Вкусный салат из консервированной печени трески

Ну что бы такого приготовить на праздничный стол? Задавшись в очередной раз этим вопросом, нельзя не вспомнить об этом продукте. Роскошный деликатес, настоящая редкость и потрясающая вкуснота! Предлагаем вам выбрать свой салат из консервированной печени трески из наших проверенных рецептов!

Салат из печени трески: немного истории

Помните — было когда-то большой удачей прикупить к празднику заветную баночку тресковой печени? Случалась она и в праздничном заказе, который выдавали на предприятии — вместе с банкой зелёного горошка, маринованных огурчиков, сырокопченой колбаски и деликатесного соуса — майонеза. Кстати, такой салатик из печени трески подавался и в ресторанах. При том, что состав его был незатейливым (печень трески, яйца, лук) — стоил салат недешево!

Любопытно, что консервы печень трески появились впервые в СССР 80 лет назад, и тогда по ГОСТу на 85% состояли именно из печени. Остальной состав — соль, специи, вода — составлял очень небольшой процент. Когда закончились времена тотального дефицита и появилась возможность готовить салат из печени трески в домашних условиях — обнаружилась поразительная вещь. Состав консервов из печени трески очень изменился — в нем стало больше жидкости, в которой вольно плавали небольшие кусочки печени. Поэтому ничуть не удивительно, что бдительные хозяйки перед тем как купить заветную баночку печени трески, внимательно потряхивали её в руках, стараясь на вес и на слух определить — сколько же там воды, а сколько — печени…

Итак, друзья — если у нас есть вопрос, какой салат приготовить к дню рождения, на романтический ужин или если просто хочется побаловать себя вкусненьким и быстрым блюдом — приготовим салат из печени трески!

Для приготовления салата из печени трески нам потребуется:

Салат из печени трески: немного истории
  • печень трески в масле — 1 банка,
  • картошка — 3 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • яйца — 3 шт.,
  • фасоль (лучше консервированная);
  • черные оливки без косточек — 15 шт.,
  • анчоусы (килька очищенная) — 6-7 шт.,
  • болгарский перец свежий — 1 шт.,
  • свежие помидоры — 2 шт.,
  • листья салата — 2-3 шт., пара веточек свежей петрушки.

Заправка для салата из печени трески:

  • горчица — 1 ч. ложка,
  • лимонный сок — 1 ст. ложка,
  • 2 зубчика чеснока,
  • свежемолотый черный перец,
  • 2 оливкового масла.

Готовим заправку: нужно соединить лимонный сок с маслом тресковой печени. Затем добавить две столовых ложки оливкового масла, горчицу, мелко нарубленный чеснок и перец. Растереть все компоненты и тщательно перемешать.

Салаты из печени трески — вкусные рецепты

Салат из печени трески и яиц

Ингредиенты

  • 200 г консервированной печени трески,
  • 4 яйца,
  • 100 г консервированной кукурузы,
  • 100 г майонеза,
  • 1 луковица,
  • 1 пучок зеленого салата,
  • зелень укропа и петрушки,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и нарубите.
  • Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте.
  • Зелень укропа и петрушки вымойте, мелко нарежьте.
  • Листья салата вымойте, обсушите, выложите на блюдо.
  • Печень трески нарежьте небольшими кусочками, смешайте с яйцами, зеленью, луком и консервированной кукурузой.
  • Добавьте майонез, посолите, поперчите, перемешайте и выложите горкой на листья салата.

Салат из печени трески и консервированной фасоли

Ингредиенты

  • 200 г консервированной печени трески,
  • 200 г консервированной белой фасоли,
  • 1 луковица,
  • 1 помидор, 
  • зелень петрушки,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте.
  • Помидор вымойте, нарежьте кружочками.
  • Зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте.
  • Печень трески нарежьте небольшими кусочками, смешайте с фасолью, посолите, поперчите.
  • Выложите приготовленную смесь в салатник, посыпьте петрушкой и украсьте кружочками помидоров.

Салат с печенью трески и зеленым горошком«Ноктюрн»

Ингредиенты

  • 300 г печени трески,
  • 150 г зеленого горошка,
  • 4 яйца,
  • 1–2 луковицы,
  • 50 г зеленого лука,
  • 2 картофелины,
  • 1/2 лимона, соль.

Способ приготовления :

  • Печень трески мелко порубить.
  • Вареные очищенные картофель и яйца (оставить немного белка для украшения) нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, нашинкованный репчатый и зеленый лук.
  • Все перемешать.
  • Салат уложить горкой на блюдо, украсить ломтиками лимона, посыпать мелко нарубленным белком яйца и зеленым луком.

Салат из печени трески с  сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г печени трески,
  • 200 г сыра голландского,
  • 8 зубков чеснока,
  • зелень петрушки,
  • 5 яйца,
  • 15 лимонной кислоты.

Процесс приготовления

  • Печень трески освобождаю от жира, рубят и соединяют с тертым сыром и вареными измельченными яйцами.
  • Жир заправляют измельченным чесноком и зеленью петрушки.
  • Салат заливают приготовленной смесью, перемешивают и украшают зеленью.

Салат из печени трески и помидоров «Аннушка»

Ингредиенты

  • 200 г печени трески,
  • 200 г свежих помидор,
  • 200 г свежих огурцов,
  • 100 г зеленого лука,
  • 40 г зелени петрушки,
  • соль, перец молотый по вкусу.

Печень трески, помидоры и огурцы нарезают ломтиками, добавляют измельченный зеленый лук, перец, заправляют тресковым жиром, выкладывают в салатник и украшают зеленью.

Еще больше вкусных рецептов салатов с рыбой, смотрите здесь

Готовьте наши вкусные салаты из печени трески и приятного аппетита!!!

Салаты из печени трески

Печень трески и яйца – такое сочетание уже считается универсальным. Его часто можно встретить на праздничных столах. И в этом нет ничего удивительного – готовится салат из готовых консервов быстро и просто.

Салат из печени трески с яйцом

Потребуется:

банка трески;

четыре яйца;

помидор, луковичка;

пара ложек сладкой кукурузы;

майонез, листовой салат, зелень, перец с соль.

Приготовление:

1. Яйца отваривают, очищают, нарубают. Луковичку очищают, нарезают достаточно мелко. Зелень шинкуют помельче.

Салаты из печени трески

2. На блюдо выкладывают листья листового салата, предварительно их вымыв. Помидор режут кружками.

3. Печень трески нарезают кусочками, смешивают с яйцами, лучком, консервированной кукурузой, нашинкованной зеленью. Заправляют майонезом, солят и перчат.

Подают, выложив салат из печени трески с яйцом горочкой на листовой салат и украсив кружочками помидоров.

Салат из печени трески с болгарским перцем

Универсальный вариант салата, когда не хочется долго готовить сложные закуски. Главное, чтобы в холодильнике нашлась баночка трески, немного яиц и овощей.

Потребуется:

банка консервированной трески;

шесть яиц;

две луковички;

болгарский перец, помидор;

масло (используют оливковое), петрушка, перец с солью.

Приготовление:

1. Печень трески нарезают небольшими кусками. Яйца отваривают, нарезают аккуратными дольками, а промытый помидор – кубиками.

2. Луковички лучше для салата брать красные, их нарезают полукольцами. Петрушку промывают, нарубают помельче.

3. Болгарский перец очищают от семян с плодоножкой, нарезают полосками. Смешивают с ранее подготовленными ингредиентами. Заправляют оливковым маслом. Вместе соли с молотым перцем можно использовать любые соленые приправы по вкусу.

Салат не рекомендуется долго хранить, так как помидор выделит много сока, а печень трески быстро портится.

Салат из печени трески и консервированной фасоли

Консервированные продукты станут настоящим спасением, когда нужно быстро перекусить или подать гостям вкусную закуску. Например, этот салат готовится из рыбных консервов и фасоли.

Потребуется:

по баночке печени трески, белой фасоли (но можно использовать и красную);

Салаты из печени трески

помидор, луковичка;

петрушка, из специй достаточно перца с солью.

Приготовление:

1. Луковицу очищают, нарезают мелкими кусочками. Промывают помидор, режут кружками. Петрушку вымывают, нарубают помельче.

2. Печень трески режут мелкими кусочками и смешивают с луком и белой фасолью, предварительно слив с нее жидкость. Приправляют перчиком с солью.

3. Смесь выкладывают в салатник, далее посыпают петрушкой. Заправлять не требуется – в качестве заправки выступает масло от печени трески.

Перед подачей остается украсить кружками помидоров. Хоть вариант и бюджетный, но очень вкусный.

Мы надеемся, что вам понравилась наша подборка, и вы обязательно выберете свой салат из трески. Приятного вам аппетита!

Салат «Еловая шишка»

Слоеные салаты пользуются неизменным успехом на праздничном столе, особенно те из них, которые имеют нестандартное оформление («Подсолнух», «Гранатовый браслет», «Арбузная долька» и др). Салат «Еловая шишка» является удачным угощением к новогоднему  столу, он вкусен и смотрится весьма эффектно.

По сути, это обычный салат из печени трески консервированной с яйцом и с огурцом, но, благодаря небольшим дополнениям и оригинальной подаче, может стать «гвоздем программы» на закусочном столе.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка
  • Яйца – 4 штуки
  • Сыр, например, пармезан – 0,3 кг
  • Лук красный – 1 луковица
  • Огурчики маринованные – около 200 гр
  • Отварной картофель – 3 клубня
  • Орехи миндаль – трудно сказать, сколько; стакана полтора должно хватить.
  • Майонез
  • Укроп — большой пучок
Читайте также:  Салат нежность с курицей, простое и вкусное угощение

Процесс приготовления:

  • Яйца потереть крупно на терке, а сыр – на мелкой. Картошку можно тоже потереть, а можно мелко нарезать.
  • Огурцы и лук порезать очень мелко.
  • Печень трески вынуть на салфетку, чтобы стекло масло и размять вилкой.
  • Отобрать примерно стакан или побольше красивых половинок орехов. Из оставшихся штук пять раздавить скалкой и смешать с печенью трески.
  • На блюдо выложить в виде ветки укроп, а на него в форме овала или шишки разложить слоями салат, слегка утрамбовывая и смазывая майонезом каждый слой:

    • 1 слой – картошка
    • 2 слой – печень с орехами
    • 3 слой – лук
    • 4 слой – яйца
    • 5 слой – огурец
    • 6 слой – сыр

    Этот слой тоже слегка примазать майонезом и разложить половинки орехов, будто это «чешуйки» шишки. Некоторым, впрочем, кажется, что салат более похож на ананас, если у вас такая же ассоциация, то разложите салат теми же слоями в форме овала, а «чашелистики» ананаса сделайте из зеленого лука.

    Приятного аппетита!

    published on according to the materials

    Рецепты других вкусных салатов

    Сочетание главного ингредиента с такими компонентами, как маринованные огурчики, острый сыр, красный лук, устраняет ощущение избыточной жирности. И делает блюдо выразительно-пикантным. Такие интерпретации хороши для праздничного стола.

    Салат из печени трески с соленым огурцом

    Вам потребуются:

    • печень трески — 1 банка;
    • маринованные или соленые огурчики — 200 г;
    • картофель и морковь — по 300 г;
    • отварные яйца — 4 шт.;
    • майонез, соль.

    Приготовление

    1. Отварите и очистите овощи, яйца. Натрите крупно.
    2.  Огурчики порубите тонкой соломкой.
    3. Слейте масло, разомните печень вилкой.
    4. Смешайте ингредиенты, приправьте солью, майонезом.
    5. Поставьте в холодильник перед подачей.

    Салат из печени трески в тарталетках

    Вам потребуются:

    • лук порей — стебель;
    • треска натуральная (печень) — баночка;
    • морковь отварная — 1 шт.;
    • яйца отварные — 2 шт.;
    • острый сыр твердый — 100 г;
    • майонез;
    • тарталетки.

    Приготовление

    1. Яйца и морковь очистите, натрите мелко.
    2. Пошинкуйте лук.
    3. Печень слейте, разомните.
    4. Смешайте компоненты, заправьте майонезом, солью.
    5. Уложите в тарталетки перед подачей.

    Салат из печени трески слоеный

    Вам потребуются:

    • консервированная печенка трески — 1 баночка;
    • картофель отварной — 2 шт.;
    • красный лук — 1 головка;
    • яйца отварные — 4 шт.;
    • огурчики маринованные — 2 шт.;
    • лимон.

    Приготовление

    1. Из баночки слейте жир. Выжмите в нее сок лимона, оставьте на 10 минут, чтобы удалить специфичный запах. После этого разомните продукт вилкой.
    2. Натрите белки, желтки, картофель. Огурцы порежьте.
    3. В порционные салатники уложите: картофель, нарезанный колечками лук, смажьте майонезом. После этого положите печень, белок и вновь слегка промажьте майонезом. Сверху выложите огурчики, вновь майонез и посыпьте желтком.
    4. Охладите и подавайте.

    Салат «Подсолнух» с печенью трески

    Вам потребуются:

    • отварной в мундирах картофель — 3 шт.;
    • яйца отварные — 4 шт.;
    • консервированная печень трески — баночка;
    • зелень — перья лука и укроп;
    • огурчики маринованные — 2 шт.;
    • оливки;
    • картофельные чипсы;
    • майонез.

    Приготовление

    1. Картофель натрите мелко, выложите на дно блюда.
    2. Слейте жир из консервной банки, разомните печенку, уложите сверху.
    3. Отделите белки, натрите, выложите, смажьте майонезом.
    4. Далее нужно засыпать слой рубленной зеленью.
    5. Нарезать кубиками огурчики, выложить далее, промазать майонезом.
    6. Покрошить желток.
    7. Сделать аккуратную сеточку из майонеза, по бокам уложить бордюр из чипсов, а в середину поместить половинку оливки для декора.

    По такому же принципу можно приготовить салат «Печень трески под шубой», только лишь не выполняя его украшение в виде подсолнуха.

    Порадуйте себя новым и вкусным рецептом, который и выглядит на столе достойно, и организму приносит лишь пользу!

    Салат-суфле с пекинской капустой

    Этот салат из печени трески вкусный, очень нежный и калорийный. Его можно подавать и без гарнира. Готовится он слоями, а для пропитки блюда необходимо оставить его на 1,5 − 2 часа. Для того чтобы его приготовить, берут:

    • 1 банку с печенью;
    • 150 грамм стебля сельдерея;
    • 3 листа салата пекинской капусты;
    • 5 грамм желатина;
    • 1 столовую ложку уксуса 70%;
    • 50 грамм майонеза;
    • пучок зелёного лука;
    • перец, соль по вкусу.

    Первое, что нужно сделать в этом салате — растворить желатин в 150 − 200 граммах холодной воды. После того как масса набухнет, ее подогревают на медленном огне, непрерывно помешивая, до полного растворения крупинок. Снимают жидкость с плиты. К воде и желатину добавляют майонез, уксус, соль и перец. Полученную смесь ставят в холодное место для загустения желе.

    Банку с консервированной печенью трески открывают и сливают с неё воду. После этого содержимое с банки перекладывают в миску и разминают вилкой до однородной массы.

    Сельдерей промывают и мелко рубят, добавляют к размельченной печени. Продукты осторожно соединяют с желатиновой массой. Все тщательно перемешивают и выкладывают в заранее подготовленную форму. После этого оставляют до полного застывания желе. Для исключения появления нежелательных запахов у блюда, при отправке в холодильник закрывают форму пищевой фольгой или пленкой. Какой вариант выбрать — решает сам повар.

    Когда салат полностью застынет, его достают из холодильника и опускают форму в горячую воду на 5 − 7 секунд. На блюдо с неглубокими краями укладывают листья пекинской капусты, а на них — полученное суфле, перевернув форму.

    Варёные яйца очищают от скорлупы и отделяют белки от желтков. Сверху на суфле первым слоем выкладывают мелко нарезанный зеленый лук, затем натирают на мелкой терке желтки.

    Для украшения нежного суфле можно использовать белок и немного вареной моркови. Для этого из трёх белков надо аккуратно вырезать цветочки и уложить на середину салата. Вареную морковь разрезать на три части и вырезать из них девять длинных брусочков. Брусочки свернуть петлями и уложить, имитируя лепестки цветка. Ярким дополнением декоративной композиции могут стать свежие листья петрушки.

    Originally posted 2018-03-21 07:30:56.

    Салат из печени трески и кукурузы и зеленым луком

    Еще основной ингредиент сочетается с консервированной кукурузой. Чтобы было не очень сладко, к ним добавим яйца и сыр.

    Также разбавит общий вкус свежая зелень. Можно взять свежие перья лука и пару веточек укропа. При желании можно их не водить в сам салат, а только украсить его поверхность.

    Возьмем:

    • 115 г печени трески,
    • 100 г консервированной кукурузы,
    • 3 куриных яйца,
    • 100 г твердого сыра,
    • зелень, луковицу,
    • майонез,
    • соль и перец по желанию.

    Шаг 1. Все продукты готовы. Яйца отварили и остудили заранее. Начнем измельчать ингредиенты.

    Репчатый лук очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем.

    Мелко порубим отварные куриные яйца.

    С печени сливаем масло через сито и разминаем вилкой. Соединяем полученную кашицу с нарезанной зеленью.

    Туда отправляем яйца, репчатый лук и тертый на мелкой терке сыр. С кукурузы сливаем рассол и выкладываем зерна в общую миску.

    Шаг 2. Теперь нужно перемешать массу и попробовать на вкус. Посолить или поперчить при желании.

    Вводим в миску немного майонеза и перемешиваем.

    Соуса много не кладите. Лучше сначала все тщательно перемешать и попробовать. И только после этого добавить еще заправки. Иначе может поучиться жирновато.

    Перед подачей салат нужно охладить минимум полчаса.

    Формируем «Подсолнух»

    Нам нужно плоское блюдо. Выкладывать закуску будем слоями, каждый из которых украсим тонкой сеточкой из майонеза.

    Первым слоем будет тертый картофель. Его слегка подсолим и уплотним. Смажем майонезом (или нанесем сетку из него).

    Второй слой — печень. Ее ровно распределяем и, пригладив сверху, украшаем тонкой сеткой соуса.

    Третий слой — белки и зелень. Сетка майонеза.

    Мелко порезанные маринованные огурцы станут четвертным слоем нашего «Подсолнуха». Снова наносим тоненькую сеть соусом.

    Теперь измельченные желтки. Завершаем приготовление майонезной сеткой. В каждую ее ячейку выкладываем оливку, выпуклой стороной вверх. Этот слой можно сформировать немного иначе: разместить оливки, плотно прижав друг к дружке. Получится совсем как середина настоящего подсолнуха. Выбирайте вариант, более подходящий для вас.

    Салат отправим в холодильник. Даем ему настояться несколько часов. Перед самой подачей украшаем, сделав «лепестки» из чипсов.

    Рецепт 4, пошаговый: салат из печени трески с рисом и яйцом

    Салат из печени трески традиционно украшает наш праздничный стол. Вот один из простых вариантов его приготовления с рисом, свежим огурцом и яйцом.

    • Печень трески — 160 г
    • Рис — 100 г
    • Лук — 100 г
    • Огурец — 100 г
    • Яйца — 1 шт.
    • Майонез — 4-6 ст. ложек
    • или Сметана — 4-6 ст. ложек
    • Соль — 0,25 ч. ложки

    Залить рис большим количеством воды, довести до кипения. Варить 10 минут, хорошо промыть, охладить.

    Яйца сварить вкрутую. Варить 7 минут. Охладить, очистить, мелко нарезать.

    Огурец нарезать кубиками.

    Лук очистить, мелко нарезать.

    Печень трески измельчить.

    Рис переложить в миску. Добавить печень трески, репчатый лук, яйцо, огурец.

    Заправить салат из печени трески майонезом или сметаной. Поставить в холодильник на 1 час.

    Можно подавать. Приятного аппетита!