Вкусные салаты на Новый год 2021 — рецепты новых салатов

Предлагаем Вам лучшие оригинальные и праздничные рецепты новогодних салатов для встречи 2021 года: яркие, легкие, сытные — они будут украшением вашего стола!

Необходимые ингредиенты:

  • ½ пучка листьев салата;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ красного лука.

Заправка для салата:

  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • мандариновый сок (из половинки мандарина);
  • черный перец – по вкусу.

Крутоны:

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка приправы (у меня прованские травы);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4-5 ломтиков батона.

Сырные шарики:

  • 100 грамм творожного сыра (или сыр Фета, Фетакса);
  • 2 столовые ложки зелени (укроп, петрушка, базилик);
  • 1 зубчик чеснока;

Маринад для куриного филе:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 1-2 столовые ложи кунжута;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • черный перец – по вкусу.

Салат из курицы с виноградом к новогоднему столу

Для приготовления салата вам понадобятся:

  • одна грудка курицы;
  • 4 яйца;
  • 100 грамм сыра (твердого);
  • салатные листья;
  • жареный миндаль;
  • 200 грамм майонеза;
  • виноград (зеленый) без косточек.
  • Приготовление:

    Салат из курицы с виноградом к новогоднему столу

    Такой салат из курицы и винограда готовится очень просто.

    Подготавливаем все составляющие: яйца отвариваем до готовности, очищаем, измельчаем. Куриную грудку обжариваем на растительном масле с добавлением карри. Охлажденную куриную грудку мелко нарезаем. Миндальные орешки измельчаем в кофемолке. Сыр натираем на крупной терке. Виноград промываем под проточной водой, просушиваем на салфетке, разрезаем на половинки.

    Слои салата укладываются на салатные листья:

    — первый слой — куриная грудка;

    — второй слой — тертый сыр;

    — третий слой — тертые яйца.

    Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством жареных измельченных миндальных орешков.

    Последним слоем будут нарезанные пополам крупные виноградины. Салат из курицы и винограда готов.

    Праздничный и не только — салат сугроб с говядиной и луком

    Говядина в салате получается довольно мягкой и вкусной. Дополнить ее можно луком, отчего блюдо станет более вкусным. В отличие от курицы, говядина в салате чувствуется сильнее.

    Продукты:

    • 500 грамм говядины (ее следует заранее отварить);
    • 2 отварные моркови;
    • 3 отварные картофелины;
    • 3 соленых огурца (если они маленькие, можно взять больше, чтобы блюдо получилось более сочным);
    • 4 яйца;
    • майонез по вкусу;
    • половина маленькой ложки горчицы;
    • 150 грамм твердого сыра;
    • чеснок по вкусу;
    • соль.

    Технология приготовления

    Праздничный и не только — салат сугроб с говядиной и луком

    Отварной картофель очищаем от кожуры и натираем на терке. Затем перекладываем ее на плоскую тарелку и слегка подсаливаем. При помощи ножа разравниваем картофель и промазываем его майонезом. Морковь очищаем и натираем на терке, после чего укладываем ее поверх картошки и тоже немного подсаливаем. Снова смазываем майонезом.

    Третий слой – мелко порезанная говядина и лук, которые требуется смазать майонезом.

    Яйца очищаем и разрезаем на две ровные половинки. Вынимаем желток, измельчаем его вилкой и смешиваем с майонезом, чесноком и горчицей. Затем закладываем полученную массу в яйцо и кладем их срезом вниз поверх мяса.

    Читайте также:  Салат с осьминогом, рецепт с фото

    Последний слой – сыр, натертый на мелкой терке. Перед подачей салат сугроб с говядиной и луком нужно поставить на 2 часа в холодильник.

    Простой зимний салат с курицей  и корейской морковкой«минут до встречи Нового Года»

    Это простой и быстрый в приготовлении рецепт. Украшение напоминает о том, что до наступления Нового года осталось всего лишь 5 минут. Благодаря циферблату, украшающему верх салата, он становиться очень символичным на новогоднем столе. Прекрасно станет символом новогоднего стола.

    Простой зимний салат с курицей  и корейской морковкой«минут до встречи Нового Года»
    Простой зимний салат с курицей  и корейской морковкой«минут до встречи Нового Года»

    Ингредиенты:

    Простой зимний салат с курицей  и корейской морковкой«минут до встречи Нового Года»
    Простой зимний салат с курицей  и корейской морковкой«минут до встречи Нового Года»
    • 300 гр. отварного куриное филе или нежирного мяса,
    • куриное яйцо – 3 шт.,
    • 150 гр. твердого сыра,
    • 150 гр. моркови по-корейски,
    • 1 средняя морковь,
    • 4 ст.л. майонеза,
    • пару веточек зелени для украшения.
    Простой зимний салат с курицей  и корейской морковкой«минут до встречи Нового Года»
    Простой зимний салат с курицей  и корейской морковкой«минут до встречи Нового Года»

    Приготовление:

    Простой зимний салат с курицей  и корейской морковкой«минут до встречи Нового Года»
    Простой зимний салат с курицей  и корейской морковкой«минут до встречи Нового Года»

    Куриное филе отварить, охладить и нарезать кубиком. Сыр, вареные белки натереть на средней терке, желтки размять вилкой. Морковь по-корейски отжать о жидкости, если она имеется, но не сильно, чтобы не была очень сухая.

    Простой зимний салат с курицей  и корейской морковкой«минут до встречи Нового Года»
    Простой зимний салат с курицей  и корейской морковкой«минут до встречи Нового Года»

    Ставим на плоское блюдо разъемную форму диаметром 18 см. Все слои слегка разравниваем, но не прижимаем, что бы салат получился нежным и воздушным.

    Простой зимний салат с курицей  и корейской морковкой«минут до встречи Нового Года»
    Простой зимний салат с курицей  и корейской морковкой«минут до встречи Нового Года»

    Первым слоем положить курицу, для пикантности можно немного присыпать черным перцем, смазать майонезом.

    Простой зимний салат с курицей  и корейской морковкой«минут до встречи Нового Года»
    Простой зимний салат с курицей  и корейской морковкой«минут до встречи Нового Года»

    Далее кладем морковь по–корейски, благодаря ее пикантному вкусу и сочности нижний слой не будет таким сухим. Смазываем майонезом.

    Простой зимний салат с курицей  и корейской морковкой«минут до встречи Нового Года»
    Простой зимний салат с курицей  и корейской морковкой«минут до встречи Нового Года»

    Выкладываем тертые белки и на них тертый сыр. Слои эти не промазываются майонезом. На сыр делаем легкую майонезную сеточку и засыпаем все желтками. При желании слой желтков и сыра можно поменять местами и последним слоем сделать сыр. Но, мне кажется, в данном исполнении слоев получается более интересный вкус.

    Простой зимний салат с курицей  и корейской морковкой«минут до встречи Нового Года»
    Простой зимний салат с курицей  и корейской морковкой«минут до встречи Нового Года»

    Теперь приступим к украшению. Это займет немного больше времени, чем готовка всего салата, но результат того стоит.

    Простой зимний салат с курицей  и корейской морковкой«минут до встречи Нового Года»
    Простой зимний салат с курицей  и корейской морковкой«минут до встречи Нового Года»

    Из вареной моркови вырезаем 12 одинаковые кружочки. Делать это можно специальной формой или любым круглым предметом, подходящим по диаметру. Выкладываем кружочки циферблатом на салат. С помощью кондитерского мешка (или пакета с отрезанным уголком) сделать майонезом на кружочках цифры. Из моркови вырезать стрелки для часов, положить их на циферблат на 23 часа 55 минут. В центр циферблата положить веточки петрушки.

    Простой зимний салат с курицей  и корейской морковкой«минут до встречи Нового Года»
    Простой зимний салат с курицей  и корейской морковкой«минут до встречи Нового Года»

    Теперь наши новогодние часики можно подавать на стол.

    Простой зимний салат с курицей  и корейской морковкой«минут до встречи Нового Года»
    Простой зимний салат с курицей  и корейской морковкой«минут до встречи Нового Года»

    Закусочные салаты на новогодний стол с говядиной

    При отсутствии на праздничном столе салатов с говядиной, затруднительно будет назвать его в полной мере изобильным и хлебосольным. Поэтому на новогодний стол готовим такие сытные и вкусные салаты обязательно, выбрав самый лучший рецепт.

    Популярный салат с говядиной «Генеральский»

    Закусочные салаты на новогодний стол с говядиной

    Ингредиенты:

    • говядина – 100 г;
    • картофель – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сыр твердый – 50 г;
    • свекла – 1 шт.;
    • майонез – по вкусу;
    • чеснок – 1 зубок;
    • гранат – 1 шт.;
    • укроп – небольшой пучок.

    Приготовление:

    Закусочные салаты на новогодний стол с говядиной
    • Отваренное со специями и охлажденное в бульоне мясо нарезаем небольшими пластинами или соломкой, оставляем в готовности.
    • Овощи также отвариваем, охлаждаем и очищаем, картофель натираем на крупной терке, укладываем в кулинарное кольцо первым слоем.
    • На смазанный майонезом картофель равномерно распределяем соломку говядины, слегка уплотняем. На мясо выкладываем раздавленный чеснок, наносим майонезную сетку.
    • Поочередно укладываем натертые на терке отваренную морковь и сыр, смазываем каждый слой майонезом.
    Закусочные салаты на новогодний стол с говядиной
    • Сверху распределяем слой натертой свеклы, разглаживаем и рисуем майонезом звезду.
    • Внутри звезды выкладываем плотно друг к другу зерна граната, а снаружи раскладываем веточки укропа.
    • Очень красивый вкусный салат подаем к новогоднему столу.

    Теплый салат с говядиной по-тайски

    Закусочные салаты на новогодний стол с говядиной

    Ингредиенты:

    • говядина;
    • перец сладкий (лучше разноцветный);
    • огурец свежий;
    • чеснок;
    • масло растительное;
    • соевый соус;
    • уксус;
    • смесь перцев;
    • семена кунжута;
    • соль.

    Приготовление:

    Закусочные салаты на новогодний стол с говядиной
    1. Пропорции салата не так важны, берем все ингредиенты на свое усмотрение. Для начала нарезаем ломтиками промытое мясо, выкладываем в емкость и заливаем соевым соусом, оставляем мариноваться.
    2. Все овощи очищаем и нарезаем небольшими брусочками.
    3. Промаринованное мясо выкладываем в разогретое на сковороде растительное масло, обжариваем в течение 15 минут.
    4. К мясу на сковороду добавляем подготовленную нарезку овощей, обжариваем все вместе на сильном огне еще 5-10 минут. Салат на сковороде немного подсаливаем (по желанию, учитывая, что соевый соус достаточно соленый).
    5. Перекладываем салат в красивую тарелку для подачи, посыпаем сверху небольшим количеством кунжута, подаем к столу.

      При желании в салат можно добавить крупно нарезанную зелень (желательно кинзу).

    Читайте также:  3 варианта закуски из помидор Букет Тюльпанов пошагово с фото

    Воспользовавшись любым из предложенных интересных рецептов, можно будет не только сделать свой новогодний стол более разнообразным, но и украсить его, учитывая красивую изысканную подачу всех салатов.

    Написано экспертом Статья написана экспертом Задать вопрос

    Закусочные салаты на новогодний стол с говядиной

    Оказалась ли полезной для Вас наша статья?

    Мне нравится2

    Не нравится

    Рецепт 5, пошаговый: яркий салат Новогодняя игрушка

    • 150 г куриного мяса,
    • 0,5 ч. л. соли,
    • 1/5 ч. л. специй,
    • 50 мл майонеза (сметаны),
    • 1 луковица,
    • 3 картофелины (средние),
    • 3 куриных яйца,
    • 2 горсти зерен граната.
    Рецепт 5, пошаговый: яркий салат Новогодняя игрушка

    Курицу нужно приготовить любым удобным способом. Если вы в данный момент что-то запекаете в духовке, то не составит особого труда завернуть несколько кусочков курицы в фольгу, предварительно посолив и присыпав специями. Запекать нужно минут 20 при температуре 180 градусов. Также курицу можно просто сварить или пожарить. Затем готовое мясо нарежьте мелкими кусочками.

    Рецепт 5, пошаговый: яркий салат Новогодняя игрушка

    Возьмите глубокий салатник, на дно выложите курицу, сверху смажьте ее майонезом или сметаной. Если будете использовать сметану, добавьте в нее немного соли и специй.

    Рецепт 5, пошаговый: яркий салат Новогодняя игрушка

    Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Чтобы удалить горечь, можно ошпарить его кипятком, затем отжать и выложить в салатник.

    Рецепт 5, пошаговый: яркий салат Новогодняя игрушка

    Куриные яйца сварите в подсоленной воде. Остудите, почистите и разделите желтки и белки. Желтки натрите на мелкой терке либо просто разомните вилкой в мелкую крошку. Выложите желтки сверху на слой из лука, утрамбуйте и смажьте майонезом.

    Рецепт 5, пошаговый: яркий салат Новогодняя игрушка

    Картофель также нужно отварить в «мундире», затем остудить, почистить и натереть на мелкой или крупной терке. Выложить сверху на желтки, утрамбовать и смазать майонезом.

    Рецепт 5, пошаговый: яркий салат Новогодняя игрушка

    Белки нужно тоже натереть на мелкой терке. С помощью зубочистки нарисуйте на поверхности салата параллельные линии через каждые 3-3,5 см. Линий должно быть 4-5. Две или три полоски (через одну) заполните тертыми яйцами.

    Рецепт 5, пошаговый: яркий салат Новогодняя игрушка

    Оставшиеся полосы заполните гранатовыми зернами. Сделайте петельку из стебля петрушки или пера зеленого лука.

    Рецепт 5, пошаговый: яркий салат Новогодняя игрушка

    Салат Новогодняя игрушка готов, дайте настояться и подавайте.

    Рецепт 5, пошаговый: яркий салат Новогодняя игрушка

    Видео о том, как собрать салат с ананасом и курицей с чесноком слоями

    Но если у вас все же остались вопросы о том, как правильно сделать слоеный салат, то обязательно посмотрите этот ролик. Он длится всего пару минут, но при этом очень информативен и понятен.

    Вот сколькими разными способами можно приготовить салат в основе которого лежит курица и ананас. Да, есть еще куча других вариантов. Чернослив можно добавить или маринованные огурчики, но по моему мнению, это уже перебор. Ну а вы решайте сами. Пробуйте и решайте.

    А у меня на этом все, спасибо за внимание.

    Салат-закуска без лука «Цветочек»

    Блюда на праздничном столе должны быть не только вкусными, но и аппетитными, нарядными. Предложенный вариант непременно станет украшением новогоднего застолья. Яркие и сочные цвета вызывают сильнейший аппетит, и быстрее хочется его попробовать. А внутри прячется нежнейшая начинка, приготовленная из яиц, сыра, колбасы и вареного картофеля. Кстати, вместо колбаски можно положить нежное куриное мясо или крабовые палочки. Давайте готовить.

    Салат-закуска без лука «Цветочек»
    Салат-закуска без лука «Цветочек»

    Ингредиенты:

    Салат-закуска без лука «Цветочек»
    Салат-закуска без лука «Цветочек»
    • яйца – 2 шт.;
    • картофель – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • свекла – 1 шт.;
    • сыр – 60 г;
    • вареная колбаса – 100 г;
    • майонез – 50 г;
    • укроп – 20 г;
    • соль и перец по вкусу.
    Салат-закуска без лука «Цветочек»
    Салат-закуска без лука «Цветочек»

    Пошаговое приготовление

    Салат-закуска без лука «Цветочек»
    Салат-закуска без лука «Цветочек»

    Подготавливаем продукты. Морковь, свеклу, картофель отвариваем на воде до готовности. Яйца также варим вкрутую. Продукты остужаем и очищаем. Если вы будете использовать свежий укроп, то необходимо его мелко нарезать. Я в этом рецепте буду использовать замороженную зелень.

    Салат-закуска без лука «Цветочек»
    Салат-закуска без лука «Цветочек»

    Яйца и картофель натираем на крупной терке.

    Салат-закуска без лука «Цветочек»
    Салат-закуска без лука «Цветочек»

    Колбасу и сыр измельчаем таким же способом.

    Салат-закуска без лука «Цветочек»
    Салат-закуска без лука «Цветочек»

    Вареную свеклу и морковь натираем через мелкую терку. Они должны быть почти в состоянии пюре.

    Салат-закуска без лука «Цветочек»
    Салат-закуска без лука «Цветочек»

    В миске смешиваем сыр, колбасу, яйца, сыр и майонез. Солим и перчим по своему вкусу. Тщательно перемешиваем начинку.

    Салат-закуска без лука «Цветочек»
    Салат-закуска без лука «Цветочек»

    Затем из этой массы формируем ровно 19 шариков одинакового размера. Величина каждого получается примерно как грецкий орешек.

    Салат-закуска без лука «Цветочек»
    Салат-закуска без лука «Цветочек»

    Шесть заготовок покрываем тертой морковью.

    Салат-закуска без лука «Цветочек»
    Салат-закуска без лука «Цветочек»

    Семь шариков покрываем свеклой.

    Салат-закуска без лука «Цветочек»
    Салат-закуска без лука «Цветочек»

    И оставшиеся шесть обваливаем в укропе.

    Салат-закуска без лука «Цветочек»
    Салат-закуска без лука «Цветочек»

    Теперь начинаем формировать цветочек. На середину тарелки ставим шарик бордового цвета со свеклой. Вокруг него кладем морковные шарики.

    Салат-закуска без лука «Цветочек»
    Салат-закуска без лука «Цветочек»

    Затем с краю тарелки выкладываем остальные свекольные шары.

    Салат-закуска без лука «Цветочек»
    Салат-закуска без лука «Цветочек»

    А между ними кладем шарики с укропом. Перед подачей закуску желательно немного охладить, а затем подавать к столу. Приятного вам аппетита!

    Салат-закуска без лука «Цветочек»
    Салат-закуска без лука «Цветочек»

    Какие еще салаты приготовить на новогоднюю ночь? Это я на случай, если выше предложенные вам не понравились. Есть у меня в запасе еще парочка новых и простых идей.

    Читайте также:  Легкий ужин. Салат с йогуртовой заправкой "Ничего лишнего"

    Салат Нежность на праздничный стол

    Этот вариант я делала на Новый год, поэтому он украшен по новогоднему, свечами из мандариновой кожуры, вы же можете украсить на свой вкус и лад, как угодно, включив немного фантазии, или погулять в сети интернета. Этот вариант очень практичный, доступный и легкий в приготовлении.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 2 шт. (около 600 гр.)
    • Огурцы свежие —4 шт.
    • Сыр твёрдый — 400 г
    • Яйца — 6-7 шт.
    • Чернослив — 200 г
    • Яблоко — 2 шт.
    • Орехи грецкие и кедровые — по 100 г
    • Майонез

    Ингредиенты для украшения:

    • Зёрна граната — по желанию
    • Кукуруза консервированная
    • Маслины чёрные
    • Болгарский перец (цветной) или мандариновая кожура
    • Зелень

    Процесс приготовления:

    1. Очень важно сделать его именно в слоенным виде, так все ингредиенты лучше всего пропитаются. Для начала отварите курицу, яйца. Огурцы, чернослив и яблоки хорошо промойте. Чернослив можно залить кипятком и дать ему постоять 10 минут, чтобы он распарился.

    2. Теперь приступите к резке продуктов.

    Первый слой — резанная куриная грудка на кубики и майонез

    Второй слой — тертые свежие огурцы

    Третий слой — сыр тертый и майонез

    Четвертый слой — тертые вареные яйца на крупной терке, майонез

    Пятый слой — кусочки чернослива и дробленные в блендаре орехи

    Шестой слой — кубики яблок, майонез

    Седьмой слой — тертый не мелкой терке сыр, или белок

    Восьмой слой — включаем фантазию и украшаем блюдо, например, зернышками граната, кукурузой, кружками маслин, кожурой мандарина и болгарским перцем с зеленью.

    3. После всех шагов, поставьте блюдо в холодильник минимум на 1 час. Подавайте в холодном виде. Приятного аппетита!

    Этот немного другой вариант без яиц, но с добавлением блинчиков, так сказать другая его очень вкусная и неповторимая интерпретация, прошу смотреть в этом видео на ютубе.

    Видео о том, как приготовить салат с курицей, свежим огурцом и помидором

    Фишка этого салата — в красивой праздничной подаче. Он готовится порционно в стаканах или креманках. Смотрится красиво и эффектно, все гости захотят его отведать.

    Ингредиенты:

    • отварная куриная грудка — 100 гр.
    • свежие помидоры — 2 шт.
    • огурцы — 3 шт.
    • вареные яйца — 3 шт.
    • твердый сыр — 90 гр.
    • чеснок — 1 зубчик
    • укроп — маленький пучок
    • грецкие орехи — 40 гр.
    • майонез — 2-3 ст.л.

    А как приготовить этот замечательный салат — посмотрите в видео ниже.