Вкусный слоёный салат с мидиями. Пошаговый рецепт с фото

Попробуйте приготовить салат с мидиями и креветками по одному из моих любимых рецептов. Это очень вкусное блюдо, подходящее для любого застолья. Особенно он понравится любителям морепродуктов.

Еще один низкокалорийный вариант, который должен быть на примете у любой дамы, которая следит за своим весом. Вкусное диетическое кушанье подойдет не только для закуски по праздникам, но и в обычные дни.

Используем следующие ингредиенты:

  • крупный кальмар;
  • 60 грамм консервированных шампиньонов;
  • четвертинка лимона;
  • средняя морковь;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • перец по вкусу.
  • Калорийность — 76,5
  • Белки — 5,1
  • Жиры — 5
  • Углеводы — 3,3

Время приготовления: 5 минут

Время готовки: 15 мин.

Количество порций: 2 порции

Приготовление по шагам:

  1. Нужно убрать лишнюю жидкость и мелко нарезать грибы.
  2. Вымойте и очистите морковь, затем натрите на корейской терке.
  3. Требуется почистить кальмара. Для этого ошпарьте его кипятком, это позволит быстро снять пленку и чешуйки.
  4. Потом опустите кальмара в кипящую воду на 1-2 минуты. Нарезайте колечками.
  5. Смешайте все ингредиенты между собой и залейте маслом. В конце выдавите лимонный сок. Если требуется, поперчите блюдо.

У нас получился простой и недорогой салат из морепродуктов с добавлением грибов. Приятного аппетита!

Вкусный слоёный салат с мидиями: приготовление

Подготовьте для начала мидии для этого салата. Предварительно разморозьте мидии. Продаются такие мидии уже в варёном виде, поэтому подготовка не займёт много времени. Вам необходимо придать яркого вкусового оттенка мидиям, чтобы они не получились пресными в салате.Нашинкуйте полукольцами репчатый лук.На растительном масле припустите лук, добавьте измельчённый зубчик чеснока. Дальше отправьте мидии к луку и готовьте всё вместе, буквально несколько минут. По вкусу добавьте к мидиям лимонный сок, соевый соус и соль. Для остроты к мидиям добавляйте смесь молотых перцев или чили перец. В пиалу переложите мидии с луком, пусть остывают.Накануне запеките в фольге картошку и свёклу для салата.Отваренные яйца натрите на крупной тёрке. Такой салат можно формировать на порционной тарелке или на одном большом блюде. Подберите для этого соответствующего размера кулинарное кольцо. Тёртые яйца будут первым слоем салата, выкладывайте их в кольцо на тарелке.Смажьте майонезом и уплотняйте яичный слой.печёную картошку очистите, и натрите на тёрке, отправьте в кольцо. Картофельный слой посолите, и смажьте майонезом.

Мидии с луком добавляйте следующем слоем. Несколько мидий оставьте для украшения салата.Маринованные огурцы натрите и хорошо отжимайте, затем добавьте на слой из мидий.Завершающим слоем этого салата будет печёная свёкла. Если вы заметили, что тёртая свёкла водянистая, обязательно отжимайте её рукой, чтобы её соки не окрашивали весь салат.С готового салата убирайте кольцо. Поверхность салата украшайте майонезной сеточкой, мидиями и петрушкой.С уважением Эльби.

Приготовление салата с креветками

Креветки и мидии отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут. После чего очистить креветок от панциря, а мясо мидий отделить от вымыть и нарезать мелкими кубиками. Рис отварить в подсоленной выложить слоями: слой риса, слой кукурузы, слой мелко нарезанных огурцов, слой креветок и смажьте майонезом и украсьте веточкой и очень полезный салат с морепродуктами готов!Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:

Смотрите также: Салат из куриной грудки с соленым огурцо… Салат «Царский» с икрой Салат из каракатиц

  • < Салат из фасоли с креветками
  • Салат «Царский» с икрой >

Рецепт салата с рукколой, креветками и помидорами Черри

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые (сырые) – 300 гр
  • Помидоры Черри – 300 гр
  • Руккола – 300 гр
  • Оливковое масло – 5 ст. лож.
  • Чеснок – два зубчика
  • Зелень петрушки
  • Сахар или жидкий мед – 1 ч. лож.
  • Свежемолотый перец
  • Соль

Приготовление

Начинаем приготовление с нарезки помидоров. Лучше всего использовать сезонные, они более мясистые, сладкие. Но, если Вы готовите не в сезон, то идеально, в данном случае, подходят Черри. Режем их пополам и отправляем в глубокую миску.

Берем чеснок, отрезаем сухие кончики, придавливаем плоской стороной лезвия ножа. Так мы легко освободимся от шелухи. Теперь мелко рубим чеснок, отправляем к рубленым Черри.

Зелень тщательно промываем под проточной водой, просушиваем полотенцем. Петрушку мелко рубим, добавляем в миску с Черри, солим, перчим, всыпаем немного сахара. Перемешиваем компоненты, оставляем, чтобы помидоры напитались ароматом зелени и чеснока.

Теперь займемся остальными ингредиентами. Сырые креветки промываем под проточной водой, освобождаем от панциря, подсаливаем, перчим, перемешиваем.

На сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем подготовленные креветки с двух сторон до розово-золотистого цвета. Обжаривать лучше на медленном огне, чтобы масло успело пропитаться их ароматом.

Рецепт салата с рукколой, креветками и помидорами Черри
Рецепт салата с рукколой, креветками и помидорами Черри
Рецепт салата с рукколой, креветками и помидорами Черри

Содержимое сковороды остужаем, все вместе переносим в миску с маринованными Черри и перемешиваем. Затем вносим листочки рукколы, аккуратно распределяем все ингредиенты по салатной тарелке, подаем к столу.

Салат с авокадо и креветками “Экзотика”

Сочетание тропического вкуса авокадо со свежим огурцом и лаймом добавляет креветкам удивительные вкусовые оттенки. а аромат базилика делает салат по-настоящему средиземноморским. Приготовьте его, и вы ощутите вкус экзотики Средиземноморья и солоноватый аромат морского бриза.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления салата Принц с фото

Понадобится:

  • 200 гр крупных креветок
  • 2 средних авокадо
  • 2 средних огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лайм
  • 2 веточки зеленого базилика
  • растительное масло
  • соль, перец

Готовим:

  1. Измельчаем чеснок, отделяем листочки базилика от веточек.
  2. Стебли нарезаем очень мелко.
  3. Очищаем креветки, смешиваем с чесноком и измельченным базиликом, солим.
  4. На небольшом количестве растительного масла обжариваем креветки около двух минут.
  5. Выкладываем их на тарелку, добавляем молотый перец.
  6. Огурцы чистим, нарезаем кубиками.
  7. С лайма снимаем цедру, выжимаем сок.
  8. Огурцы поливаем половиной лаймового сока, посыпаем цедрой, солим.
  9. Удаляем с авокадо кожуру и косточку, нарезаем небольшими брусочками.
  10. Смешиваем все ингредиенты в салатнице.
  11. Добавляем листочки базилика, солим, перчим по вкусу, заправляем маслом.

Простой салат с креветками и помидорами

Помидоры дают сок в салате, и поэтому он получается не сухой, а пропитанный. Запах сразу напоминает о лете, а вид его очень притягательный. Если у вас большие зубчики чеснока, то возьмите 1 дольку.

Ингредиенты:

  • 250 гр креветок
  • 100 гр сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец
  • 2 помидора
  • 2 отварных яйца

В закипевшую подсоленную воду высыпаем креветки.

Пока креветки остывают, мы режем помидоры, укроп, яйца.

Выкладываем в общую миску очищенные креветки.

Сверху идет натертый сыр и сок чеснока.

Солим и перчим и заправляем соусом или майонезом.

Салат из кальмаров, креветок и крабовых палочек

Салаты с креветками, кальмарами и крабовыми палочками – желанные гости на праздничном столе – они легкие и приятные на вкус. Тем кто следит за фигурой , желательно хотя бы раз в неделю употреблять морепродукты.

Салат из кальмаров, креветок и крабовых палочек

Ингредиенты:

  • 1 кг креветок
  • 1 кг кальмаров
  • Зеленый лук -1 шт.
  • 1/3 салата айсберг
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез 50 гр.
Салат из кальмаров, креветок и крабовых палочек

Приготовление:

1. В подсоленную кипящую воду опустить кальмары. Подержать 2-3 минуты. До кипения доводить необязательно. Вынуть, опустить в ледяную воду. Дать остыть, вынуть и обсушить.

Салат из кальмаров, креветок и крабовых палочек

3. Переложить в салатницу.

4. Затем нарезать мелко лук и добавить к салату.

Салат из кальмаров, креветок и крабовых палочек

5. Нарезать крабовые палочки и тоже выложить в салатницу.

6. Очистить вареные креветки. И следом отправить в салат.

Салат из кальмаров, креветок и крабовых палочек

7. Готовые кальмары нарезать и отправить к другим ингредиентам.

8. Нарезать кубиками яйца. Высыпать в салат. Все перемешать.

Салат из кальмаров, креветок и крабовых палочек

Наш салат готов.

Можно подавать на стол. Майонез и соль подавать  каждому индивидуально по вкусу.

Салат из кальмаров, креветок и крабовых палочек

Приятного аппетита!

Необычный салат с креветками, мидиями и фруктами

  • креветки – 500 г
  • мидии – 300 г
  • зелень (салат, укроп и петрушка) – 50 г
  • груша – 1 шт.
  • огурец – 2 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • сок гранатовый – 1 ст. ложка
  • соевый сок – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • майоран, соль и перец – щепотка
  • прованские травы – 1 ч. ложка
  • стебель петрушки – 10 г
  • чеснок – 3 зубчика
Читайте также:  Рецепты салата с блинами и копченой курицей

Сделать рассол из стеблей петрушки, добавить соль, перец, кусочек лимона и отварить креветки. Через 3 минуты их достать и отварить там же мидии. Накрошить мелко зелень, огурцы порезать ломтиками. Длинными ломтиками порезать яблоки и грушу, взбрызнуть лимонным соком. Почищенные помидоры нарезать кубиками, мелко порезать листья салата.

Необычный салат с креветками, мидиями и фруктами

Для того, чтобы приготовить заправку толчем чеснок с солью и перцем, добавляем оливковое масло, соевый соус, лимонный и гранатовый сок, все специи.

Смешать треть морепродуктов с овощами, полить соусом. Сверху выложить мидии, а по центру – горку креветок.

Салат из креветок, авокадо и апельсина

Ингредиенты:

  • креветки коктейльные — 200 г
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 10 г
  • авокадо — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • лук шалот — 1 шт.
  • лайм — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • кинза — по вкусу
  • сахар коричневый — 1 щепотка
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу

Приготовление:

очистите апельсин от кожуры и мембран. Выжмите из мембран сок, полейте дольки апельсина, чтобы они не подсыхали.

Нагрейте оливковое масло в сковороде. Растопите сливочное масло в оливковом (если используете сливочное). Добавьте в разогретое масло мелко нарубленный чеснок. Через 30 секунд добавьте креветки. Посолите и поперчите. Жарьте ещё пару минут, затем снимите с огня. Нарежьте лук шалот очень тонкими полукольцами. Тонко нарежьте авокадо.

На большое блюдо (или порционные тарелочки) выложите салат: сначала выложите авокадо, посолите и посыпьте щепоткой сахара.

Сверху на авокадо выложите креветки из сковороды, без масла и жидкости. Сверху креветок выложите апельсины и полейте всё апельсиновым соком. Сверху выложите лук и слегка посыпьте его сахаром. Полейте всё соком лайма. Соль, сахар и перец регулируйте на свой вкус, но сахара не должно быть много. Мелко нарежьте кинзу и посыпьте ею салат.

Салат с морепродуктами, рукколой и кедровыми орешками

  • руккола – 1 пучок
  • пармезан – 50 г
  • креветки и мидии – 300 г
  • кедровые орешки – 100 г
  • уксус – 1 ч. ложка
  • лимонная специя для рыбы
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • укроп – 50 г

Первым слоем укладываем в салатник рукколу, потом отварные креветки, порезанный укроп и мидии. Сверху посыпаем тертым пармезаном и посыпаем кедровыми орешками. Делаем соус: смешиваем оливковое масло с уксусом и специями для рыбы. Поливаем получившимся соусом наш салат.

Салат с морепродуктами, рукколой и кедровыми орешками

Паста с летним настроением