Вкусный и простой салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками и сыром очень популярен из-за его нежности, вкуса и быстроты приготовления. В России это блюдо практически так же популярно, как и оливье или селедка под шубой. Во многих семьях его принято готовить на каждый праздник. Данное угощение обладает неповторимыми сладкими вкусовыми нотками и очень нравится маленьким детям.

Подробнее о салате с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками считается классическим блюдом на любом праздничном столе. Это очень лёгкий салат с нежным вкусом и абсолютно свободным набором ингредиентов. Главное правило крабового салата – нужно наличие свежих крабовых палочек и остальных ингредиентов. В качестве заправки такого блюда обычно выступает майонез или соус на его основе, например тартар.

Крабовый салат по классическому рецепту можно готовить из крабовых палочек, кукурузы, зелени и яиц. Он получается очень вкусным, а время, за которое его делают, исчерпывается 10 минутами. Тем не менее, существуют различные варианты салата с крабами. Различные повара и обычные хозяйки добавляют в это блюдо лук, рис, сыр, огурцы, нарезанные кусочки апельсина, яблоки, груши. Можно встретить даже такие салаты, которые отличаются экзотичностью: в них есть авокадо и ананасы.

Если не знаете, как можно сделать салат с крабовыми палочками, то убеждайтесь, что это очень просто: очистите и нарежьте все ингредиенты небольшими кубиками, сложите их в глубокую миску. По вкусу заправьте майонезом, посолите и поперчите. Перемешайте салат и дайте ему настояться. Всё готово: перед вами вкусный и простой крабовый салат. Помните, что самый вкусный салат с крабовыми палочками – тот, который приготовили вы, вложив в него любовь и частичку души.

Как приготовить салат с крабовыми палочками

Первым слоем идут порезанные отварные яйца. Каждый слой смазываем тонкой сеточкой из майонеза.

Крабовые палочки освобождаем от пленки и нарезаем кубиками. Выкладываем следующим слоем.

Свежий огурец моем, нарезаем кубиками и отправляем в стакан.

Зелень мелко шинкуем и выкладываем следующим слоем.

После идет натертый твердый сыр. Этот слой майонезом не смазываем.

И изюминкой салата будет красная икра. Выкладываем ее горкой на сырный слой. Даем пропитаться 10-15 минут.

Приятного аппетита.

А вот вместо канапе с икрой можно сделать бутерброды бутерброды с крабовыми палочками, ананасами и сыром.

Мне нравится

Не нравится Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛеся

Привет! Меня зовут Леся. Рада поделиться с вами рецептами, которые по достоинству оценили в моей семье. Очень люблю готовить и фотографировать.

Читайте также:  8 простых рецептов салатов с фасолью и сухариками

Салат с крабовыми палочками и кукурузой (классический рецепт)

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления, даже при использовании классического рецепта. Поэтому рассмотрим один из вариантов вкуснейшей закуски с кукурузой традиционным способом.

Ингредиенты:

  • 300 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 100 г рисовой крупы;
  • 1 огурец;
  • 4 яйца;
  • Майонез.

Приготовление

Рис отвариваем в подсоленной воде, которая предварительно должна закипеть. После повторного закипания, убавляем огонь до минимума.

Снимаем пленку с крабовых палочек, разрезаем их вдоль, а после чего делим на средние кубики.

Яйца отвариваем вкрутую (10 минут), и также аккуратно нарезаем на кусочки небольшого размера.

Свежий огурец промываем, затем разрезаем вдоль и режем на кусочки, такого же размера, что и остальные продукты.

Подготовленные ингредиенты отправляем в емкость, а также добавляем консервированную кукурузу.

На следующем этапе добавляем в блюдо отварной рис, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Лучше конечно сделать домашний майонез, это займет не более пяти минут времени.

В глубокую миску укладываем пищевую пленку и отправляем в нее салат. Затем сверху накрываем тарелкой и переворачиваем блюдо, аккуратно извлекая тарелку с пленкой.

Вкусная закуска готова. Для украшения подходит свежая зелень, красная икра, орехи. Приятного аппетита!

Классический салат из крабовых палочек на Новый год со свежим огурцом

Вроде бы рецепт классический, но как он волшебно будет украшен, вы только взгляните. Ингредиенты всем знакомы и просты.

Я думаю, даже ребятишки захотят его попробовать. Так, что не забудьте дать всем большие ложки))). Сделать можно порционно хоть на 10 человек, хоть на всю семью, его можно также использовать как дополнение к любому ужину.

Нам понадобится:

  • огурец — 1 шт.
  • сыр — 100 г
  • крабовые палочки 100 г
  • лук — 0,5 шт
  • яйца вареные — 3 шт.
  • майонез — 2 ст. л

Способ приготовления:

1. Крабовые палочки нарежьте мелким кубиком, используйте для этой работы острый заточенный нож, им будет удобнее резать, нежели тупым.

2. На крупной терке натрите отварные куриные яйца. Твердый сыр трите на мелкой терке, чтобы придать нежность салату. Отдельно от всех ингредиентов натрите свежий огурец, он подарит невероятный запах и свежесть в данном блюде.

Для того, чтобы огурец не потек в салате отожмите всю лишнюю влагу руками.

3. Для удобства оформления майонез переложите в кондитерский мешок или просто в обычный пакетик и сделайте на кончике отверстие.

Возьмите стаканчик или что-то другое и начните собирать салат. Для этого выложите первым слоем репчатый лук, берите его желательно красный, он не горький, порубите его на тоненькие перышки или кубики. Сверху смажьте майонезом.

4. Вторым слоем выложите огурец и нанесите сеточку из майонеза. Далее порезанные крабовые палочки + майонез, после тертые яйца и майонезная сеточка.

5. Последним слоем выложите тертый сыр, в серединку положите несколько кусочков крабовых палочек и листик петрушки. Готовится такой салат за несколько минут, так что на скорую руку то, что надо. Готовьте с радостью и хорошим настроением!

Какие салаты можно приготовить из крабовых палочек на новый год:

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и пекинской капустой, без майонеза

Ценители своей фигуры обязательно оценят такой рецепт. Ведь вместо высококалорийного майонеза мы будем использовать легкую, очень вкусную заправку. Обязательно попробуйте!

Читайте также:  Салат «Мимоза»: традиционный с консервами и 8 новаторских рецептов

Ингредиенты:

  • капуста пекинская — средний кочан
  • 6 крабовых палочек
  • 3 столовые ложки зерен кукурузы консервированной
  • зелень на вкус
  • 3 отварных яйца
  • 2 свежих огурца среднего размера
  • соль, перец на вкус

Заправка:

  • половина стакана йогурта
  • чайная ложка горчицы (если вы ее не сильно любите, можно положить половину ложки)
  • половина чайной ложки лимонного сока

Приготовление:

1. Крабовые палочки размораживаем, если они были заморожены. Разрезаем каждую пополам вдоль. Затем измельчаем кусочками, среднего размера. Затем, после перемешивания, они все равно распадутся.

2. Яйца отвариваем до твердого желтка. Остужаем полностью, лучше даже охладить. Очищаем, нарезаем кубиками среднего размера.

3. Огурцы моем, обсушиваем. Срезаем кончики. Нарезаем сначала на пластинки вдоль. Затем уже крошим соломкой поперек. Если хотите, можете использовать другой способ нарезки. Например, кубиками.

4. Все нарезанные продукты соединяем в одной миске. Добавляем нарубленную зелень и кукурузу. Теперь, по количеству массы нужно определить сколько, примерно, нам понадобится капусты. Ее, в нарезанном виде, должно быть примерно в 2 раза больше, чем этих нарезанных продуктов.

5. Разделяем ее на листочки. Вырезаем плотные прожилки. Остальное нарезаем тонкой соломкой и перекладываем во вместительную посуду.

6. Сюда же перемещаем нарезанные яйца с крабовыми палочками и овощами. Все перемешиваем. Если не планируете съесть все сразу, то отложите, сколько нужно и заправьте. Остальное может подождать своего часа в холодильнике.

7. Для заправки соединяем все продукты для нее. Вливаем нужное количество в салат, все хорошо размешиваем.

Подавать можно сразу. Приятного аппетита!

Новогодний слоеный салат с крабовыми палочками и сыром

Рецепт очень нежного и в то же время очень сытного салата, так как такой крабовый салат довольно-таки калорийный за счет наличия в его составе сыра, сливочного масла и майонеза. Идеальный для большого праздника.

Понадобится:

  • яйцо — 4-6 штук;
  • сырок плавленый («Дружба», но можно и другой) — 1 штука;
  • сливочное масло — 100-150 г;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • мясо краба — 1 пачка (200 г);
  • яблоко (кислое — Антоновка) — 1 штука;
  • майонез — 250 г.

Как приготовить крабовый салат с сыром на новогодний стол:

1 слой — размять вилкой вареные яичные белки; 2 слой — сырок натереть на крупной терке (предварительно за 20 минут заморозить, чтобы лучше натирался);

3 слой — сливочное масло на крупной терке (также лучше немного заморозить); 4 слой — лук мелко нарезать;

5 слой — покрыть частью майонеза; 6 слой — крабовые палочки мелко нарезать или натереть на крупной терке;

7 слой — яблоко натереть на крупной терке; 8 слой — оставшийся майонез; 9 слой — покрыть все натертым на мелкой терке желтком.

Слоеный салат с крабовыми палочками должен хорошо пропитаться, тогда он станет особенно нежным и вкусным, поэтому лучше приготовить его с вечера. А перед подачей на праздничный стол можно украсить по вашему вкусу.

Крабовый салат в виде ёлки и рождественского венка

Крабовый салат можно замаскировать таким образом, что никто даже не поймёт. Например, можно сделать его в форме ёлки и рождественского венка.

Ингредиенты для приготовления:

  • Крабовые палочки – 200 грамм.
  • Кукуруза – 6 столовых ложки.
  • Отварной рис – 4 столовых ложки.
  • Яблоко – 0,5 штуки.
  • Томаты – 2 овоща.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Сыр – 60 грамм.
  • Майонез – 100 грамм.
  • Соль, перец, зелёный лук – по вкусу.
  • Для украшения можно использовать зёрна граната, кукурузу.
Читайте также:  Несколько интригующих вариаций французского салата

Приготовление салата пошагово:

  1. Сначала порежьте крабовые палочки и помидоры в форме мелких кубиков. Помойте яблоко, очистите от сердцевины. Порежьте на мелкие кусочки. Измельчите укроп, сыр натрите на крупной терке. Смешайте все ингредиенты.
  2. Затем слейте воду из банки кукурузы. Добавьте кукурузу в ёмкость к другим подготовленным ингредиентам. Добавьте так же варёный рис. Приправьте салат майонезом и тщательно всё перемешайте. Так же нужно посолить и поперчить по вкусу.
  3. Осталось только правильно оформить крабовый салат в форме рождественской ёлки и венка. Для этого возьмите специальное сервировочное блюдо и в центр поставьте длинный бокал. Выложите салат вокруг него. После этого уберите бокал и посыпьте зеленью укропа. Украсьте крабовыми палочками и томатами. Распределите зёрна граната и кукурузу. Из оставшегося салата сделайте новогоднюю ёлочку и присыпьте укропом.

Салат готов, приятного аппетита и счастливого Нового года!

С пекинской капустой

С пекинской капустой и крабовыми палочками можно сделать вкусный салат для повседневного или праздничного ужина.

Нужно взять составляющие:

  • упаковку палочек;
  • пекинскую капусту;
  • банку горошка;
  • несколько яиц;
  • огурцы;
  • зелень лука;
  • веточки укропа;
  • майонез или сметану.

Делаем крабовый салат с пекинской капустой:

  1. Нарезаем тонкими полосками основной компонент и огурцы.
  2. Измельчаем палочки, яйца, луковые перья и зелень.
  3. Складываем нарезку в глубокую посуду, кладем зелёный горошек.

Останется блюдо только подсолить и заправить майонезом или сметаной.

Салат «Крабовый» с авокадо и яблоком

Сочетание крабовых палочек с рисом, авокадо и яблоками получается сочным и легким, но довольно сытным, поэтому такой салат станет прекрасным обедом для всей семьи.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (400 г);
  • рис отварной (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • яблоко кислое (крупное, 3 шт.);
  • авокадо (среднее, 2-3 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • йогурт греческий/сметана/майонез (150 г);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

Еще один вариант полезного и вкусного салата с крабовым мясом и авокадо смотрите в видеорецепте:

Вкусный салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками

В рецепте используем консервы из рыбы. Они придают блюду приятный вкус в сочетании с сыром.

Ингредиенты:

  • 3-4 картофеля
  • 3-4 яйца
  • 200 г. крабовый продукт
  • 1 б. тунец консервированный (в собственном соку)
  • 100-200 г. сыр (твёрдый)
  •  майонез
  •  лук зелёный
  •  соль по вкусу

Способ приготовления:

Отвариваем заранее картофель, яйца. Промываем зеленый лук и мелко нарезаем. Картофель очищаем и измельчаем на кубики.

Палочки натираем на крупной терке.

Отделяем белки от желтков. Их измельчаем на средней терке в разные чашечки. С сыром поступаем также.

Откроем консервы. Сольем жидкость и вилкой разомнем рыбу. Затем будем собирать закуску. Укладываем ее слоями в кулинарное кольцо. Стараемся продукты равномерно распределять по поверхности. Уплотняем ложечкой, чтобы в дальнейшем наш шедевр не развалился. На плоскую тарелочку устанавливаем форму.

1 слой — картофель, слегка посолим, далее делаем сетку из майонеза;

2 слой — консервы;

3 слой — зеленый лук + соус;

4 слой — белки;

5 слой — красно-белый ингридиент + майонез;

6 слой — сыр, промазываем хорошо соусом

7 слой — желтки;

Украшаем зеленью. Даем нашему шедевру настояться в холодильнике 1-2 часа. Снимаем кольцо и подаем на стол. Приятного аппетита.