Вкусный салат из кальмаров с шампиньонами и грецкими орехами – рецепт

Как приготовить Салат из кальмаров с ветчиной и грибами с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 4 порции?

Салат с кальмарами, грибами и жареным луком

Краткий текст: Вкусный и сытный салат из обжаренных грибов с кальмарами, свежими огурцами и хрустящими сухариками, заправленный сметаной. Также в такой салат можно добавить копченую курицу или мясо.

Ингредиенты

  • Кальмары-3 шт.
  • Грибы-300 г.
  • Лук-1 шт.
  • Огурцы-3 шт.
  • Сухарики-1 стакан
  • Растительное масло-для жарки
  • Сметана или майонез
  • Соль
  • Базилик

Инструкция

  • Приготовить такой вкусный салат очень просто.
  • Кальмаров промыть и очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 1-2 минуты.
  • Остывших кальмаров нарезать кубиками.
  • Мелко порезать грибы и лук, обжарить до готовности на растительном масле, слегка подсолить.
  • Огурцы промыть, нарезать мелкими кубиками, можно предварительно снять с них кожуру.
  • Хлеб нарезать квадратиками и подсушить в духовке, со специями и маслом. Дать остыть, смешить все ингредиенты, заправить сметаной или майонезом, посолить. Также можно в такой салат добавить мелко порезанную копченую или отварную курицу, либо мясо, будет тоже очень вкусно. Украсить свежим базиликом. Приятного аппетита!

Салат из кальмаров с ветчиной и грибами пошаговый рецепт

Тщательно промойте тушки кальмаров, отварите, дайте остыть и нарежьте морковь на крупной терке. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на оливковом масле вместе с ветчину и маринованные грибы все ингредиенты, добавьте консервированную фасоль и заправьте салат майонезом.ВетчинаВинегретГреческий салатКальмарыКонсервированная фасольМайонезМорковьОливьеРепчатый лукСалат ЦезарьШампиньоны

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Салат, приготовленный в блендере 148 0 Салат ромен с беконом и яйцами 144 0 Салат «Цезарь» с оливковым маслом 140 0 Салат из помидоров с козьим сыром 132 0 Салат из авокадо и крабового мяса 126 0 Салат из тунца с белой фасолью 112 0

Готовим слоями для праздничного стола

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Калорийность: 126.4 ккал.

Ингредиенты:

  • грибы (в данном случае шампиньоны) – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • моллюск консервированный – 2 банки;
  • морковь – 2 средних корнеплода;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 120 мл;
  • постное масло для обжарки.

Совет! Вместо консервированного кальмара можно использовать 3 тушки отварного моллюска для слоеной закуски.

Инструкция по приготовлению:

  1. Шампиньоны опустить в дуршлаг и промыть холодной водой. Выложить на салфетки, чтобы снять лишнюю жидкость. Придать форму пластин.
  2. Отправить на раскаленную с маслом сковороду. Жарить до готовности, не забыв посолить и поперчить.
  3. Нашинковать мелко очищенный лук. Пассеровать до прозрачности и добавить тертую морковь. Потушить под крышкой до мягкости овоща.
  4. Все остудить.
  5. Открыть кальмаров и слить жидкость. Выложить на блюдо первым слоем.
  6. Нанести сеточку из майонеза. Ею покрывать каждый последующий продукт.
  7. Разложить шампиньоны.
  8. Следующий слой будет овощной.
  9. Сверху все посыпать тертым сыром.
Читайте также:  Салаты из курицы — простые и очень вкусные рецепты

Этот самый вкусный салат с кальмарами можно подавать порционно, выкладывая слои через пекарское кольцо.

Распечатать

Pin Рецепт Самый вкусный салат с кальмарами и шампиньонами Думаете нельзя приготовить низкокалорийную вкусную закуску на праздничный стол, чтобыпонравилась гостям и не оставила за собой лишних килограммов? Представляю салат с кальмарами и грибами. Вкусный и простой он достоин внимания. Сочетание этих продуктов вызывает просто фурор.

Подготовка5 mins

Приготовление15 mins

Общее время20 mins Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная Персон: 3 Калорий: 100.3kcal Ингредиенты

  • 200 г Кальмары отварные
  • 1 шт. Огурец маринованный
  • 2 шт. Отваренные вкрутую яйца
  • 100 г Шампиньоны
  • 20 мл Лимонный сок
  • 1 головка Лук
  • Майонез

Пошаговая инструкция

  • Грибы промыть, обсушить и срезать потемневшие места. Поделить пластинами и обжарить на сильном огне с добавлением постного масла вместе с нашинкованной луковкой. В конце посолить и поперчить.
  • Отварному и почищенному кальмару придать форму соломки.
  • Так же измельчить маринованный огурец, слить сок, который выделится в процессе.
  • Снять скорлупу с яиц и нарубить.
  • Все смешать в миске и заправить майонезом и лимонным соком.

Заключительное словоКальмаровый салат готов к подаче, которую можно сделать эффектнее, если украсить сверху тертым сыром и зеленью.

Как приготовить салат из кальмаров с шампиньонами, грецкими орехами и сыром, пошаговый рецепт:

1. Шампиньоны нарезаем пластинками. Лук измельчаем.

2. Обжариваем лук на растительном масле в течение 3 минут. Добавляем шампиньоны, жарим до готовности. Солим по вкусу.

3. Размороженные и очищенные кальмары отвариваем в течение 3–4 минут. Нарезаем соломкой.

4. Сыр натираем на крупной тёрке.

5. Грецкие орехи измельчаем.

6. Чеснок и петрушку мелко рубим. Смешиваем с майонезом.

7. Смешиваем грибы, сыр, кальмары и половину орехов. Добавляем майонез. Перемешиваем.

8. Салат посыпаем орешками и украшаем зеленью.

Вот и всё! Салат с кальмарами, шампиньонами, грецкими орехами и сыром готов. Приятного всем аппетита!

Самый вкусный рецепт салата с кальмарами, яйцом и сыром

Закуска получается нежной, но с пикантной ноткой. Чтобы лук не перебивал вкус остальных продуктов, его нужно обязательно ненадолго замочить в рассоле. По желанию можно добавить немного чеснока для остроты.

Ингредиенты:

  • 600 г сырых кальмаров
  • 2 яйца
  • 80 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 небольшие свежие моркови
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • 1/3 ч.л. молотого перца
  • щепотка соли

Для маринования лука:

  • 180 мл кипятка
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • 1,5 ст.л. сахара
Читайте также:  Салат с крабовыми палочками

1. Тушки сложите в миску, залейте кипятком. Через 5-10 секунд промойте их под проточной водой, снимая остатки пленки. Затем каждую разрежьте вдоль пополам, очистите от внутренностей и тонкой прозрачной пленки.

2. Чистые кальмары сложите в миску. Залейте кипятком на 30 сек, затем слейте воду. Повторите то же самое еще один раз. Охлажденное мясо нарежьте соломкой.

3. Чтобы из лука ушла лишняя горечь, его нужно замочить в маринаде. Для этого в кипятке разведите соль, сахар и уксус. Лук нарежьте кубиками, залейте приготовленным рассолом. Через 10 мин слейте жидкость.

4. Сыр натрите на мелкой терке, а морковь — на крупной.

5. Яйца измельчите ножом на небольшие кусочки.

В миске соедините кальмары, морковь, лук, яйца и сыр. Салат заправьте майонезом, поперчите и посолите. Затем все хорошо перемешайте, украсьте зеленью.

Салат с морепродуктами и лимонно-соевым соусом

Интересный, яркий, оригинальный и очень вкусный салатик с кальмарами и креветками под секретным соусом. Вы только попробуйте!

Салат с морепродуктами и лимонно-соевым соусом

Ингредиенты:

Салат с морепродуктами и лимонно-соевым соусом
  • 200 грамм кальмаров;
  • 5 столовых ложек постного масла;
  • 15 маслин, очищенных от косточек;
  • Столовая ложка сока лимона;
  • 100 грамм салатных листьев;
  • Чайная ложка сахарного песка;
  • 150 грамм креветок очищенных;
  • 4 столовые ложки соуса соевого;
  • 10 небольших томатов (можно черри);
  • Зелень на вкус;
  • 2 дольки чеснока.
Салат с морепродуктами и лимонно-соевым соусом

Приготовление:

Салат с морепродуктами и лимонно-соевым соусом

нарубить очищенный чеснок. Зелень помыть, обсушить и нарезать так же, очень мелко. Поместить их в одну миску, посолить, влить сок лимона, 5 столовых ложек масла и соевый соус. Все очень хорошо перемешать и отправить в холодильник. Он будет настаиваться, до самой заправки салата.

Салат с морепродуктами и лимонно-соевым соусом

2.А тем временем, подготовить морепродукты. Если креветки у вас не отваренные, то их нужно отварить, в присоленной воде не больше трех минут. Очистить и удалить внутренности. Убрать для остывания. Кальмары залить кипятком, потом хорошо очистить и отварить в кипящей воде около минутки. Тоже остудить.

Салат с морепродуктами и лимонно-соевым соусом

нарезать кружочками. Теперь подготовьте плоскую тарелку. В центр поставьте что-то круглое, чтобы красиво сформировать салат. Разложить по кругу промытые, обсушенные и порванные руками листья салата. Равномерно распределить все морепродукты. Если креветки крупные, их можно нарезать. Также разложить помидоры. Их нужно предварительно нарезать на 4 части или более, в зависимости от размера.

Салат с морепродуктами и лимонно-соевым соусом

маслины. Убрать посуду с центра. Вместо нее можно поставить соусницу с подготовленным охлажденным соусом. Прямо перед подачей, размешать его и полить салат.

Салат с морепродуктами и лимонно-соевым соусом

Салат с кальмарами и пекинской капустой

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.
Салат с кальмарами и пекинской капустой

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

Блюдо из смеси морепродуктов

Для салата из кальмаров и шампиньонов с гребешками, креветками потребуются:

  • 100 грамм морского гребешка;
  • 50 грамм кальмара;
  • 50 грамм трепангов;
  • 50 грамм креветок;
  • 2 томата;
  • 2 огурчика;
  • 3 большие ложки консервированных грибочков;
  • 3 ложки майонезного продукта;
  • специи.
Читайте также:  Салат "Капрезе" (пошаговый рецепт с фото)

Потребуется отварить кальмар, креветки, гребешок и трепанги. Затем нарезать их полосками. Грибочки и огурцы нашинковать средним кубиком. Посолить, поперчить блюдо. Добавить соуса из майонеза. Хорошо перемешать.

Переложить в салатницу. Сверху выложить дольки томатов, маслины, целые креветки и присыпать нарубленной зеленью.

Кушанье можно подавать к столу.

Салаты являются неотъемлемой частью как для обеда, так и для ужина. Кальмар, используемый в кушанье, придаст ему некой экзотики с приятным послевкусием.

С корейской морковью, кукурузой и маринованным луком

Такой салат можно приготовить просто порезав в него лук, а можно лук замариновать, и тогда он станет еще вкуснее.

Нам понадобится:

  • кальмар — 3 шт (350 гр)
  • яйцо — 3 шт
  • морковь по -корейски — 100 гр
  • лук красный — 1 шт
  • кукуруза консервированная — 200 гр
  • сыр твердый  — 100 гр
  • сахар — 1 ч. ложка
  • яблочный уксус — 2 ч. ложки
  • майонез, сметана или соус — по вкусу

Приготовление:

1. Кальмара почистить и отварить в слегка подсоленной воде 2 — 2,5 минуты. Затем остудить в холодной воде, просушить бумажным полотенцем и нарезать соломкой.

2. Лук очистить, нарезать полукольцами, или четвертинками, но потоньше. Залить небольшим количеством воды, добавить сахар и уксус. Оставить мариноваться на 20 минут.

С корейской морковью, кукурузой и маринованным луком

3. Вареные яйца очистить и нарезать небольшими кубиками.

4. Сыр натереть на крупной терке.

5. Смешать в миске кальмаров, сыр, яйцо и отжатый лук, добавить морковь и кукурузу, с которой предварительно слить всю жидкость.

6. Заправить любым легким соусом, или сметаной, или майонезом — по своему вкусу.

Ну и конечно было бы неправильно оставить сегодняшнюю подборку без самого салата по — корейски. А если Вы уже устали читать рецепты, то предлагаю этот рецепт не прочитать, а посмотреть.

Роскошный Салат Премьера

Этот салат поразит всех гостей своим величественным видом и прекрасным вкусом!

Его можно назвать даже закусочным тортом. Настолько он пышный, красивый и сытный.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 пакетик 80 гр (в сухом виде)
  • Кальмары отваренные — 150 гр
  • Морковь по-корейски — 150 гр
  • Лук зеленый — перья — небольшой пучок
  • Яйца отварные — 3 шт
  • Сыр плавленный — 1 п. — 100 гр
  • Печень трески — 150 гр
  • Икра — 160 гр
  • Майонез — 120 — 150 гр

Приготовление:

Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Кальмары варим 2-3 минуты, режем тонкой соломкой.

Яйца, сырок плавленный трем на терке. Зеленый лук покрошите.

Роскошный Салат Премьера

Салат слоеный и слои располагаются в таком порядке. Каждый слой покрываем сеточкой майонеза:

  1. Рис
  2. Корейская морковка
  3. Кальмары
  4. Зеленый лук
  5. Яйца (присолить по вкусу)
  6. Натертый плавленный сыр
  7. Печень трески (этот слой не майонезим)
  8. Икра красная и черная

Вот такой роскошный салат!

Надеемся наш труд был вам полезен. Присматривайте салатики с кальмарами на свой праздничный стол.

Сохраняйте нашу статью в социальные сети, чтобы не потерять. И возвращайтесь за новыми вкусняшками в нашу виртуальную кухоньку!