Винегрет — классический рецепт приготовления

Почему именно с консервированной? Да просто потому, что это помогает сэкономить время. Если же время есть, отварите фасоль собственноручно и просто замените в рецепте консервированную фасоль на отварную.

Пошаговое приготовление

  1. Квашеную капусту в количестве 300 г хорошенько отжимаем от сока и выкладываем в глубокую миску, в которой будем смешивать салат.
  2. Туда же отправляем 300 г консервированной фасоли. В данном рецепте вполне допускается использование отварной фасоли.
  3. В небольшую кастрюлю складываем 300 г картофеля и 200 г моркови, после чего заливаем их водой и слегка солим. Варим овощи приблизительно в течение 20-30 минут, после чего даем им остыть и очищаем от кожуры.
  4. Отдельно варим 500 г свеклы до готовности. В среднем, на варку понадобится минут 50-60. Готовую свеклу также очищаем от кожуры.
  5. Отварные морковь, свеклу и картофель нарезаем маленькими кубиками, толщина и длина которых примерно 0,5 см.
  6. Аналогичным образом рубим соленые огурцы, которых понадобится около 200 г.
  7. Все измельченные овощи отправляем в миску к капусте и фасоли.
  8. Репчатый лук среднего размера мелко шинкуем при помощи острого ножа, после чего добавляем к остальным ингредиентам.
  9. Отмеряем по 10 г зелени петрушки и укропа, а также зеленого лука, а затем мелко рубим их и отправляем вслед за репчатым луком.
  10. Подготовленные ингредиенты присыпаем щепоткой молотого черного перца и заливаем 80-100 мл растительного масла. Лучше всего заправлять салат оливковым или рафинированным подсолнечным маслом, поскольку они не имеют резкого специфического запаха, который может испортить аромат готового изделия.
  11. Тщательно перемешиваем составляющие, после чего пробуем салат на соль, и при надобности, добавляем необходимое количество.
  12. Накрываем миску с салатом пищевой пленкой, после чего отправляем изделие в холодильник приблизительно на 20-30 минут.
  13. По истечении указанного времени извлекаем блюдо и еще раз хорошенько перемешиваем.
  14. Подаем винегрет на стол в красивой салатнице, украсив его дольками лимона или веточками любой зелени.

Винегрет с фасолью — рецепт

Для начала приготовьте все ингредиенты. Для этого отварите картофель, свёклу и морковь. Остудите и очистите овощи. А вот с фасолью мороки будет побольше. Идеальным вариантом было бы оставить фасоль на ночь в холодной воде для того, чтобы она набухла. Но если вы этого не сделали, тогда замочите ее в практически горячей воде часа на два. Потом ее легче и быстрее можно будет сварить. По истечению двух часов, когда фасоль немножко набухла, промойте ее, переложите ее в небольшую эмалированную кастрюльку, залейте с водой и отправьте на средний огонь. Доведите до кипения и убавьте огонь. Вариться фасоль будет примерно 30 минут. Уже сваренную фасоль откиньте на дуршлаг, промойте водой и остудите. Переходим к нарезке овощей для салата. Картошку нарежьте средними кубиками.Добавьте к ней уже остывшую фасоль.

Затем кубиками покрошите соленые огурцы.

Следом за огурцами нарежьте кубиками морковь и добавьте в миску.Потом порубите мелко лук и также соедините с остальными ингредиентами.

Потом нарежьте кубиками свеклу и добавьте туда же.Когда все ингредиенты будут нарезаны, перемешайте винегрет, посолите и поперчите его по вкусу.Далее заправьте его подсолнечным маслом и снова перемешайте. Можно использовать и оливковое масло, если вы его любите.

Читайте также:  Интересные рецепты «Лисичкиной шубы» с грибами

Винегрет с фасолью готов. Приятного аппетита. Попробуйте приготовить и винегрет с селедкой.

Приготовление

Отварите овощи заранее, как уже было указано. Остудите их и очистите от кожуры. Нарежьте все овощи, включая репчатый лук, мелкими кубиками. Если используете перышки зеленого лука — просто мелко нарубите его ножом. Сложите все это в глубокую посуду.

Достаньте огурцы из рассола, сполосните проточной водой. Также нарежьте мелкими кубиками. Откройте банку с консервированной фасолью и выложите ее содержимое в посуду, где уже находятся остальные ингредиенты. Точно так же поступите с отварной фасолью, если используете ее.

Перемешайте винегрет, предварительно заправив его растительным маслом. Попробуйте — и только после этого добавляйте соль. Из-за наличия в составе винегрета соленых огурцов этот салат очень легко пересолить. Имейте это в виду, пожалуйста. Добавьте соль по вкусу, перемешайте и подавайте винегрет к столу.

В холодильнике винегрет сохраняется несколько часов, постепенно теряя вкусовые качества. Так что лучше готовить его непосредственно перед подачей. А вот отварные овощи вполне можно продержать в холодильнике сутки, а то и больше.

Очень вкусный винегрет с фасолью и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Свёкла отварная – 3 — 4 шт.
  • Морковь – 1 — 2 шт.
  • Картофель – 3 — 4 шт.
  • Соленые огурцы – 5 — 6 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 б.
  • Горошек консервированный – 1 б.
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Отваренные картофель, свёклу и морковь очищаем от кожуры и режем небольшими, одинаковыми кубиками

Огурцы так же измельчаем в кубик

С горошка сливаем жидкость и высыпаем его в салат

Точно такую же процедуру производим с фасолью

Мелко нарезаем зелень, солим, перчим и заправляем растительным маслом

Винегрет готов, всем приятного аппетита!

Самый вкусный салат с фасолью и солеными огурцами

Винегрет хоть и постное блюдо, но настолько вкусное, ароматное и яркое, что никого не оставит равнодушным. Особенно в этом варианте, ведь к обычному классическому рецепту я добавила пикантную, смачную заправку с горчицей, которая и делает его таким особенным. Вам обязательно понравится, попробуйте!

Кстати, с набором ингредиентов вы можете поиграться самостоятельно — никто не заставляет готовить только по написанному:) Например, без картофеля этот винегрет для кого -то будет еще вкуснее — его вполне заменят горох и фасоль.

Не нравится что в рецепте есть и горошек и фасоль — не добавляйте какой-нибудь из них…

Экспериментируйте! И делитесь вашими впечатлениями в комментариях. Буду рада.

Что входит в винегрет:

  • отварной картофель — 2-3 шт.;
  • отварная свекла — 2 шт.;
  • отварная морковь — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт. (1 стакан воды + 1 ч.л. сахара + 2 ч.л. уксус бальзамический);
  • квашеная капуста — 200 гр. (или маринованная, быстрого приготовления);
  • маринованные (соленые) огурцы — 2 шт.;
  • фасоль — 2/3 стакана;
  • зеленый горошек — 1/2 стакана;
  • зеленый лук, петрушка;

Для заправки с горчицей:

  • соль, перец по вкусу;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса;
  • 1 ст.л. меда;
  • 2 — 3 ст.л. растительного масла;
  • 1/2 ч. л. острой горчицы;

Подготовили все необходимое — сварили в мундирах картошку, морковь и свеклу, остудили, очистили и нарезали кубиком. Думаю все знают как это делать:) И первое что нам нужно при приготовлении — замариновать лук на несколько минут. Очищенную и нарезанную кубиком луковицу заливаем стаканом охлажденной кипяченой водой, добавляем 1 чайную ложку сахара и 4 ч. л. уксуса (можно любой, у меня бальзамический, поэтому я использую его). Размешаем и оставляем в сторонке.

А тем временем начинаем собирать нашу будущую вкуснятину. Нарезанные кубики картошки соединяем с измельченной капусточкой, солеными огурчиками и морковкой. Туда же высыпаем зеленый горошек и фасоль. Ее можно купить готовую, в собственном соку в баночках, или, если хотите, можно отварить самим.

Далее добавляем подготовленные кубики свеклы, измельченные зеленый лук и петрушку. Теперь процеживаем замаринованный репчатый лук и пока мы будем готовить заправку, пусть он еще немного постоит в дуршлачке, чтобы вся лишняя жидкость стекла.

Многие интересуются — а чем заправить винегрет вкусно? Я для себя нашла ответ на этот вопрос! Для заправки кладем в мисочку соль, перчик, лимонный сок и горчицу.

Читайте также:  Рецепт салата с кальмарами самый вкусный с фото

Если горчица слишком крепкая, «злая», как это было у меня, кладите ее немного — всего половину чайной ложечки.

Затем туда же отправляем мед, бальзамический уксус и плюс 2 — 3 столовых ложки любого растительного (оливкового) масла. Тщательно размешиваем, чтобы все ингредиенты соединились в одну равномерную смесь.

Остается добавить в салатницу маринованный лук, полить приготовленной заправкой и хорошенечко перемешать. На данном этапе пробуем на вкус и, если необходимо, подсолим или добавим перец.

Надеюсь, что такой аппетитный, яркий, красочный, вкусный и ароматный вариант венигрета с этим замечательным соусом вам понравится обязательно!

Приятного аппетита!

Салат Винегрет с квашеной капустой и горошком

Люблю этот вариант за квашеную капустку, которая так здорово хрустит и придает особенный узнаваемый вкус этому салату.

Ингредиенты:

  • Свекла отваренная — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт небольших.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук красный салатный — 1/4 от луковицы.
  • Квашеная капуста — 150 гр.
  • Огурцы соленые — 4 шт.
  • Горошек консервированный.
  • Масло растительное для заправки.
  • Лимонный сок — по вкусу.
  • Соль, перец — по вкусу.
Салат Винегрет с квашеной капустой и горошком

Для начала отварю нужные овощи. И возьму красный салатный лук, по вкусу он более мягкий чем обычный, поэтому мне не придется его ошпаривать как я это делала в предыдущих двух вариантах.

Итак, в салатник пошла у меня картошечка средним кубиком, морковка, соленые бочковые вкуснейшие огурцы.

Салат Винегрет с квашеной капустой и горошком

Далее мелко нарезанный салатный лучок. И капусту я дополнительно измельчаю, чтобы она не была слишком длинными полосками и отправляю туда же.

Осталось только добавить свеклу и горошек, хорошо перемешать, заправив любым растительным маслом на ваш вкус. И еще я добавляю немного лимонного сока и солю салат для большей яркости и вкуса.

Салат Винегрет с квашеной капустой и горошком

Замечательную овощную вкуснятину раскладываю в порционные индивидуальные салатники для гостей. Так они будут гораздо компактнее помещаться на столе и смотреться очень привлекательно.

Если любите квашеную капусту, то обязательно попробуйте этот вариант. Я уверена, что вам очень понравится!

Салат Винегрет с квашеной капустой и горошком

Рецепт винегрета. классических очень вкусных рецептов с фасолью

Сегодня представлю вам ещё один вид классического винегрета с применением в качестве дополнительного ингредиента – фасоли.

Использовать можно варёную или консервированную, как белую, так и красную.

Если у вас сухая фасоль, то перед тем, как поставить её варить, замочите в воде на несколько часов, а лучше на ночь.

  • Рецепт классического винегрета с фасолью
  • Очень вкусный винегрет с фасолью и зеленым горошком
  • Винегрет с фасолью и свежим огурцом
  • Праздничный салат с фасолью и зеленым яблоком
  • Подробный видео рецепт винегрета с фасолью и свежим огурцом

Овощи – картофель, свёклу и морковь лучше отварить заранее, чтобы они полностью остыли, а если вам не очень хочется заниматься этим процессом, можно просто купить уже готовую в любом магазине кулинарии.

Рецепт классического винегрета с фасолью

Ингредиенты:

  • Свёкла – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурцы солёные – 2 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Квашеная капуста – 100 – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Фасоль отваренная – 150 гр.
  • Яблоко – ½ шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Растительное масло

Приготовление:

Свёклу отвариваем до готовности, охлаждаем, нарезаем мелким кубиком и ссыпаем в глубокую миску

К ней добавляем порезанные такими же кубиками солёные огурцы и отваренные морковь и картофель

Квашеную капусту отжимаем от рассола и если она крупными кусками, то измельчаем, мелко нарезаем небольшую луковицу, чтобы удалить излишнюю горечь, её можно обдать кипятком и слить через сито

Мелко нарезаем половинку яблока для сочности и высыпаем фасоль, можно использовать консервированную

Солим по вкусу и всё хорошо перемешиваем

Добавляем сок половины лимона и заправляем растительным маслом

Собирать такой винегрет лучше всего перед самой подачей, чтобы свекла не окрасила другие составляющие салата

Вот такой вкусный и красивый салат, приятного аппетита.

Очень вкусный винегрет с фасолью и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Свёкла отварная – 3 — 4 шт.
  • Морковь – 1 — 2 шт.
  • Картофель – 3 — 4 шт.
  • Соленые огурцы – 5 — 6 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 б.
  • Горошек консервированный – 1 б.
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Отваренные картофель, свёклу и морковь очищаем от кожуры и режем небольшими, одинаковыми кубиками

Читайте также:  Постный салат с маринованными грибами и картофелем

Огурцы так же измельчаем в кубик

С горошка сливаем жидкость и высыпаем его в салат

Точно такую же процедуру производим с фасолью

Мелко нарезаем зелень, солим, перчим и заправляем растительным маслом

Винегрет готов, всем приятного аппетита!

Винегрет с фасолью и свежим огурцом

Продукты:

  • Свёкла отварная – 3 шт.
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Картофель – отварной – 2 шт.
  • Огурец свежий длинный – 1 шт.
  • Красная фасоль отварная — 2 ст.
  • Масло растительное – 2 – 3 ст. л.
  • Укроп
  • Петрушка
  • Лук зеленый
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Очищаем отваренные овощи

Все наши продукты нарезаем мелким кубиком, зелень мелко рубим, количество её по вашему вкусовому предпочтению – сколько и какую

Складываем порезанные ингредиенты в глубокую миску, смешиваем

Добавляем по вкусу соль и перец и заправляем растительным маслом, предпочтительнее брать подсолнечное

Приятного аппетита!

Праздничный салат с фасолью и зеленым яблоком

Ингредиенты:

  • Фасоль красная — 1 б. (130 гр.)
  • Горошек консервированный — 1 б. (130 гр.)
  • Лук красный — 1 шт.
  • Зеленое яблоко — 1/2 шт.
  • Растительное масло — 50-70 мл.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 3 — 4 шт.
  • Свёкла отварная — 1 шт. большая
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Все овощи порезать небольшими кубиками, свеклу полить небольшим количеством растительного масла, чтобы она не окрашивала другие овощи

Яблоко натереть на крупной терке

Сложить в глубокую миску, добавить фасоль и горошек, мелко порубленную зелень, посолить и поперчить по вкусу

Всё тщательно перемешать, заправить маслом, и разложить порционно

Для праздничного стола можно использовать форму небольшого диаметра

На каждой тарелке в форму заложить салат, слегка его примять, после чего аккуратно снять форму и украсить зеленью

Подробный видео рецепт винегрета с фасолью и свежим огурцом

Сохранить в Сохранить в Сохранить ВКонтакте

Рекомендуем

Винегрет с фасолью: рецепт приготовления с добавлением сельди, соуса горчичного

Понадобятся: две морковки, две картошки, две свеклы, 200 грамм фасоли из банки, три соленых огурца, 150 грамм филе слабосоленой сельди. Для соуса: две столовые ложки горчицы, два яичных желтка, две ложки сухого белого вина, две ложки уксуса, сахар, мясной бульон, растительное масло – все по две ложки. Морковь, свеклу и картофель хорошо моем, заворачиваем по отдельности в фольгу и 40 минут запекаем в духовке при 180 градусах. После остывания очищаем от кожуры и мелкими кубиками нарезаем. Ингредиенты для соуса кладем в кастрюлю, ставим на огонь и варим, пока не загустеют, помешивая. Снять с огня перед закипанием. Приправить перцем и солью. Очищаем от кожицы и семян огурцы, нарезаем кубиками. Также небольшими кубиками нарезаем селедку, смешиваем в миске с овощами и огурцами, добвляем фасоль. Винегрет заправляем горчичным соусом. Готово! Приятного аппетита!

Рецепт винегрета со свежей капустой

А коль вы не любитель квашеной капусты, то с легкостью можете заменить ее на свежую. По сути, рецепт от смены элементов не меняется, останется все на своих местах. Давайте перейдем к решению задачи — как приготовить винегрет со свежей: рецепт овощного фреша.

Необходимые элементы:

  • свежая капуста – пол кочана;
  • два маринованных огурчика;
  • консервированный горох – пол банки;
  • луковица — 1шт;
  • подсолнечное масло и уксус для заправки;
  • 1 ч.л. сахара и соль.
Рецепт винегрета со свежей капустой

Приступим к готовке:

  1. Корнеплоды попробуем сварить в мультиварке, если нет данного помощника, то варите в кастрюле. Функцию выставляем “Подогрев” на часок.
  2. Чистим луковицу, прополосните, порубите.
  3. Половину кочана капустки размельчить. Закидываем ее к измельченному лучку. Размять. Данную манипуляцию необходимо сделать, чтобы свежая капуста была похожа на квашеную.
  4. Сваренные овощи рубим на квадратики. Огурчик тоже режем. Закидываем все к размягченной капустной консистенции.
  5. Процедить горох от водички, выложив его на дуршлаг.
  6. Создаем соус: смешиваем подсолнечное маслице с уксусом, туда закидываем сахар и солим.
  7. Хорошенько смешиваем и пробуем. Приятного наслаждения!