Вкусные салаты на Новый Год 2020. Рецепты новых салатов

Медленно облетают листочки календаря. Год, как обычно, тает в пригоршнях декабря. Ура!!! Скоро всё случится, Новый 2020 год к нам мчится!

Это очень оригинальное блюдо, которое отлично подойдет для новогоднего меню.

Ингредиенты:

  • 3 зеленых яблока;
  • 400 гр. вареного кролика;
  • 2 яйца;
  • 1 крупная виноградная гроздь (сорт «Дамские пальчики»);
  • 100 гр. сыра твердых сортов;
  • 1 пучок зеленушки;
  • майонез или сметана для заправки.

Приготовление:

  1. Мясо режем средними кубиками. Вареные яйца очищаем и крупно рубим кубиками.
  2. Яблоки тщательно споласкиваем, разрезаем пополам, удаляем семенную коробочку и снимаем кожуру. Мякоть режем кубиками или трем на крупной терке. Чтобы яблоко не потемнело, перед отправкой в салат сбрызгиваем его лимонным соком.
  3. Гроздь винограда промываем, обсушиваем и обираем. Сыр трем на крупной терочке.
  4. В салатнике соединяем все продукты, добавляем заправку, приправляем специями. Можно уменьшить калорийность салата, заменив майонез сметаной. Подаем на стол, украсив веточками зелени и виноградинками.

Салат «Зимние сугробы» на Новый год

Сытный салат из мяса птицы с добавлением маринованного лука, пикантного сыра и яиц. Простой в приготовлении, с «зимним» оформлением он замечательно впишется в ваше новогоднее меню.

Ингредиенты:

  • филе курицы (индейки) — 500 г
  • луковица — 1 шт.
  • яйца куриные — 5 шт.
  • чеснок — 1-2 зубка
  • майонез — 3 ст. л.
  • сыр — 100 г

Рецепт салата:

Приготовление начнём с подготовки лука.

Чтобы горький лук не испортил блюдо, его надо замариновать. Нарезаем четвертинками, заливаем кипятком на 5 минут, затем сливаем и ещё раз повторяем эту процедуру, но уже с добавлением 1 ст. ложки сахарного песка, яблочного уксуса и соли по вкусу. Держим также 5 минут — всё, лук готов!

Сваренные вкрутую яйца разрезаем вдоль на половинки, вынимаем желтки. Из последних будем делать начинку. В отдельной миске разминаем их в крошку с чесночной мякотью, и майонезом. Тщательно перетираем.

Начиняем половинки белков мягкой желтковой пастой.

Куриное филе, нарезанной тонкой соломкой послужит основанием салата. Закрываем его майонезной сеточкой.

Далее маринованный лук, на него фаршированные яйца. Чтобы на них держался сыр, смазываем сверху майонезом.

Сверху посыпаем щедрым слоем сыра. И совсем чуть-чуть припорошим белками. Перед подачей, надо охладить, все-таки сугроб.

Как готовить «Ананасовую нежность» — салат-новинка

Простой рецепт салата для новогоднего стола. Новинка под названием «Ананасовая нежность». Готовится из пары ингредиентов очень быстро.

Необходимые ингредиенты:

  • консервированный ананас – 3-4 колечка;
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • кукуруза консервированная – 2-3 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Заранее отварите яйца. Остудите. Очистите от скорлупы.
  2. Нарежьте кольца ананаса мелко кубиками. Также измельчите яйца. Сыр перетрите через терку.
  3. Соедините ингредиенты в миске. Заправьте майонезом. Подсолите, поперчите. Перемешайте.

Вкусный салат из свеклы и чернослива с апельсиновой заправкой

Новая интерпретация классического салата. В составе свекла, чернослив, орехи. Главная вкуснятина – апельсиновая заправка. Свекольные заправки часто присутствуют на праздничных столах. Но заправка из апельсинового сока придает совершенно новый вкус.

Читайте также:  Как быстро и вкусно приготовить салат из черной редьки

Ингредиенты:

  • отварная свекла – 1 шт.;
  • чернослив без косточек – 50 г;
  • грецкие орехи – 30 г ядер;
  • сок от половины апельсина;
  • бальзамический уксус (или винный) – 1 ч. л.;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • сахар – щепотка;
  • соль, молотый черный перец.

Шаги рецепта:

  1. Вареную свеклу натрите через терку.
  2. Чернослив промойте теплой водой. Нарежьте тонкой соломкой.
  3. Грецкие орехи потолките.
  4. Сложите свеклу, чернослив, орехи в одну чашку.
  5. Сделайте заправку. Смешайте измельченный чеснок с сахаром, бальзамическим уксусом. Добавьте сок апельсина, пару щепоток соли, щепотку молотого черного перца. Перемешайте.
  6. Заправьте салат. Подайте к столу в креманке.

Бум праздничного стола – «Козел в огороде» или салат «Радуга»

Довольно простой салат под названием «Козел в огороде» не один год потрясает вкуснотой. «Изюминка» закуски в необычной подаче. В центр широкого блюда выкладывается соус – майонез или в смеси со сметаной. Вокруг выкладываются ингредиенты кучками. Смешиваются продукты прямо на праздничном столе или за пару минут до подачи. Второе название закуски – «Радуга».

Что выкладывается вокруг соуса:

  1. Картофель фри тонкими брусочками.
  2. Соломка болгарского перца.
  3. Морковь по-корейски.
  4. Капуста по-корейски. По желанию берите соленую или квашеную.
  5. Лук репчатый порежьте полукольцами. Предварительно замаринуйте лук в воде с уксусом на 30 минут. Отожмите от влаги.
  6. Консервированная кукуруза.
  7. Тертый твердый сыр.
  8. Чипсы.
  9. Копченые сухарики.
  10. Нарезка отварного куриного мяса. По желанию возьмите обжаренные кусочки или копченые.
  11. Отварная свекла тонкой соломкой.
  12. Огурцы в нарезке соломкой.

Ингредиентов очень много. Но не следует использовать сразу все. Главное – соблюсти пропорции и правила сервировки. Выберите 5-6 продуктов и сделайте из них салат. Количество продуктов примерно одинаковое. Варианты для сервировки:

  1. Картофель фри, свекла отварная, морковь отварная, куриное мясо вареное, капуста соленая.
  2. Сухарики, копченая курица, морковь по-корейски, огурец соломкой.
  3. Картофельные чипсы, тертый сыр, лук из маринада, болгарский перец соломкой.
  4. Кукуруза из банки, твердый тертый сыр, сухарики, куриное мясо отварное, морковь отварная тертая.

Самые вкусные салаты на Новый год 2021 – обалденные угощения для семьи и гостей. Распечатайте статью и 16 новых рецептов всегда будут под рукой. Приятного аппетита! Вам понравились рецепты? Жду ваших комментариев.

Новые рецепты

Как уже упоминалось выше, в 2021 году традиционные салаты можно представить по-новому. Здесь огромное поле для экспериментов. Можно одни продукты заменять другими, добиваясь новых вкусовых ощущений.

Простой и вкусный салат Оливье по новому рецепту

Оказывается и известный салат «Оливье» можно видоизменить, сделав его вкус необычным. Достаточно заменить мясо и колбасу на жареные грибы.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 6-7 шт.;
  • картофель — 6-7 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • огурцы квашеные — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • горошек консервированный — 4-5 ст. л.;
  • майонез — 4-5 ст. л.;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • соль и черный перец — по вкусу.
Читайте также:  Маринованные грибы, шампиньоны, или другие

Приготовление:

  1. Нарезаем грибы и лук на небольшие кусочки.
  1. Обжариваем их в небольшом количестве масла.
  1. Нарезаем огурчики на небольшие кубики и смешиваем с горошком.
  1. Нарезаем кубиками картофель, морковь и яйца и добавляем к уже подготовленным ингредиентам.
  1. Заправляем салат майонезом, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  2. Салат можно подавать в глубокой салатнице, а можно представить в виде рождественского венка.

Новогодний салат «По-Царски» из кальмара и красной икры

Несмотря на то, что салат готовится очень быстро, он без сомнения поразит ваших гостей, как внешним видом, так и вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • икра красная — 1 баночка (140 г);
  • яйцо куриное — 6 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • сыр твердый — 150 г.;
  • кальмары — 450 г.;
  • крабовые палочки — 200 г.;
  • майонез — 200 г.;
  • зелень укропа — для украшения.

Приготовление:

  1. Картофель моем, отвариваем в мундире, охлаждаем и снимаем кожуру.
  1. Отвариваем кальмаров в течение 5 мин., охлаждаем и чистим.
  1. Отвариваем яйца в крутую, охлаждаем и очищаем от скорлупы. Отделяем белок от желтка.
  1. Натираем картофель и белок на крупной терке, а желток — на мелкой.
  1. Кальмары нарезаем соломкой, крабовые палочки – на кубики.
  1. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  1. Далее формируем слои салата, укладывая поочередно:

картофель, кальмары, яичные белки, крабовые палочки, желтки и сыр.

  1. На каждый слой наносится майонезная сетка с небольшим количеством икры.
  1. Последний слой оформляем аналогичным образом, украшая салат еще веточками укропа.

Вкусный новогодний салат Мышки в сыре

В этот праздник нужно уделить внимание салату с символом года. И, конечно же, приготовить его нужно из самых вкусных продуктов! А вот про украшение отдельное слово! Другие варианты в виде мышек и крыс тут.

Ингредиенты:

  • Сыр – 70 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Огурцы маринованные – 3-4 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Яйца перепелиные – 5-6 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сыр Хохланд – 5 пластинок
  • Перец, соль

Приготовление.

От кусочка ветчины отрезаем небольшой кусочек. Нарезаем оставшийся кусочек очень мелко.

Огурцы и лук нарезаем также мелко. Смешиваем с остальными нарезанными ингредиентами. Нарезаем картофель мелкими кусочками. Отделяем у куриных яиц белки и желтки.

Белки трем на мелкой терке.

Прямо в салат трем сыр. Перчим и солим.

Смешиваем с майонезом.

В форму устанавливаем «уголочек» из картона.

Заполняем всю форму, кроме уголочка.

Даем салату 30 минут постоять в холодильнике.

Шпажкой в перепелиных яйцах делаем отверстия для носика, глазок и хвостика. Вставляем горошки перца на место глазок и носика. Делаем ножом надрез для ушек. Из ветчины вырезаем ушки и хвостик.

Вставляем их в яйца.

На верх салата посыпаем тертый желток. Разравниваем и утрамбовываем этот слой.

Снимаем форму и треугольник.

Смазываем бока салата майонезом с помощью лопатки.

Трем морковку, перчим и солим. Посыпаем морковкой бока. Удобно ее прямо «приклеивать» руками.

В сыре вырезаем отверстия разного диаметра.

Украшаем кусочками сыра верх и «вырезанный» треугольник.

Распределяем мышек по сырному домику. Он прямо сказочно красивый!

Салат из куриной грудки и ананаса «Еловые шишки»

Необычный салат привлек меня своей оригинальностью подачи. И хотя в рецепте применяем самые обычные ингредиенты, украшение с помощью кукурузных хлопьев делает такой салат эксклюзивным и новогодним.

Читайте также:  Салат с кальмарами и фунчозой — самый вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • консервированные ананасы —  1 банка 
  • сыр —  300 гр.
  • куриная грудка — 2-3 шт.  
  • яйца  — 5 шт. 
  • майонез — по вкусу 
  • соль по вкусу 

 Для украшения:

  •  свежий огурец 
  • кукурузные хлопья (желательно несладкие)

Мне кажется, что очень праздничный салатик получился.

Простой салат с кальмарами без майонеза: рецепт на Новый год

Уникальное сочетание легкости и волшебного вкуса! Нежный салат из кальмаров без майонеза с легкой ноткой цитрусового аромата обязательно понравится любителям полезных море продуктов, собравшихся за праздничным столом для встречи Нового года 2021! Пробуйте с удовольствием и будьте здоровы!

Для приготовления потребуются:

  • Кальмары — 300 г;
  • вареный картофель — 2 шт.;
  • вареная морковь — 1 шт.;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • маринованные огурцы — 2 шт.;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • свежие зеленый лук и укроп — по 10 г;
  • лимон — дольки для украшения.

Приготовление:

Простой салат с кальмарами без майонеза: рецепт на Новый год

Кальмаров тщательно моем под проточной водой и очищаем от пленок и внутренностей. Отвариваем в подсоленной кипящей воде 3 – 4 минуты, вынимаем и очищаем, если остались, от остатков пленок и даем тушкам остыть.

Вареный картофель нарезаем кубиками. Также кубиками нарезаем вареную морковь. Мелко нарезаем зеленый лук и измельчаем укроп. Остывших кальмаров нарезаем соломкой. Маринованные огурцы нарезаем соломкой или мелкими кубиками.

Соединяем все ингредиенты в глубокой, удобной для перемешивания, посуде. Солим и перчим салат по вкусу. Заправляем наш салатный шедевр оливковым маслом.

Теперь осталось перемешать и сервировать салат на красивом, любимом блюде. Легкий, нежный, диетический и очень, очень вкусный салат из кальмаров без майонеза готов!

Салат Новогодний

Отличный вариант для разнообразия, и к тому же очень простой в приготовлении и с необычной композицией составляющих.

Ингредиенты:

  • Кочан салата Айсберг — 1 шт , болгарский перец — 1 шт , половина красной луковицы.
  • Заправка: 4 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 зубчик чеснока, немного черного молотого перца, сок половины мандарина.
  • Сухарики: 3 ломтика белого хлеба, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка приправы «Прованские травы», 1 зубчик чеснока.
  • Сырные шарики: 100-200 г творожного сыра, зелень, 1 зубчик чеснока, немного майонеза.
  • Маринад для курицы: 1/2 куриной грудки, 1 ст. ложка оливкового масла, 0,5 ст. ложки соевого соуса, немного черного молотого перца, 1-2 ст. ложки кунжута.
  • 1-2 мандарина для украшения салата.
Салат Новогодний

Подробный процесс приготовления этого шедевра можно увидеть в этом видео (краткое описание ниже):

  1. Куриное филе нарезаем полосочками и замариновать в смеси оливкового масла, соевого соуса, черного перца и кунжута на 15 минут.
  2. Белых хлеб (батон) нарежем на квадратики, сбрызнуть смесью оливкового масла, соевого соуса, прованских трав и чеснока. Перемешать и обжарить на сухой сковороде до состояния сухариков.
  3. Из творожного сыра, смешанного с зеленью (и по необходимости с майонезом), скатаем маленькие, аккуратные шарики. Можно заменить их на нарезанный кубиками сыр Фетакса.
  4. Курицу обжариваем до готовности без масла и остужаем до комнатной температуры.
  5. Листья Айсберга порвать на кусочки, болгарский перец нарезать соломкой, лук — тонкими полукольцами. Смешиваем с курицей и сухариками.
  6. Заправляем все это заправкой из смеси майонеза, соевого соуса, чеснока, черного молотого перчика и сока половинки мандарина.
  7. Подаем на сервировочной тарелке, украсив дольками мандарина.
  8. Наслаждаемся вкусом и непохожестью на другие салаты.