Самые вкусные рецепты горячих блюд на Новый год 2021

Так повелось, что каждый наступающий год люди встречают, связывая его с мифическим животным, покровителем по восточному календарю. Властелином следующего года станет неординарная, своевольная птица — Огненный Петух. Устраивая новогоднее застолье, следует озаботиться тем, чтобы порадовать домочадцев, удивить гостей и уважить эту гордую птицу. Праздничное меню не представить без нескольких салатов. Какие салаты на Новый год 2017 порадуют Петуха?

Закусочные шарики: разнообразие вкусов

Ингредиенты для закусочных шариков порой используются самые простые, что не мешает им занимать достойное место на новогоднем столе. Благодаря необычной подаче, они год за годом возвращаются в качестве праздничного блюда.

Закусочные шарики: разнообразие вкусов
Закусочные шарики: разнообразие вкусов
Закусочные шарики: разнообразие вкусов

Шарики с тунцом

Закусочные шарики: разнообразие вкусов
Закусочные шарики: разнообразие вкусов
Закусочные шарики: разнообразие вкусов

Этот вариант закуски готовится из яиц, твердого сыра (можно взять «Российский»), а основным ингредиентом будет консервированная печень трески.

Закусочные шарики: разнообразие вкусов
Закусочные шарики: разнообразие вкусов
Закусочные шарики: разнообразие вкусов
Ингредиенты: печень трески — 1 банка, куриные яйца — 2 шт., сыр — 100-150 г,
Аккуратно откройте банку и слейте лишний жир. Печень переложите в тарелку и разомните вилкой.
Добавьте к печени мелко натертые куриные яйца и сыр
Мелко нарубите зелень — укроп и зеленый лук. Всыпьте в остальную массу и хорошо перемешайте.
Скатайте из массы шарики.
Обваливать можно в кунжуте или грецких орехах.
Закусочные шарики: разнообразие вкусов
Закусочные шарики: разнообразие вкусов
Закусочные шарики: разнообразие вкусов

Шарики к новогоднему столу — 5 вариантов

Закусочные шарики: разнообразие вкусов
Закусочные шарики: разнообразие вкусов
Закусочные шарики: разнообразие вкусов

Предлагаем еще несколько рецептов сырных шариков. Лучше приготовить сразу несколько видов, используя одну основу.

Закусочные шарики: разнообразие вкусов
Закусочные шарики: разнообразие вкусов
Закусочные шарики: разнообразие вкусов
Сырные шарики – отличная праздничная закуска. Своим видом они обязательно украсят стол.
Основа сырных шариков: сыр – 250 г, чеснок – 2 зубчика, отварное куриное яйцо – 5 шт., майонез.
На мелкой терке натрите отварные яйца, чеснок и сыр. Добавьте душистый перец и майонез.
Перемешайте до однородной массы. Если необходимо, добавьте соль.
Масса должна быть такой консистенции, чтобы из нее удобно было скатывать шарики. Разделите всю массу на 5 частей.
Для приготовления шариков с крабовыми палочками натрите 100 г крабовых палочек, всыпьте в сырную массу (оставьте примерно треть для обваливания сырных шариков).
Добавьте майонез (1 ст. л.), перемешайте.
Сформируйте шарики, обваляйте в крабовой стружке и выложите на блюдо.
Для приготовления сырных шариков с огурцово-рыбной начинкой очистите небольшой огурец от кожуры и нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте к сырной массе и перемешайте. Скатайте шарик.
Внутрь вложите кусочек красной рыбы так, чтобы его не было видно. Затем сформированные шарики обваляйте в кунжуте.
Для приготовления шариков с морковной начинкой натрите на мелкой терке сырую морковь, добавьте в сырную массу и перемешайте. Скатайте шарики.
Внутрь вложите кусочек грецкого ореха. Обваляйте шарики в измельченных обжаренных грецких орехах.
Четвертый вид шариков. Добавьте в сырную массу мелко нарезанную красную рыбу и зеленый лук, перемешайте.
Скатайте шарики. Они и так выглядят нарядно, но их можно панировать в сушеной зелени.
Пятый вариант с вялеными помидорами, их предварительно следует мелко порезать.
Внутрь шарика положите маслину. Шарики обваляйте в сладкой паприке.
Вот такое цветное разнообразие можно подавать к праздничному столу.
Закусочные шарики: разнообразие вкусов
Закусочные шарики: разнообразие вкусов
Закусочные шарики: разнообразие вкусов

Как приготовить новогодние закуски: «Селедка в рюмке» и «Елочные шары»

  1. Девчата, заранее сделайте маринованную сельдь: на нашем сайте есть несколько интересных рецептов.
  2. Сначала сделаем селедку в рюмках. Желатин заливаем холодной водой, перемешиваем и даем набухнуть.
  3. Свежие огурцы нарезаем мелкими кубиками и кладем их в глубокую миску.
  4. Мелко режем зеленый лук и укроп, отправляем к огурцам.
  5. Мелкими кубиками нарезаем сельдь и кладем ее в миску.
  6. В набухший желатин наливаем кипятка, перемешиваем до полного растворения.
  7. Желатин понемногу добавляем в сметану и перемешиваем.
  8. Сметану выливаем в миску, все тщательно размешиваем.
  9. Готовый салат перекладываем в рюмки.
  10. Сверху украшаем красной икрой и убираем в холодильник: на несколько часов.
  11. Елочные шары. Твердый сыр трем на мелкой терке.
  12. Заранее сваренную до готовности свеклу также трем на мелкой терке и отжимаем сок.
  13. В свеклу добавляем сыр и перемешиваем.
  14. Добавляем столовую ложку майонеза и снова перемешиваем.
  15. Из свекольно-сырной массы формируем сначала небольшие лепешки, кладем на них кусочек селедки, заворачиваем и формируем уже шар: с селедкой внутри.
  16. Делим приготовленные шары на три части: одну часть шаров обваливаем в черных кунжутных семенах, вторую часть – в белых, а третью – в тертом сыре.
  17. Шары выкладываем на тарелку, застеленную зеленю.
  18. Готовим крепление для новогодней игрушки. Для этого берем перышко зеленого лука, разрезаем его вдоль на 4 части.
  19. Оливки разрезаем пополам (поперек) и в каждую вставляем частичку зеленого лука: в виде петельки.

Вот такие новогодние закуски у меня получились: эффектные, необычные! «Селедка в рюмке» и «Елочные шары» украсят любой праздничный стол! За их вкус я тоже ручаюсь: вам понравится! Любители селедки будут в восторге: из обычных продуктов – такая красота получилась. Удержаться невозможно, поверьте: закуска разлетается моментально – вы и глазом моргнуть не успеете. Еще больше вкусных рецептов смотрите на нашем сайте: и готовьте с удовольствием.

Как приготовить новогодние закуски: «Селедка в рюмке» и «Елочные шары»

Приятного всем аппетита и праздничного настроения.

Читайте также:  Готовим салат Красное море – 4 простых и вкусных рецепта

«Принчипесса» – идеальный выбор для проводов старого года

Праздничное новогоднее застолье принято начинать с проводов уходящего года. Повелительницей текущего года является красная Обезьяна — именно она передаст Петуху «бразды правления». В ответ на вопрос, что любит обезьяна, в первую очередь на ум приходит банан. С ним и стоит приготовить нежный, легкий, необычный салат «Принчипесса» (если перевести с итальянского — принцесса, княжна). Он непременно понравится и вам, и обезьянке.

«Принчипесса» — просто и нарядно

«Принчипесса» – идеальный выбор для проводов старого года

Для приготовления «Принчипессы» потребуются (на 6 порций):

  • cпелый банан — 2 шт.
  • запеченная или отваренная свекла — 300 г;
  • светлый изюм — 100 г;
  • чеснок — 2 крупных зубка;
  • грецкий орех — 20 г;
  • домашний майонез.

Свеклу желательно отварить накануне. Но лучше запечь ее в фольге — это избавит жилище от амбре варящегося овоща, а вкус салата сделает еще более приятным. Имея запеченную, остуженную свеклу, приготовить блюдо можно всего за полчаса.

«Принчипесса» – идеальный выбор для проводов старого года
  1. Для начала промытый изюм замочить в теплой воде.
  2. Тем временем измельчить свеклу, используя крупную терку.
  3. Орехи порубить не слишком мелко.
  4. Снять шкурку с бананов, мякоть порезать довольно крупными дольками. Зубки чеснока очистить, хорошо измельчить острым ножом (чесночный пресс применять не стоит).
  5. Выполнив подготовительные операции, можно начать послойную сборку салата. Половину свеклы уложить на дно салатника, сдобрить ее большими каплями или полосками майонеза. Размазывать майонез, уплотнять слои «Принчипессы» не следует — ей полагается быть воздушной.
  6. Поверх свеклы поместить банановые кубики, измельченный чеснок, отжатый изюм.
  7. Снова точечно нанести майонез, выложить оставшуюся свеклу, украсить верх рублеными орешками и небольшими «башенками» майонеза.

Точечное нанесение майонеза в «Принчипессе»

Если салат собрать в форме, а после выложить на блюдо, чтобы были видны слои, выглядеть он будет еще нарядней.

«Принчипесса» – идеальный выбор для проводов старого года

Особенно нарядна «Принчипесса», когда видны слои

Рецепты вкусных салатов на Новый год

Вероятность найти салат «Оливье» в новогоднем меню составляет 99,9%. Что еще можно поставить на стол?

Оливье с красной рыбой и икрой

Обновленная версия традиционного салата продемонстрирует все богатство вашего новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 300 г красной рыбы;
  • 300 г консервированного гороха;
  • 300 г отварного картофеля;
  • 300 г маринованных огурцов;
  • 5 вареных яиц;
  • 20 г красной икры;
  • майонез;

Способ приготовления:

Измельчить все ингредиенты, смешать с зеленым горошком и заправить майонезом. Сформировать башенку с помощью глубокой тарелки или кулинарного кольца и украсить красной икрой.

Салат с кальмарами и орехами

Новинка и совершенный фаворит среди салатов на Новый год 2021 — эта деликатесная закуска.

Ингредиенты:

  • 500 г кальмаров;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 вареных яйца;
  • 100 г пармезана;
  • 70 г грецких орехов;
  • натуральный йогурт, чеснок в мельничке, соль, зелень;

Способ приготовления:

Сварить тушки кальмаров, нарезать соломкой. Подсушить на сковороде ядра орехов, на ней же пассеровать шампиньоны. Натереть яйца и сыр, помолоть чеснок и влить йогурт. Соединить все ингредиенты в одной емкости, выложить в блюдо и украсить оставшимися орехами.

Легкий салат с креветками

Чтобы после застолья в Новый год оставалось желание танцевать и принять участие в конкурсах, мы нашли для читателей рецепт диетического салата с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • 200 г очищенных креветок;
  • 100 г рукколы;
  • 50 г базилика;
  • 100 г помидоров черри;
  • 20 г пармезана;
  • сухарики;
  • прованские травы, соль, оливковое масло;

Способ приготовления:

Отварить и остудить креветки. Промыть и нарвать руками листочки рукколы и базилика, черри разрезать пополам. Растереть сыр с солью, прованскими травами и оливковым маслом. Выложить все ингредиенты на широкую тарелку и влить заправку.

Можно вместо сыра добавить авокадо.

Салат «Новогодний венок»

Новогодний венок является довольно распространенным элементом праздничного декора, так почему бы не приготовить такое тематическое блюдо. Главное в этом салате – это его креативная подача, поэтому можно использовать абсолютно любой рецепт, лишь бы все вместе держалось.

Ингредиенты: Болгарский перец (красный и желтый) – 2-3 штуки Очищенные отварные креветки – 200-300 г Твердый сыр – 150 г Отваренные яйца – 4-5 штук Майонез Для украшения: петрушка, укроп, зеленый лук, болгарский перец.

Салат «Новогодний венок»

Приготовление:

  1. Фишка в том, чтобы придать салату форму широкого кольца.
  2. Не утрамбовывая, выложить на блюдо ингредиенты, покрывая каждый слой майонезом. Можно делать тонкую майонезную сетку. Очередность слоев снизу-вверх: порезанный кубиками перец, отварные креветки, тертый сыр, тертый желток и белок. Сверху слегка промазать майонезом.
  3. Украшаем зеленью и маленькими фигурками, вырезанными из болгарского перца или моркови. Укроп можно порезать мелко и присыпать им сам салат, а уже сверху него разложить листочки петрушки, для придания объема и пышности готовому блюду.

Фунчоза с курицей — азиатская кухня

Это блюдо родом из Азии получается невероятно вкусным, поэтому отлично подходит для того, чтобы приготовить его на праздник. Вам понадобятся следующие продукты:

  • фунчоза — 200 грамм
  • куриное филе — 220 грамм
  • морковь — 1 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • соевый соус — 2 ст. ложки
  • подсолнечное масло —  ст. ложки
  • кунжут — 1 ст. ложка
  • корень имбиря — кусочек
  • приправа карри, соль и перец, паприка по вкусу
Фунчоза с курицей — азиатская кухня

Курицу промойте и обсушите. Затем нарежьте небольшими полосками. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде и обжарьте филе с двух сторон, пока кусочки не подрумянятся. Возьмите фунчозу и приготовьте по рекомендациям, указанным на упаковке. Как правило, лапшу необходимо подержать в кипятке пару минут. Для удобства гостей, можно порезать фунчозу, чтобы она не была слишком длинной. Очистите сладкий перец от семечек, морковь от кожицы, а лук от шелухи. Нарежьте на длинные полоски перец и морковку, также измельчите и огурец. Лук режем тонкими полукольцами. Обжарьте все овощи, кроме огурца, на масле две-три минуты. Выложите сверху лапшу, курицу и нарезанный огурец, перемешайте. Приготовьте соус: натрите имбирь на терке, залейте соевым соусом, добавьте специи и размешайте. Залейте ароматной заправкой блюдо и подавайте сразу.

Читайте также:  Лучшие рецепты салата с копченой курицей

А если вы хотите сделать более традиционное горячее на Новый год, запеките курицу с картошкой.

Закуска Пингвины

Какая она симпатичная и задорная! Очень понравится тем, кто любит маслины.

И, без сомнения, такие канапе очень оживят и украсят праздничный стол!

Закуска Пингвины

Ингредиенты:

  • Маслины без косточек (большие и маленькие)
  • Морковь — 1 шт
  • Сливочный сыр
  • Зубочистки или шпажки

Приготовление:

Закуска Пингвины

Морковь очистите и нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см.

Для сборки одного пингвина потребуется: 1 кружок моркови, 1 большая маслина, 1 маленькая и 1 зубочистка.

На морковном кружке необходимо сделать треугольный разрез.

Закуска Пингвины

Большая часть будет у нас лапками пингвина, а вырезанный треугольник — клювиком.

Вставьте «клювик» в маслину поменьше. Поскольку мы брали без косточек, там уже есть отверстие, в которое поместится морковка.

Большую маслину разрежьте с одной стороны и внутрь положите сливочный сыр. Подойдет сыр Филадельфия.

Закуска Пингвины

Осталось только собрать пингвинчика. Тельце ставим на лапки, сверху кладем голову, все вместе скрепляем зубочисткой.

Вот такой симпатяга получается.

Таким же образом делаем еще несколько этих замечательных канапе. Количество на ваш вкус.

Закуска Пингвины

Красиво и вкусно!

Закуска «елочные шары» – просто, вкусно и актуально

В волшебную новогоднюю ночь «Елочные шары» могут не только висеть на вашей елке, но и стоять у вас на столе. Главная особенность этой вкусной закуски – готовится легко и быстро. Продукты используются доступные и полезные. Немаловажно и то, что это блюдо будет служить украшением стола. 

Ингредиенты:

300 грамм филе куриной грудки;

200 грамм твердого сыра;

½ стакана грецких орехов;

чеснок по вкусу;

небольшой пучок укропа;

небольшой пучок петрушки;

оливки – несколько штук для украшения блюда;

майонез или другой соус по вкусу.

Готовим блюдо

Филе куриной грудки отмываем от загрязнений, закладываем в кипящую подсоленную воду и варим 15-20 минут. Вынимаем, остывшее мясо режем на мелкие кубики. Сыр натираем на мелкой терке. Петрушку и укроп промываем под проточной водой, обдаем кипятком и мелко нарезаем. Грецкие орехи измельчаем в ступке или блендере и оставляем для обваливания шариков. 

Все компоненты перемешиваем, в получившуюся смесь выдавливаем чеснок по вкусу и снова перемешиваем. Заправляем майонезом. Оставляем на 20-30 минут для пропитывания.

Почему актуально приготовить это блюдо в Новогоднюю Ночь?

Причин, по которым мы рекомендуем закуску «Елочные шары» несколько.

Простота приготовления. Не стоит в этот праздничный день отдавать все силы кулинарным изыскам. Нужно уделить время для себя и отдохнуть перед торжествами. Поэтому выбирайте рецепты, не требующие для приготовления много времени и сил.

Блюдо калорийное. Ваши гости не останутся голодными, а члены семьи не будут постоянно бегать к холодильнику. 

Закуска вкусная, а ее красивый вид вызывает аппетит. Блюдо будет служить украшением стола, станет еще одной изюминкой в очаровании новогодней ночи. 

Полезные свойства грецких орехов

Существует не так уж много блюд, в рецептуру которых входят грецкие орехи. А ведь это очень полезный продукт. Витаминов и микроэлементов в нем великое множество:

Витамины группы В – положительно воздействуют на нервную систему, укрепляют иммунитет и помогают организму противостоять всевозможным инфекциям. Они улучшают работу печени, желудочно-кишечного тракта и сердечнососудистой системы. Оказывают большое влияние на нормализацию зрения. 

Витамин Е называют витамином молодости и красоты. Он улучшает состояние кожи, зубов и волос. 

Витамин С – укрепляет капилляры, стимулирует иммунитет, незаменим в осуществлении кислотно-щелочных реакций организма, улучшает работу печени и почек.

В ядре грецких орехов 75% растительных жиров, необходимых для усвоения жирорастворимых витаминов. Полиненасыщенные жиры омега регулируют гормональный фон у женщин. Они полезны для печени, сердца и мозга, выводят из организма радиологические вещества. 

Грецкий орех считается пищей ученых и богатырей. Аминокислоты, необходимые для синтеза белка, можно ввести в организм, употребляя этот продукт. Белки растительного происхождения, а их 15%, легко усваиваются человеческим организмом. Жиры оказывают положительное влияние на рост костей и мышц, здоровую зубную эмаль.

Ни в одном другом виде орехов нет столько антиоксидантов, благодаря которым химические реакции в организме протекают с максимальным эффектом, а процессы старения замедляются.

Читайте также:  Оригинальные рецепты фруктового салата с йогуртом

Обязательно нужно употреблять грецкие орехи людям с заболеваниями сердца и сердечнососудистой системы, а также с целью их профилактики. Такое воздействие на организм обусловлено наличием микроэлементов: фосфора, магния и калия. 

Все права защищены ©

Печенье “Новогодние олени”

Несмотря на то, что на новогодний стол не всегда удается испечь какой-нибудь изысканный торт, вычеркивать сладкие блюда из меню на Новый год 2020 не стоит. Ведь готовить можно не только сложные десерты, а вот такие новые и интересные угощения, как печенье “Новогодние олени”.

Ингредиенты:

  • 80 мл молока;
  • 150 г картофельного крахмала;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 50 г черного шоколада;
  • 75 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • черный шоколад;
  • 100 г сахарной пудры;
  • кондитерская посыпка;
  • конфеты драже красные.

Приготовление:

  • В миску кладем мягкие кусочки сливочного масла, засыпаем сахарную пудру и прямо ложкой растираем до консистенции пасты.

  • В отдельную емкость просеиваем муку вместе с крахмалом и разрыхлителем, перемешиваем.
  • Теперь в масляную смесь порционно вливаем молочный напиток и вводим сухие ингредиенты. Замешиваем мягкое тесто и кладем на присыпанный мукой пергамент.
  • Накрываем вторым листом и раскатываем тесто в тонкий пласт.
  • Теперь берем формочки в виде человечков и вырезаем заготовки, которые запекаем в течение 10-15 минут при температуре 180°С.
  • Готовые печенья достаем и остужаем.

  • Вы уже составили праздничное меню на Новогоднюю ночь? Да Нет Собираюсь Проголосовать

Для украшения растапливаем шоколад и рисуем нос, глазки и рога. Ротик оленям делаем из красного драже. Декорируем кондитерской посыпкой, и печенье “Новогодние олени” готово.

Надеемся, что такое меню на Новый год 2020 вам обязательно понравится и готовить предложенные новые и интересные блюда, вы будете с удовольствием и с хорошим настроением.

А чтобы празднование самого яркого торжества ничем не было омрачено, стоит заранее узнать обо всех вкусовых предпочтениях гостей, ну и, конечно, не стоит забывать о вкусах новой хозяйки наступающего года – Белой Крысы.

Что приготовить на горячее

Чтобы угодить Белой Металлической Крысе, лучше приготовить мясо с рисом. Но не все хотят в Новогоднюю ночь лакомиться пловом, поэтому готовят что-то иное, например, запекают мясо целым куском с необычным гарниром из картофеля, гуся с яблоками или рыбу с начинкой.

Свинина в медовой глазури

  • свиной окорок – 2,5 кг;
  • мед – 260 мл;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • сливочное масло растопленное – 90 мл;
  • соль, чеснок, гвоздика, перец горошком.
  1. На вымытом и обсушенном мясе острым ножом сделать неглубокую сетку и в места пересечения надрезов вставить гвоздику, перец, дольки чеснока. Натереть солью.
  2. Дно формы для запекания застелить фольгой и положить окорок так, чтобы та сторона, на которой есть слой сала, находилась сверху.
  3. Поставить в холодную духовку и включить ее на 170 градусов. Спустя 2 часа, окорок перевернуть и продолжать готовить еще 1 час.
  4. Смешать апельсиновый сок, мед и масло и закипятить (1 мин).
  5. Мясо вынуть из духовки, щедро смазать глазурью и отправить в духовку на 10 минут. Повторить еще 2 раза. В общей сложности свинина должна провести в духовке 3,5 часа.

Перед подачей окорок должен 10 минут «отдохнуть». Остатки глазури можно поставить в соуснике на стол рядом с мясом.

Совет! Чтобы в процессе запекания мясо не потеряло форму, его лучше обвязать кухонным шпагатом или толстой нитью и подложить под нее несколько лавровых листьев, розмарин. Перед тем как обмазывать глазурью, снять нитки, убрать специи.

Картофельные лепестки

Поскольку обыкновенное пюре к праздничному столу не подходит, отварной картофель – тем более, можно приготовить из него необычный гарнир в виде розы. Для этого потребуется:

  • ровный продолговатый картофель – 2 кг;
  • сливочное масло – 50 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • чеснок – 10 г;
  • соль, специи — по вкусу.
  1. Картофель следует нарезать очень тонко 1-2 мм или на специальной терке.
  2. Масла смешать и смазать форму, оставив часть на потом.
  3. Лепестки из картофеля уложить в форме цветка, посолить, сдобрить специями и чесноком, сбрызнуть оставшейся смесью масел и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Подавать гарнир в той же форме, в которой запекался.

Можно сделать розочки и меньшего размера для порционной подачи.

Красная рыба под сырной корочкой

Для этого несложного и быстрого в приготовлении блюда потребуется:

  • 1 кг красной рыбы;
  • 400 г твердого сыра;
  • 1-2 лимона;
  • майонез, соль, перец.
  1. Рыбу нарезать порционными кусками, сбрызнуть соком лимона и дать постоять минут 10-15.
  2. Посолить, поперчить, выложить на противень, смазать майонезом.
  3. Натереть мелко сыр и распределить его по рыбе.
  4. Запекать 25 минут в духовке, нагретой до 180 градусов. При подаче украсить зеленью и томатами черри.

Для этого блюда используется горбуша, но лучше брать более жирную семгу или форель.