Винегрет с селедкой — 6 вкусных рецептов

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Классический рецепт винегрета с селедкой

В этом варианте приготовления используются такие же продукты, как и в обычном винегрете, только с добавлением селедки.

Если хотите, чтобы вкус блюда получился более насыщенный, а аромат приятнее, овощи не отваривайте, а запеките в духовом шкафу. Выбор остановите на сельди малосоленой.

Ингредиенты:

  • селедка – 220 г;
  • картофель – 200 г;
  • капуста квашеная – 70 г;
  • бурак – 140 г;
  • горошек – 40 г;
  • морковь – 95 г;
  • лук репка – 95 г;
  • огурцы соленые – 70 г;
  • перец молотый;
  • уксус – 50 мл (3%);
  • петрушка свежая – 27 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • масло подсолнечное – 60 мл.

Приготовление:

  1. Вареные или печеные овощи очистить, нарезать кубиками или соломкой.
  2. Бурак нарезать отдельно, заправить растительным маслом для того, чтобы овощ не окрасил остальные продукты.
  3. Капусту отжать от рассола, добавить к овощам.
  4. Измельчить сельдь, лук, огурцы.
  5. Слить жидкость с консервированного горошка.
  6. В масло влить уксус, всыпать сахар, перец. Взбить вилкой.
  7. Соединить все компоненты в одной емкости, влить заправку, перемешать.
  8. Перед подачей уложить в салатник горкой, украсить свежей петрушкой.

Процесс приготовления:

Приготовить свеклу и морковь любым удобным способом: на пару, в мультиварке, духовке или традиционно отварите на плите. Давно пользуюсь советом одного из наших авторов, складываю промытую свеклу в полиэтиленовый пакет, завязываю, а потом опускаю в кипяток и варю до готовности. Цвет у корнеплода насыщенный, а кастрюля чистая! Светлана, привет тебе и большое спасибо!

Читайте также:  Салат с кальмарами: самые вкусные и полезные рецепты кальмаров

На селедке нужно сделать надрез по спинке, снять кожу. Удалить хвост и голову, разделать на филе, вынимая хребет. Вынуть крупные и мелкие косточки.

Лук нарежьте кубиками. Если вы хотите убрать его горечь, залейте небольшим количеством кипятка и дайте настоятся 5-10 минут. Затем слейте воду. Свеклу, морковь и яблоко (если вы хотите его добавить) также нарежьте кубиками. Добавьте в винегрет селедку и квашеную капусту.

Влейте оливковое масло, отмеряя его столовой ложкой.

Тщательно перемешайте, добавьте горошек и фасоль (я в целях снижения калорийности этот пункт пропускаю). Посыпьте черным перцем по вкусу. Перемешайте вновь. Переложите салат с сельдью в большой красивый салатник или в порционные бокалы. По желанию посыпьте измельченным укропом или зеленым луком.

Кто не на диете, и никак не может отказаться от майонеза, может заправить винегрет им. Будет вкусно, не сомневайтесь даже!

Приятного аппетита!

Винегрет со свежей капустой — >>

С уважением, Анюта.

Как приготовить классический летний винегрет со свежим огурцом

Придать общепризнанно зимнему салату немного летней сочности и хруста помогут свежие капуста и огурец, сделав его при этом еще более полезным, ну и конечно, вкусным. Отличной заправкой для этой яркой вариации привычной закуски послужит смесь лимонного сока с растительным маслом.

В таком варианте нет ничего консервированного или маринованного, поэтому он очень легкий для желудка.

Как приготовить классический летний винегрет со свежим огурцом

Набор продуктов:

  • Фасоль (мелкая белая ) — 140 гр.;
  • Свекла — 3 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Морковь — 2 шт. (крупные);
  • Огурцы свежие — 2 шт.;
  • Масло льняное — 30 мл.;
  • Лимонный сок — 3-4 ст. л.;
  • Укроп — небольшой пучок;
  • Зелёный лук — 1 большое перо вместе с луковкой;
  • Соль, перец по вкусу;
Читайте также:  Оригинальный салат из пекинской капусты с копченой курицей

Как готовить:

Заранее, на ночь замачиваем фасоль в воде комнатной температуры. Перед готовкой воду сливаем, промываем и, залив холодной водой в кастрюле, ставим на огонь. После закипания воды фасоль варим 40 минут. Солить воду не нужно!

Как приготовить классический летний винегрет со свежим огурцом

Кладём неочищенные морковку и картошку в кастрюлю с горячей водой (предпочтительно кипящей) и варим их до мягкости. Свеклу желательно варить в отдельной емкости.

Готовность корнеплодов легко проверить ножом или вилкой: если она легко входит в мякоть, значит, пора вынимать.

Остужаем овощи, чтобы они не обжигали руки при нарезке, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Я делаю это с помощью сеточки для измельчения яиц, что значительно ускоряет процесс нарезки и очень экономит мое время. Просто продавливаю вареные овощи сквозь яйцерезку на небольшую глубину и потом поворачиваю корнеплод:

Таким образом снизу остаются ровные маленькие кубики. Все гениальное просто! Спасибо тому человеку, который до этого додумался:)

Как приготовить классический летний винегрет со свежим огурцом

Кубиками нарезаем огурчики, измельчаем лук и укроп, сливаем воду с фасоли и добавляем все это к уже нарезанным овощам.

Перемешиваем все продукты, поливаем винегрет соком из лимона, солим и перчим по вкусу и заправляем маслом. Я обычно использую льняное масло, а вы можете добавить любое другое, по своему усмотрению, растительное масло.

Даём немного настояться, украшаем веточкой петрушки и подаём его к столу!

Особенности приготовления винегрета и вкус

Чем и что можно заменить в винегрете

Если у вас нет лимона, можно заправить салат винным или яблочным уксусом (но не увлекайтесь, чтобы не было слишком кисло, пол столовой ложки).

Еще лимон в винегрете можно заменить половинкой соленого огурца или половинкой кислого яблока.

Консервированный горошек можно не добавлять в винегрет, но с ним вкуснее.

Цвет винегрета

Если вы хотите получить темно-красный винегрет однородного цвета, то пропустите этап смешивания свеклы с маслом, свеколка отдаст свой сок и окрасит остальные ингредиенты винегрета (попались рядом 2 трудных слова)))).

Читайте также:  3 варианта закуски из помидор Букет Тюльпанов пошагово с фото

Вот так выглядит винегрет, в котором свекла не окрасила другие ингредиенты

Особенности приготовления винегрета и вкус

Другие рецепты вкусных салатов со свеклой и селедкой

Если вы искали не винегрет с сельдью, а классический, вот рецепт обычного винегрета. В него еще можно добавлять квашеную капусту.

Еще с селедкой можно приготовить очень вкусный фасолевый салат – рецепт.

Сельдь под шубой – легкая и нежная, где майонезом промазывается только 1 слой.

Селедочная икра с плавлеными сырками – рецепт или, как некоторые ее еще называют – селедочный паштет.

Все салаты с сельдью – очень вкусные. Готовьте их с удовольствием! И приятного вам аппетита!

  • Салат из сельди с яйцами, яблоком и свеклой
  • Салат из сельди с грибами и помидорами
  • Салат из сельди с яйцом, рисом и луком
  • Селедка под шубой классическая
  • Салат из сельди с яблоком, свеклой и огурцами
  • Салат из сырой свеклы с черносливом и луком
  • Свекольный салат с яблоком
  • Закуска с малосольной селёдкой

Винегрет с селедкой и солеными овощами — полезный, пестрый, красивый

Квашеная капуста делает салат более полезным, картофель более сытным.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 400 г
  • Картофель, огурчики солён. — по 2 шт.
  • Морковка, луковица, свекла — по 1 шт.
  • — 200 г
  • Капуста (кваш.) -150 г
  • Уксус (лучше винный) — 3 ст. л.
  • Масло растит. — 4 ст. л.
  • Соль, сахар, перчик, петрушка
Винегрет с селедкой и солеными овощами — полезный, пестрый, красивый

Приготовление:

Отварите сырые овощи. Порежьте кубиками все овощи и филе сельди.

Приготовьте заправку. Соедините ингредиенты и хорошо перемешайте. С зеленого горошка предварительно слейте жидкость.

Для более красивого цвета ингредиентов винегрета, можно свеклу отварить отдельно, порезать кубиками и полить маслом. Все ингредиенты смешивать перед подачей к столу. Блюдо украсить горошком и петрушкой.