть их вдвое. Просунуть в верхней части, это будут уши. Прижать массу, чтобы она не распалась и прижала добавленные элементы.

6. По бокам и ближе к центру разложить тертую морковь. Если она очень сочная, то часть сока предварительно отжать. Пригладить, чтобы все было ровно и аккуратно. Сформировать центральную разделительную полоску из белков.

7. Из колбасы вырезать нос и рога. Расставить все на места. Овальный срез, оставшийся от носа использовать в качестве улыбки. Из половинок маслин сделать глаза. Из срезанных полосок смастерить чубчик, реснички и ноздри. Выдавить по капельке майонеза, сделав зрачки. И все, наш Бык готов!

Получился он довольно симпатичным, а главное – позитивным. Поставить на стол такое чудо будет приятно. Символ Года непременно вызовет добрую улыбку и подарит отличное настроение!

Как приготовить «Салат "Страна чудес"»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Крабовые палочки мелко нарежьте и выложите в глубокую тарелку.

Вареные яйца очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кусочками.

Огурцы помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте.

Добавьте консервированную кукурузу.

Далее выложите морковь по-корейски.

Заправьте салат майонезом, посолите и хорошо перемешайте.

Салат "Страна чудес" готов. Приятного аппетита! Салат «Страна чудес» — самые вкусные рецепты на нашем сайте Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Как приготовить “Салат "Страна чудес"”

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Крабовые палочки мелко нарежьте и выложите в глубокую тарелку.

Вареные яйца очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кусочками.

Огурцы помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте.

Добавьте консервированную кукурузу.

Далее выложите морковь по-корейски.

Заправьте салат майонезом, посолите и хорошо перемешайте.

Салат "Страна чудес" готов. Приятного аппетита!

Тэги: Крабовые ПалочкиКукурузаМайонезМорковьОгурцыСалатЯйцаЯйцо куриное

Как приготовить салат «Восторг» с черносливом

Салат с черносливом несёт в себе пикантную нотку несравнимого удовольствия. От этого блюда гости долго не смогут оторваться. Готовить его не сложно, нужно лишь правильно смешать составляющие.

Ингредиенты:

  • куриное филе (300 г);
  • свежие огурцы – (2 шт. средний размер);
  • яблоки – (2 шт. средний размер, красные сорта);
  • куриные яйца (3 шт.);
  • консервированные грибы (300 г 1 банка);
  • чернослив (300 г);
  • твёрдый сыр (300 г);
  • майонез для смазки.

Готовиться салат очень быстро и просто. Возьмите формовочное кольцо, положите его на блюдо, шинкуйте и выкладывайте слоями каждый продукт

Шаг 1. Первый слой – это отварное куриное филе, порезанное небольшими кусочками. Поперчите его и посолите, а также смажьте майонезом. Яблоки порежьте соломкой. Хорошо утрамбуйте.

Шаг 3. Следующий слой – это мелко нарезанные грибы. Смажьте слой майонезом.

Шаг 4. Чернослив промойте под проточной водой, нарубите кубиками и выкладывайте следующим слоем. Утрамбуйте его так, чтобы он немного «утонул» в майонезе.

Шаг 5. Вымытые огурцы нарежьте соломкой и положите следующим слоем.

Шаг 6. Яйца отварите и натрите на крупной тёрке. Смажьте майонезом.

Шаг 7. Сыр натрите на крупной тёрке. Это последний этап. Сверху поливать майонезом не обязательно.

Внимание! Каждый слой перчить и солить по вкусу.

Перед подачей необходимо отправить чудо в холодильник на 2-3 часа. Так компоненты полностью пропитаются собственным соком и майонезом. Чернослив внесёт приятную нотку в это блюдо. Перед подачей на стол его украшают веточкой укропа и нарезанным черносливом.

Каждая хозяйка готовит блюдо по-своему, но все рецепты имеют одну основу. Блюдо известно по всему миру. Его готовили ещё при СССР и продолжают подавать к праздничному столу. Новый год, 8 марта, 23 февраля, день рождения – это блюдо будет к месту на любом празднике, в любом количестве. Записывайте лайфах себе в блокнотик и радуйте всех необычными и вкусными блюдами каждый день вместе с нашим блогом.

Салат из кукурузы и крабовых палочек – рецепт

На скорую руку можно приготовить такой салат. Закуска хорошо подойдет как для небольшого, но сытного перекуса, так и в качестве добавки к основным блюдам на столе.

Нам необходимо взять следующие продукты:

  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • 150 грамм колбасы;
  • 2 куриных яйца;
  • крабовые палочки – 150 грамм;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • пучок зелени;
  • соль – 1 щепотка;
  • немного черного молотого перца.

Салат с кукурузой и крабовыми палочками – рецепт:

  1. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
  2. Колбасу и крабовые палочки нарезать кусочками.
  3. Яйца отварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
  4. Зелень ополоснуть, обсушить и нарубить.
  5. Смешать все ингредиенты, добавить соль и перец.
  6. Приправить майонезом и хорошо перемешать.
  7. Поверх салата засыпать слоем кириешки и зелень.
  8. Салат с сухариками кукурузой и крабовыми палочками готов!
Салат из кукурузы и крабовых палочек – рецепт
Читайте также:  Праздничные закуски и салаты на новый год