Вкуснейшие салаты с корейской морковью и копченой колбасой

Друзья, сегодня у меня необыкновенно простой и сочный салатик. Подойдет для зимнего застолья, будут отличным ужином или обедом. Невероятно простой, доступный, и готовится из тех продуктов, которые есть под рукой.

Подробный обзор

Рецепт салата с пекинкой и колбасой

Состав по продуктам следующий:

  • 5-7 листочков китайской капусты;
  • 250 г колбасы;
  • 1-2 свежих огурчика;
  • 1 луковица;
  • по вкусу соль и перец;
  • на заправку — майонез.

Начнём приготовление салат с репчатого лука. Его почистить и нарезать тонкими кольцами. Замариновать в уксусе с солью на 5-7 минут. Тем временем нашинкуем соломкой капусту, брусочками нарежем сервелат.

Соединим в салатнике капусту, колбасу, нарезанный соломкой огурчик. Заправим салат майонезом, добавим чуть промариновавшийся репчатый лук. Если нужно, посолите и поперчите. Салат получается ну очень-очень вкусный!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

Салат с ананасом и пекинской капустой Салат с пекинской капустой, форелью и ананасом Салат с красной рыбой и сухариками Нежный салат с сыром

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

11 комментариев

  1. Светлана

    Отзыв написан 21 августа 2015 в 01:52

    все слова после того, как попробуем!

  2. Зинаида

    Комментарий написан 27 ноября 2015 в 21:55

    супер салат очень вкусно,попробовала…

  3. Зоя

    Откомментчено 19 декабря 2015 в 15:17

    Делала 3 салата понравились буду делать на новый год

  4. Инессса

    Сообщение написано 31 декабря 2015 в 22:07

    Хороший вкусный проверенный салат, быстро и вкусно!

  5. Елена

    Комментарий отправлен 14 октября 2016 в 16:05

    Салат вкусный,капуста придает свежесть, не дает превратиться салату в кашу)Довольно бюджетный. Отлично разнообразит ассортимент блюд на любом ,не пожалеете!Приятного!

  6. Елена

    Отзыв отправлен 29 мая 2017 в 00:49

    отличные салаты как раз ищу к дню рождения

  7. Ната

    Сообщение отправлено 11 августа 2017 в 19:43

    Спасибо за хороший и вкусный рецепт!

    Этот хрустящий салатик из пекинской капусты с колбасой

    рекомендуем готовить непосредственно перед подачей на стол,

    так как входящие в состав огурец и капуста выпускают сок и

    блюдо теряет свой уникальный вкус. Легкие капуста и огурец отлично

    сочетаются с колбаской и майонезом, что делает салат более сытным и питательным

  8. Alevtina

    Опубликовано 27 декабря 2017 в 17:08

    Добрый день, , Надежда. Случайно набрела на ваш сайт в поисках дополнения к одному рецепту. Чудесные рецепты, хорошо изложены, даются краткие характеристики продуктов, их польза для здоровья. Очень благодарна Вам. С наступающими праздниками и дальнейших творческих успехов.

    • Надюша

      Отзыв опубликован 27 декабря 2017 в 21:00

      Здравствуйте, Алевтина! Благодарю за теплые слова! И вам всего наилучшего и с наступающим новым годом)

  9. Анна

    Комментарий опубликован 3 марта 2019 в 14:43

    Спасибо, Надежда,буду готовить Ваши салаты

  10. Людмила

    Отзыв написан 25 ноября 2020 в 17:20

    Да салат получился очень вкусный, спасибо большое за ваш рецепт

Ваш комментарий отменить ответ

Ваше имя

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

e-mail (конфиденциально: не публикуется)

ваш сайт или страничка

Нажимая кнопку «Опубликовать» вы принимаете соглашение на обработку персональных данных

Как приготовить салат из пекинской капусты с копченой колбасой и сыром — рецепт приготовления с морковью по-корейски

Копченую колбасу вы можете заменить на ветчину, или варенку без сала. Также, добавить копченую курицу или кусочек запеченного мяса, что сделает блюдо сытным и пикантным.

Ингредиенты Порции: +4

  • Капуста пекинская 600 гр.
  • Колбаса 150 гр.
  • Сыр российский 100 гр.
  • Морковь по-корейски (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
  • Майонез 67% 3 ст. ложка

Шаги 3 мин.Печать

  • Снимите верхние листочки с капусты, ее нужно разрезать вдоль, а затем покрошить острым ножом на полоски.
  • Колбасу я использую копченую, нарезаю ее соломкой, чтобы все продукты были примерно одинакового размера.
  • Сыр использую твердый, российский, можете взять плавленный или голландский. Главное чтобы вкус вам нравился. Вообще, продукты должны быть самые любимые.
  • Я выдавливаю самый обычный майонез из пачки, у меня 67%. Можно заменить на йогурт или сметану с добавлением измельченного чеснока.
  • Все перемешиваем, солим и перчим, и можно подавать. Или дополнить мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка, зелень лука).
  • А чтобы внести разнообразие по вкус, я добавила немного моркови по-корейски, он стал ярче и вкуснее. Можно натереть 1 свежую морковку.
  • Вот как выглядит салат из пекинской капустой с колбасой и морковью в перемешанном виде, очень яркий и пикантный, за счет специй в овощах.
Читайте также:  20 простых и очень вкусных салатов с говяжьим языком

Вариантов, как разнообразить блюдо много, но могу сказать, что устроив дегустацию со своими домашними, они оценили больше в морковкой, так что берите себе на заметку.

Если вы решили сделать заранее, покрошите все, и поместите в холодильник, добавляйте майонез только перед подачей.

Это простое блюдо станет находкой для занятых хозяек, как готовится менее чем за 5 минут. Пока жарится яичница к завтраку, вы готовите быструю закуску.

Пробуйте, и радуйте своих гостей и любимых, приятного аппетита!

Готовим салат с крабовыми палочками, капустой и колбасой

  1. Капусту помоем, высушим бумажной салфеткой и отрежем необходимое количество, которое нарежем тонкой соломкой.

    Совет. Если вы используете капусту не свежую или слегка завядшую, то вернуть ей сочность можно залив ее холодной водой на 1 час. А если туда плеснуть 1 ч. л. уксуса, то эффект будет более заметен.

  2. Колбасу очистим от упаковочной пленки, и нарежем соломкой или кубиками.
  3. С крабовых палочек снимем упаковочную пленку и нарежем любой удобной формой.

    Совет. Обычно крабовые палочки продаются в замороженном виде. Чтобы их разморозить не используйте микроволновку или горячую воду. Это негативно скажется на вкусе блюда. Размораживайте их правильно: сначала в холодильнике, потом доведите до полного оттаивания при комнатной температуре.

  4. Вымытый и высушенный укроп мелко накрошим.
  5. Огурцы помоем, высушим салфеткой и нарежем тонкими полукольцами.
  6. Сложим все продукты в глубокую салатницу.
  7. Заправим салат солью, польем растительным маслом и перемешаем.

Сервируйте салат с капустой, крабовыми палочками и колбасой к столу в свежеприготовленном виде.

Пожелаю всем приятного аппетита!

Салат с чипсами, копченой колбасой и корейской морковкой «Костер»

Этот салат будет сильно калорийный, так что он не подходит на каждый день. Но на праздничный стол — это отличный вариант. Посудите сами, копченая колбаса и морковь по-корейски — это даже по отдельности вкусно. Соединяем, добавляем чипсы, майонез и получаем взрыв на языке. Главное, суметь оторваться от этой вкуснятины, чтобы сохранить свою фигуру.

Название такое, потому что получается хрустящая закуска, которая трещит на зубах, как шумит горящий костер.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса — 300 гр.
  • огурец свежий — 1 шт. крупный
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • морковь по-корейски — 150 гр.
  • чипсы — 1 пачка
  • майонез

Приготовление:

нарежьте соломкой. Сначала кружочками, а потом уже на полосочки, сложите в салатник.

Можно брать копченую колбасу или полукопченую (например, Краковскую).

огурец (или пару-тройку небольших плодов) нарежьте таким же способом. Удобней будет сначала разрезать вдоль на пластины, а потом уже соломкой.

3.В общую емкость высыпьте кукурузу из банки. Всю жидкость предварительно слейте. Также добавьте корейскую морковку. Ее можно купить готовую, а можно сделать в домашних условиях.

все компоненты. Осталось добавить чипсы и майонез. Это нужно делать уже перед подачей на стол, чтобы остался хруст. Все перемешайте, при этом снеки поломаются.

Чипсы берите лучше со вкусом сметаны с зеленью или зеленого лука.

салат не нужно, потому что все, кроме огурца, уже соленое. Сразу же выкладывайте на тарелку и угощайте своих гостей. Это отличная закуска, с насыщенным и богатым вкусом.

Салат с колбасой: способы приготовления

Можно готовить вкусные салаты с колбасой по разным рецептам, не сталкиваясь с проблемами. У каждой хозяйки есть свои хитрости, позволяющие получать вкусные блюда.

Оливье

Простой и знакомый салатик для любого праздника. Блюдо получается аппетитным и ароматным.

Ингредиенты:

  • морковка – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • вареная колбаска – 400 г;
  • соль – на ваш вкус;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картошка – 5 шт.;
  • горошек – 200 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.
Читайте также:  Теплый салат из овощей — — пошаговый рецепт с фото

Приготовление по шагам:

  1. готовить оливье с колбасой начните с того, что отварите овощи в кожуре и яйца;
  2. дайте продуктам остыть, снимите с них шкурку и нарежьте кубиками небольшого размера;
  3. очистите яйца и нарежьте их идентичным образом;
  4. вареный главный продукт нашинкуйте средними кубиками;
  5. нарежьте соленые огурчики небольшими кусочками;
  6. лук мелко нашинкуйте, отправив его к прочим ингредиентам;
  7. добавьте в миску горошек, слив с него сок, и тщательно все перемешайте, заправив майонезом.

Некоторые хозяйки дополняют блюдо и свежими огурцами, но так оно не получается слишком вкусным. Вы можете поэкспериментировать, подбирая сочетания продуктов.

С сыром

Салаты с копченой колбасой, овощами и сыром не менее популярны. Вы можете попробовать приготовить угощение, чтобы приятно удивить близких людей. Оно будет фишкой любого стола, поскольку на праздник без него просто невозможно обойтись.

Ингредиенты для приготовления:

  • соль – на ваш вкус;
  • морковка – 1 шт.;
  • огурец — 1шт;
  • укроп – 1 веточка;
  • твердый сыр – 150 г;
  • копченая колбаска – 150 г;
  • майонез – 3 ст.л.

Приготовление по этапам:

  1. натрите сыр и морковку на терке с крупными ячейками;
  2. огурец разрежьте на соломку;
  3. колбаску нарежьте небольшими брусочками;
  4. немного посолите продукты, но не перебарщивайте, ведь они соленые сами по себе;
  5. все тщательно перемешайте, заправив майонезом, подайте на стол.

Можно готовить такой салатик с морковкой и кукурузой, сыром и помидорами. В рецепт можно вносить изменения, ориентируясь на собственные вкусы, пожелания и потребности. Интересные открытия ожидают каждую хозяйку, которая решит попробовать на практике новые варианты и нестандартные решения.

С пекинской капустой

Такое лакомство точно не задержится надолго на вашем праздничном столе. Блюдо с капустой и помидорами вмиг разойдется среди гостей. Подобное сочетание продуктов радует своим вкусом, тонким ароматом и интересным видом. Блюдо вызывает аппетит уже после его подачи на стол.

Ингредиенты для приготовления:

  • пекинская капуста – 0,5 вилок;
  • соль и черные молотый перец – на ваш вкус;
  • салями – 100 г;
  • зелень – на ваш вкус;
  • майонез или сметана – на ваш вкус;
  • твердый сыр – 50 г;
  • томаты – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.

Поэтапное приготовление:

  1. нашинкуйте и посолите капусту, слегка помните ее руками;
  2. добавьте салями, нарезанную тонкими полосками;
  3. натрите сыр на терке с крупными ячейками;
  4. томаты нарежьте небольшими кубиками, добавьте продукты к прочим ингредиентам;
  5. мелко нарежьте любую зелень и добавьте ее в миску;
  6. мелко нарежьте репчатый лук, введите в блюдо майонез или сметану;
  7. все посолите, поперчите и осторожно перемешайте.

Подается пекинская капуста с колбасой в глубоком салатнике на один раз. Помните о том, что закуска не может храниться слишком долго, поэтому не стоит готовить ее с запасом сразу на несколько дней. Достаточно одной большой тарелки, которая будет опустошена вмиг.

Салат с копченой колбасой и маслинами

Удивительное сочетание колбаски с маслинами заставит вас запомнить его своим незабываемым вкусом. Попробуйте приготовить его и подать на праздничный стол, гости останутся довольными.

Пошаговый рецепт здесь>>

Салат с корейской морковью, вареной колбаской и фасолью

Применение вареной колбасы в салатах нам известен из Оливье, но она также используется и в других блюдах. Например, в салатик с корейской морковью и фасолью добавьте колбаску и заправьте майонезом — блюдо уйдет со стола на ура!

Полный рецепт>>

Салат из морской капусты

Морская капуста также отлично сочетается с колбасой, такое блюдо также является очень вкусным и сытным, к тому же несложно готовится в домашних условиях.

Рецепт>>

Выбирайте тот салат с колбасой, который вам нравится. Вы сможете насладиться интересными сочетаниями ингредиентов и их отменными вкусовыми качествами. Не бойтесь экспериментировать на кухне, ведь только в таком случае вы создадите уникальное блюдо, которое соответствует вашим предпочтениям и пожеланиям.

Видео: салаты с колбаской

праздничный стол

Салат с колбасой: способы приготовления

5 причин не злоупотреблять любимым продуктом

Копченая колбаса считается наиболее натуральной и, соответственно, полезной из данной категории мясных изделий. А все потому, что технология производства подразумевает минимальную обработку мяса. Таким образом, в готовом продукте сохраняется максимально возможное количество легко усвояемого мясного белка, который необходим человеку для нормальной жизнедеятельности.

Тем не менее даже самая качественная колбаса не заменит мясо в рационе. Более того, ежедневное присутствие копченого продукта в меню может привести к пяти неприятным последствиям.

  1. Лишний вес. Колбаса — калорийный и жирный продукт. Людям, склонным к полноте, лучше ограничить потребление продукта или вовсе отказаться от него.
  2. Заболевания ЖКТ. В копченой колбасе, как правило, много соли и специй. Это жутко вредно для слизистых оболочек желудка и кишечника. Может возникнуть гастрит, колит и язвенная болезнь.
  3. Отечность. Это касается не только тучных людей, но также тех, кто не жалуется на лишний вес. Причина — повышенное содержание соли, которая мешает выведению лишней жидкости из организма.
  4. Заболевания сердца и ЦНС. Селитра и нитрит натрия негативно отражаются на процессах кровообращения и передаче нервных импульсов. А еще употребление жирного продукта является причиной формирования холестериновых бляшек.
  5. Аллергические реакции. Могут быть вызваны как индивидуальной непереносимостью мяса и специй, так и повышенным содержанием вкусовых добавок в колбасе.
Читайте также:  Салаты на Новый год — новые и интересные рецепты

Последние исследования приписывают колбасным изделиям способность вызывать хронические заболевания, онкологию и даже генные мутации. Причиной тому включение в состав продуктов ГМО, растительных жиров, стабилизаторов, консервантов и прочих вредных компонентов. Поэтому если не уверены в натуральности колбасы, ограничьте ее потребление до 50 г в день.

Оказывается, колбаса может вызывать зависимость. Самым известным в мире «колбасным наркоманом» является американец Дэвид Хардинг. Мужчина жить не может без колбасы, всегда держит в холодильнике стратегический запас продукта и впадает в панику, когда дома нет любимого лакомства. Это первый человек, который обратился с проблемой чрезмерной любви к колбасным изделиям к специалистам. Дэвид Хардинг потратил более $2000 на работу с психиатрами, диетологами и другими специалистами, но так и не смог отказаться от любимого лакомства. Если вы тоже жить не можете без ароматной мясной продукции, лучше используйте ее в составе салатов.

Простой салат из помидоров и яиц а-ля Капрезе

Я не случайно вспомнила в этом рецепте известный салат Капрезе из помидоров, ведь его главная особенность состоит в том, что ингредиенты не перемешиваются все вместе, а красиво раскладываются в виде чешуи.

Понадобится:

  • помидоры (мясистые) — 3 шт;
  • отварные яйца — 3 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • майонез для заправки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Яйца для салата отварите заранее вкрутую. Охладите в ледяной воде и очистите скорлупу.

Простой салат из помидоров и яиц а-ля Капрезе

Плотные мясистые помидоры вымойте и нарежьте кружочками поперек «дольки». Не забудьте удалить предварительно кончики.

Репчатый лук очистите и нарежьте очень тонкими колечками.

Яйца нарежьте на кружки поперек длинной стороны. делайте это осторожно, чтобы желтки не выпали из белков.

Возьмите красивое плоское блюдо для сервировки и начните выкладывать продукты в веде чешуек, чередуя при этом помидор, яйцо и лук.

Кладите их рядами, пока не заполнится все блюдо. Покройте майонезом м виде решетки, для этого используйте надрезанный пакетик или кулинарный мешочек с узкой насадкой.

Салат с помидорами и яйцами готов, подавайте на стол.

Диетический салат из пекинской капусты с огурцом и помидором

Ну что же, продолжаем серию диетических салатов. Именно с таким составом продуктов я люблю добавлять подсолнечное масло с запахом. Получается просто обалденный вкус. Но тут уже по вашему собственному желанию. И это, кстати, будет отличная закуска к шашлыку на природе.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 кочан
  • Крупный помидор — 1 шт.
  • Огурец средний — 2 шт.
  • Зеленый лук — пучок на глаз
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу
Диетический салат из пекинской капусты с огурцом и помидором

Приготовление:

Здесь все настолько просто, что особо даже описывать нечего. Капусту нарежьте соломкой. Нашинкуйте мелко зеленый лук. Помидоры нарежьте кубиками, а огурец полукружочками.

Все сложите в салатницу, посолите и добавьте растительного масла. При желании, добавьте еще и молотый перец или другие специи по вашему вкусу. Все перемешайте и подавайте.

Быстрый салат с пекинской капустой и солеными огурцами

Рецепт из серии «проще простого». Легкий, нежный на вкус, хрустящий салат с отменной заправкой.

Ингредиенты:

  • Салатная капуста – 250 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 120 г.
  • Консервированная кукуруза – 80 г.
  • Сметана нежирная – 40 г.
  • Дижонская горчица – 2 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец.
Быстрый салат с пекинской капустой и солеными огурцами

Приготовление:

  1. Тонко шинкуем листья пекинки, после перекладываем в глубокую емкость.
  2. Длинными, тонкими брусочками режем соленые огурцы, тоже отправляем в салатник.
  3. У яиц, сваренных вкрутую, отделяем желтки от белков. Белки нарезаем соломкой, желтки пока убираем в сторону. Нарезанные белки отправляем к капусте и огурцам. Добавляем кукурузу.
  4. Приготовим густой, очень яркий, вкусный майонез без масла. В отдельной миске ложкой слегка разминаем вареные желтки. Добавляем по щепотке соли и молотого перца, а также дижонскую горчицу. Вливаем сметану, хорошенько перемешиваем до полной однородности.
  5. Заправляем приготовленным соусом. Перед подачей добавляем немного свежей зелени по вкусу.

Рецепт салата из фасоли, консервированной в томате, сухариков, корнишонов

Для приготовления вам будет необходимо:

Рецепт салата из фасоли, консервированной в томате, сухариков, корнишонов
  • фасоль в томате (консервированная) – 1 банка;
  • маринованные корнишоны или обычные огурцы – 150 г;
  • кукуруза сладкая, консервированная – 200 г;
  • сухарики (ржаные или пшеничные – на выбор) – 1 пачка (70 г);
  • майонез – пара столовых ложек.
Рецепт салата из фасоли, консервированной в томате, сухариков, корнишонов

Поэтапное приготовление:

Рецепт салата из фасоли, консервированной в томате, сухариков, корнишонов
  1. Сухари высыпать в миску подходящего размера.
  2. Добавить кукурузу.
  3. Высыпать фасоль.
  4. Огурцы нарезать (большие – кубиком, корнишоны — кружочками), также высыпать в миску.
  5. Перемешать.
  6. Заправить майонезом, можно пробовать.
Рецепт салата из фасоли, консервированной в томате, сухариков, корнишонов