Не секрет, что огромное разнообразие салатов было придумано человечеством и до сих пор продолжает создаваться. Перепробовать все их – абсолютно невозможно, однако в наших силах всегда приготовить лучшие из представителей смешанных блюд. Не стоит дожидаться праздника или другого торжественного повода – балуйте себя и своих родных без причины. А мы вам в этом поможем.
Салат «Анастасия» классический с курицей, ветчиной и корейской морковью
Классический рецепт салата «Анастасия» широко известен и многими любим. Его главный секрет – особый способ приготовления яиц и тщательно подобранная нежная ветчина. Если с первым ингредиентом легко справиться начинающий кулинар, то со вторым нужно быть очень внимательным. Ветчину обязательно нужно подбирать слабосоленую, с равномерной текстурой, без комочков и вкраплений кускового мяса. В противном случае вы просто не сможете ее нарезать так, как нужно и испортите вкус блюда. Поэтому вооружитесь подходящими ингредиентами — и дерзайте! Все у вас получится.
Нам потребуется:
- Ветчина нежная – 280 грамм;
- Пекинская капуста – 1 вилочек;
- Грудка куриная – 1 шт.;
- Корейская острая морковь – 210 грамм;
- Яички – 3 шт.;
- Грецкие орешки (чищеные) – 70 грамм;
- Мука – 3 ч.л.;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- Молоко – 3 ст.л.;
- Майонез.
Приготовление:
- Сначала отварим грудку. Займет это немного времени. Ополоснем ее, бросим в кипяток с солью, лаврушкой и другими специями;
- Пока птичка варится, приступим к подготовке других продуктов. Ветчину нарезаем тоненько, а потом шинкуем на аккуратные полоски-ленточки. Если лень возиться, то на кубики;
- Пекинскую капусту ополаскиваем, потом отправляем ее просохнуть. А затем нарезаем крупными кусочками, придерживая за черешок;
- Теперь займемся яичными блинчиками. В маленький стакан разобьем одно яичко, добавим столовую ложку молока и чайную муки. Посолим немного, взобьем смесь вилкой до однородности. Потом разогреем сковороду (лучше взять специальную антипригарную блинницу), добавим в нее ложку растительного жира. Выливаем яично-молочную смесь, поворачивая сковородку для равномерного распределения. Даем схватиться и подрумяниться с одной стороны, а затем переворачиваем, жарим до красивого цвета со второй;
- Также пережарим по очереди все три яичка. Охладим наши блинчики,нашинкуем их красивыми длинными ленточками. Для этого разрезаем их сначала на половинки, а потом уже поперек их на полоски;
- Пока мы занимались прочими ингредиентами, наша курочка уже сварилась. Охладим ее, нарежем кубиками;
- Чищеные грецкие орехи немного прокалим на сковороде без жира, чтобы добавить немного аромата салату. Потом порубим их;
- Теперь можно собрать салат «Анастасия» по классическому рецепту: соединим ветчину, курочку, свежую пекинскую капусту, острую морковь, яичные блинчики. Добавляем майонезного соуса, перемешиваем. Выкладываем угощение в салатник, посыпаем сверху орешками. Шикарное блюдо готово!
Совет: При приготовлении омлетных блинчиков строго соблюдайте соотношение яиц и молока. В противном случае готовый ингредиент получится рыхлым и бесформенным, а нарезать его полосками (или даже просто аккуратными ломтиками) уже не получится.
Салат с лапшой б/п и корейской морковью
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски,
- Пачка лапши б/п,
- Колбаса,
- Сыр,
- Майонез.
Изначально в рецепте не было сыра, но я решила добавить, по-моему, лишним он там не будет. Корейскую морковь можно взять уже готовую или приготовить самостоятельно.

Натереть морковь на теркеК моркови добавляем колбасу, сыр и лапшу

Добавляем в морковь нарезанные кубиками колбаску и сыр. Лапшу разминаем прямо в пачке, затем открываем и высыпаем в салат. Заправляем майонезом и оставляем настаиваться минут на 30.
Салат «Анастасия» с яичными блинами
Этот креативный пошаговый рецепт отличается своей нежностью (за счет добавления в салат омлетной нарезки) и особым ароматом, благодаря приготовленной самостоятельно буженине из телятины.
Ингредиенты
- Грудка куриная – 400 г;
- Салат «Айсберг» – 1 вилок;
- Морковка по-корейски – 200 г;
- Телятина (филе) – 400 г;
- Масло сливочное — 80 г;
- Перец чёрный горошком – 1 ч.л.;
- Чесночная соль – 2 ч.л.;
- Соль – по вкусу;
- Яйца свежие 1 категории – 3 шт.;
- Майонез салатный – 4 ст.л.
Как сделать салат «Анастасия» с омлетом и телятиной
- Куриную грудку кладем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем, добавляем для вкуса перец, лавр, после чего ставим ёмкость на средний огонь и варим мясо до готовности (40 минут).
Остывать куриное филе оставляем в бульоне, так мясо не будет сухим. Когда курица охладится до комнатной температуры, вынимаем ее из бульона, отделяем мясо от косточки и нарезаем соломкой.
- Салат «Анастасия» – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с курицей
- Салат «Анастасия» с яичными блинчиками — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить салат из блинчиков с корейской морковкой?
- Салат Анастасия с корейской морковкой рецепт с фото пошагово и видео — 1000.menu
- Филе телятины заматываем плотной ниткой (хватит и 3-4 витков). Натираем мясо сливочным маслом со всех сторон, затем присыпаем дробленым перцем и чесночной солью.
- Герметично укутываем его в фольгу и отправляем в разогретую до 250°C духовку. Запекаем буженину 5-10 минут, после чего печь выключаем, однако дверку не открываем и оставляем мясо внутри на 2 часа.
- После того, как буженина остынет, нарезаем ее тонкой продолговатой соломкой и перекладываем в салатник вместе с курятиной.
- Вилок пекинской капусты промываем под проточной водой, обтираем бумажными полотенцами, после чего шинкуем крупными кусочками и смешиваем с мясом.
- Морковку по-корейски перекладываем сначала на дуршлаг, чтобы стек лишний маринад, а спустя 5-10 минут отправляем в общий состав салата.
- Яйца взбиваем (со щепоткой соли и перца) до равномерного смешения белка и желтка. После этого сковороду нагреваем на среднем огне, смазываем маслом и выливаем в неё ячную смесь ровным тонким блинчиком.
Обжариваем омлет с двух сторон до готовности, затем сворачиваем в трубочку и очень тонко нарезаем омлетной лапшой, которую соединяем с мясом и капустой.
- Салатные ингредиенты заправляем майонезом, солим по вкусу, перемешиваем и отправляем охлаждаться в рефрижератор на 30-50 минут.
С нашими советами вы без проблем сможете приготовить салат «Анастасия». В вашем распоряжении не только пошаговый классический рецепт, но и ваша кулинарная фантазия.
Так что, основываясь на базовую технологию и простые советы, вы с лёгкостью сможете придумать свой неповторимый авторский рецепт, который, возможно, затмит своим вкусом и красотой существующие ныне варианты салата.
Приятного аппетита!
Салат «Анастасия» с острой морковью, гранатом и отварной говядиной
Этот вариант отличается не только великолепием вкуса, но и эстетичным внешним видом.
Список нужных компонентов:
- лучок репчатый – 1 шт.;
- острая корейская морковь – 190 гр.;
- белокочанная капуста свежая – 280 гр.;
- яички куриные – 3 шт.;
- молоко – 3 ст.л.;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- говядина – 330 гр.;
- Гранат спелый – 1 шт.;
- орехи грецкие (ядра) – 60 гр.;
- майонез;
- соль;
- специи.
Поэтапная готовка:

Для начала говядину нужно отварить в специях до состояния мягкости, после чего в остуженном виде нарезаем ее соломкой либо средними кубиками. С капустного вилка удалим верхние листья. Мелко нашинкуем ее. Затем перекладываем ее в глубокую кастрюлю, где разминаем немного при помощи скалки. Лук шинкуем тоненько.
Теперь приступаем к приготовлению блинчика: для этого в стаканчике взбиваем сырое яйцо с добавлением небольшого количества соли и молока до равномерной консистенции. На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выливаем взбитое яйцо, обжариваем с двух сторон. Аналогичным способом готовим остальные яйца. Потом готовые блины шинкуем тонкими ленточками.
Разделяем гранат на зернышки. Грецкие орехи немного рубим ножом и обжариваем на сухой сковороде. Соединяем все компоненты в глубокой салатнице, заправляем приготовленной майонезной заправкой.
Похожие рецепты
Салат “Ирина” с копченой курицей и грибами
Салат “Ирина” с копченой курицей и грибами – отличное и очень вкусное блюдо, .
Салат с курицей, гранатом и грецким орехом
Салат с курицей, гранатом и грецким орехом – очень вкусный, оригинальный салатик .
Салат с блинчиками, курицей и грибами
Рецептов салатов очень и очень много. Сытные, лёгкие, овощные, фруктовые. и .
Салат “Леший”
Хочу предложить вам для украшения любого праздничного стола рецепт салата .
Салат “Лесная полянка”
Салат “Лесная полянка” – блюдо, которое способно внести в любой праздник новизну .
Салат с куриной грудкой и грибами
Рецепт приготовления салата с куриной грудкой и грибами является одним из .
Салат с куриным филе и грибами
Салат с куриным филе и грибами получается очень вкусным и легким, не смотря на .
Салат “Марго”
Очень вкусный и простой салат “Марго” с абсолютно доступными ингредиентами. .
Салат из кукурузы, шампиньонов и курицы
Салат из кукурузы, шампиньонов и курицы – очень легкий и нежный. Сочетание .
Смотрите еще в разделе “Салаты с курицей”:Салат “Праздничный”
Салат из куриного мяса, ветчины, овощей и сыра получается очень вкусным и .
Салат с курицей, шампиньонами и сыром
Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные .
Салат “Муравейник” с курицей и картофельной соломкой
Салат “Муравейник”, приготовленный с курицей и картофельной соломкой, – красивый .
Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом
Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и .
Салат “Бунито”
Предлагаю рецепт замечательного, очень вкусного слоеного салата “Бунито” для .
Салат “Екатерина”
Недавно нашла в своих записях рецепт замечательного салата “Екатерина”. Откуда .
Салат “Малахитовый браслет” с киви
Предлагаю вам приготовить оригинальный и вкусный праздничный салат с курицей и .
Салат “Берёзка” с куриным филе
Салат “Берёзка” с куриным филе – один из популярных салатов для праздничного .
Салат “Лисичка” с корейской морковкой
Салаты с куриным мясом всегда популярны на праздничном столе. Я считаю, что .
Смотрите еще в разделе “Салаты с грибами”:Салат с жареными шампиньонами и огурцами
Салат с жареными шампиньонами и огурцами – довольно сытный, многокомпонентный. .
Салат “8 марта”
Салат “8 марта” получается очень вкусным и нарядным. Готовится просто, из .
Салат с курицей, грибами и грецкими орехами
Салат с курицей, грибами и грецкими орехами – очень вкусный, не сложный в .
Рецепт салата с копченой курицей и грибами
Хочу предложить рецепт салата с копченой курицей и грибами – очень сытный и .
Салат с курицей и маринованными шампиньонами
Салат с курицей и маринованными шампиньонами “Фаворит” я пробовала в местном .
Салат “Подсолнух” с курицей, грибами и чипсами
Существует немало вариантов приготовления салата в виде цветка подсолнуха. Я .
Салат “Викинг” с курицей и ананасами
Салат “Викинг” с курицей и ананасами – безумно вкусный. А если добавить .
Салат с курицей, грибами, помидорами и сыром
На праздничный стол в честь дня рождения моей доченьки решила приготовить вот .
Салат с курицей, грибами и фасолью
Хочу предложить очень вкусный салат с курицей, грибами и фасолью, который .
Смотрите еще в разделе “Рецепты салатов на Новый год”:Салат с фасолью, сыром и сухариками
Салат с фасолью, сыром и сухариками не только вкусный, но и сытный. Замечательно .
Салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками “Валерия”
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного салата с морковью по-корейски и .
Салат “Мимоза” с рисом и консервами
Салат “Мимоза” с рисом и консервами у меня ассоциируется с детством. Мы с мамой .
Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой
Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой настолько полюбился нашей семье, что .
Салат “Обжорка” с печенью
Сытный, очень вкусный, простой в приготовлении салат “Обжорка” с печенью .
Салат из соленых огурцов, горошка и яиц
Салат из соленых огурцов, горошка, яиц и сыра очень вкусный и сытный, хотя он .
Рецепт салата “Мужской каприз” с курицей
Салат под названием “Мужской каприз” стал очень популярным. Чаще всего этот .
Салат “Анастасия” с пекинской капустой
Салат “Анастасия” очень давно прижился в моей семье. Когда-то я приготовила его .
Салат “Радуга” с крабовыми палочками
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, яркого и эффектного салата “Радуга” с .
Вкусный и простой рецепт салат из кальмаров с яйцом и луком
Салат из кальмаров с яйцом и луком — очень лакомый салатик, в который невозможно не влюбиться! Он очень простой, но ингредиенты так гармонично друг друга дополняют, что пальчики оближешь! Все будут без ума от вашего мастерства!


Порции: 8


Время готовки: 25 мин.


Ингредиенты:


- Филе кальмаров – 0,5 кг.
- Яйца – 4 шт.
- Лук – 3 шт.
- Майонез – 0,5 ст.
- Зелень – по вкусу.
- Перец молотый – по вкусу.
- Соль — по вкусу.


Процесс приготовления:


- Кальмары отправляем под горячую воду, чтобы они разморозились. Чистим их и отправляем в кипящую воду на 1-2 мин.
- Готовые кальмары достаем, слегка охлаждаем и разрезаем соломкой.
- Яйца также отвариваем. И нарезаем их на кусочки среднего размера.
- Луковицы очищаем, разрезаем кубиками и заливаем крутым кипятком на 5 мин. Затем сливаем воду через дуршлаг.
- Перемешиваем все подготовленные ингредиенты. Добавляем к ним мелконарезанную зелень, перец и солим по своему вкусу. Заправляем майонезом и размешиваем.


Приятного аппетита!


Рецепт 5: Салат «Анастасия» с омлетом
Оказывается из простых продуктов, которые найдутся даже у начинающей хозяйки, можно приготовить кулинарный шедевр с бархатистым вкусом и приятным послевкусием.
Требуемые ингредиенты:
- буженина — 200 грамм;
- морковь — 2штуки;
- ветчина вареная — 200 грамм;
- лук — 1 головка;
- омлет из 2 яиц;
- растительный жир для жарки омлета;
- соль, перец;
- заправка — сметана + майонез в равных пропорциях.
Способ приготовления:
— Морковь, нарезанная длинной тонкой соломкой, обжаривается на раскаленном масле.
- Салат «Анастасия» с пекинской капустой — 7 пошаговых фото в рецепте
- Салат «Анастасия» с корейской морковкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Салат «Праздничный» — 6 пошаговых фото в рецепте
— Лук, нарезанный полукольцами, среднего размера, так же обжаривается на раскаленном масле.
— Ветчина вареная и буженина нарезается длинными полосками или брусками.
— Омлет жарится из одних яиц без добавления муки и молока. Остывший омлет нарезается соломкой.
— заправка: в равных пропорциях соединить сметану и майонез.
В салатнике соединяется мясная гастрономия, жареные овощи, омлет и заправляются заправкой.
Рататуй
Полезное вкусное овощное блюдо. В осеннюю пору, когда вовсю идет сбор урожая идеально. Заправку приготовим на плите в сковороде, а сами овощи с готовой заправкой уже нужно будет запечь. Кстати еще рецепты этого блюда можно посмотреть здесь.

Ингредиенты:
- Баклажаны — 300 г
- Кабачок — 300 г
- Помидоры — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Болгарский перец — 2 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Прованские травы — 1 ч. ложка

Этапы приготовления:
1. Очистите луковицы, нарежьте кубиками. Нагрейте сковороду с растительным маслом, отправьте в нее лук для обжарки.

2. Болгарский перец очистите от сердцевины с семенами, измельчите мелкими кубиками. С помидор снимите кожицу, но не со всех, а только с половины, нарежьте мелко. Переложите овощи в сковороду к луку, добавьте щепотку соли, перемешайте.
3. Когда овощи станут мягкими, заправка готова.

4. Вымойте баклажаны с кабачками, срежьте с них кончики, а после нарежьте кружками шириной по половине сантиметра. Вторую половину помидор также нарежьте круглешками.
5. В небольшой миске смешайте оливковое масло с прованскими травами и парой щепоток соли. Очищенные зубки чеснока выдавите в миску.

6. На дно формы для запекания переложите овощную заправку из сковороды.
7. Кружки овощей выложите поверх заправки, чередуя между собой. Залейте оливковым маслом с чесноком и травами. Форму накройте фольгой, отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут. Для красивой зажаристой корочки, снимите фольгу и запекайте еще минут 15.

Приятного вам аппетита!
Рецепт 2: Салат с куриным филе и грибами
Если у вас есть грибы в свежем или консервированном виде, то приготовьте полезное и вкусное блюдо – салат с куриным филе и грибами. Нельзя не отметить, что грибы имеют маленькую калорийность, содержат немного углеводов и много белка.
Требуемые ингредиенты:
- Куриное филе – 300 грамм
- Грибы – 200 грамм
- Маринованный огурец 3-4 штуки
- Майонез или сметана для заправки 200-300 грамм
- Соль, перец.
Способ приготовления:
Отварите куриное филе (около 10-12 минут в кипящей подсоленной воде), остудите и поделите на тонкие волокна.
Грибы поджарьте — если они у вас свежие. Для этого вначале нашинкуйте мелко лук, пасеруйте его в течение 4-5 минут, после чего добавьте порезанные грибы и жарьте до тех пор, пока не уйдет вся вода из грибов.
Если грибы у вас консервированые, то слейте маринад и порежьте их.
Грибы будут вкусны в салате любые – шампиньоны, белые, лесные.
Огурец порежьте крупными кубиками.
Смешайте ингредиенты, заправив их майонезом (тогда салат с куриным филе получится более жирным и сытным) или сметаной – для легкости вкуса. Посолите и поперчите по вкусу.
Курочка-Снегурочка с китайской капустой
Вам понадобится:

- сметана – 40 гр;
- две дольки чеснока;
- вареное филе птицы – 0,3 кг;
- половина вилка китайской капусты;
- желтый болгарский перец;
- красный сладкий перец;
- соевый соус – 15 мл;
- две луковицы;
- щепотка соли;
- горчица – 10 гр;
- три стрелки зеленого лука.

Как приготовить:

- Разбираем куриное мясо на волокна. Выкладываем их в чашу.
- Болгарские перцы обработать и порезать в форме соломки. Переложить к птице.
- Очищенную луковицу превратить в тонкие полукольца и сложить в ту же емкость.
- Перебрать пекинскую капусту, нашинковать и добавить в салат.
- Ингредиенты перемешать между собой.
- Теперь делаем заправку.
- Для этого соединяем соевый соус, сметану, измельченный чеснок и горчицу.
- Перекладываем эти продукты в банку с крышкой, закрываем ее, встряхиваем и поливаем получившейся смесью салат. Приятного аппетита!