Самые простые из вкуснейших салатов на Новый год 2021

Не знаю как все, а мы, на праздновании Нового года, садимся за стол в 10 часов вечера и провожаем Старый год. На столе, в это время, конечно в основном стоят салаты и закуски. Каждые хозяева стараются приготовить их как можно разнообразнее и больше. Но знаю по себе, так тяжело вспоминать…, ну что же приготовить???

Салат с красной рыбой и огурцом

Очень простой, но вкусный салат по типу оливье. Все ингредиенты нарезаются и перемешиваются. Заправить можно майонезом или другим салатным соусом. Секретный ингредиент в этом блюде – это блинчики. В салате они создают необычную интригу. Огурчики придают свежесть и сочность, яйца нежность и питательность.

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе слабосоленой красной рыбы – 150 г.
  • Огурец свежий – 3-4 шт.
  • Яйца отварные – 5 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Несладкие блины – 2 шт.

1. Филе красной рыбы снимаем с кожицы. Нарезаем сначала тонкими пластинками.

2. И затем тонкой соломкой. Перекладываем в салатник.

3. Отварные, остывшие яйца нарезаем сначала на 4 части вдоль, а затем измельчаем соломкой. Отправляем в ту же миску с лососем.

4. Огурцы моем. По желанию, их можно очистить от кожуры. Нарезаем на слайсы вдоль, затем измельчаем аккуратной соломкой. Отправляем в общую посуду.

5. Теперь перейдем к блинам. Вы можете готовить их по своему любимому рецепту. Главное, они не должны быть сладкими. Кладем два блина друг на друга и нарезаем на полосы примерно 1,5 см. Отправляем к остальным ингредиентам.

6. Заправляем все майонезом или другим салатным соусом, перемешиваем. На вкус можно подсолить и приперчить. Выкладывать на тарелку можно, как вам угодно. Например, на плоское блюдо можно поставить разъемное кольцо. Плотно заложить сюда массу, затем кольцо убрать.

Подавать можно сразу! Приятного аппетита!

Горячие блюда на Новый год

С мясными блюдами к новогоднему столу всегда приходится повозиться, но результат превосходит все ожидания старательных хозяек.

Рецепт свинины с абрикосовым джемом

Ингредиенты:

  • 5 кг свиного окорока;
  • 200 г абрикосового джема;
  • горсть гвоздики;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 5 лавровых листьев;
  • 40 г коньяка;

Способ приготовления:

Свиной окорок оставить в холодной воде на 12 часов. Морковь, репчатый лук и сельдерей промыть, очистить, порезать крупными кусками. Овощи выложить на дно кастрюли, накрыть окороком и лавровыми листьями. Кастрюлю залить водой, довести до кипения на максимальном огне, после чего убавить мощность и продолжать варить на протяжении 2 часов. По истечении времени переложить окорок на противень, смазать соусом из абрикосового джема и коньяка и выпекать 1 час при 180 градусах.

Свиные ребрышки в китайском стиле

Знали ли вы, что именно в Китае придумали присваивать наступающему году животное-тотем каждые 12 лет? Азиатской стилистики вашему новогоднему столу добавит рецепт свинины по-китайски.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • 4 ст. ложки коньяка или бренди;
  • 4 стебля лука-порея;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 крахмала;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 сладкий желтый перец;
  • 300 мл бульона;
  • соль, сахар, масло растительное;

Способ приготовления:

Смешать в миске маринад из бренди, соевого соуса, крахмала и соли. Выложить в соус свиные ребрышки и оставить в холодильнике на 1 час. На горячей сковороде обжаривать маринованные ребрышки 15 минут, всыпать измельченные лук, чеснок и сладкий перец. Добавить горячий бульон и сахар, тушить, пока не выпарится вся жидкость (около 20 минут).

Паста феттучини с грибами и ветчиной

Горячие блюда не ограничиваются лишь рецептами мясных деликатесов. На кулинарные подвиги вас могут вдохновить кухни народов мира, например, итальянская или французская.

Ингредиенты:

  • 300 г отварной пасты феттучини;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г шампиньонов;
  • 20 г растительного масла;
  • 200 г жирных сливок;
  • 20 г пармезана;
  • соль, перец;
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления салата Принц с фото

Способ приготовления:

Нарезать шампиньоны и ветчину тонкими пластинками, обжарить 7-10 минут на разогретой сковороде. Добавить соль, перец, сливки и слегка их выпарить. Ко всем ингредиентам выложить предварительно сваренные феттучини и натереть пармезан.

Рыба по-французски с соусом Бешамель

Ингредиенты:

  • филе пангасиуса;
  • шампиньоны;
  • репчатый лук;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 150 мл молока;
  • 2 яичных желтка;
  • мускатный орех;
  • пармезан;

Способ приготовления:

Филе пангасиуса разрезать на порционные куски и обвалять в специях. Сваренные шампиньоны порезать тонкими дольками и пассеровать на сковороде вместе с луком. Для соуса Бешамель необходимо разогреть 150 мл молока, соединить с мукой, яичными желтками и мускатным орехом. В глубокую форму выложить пангасиус, шампиньоны и лук, заправить соусом и посыпать тертым пармезаном. Праздничную рыбку выпекать еще 30 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Бутерброды

Казалось бы, бутерброды это что-то будничное. Но тем не менее, они никогда не остаются на столе. Особенно такие.

Бутерброды с огурцами

Эти бутики готовятся быстро и просто потрясающе нарядно смотрятся на праздничном столе.

Нам понадобится:

  • Хлеб — 6 ломтиков
  • Огурец — 2 шт.

Для приготовления намазки:

  • Селедка — 70 г
  • Творожный сыр — 200 г
  •  Майонез — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Зеленый лук, укроп

Приготовление:

  1. Огурец нарезать тонкими пластинами и просушить бумажными полотенцами.
  2. В блендере измельчить кусочки селедки (или красной рыбы), творожный сыр, майонез и чеснок. Получится однородная масса, которую легко можно намазать на куски хлеба.

Намазать кусочек хлеба с одной стороны, выложить ломтики огурца внахлест, затем смазать хлеб с другой стороны, посыпать зеленью. Точно также и с другим кусочком. Соединить два кусочка, чтобы огурец оказался снаружи, срезать лишнее, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час (или до прихода гостей).

Перед подачей разрезать наискосок, чтобы получилось два треугольника. Обмазать бока бутерброда творожным сыром и посыпать обжаренными зернами кунжута. Можно подавать!

Канапе с селедкой на картошке

Есть два варианта приготовления Канапе с сельдью:

  1. Картофель среднего размера сварить в мундире. Остудить, нарезать кольцами и обжарить на сковороде до золотистой корочки. На обжаренный картофель положить тонко резаный лук, сельдь, корнишон и заколоть шпажкой.
  2. Картофель очистить нарезать кольцами и обжарить на сковороде, промокнуть от излишков масла, положить сельдь и обвязать пером зеленого лука.

Идеи канапе

Используя доступные продукты, приготовим бутерброды:

  • нарезать багет,
  • смазать смесью сливочного сыра с базиликом, петрушкой и итальянскими травами.
  • Сверху положить красную рыбку.

Канапе с сыром и ветчиной.

Тарталетки

В качестве закуски можно предложить тарталетки.

Приготовьте продукты:

  • Филе курицы — 500 г
  • Тарталетки — 15 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез, растительное масло
  • Соль, приправа, зелень.

Приготовление:

  1. Филе птицы отварить в течение 30 мин., остудить, нарезать;
  2. Яйца проварить вкрутую, измельчить;
  3. Грибы и лук мелко нарезать, поджарить;
  4. Все ингредиенты сложить вместе, заправить майонезом;
  5. Заполнить каждую тарталетку, украсить зеленью. Оригинальная закуска — готова!

Другие идеи вы найдете в этом видео.

Надеюсь, вам понравились эти праздничные закуски и салаты на новый год. Эти рецепты мы нашли на канале Ольги Матвей и Кухня наизнанку. Что-то уже успели приготовить и проверить на своих домочадцах, поэтому с чистой совестью рекомендуем их и вам. Удачи вам на кухне, желаем вам шикарно стола и хорошего Нового года.

Новогодний салат «Зимняя вьюга»

  • Новый и весьма оригинальный салат, который станет «изюминкой» праздничного застолья в новогоднюю ночь.

    Тебе понадобится: 0,5 банки консервированного зеленого горошка, 150-200 г ветчины, 2 картошки, 2 вареных яйца, 6 шампиньонов, 2 соленых огурца, 2 ст. л. тертого сыра, 0,3 пучка зеленого лука, майонез.

    Приготовление: Нарезанную тонкими брусками картошку поджарь на растительном масле. Отдельно обжарь ломтики грибов. Смешай нарезанные кубиками огурцы, ветчину и яйца, добавь зеленый горошек, сыр и остывшие жареные шампиньоны. Заправь салат майонезом. Выложи горкой в салатник, сверху распредели жареный картофель и посыпь зеленым луком.

  • Готовим салат по-королевски с говядиной и сухариками

    Мужчины будут довольны отведать это блюдо. Салатик содержит много белка — натуральное мясо, яйца и еще грибы. Закуска получается сытной и питательной. Очень нарядно выглядит и имеет потрясающий вкус.

    Ингредиенты:

    • 300 г — отварной говядины
    • 6 шт. — сваренных вкрутую яиц
    • 190 г — грибов шампиньонов
    • 1 шт. — репчатого лука
    • масло растительное — для жарки
    • 2 шт. — помидоров
    • соль и перец — на вкус
    • пучок — зеленого лука
    • 60 г — сухариков
    • 100 г — майонеза
    Читайте также:  Салат Цезарь с курицей — 5 классических рецептов

    Рецепт приготовления:

    1. Говядину режем небольшими кубиками.
    2. Яйца очищаем от скорлупы и режем кубиком. Удобно использовать для этого яйцерезку.
    3. Грибы нарезаем пластинами и обжариваем с луком до золотистости.
    4. В салатник на дно выкладываем мясо, промазываем его майонезом. Потом жаренные с луком грибы. Следом — яйца. На них — разложим дольки помидор + майонез.
    5. Укладываем поверх салата белые сухарики (их можно купить в магазине или высушить в духовке самим). С боков по кругу блюда рассыпаем измельченную зелень лука.

    Салат с креветками и грецкими орехами

    Потребуется:

    • 150 грамм очищенных креветок
    • 200 грамм консервированных ананасов
    • 50 грамм грецких орехов
    • 1 банка консервированной кукурузы
    • 4 столовые ложки майонеза
    • 200 грамм твердого сыра
    • соль, перец и зелень – по вкусу

    Как готовить:

    Креветки бросаем в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Откидываем на дуршлаг и обжариваем на растительном масле 2–3 минуты, постоянно помешивая.

    Ананасы нарезаем кубиками, добавляем креветки, измельченные зелень, орешки, тертый сыр. Солим, перчим и заправляем майонезом.

    ПП десерты на Новый год

    А теперь перейдем к самой вкусной и приятной части новогоднего пп меню — к десертам! Несмотря на то, что десерты всегда очень калорийны, мы постараемся удивить вас отличными рецептами, которые помогут вам не набрать лишние килограммы во время Нового года.

    ПП торт «Баунти»

    Для основы нам нужны будут такие ингредиенты:

    • 2 желтка.
    • 20 грамм нежирного мягкого творога. Детский творожок идеально подойдет.
    • 10 грамм кокосового масла.
    • 80 грамм кокосовой муки. Если ее нет, то можно использовать рисовую муку и добавить немного кокосовой стружки.
    • Натуральный подсластитель по вашему вкусу.

    Смешиваем все ингредиенты и отправляем в морозильную камеру на 10 минут. Затем достаем и укладываем тесто на дно формы. Диаметр 16 см. Отправляем в духовку на 10 минут. Температура 180 градусов.

    Теперь займемся творожным слоем:

    • 2 белка.
    • 450 грамм нежирного мягкого творога.
    • 30 грамм кокосовой муки (если нет, можно заменить на 20 грамм крахмала+пару ложек кокосовой стружки).
    • Натуральный подсластитель по вашему вкусу.

    Смешиваем блендером все ингредиенты и выливаем на основу пп торта. Накрываем фольгой и отправляем на 50 минут в духовку, разогретую на 160 градусов.

    После этого готовый торт нужно полностью остудить. В самом конце нужно полить десерт пп глазурью:

    • 20 грамм черного шоколада
    • 35 мл молока.

    Растопить черный шоколад на молоке и нанести на пп десерт силиконовой кисточкой. Пока глазурь не схватилась, присыпать кокосовой стружкой.

    Овсяные корзинки с рикоттой и ягодами

    Восхитительный и нежных десерт, который не только поразит вас своим вкусом, но и станет настоящим украшением праздничного стола. Чтобы приготовить пп корзинки, вам нужны будут следующие ингредиенты:

    • 140 грамм геркулеса. Старайтесь не использовать хлопья быстрого приготовления, так как в них меньше полезных веществ.
    • 3 столовые ложки арахиса
    • 1 желток
    • 3 столовые ложки йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления сахара.
    • ½ чайной ложки разрыхлителя
    • Подсластитель по вашему вкусу. Можно использовать любой.

    Геркулес вместе с арахисом отправляем в блендер и измельчаем до состояния муки. Затем добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем. Тесто выкладываем в формочки и формируем корзинку. Затем отправляем в духовку на 5−7 минут. Температура 180 градусов.

    . Теперь займемся начинкой для наших пп корзинок:

    • 1 белок
    • 230 грамм сыра рикотта
    • подсластитель по вкусу

    Все перемешиваем и выкладываем в готовые корзинки. Отправляем в духовку еще на 25 минут при 180 градусов. Готовый десерт сверху украсить любыми свежими ягодами! Смотрится красиво и празднично!

    Легчайший десерт с манго и йогуртом

    Если вы строго придерживаетесь пп и каждая калорий у вас не счету, тогда вам понравится такой вариант десерта, который идеально подойдет для праздника! Сам рецепт очень простой:

    • 2 спелых манго. Можно заменить на спелые персики или нектарин.
    • 400 мл натурального йогурта.
    • 4 столовые ложки семян чиа.
    • Натуральный подсластитель по вашему вкусу.
    • Ягоды и веточки мяты для украшения.

    Манго чистим и измельчаем в блендере. В холодный йогурт кладем подсластитель и перемешиваем, затем добавляем семена чиа. В креманки или красивые бокалы выливаем пюре из манго, сверху йогурт с семенами. Украшаем ягодами и мятой! Невероятно вкусно и просто!

    Как видите пп меню на новый 2021 год может быть вкусным и разнообразным! Обязательно готовьте наши диетические рецепты и продолжайте худеть, несмотря на праздники и застолья!

    Салат с кукурузой и крабовыми палочками

    Простые салаты на Новый год из крабовых палочек уже стали классикой застолья, почти как селедка под шубой и оливье. А все потому, что готовить это блюдо легко, ингредиенты – просты и недорогие, а вкус – очень насыщенный.

    Читайте также:  Салат «Русская красавица» с куриной грудкой

    Ингредиенты:

    • 1 пачка крабовых палочек (240 г)
    • 1 баночка кукурузы (340 г)
    • 3 яйца
    • 150 гр сыра
    • 150 г лука
    • майонез.

    Способ приготовления:

    1. Лук мелко нарезать. Лук любят не все, поэтому от этого ингредиента можно отказаться.
    2. Крабовые палочки мелко нарезать.
    3. Яйца и сыр натереть на средней терке.
    4. Смешать кукурузу (воду слить), крабовые палочки, сыр, лук, яйца.
    5. Немного посолить. Заправить майонезом.

    Очень простое и невероятно аппетитное блюдо!

    Десерты

    Кульминацией праздничного вечера считается подача десертов и фруктов. После сытного застолья легкие и в меру сладкие блюда с нежной текстурой порадуют настоящих сладкоежек и детей.

    Некоторые рецепты в перечне ингредиентов содержат алкоголь, при приготовлении десертов для детей его необходимо исключить!

    Шоколадный трайфл с ликером «Бейлиз»

    Список компонентов:

    • мягкий сливочный сыр – 450 г;
    • сахар-песок – 130 г;
    • сахарная пудра – 75 г;
    • какао-порошок (предварительно просеять) – треть стакана;
    • ликер «Бейлиз» — 6 ст. л.;
    • кондитерские сливки – 250 г;
    • печенье «Орео» — 15 шт.
    Десерты

    Как сделать:

    1. Взбить сыр с сахаром и ¼ ст. какао. Влить 4 ст. л. ликера, продолжить вымешивать до получения однородной массы.
    2. В другой емкости взбить сливки, добавить 2 ст. л. алкоголя, 1,5 ст. л. какао и сахарную пудру. Необходимо добиться образования жестких пиков.
    3. Печенье измельчить в крошку.
    4. Подготовить бокалы, заполнить их поочередно слоями – крошка печенья, чизкейк и сливки.
    5. Каждую порцию украсить взбитыми сливками, для этого необходимо использовать кондитерский мешок с фигурной насадкой.
    6. Посыпать крошкой печенья.
    7. Поставить в холодильник, достать за 15 минут до подачи на стол.

    «Тирамису»

    Десерты

    Легкий и воздушный мусс – идеальное завершение праздничной ночи. Нежная текстура и невероятный вкус не оставит равнодушным никого из гостей.

    Перечень составляющих:

    • «маскарпоне» или сливочный сыр – 250 г;
    • растворимый кофе – 1,5 ч. л. (можно использовать одноразовый пакетик) и еще 1 ст. л.;
    • горячая вода – ¼ чашки;
    • кондитерские сливки – 200 г;
    • какао-порошок;
    • молочный шоколад – 30 г;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • ванильный сахар – 1 пакетик.
    Десерты

    Шаги рецепта:

    1. Кофе высыпать в чашку, залить горячей водой, размешать и дать остыть 10 минут.
    2. Взбить сливки до появления жестких пиков. Убрать в холодильник.
    3. Сыр и сахарную пудру соединить в чаше кухонного комбайна, перемешивать на небольшой скорости до однородности смеси.
    4. Смешать ванильный сахар и 1 ст. л. кофе (количество можно регулировать в зависимости от личных предпочтений), высыпать в чашку, где уже растворился кофе.
    5. Соединить с кофейной смесью сливки и сырную массу, аккуратно перемешать лопаткой.
    6. Переложить в кондитерский мешок либо в zip-пакет с насадкой.
    7. На дно стакана выдавить один слой мусса. Присыпать просеянным какао-порошком. Поочередно повторять слои до верха.
    8. Покрыть тертым шоколадом.
    9. Подавать охлажденным.

    «Зефирный рай»

    Десерты

    Торт – обязательный завершающий аккорд торжественного стола. Предлагаем вам приготовить нарядный торт без выпечки, что значительно сэкономит ваше время и силы.

    Составляющие:

    • бисквит – 3 коржа;
    • зефир;
    • вафельные трубочки;
    • сливки с жирностью 33 % — 500 г;
    • сахарная пудра – 100 г;
    • украшения – мармелад, шоколад, маршмеллоу;
    • декоративная лента.
    Десерты

    Сливки, венчики миксера и емкость должны быть достаточно охлажденными – поместите их предварительно в морозильную камеру на 20 минут.

    Сборка:

    1. Взбить сливки, постепенно ввести сахарную пудру, продолжить процесс (количество сахара зависит от личных предпочтений). После появления пиков всыпать немного тертого шоколада, аккуратно перемешать лопаткой.
    2. Поместить первый корж на красивой тарелке, распределить немного крема. Разложить половинки зефира, зазоры заполнить сливками.
    3. Повторить так же с оставшимися коржами.
    4. Верх и бока торта обильно смазать кремом.
    5. По периметру установить «заборчик» из вафельных трубочек либо шоколадных палочек «Kit Kat».
    6. Верх украсить кусочками фруктов, шоколада или цветного маршмеллоу.
    7. Перевязать красивой лентой.
    8. Поставить в холодильник на 4 часа для пропитки.
    Десерты

    Салат с говядиной и гранатом

    И финальный в моей подборке тоже очень интересный и яркий – салат с говядиной и гранатом. В нем еще сыр, яйца, морковка и остренькие маринованные огурчики.

    Ингредиенты:

    Салат с говядиной и гранатом
    • Говядина – 300 гр.,
    • Маринованные огурцы – 4-5 шт.,
    • Морковь – 1 шт.,
    • Яйца – 4 шт.,
    • Сыр – 150 гр.,
    • Гранат – 1 шт.,
    • Майонез или сметана, чеснок
    • Соль

    Ну и как из них выбирать? Я все хочу попробовать. Но на новогоднем столе окажутся только два-три из всей подборки. Еще несколько салатов можно приготовить в зимние каникулы. Остальные, видимо, будут ждать следующих праздников.

    А у вас уже есть фавориты?

    Салат с говядиной и гранатом