Вкусный и нежный салат «Обжорка» с печенью

Чтобы приготовить вкусный и сытный салат, вовсе не обязательно покупать дорогостоящие продукты. LAFOY собрал для тебя 10 отличных пошаговых рецептов салатов из куриной печени на праздничный стол или на каждый день!

Как приготовить салат «Обжорку» с печенью

Печень промываем в воде, просушиваем бумажным полотенцем, удаляем пленки, сосуды, если это необходимо. Затем нарезаем кусочками.

После заливаем кипятком, чтобы субпродукт был сочным и мягким в дальнейшем. Если вы берете куриную печень, то достаточно помыть ее и просто разделить на кусочки.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней печень, пока она хорошенько не подрумянится. В конце жарки присыпаем солью и перцем и накрываем крышкой на пару минут. Теперь печень должна остыть.

Этим временем чистим морковь, рубим ее соломкой. Луковицу измельчаем и отправляем овощи пассироваться.

Жарим пару минут.

Печень нарезаем соломкой.

Все компоненты соединяем в салатнике, заправляем майонезом.

Хлеб или батон нарезаем кусочками и подсушиваем на сухой сковороде. Эти сухарики добавляем в салат, непосредственно перед подачей, чтобы они оставались хрустящими.

Приятного аппетита.

Как приготовить салат «Обжорку» с печенью
Как приготовить салат «Обжорку» с печенью
Как приготовить салат «Обжорку» с печенью
Как приготовить салат «Обжорку» с печенью
Как приготовить салат «Обжорку» с печенью
Как приготовить салат «Обжорку» с печенью
Как приготовить салат «Обжорку» с печенью
Как приготовить салат «Обжорку» с печенью
Как приготовить салат «Обжорку» с печенью
Как приготовить салат «Обжорку» с печенью
Как приготовить салат «Обжорку» с печенью

Пошаговое приготовление

  1. Отвариваем 450 г печени (индейки, куриной, говяжьей, телячьей) в подсоленной воде минут 20.
  2. Нарезаем четвертинками колец 3 луковицы.
  3. В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем лук. Обжариваем на медленном огне под крышкой.
  4. Натираем на крупной терке 3 моркови и отправляем на сковороду к луку. Не забываем помешивать.
  5. Зажарку солим и перчим по вкусу. Когда овощи приобретут красивый золотистый оттенок – выключаем огонь и даем зажарке остыть.
  6. Остывшую печень нарезаем брусочками достаточно тонко, выкладываем в глубокую миску.
  7. Туда же перекладываем остывшие овощи.
  8. Маринованные огурцы в количестве 4-5 штук режем брусочками и добавляем к салату.
  9. Также добавляем 0,5 банки консервированного горошка, предварительно слив жидкость.
  10. Заправляем салат майонезом, аккуратно перемешиваем и оставляем на полчаса в холодильнике для пропитки.
  11. Для того, чтобы салат выглядел необычно и празднично, выкладываем его в форму, немножко уплотняем и переворачиваем на блюдо, а затем украшаем так, как позволяет фантазия. Главное, чтобы украшения были из тех же продуктов, которые наличествуют в самом салате. Например – горошком, фигурно нарезанными маринованными огурчиками, майонезом.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Печеночный салат с грибами

Еще один вкусный вариант приготовления «Обжорки» — это добавить в рецепт сытные грибы:

Что потребуется В каком количестве
Яйцо куриное 4 шт
Жареная печень 200 гр
Шампиньоны 300 гр
Луковица 2 шт
Чеснок 5 долек
Морковь 2 шт
Соленые огурцы (корнишоны) среднего размера 8 шт
Зелень По вкусу
Майонез По вкусу
Масло растительное Для жарки

Статья в тему: Как вкусно приготовить куриное филе на сковороде

На приготовления такого салата уйдет примерно 35 мин. Калорийность в 100 гр – около 170 ккал.

Как приготовить:

  1. Первым делом необходимо отварить куриные яйца;
  2. Пока варятся яйца, можно заняться остальными продуктами: лук почистить и порезать полукольцами, чеснок и грибы нарезать тонкими пластинками;
  3. Печень, морковь и соленые огурцы нарезать тонкой соломкой;
  4. Зелень мелко порубить;
  5. Готовые яйца остудить, почистить и порезать полукольцами;
  6. Поставить сковородку на огонь, влить в нее растительное масло;
  7. Как только температуры дна сковороды будет на нужном уровне, выложить на него лук и чеснок вместе;
  8. Обжаривать оба ингредиента необходимо до тех пор, пока они не начнут давать сильный характерный запах, после чего их можно слегка подсолить;
  9. К почти готовой луково-чесночной смеси добавить морковь, слегка помешивая ингредиенты лопаткой, обжарить их;
  10. Как только морковка станет мягкой, в сковороду ввести нарезанные шампиньоны, обжаривать все вместе еще не менее 3-х мин, после чего попробовать на вкус и добавить по необходимости соль;
  11. В отдельной глубокой посуде соединить вместе яйца, соленые огурцы и обжаренные овощи, заправить их необходимым количеством майонеза и перемешать;
  12. Разложить готовое блюдо по тарелочкам, каждую порцию украсить рубленой зеленью.
Читайте также:  Салат "Нежность" с ветчиной и огурцом

Салат с печенью и сыром слоями

«Обжорку» можно приготовить не только из куриной печени, но и из любой другой. А если ввести в него еще и сыр, блюдо получится вдвойне сытнее:

Примерное время приготовления салата – 40-45 мин. В 100 гр блюда будет содержаться около 175 ккал.

Как приготовить сырную «Обжорку»:

  1. По отдельности необходимо отварить яйца и морковь (ее не нужно предварительно чистить);
  2. Пока идет процесс варки, можно заняться печенью: ее необходимо порезать тонкой соломкой и отложить в сторону;
  3. Остудить морковь, очистить от кожуры, поделить на две (или три) части, затем каждую часть порезать тонкой соломкой;
  4. Вареные яйца остудить и почистить, отделить белки от желтков, белки натереть на крупной терке, а желтки помять вилкой;
  5. Сыр также перетереть на крупной терке;
  6. Лук почистить и порезать на четвертинки, выложить в небольшую миску и сбрызнуть небольшим количеством яблочного уксуса;
  7. Зелень мелко порезать;
  8. Взять широкое плоское блюдо, первым слоем выложить измельченную говяжью печень;
  9. Смазать печень майонезом, поверх него выложить лук, на лук – слой моркови, все это снова покрыть тонким слоем майонеза;
  10. Еще одним слоем уложить тертый сыр;
  11. На сыр – тертый яичный белок, снова все покрыть майонезом;
  12. Присыпать салат измельченным желтком, а желток – рубленой зеленью;
  13. Дать салату постоять в холодильнике немного времени, после чего его можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Как и большинство салатов, «Обжорка» имеет немалое количество вариаций. Его готовят с колбасой, печенью, корейской морковкой, фасолью, грибами, черносливом и даже с сухариками. Но сначала немного классики.

Традиционный рецепт салата «Обжорка»

Для салата надо подготовить:

  • мясо (курица или говядина) – примерно 400 г;
  • морковь – 1 шт., крупная;
  • огурец (солёный) – 3 шт.;
  • лук – 1 крупная луковица;
  • соль, специи и майонез – по вкусу.

Отварить мясо. Чтобы оно было вкуснее делать это лучше с лавровым листом и специями. Если планируется использоваться куриное филе, то его достаточно варить минут 20, а вот говядину следует подержать подольше. Остужать говядину желательно не вынимая из бульона. В таком случае она будет сочнее. После того, как мясо остынет порезать его на кубики.

Морковь нашинковать на самой крупной тёрке и обжарить до мягкости. В процессе приготовления её можно для остроты поперчить. Готовый продукт переложить в отдельную тарелку и дать остыть.

Лук мелко нарезать и потушить в небольшом количестве воды, пока он не станет мягким. Поперчить его тоже лишним не будет. Когда лук будет готов его также надо остудить.

Солёный огурец нарезать брусочками или кубиками. Кстати, маринованные огурцы в салат «Обжорка» тоже подойдут.

Читайте также:  Cалат «Лесная полянка» с опятами — три вкусных рецепта для праздника

На этом подготовительный этап закончен. Осталось сложить подготовленные продукты в салатник, посолить, при желании поперчить, заправить майонезом и перемешать.

Варианты рецептов

Приятного аппетита!

Салат – это блюдо, которое не требует строгого соблюдения рецептуры и жёстких правил приготовления, и «Обжорка» не является исключением. Готовить его можно по-разному и из разных продуктов. Главные требования:

  • наличие двух обязательных ингредиентов – мяса или чего-то мясного и солёных огурцов;
  • обжарка, используемых овощей (кроме огурцов, разумеется);
  • майонез в качестве заправки.

Все остальные продукты можно заменять или исключать вовсе.

«Обжорка» с колбасой и фасолью

К примеру, интересный вариант получается при использовании вместо мяса копченой колбасы и добавлении к указанным в традиционном рецепте продуктам консервированной красной фасоли.

Способ приготовления абсолютно схож с традиционным. Только колбасу лучше резать соломкой, а не кубиками.

«Обжорка» с печенью и грибами

Неплох на вкус и вариант с куриной печенью и грибами. Печень в этом случае нужно потушить в небольшом количестве воды и порезать после остывания соломкой. Лук тоже потушить. Грибы и морковь обжарить. Разумеется, все продукты надо готовить по отдельности. Смешивать их надо только в момент сборки салата. В этот же вариант «Обжорки» можно добавить и фасоль. Однако это уже на любителя.

***

Вообще, в «Обжорку» часто добавляют самые разнообразные продукты: чернослив, орехи, корейскую морковь, яйца. Некоторые хозяйки умудряются готовить его даже с рыбой. Но, как бы не разбушевалась фантазия, не стоит пихать все вышеперечисленные продукты в одно блюдо, а то вместо «Обжорки» на столе появится непонятное и неаппетитное месиво.

Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами

Ингредиенты:

Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Филе отварное в кипятке — половинка
  • Солёные огурцы — 3 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Для начала поставим сковородку на разогрев. Доливаем туда немного растительного масла. Пока все нагревается, нам нужно нарезать лук полукольцами. Далее отправляем его на сковородку.

Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами

Там мы его будем пассировать. Для этого его можно не зажаривать.

Далее переходим на морковку. Тут есть три варианта. Можно нарезать ее соломкой с помощью ножа, экономки или специальной терки.

Нарезка моркови экономкой и теркой

Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами

Когда лук запассировали, на сковороде мы его отбираем в сторонку. Это необходимо чтобы излишки масла стекли в одну сторону.

Теперь лук убираем на салфетку. Это нужно чтобы максимально убрать оставшееся растительное масло с лука. Может понадобиться 2 салфетки чтобы больше убрать излишек.

Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами

Масло со старой сковороды мы не сливаем. На нем мы будем пассировать морковку.

Тут тоже, как и с луком. Складываем в одну часть сковородки и наклоняем чтобы стекло масло. Затем морковку перекладываем на салфетку чтобы она смогла пропитать остатки масла.

Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами

Теперь приступаем к огурцам. Их нарезаем кубиком не сильно крупно. Однако при этом не слишком мелко.

Сперва разрезаем на пластины. Затем эти пластины сначала режем вдоль, а потом поперек.

Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами

Филе куриное тоже можно нарезать кубиком либо просто рвать на перышки. Далее мясо перекладываем в глубокую миску. В ней мы будем формировать салат.

Наверх курицы кладем лук.

Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами

Также сюда отправляем морковку. Сверху посыпаем немного соли и перца. И затем немного добавляем майонеза. Далее все это дело перемешиваем.

Все, теперь наше блюдо готово. Обязательно попробуйте его приготовить. С солеными огурцами получается особенный вкус.

Читайте также:  Готовим на мангале: Филе рыбы в беконе с диетическим салатом «Метла»

Печеночный салат с яичными блинчиками

  • Весьма необычный ингредиент, который с каждым годом становится все популярнее — это тонкие яичные блинчики. В салате с куриной печенью они особенно уместны!

    Тебе понадобится: 0,5 кг куриной печени, 1 морковь, 1 луковица, 3 соленых огурца, 3 яйца, 1 ст. л. молотых грецких орехов, 2 дольки чеснока, 3-4 ст. л. майонеза, 1,5 ст. л. просеянной муки.

    Приготовление:1. Нарезанную полосками печень обжарь до готовности. Лук и морковь обжарь отдельно до золотистой корочки. Огурцы нарежь соломкой, выложи на разогретую сухую сковороду, готовь на среднем огне минут 5.2. Из яиц, муки и щепотки соли приготовь жидкое тесто, поджарь из него 4 тонких яичных блинчика. Заверни каждый блинчик в плотный ролл и нарежь поперек на 5-6 частей.3. Смешай печень, овощи, орехи и измельченный чеснок в салатнике, добавь роллы из яичных блинчиков, заправь майонезом.

  • Теплый салат Обжорка с куриной печенью и баклажанами

    • 500 г куриной печени;

    • стакан молока;

    • два томата;

    • один баклажан;

    • три дольки чеснока;

    • сладкий перец;

    • масло растительное, соль, кинза и петрушка.

    1. Печень промойте, нарежьте кубиками и замочите на двадцать минут в холодном подсоленном молоке.

    2. Все овощи промойте и порежьте: лук и баклажан колечками, чеснок пластинками, помидоры дольками, перец широкими полосками.

    3. Выложите печень на раскаленное масло, быстренько обжарьте с двух сторон, уберите в тарелку.

    4. В этой же сковороде обжарьте лук с баклажанами, чесноком и перцем.

    5. Насыпьте соль, две-три ложки воды и выложите печень.

    6. Тушите пять-семь минут, после чего выложите помидоры и мелко резаную зелень.

    7. Выключите газ, самому салату дайте настояться в течение некоторого времени.

    8. Салат подают теплым, заправив по желанию сметаной или майонезом. Также он хорош и в холодном виде.

    Фруктовый салат

    Это блюдо станет хорошим завтраком для взрослых и детей. Предлагаем рецепт на 8 персон.

    Ингредиенты

    • 1/4 ст. сахара;
    • 1 ч. л цедры апельсина;
    • 1 ст. апельсинового сока;
    • 1 нарезанный кусочками апельсин;
    • 1 крупная груша;
    • 2 яблока;
    • 1 ст. зеленого винограда;
    • 1 банан;
    • 1/2 ст. газированного сока винограда (для взрослых можно использовать шампанское);
    • листики мяты для украшения.

    Пошаговая инструкция

    1. Возьмите стеклянную миску, перемешайте цедру, сок и сахар.
    2. Высыпьте в сок мелко нарезанные фрукты и аккуратно смешайте.
    3. Накройте крышечкой или пленкой и спрячьте в холодильник, желательно на ночь.
    4. Перед тем как подать заправьте газированным соком, нарезанным бананом и листочками мяты.

    «Обжорка» с копченой колбасой

    Если нет времени на приготовление мяса или печени для салата, приготовить закуску можно с копченой колбасой.

    • 1 луковица;
    • 1 крупная морковка;
    • 1 столовая ложка растительного масла для жарки;
    • 2 маринованных огурчика;
    • 100 гр. копченой колбасы;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • соль, перец по вкусу.
    «Обжорка» с копченой колбасой

    Начинаем с подготовки овощей. Тонкими половинками колец шинкуем лук, морковку лучше всего натереть на терке для приготовления корейских салатов. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Готовые овощи солим и перчим, даем им полностью остыть.

    Нарезаем маринованные огурцы и копченую колбасу короткой, неширокой соломкой. Все смешиваем и заправляем майонезом.