Вкусные и интересные салаты на день рождения без яиц

У вас есть 1 секунда, чтобы наугад назвать два новогодних салата.

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты для приготовления вкуснейшей закуски. Баклажаны, помидоры болгарский перец и чили ополосните в чистой воде, удалите плодоножки с баклажанов.

  2. Шаг 2:

    Нарежьте синенькие кружочками толщиной около одного сантиметра. Почему не следует делать баклажаны тоньше? Потому как есть вероятность того, что баклажаны потеряют свою форму или кружочки вовсе могут разорваться при выкладывании из банки. Засыпьте синенькие одной столовой ложкой соли.

  3. Шаг 3:

    Налейте в ёмкость с баклажанами холодную воду так, чтоб она покрывала синенькие, аккуратно перемешайте всё, чтоб соль растворилась. Накройте баклажаны плоской тарелкой и установите небольшой груз, чтобы кружочки были полностью погружены в солёную воду. Эта процедура позволит избавиться от горечи в баклажанах и при дальнейшем обжаривании синенькие будут впитывать меньше масла.

  4. Шаг 4:

    В это время приготовьте остальные овощи для заготовки. У болгарского перца и перца чили срежьте плодоножку и удалите семена, чеснок почистите.

  5. Шаг 5:

    С баклажанов слейте воду и слегка отожмите их руками.

  6. Шаг 6:

    В сковородке разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте баклажаны с двух сторон до появления аппетитной золотистой корочки. Выложите готовые кружочки на бумажные салфетки, чтоб избавиться от излишков масла.

  7. Шаг 7:

    Помидоры и болгарский перец пропустите через мясорубку.

  8. Шаг 8:

    Чеснок и перец чили натрите на мелкой тёрке. Вы так же можете пропустить эти два ингредиента через мясорубку, но в этом случае в готовом блюде будут чувствоваться маленькие кусочки чеснока и чили.

  9. Шаг 9:

    Отправьте перекрученные овощи в кастрюлю, добавьте туда же соль, сахар, уксус и растительное масло(80мл). Перемешайте и попробуйте на вкус, если вам не хватает какого-либо компонента, добавьте его по своему желанию.

  10. Шаг 10:

    Поставьте тару с овощами на сильный огонь, после закипания плиту убавьте на минимум и готовьте соус около пяти минут(иногда помешивайте, чтоб ничего не пригорело).

  11. Шаг 11:

    Снимите посуду с огня. Отправьте часть баклажанов в кастрюлю, слегка перемешайте ложкой, чтоб все кружочки были погружены в ароматный соус.

  12. Шаг 12:

    Разложите кружочки с помощью столовой ложки в стерильные баночки(банки можно стерилизовать в духовке, в микроволновке либо на водяной бане). Берите по одному кружочку баклажана, зачерпывая совсем немного заливки из помидоров и перца, и слоями отправляйте в банку. Когда баклажаны в кастрюле закончатся, отправьте вторую половину кружочков в помидорный соус, перемешайте и утрамбуйте снова по банкам.

  13. Шаг 13:

    Сверху каждую баночку залейте практически доверху остатками соуса.

  14. Шаг 14:

    Поставьте заполненные баночки в кастрюлю или большую чашку, залейте водой так, чтоб она практически покрывала всю банку и отправьте на сильный огонь. После закипания плиту убавьте до среднего и стерилизуйте заготовку в течение 15 минут.

  15. Шаг 15:

    Закатайте банки стерильными крышками и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем заготовку можно убрать в холодильник, либо погреб для длительного хранения.

  16. Шаг 16:

    Пробу можно снимать уже через неделю. Ароматные и невероятно вкусные баклажаны готовы!

Есть несколько способов заполнения банок:1* можно окунать каждый кружочек баклажана в соус, а затем отправлять в банку.2* так же есть вариант поочерёдной отправки в тару кружочка баклажана и небольшого кол-ва соуса(на дно банки налить примерно 0,5-1 ч.л. соуса+кружочек баклажана и так далее до самого верха).3* третий способ описан в рецепте, он самый оптимальный и простой, как мне указанного количества ингредиентов у меня вышло примерно 900-1000 миллилитров готового продукта. По желанию при приготовлении можно использовать свежую зелень. Отлично подойдут сюда петрушка или кинза. Если вы решили готовить с зеленью, то её нужно хорошо помыть, нарезать не очень крупно, отправить в соус в шаге номер 9, а далее всё по рецепту. Приятного Вам аппетита!

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Рецепт салата с куриной грудкой и виноградом «Тиффани»

Для приготовления этого прекрасного блюда нужно взять следующие продукты

Необходимо:

  1. Куриная грудка — 1 шт.
  2. Яйца вареные — 2 шт.
  3. Твердый сыр — 100 гр.
  4. Виноград «киш-миш» — 50 гр.
  5. Миндаль жареный — 50 гр.
  6. Соус карри — 1 ст. л.
  7. Майонез

Приготовление:

  • Для начала возьмем куриную грудку, обмажем ее с обеих сторон соусом карри, обжарим на растительном масле в сковороде
  • Мелко режем обжаренную грудку, выкладываем в салатник, это будет первый слой нашего блюда
  • На терке трем сыр, выкладываем второй слой
  • Для третьего, используем мелко порезанные вареные яйца
  • Смазываем тонким слоем майонеза
  • Мелко рубим ножом обжаренный миндаль, выкладываем четвертый слой
  • Равномерно еще раз промазываем майонезом
  • Последний слой, это виноград киш-миш порезанный пополам.
Читайте также:  Запеканка из макарон — 10 пошаговых рецептов запеканки в духовке

Такой салат для любого праздника, в том числе и Нового года.

Приятного аппетита!

Салаты на зиму

Салат из свеклы на зиму

Простенький салатик на зиму из печеной свеклы с яблоками и морковью в нежном маринаде на основе яблочного уксуса.

Юрча из кабачков на зиму

Очень вкусный салат на зиму из кабачков, сладкого перца, помидоров и чеснока, рецепт-новинка, который очень быстро оброс поклонниками, включившими его в ежегодный список заготовок.

Этот салат на зиму очень популярен среди хозяек, потому что ничего не нужно взвешивать, а лишь отсчитать по десять луковиц, сладких перчиков, помидоров и среднего размера баклажанов.

Салат из баклажанов с фасолью на зиму

Интересный рецепт салата на зиму из баклажанов с белой фасолью и различными осенними овощами. Заготовка необычная, весьма и весьма вкусная, несложная в приготовлении, не требует дополнительной стерилизации.

Салат кубанский на зиму

В этом салате на зиму капуста выступает равноправным партнером с огурцами, помидорами, сладким перцем, луком и морковью. Обязательно попробуйте, салат вкуснейший.

Салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом

Этот салат на зиму отличается от «Зимнего короля» тем, что в него добавляют растительное масло. Вроде бы всего один ингредиент, а на вкус совсем другое дело!

Помидоры дольками с луком на зиму

Вкуснейшие помидоры на зиму, рецепт популярен уже не менее 30 лет, по крайней мере я помню такие помидоры еще в конце 80-х. Благодаря весьма удачному маринаду не только помидоры, но и лук, и чеснок становятся замечательно вкусными.

Салат на зиму из помидоров, сладкого перца, лука и моркови

Простенький салатик на зиму из дешевых и доступных овощей. Доминируют помидоры в сочетании со сладким перцем, морковкой и луком. Рецепт без стерилизации.

Лечо из огурцов на зиму

Этот салат на зиму из огурцов готовится по технологии лечо. Для меня было несколько удивительно, что огурцы, которые полчаса кипели в томатном соусе, остаются хрустящими, но я была уверена, что они пропитаются ароматом соуса и маринада. В составе, кроме огурцов и томатов, сладкий перец и морковь.

Кабачки с рисом на зиму

Сытный, сочный вкусный салат на зиму с кабачками, болгарским перцем, томатами и луком с морковкой. Рис отваривается отдельно и смешивается с готовыми овощами. Без стерилизации.

«Нежинский» салат из огурцов на зиму

Этот салат на зиму отличается тем, что тонко нарезанные ломтики огурцов сохраняют форму и отличный хруст. Благодаря технологии приготовления — огурцы перемешиваются с нарезанным луком, солью, сахаром, уксусом и специями, раскладываются по банкам и стерилизуются.

Острый свекольный салат на зиму с чесноком

Яркий цвет и насыщенный вкус, классическое сочетание свеклы с чесноком, луком и морковью. Можно использовать в качестве заправки для овощей, хотя у нас такой салат улетает зимой банками.

Салат на зиму из капусты, перца, моркови и лука

Хрустящий салатик из капусты с овощами с растительным маслом в маринаде, рецепт со стерилизацией, идеально стоит всю зиму, не взрывается.

Салат из капусты с болгарским перцем на зиму

Консервированный салат из капусты со сладким перцем и другими овощами в кисло-сладком маринаде.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Рецепт этого консервированного салата создан по мотивам популярного соуса «Анкл-бенс», где множество овощей нарезано небольшими кусочками и приготовлено во вкусной томатной заливке.

Очень вкусный салат на зиму из огурцов и помидор, пальчики оближешь!

Готовый салат из огурцов, помидоров, перца и лука на зиму в интересном маринаде на яблочном уксусе с добавлением растительного масла.

Салат из огурцов на зиму «Зимний король»

Простейший салат на зиму из огурцов и лука, в него не добавляют маринад, потому что огурцы дают достаточно сока в процессе варки. Закатывают их без стерилизации.

Тещин язык из кабачков на зиму

Мегапопулярный острый зимний салат из кабачков, в этом рецепте не используется томатная паста, только свежие овощи.

Огурцы по-корейски на зиму

Исключительно вкусный и очень легкий в приготовлении салатик. Нет нужды мелко строгать тонны овощей — огурцы режутся на четвертинки, морковь трется на корейской терке, чеснок на ней же. Все заливается чудесным душистым маринадом и стерилизуется 20 минут.

Кабачки по-корейски на зиму

Главная отличительная черта этого консервированного салата — сочность. Кабачки дают очень много сока, который, обогащаясь корейскими специями и уксусом, пропитывает овощи. Советую заготавливать в больших количествах, банка съедается сразу же, как только ее откроешь.

Этот салат из баклажанов на зиму принято называть «лечо», хотя по консистенции он, конечно, ближе к салатам. Нарезанные баклажаны приготовлены со сладким перцем в томатном маринаде.

Баклажаны по-корейски на зиму

Очень вкусный остренький салат с корейской приправой, в котором доминируют баклажаны. Прекрасно сохраняется до весны благодаря надежной технологии заготовки.

Итальянский салатик

Легкий и полезный салат, готовить который очень просто. Он отлично оживит ваш праздничный стол ярким цветом и вкусом.

Ингредиенты:

  • 15 шт. листьев пекинской капусты;
  • 1 пучок рукколы;
  • 1 головка красного сладкого лука;
  • 10 шт. помидорок черри;
  • 20 мл оливкового масла;
  • сок лимона – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

листья пекинской капусты, дайте немного стечь воде, после чего нарежьте капусту средними кусочками. Сложите в подходящую емкость.

смесь для заправки. Выдавите сок из лимона в небольшую емкость, добавьте туда необходимое количество масла и немного присолите. Перемешайте.

очистите лучок, промойте его и порежьте полукольцами. Хорошенько сбрызните его приготовленной заправкой и выложите к пекинской капусте.

помидорки черри, обсушите. Разрежьте их пополам и тоже добавьте в салатник.

Читайте также:  Салаты с ветчиной и сыром – 8 вкусных рецептов

промыть рукколу и порезать ее. Перемешайте все ингредиенты, заправьте салат приготовленной для этого смесью. Еще раз перемешайте. Выложите готовый салат в красивый салатник, украсьте долькой лимона и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рецепты салатов для детей | Меню недели

Салаты для детей

87 ккал

10 минут

40 минут

  • Картофель – 500 г
  • Огурец – 100 г
  • Лук зеленый – 50 г
  • Масло растительное – 20 г
  • Соль – по желанию

124 ккал

10 минут

30 минут

  • Яблоко – 300 г
  • Чернослив – 100 г
  • Мед – 35 г

94 ккал

15 минут

55 минут

  • Картофель – 270 г
  • Морковь – 100 г
  • Горошек зеленый – 70 г консервированный
  • Огурец – 100 г свежий
  • Лук зеленый – 50 г

75 ккал

20 минут

20 минут

  • Апельсин – 150 г
  • Груша – 140 г
  • Яблоко – 220 г
  • Виноград – 100 г
  • Сироп фруктовый – 55 г

54 ккал

10 минут

10 минут

  • Огурец – 250 г
  • Салат – 200 г ромэн
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

71 ккал

10 минут

10 минут

  • Помидор – 170 г
  • Огурец – 120 г
  • Салат – 120 г кочанный
  • Лук зеленый – 55 г
  • Масло растительное – 30 г

67 ккал

15 минут

15 минут

  • Яблоко – 120 г
  • Морковь – 80 г
  • Салат – 25 г
  • Огурец – 100 г
  • Помидор – 100 г

66 ккал

10 минут

15 минут

  • Огурец – 300 г
  • Перец сладкий – 55 г
  • Масло растительное – 25 г
  • Соль – 1 щепотка (-и) йодированная

71 ккал

15 минут

15 минут

  • Помидор – 400 г
  • Лук репчатый – 60 г
  • Перец сладкий – 135 г
  • Масло растительное – 35 г
  • Соль – г

60 ккал

15 минут

15 минут

  • Банан – 165 г
  • Груша – 140 г
  • Яблоко – 150 г
  • Виноград – 125 г или киви
  • Сок яблочный – 100 г

136 ккал

10 минут

20 минут

  • Морковь – 300 г
  • Сахар – 24 г
  • Изюм – 48 г
  • Масло растительное – 28 г
  • Лимон – 21 г

74 ккал

15 минут

15 минут

  • Помидор – 300 г
  • Огурец – 175 г
  • Лук репчатый – 65 г
  • Масло растительное – 35 г
  • Соль – г йодированная

132 ккал

25 минут

1 ч. 30 мин.

  • Свекла – 200 г
  • Курага – 30 г
  • Изюм – 30 г
  • Масло растительное – 15 г

85 ккал

20 минут

2 часа

  • Свекла – 400 г
  • Лук репчатый – 70 г
  • Томатная паста – 10 г
  • Масло растительное – 25 г
  • Сок лимонный – 1 ч.л.

156 ккал

20 минут

1 ч. 30 мин.

  • Сыр твердый – 80 г пошехонский
  • Морковь – 100 г
  • Огурец – 180 г свежие
  • Масло растительное – 30 г
  • Соль – по желанию

44 ккал

25 минут

25 минут

  • Помидор – 120 г
  • Морковь – 90 г
  • Огурец – 90 г
  • Яблоко – 120 г
  • Сметана – 70 г

86 ккал

25 минут

25 минут

  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Морковь – 50 г
  • Яблоко – 100 г
  • Масло растительное – 30 г
  • Соль – по вкусу

167 ккал

20 минут

20 минут

  • Морковь – 150 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лук репчатый – 60 г
  • Яблоко – 130 г
  • Яйцо куриное – 1 шт. небольшое

84 ккал

20 минут

1 час

  • Картофель – 300 г
  • Огурец – 150 г
  • Морковь – 60 г
  • Лук репчатый – 35 г
  • Масло растительное – 20 г

100 ккал

20 минут

1 ч. 30 мин.

  • Свекла – 320 г Салат №1.
  • Яблоко – 210 г №1.
  • Сок лимонный – 1 ч.л. №1.
  • Масло растительное – 35 г №1.
  • Свекла – 350 г Салат №2.

82 ккал

15 минут

1 ч. 20 мин.

  • Свекла – 240 г
  • Картофель – 360 г
  • Морковь – 80 г
  • Лук репчатый – 40 г
  • Горошек зеленый – 80 г

86 ккал

20 минут

1 час

  • Морковь – 100 г
  • Горошек зеленый – 200 г
  • Масло растительное – 10 г

88 ккал

20 минут

1 ч. 20 мин.

  • Свекла – 300 г
  • Горошек зеленый – 120 г
  • Масло растительное – 20 мл

159 ккал

15 минут

1 час

  • Морковь – 200 г
  • Курага – 200 г
  • Масло растительное – 0.5 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Вода – 0.5 ст. (200 мл)

Новый и очень вкусный салат из киви и курицы

Ну, что сказать, если хотите, чтобы запахло зимой и тем радужным настроением, то для вас специально есть один нарядный шедевр в виде зеленой красавицы. Знаю, что таких салатов напридумано уже куча, и обычно елочку оформляют из укропа. Но, на этот раз будет все иначе, выложите ее из экзотических фруктов. Как вам такая задумка? Сногшибательна! Вау!

А как ваши маленькие чадо обрадуются, ммм… уже так и вижу, как это будет происходить.

Читайте также:  Гранатовый браслет салат классический рецепт с говядиной с фото

Нам понадобится:

  • Копченое мясо, отлично подойдет курица — 300 г
  • Твердый сыр — 220 г
  • Куриные отварные яйца — 4 шт.
  • Киви — 8 шт.
  • Морковь отварная — 2 шт.
  • Чеснок — 4 дольки
  • Консервированные ананасы кубиком — 250 г
  • Майонез

Этапы:

1. Мясо измельчите на маленькие кусочки и нанесите на поверхность тарелки в виде геометрической фигуры, можно даже сначала майонезом очертить контуры. Это будет треугольник.

Можно взять отварную курицу, а не копченную, вкус тогда будет более нежным и пикантным.

По мясу пройдитесь майонезом, нарисуйте сеточку. Дальше выкладывайте кусочки экзотического фрукта — ананасов. Вновь рисунок из майонеза.

2. После ананасы припудрите свежим выдавленным через пресс чесноком. После этих действий нанесите мелко нашинкованную на терке отварную морковку + слой майонеза и тертый сыр. Который тоже пройдите майонезом, чтобы все отлично пропиталось.

3. И теперь, самое прекрасное, что предстоит выполнить. Очистите киви от шкурки, а затем довольно тонко нашинкуйте на дольки в виде кружочков. После, каждую штучку разрежьте на пополам и именно такими элементами оформите елочку.

Новый и очень вкусный салат из киви и курицы

По низу присыпьте тертый сыр, а можно использовать белок (вдруг остался от другого салатика). Он будет выступать в качестве снега. А зерна граната станут игрушками или гирляндой. Круто! Ну очень славно выглядит! Пробуйте и вы, друзья!

“Жареное” мороженое

Мороженое считается многими исключительно летним угощеньем, но необычный способ приготовления может превратить его в шикарный десерт, который вызовет бурю эмоций и восторга у всех присутствующих за новогодним столом. Такие метаморфозы произойдут с мороженым, если его поджарить. Десерт получается горячим с хрустящей корочкой снаружи и нежным, но холодным внутри.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливочное мороженое пломбир 500 г
куриные яйца 2 шт.
мука 100 г
панировка (сдобные молотые сухари, измельченные кукурузные хлопья, ореховая крошка, крекеры, кокосовая стружка и т.д.) 100 г
растительное масло для обжаривания без запаха 200 мл

Подготовительные работы займут 4,5-5 часов, а само приготовление (обжаривание) буквально 2-3 минуты.

“Жареное” мороженое

Калорийность 100 граммов жаренного мороженого равна 285,9 килокалории.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сначала нужно подготовить тару для заготовок. Для этого противень застелить пергаментом (или силиконовый ковриком) и отправить хорошо охладиться в течение получаса в морозильной камере;
  2. Специальной ложкой для мороженого сформировать шарики и выложить их на ледяной противень. Затем шарики отправить минимум на 2 часа в морозильник;
  3. Для панировки приготовить три посудины (глубокие миски). В первой взболтать до однородного состояния куриные яйца, вторую заполнить мукой, а третью – панировкой;
  4. Замороженные шарики мороженного быстро окунать по очереди в муку, взбитые яйца и панировку. После чего их следует вернуть на противень и снова поставить в холодильник минимум еще на 2 часа. Длительность хранения таких заготовок может быть и намного дольше;
  5. В сотейнике или сковороде сильно разогреть масло и быстро обжарить в нем шарики-заготовки из мороженого до золотистой корочки. Чтобы масло не остывало, лучше не жарить больше двух шариков за один прием;
  6. Обжаренные шарики выложить на тарелку, можно полить ягодным или шоколадным соусом и подавать.

Слоеная закуска с куриной печенью и шампиньонами

Ингредиенты:

  • 300 – 350 г куриной печенки;
  • 300 – 350 г очищенных шампиньонов;
  • 3 вареных яйца;
  • 150 – 200 г уже тертого сыра;
  • 4 вареных картофелины среднего размера;
  • 2 шт. вареной морковки;
  • 2 головки лука;
  • масло, соль, майонез, специи, которые подойдут к печени.

Приготовление:

Слоеная закуска с куриной печенью и шампиньонами
  1. Все корнеплоды отварить до размягчения. Остудить и очистить от кожицы. Потереть.
  2. Сварить яйца до твердой серединки и тоже измельчить теркой.
  3. Лук почистить, порезать помельче, шампиньоны – пластинками. Обжарить их с половиной луковых ломтиков до готовности. Добавить специи и соль.
  4. С остальным луком обжарить печенку, порезанную небольшими кусочками.
  5. Выложить продукты: картошку – обжарку с грибами – морковь – обжарку с печенкой – сыр – яйца.

Все слои посолить и промазать майонезом (кроме грибного). Дать угощению настояться в прохладе.

Салат «Подсолнух»

Для приготовления понадобится (на 4 порции):

  • 3 картофелины;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 банка печени трески;
  • 100 г маринованных огурчиков;
  • 3 яйца;
  • 250 мл майонеза;
  • 10 маслин без косточек;
  • сырные чипсы по желанию.
  1. Картофель сварить в мундире, очистить и нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук мелко нашинковать колечками. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить и отделить белки от желтков. Огурчики порубить. Печень слить и размять вилкой.
  2. Укладывать ингредиенты слоями, смазывая каждый майонезом: отварной картофель, колечки зеленого лука, печень, огурчики, натертый на крупной терке белок, натертый на мелкой терке желток.
  3. Сверху сделать сеточку из майонеза и в каждый квадратик уложить по половинке маслины. Украсить сырными чипсами.

Классический рецепт салата Гранатовый браслет с грецким орехом

Это еще один излюбленный многими рецепт для праздника. И конечно же его очень часто готовят на Новогодний стол! Он красивый, нарядный и очень вкусный.

К тому же для праздника, мы приготовим И это наверняка понравится всем без исключения!

Что же нам для этого понадобится:

  • куриное филе — 350 гр. (можно поменять на отварное мясо)
  • морковь — 3 штуки
  • картофель — 3 штуки
  • свекла — 3 штуки
  • лук — 1 штука
  • яйцо — 2-3 штуки
  • гранат — 1 штука
  • грецкие орехи — 100 гр.
  • майонез — по вкусу
  • масло растительное — 1 ст. ложка
Классический рецепт салата Гранатовый браслет с грецким орехом

Как видите, опять все просто. Правда над выкладыванием слоев придется потрудиться, но мы ведь не боимся этого. Любой творческий процесс захватывает, доставляет несказанное удовольствие! Поэтому мы готовы потратить столько времени, сколько понадобится!

Тем более, когда труды превращаются в такой великолепный результат!

Так что решено, «Гранатовый браслет» вполне достоин нашего внимания, и мы ставим напротив этого рецепта большую толстую галочку!