Вкусные салаты с крабовыми палочками – 18 новых и простых рецептов

Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу сегодня вам предложить очень много потрясающих, но в то же время простых рецептов приготовления салата с крабовыми палочками.

Подробнее о салате с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками считается классическим блюдом на любом праздничном столе. Это очень лёгкий салат с нежным вкусом и абсолютно свободным набором ингредиентов. Главное правило крабового салата – нужно наличие свежих крабовых палочек и остальных ингредиентов. В качестве заправки такого блюда обычно выступает майонез или соус на его основе, например тартар.

Крабовый салат по классическому рецепту можно готовить из крабовых палочек, кукурузы, зелени и яиц. Он получается очень вкусным, а время, за которое его делают, исчерпывается 10 минутами. Тем не менее, существуют различные варианты салата с крабами. Различные повара и обычные хозяйки добавляют в это блюдо лук, рис, сыр, огурцы, нарезанные кусочки апельсина, яблоки, груши. Можно встретить даже такие салаты, которые отличаются экзотичностью: в них есть авокадо и ананасы.

Если не знаете, как можно сделать салат с крабовыми палочками, то убеждайтесь, что это очень просто: очистите и нарежьте все ингредиенты небольшими кубиками, сложите их в глубокую миску. По вкусу заправьте майонезом, посолите и поперчите. Перемешайте салат и дайте ему настояться. Всё готово: перед вами вкусный и простой крабовый салат. Помните, что самый вкусный салат с крабовыми палочками – тот, который приготовили вы, вложив в него любовь и частичку души.

Классический рецепт салата с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой

Очень простой  и вкусный рецепт. Салат готовится быстро, на скорую руку, т. к. основные ингредиенты не требуют кулинарной обработки.  От нас потребуется только красивая нарезка и оформление.

Классический рецепт салата с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой
Классический рецепт салата с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой

Ингредиенты:

Классический рецепт салата с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой
Классический рецепт салата с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой
  • крабовые палочки — 1 упаковка
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • огурец свежий — 2-3 шт.
  • рис отварной — 1 стакан
  • яйца вареные — 2 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • лук — 1 шт.
  • зелень — для украшения
Классический рецепт салата с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой
Классический рецепт салата с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой

Приготовление:

Классический рецепт салата с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой
Классический рецепт салата с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой
  1. Крабовые палочки — основной ингредиент во всех салатах, они должны быть качественными,  ведь от них зависит конечный вкус блюда.  Если в составе на первом месте значится сурими, значит, рыба в нем составляет большую часть объема. В ином случае, использовался соевый белок.
  2. Они должны быть аккуратными и ровными, сочными и упругими. Окрашены должны быть с одной стороны от светло-розового до ярко-красного цвета. Слишком яркий свидетельствует об избыточном количестве красителя. Основная часть палочки — белая. Если она серого цвета, то при производстве использовали малоценные породы рыбы и большое количество муки. Желтый цвет — признак несвежего сырья.
  3. Лучше брать охлажденные палочки,  в крайнем случае, замороженные.  Не забываем смотреть информацию о производителе.
  4. Палочки нарезаем по своему желанию: соломкой, кубиками наискосок, дольками или разбираем на волокна.
  5. Свежий огурец и сваренные вкрутую яйца рубим так же, как и палочки.
  6. Нарезанный репчатый лук обдаем кипятком, чтобы вышла вся горечь. Или используем свежий зеленый лук.
  7. Для салата нам нужна нежная и вкусная кукуруза, молочной спелости. Вообще она отлично сочетается со многими продуктами и любому салату придает пикантный сладковатый привкус. При покупке консервированной кукурузы также обращаем внимание на дату изготовления. Произведенная в летний период или в начале осени, она натуральная.
  8. С кукурузы сливаем жидкость.
  9. Одним из часто используемых ингредиентов крабового салата является вареный рис. Берем длиннозерновой, отвариваем в подсоленной воде. Такой рис лучше тем, что вовремя варки из него выделяется совсем немного крахмала, в отличие от круглых сортов.
  10. Все ингредиенты выкладываем в миску, добавляем майонез и соль по вкусу. Перемешиваем, пробуем, и сейчас самое время довести салат до идеального вкуса.
  11. Выкладываем в глубокий салатник, на  плоскую тарелку горкой или в тарталетки, украшаем зеленью.
Классический рецепт салата с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой
Классический рецепт салата с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой

Салат из морской капусты и кальмаров

Почитатели здоровых продуктов и правильной пищи оценят предложенный рецепт. Мало того, что в нём скрыта невероятная кладезь витаминов, так и вкус салата из морской капусты впечатляющий и очень запоминающийся.

Салат из морской капусты и кальмаров

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 100 грамм.
  • Кальмар – пара штук.
  • Яйцо отборное – 2 единицы.
  • Лук зелёный.
  • Масло растительное.
  • Укроп.
  • Соль.
Салат из морской капусты и кальмаров

Выход блюда на 2 персоны.

Читайте также:  Салат с мидиями: вкусные рецепты без майонеза

Процесс приготовления:

Салат из морской капусты и кальмаров

промыть. Проварить в подсоленном кипятке около 3-х минут. Вытащить. Очистить от внутренностей и кожицы.

тушки тонкой соломкой.

Салат из морской капусты и кальмаров

проварить, остудить, очистить, порезать кубиками.

морской дать стечь. Порезать на полосы длиной 2-4 сантиметра.

Салат из морской капусты и кальмаров

лук и укроп мелко порубить.

все продукты в салатницу. Добавить соль, полить растительным маслом и перемешать.

Салат из морской капусты и кальмаров

немного постоять и посыпать сверху зелёным луком и укропом.

При желании в салат из морской капусты всегда можно добавить и майонезный соус. От этого вкус ещё больше выиграет и поможет полнее раскрыться ламинарии.

Салат из морской капусты и кальмаров

Лавашный рулет с крабовыми палочками, листьями пекинской капусты, свежим огурцом, кукурузой

Для приготовления нужно взять:

Лавашный рулет с крабовыми палочками, листьями пекинской капусты, свежим огурцом, кукурузой
  • лаваш армянский – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 7-9 шт.;
  • сладкая консервированная кукуруза – 4-5 ст. л.;
  • пекинская капуста – 5-6 листов;
  • майонез – 50-70 г;
  • чеснок – 1 зубчик (по желанию).
Лавашный рулет с крабовыми палочками, листьями пекинской капусты, свежим огурцом, кукурузой

Как готовить и заворачивать:

Лавашный рулет с крабовыми палочками, листьями пекинской капусты, свежим огурцом, кукурузой
  1. Нарезать компоненты начинки. Огурец почистить, нарезать длинной соломкой. Таким же способом измельчить палочки. От кочана капусты отделить несколько листов, удалить жесткие прожилки. С кукурузы слить жидкость, откинув зерна на сито.
  2. Половину лаваша смазать майонезом. Для пикантности в соус можно добавить маленький измельченный зубчик чеснока. Накрыть пустой половиной листа, покрыть ее сверху майонезной массой.
  3. В один слой разложить нарезанные ингредиенты. Рядом со сгибом – кукурузу, затем – все остальное (капуста — последняя).
  4. Сформировать плотный рулет таким образом, чтобы кукуруза оказалась внутри, а пекинка была последним слоем.
Лавашный рулет с крабовыми палочками, листьями пекинской капусты, свежим огурцом, кукурузой

Дать закуске пропитаться в холоде, нарезать. Можно снимать пробу!

Лавашный рулет с крабовыми палочками, листьями пекинской капусты, свежим огурцом, кукурузой

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек

Головокружительный успех китайской капусты обусловлен ее полезностью. Стоит отметить, что в ней витамина «С» во много раз больше, чем в листьях салата. Она содержит большое количество каротина, а также витаминов группы «В». Также в ней немало кальция, фосфора, калия, магния. При этом калорий очень мало: на 100 г. продукта приходится всего 16 кКал. Поэтому ее смело могут употреблять сторонники здорового питания и включать во все диеты для похудения.

Читайте также:  Вкусный и сытный салат со свеклой и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Капуста пек. — 0,5 кочана;
  • Крабовые пал. — 200 г.;
  • Твердый сыр — 100 г.;
  • Горчица — на кончики ножа;
  • Оливковое масло — 3 ст. л.;
  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления:

  1. Поскольку пекинку не принято нарезать, как белокочанную, т.к. ее листья у основания твердые, а краешки гофрированные. Поэтому чтобы в итоге у вас не остался кочан с твердым основанием листьев, снимать с него нужное количество соцветий. Помойте их, обсушите, затем нашинкуйте соломкой. Положите в глубокую салатницу;
  2. Палочки нарежьте кольцами. Если они у вас замороженные, то предварительно их разморозьте. Делайте это при комнатной температуре без применения микроволновой печи. Иначе они могут начать вариться. Что значительно испортит вкус продукта;
  3. Сыр нарежьте кубиками или тонкой соломкой, добавьте к продуктам в салатницу;
  4. Приготовьте соус. Смешайте соевый соус, горчицу и оливковое масло;
  5. Заправьте салат соусом, перемешайте. После попробуйте на вкус и по необходимости добавьте соль. Раньше, чем вы заправите салат соусом, солить его не советуем, т.к. соевый соус уже достаточно соленый, то возможно будет достаточно только его;
  6. Готовый салат подавайте на широкой белой пиале или выложите в прозрачную посуду (бокал, стакан, вазочку). Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек классический

Классический рецепт предусматривает следующий набор продуктов:

  • Копченая курица – 300 гр.
  • Консервированная кукуруза – банка.
  • Палочки крабовые – 250 гр.
  • Сухарики (можно приготовить дома, подсушив с солью и специями хлеб или батон, можно использовать готовые «Кириешки») – 1 малая упаковка.
  • Нежирный майонез – 100-120 мл.

Процесс приготовления:

Салат из крабовых палочек классический
  1. Копченую курицу и крабовые режем кубиками.
  2. Добавляем в салатницу кукурузу и майонез.
  3. Перемешиваем продукты, даем им немного настояться.

Перед подачей разложить салатик по креманочкам, посыпать сухариками и свежей зеленью.

На заметку! В состав данного рецепта можно добавить вареные яйца, получается так же невероятно вкусно и еще более нежно.

Готовим за минут салат из крабовых палочек с капустой и кукурузой

Если к вам нагрянули гости и вы не успели как следует к их приходу подготовиться, то этот рецепт как раз для вас. Пять минут и у вас на столе вкусный шедевр.

Ингредиенты:

Готовим за минут салат из крабовых палочек с капустой и кукурузой
  • Капуста — 250 гр
  • Огурец (средний) — 2 шт
  • Зеленый лук — пучок
  • Крабовые палочки — 240 гр
  • Кукуруза консервированная — 280 гр
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Нашинкуйте капусту соломкой. Огурцы мелко нарежьте кубиками. Крабовые палочки тоже нарежьте кубиками. Зеленый лук нашинкуйте ножом. Все сложите в глубокую салатницу.

Готовим за минут салат из крабовых палочек с капустой и кукурузой

2. Затем добавьте кукурузу, посолите и положите майонез. Все равномерно перемешайте. Такой простой и быстрый салат подойдет и для повседневного обеденного стола, и для праздничного.

Как приготовить салат с крабовыми палочками за минут — простой фото-рецепт

Чтобы готовка крабового салата заняла минимум времени, если гости уже на подходе, рекомендуется использовать следующий рецепт. Он поможет всего за 5 минут сделать восхитительное и сытное блюдо. Оно значительно отличается от стандартных заготовок, поскольку включает необычные ингредиенты: мисо, авокадо. При этом приготовленный за 5 минут салат с крабовыми палочками не уступит другим блюдам на праздничном столе: он покорит всех своим удивительным насыщенным вкусом.

Читайте также:  Салат с горчичной заправкой рецепт с фото

Список ингредиентов для приготовления салата-пятиминутки с крабовыми палочками

  • авокадо — 3 шт.;
  • крабовые палочки — 6 шт.;
  • помидоры черри — 3 шт.;
  • оливк. масло — 4 ст.л.;
  • мисо (паста) — 0,5 ч.л.

Фото-рецепт готовки крабового салата-пятиминутки

  • Подготовить ингредиенты для работы.
  • Крабовые палочки разморозить и разделить на волокна.
  • Авокадо очистить от кожуры. Помидоры и авокадо измельчить, смешать с крабовыми палочками. Заправить салат.
  • Post Views: 184

    Рецепт с фасолью

    Это очень быстрый и питательный салат. Яйца дольше варятся, чем делается данная закуска. А сочетание ингредиентов удачное — гурманы оценят.

    Возьмем следующие компоненты:

    • красная фасоль в собственном соку — 200 г;
    • сметана на заправку;
    • соль, перец, зелень по вкусу;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 3 яйца отварных.
    Рецепт с фасолью

    Готовим пошагово:

    1. Палочки и яйца крошим кубиками.
    2. Зелень мелко крошим.
    3. Соединяем компоненты.
    4. Вводим фасоль, солим, перчим.
    5. Заправляем сметаной.

    Украшаем салатик, как пожелаем.

    Салат из пекинской капусты и красной рыбы

    Интересный рецепт с необычным ароматом и вкусом. Отличается сытностью. Прекрасно подойдёт на роль праздничного блюда. Мало того, польза красной капусты дополняется необходимыми для здоровья жирными кислотами, содержащимися в красной рыбе.

    Ингредиенты:

    • красная рыба (солёная) – 200 гр.;
    • красная капуста – 200 гр.;
    • пекинская капуста – 200 гр.;
    • сыр твёрдых сортов – 400 гр.;
    • сметана (майонез) – 4 столовые ложки;
    • специи и зелень – по вкусу.

    Время приготовления: 20 – 25 минут.

    Калорийность: 128 ккал.

    Ход приготовления:

    1. Расположить на разделочной доске красную рыбу, подцепить её шкуру ножом и осторожно снять;
    2. Удалить кости из мякоти (кости в красной рыбе располагаются весьма близко к краю и в результате их можно просто срезать вместе с тонким слоем филе);
    3. Заняться измельчением полученного рыбного филе, нарезая его в виде кубиков;
    4. Взять по куску красной и пекинской капусты нужных размеров, избавиться от вялых и пожухлых листьев, сполоснуть всё остальное в проточной воде;
    5. Острым ножом измельчить капустные листы;
    6. Чтобы размягчить капустные листы до того, как они будут добавлены в салат, следует добавить к ним соли и вручную помять;
    7. Нарезать сыр в виде кубиков (если вместо твёрдого сорта имеется только мягкий, то перед нарезкой его следует охладить);
    8. В качестве соуса для заправки салата следует использовать смешанную со специями и зеленью сметану (но следует проявлять осторожность при добавлении соли, поскольку и сыр, и рыба уже достаточно солёные; по той же причине, лучше будет отказаться от майонеза);
    9. Совместить все компоненты в одной ёмкости и тщательно перемешать, переложить в красивую салатницу и можно угощать гостей!