Вкусные салатики на день рождения с фото

В преддверии праздников, мы собираемся с мыслями чтобы приготовить вкусные и оригинальные праздничные салаты. Уже давно позади те времена, когда к празднику мы готовили только селедку под шубой, оливье, и греческий салат, хотя этот комплект салатов всегда беспроигрышный и успешный. Поэтому, хозяюшки все чаще ищут новые салаты на праздничный стол — рецепты с фото, простые и вкусные.

Легкие салаты

В основе легких салатов – салатные листья, листовые овощи, свежие фрукты и овощи, которые можно есть в сыром виде или после минимальной термической обработки. Отварная куриная грудка, запеченная телятина, морепродукты или нежирный сыр сделают легкий салат питательным, не отягощая его. Самое главное – не заправлять салат майонезом или жирной сметаной. Гораздо лучше подобрать рецепты заправок на основе нерафинированного растительного масла – оливкового, тыквенного, горчичного, — и кисловатых соков или натурального уксуса. Горчица, капля меда, зубчик чеснока, немного цедры, специи и пряности придадут салату пикантность. Особенно актуальны легкие салаты в теплое время года, когда приятно похрустеть свежими салатными листьями. Ну а зимой им на смену приходит свежая и квашеная капуста, цитрусовые, авокадо, все разновидности редьки. Готовятся такие салаты быстро и просто, поэтому их можно назвать легкими во всех отношениях.

Этот салат просто взрывается разными вкусами, но в то же время он составляет удивительную .

легко

Это блюдо для тех, кто любит хрустящие и сочные ингредиенты в салатах с ярким, запоминающимся .

легко

Арбуз очень органично сочетается с солеными продуктами, например, брынзой. Рецепт этого салата .

легко

Хочу поделиться с вами рецептом одного из самых простых и вкусных салатов из моей коллекции, который .

Шеф-повар ресторана «Вермишель» Марк Стаценко предлагает на ужин витаминный салат с .

легко

Капуста и огурец плюс масляно-мятная заправка – хороши и для завтрака, и в обед. На ужине .

средне

легко

Очень простой в приготовлении салат наверняка знаком многим. Он отлично сочетается с мясом и птицей, .

легко

Лёгкий, оригинальный и очень вкусный салат в тайском стиле.

Капуста уникальна уже тем, что хороша в любом виде – свежая, вареная, жареная, тушеная, .

легко

средне

Сестры Борисовы — фуд-блогеры. Они везде вместе — фотографирую, придумывают рецепты, готовят. .

легко

легко

Очень свежий ароматный и в буквальном смысле — очень зеленый салат благодаря яблокам, .

легко

Капустный салат с креветками и кокосово-кунжутной заправкой только на первый взгляд может показаться .

легко

Ольга Кривошеина предлагает легкий овощной салат с острой заправкой — лучшее блюдо для жаркой .

легко

легко

Этот салат с антоновкой, сельдереем, грецкими орехами и молодым сыром — вариация на тему .

легко

Конечно, этот салат с гуршами нельзя на все 100% назвать лёгким. В нём есть голубой сыр! При желании .

Салат с грибами, омлетом и фетаксой

Рецепт этого блюда соединяет в себе необычные составляющие – грибочки, омлеты, фетаксу и ветчину, что придает ему особую нежность и пикантность. Кроме того, салат достаточно оригинальный, чтобы быть признан праздничным. Любители грибов и сыра его непременно оценят и потребуют добавки.

Нам понадобится:

  • Ветчина – 230 грамм;
  • Маринованные белые грибы — — 230 грамм (1 баночка);
  • Соевый соус – 2 ч.л.;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Луковица – 1 маленькая;
  • Сыр «Фетакса» – 180 грамм;
  • Сок лимона – 1 ложка;
  • Соль;
  • Майонез – 80 грамм.

Совет: Белые маринованные грибы можно заменить на аналогичные шампиньоны. Вкус блюда от этого ничуть не пострадает.

Приготовление:

  1. Поскольку у нас салат с омлетом, с его приготовления и начнем. Для удобства дозирования яичного теста на блинчики, будем каждый из них готовить отдельно. В маленькой чашке соединим одно яичко и ½ ч.л. соуса из сои. Добавим соль и взобьем вилочкой или венчиком. Однако не забывайте, что соевый соус очень концентрированный. Поэтому прежде чем добавляет поваренные кристаллы, сначала попробуйте яичную смесь, чтобы не получить пересоленный омлет. Итак, тесто готово, теперь разогреваем сковородку и выпекаем блинчик, поджаривая с двух сторон. Аналогичным способом приготовим еще три таких. Дадим им остыть и разрежем на половинки. Затем каждую из них нашинкуем тонкими ленточками;
  2. Белые грибочки освободим от маринада, затем нарежем на тоненькие ломтики;
  3. Ветчину шинкуем на полосочки или ленточки, аналогично омлету. Чем тоньше, тем лучше, красивее и эстетичней будет выглядеть наш салат с омлетом;
  4. Не забываем разобраться и с фетаксой: нарезаем ее на маленькие кубики или просто покрошим пальчиками;
  5. Лук очищаем с шелухи, промываем и режем на половинки. Затем каждую шинкуем как можно помельче. Немного пожмем руками, затем польем соком лимона и перемешаем;
  6. Собираем наш салат с омлетом, грибами и фетаксой. Объединяем все ингредиенты, кроме сыра, поливаем майонезом, перемешиваем. Выкладываем на красивое блюдо и посыпаем сырными кубиками или крошками. Можно украсить зеленью или дольками помидорок черри. Подаем к столу.
Читайте также:  Зимний салат с копчёной скумбрией — вкусно и просто

Зеленый салат с яйцами и сыром

Легкий зеленый салат, вполне самодостаточен, но может стать хорошим компаньоном любому мясу или рыбе. Такой салат можно приготовить на даче или пикнике, только отварите заранее яйца.

На 1 порцию салата нужно:

  • 50 гр. салатных листьев (любые, что вы любите или сможете найти);
  • 1 яйцо или 3-4 перепелиных;
  • 30 гр. сыра твердых сортов;
  • 1 небольшой зубчик чеснока;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. сока апельсина;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Разрезать на четверти.

2. Готовим заправку: чеснок мелко порубить, смешать с соком апельсина, солью и перцем. Взбивая смесь венчиком или вилкой, вливайте оливковое масло, чтобы получилась эмульсия.

3. Берем салатные листья, если листья большие, их можно порвать руками, маленькие оставить как есть. Смешиваем их с заправкой и выложить на тарелку. Сверху положить дольки яиц.

4. Ножом для чистки овощей настрогайте сыр на салат. И можно сразу подавать!

Шопский салат — одно из блюд болгарской кухни, которое отлично прижилось и у нас. Свежесть хрустящих овощей и солоноватый вкус брынзы — идеальное сочетание. Для приготовления салата вам нужно:

  • 1-2 огурца;
  • 2 помидора средних размеров;
  • 1 средняя красная луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 100 гр. брынзы;
  • 10 маслин без косточки;
  • для заправки 1 ст.л. сока лимона и 2-3 ст.л. оливкового масла.
  • соль и перец на ваш вкус.

Приготовление:

1. Перцы вымыть и просушить бумажными полотенцами. Выложить на противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать минут 10-15. После чего достать перцы из духовки, накрыть пакетом или полиэтиленовой пленкой и дать остыть 10 минут.

2. Когда перцы остынут, удалить сердцевину, снять кожицу и нарезать перцы кубиками.

Примечание! Этап с перцами можно пропустить и сделать салат со свежими перцами.

3. Остальные овощи помыть и нарезать: помидоры — дольками, огурцы — соломкой или четвертинками по 2 см толщиной, луковицу — полукольцами, маслины порезать пополам или можно оставить целыми. Все выложить в салатник. Добавить туда перцы и брынзу, порезанную на кубики.

4. Полить салат заправкой из оливкового масла и сока лимона. Салат Шопский готов!

Как приготовить “Салат «Лето красное»”

Молоденькую свеколку нашинкуйте тонкой соломкой и полейте 1 чайной ложечкой лимонного сока.

Тонко нашинкованную красную капусту немного перетрите с солью, отожмите лишний сок.

Смешайте капусту со cвеклой, немного полейте маслом и перемешайте, так эти яркие овощи не окрасят собой весь салат.

Добавьте нарезанные дольками или ломтиками сливы, очищенный и филетированный апельсин, консервированную кукурузу и небольшой сладкий перец.

Смешайте мед с лимонным соком. Можете добавить апельсиновый сок, оставшийся от разделки апельсина. Влейте масло и взбейте заправку вилкой. Полейте салат и перемешайте. Посыпьте рубленой зеленью лука и укропа и подсолнечными семечками. Подавайте сразу.

Тэги: КапустаКукурузаЛукМедСалатСвеклаСливыСокУкроп

Cалат «Цветок» рецепт

Секрет хорошего салата не только в правильном подборе ингредиентов и их приготовлении, но и в красивом оформлении. Многие хозяйки не уделяют должного внимания аппетитному виду своих блюд. А зря!

Читайте также:  Дикая рыба, кукуруза и свекла. Что нужно есть осенью

Не имея специальной подготовки и потратив считанные минуты на создание оригинального дизайна для салата из обычных продуктов можно изменить его до неузнаваемости, а главное – доставить эстетическое удовольствие гостям.

  • сухарики – 70 г;
  • картофель – 2-3 небольших клубня;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;

Для заправки:

  • масло растительное – 50 мл;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • соль, специи по вкусу.

Для украшения:

  • редис – 2-3 шт.;
  • укроп – 2 веточки;
  • острый нож.

Время приготовления – 1 час.

Приготовление: Приготовление салата «Цветы» нужно начать с отваривания картофеля. Чтобы он получился вкуснее, чистить его не нужно. Лучше положить его в холодную воду прямо в кожуре и варить до готовности. Затем остудить и только после этого снять с него «мундир».

Тем временем можно заняться изготовлением украшения из редиса. Его нужно почистить, помыть и разрезать на 2 половинки. Для двух небольших салатниц потребуется 6 цветков по 3 штучки на каждую.

В середине половинки редиса ножом прорезать кружок. Лезвие наклонить от края к центру.

Затем вырезать еще один кружок поменьше, держа лезвие под углом от центра к краю. Получится небольшое углубление в середине редиса.

Разделить остальную часть на 6-7 секций. Это будут лепестки цветка.

Вырезать каждый из них по отдельности. Лепесткам можно придать округлую или треугольную форму по своему вкусу.

Точно так же вырезать остальные цветки.

Для придания им большей естественности и объема, на каждом лепестке можно сделать небольшую выемку.

Тем временем картофель уже сварился. Можно приступать к приготовлению самого салата. Для этого все овощи нужно нарезать кубиками или соломкой. Отдельно смешать сметану, растительное масло, соль и специи. Соединить в одной миске измельченные овощи, кукурузу и заправку. Все тщательно перемешать.

В последнюю очередь перед самой подачей на стол добавить в салат «Цветы» сухарики. Их можно приготовить самостоятельно или использовать магазинные. Главное чтобы сухарики не успели размокнуть и остались хрустящими.

Выложить салат «Цветы» в салатницы и украсить веточками укропа и цветами из редиса.

Так же рекомендуем вам приготовить весенний салат с луком и яйцом.

22 мая 2020 951

Обсуждение: 2 комментария

Сырные шарики: три варианта оригинальных рецептов

1-вариант: с маслинами в ореховой панировке

Нам нужны:

  • 200 гр твердого сыра
  • 10 – 15 маслин без косточек
  • 100 гр грецких орехов
  • майонез

Приготовление:

сыр и грецкие орехи натираем на мелкой терке, по отдельности.

2. Сыр смешиваем с майонезом, до консистенции густой кашицы.

3. Делаем небольшую лепешку, кладем на серединку маслину и скатываем в колобок, по размеру походит на абрикос.

Обваливаем в грецких орехах. Вот , что получилось.

2-й вариант: с жаренным арахисом и морковью

Нам нужны:

  • 200 гр твердого сыра
  • 100 гр жареного арахиса
  • 1/2 шт моркови, средней
  • семена кунжута
  • сушеный укроп
  • паприка
  • сушеный чеснок
  • майонез

Приготовление:

, морковь и жареный арахис натираем на мелкой терке, смешиваем и добавляем майонез, перемешиваем, чтобы получилась густая масса.

2. Семена кунжута, паприку и сушеный укроп будем использовать, как панировку.

3. Из сырной массы, формируем шарики и обваливаем в панировке. Вот так получилось.

3-й вариант: с ветчиной в крабовой панировке

Нам нужны:

  • 200 гр твердого сыра
  • 100 гр крабовых палочек
  • 100 гр ветчины
  • сушеный чеснок
  • майонез

Приготовление:

, крабовые палочки натираем на мелкой терке, каждый в отдельности.

2. Ветчину нарезаем на мелкие кубики (150х150 мм).

3. Сыр смешиваем с сухим чесноком и майонезом, перемешиваем. Формируем шарики, во внутрь, которых кладем кусочек ветчины, скатываем шарик. Так выглядит шарик в разрезе.

4. Сформированный шарик панируем в крабовых палочках, так,как крабовые палочки плохо прилипают, их нужно вдавливать в шарик. Остаток тертого ореха можно использовать для панировки, также.

Салат летом под шашлык в жаркую погоду

Лето, жара, шашлыки… Все здорово и вкусно. Осталось еще приготовить для разнообразия простой и вкусный салатик. Пока томятся шампуры с мясом, он будет в самый раз.

Читайте также:  10 простых салатов из морской капусты

Подготовьте:

  • капуста белокочанная – 300-350 гр.
  • морковь – 180-200 гр.
  • лук зеленый
Салат летом под шашлык в жаркую погоду
Салат летом под шашлык в жаркую погоду

Для заправки:

Салат летом под шашлык в жаркую погоду
Салат летом под шашлык в жаркую погоду
  • майонез – 3 столовых ложки
  • сметана – 2-3 столовых ложки
  • горчица зерновая или обычная – 2 чайных ложки
  • лимонный сок – 2 чайных ложки
  • сахар – 2 чайных ложки
  • соль – 0,5-1 чайная ложка
Салат летом под шашлык в жаркую погоду
Салат летом под шашлык в жаркую погоду

Способ приготовления по этапам:

Салат летом под шашлык в жаркую погоду
Салат летом под шашлык в жаркую погоду

Шинкуем капусту. Далее трем морковь.

Салат летом под шашлык в жаркую погоду
Салат летом под шашлык в жаркую погоду

Готовим заправку: выкладываем майонез в миску.

Салат летом под шашлык в жаркую погоду
Салат летом под шашлык в жаркую погоду

Впрыскиваем лимонный сок.

Салат летом под шашлык в жаркую погоду
Салат летом под шашлык в жаркую погоду

Добавляем соль и сахар.

Салат летом под шашлык в жаркую погоду
Салат летом под шашлык в жаркую погоду

Далее кладем в миску зерновую горчицу.

Хорошо все перемешиваем.

Заправляем овощи. Перемешиваем салат, подаем к столу.

Салат с грецкими орехами и курицей «Французская любовница»

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе (грамм 300)
  • 2 луковицы
  • 1 стакан светлого изюма
  • 1-2 моркови
  • сыр (грамм 50)
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1-2 апельсина
  • сахар
  • майонез

Приготовление:

Все ингредиенты выкладываем слоями

1 слой: мелко порезанная отварная грудка

2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)

Салат с грецкими орехами и курицей «Французская любовница»

3 слой: запаренный изюм

4 слой: морковь на терку

5 слой: сыр на терку

6 слой: порубленные орехи

Каждый слой смазать майонезом

Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами.

Салат мясной с сыром

Для остроты в салат можно добавить мелко нарезанный зубчик чеснока. Этот салат можно приготовить в виде холодца.

Для этого соедините майонез с разведенным в бульоне желатином и после того, как он начнет слегка застывать, перемешайте с мясным салатом.

Ингредиенты:

  • 400-500 г мякоти говядины
  • 1 луковица
  • 50 г твердого сыра
  • 2 ст л майонеза
  • растительное масло
  • 6 ч. л желатина
  • соль, перец по вкусу
  • Зелень петрушки по вкусу

для украшения салата

  • 1 ч. л сливочного масла
  • 1 маринованный огурец
  • несколько перышек зеленого лука

Способ приготовления:

  1. Мякоть говядины промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой, чтобы покрыло мясо целиком. Довести до кипения, снять пену, добавить соли и варить 40-50 минут закрыв крышкой.
  2. Отварную говядину остудить в бульоне и нарезать небольшими брусочками.
  3. Желатин замочить в 0,5 стакана холодной воды на 20 минут.
  4. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности, остудить и смешать с нарезанной отварной говядиной.
  5. Твердый сыр натереть на крупной терке и добавить к мясу.
  6. Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в миску с салатом.
  7. Салат посолить приправить по вкусу свежемолотым черным перцем, заправить небольшим количеством майонеза и перемешать. Выложить салат в невысокий салатник или в несколько порционных салатников.
  8. Набухший желатин распустить в микроволновке или на паровой бане, смешать с 1 стаканом говяжьего бульона, перемешать и охладить.
  9. Залить желатином салат, охладить в холодильнике до полного застывания желатина, украсить перышками зеленого лука, веером из маринованного огурца, цветочками из мягкого сливочного масла и подавать.

Если вам понравился рецепт, вы можете помочь другим людям найти его нажав или поделившись ссылкой на рецепт в социальной сети где у вас есть аккаунт:

  • Салат королевский
  • Овощные салаты
  • Cалат из сердца и орехов
  • Салат из сома
  • Салат из редиски и огурцов
  • Рассольник с почками

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Регистрация позволит вам оставлять комментарии без ввода букв с картинки. Также отпадет надобность постоянно вводить свое имя и почтовый ящик.

© Готовим блюда домашней кулинарии на Емвкусно Любое копирование материала с сайта — возможно только с размещением обратной ссылки на сайт

Кулинарные советы

Именитые повара рекомендуют обязательно иметь в своем холодильнике фету. Если вы не готовы покупать его в магазинах, приготовьте самостоятельно. Для этого необходимо вылить свежее овечье молоко в специальный мешок из козьего желудка. Когда оно свернется, слить сыворотку и прессовать получившуюся сырную массу в льняных мешках. После того, как сыр высохнет, поместите его в рассол. Чем дольше он будет храниться, тем тверже станет продукт.

Кулинарные советы

Не забывайте, что для фета используют необработанное молоко, а значит со всеми бактериями. Среди них есть как полезные микроорганизмы, так и опасные, которые могут вызвать отравление. Всегда держите сыр в чистом и прохладном месте. Не допускайте применения в пищу некачественного продукта.

Идеально держать фету в рассоле или оливковом масле. Так вы надолго сохраните вкус этого уникального ингредиента и вашим блюдам не будет равных. Готовьте с удовольствием и радуйте ваших близких новыми рецептами! Приятного аппетита!