Забытый но очень вкусный салат с фасолью и кукурузой

Салат с красной консервированной фасолью, зеленым горошком и кукурузой – настоящая «палочка-выручалочка» при неожиданном появлении гостей на пороге. 

Подробный обзор

Простой и быстрый

Открывает наш парад рецептов самый простейший салат из консервированной фасоли, кукурузы, сухариков и чеснока. Подробнее о нужных ингредиентах и их количестве:

  1. Большая банка фасоли. Можно брать любую. В этой закуске используйте хоть в собственном соку, хоть в томатном соусе — все будет вкусно. Также не принципиален цвет бобов, светлая или красная фасоль, она вся нам подходит. Главное — слить жидкость, если вы остановили свой выбор на банке овоща в собственном соку.
  2. Большая пачка любых сухариков, кроме вкуса красной рыбы и икры.
  3. Кукуруза — ее нужно столько же, сколько фасоли. В нашем случае — одна большая банка.
  4. В салат с сухариками кукурузой фасолью и чесноком нам понадобится 2-4 зубчика чеснока. Количество возьмите, согласно собственным предпочтениям.
  5. Майонез — 100-150 граммов будет достаточно.

Необходимые продукты 

  • фасоль красная консервированная – 1 банка (400 грамм);
  • лук репчатый – 1 головка;
  • огурцы – 2–3 штуки;
  • кукуруза сладкая консервированная – 1 банка (340 грамм);
  • майонез – 1–2 столовые ложки;
  • зеленый горошек консервированный – 1 банка (400 грамм);
  • редис – 3–4 головки;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • зеленый лук (перья) – по вкусу;
  • подсолнечное масло рафинированное (для жарки) – 1–2 столовые ложки;
  • помидоры «черри» маринованные – 200–300 грамм (для украшения или в салат);
  • соль – по вкусу.

Калорийность

Пищевая ценность на 100 г блюда
Количество порций: 6–8 штук
Время приготовления: 15 минут
Белки: 3,23 г
Жиры: 2,17 г
Углеводы: 7,12 г
Калорийность: 59,78 Ккал

Салат с кукурузой, фасолью и курицей

22 октября 2012, 14:00 | блог Кулинарный блог | Наталья Абрамова

18 выбрали

Люблю осень. Буйство красок кружит голову… Но сейчас уже стало холодно, сыро и пасмурно, немного грустно. Хочется тепла… Нет, я предлагаю попробовать не горячее блюдо, как планировала сначала, а салат. Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень яркий, вкусный, сытный и довольно пикантный.

Рецепт был вычитан мною давно в каком-то журнале, и название, к сожалению, кануло в Лету. Продукты:

  • Кукуруза (консервированная) – 400 г;
  • Фасоль (отварная или консервированная) – 400 г;
  • Копченая куриная грудка – 400 г;
  • Лук – 1 шт. (крупный);
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль и любая приправа по вкусу;
  • Майонез.

Приготовление: Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковку трем на крупной терке. Обжариваем их с приправой. Добавляем фасоль (кстати, предпочитаю красную, так как с ней салат «ярче») и еще минуточку держим на огне. Даем остыть. Грудку режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом. И приятного аппетита!

P.S. Может, у кого есть идеи, как назвать салат?

  • //Похожие материалы:

    Рецепт | Рецепты | название | продукты | приправы | кукуруза | ингредиенты | приготовление | майонез | аппетит | морковь | лук | идеи | салат | блюдо | фасоль

    Статьи

    • Любителям июля 2012, 18:00
    • Салат «Удинский»17 октября 2012, 14:00
    • Сочное жаркое из курочки14 ноября 2014, 14:00

    Видео

    • Домашний SPA : массажная маска SHISEIDO18 ноября 2009, 00:00
    • Расслабляющая гармония чувств от L’Occitane05 ноября 2009, 00:00
    • Idylle от Guerlain. История создания25 октября 2011, 11:03

    Обсуждения

    • Чизкейк. Дома получила заказ на чизкейк, полазила по интернету, рецептов апреля 2011, 08:37
    • Идеи подарков для мужчин! Не знаю что подарить своему мч на НГ, декабря 2013, 13:59
  • Советы по приготовлению

    • Во всех приведенных рецептах консервированную фасоль можете заменить обычной отварной. Лучше всего накануне с вечера залить бобовые холодной водой. Утром хорошенько промыть, залить новой водой и отварить 1,5–2 часа на небольшом огне до мягкости.
    • Если в рецепте присутствуют сухарики, кладите их в самый последний момент перед подачей. Тогда они не успеют размокнуть и будут приятно похрустывать.
    • Лучшие заправки для салатов из фасоли и кукурузы – на основе оливкового масла, оно позволяет бобовым и овощам лучше усваиваться. Вместо майонеза можно использовать сметану.
    • Для таких салатов всегда берите фасоль и кукурузу в одинаковых пропорциях, тогда они не будут перебивать друг друга. Сочетаются эти ингредиенты практически с любыми продуктами: брокколи, маслинами, спаржей, пекинской капустой, грибами, колбасой, крабовыми палочками и креветками.

    салатов с корейской морковью

    Время приготовления: 10 минут.

    Ингредиенты

    • 300 г корейской моркови;
    • 200 г консервированной кукурузы;
    • 100 г копчёного куриного окорочка;
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

    Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

    Время приготовления: 10 минут.

    Салат с корейской морковью и колбасой

    Время приготовления: 10 минут.

    Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

    Время приготовления: 10 минут.

    Салат с корейской морковью и фасолью

    Время приготовления: 15 минут.

    Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

    Время приготовления: 15 минут.

    Салат с корейской морковью и сухариками

    Время приготовления: 15 минут.

    Салат с корейской морковью и кальмарами

    Время приготовления: 15 минут.

    Салат с корейской морковью и печенью

    Время приготовления: 25 минут.

    Салат с корейской морковью и курицей

    Время приготовления: 40 минут.

    Салат с корейской морковью и апельсином

    Время приготовления: 40 минут.

    Салат с корейской морковью и грибами

    Время приготовления: 50 минут.

    Видеорецепт

    Вы можете посмотреть видеорецепт, где в деталях увидите, какие ингредиенты вам потребуются, как приготовить, подать и украсить баварский салат с копченой курицей и фасолью. Приятного просмотра!

    Если вам понравился салат или вы желаете описать свои варианты приготовления блюда, внести изменения или дополнения, тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Надеюсь, этот салат порадует вас и ваших близких и войдет в копилку любимых рецептов!

    Другие рецепты салатов с курицей

    Салат с копченой курицей и кукурузой Салат с грецкими орехами и курицей Салат с копченой курицей и помидорами Салат Мужские грезы Салат Дамский каприз

    Приятного аппетита!

    Салат из курицы с красной фасолью и сухариками

    Невероятно аппетитным и сытным получается салат из курицы с фасолью красной и сухариками. Он прекрасно дополняется кукурузой. А если вы хотите приготовить максимально питательный микс, то положите в закуску ещё и варёные куриные яйца. Они точно не испортят вкус готового блюда.

    Время приготовления – 30 минут.

    Количество порций – 6.

    Ингредиенты

    Вот такие продукты нам будут необходимы:

    • варёная куриная грудка – 1 шт.;
    • красная консервированная фасоль – 1 банка;
    • чёрный хлеб – 1/3 буханки;
    • томат – 1-2 шт.;
    • консервированная кукуруза – 1 банка;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • чеснок – 2 дольки;
    • соль и специи – по вкусу.

    Способ приготовления

    Чтобы приготовить такой сытный салат на основе куриного мяса и красной консервированной фасоли, вам не придётся обладать навыками профессионального повара. Закуска делается элементарно просто, но получается невероятно аппетитной.

    1. Первым делом следует заняться куриным мясом. Варёную грудку нужно разобрать на филе. Мясо следует порезать небольшими кусочками. Отправить подготовленное филе в глубокий салатник.
    1. В проточной воде вымыть томаты. Насухо вытереть их. Порезать овощи маленькими кубиками. Отправить к куриному филе в посуду.
    1. С консервированной кукурузы потребуется слить жидкость. Зёрна без рассола переложить к миксу из томатов и куриной грудки.
    1. Открыть баночку с консервированной красной фасолью. Бобы отбросить на сито и тщательно промыть под струей проточной воды. Переложить фасоль в салатник.
    1. Сделать сухарики. Для этого порезать хлеб на ломтики. С каждого куска срезать горбушку и корочки. Порезать мякиш небольшими квадратиками. Переложить нарезку в чистый полиэтиленовый пакет. Добавить к хлебу соль и специи. Очистить чеснок и измельчить его. Отправить к хлебу. Влить растительное масло. Хорошенько зафиксировать пакет, и несколько раз всё встряхнуть. Это позволит напитаться маслом и специями каждому сухарику. Выложить заготовку на противень и на 20 минут отправить хлебные кусочки в духовку, разогретую до 180°.
    1. Сервировать салат. Все ингредиенты перемешать и выложить на тарелку, украшенную листьями салата. Сверху распределить микс. Рядом выложить сухарики.

    На заметку! Не добавляйте хлебные кубики в сам салат. В противном случае сок овощей размочит их и сделает малосъедобными.

    Готово! Такая закуска получается очень аппетитной и сытной. Заправить её можно соусом «Цезарь», майонезом, сметаной, смешанной с молотым чёрным перчиком и измельчённым чесночком – вариантов много. А можно и вовсе отказаться от заправки. Сок, который дают овощи в сочетании друг с другом, хорош сам по себе и по большому счёту в дополнении не нуждается.

    Легкий салат с помидорами

    Легкий вариант салата готовится с фасолью, куриным филе и помидорами. Этот вариант салата готовится без майонеза, поэтому его можно предложить и тем, кто придерживается диеты.

    • 150 гр. консервированной фасоли;
    • 1 куриное филе;
    • 8 штук помидоров черри;
    • 30 гр. рукколы;
    • 1 маленькая красная луковица;
    • 2 столовые ложки оливкового масла (при приготовлении диетического варианта салата можно вдвое сократить количество масла);
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 1 зубок чеснока;
    • соль, специи по вкусу.

    Заблаговременно отвариваем куриное филе, охлаждаем его и нарезаем небольшими кубиками. Помидоры черри промываем и разрезаем каждый плод на четвертинки. Если нет черри, можно взять обычный помидор, и нарезать его кубиками.

    Легкий салат с помидорами

    Рукколу промываем, стряхиваем с неё капельки влаги и обсушиваем. Затем разрываем листики на 2-3 части. Консервированную фасоль промываем холодной водой. Для приготовления этого салата лучше взять фасоль темного цвета, но и белая тоже подойдет. Нарезаем тонкими половинками колец салатный красный лук.

    Начинаем собирать салат, выкладывать его будет порционно, на две тарелки. Выкладываем листья рукколы, затем распределяем красный лук и большую часть фасоли. Затем распределяем кубики куриного филе и кусочки помидоров. Сверх помидоров посыпаем салат оставшейся фасолью.

    Готовим заправку из растительного масла и лимонного сока с добавлением измельченного чеснока, перца и соли. Поливаем салат приготовленной заправкой.

    Очень вкусный салат с грудкой и авокадо: видео-рецепт

    Посмотрите в видео, как сделать теплый салат с авокадо и куриной грудкой. Получается необычный вкус, так как мясо маринуется в соусе Терияки. Любителям восточной кухни обязательно нужно попробовать это блюдо.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка — 1 шт.
    • огурцы — 2 шт.
    • помидоры — 3-4 шт.
    • авокадо — 1 шт.
    • укроп — 1 пучок
    • базилик — 1 пучок
    • кунжут — по вкусу
    • подсолнечное масло для жарки
    • соус Терияки — 60-80 гр.
    • сок лимона — 1-2 ст.л.

    Салат с консервированной фасолью

    И, снова классика. Почему курица так идеально сочетается с грибами? Почему всем нравится такое сочетание? Почему бы не соединить курицу и грибы салате? Сочное, нежное мясо курочки будет таять во рту, а вкуснейшие ломтики грибочков моментально отнесут вас в летний, прохладный лес, где все пропитано свежим грибным ароматом.

    Список продуктов:

    • 200 грамм фасоли;
    • 200 грамм кукурузы;
    • 2 куриных филе;
    • 6 шампиньонов;
    • 25 мл оливкового масла;
    • 100 мл соевого соуса.

    Готовим салат из консервированной фасоли:

    1. Мясо курицы вымыть и зачистить. Для этого просто срезать кожу, если она есть. А также прожилки, пленки, жир.
    2. Снова промыть грудку и нарезать мелкими квадратиками.
    3. Залить мясо соевым соусом и отставить на тридцать минут.
    4. Консервные банки открыть, и слить жидкость.
    5. Грибы очистить и вымыть. Нарезать их слайсами.
    6. Сковородку раскалить вместе с маслом и обжарить грибы короткое количество времени с обеих сторон. Грибы не должны успеть ни размякнуть, ни отдать воду.
    7. Вытащить грибы на салфетку.
    8. Замаринованное мясо отжать и отправить на сковороду, в которой жарились грибы. Обжаривать курицу не более десяти минут, так как куски маленькие и этого времени будет более чем достаточно. Если передержать, мясо не будет сочным.
    9. В миске для салата перемешать куриные кусочки, грибы, кукурузу и фасоль. Блюдо можно заправить маслом оливы, любимыми специями и подавать.

    Важно: в данном салате специи можно и не добавлять, так как присутствует соевый соус. Он придает общий вкус всему салату

    А если не угадать со специями, то можно легко все испортить (например, один вкус будет сильно перебивать второй. Или наоборот все смешается воедино).