Вкусные салаты из моркови и копчёной колбасы

Вкусный и сытный салат можно приготовить с охотничьими колбасками. Такой салат сгодится не только для обычного обеда или ужина, он также хорошо впишется в ваше праздничное меню. Особенно, если ваш праздник в холодное время года, ведь салат получается довольно сытным. Рецепт приготовления салата довольно простой, да и составляющие блюда вполне себе обычные, но они хорошо дополняют вкусы друг друга.

Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье

Всегда хочется удивить родных и близких красивым тематическим салатом. Для его приготовления можно взять уже проверенный рецепт, но офоромить блюдо по-новому. В основе этого бычка всем знакомый новогодний салат Оливье, только без зеленого горошка. Нам понадобится варёная колбаса, она будет в основе салата и входит в украшения. Кстати, на новогоднем столе 2021 советуют не использовать говядину, чтоб не обидеть приходящее животное. Так что колбасу, если верите в приметы, лучше взять куриную или свиную. Еще нужны будут морковь и картофель, солёные огурцы и яйца. Выкладывать салат будем слоями, поэтому купите удобный тюбик майонеза, чтоб тоненько промазать все слои салата. Для украшения ещё нам понадобятся маслины без косточки. Такой красивый салат в виде головы быка станет настоящим украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 300 г вареной колбасы;
  • 2 моркови;
  • 2 клубня картофеля;
  • Огурец – 200 г;
  • 150 мл майонеза;

Время приготовления — 1 час.

Количество порций – 5.

Рецепт новогоднего салата «Бычок» 2021

Рецепты: проверенных вариантов

Морковь сама по себе — универсальный, вкусный и полезный продукт, идеально подходящий для салатов, так как сочетается с различными ингредиентами, соусами, приправами. Копчёная колбаса хорошего качества отлично её дополняет.

В таких салатах морковь может использоваться в отварном, свежем и маринованном состоянии. Витамины, микроэлементы из корнеплода будут усваиваться лучше, если в салатах использовать растительные масла, соусы на основе майонеза, сметаны.

Острый салат «Затейница» из моркови с колбасой и чесноком

Готовить сложные салаты не всегда есть время. Если вы решили накормить семью вкусно и не тратить на это массу времени, записывайте рецепт «Затейница» — в его состав входит обыкновенная полукопченая колбаса и свежая морковка.

Главное, проявить смекалку, скомбинировать правильно ингредиенты и придать им нужный вкус. У меня это получилось, надеюсь, что и у вас все выйдет!

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:салат
  • Способ приготовления:нарезка, смешивание
  • Порции:3
  • 20 мин
  • полукопченая колбаса – 200 г
  • свежая морковка – 200 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль — щепотка
  • молотый перец — на вкус
  • майонез – 180 г.
Читайте также:  Салаты на Новый Год 2021 — вкусные и простые рецепты

кКопченая колбаса, огурец, кукуруза и капуста

Необычный и интересный вкус получается у этого блюда, которое можно отнести к группе готовим «на скорую руку» с белокочанкой.

Потребуется на половину кочана:

  • 250 г колбасного изделия;
  • 250 г сладкой кукурузы;
  • 150 г свежего огурчика;
  • 2 шт. кочана капусты;
  • 100 мл майонеза.

Капусту нашинковать и положить в салатницу, посолить и помять руками, чтобы пустила сок. Можно дополнительно посолить, чтобы получить еще более сочный продукт, но лучше не делать этого до момента добавления заправки. Колбасный продукт и зеленый огурец оформить соломкой, так они будут гармонично выглядеть. Добавить майонезный соус и перемешать. Можно приготовить так же с пекинской капустой.

Салат «охотничий» с сырокопченой колбасой

  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • колбаса сырокопченая — 250 гр.
  • твердый сыр — 160 гр.
  • картофель — 1 шт.
  • консервированный горошек — 250 гр.
  • огурцы маринованные — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез
  • соль
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1) Отварите картофель в мундире до готовности.

2) Колбасу, отварной картофель и огурцы нарежьте соломкой.

3) Сыр натрите на терке.

4) Лук нарежьте полукольцами, кубиками или соломкой.

Переложите лук в тарелку и залейте кипятком на 2-3 минуты, затем воду слейте и промойте лук под холодной водой.

5) В салатник отправляем колбасу, картофель, огурцы, сыр, лук и консервированный горошек.

Салат «охотничий» с сырокопченой колбасой

6) Посолите и поперчите по вкусу.

Салат «охотничий» с сырокопченой колбасой

Добавьте майонез и тщательно перемешайте.

Салат «охотничий» с сырокопченой колбасой

Салатик готов! Приятного аппетита!

Салат «охотничий» с сырокопченой колбасой

Видео рецепт

Салат «охотничий» с сырокопченой колбасой

Дополнительная информация

Салат «охотничий» с сырокопченой колбасой

Похожие рецепты

Салат «охотничий» с сырокопченой колбасой

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Рецепт салата из копченой колбасы и кукурузы

Уважаемые кулинары, если срочно нужен перекус, блюдо с кукурузой бондюэль идеально подойдет вам.

Любите кукурузу в салатах?

Конечно!Не-а

Ингредиенты.

  • Сырокопченая колбаса — ½ палки (350 г).
  • Кукуруза в консервах — 380 г.
  • Укроп — 3 веточки для обсыпки.
  • 5 яиц.
  • 200 г сыра твердых сортов.
  • 5 ст. л. майонеза провансаль.

Инструкция по приготовлению:

  1. Загодя отвариваем яйца, остужаем, очищаем.
  2. С палочки колбасной удаляем пленку.
  3. Компоненты нарезаем кубиками.
  4. Сыр — тонкой соломкой.
  5. Зелень промываем, просушиваем, нарезаем ножницами.
  6. С кукурузы сливаем жидкость.
  7. Смешиваем с майонезом ингредиенты в чашке.
  8. Выкладываем в салатник и подаем к столу, посыпав укропом.

Калорийность на 100 г блюда 331,8 Ккал.

Предлагаем видеоролик с подробным описание процедуры приготовления закуски с кукурузой.

Не нравятся копченая колбаса? Порежьте быстро салат с вареной колбасой и кушайте в удовольствие.

необычных вариантов

  • Сборная мясная (классический рецепт)
необычных вариантов

Суп с наиболее богатым и насыщенным вкусом, от которого приглашенные на обед гости будут в полном восторге. Для приготовления возьмите сырую говядину, копченые колбасу и мясо, сосиски, морковь, маринованные огурцы, томатную пасту, муку, репчатый лук, специи, лимон, маслины. Отварную говядину нарежьте тонкими брусочками. Другие мясные ингредиенты обжарьте в сковороде и затем выложите в бульон. Перед тем, как добавить огурцы, рекомендую припустить их на сковороде с небольшим количеством воды. Для улучшения вкуса можно использовать лавровый лист, огуречный рассол и зелень.

  • С колбасой и копченостями
необычных вариантов

Удивительный мясной суп, который порадует всех родных невероятным вкусом и ароматом. Чтобы его приготовить, нужно взять вареную колбасу, свежий балык, копченую колбасу, картофель, репчатый лук, маринованные огурцы, томатную пасту. Обязательно следите за тем, чтобы продукты не переварились. Рекомендую добавлять томатную пасту в конце обжаривания огурцов с луком. Подавать блюдо следует с маслинами, сметаной и лимоном.

  • С грибами
необычных вариантов

Вегетарианский вариант, в котором грибы заменяют мясо или колбасу. Для приготовления понадобятся свежие или сушеные белые грибы, соленые огурцы, подсолнечное масло, репчатый лук, томатная паста, лавровый лист, перец горошком, соль. Не забудьте очистить огурцы от кожицы. Грибы обязательно промойте и нашинкуйте.

  • С колбасой и курицей
необычных вариантов

Простое первое блюдо русской кухни, для приготовления которого потребуется куриное филе, копчености, репчатый лук, соленые огурцы, томатная паста, растительное масло, маслины, соль, сахар, специи, сметана. Все копченые изделия нарезайте соломкой. Перед подачей украсьте суп дольками лимона и кинзой.

  • С фасолью
необычных вариантов

Замечательный сытный суп, который отлично подходит для мужчин. Он быстро утоляет голод, так что вполне можно обойтись и без второго блюда. Для приготовления понадобится бульон из курицы или говядины с кусочками мяса, белая или красная фасоль, сосиски, буженина, репчатый лук, морковь, картофель, томатная паста, маслины без косточек, черешок сельдерея, растительное масло, перец, соль, лавровый лист. Перед подачей украсьте блюдо измельченной огородной зеленью и несколькими ломтиками лимона.

Читайте также:  Салат из зеленой редьки: вкусные рецепты пошагово

Гармония вкуса

Хочется как-то оживить и разнообразить привычный рацион, не затратив при этом много сил и средств? Тогда обязательно приготовьте салат Восточный.

Такая легкая, но в то же время сытная и удивительно вкусная закуска понравится всем без исключения, ее можно готовить каждый день или угощать гостей во время торжественного застолья.

Рецептов восточного салата очень много, среди них встречаются как мясные, так и полностью овощные блюда. Но все они отличаются правильным подбором ингредиентов, гармонирующих между собой, а так же многогранным вкусом, полученным за счет специй и ароматной заправки.

Такой салат — настоящая восточная сказка, в нем встречаются удивительные вкусы с яркими, пестрыми красками. Гармония вкусовых оттенков достигается за счет чередования текстур продуктов: свежие, хрустящие и сочные овощи удачно подчеркивают мясо, а пряная заправка завершает все это.

Самые распространенные ингредиенты для восточного салата — свежие салатные листья, спелые томаты, сладкий перец, хрустящие огурчики, морковь или баклажаны. Их дополнят чеснок, ароматная зелень, орешки, кунжут.

Сделать блюдо более сытным помогут не только мясные составляющие, но так же острый сыр или вареные яйца.

В качестве заправки для салатов восточной кухни используют всевозможные сочетания растительных масел с уксусом, лимонным соком или соевым соусом.

Можно сделать оригинальную заправку на основе кефира, йогурта или сметаны, дополнив ее ароматными специями.

Классический восточный салат, популярный среди наших соотечественников, делают с мясом, добавляя к нему свежие овощи. Самый распространенный вариант — восточный салат с говядиной, но последнюю легко можно заменить на курицу или копченую колбасу.

Приготовление восточного салата не отнимет много времени, но важно уделить внимание качеству продуктов. Только ингредиенты высшего качества могут гарантировать отличный результат и знаменитый восточный колорит.

Читайте также:  Пирог с семгой – 10 пошаговых рецептов с фото

Рецепт классического восточного салата с мясом подразумевает расположение ингредиентов слоями, причем, в строго определенной последовательности, полностью раскрывающей вкус каждого продукта. Делать так или нет — личное дело каждого, но помните, что восточная кухня — это прежде всего игра вкуса и цвета.

Копченая колбаса, маринованный огурец и фасоль

Для приготовления потребуются сухарики. Можно просто купить пачку. Но лучше сделать самостоятельно – вкус будет приятнее, особенно если использовать немного черствый хлеб.

Необходимо:

  • 250 г колбаски;
  • 2 шт. зеленого огурца;
  • банка фасоли;
  • 2 дольки чесночка;
  • хлеб;
  • 250 г майонезного соуса;
  • постное масло.

Оформление:

  1. Налить в сковороду постное масло, поставить на огонь. Очищенную дольку чеснока разделить на несколько частей и слегка обжарить.
  2. Булку хлеба оформить квадратиками, обжарить на масле до придания золотистой окраски.
  3. Колбасу и огурец оформить кубиками.
  4. Открыть банку с фасолью и удалить воду, отправить в салатник. Если бобовые слегка скользкие, то лучше промыть водой.
  5. Измельчить чеснок, соединить с майонезом и добавить к ингредиентам, посыпать сухариками.

Копченая колбаса, маринованный огурец и фасоль

Для приготовления потребуются сухарики. Можно просто купить пачку. Но лучше сделать самостоятельно – вкус будет приятнее, особенно если использовать немного черствый хлеб.

Необходимо:

  • 250 г колбаски;
  • 2 шт. зеленого огурца;
  • банка фасоли;
  • 2 дольки чесночка;
  • хлеб;
  • 250 г майонезного соуса;
  • постное масло.

Оформление:

  1. Налить в сковороду постное масло, поставить на огонь. Очищенную дольку чеснока разделить на несколько частей и слегка обжарить.
  2. Булку хлеба оформить квадратиками, обжарить на масле до придания золотистой окраски.
  3. Колбасу и огурец оформить кубиками.
  4. Открыть банку с фасолью и удалить воду, отправить в салатник. Если бобовые слегка скользкие, то лучше промыть водой.
  5. Измельчить чеснок, соединить с майонезом и добавить к ингредиентам, посыпать сухариками.

Рецепт «Мексика»

Для придания особого аромата в блюдо добавляют пряности: базилик, майоран, паприку.

Потребуется:

  • 200 г полукопченки или сырокопченки;
  • баночка сладкой кукурузы;
  • острый сыр;
  • 2 шт. сладкого перца;
  • 3 шт. томатов;
  • луковица;
  • долька чеснока;
  • 4 ст. л. уксуса;
  • 3 ст. л. растительного масла.
  1. Перец болгарский порезать полосками, помидоры и сыр — кубиками, колбасу — ломтиками, луковицу — полукольцами.
  2. Заправку готовят из толченого чеснока, перца, уксуса и масла.
  3. В салатницу положить все составляющие. Полить заправкой, посолить, добавить пряности и перемешать.

Другие находятся в статье по ссылке.