Самые вкусные салаты с кальмарами – 11 простых кальмаровых салата

Хотите чего-то изысканного, но времени до прихода гостей осталось совсем немного? Приготовьте салат с кальмарами! Кроме того, что это несложное блюдо получается очень вкусным, оно еще и невероятно питательное — так что ваши друзья обязательно скажут спасибо за сытный обед.

Салат «Адмирал» с консервированными кальмарами

Ингредиенты:

  • 280 г консервированных морепродуктов;
  • ½ кисловатого яблока;
  • 1 средняя морковка;
  • 2 вареных яйца;
  • ½ ст. классического майонеза;
  • мелкая соль.

Морковку отварить до мягкости. Нарезать миниатюрными одинаковыми кубиками. Остывшие яйца разделить на составляющие. Белки нарезать также как и морковь. Желтки пока отложить в сторону.

С кальмаров слить жидкость. Нарезать их небольшими кусочками. Яблоки избавить от кожуры и сердцевинки. Порезать маленькими кубиками. Майонез по вкусу подсолить.

На широкую ровную тарелку установить сервировочное кольцо. В него первым слоем выложить яблоки.

Далее распределить:

  1. Кальмары с соусом.
  2. Морковку с соусом.
  3. Белки с соусом.
  4. Раскрошенные руками яичные желтки.

Аккуратно снять сервировочное кольцо. Охладить закуску и сразу подать гостям.

Салат из кальмаров с яйцом, сыром, чесноком и огурцом

Салат с кальмаром, свежим огурцом и сыром – простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить буквально за 20 минут. Кальмар можно взять готовый, уже очищенный, а можно купить тушку, сварить и почистить самостоятельно – она будет иметь более яркий вкус. Сорт сыра особого значения не имеет, если взять продукт с добавлением специй, трав или зелени, орехов, то вкус блюда получится богаче.Что нам потребуется для салата:

  • кальмар – 1 тушка;
  • твердый сыр – 70 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – 1 ч. л.;
  • майонез – 1 ч. л.;
  • соль – 3 щепотки;
  • специи – 2 щепотки;
  • свежая зелень – 3-4 веточки.

Получится 2-3 порции салата.

Как приготовить салат, по шагам

  1. Тушку кальмара промоем, отправим в кипящую подсоленную воду. Спустя пару минут переложим в холодную воду, дадим остыть, почистим, снова помоем и нарежем соломкой.
  2. Небольшой свежий огурец вымоем, обрежем с двух сторон. Слишком жесткую кожицу можно срезать. Горьковатый плод тоже лучше очистить. Измельчим произвольно, переложим в салатник с кальмаром.
  3. Сваренные вкрутую куриные яйца почистим, нарежем мелким кубиком и отправим в емкость.
  4. Твердый сыр измельчим на терке или нарежем небольшими кубиками, переложим к остальным ингредиентам.
  5. Добавим также очищенный мелко нарубленный чеснок, заправим все нежирной сметаной и майонезом.
  6. Слегка подсолим салат, забросим специи по вкусу, а также мелко нашинкованную петрушку или укроп.
  7. Хорошенько все перемешаем. Подавать салат желательно сразу.
Читайте также:  Очень вкусные салаты из говядины (рецепты с фото)

Выкладывать можно как в большую глубокую емкость, так и порционно в маленькие пиалы.

Как варить кальмары для салата?

Салат непременно получится очень вкусным, нежным, легким и сытным, если знать, как правильно варить кальмаров. Этот морской продукт очень необычный и требует к себе деликатного отношения.

Стоит чуть нарушить технологию его приготовления и салат будет безвозвратно испорчен. Именно поэтому я советую это делать буквально с секундомером в руках. Шутка, конечно, но в ней есть доля правды.

Если вы на минуту дольше продержите кальмаров в кипятке, они станут резиновыми, жесткими и невкусными.

Такими же они будут и в случае, если вы их не доварите, например, они будут кипеть у вас всего несколько секунд.

Как отварить кальмары правильно? Опишу подробно весь процесс.

Нам понадобится:

  • 4 больших свежих кальмара;
  • 2,5 литров воды;
  • 1 ст. л. соли с небольшой горкой;
  • 10 шт. душистого перца;
  • 5 шт. гвоздики;
  • 2 лавровых листа.

Для начала хорошенько промываем их в воде.

1Теперь снимаем с них верхнюю коричневую пленку. Подцепляете ее с краю и тяните. Она довольно легко убирается, поэтому я не советую обдавать тушки кипятком, как это делают многие хозяйки. Во-первых, пленка будет отделятся ничуть не легче, чем при сыром способе, а во-вторых, испортится вкус кальмара.

Намного удобнее снимать кожу именно с сырой тушки. Главное, делать этот от краев, там, где находится отверстие и с конца хвостика.

Салат из кальмаров с яйцом — подготовка продуктов и посуды

Подготовка продуктов для салата из кальмаров с яйцом заключается в обработке морепродукта (мытье, снятие пленок и сам процесс отваривания) и варении яиц вкрутую. Лучше заранее отварить несколько яиц, чтобы они успели остыть. Сами кальмары следует готовить следующим образом: погрузить в кипящую воду, добавить немного соли и варить 3-4 минуты. Самое главное – не переварить мясо, иначе оно станет очень жестким и невкусным. После того, как компоненты остынут, можно приступить к их нарезке. Все дополнительные компоненты следует приготовить, как указано в рецепте салата из кальмаров с яйцом. Из посуды потребуется салатница или миска, кастрюлька, разделочная доска и острый нож. Подавать закуску можно на тарелках или в маленьких вазочках.

Рецепты салата из кальмаров с яйцом:

Острый салат с мясом кальмара, свежим огурцом, морковью и луком

Для большого поклонника морепродуктов, а именно кальмаров предлагаем приготовить острую закуску в котором отлично сочетаются нежнейшие кальмары и хрустящие овощи.

Нам потребуется:

  • Кальмар (средний) — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Дайкон (примерно 150 г) — 1/3 шт.
  • Масло растительное (перечное) — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сироп сахарный (сироп шиповника) — 1 ст. л.
  • Кориандр (в зернах) — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Огурец (свежий) — 1 шт.

Приготовление:

  • Для начала подготавливаем кальмары, чистим, вынимаем внутренности, хорошо промываем. Заливаем кипятком, оставляем до полного остывания воды.
  • Затем, промываем под проточной водой, удаляем свернувшуюся кожицу. Промакиваем полотенцем от лишней влаги, а затем измельчаем кольцами.
  • Теперь овощи, их чистим, промываем, измельчаем тонкой соломкой. Можно измельчить ножом, а можно воспользоваться тёркой или комбайном.
  • Морковь и дайкон перекладываем в миску, присаливаем, хорошо перемешиваем, чтобы соль равномерно распределилась.
  • Огурец перекладываем отдельно, присаливаем, отставляем в сторону. Через пять минут отжимаем выделившийся сок из овощей
  • Теперь нам потребуется перечное масло. Чтобы его приготовить, нам нужно налить подсолнечное масло без запаха в бутылочку из толстого стекла, примерно по плечики.
  • Для цвета добавляем паприку, чайную ложку. Зачерпните ложкой приправу и пальцем смахните излишки. Ещё кладём звёздочку бадьяна, раздавленные горошины чёрного перца и пару стручков острого перца.
  • Горлышко бутылки нужно прикрыть салфеткой. Отправляем в кастрюлю с горячей водой, на дно которой кладём салфетку.
  • Дожидаемся, пока вода закипит, затем выключаем плиту, оставляем масло постоять до полного остывания воды.
  • Затем вливаем несколько капель уксусной эссенции, для пикантности. Закрываем бутылку пробкой, храним в холодильнике.
  • Приготовленное перечное масло вливаем в сковороду, разогреваем. Очень быстро на сильном огне обжариваем лук и сладкий перец.
  • Затем выкладываем кольца кальмара, вливаем сироп шиповника, перемешиваем, обжариваем минутку.
  • Затем кладём отжатые от сока овощи, вливаем соевый соус, помешивая готовим ещё минутку.
  • Снимаем массу с огня, мелко порубленный чеснок отправляем в сковороду, а затем толчёный кориандр.
  • Перемешиваем, даём настояться пару часов в холодильнике.
Читайте также:  Салаты с виноградом и курицей — 6 вкусных рецептов

Приятного аппетита!

Как приготовить салат с крабовыми палочками и кальмарами

Сочетать кальмары можно не только с дорогими дарами моря. Их прекрасно дополнят даже обычные крабовые палочки.

Список ингредиентов:

  • 1 кальмар;
  • Половинка огурца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • Яйцо (нужно отварить);
  • Крабовые палочки — 50 г;
  • Соль и перец;
  • Укроп.

Последовательность:

Сначала подготавливаем все ингредиенты. Яйцо чистим, огурец моем, с палочек снимаем пленку. Кальмар варим ровно минуту, а затем достаем и даем остыть.

Нарезаем огурец небольшими кубиками. Вот так.

То же самое делаем с вареным яйцом. Как вы уже понимаете, оно должно быть сварено вкрутую.

Крабовые палочки разрезаем вдоль пополам, а затем каждую половинку — на более мелкие кусочки.

Кальмар нам тоже понадобится в виде некрупных кубиков.

Смешиваем все, что мы приготовили. Приправляем салат специями и добавляем зелень. Не забываем про майонез.

Готово!

Салат из кальмаров классический с рисом

Мы с мужем очень любим салаты с кальмарами и с рисом. И так как у нас была припасена баночка консервированных кальмаров, я решила приготовить простенький, но очень вкусный салат из риса Кубань и кальмаров.

Ингредиенты для «Рисовый салат с кальмарами»:

  • Рис (Кубань от Мистраль) — 1 пакет.
  • Кальмар (240 гр.) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Уксус (6%) — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить «Рисовый салат с кальмарами»:

  1. Отварить яйца.
  2. Сварить один пакетик риса Кубань от Мистраль, в соленой воде.
  3. Яйца нарезать кубиком, отправить к отварному и охлажденному рису.
  4. Кальмары нарезать кубиком.
  5. Лук мелко порезать, ошпарить кипятком. Сбрызнуть рисовым уксусом (6%). Оставить на несколько минут.

Маринованный лук добавить в салат, посолить. Заправить сметаной и майонезом, перемешать. Мягкий и чуть-чуть сливочный привкус риса Кубань, даёт ощущение, что в салате присутствует сыр.

Читайте также:  Салаты с корейской морковью — пикантность и очарование вкуса

Кальмаровый салат с яйцами, огурцом и кукурузой

Этот салатик лёгкий, сытный. Вместо белокочанной капусты можно использовать салат айсберг — он нежнее и мягче или пекинскую капусту. Сок лимона здесь для остроты вкуса, в принципе можно обойтись и без него — это на любителя. Мне достаточно кислоты и от майонеза.

Кальмаровый салат с яйцами, огурцом и кукурузой

Ингредиенты:

Кальмаровый салат с яйцами, огурцом и кукурузой
  • кальмары отварные – 400 гр. (в сыром неочищенном виде 800 гр.)
  • капуста белокочанная – 250 гр.
  • кукуруза консервированная – 150 гр.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • майонез – 80 гр.
  • сок лимона – 1-2 ст. ложки
  • лук зелёный – пучок
  • соль, перец – по вкусу
Кальмаровый салат с яйцами, огурцом и кукурузой

Приготовление.

Кальмаровый салат с яйцами, огурцом и кукурузой

Очищенные и отваренные в подсоленной воде (не дольше 1 минуты с момента закипания под крышкой) кальмары охладить под струёй холодной воды, разрезать пополам и нарезать тонкой соломкой.

Кальмаровый салат с яйцами, огурцом и кукурузой

Яйца сварить вкрутую и нарезать соломкой.

Кальмаровый салат с яйцами, огурцом и кукурузой

Мелко нашинковать капусту.

Кальмаровый салат с яйцами, огурцом и кукурузой

Для удобства перемешивания салата можно использовать глубокую миску и отправить в неё капусту, яйца, кальмары и кукурузу.

Кальмаровый салат с яйцами, огурцом и кукурузой

Салат посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать и дать пару часов настояться в холодильнике.

Перед подачей на стол добавить измельчённый зелёный лук и лимонный сок, перемешать и выложить в салатницу.

Украсить салат зелёным луком и подать на стол.

Салат с консервированными кальмарами

Хотите еще одно  вкусное блюдо. Тогда сейчас я вам расскажу почему. Дело в том, что тут не надо чистить и варить кальмары, а это намного упрощает нашу готовку. Ведь он тут будет у нас готовый, поэтому салат будет быстрый и его можно сделать на ужин, завтрак, или на обед.

Ингредиенты:

  • Консервированный кальмар — 1 банка;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Плавленный сырок — 2 пачка;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Петрушка — 6 веточек;
  • Горчица — пол чайной ложки;
  • Чёрный перец — по вкусу;
  • Майонез — 2 ст. ложки.
Салат с консервированными кальмарами

1. Кальмары вываливаем из банки, он уже порезанный.

2. Яйца варим, чистим и измельчаем мелкими кусочками.

3. Плавленный сырок режем на квадратики.

4. Чеснок выдавим через пресс или можно мелко порезать ножом.

5. Петрушку мелко рубим.

6. Огурцы превратим на мелкие кубики.

Салат с консервированными кальмарами

7. Теперь все ингредиенты перемешаем и добавим майонез, горчицу, чёрный перец, соль. Снова месим.

Ну вот и всё ребята, салатик готов. Прошу к столу!

Такие простые и вкусные рецепты вам наверняка пригодятся для любого торжества. Они очень лёгкие и нежные. А самое главное, что очень сытные. Стоит раз попробовать – потом за уши не оттянешь!

Быстрый рецепт домашнего майонеза

Это очень простой рецепт приготовления майонеза в домашних условиях. Все, что Вам потребуется это блендер и набор продуктов по рецепту.

Через 2 минуты у Вас уже на столе густой, вкусный майонез из простых доступных ингредиентов без искусственных добавок и консервантов.

Вам потребуются:

Быстрый рецепт домашнего майонеза
  • 2 шт. яйцо домашнее
  • 0,5 ч. л. горчица сухая
  • 0,5 ч. л. сахар-песок
  • 0,5 ч. л. соль поваренная
  • 2 ч. л. уксус яблочный
  • 300 мл масло подсолнечное

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера кладем все ингредиенты, кроме масла
  2. Взбиваем смесь 30-40 секунд, затем тоненькой струйкой вводим масло, продолжаем взбивать еще примерно около 1 минуты.
  3. Майонез готов!

Приятного аппетита!