Вкусно и красиво – салат «Виноградная гроздь»

Делюсь с вами доступным и простым рецептом овощного салата с куриной грудкой! Помимо того, что он очень легкий и сочный, он еще и готовится очень быстро, можно хоть каждый день его готовить!

Вкусный салат с куриной грудкой и ананасами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • консервированный ананас — 1 банка
  • яйцо куриное — 1 шт
  • твердый сыр — 150 гр
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем куриную грудку и яйцо до готовности. После чего нарезаем курицу небольшими кусочками и выкладываем первый слой в глубокой миске. И смазываем его майонезом.

Далее идет слой натертого на крупной терке куриного яйца, смазанного майонезом.

Затем выкладываем тонко нарезанный ананас.

А сверху посыпаем  натертым на крупной терке твердым сыром.

И снова смазываем тонким слоем майонеза.

Затем все повторяем еще по одному слою, в том же порядке и в самом верху в центр выкладываем цельный кружочек ананаса, и слегка посыпаем натертым яйцом. Блюдо готово, кушайте на здоровье.

Салат «Виноградная гроздь»: вариант №1

Этот рецепт мне кажется простым. В его состав входит меньшее количество ингредиентов и их мы не будем выкладывать слоями.Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка – 1 половинка;
  • твердый сыр – 100гр;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • грецкие орехи – горсть;
  • яйца – 2шт;
  • виноград – 250гр;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

Как приготовить салат в виде виноградной грозди:

  1. Куриную грудку отвариваем до готовности заранее в подсоленной воде. Яйца тоже отвариваем заранее вкрутую. Затем полностью остужаем. Остывшую курицу разбираем по волокнам руками либо режем ножом достаточно мелко. Как я уже писала мы не будем в этом варианте делать слои, поэтому просто складываем все подготовленные ингредиенты в миску.
  2. Сыр трем на мелкой терке.
  3. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Для салата нужно взять либо один крупный зубчик, либо два маленьких.
  4. Очищенные грецкие орехи мелко рубим ножом или в блендере.
  5. Виноград разрезаем пополам вдоль. Если есть косточки – вынимаем. По этой причине, чтобы не возиться, лучше покупать без косточек.
  6. Яйца мелко рубим ножом.
  7. Соединяем все ингредиенты в миске и заправляем майонезом.
  8. Выкладываем на блюдо, придаем продолговатую форму.
  9. Выкладываем сверху ягоды винограда срезом вниз по всей поверхности горки в виде грозди.
  10. С одного края горки кладем веточки петрушки, которые будут имитировать листья винограда.
  11. Салат ставим в холодильник на час.

Это был простой рецепт салата «Виноградная гроздь».

Салат «Виноградная гроздь»: вариант №2Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка – 1шт;
  • миндаль жареный – 1 горсть;
  • листовой салат (или пекинская капуста) – 2 листа;
  • яблоко – 1/2 шт;
  • яйцо – 1шт;
  • сыр – 50гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу;
  • майонез.

Приготовление:

  1. И яйца и курицу мы отвариваем заранее и даем им остыть.
  2. Миндаль измельчаем в блендере.
  3. Курицу нарезаем ножом мелко.
  4. Кладем на плоское блюдо в форме овала это будет основание, которое потом слой за слоем оформиться в виде грозди винограда. Смазываем майонезом.
  5. Листья салата или пекинской капусты нарезаем или рвем руками. Обычная белокочанная капуста не подойдет. Она для нашего салат будет грубоватой. Выкладываем следующим слоем. Немного присаливаем. Яблоко чистим от кожицы и серединки и трем на крупной терке. Кладем на зелень.
  6. Опять промазываем майонезом.
  7. Посыпаем рубленным миндалем.
  8. И тертым сыром.
  9. Зубчик чеснока чистим и пропускам через пресс, смешиваем с 1 столовой ложкой майонеза. Покрываем этой смесью салат.
  10. Яйца натираем крупно, смешиваем с майонезом и выкладываем последним слоем. Поправляем форму.
  11. Виноград режем на половинки, в этом варианте он у меня был зеленый. По вкусу, как мне кажется, большой разницы нет. И тот и этот сорта были сладкие. Только зеленый оказался без косточек (ура!). Половинки ягод размещаем сверху. Украшаем петрушкой.
Читайте также:  Салат с кукурузой – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с сыром

Оба варианта очень вкусные, возможно второй более влажный за счет зелени и яблока. Но вот что я скажу точно, так это не стоит возиться и собирать салат по слоям. Это абсолютно не имеет никакого смысла. Вот если в «Тиффани» он подается в прозрачной салатнице или на блюде, когда ягоды лежат только сверху, то там да порядок в составе слоев нужен. А здесь нет. Так что, не мучайтесь, смешивайте все вместе сразу и украшайте виноградом, радуйтесь вкусному блюду и радуйте им родных и гостей.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Рецепт салат с виноградом и курицей:

 Салаты с куриным филе всегда популярны — вкусные, сытные и недорогие. Их можно приготовить порционно и в одном большом салатнике, если гостей ожидается много

Куриное филе необходимо отварить в подсолённой воде до готовности.

Рецепт салат с виноградом и курицей:

Остудить и нарезать небольшими кубиками:

Сыр натереть на крупной терке

Яйца отварить вкрутую (варить 12 минут после закипания воды)

Рецепт салат с виноградом и курицей:

Остудить их в холодной воде, почистить и натереть на крупной терке

Приготовить заправку для салата с виноградом и курицей:

Смешать в пиале майонез со сметаной в пропорции 1:1 (можно взять и просто майонез, но, на мой взгляд, получается жирновато и тяжело для желудка)

Рецепт салат с виноградом и курицей:

Чеснок почистить и пропустить через давилку.

Смешать майонез, сметану и чеснок – заправка для салата готова.

Собираем наш салат

Рецепт салат с виноградом и курицей:

На дно салатника кладем листья салата или пекинской капусты

Затем выкладываем продукты слоями и каждый слой промазываем их сметано-майонезно-чесночной заправкой

 1 слой – тертый сыр

Рецепт салат с виноградом и курицей:

Промазать заправкой

2 слой – тертое яйцо

Промазать заправкой

Рецепт салат с виноградом и курицей:

3 слой —  куриное филе

Промазать заправкой

4 слой  — тертый сыр

Рецепт салат с виноградом и курицей:

Промазать заправкой

Виноград помыть, разрезать пополам, вынуть косточки

5 слой – виноград.

Рецепт салат с виноградом и курицей:

Все! Вкусный сочный слоеный салат с виноградом и курицей готов! Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

[ad#Яндекс под статьей]

Рецепт салат с виноградом и курицей:

[ad#podpiska_feed]

[ad#Леди кэш 1х3]

Рецепт салат с виноградом и курицей:

Салат с курицей и грибами

Это самый простой вариант салата с курицей и грибами. В нем мало дополнительных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка – 180-200 г;
  • грибы (лучше шампиньоны) – 180-200 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • зелень – половина пучка;
  • лук белый – половинка;
  • соль, перец, масло, майонез/сметана.
Салат с курицей и грибами

Приготовление:

  1. Остывшую курятину порезать полосками.
  2. Грибы измельчить по тому же принципу, что и мясо, порезать ломтиками и зажарить до готовности, румяности. В самом конце добавить к ним соль и перец.
  3. Высыпать подготовленную птицу на дно салатника. Присыпать перцем.
  4. Далее – расположить измельченную зелень. Можно взять любую по своему вкусу. Например, хорошо подойдет для салата ассорти из петрушки, кинзы и укропа.
  5. Осталось распределить кубики лука + жареные грибы + измельченные яйца. При желании свежий лук предварительно можно слегка промариновать в смеси из уксуса, сахара, воды.
  6. Обязательно при укладывании слоев каждый из них промазывать майонезом.
Читайте также:  Вкусный слоёный салат с мидиями. Пошаговый рецепт с фото

Если такой вариант салата покажется домашним простоватым, сделать его вкус оригинальнее позволит прослойка из рубленых грецких орехов.

Заправки для салата с виноградом и курицей

Разнообразить закуски из перечисленных компонентов можно не только за счет основных продуктов, но и благодаря разнообразным заправкам.

Заправки для салата с виноградом и курицей
  1. Самым распространенным вариантом является майонез.
  2. Классическим способом заправить блюдо принято считать оливковое масло.
  3. Но возможны также варианты применения соусов, в состав которых могут входить –лимонный сок, горчица, чеснок, перец и другие составляющие, которые придадут вкусу еще больше пикантности.
Заправки для салата с виноградом и курицей

Смотрите также рецепт салата Тиффани

Заправки для салата с виноградом и курицей

Поделитесь в соц. сетях:

Рецепт №Как приготовить слоеный салат с курицей, миндалем и виноградом

Оригинальный и очень вкусный слоёный салат с курицей и виноградом. Приготовленный по нашему рецепту, он будет оригинально смотреться на столе и радовать не только глаз, но и желудок ваших гостей. Из указанного количества ингредиентов получится 6 порций вкуснейшего салата.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе
  • 150 грамм твердого сыра
  • 200 грамм свежего винограда
  • 6 отваренных яиц
  • Жаренные миндальные орехи
  • Рафинированное растительное масло или кукурузное
  • Приправа карри
  • Майонез, соль

Как приготовить слоёный салат с виноградом и курицей:

Куриное филе приправляем перцем карри и обжариваем на предварительно нагретой сковороде, на растительном рафинированном масле, а лучше всего на кукурузном масле.

Далее следует дать филе остыть.

После того, как филе остыло, нарезаем его соломкой.

Затем укладываем в подготовленную салатницу. На дно салатницы предварительно кладем листья салата. Это будет первый слой салата его, как и последующие слои нужно смазать майонезом, смешанным с измельченными и обжаренными орехами и посолить.

Сверху филе посыпаем тертым сыром, а сверху сыра натертые яйца и этот слой, как и предыдущие нужно смазать майонезом с орехами и посолить.

Далее нужно повторить процесс с выкладыванием слоев.

Последним слоем должен быть тертый сыр. Сверху следует положить разрезанные на две части виноградинки.

Салат с курицей и виноградом готов и будет съеден моментально, так как сочетания курицы и карри просто незабываемо.

Салат с ананасом и курицей

Салат с экзотическим ароматом ананаса. В нем гармонично сочетаются сладкий, соленый, кислый вкусы. Курица с ананасом отлично сочетаются. Получается легкое, но в то же время сытное блюдо, элегантно смотрящееся на праздничном столе.

Читайте также:  Салат с курицей и рукколой – рецепт пошаговый с фото

Понадобится:

  • 300 гр куриного филе
  • 1 банка нарезанного кусочками ананаса
  • 300 гр твердого сыра
  • 400 гр свежих шампиньонов
  • 4 вареных яйца
  • майонез
  • соль
  • масло растительное для жарки

Готовим:

  1. Нарезаем грибы на кубики, жарим до готовности, солим.
  2. Мелко нарезаем мясо.
  3. Натираем сыр, яичные белки на терке.
  4. Остужаем мясо, укладываем в салатницу, смазываем майонезом.
  5. Сверху выкладываем мясо, смазываем.
  6. Помещаем кусочки ананаса, немного майонеза.
  7. Следующий слой делаем из сыра, смазываем.
  8. Выкладываем тертый белок.
  9. Сверху натираем желтки, посыпаем всю поверхность.
  10. Отставляем настояться на один час и подаем к столу.

Красивый и вкусный салат «Изумрудный браслет»

Отличный салатик можно приготовить из куриного филе и овощей с сыром. Рецепт очень простой, а съедается он за несколько минут. Гости обязательно отметят необычный яркий вид, а вкус его равнодушных точно не отставит.

Красивый и вкусный салат «Изумрудный браслет»

Состав:

Красивый и вкусный салат «Изумрудный браслет»
  • 250-300 г куриного филе (отварного);
  • 130-150 г сыра;
  • 1-2 яйца;
  • некрупная морковка;
  • парочка киви для украшения;
  • 100 г кукурузы консервированной;
  • 3 ст.л. майонезного соуса;
  • перец, соль по вкусу.
Красивый и вкусный салат «Изумрудный браслет»

Как приготовить:

Красивый и вкусный салат «Изумрудный браслет»

Курочку заранее отварите, снимите кожицу, удалите косточки. Яйца тоже сварите вкрутую, затем положите на пару минут в холодную воду, а затем почистите от скорлупок. Морковку почистите от кожуры, нашинкуйте тонкой соломкой.

Красивый и вкусный салат «Изумрудный браслет»

Остывшие яйца натрите на мелкой терке, а затем на ней же измельчите сыр. Ингредиенты не смешивайте, салат будем укладывать слоями. Курочку порвите руками на волокна или порежьте ножом, положите подготовленное филе на отдельную тарелку.

Красивый и вкусный салат «Изумрудный браслет»

На тарелку поставьте специальное кольцо или стакан и начинайте выкладывать слои. Первым слоем будет яйца, их промажьте слоем майонеза.

Красивый и вкусный салат «Изумрудный браслет»

Вторым слоем уложите куриное филе, затем вновь пройдитесь майонезом. Затем уложите слои в такой последовательности: тертая морковка и сыр. После каждого слоя не забывайте про майонез.

Красивый и вкусный салат «Изумрудный браслет»

Поставьте блюдо в холодильник на пару часов, чтобы все слои хорошенько пропитались.

Красивый и вкусный салат «Изумрудный браслет»

На заметку!Чтобы во время варки скорлупа на яйцах не трескалась, добавьте в воду уксус.

Вкусный и нежный салат с копченой грудкой

Этот вариант салата с куриной грудкой вкусный и простой. Для него берут следующие продукты:

  • одну копченую грудку;
  • сто грамм крабовых палочек;
  • один помидор;
  • два отварных яйца;
  • сто грамм твердого сыра;
  • один болгарский перец;
  • майонез.

С грудки снимают кожицу, режут филе кубиками. А крабовые палочки заранее размораживают, режут кусочками. Томат нарезают небольшими кубиками. Красный болгарский перец очищают от семян, нарезают тонкими полосками.

Вкусный и нежный салат с копченой грудкой

Сыр и яйца трут на мелкой терке, раскладывают по отдельным мискам.

Укладывают ингредиенты салата с куриной грудкой слоями, каждый смазывают майонезом. На дно кладут копченую курицу, на нее – перец, крабовые палочки и помидор. Укрывают слоем из яиц и сыра. Дают салату настоятся около часа в холодильнике.

Салат с авокадо, сыром и курицей

Конечно, чаще всего салаты готовят на праздник, однако можно побаловать семью и в будний день.

Ингредиенты:

  • Сельдерей – 3 стебля
  • Авокадо – 1 шт.
  • Куриная грудка – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Яблоко – 1 шт.
Салат с авокадо, сыром и курицей

Приготовление:

Прежде всего отправим куриную грудку вариться. Авокадо и яблоко очистим от кожуры. Сыр нарезаем кубиком. Яблоко и авокадо нарезаем кубиком. Сельдерей нарезаем полукольцами. Куриную грудку после остывания разберем на волокна. Все перемешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.