Вкусные новогодние салаты. Легкие салаты на новый год

20.06.2020 Чай

Короткие СМС с годом Быка

У некоторых лиц есть множество близких людей, которые живут далеко. В этом случае свои пожелания можно отправить через СМС сообщения:

Пускай любовь, здоровье, счастье Сегодня ваш наполнят дом И в Новый год везёт вам часто С весёлым, ласковым бычком!

***

Пускай в году быка Удача не бодается, Пускай наверняка Мечты твои сбываются!

***

Салат на Новый год 2020-2021 (Быка … Салаты на Новый год 2021 Быка … Салат «Дружок» – Пошаговый рецепт с … Салаты на Новый год 2021: 15 новых …

На елках сверкают шары разноцветные, Пришёл к нам сегодня весёлый бычок! Пора загадать все желанья заветные, Чтоб в Новом году он исполнить их смог!

***

Все что было хорошего в прошлом году, Обязательно пусть повторяется, А всё лучшее, что до сих пор не сбылось, В год быка поскорей исполняется!

***

В год быка всех поздравляем И от всей души желаем Вам здоровья и добра, Счастья, радости, успеха, Теплоты, уюта, смеха, Все, чего не достает, Пусть восполнит Новый год.

Как приготовить «Салат "Дружок"»

Подготовьте продукты. Отварите куриное филе, яйца, остудите. Закипятите 100 мл воды, заварите крепкий чай.

Вымойте грибы, обсушите бумажным полотенцем и порежьте пластинками. Обжарьте грибы со щепоткой соли на растительном масле до готовности.

Вареное куриное филе мелко порежьте.

Отделите желтки от белков. Белками будем декорировать салат, а желтки порежьте кубиками и добавьте к филе. Туда же — тертый сыр.

Добавьте тертое (без кожуры) яблоко, жареные грибы, майонез. Соль и другие специи по желанию. Перемешайте салат.

Салат должен быть не сухим, но и майонеза не должно быть много, чтобы лепить собачку было удобно.

Четвертую часть белка положите в пиалу и залейте на 10-15 минут крепким чаем (его нужно отцедить от заварки). Чем крепче будет чай, тем насыщеннее и темнее будет белок.

Выкладывайте на тарелочку салат, формируя туловище, лапки, мордочку собачки.

Белым белком украсьте туловище, голову; коричневым белком — лапки, хвостик, ушки; маслинами сделайте носик и глазки. Вот и готов наш "Дружок"! С наступающим!!!

Салат в виде собаки на Новый год 2018

Помните в прошлой статье, я брала обычную Мимозу и украшала ее в виде четвероногого друга? На этот раз решила, взять тоже один оригинальный рецептик и получился тоже классный шедевр.

Нам понадобится:

  • Колбаса варенная — 200 г
  • Консервированная кукурузы — 1 банка
  • Шампиньоны свежие — 350 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала отварите свежие грибы, разморозьте их первоначально. Затем измельчите их на кусочки, поместите в сковородку и обжарьте до готовности вместе с кусочками репчатого лука. Если вы не сможете найти свежезамороженных грибов смело берите маринованные.

Читайте также:  Салат с горчичной заправкой рецепт с фото

2. Все овощи и яйца отварите в кастрюльке, дайте остыть. Затем очистите яйца от скорлупы, а картофель и морковь от шкурки. Каждый ингредиент натрите на крупной терке. Белки и желтки следует натирать по отдельности.

Колбасу вареную также натрите на терке. С консервированной кукурузы слейте всю жидкость, откиньте ее на дуршлаге.

Теперь возьмите большую чашу и смешайте в ней все подготовленные ингредиенты, только не используйте белок и морковь они пойдут на оформление. Перемешайте продукты в чашке и заправьте майонезом, на свой вкус вы можете посолить и поперчить.

3. Теперь, используя плоское блюдо или поднос выложите вот так песика, как вы видите все смешанные ингредиенты, которые вы приготовили в чаше можно оригинально уложить, сверху посыпьте тертым белком и тертой морковью. Сделайте глаза и нос, используйте для этого оливки. Приятного аппетита!

Как приготовить “Салат «Дружок»”

Подготовьте продукты. Отварите куриное филе, яйца, остудите. Закипятите 100 мл воды, заварите крепкий чай.

Вымойте грибы, обсушите бумажным полотенцем и порежьте пластинками. Обжарьте грибы со щепоткой соли на растительном масле до готовности.

Вареное куриное филе мелко порежьте.

Отделите желтки от белков. Белками будем декорировать салат, а желтки порежьте кубиками и добавьте к филе. Туда же — тертый сыр.

Добавьте тертое (без кожуры) яблоко, жареные грибы, майонез. Соль и другие специи по желанию. Перемешайте салат.

Салат должен быть не сухим, но и майонеза не должно быть много, чтобы лепить собачку было удобно.

Четвертую часть белка положите в пиалу и залейте на 10-15 минут крепким чаем (его нужно отцедить от заварки). Чем крепче будет чай, тем насыщеннее и темнее будет белок.

Выкладывайте на тарелочку салат, формируя туловище, лапки, мордочку собачки.

Белым белком украсьте туловище, голову; коричневым белком — лапки, хвостик, ушки; маслинами сделайте носик и глазки. Вот и готов наш «Дружок»! С наступающим!!!

Тэги: ГрибыМайонезОливкиСалатСырЧайШампиньоныЯйца

Как приготовить «Салат «Дружок»»

Подготовьте продукты. Отварите куриное филе, яйца, остудите. Закипятите 100 мл воды, заварите крепкий чай.

Вымойте грибы, обсушите бумажным полотенцем и порежьте пластинками. Обжарьте грибы со щепоткой соли на растительном масле до готовности.

Вареное куриное филе мелко порежьте.

Отделите желтки от белков. Белками будем декорировать салат, а желтки порежьте кубиками и добавьте к филе. Туда же — тертый сыр.

Добавьте тертое (без кожуры) яблоко, жареные грибы, майонез. Соль и другие специи по желанию. Перемешайте салат.

Салат должен быть не сухим, но и майонеза не должно быть много, чтобы лепить собачку было удобно.

Четвертую часть белка положите в пиалу и залейте на 10-15 минут крепким чаем (его нужно отцедить от заварки). Чем крепче будет чай, тем насыщеннее и темнее будет белок.

Выкладывайте на тарелочку салат, формируя туловище, лапки, мордочку собачки.

Белым белком украсьте туловище, голову; коричневым белком — лапки, хвостик, ушки; маслинами сделайте носик и глазки. Вот и готов наш «Дружок»! С наступающим!!!

Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Читайте также:  В каком порядке выкладываются слои для салата «Мимоза»?

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Вкусные салаты на новый год 2018, в год желтой собаки

Посмотрите какой оригинальный внешне салат можно приготовить из курицы, грибов и овощей.

Для этого нам понадобится:

  • Грудка куриная копченая – 350 г.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь по-корейски – 200 г.;
  • Шампиньоны – 250 г.;
  • Лук красный – 3 шт.;
  • Огурцы маринованные – 200 г.;
  • Сыр твердый – 100 г.;
  • Майонез – 350 г.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидоры черри, свежий огурец, укроп, петрушка, черные маслины – для декора.

Итак, начинаем с того, что режем грибы и лук. Смешиваем и пережариваем на сковороде. Сильно жарить не нужно. Грибы должны стать немного золотистыми.

Пока грибы остывают, отвариваем картофель и нарезаем его кубиками. Так же кубиками режем копченую курицу и смешиваем с картофелем.

Натираем на мелкой терке яйца, кубиками режем соленые огурцы. Все это вместе смешиваем в салатнице: картофель, огурцы, яйцо и курицу. После чего добавляем обжаренные в луке грибы и морковь по-корейски.

Поливаем заготовку майонезом. Теперь берем сыр и терку и натираем его на политую майонезом фигурку, изображая сыром шерсть. Что бы собачка не была однотонной белой, берем отваренную морковь и натираем ее так же теркой. Теперь собачка получилась в рыжую крапинку.

Глаза и нос у собачки можно сделать из маслин и яичного белка. Если у вас есть свой взгляд на этот декор – применяйте его.

Украшаем салат свежими огурцами, помидорами и зеленью – блюдо готово.

Приятного аппетита!

Салат «Собака» — еще один вкусный салат!

Ингредиенты:

  • Курица отварная – 400 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Огурец соленый – 4 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Майонез
  • Чеснок -1-2 зубчика
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Маслины или оливки, колбаса — для украшения

Сперва отвариваем картофель, морковь и яйца. Желтки отделяем от белков и кладем их отдельно, а морковь, картофель и белки натираем на терке. Отвариваем мясо и режем на мелкие кубики.

Теперь выкладываем на плоском блюде тертый картофель по предполагаемым контурам. Что бы не ошибиться, их можно вырезать из картона, положить на блюдо, а сверху уже выкладывать сам салат.

Слой с картофелем смазываем майонезом и кладем сверху нарезанную курицу. Ее так же мажем майонезом.

Третьим слоем кладем нарезанные кубиками соленые огурцы. Их так же смазываем майонезом.

Следующий слой – морковь. Ее так же натираем на терке и выкладываем сверху. Теперь из моркови оставляем только ушки а следующим слоем делаем мордочку из отварной курицы. Сверху на нее кладем нарезанный лук.

Глаза, рот, нос делаем из маслин, а язычок из кусочка колбасы. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат с рукколой, помидорами и сыром моцарелла

Ну и какой же праздник без торта. На последок видеорецепт кремового торта Собачка.

У вас есть желание приготовить салаты на Новый год по восточному гороскопу, согласно которому 2018 год — это Год Желтой Собаки? Тогда рецепты салатов в форме Собака будут вам интересны и познавательны.

За новогодним столом соберутся ваши знакомые, родственники и друзья — Собака ценит дружбу и любит вкусно поесть. Поэтому встретим наступающий год с красивым оформлением салатов в виде соответствующего этому году символом.

Состав салата, который вы встретите в статье, возможно, вам будет знаком и не удивит вас, но главное в рецепте — оформление, а вот состав вы можете создать свой с другими ингредиентами.

Вкусные салаты на новый год 2018, в год желтой собаки

Рецепт салата собачка на Новый год Земляной Собаки

Этот салат я готовила для доченьки своей подруги,так как собачка Скуби Ду её любимый мультяшный герой.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины отварная 150 г
  • Картофель варёный 2-3 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Яйца варёные 3-4 шт.
  • Соевый соус грибной 1-2 ст.л.
  • Опята маринованные 200 г
  • Маслины для украшения
  • Краснокочанная капуста для окраски белков
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

  1. Первым слоем выкладываем картофель,смазываем майонезом.
  2. Свинину смешиваем с грибным соевым соусом,выкладываем вторым слоем.
  3. Затем выкладываем свежий огурец.
  4. Белок одного яйца оставляем для украшения,остальные яйца натираем на тёрке.
  5. Следующем слоем выкладываем маринованные из белка
  6. Краснокочанную капусту натереть на тёрке или измельчить ложку залить варёный белок,натереть на тёрке.
  7. Нос,рот,брови у Скуби Ду из маслин. Вот такой получился салатик! Готово!

Интересный салат «Виноградная гроздь»

Данный салат придаст свежести и изысканности на Новый год.

Для приготовления понадобится:

  • куриного филе – 300 г;
  • черного винограда – 300 г;
  • яиц куриных – 3 шт;
  • твердого сыра – 100 г;
  • миндаля – 70 г;
  • майонез по вкусу;
  • приправы карри – 1 ч. л.;
  • оливкового масла – 1 ст. л.;
  • зелени петрушки – 2 веточки;
  • перца и соли по желанию.

Куриную грудку нужно запечь в духовочном шкафу.

Чтобы грудка осталась сочной, ее стоит завернуть в пищевую фольгу.

Филе обтереть смесью из перца, приправы, соли и оливкового масла. Запекать стоит не меньше 20 минут при температуре 180 градусов.

Миндаль нужно измельчить в блендере, но перед этим немного просушить в духовочном шкафу.

Яйца вымыть под проточной водой и сварить вкрутую. После варки их стоит очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.

Виноград оборвать и хорошо промыть в воде. Каждую ягоду стоит разрезать пополам и выложить на бумажное полотенце, что бы сок немного впитался в него.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Запеченную куриную грудку нарезать на небольшие кубики.

Все ингредиенты, кроме сыра и винограда, сложить в глубокую миску, заправить майонезом и перемешать.

Аккуратно выложить на плоскую тарелку и сформировать его в виде грозди винограда.

Присыпается все тертым сыром. Салат почти готов, осталось только украсить половинками винограда и зелени петрушки.