Закатываем на зиму салат из огурцов – рецепты пальчики оближешь

Чтобы приготовить вкусный и сытный салат, вовсе не обязательно покупать дорогостоящие продукты. LAFOY собрал для тебя 10 отличных пошаговых рецептов салатов из куриной печени на праздничный стол или на каждый день!

Салат «Печенкин»

Очень простой и вкусный салат с печенкой. Его сочность, нежную текстуру и приятный вкус оценят взрослые и дети.

Тебе понадобится: 350 г печени курицы, по 1 моркови и луковице, 3 вареных куриных яйца, 3 маринованных огурца, 100 г твердого сыра, 1 большой пучок листьев салата, несколько веточек укропа, майонез и соль, 3 дольки чеснока.

Приготовление:1. Печень промой и отвари в кипящей воде 15 минут до готовности, остуди и нарежь тонкой соломкой. Куриные яйца вари в подсоленной воде 8-9 минут после закипания, очисть от скорлупы и натри на терке.

  • 2. Лук и морковь обжарь на растительном масле до мягкости и легкой румяности, добавь мелко нарезанный чеснок, остуди.

  • 3. В отдельные тарелки натри твердый сыр и огурцы, майонез переложи в полиэтиленовый пакет или в одноразовый кондитерский мешок. Тарелку выложи вымытыми и обсушенными листьями салата.

  • 4. Собирай салат слоями, разравнивая и слегка утрамбовывая. Очередность слоев: печень (слегка присоли), сеточка из майонеза, огурцы, обжаренные овощи, присоли и смажь майонезом, вареные яйца, соль и майонез, сыр. Перед подачей укрась укропом.

  • Как приготовить салат “Нежинский” из огурцов на зиму

    Нежинский салат – это великолепное огуречно – луковое сочетание. Впитавшие в себя вкус маринада, овощи радуют нас необыкновенным вкусом. А заодно и друг друга дополняют. Нейтральный огурчик насыщается пикантными, луковыми нотками.

    Какие огурцы лучше выбрать для салата? Если есть небольшие по размеру, лучше, конечно, отберите их. Но если под рукой имеются только крупные, ничего страшного. Главное, что бы овощи были не перезрелые, и семена не были сильно крупные.

    Что еще можно сделать с огурцами:

    Как приготовить салат “Нежинский” из огурцов на зиму

    Классический рецепт винегрета

    Огурцы по-корейски на зиму: самые вкусные рецепты быстрого приготовления

    Как приготовить салат “Нежинский” из огурцов на зиму

    Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления. 4 рецепта быстрого приготовления

    Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом: 5 быстрых рецептов малосольных огурцов

    Как приготовить салат “Нежинский” из огурцов на зиму

    Классический рецепт малосольных огурцов: как приготовить малосольные огурцы

    Список ингредиентов

    Как приготовить салат “Нежинский” из огурцов на зиму
    • Огурцов – 2,5 кг
    • Лука – 1,5 кг
    • Уксуса – 100 мл
    • Масла растительного – 100 мл
    • Сахара – 3 ст. л.
    • Соли – 2 ст. л.
    • Черного перца горошком – 5-10 шт.

    Начинаем готовить

    Как приготовить салат “Нежинский” из огурцов на зиму
    1. Если задумали приготовить нежинский салат, то замочите заранее огурцы в холодной воде на два часа. Это позволит огурчикам даже в салате быть упругими и хрустящими.
    2. Пока огурцы подготавливаются предстать в салате во всей красе, мы подготовим лук. Будем его мариновать отдельно в уксусе. Для чего? Все – таки хочется больше огуречного привкуса, нежели лукового. А уксус немного приглушит специфическое ликование лучка. Для этого лук нужно почистить, нарезать полукольцами. Если лучок мелкий, то можно даже и кольцами. Еще красивее будет.

      Нарезанный лучок положить в отдельную миску, залить его уксусом, тем самым который мы указывали в списке продуктов. Перемешать, несколько придавливая. Чтобы лук равномерно промариновался, нужно будет его перемешивать периодически, и опять чуть придавливать. Мисочку прикройте сверху.

    3. Пока есть время, подготовим банки с крышками. Банки вымыть и простерилизовать обязательно. В нашем случае идеальным вариантом будут пол литровые. Крышки на несколько минут погрузить в кипяток, вынуть, дать обсохнуть.
    4. Два часа прошло. Огурцы обмываем, обсушиваем, отделяем хвостики с двух сторон.
    5. Теперь основной ингредиент нужно нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Тут важно и сильно тонко не нарезать – станут мягкими, и сильно толстые кружки нам не нужны. Если овощи крупные, круги делите пополам.

    6. Нарезку складываем в удобную посуду. К ней добавляем промаринованный лук, то есть все содержимое отдельной мисочки.
    7. Добавляем масло, сахар, соль, перемешиваем. Отставляем минут на 30-40. Все ингредиенты должны подружиться, а заодно и пустить сок.
    8. На дно каждой баночки положите одну – две горошины черного перца.
    9. Наполняем тару салатом плотненько. Удобно это делать большой и глубокой ложкой, которая поможет набирать овощи вместе с соком. До самых краев наполнять не нужно, при стерилизации будет выделяться сок. Он должен остаться в банке, а не вылиться наружу.
    10. Если в посуде остался сок после распределения в стеклянную тару – дополните им баночки.
    11. Теперь салат нужно стерилизовать. Для этого потребуется кастрюля с широким дном, которое нужно обязательно устелить чистым полотенцем. Налейте в кастрюлю чуть теплой (!) воды, поставьте банки на полотенце. Прикройте их крышечками. Вода должна быть банкам « по плечи».
    12. Поставьте кастрюлю на огонь. Желательно накрыть крышкой, чтоб вода быстрее закипела.
    13. Салат должен стерилизоваться 15 минут, после того, как вскипит вода. За временем следите, иначе огурцы станут мягкими, салат потеряет свою привлекательную изюминку. Когда вода закипит, крышку от кастрюли можно снять.
    14. Баночки вынуть аккуратненько, закатать. Пусть они остынут при комнатной температуре, затем можно отправлять на хранение. Теплыми вещами укрывать не нужно. Салат получается очень вкусный. Огурчики аппетитно хрустят, лучок неназойливо обогащает их вкус.

    Пару слов насчет лучка. Если Вы не сильно его уважаете, можете количество уменьшить, увеличивая пропорционально количество огурцов. Но в данном рецепте лук не доминирует, отдает пальму первенства нашему ненаглядному огурчику.

    Как приготовить салат “Нежинский” из огурцов на зиму

    Вариант 1: Классический салат из огурцов на зиму

    Готовим на зиму аппетитный и невероятно вкусный салат из огурцов – «Зимний каприз». Салат выходит изумительным, особый привкус салату придает добавление моркови и лука, но не просто так, а предварительно обжаренные овощи кладем. Приготовление салата у вас не отнимет много времени и сил.

    Для того чтобы огурцы были хрустящими, предварительно их нужно вымочить в очень холодной воде, тогда вы получите именно желанный результат. Салат прекрасно стоит в кладовке, даже в самой обычной квартире. Непременно заготовьте пару баночек салата впрок, в сочетании с кашами и картофелем, мясом или птицей, салат будет смотреться идеально.

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 500 г
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Соль – 0,7 ст.л.
    • Масло растительное – 40 мл
    • Уксус – 1 ст.л.
    • Чеснок – 3 зубчика

    Процесс приготовления

    Подготовить все по списку. Морковь очистить и вымыть, просушить. Нарезать морковь брусочками, желательно потоньше.

    Очистить луковицу, сполоснуть и просушить. Лук нарезать полукольцами или просто тонкими полосками.

    В сковороде прогреть растительное масло, выложить морковь и лук – жарить овощи пару минут, до готовности, но не зажаривать.

    Подготовить огурцы – заранее вымочить их в ледяной воде несколько часов. Концы у огурцов обрезать с обеих сторон. Нарезать огурцы тонкими пластинами или кружочками. Сложить нарезку в кастрюлю.

    Добавить к огурцам морковь и лук, которые поджарили на сковороде.

    Всыпать к овощам соль и сахар, добавить можно щепотку сухих трав – но это по вкусу, также добавить пропущенный на прессе чеснок.

    Салат проварить 3 минуты, влить уксус и снять с огня.

    Разложить салат по стерильным банкам и тут же закатать стерильными крышками. Заготовку поставить дном вверх и укутать. Спустя сутки убрать салат в кладовку.

    Приятного аппетита!

    Секреты засолки огурцов

    • соль применяется чистая, пищевая, не йодированная;
    • огурцы лучше всего засаливать в день сбора, или не позже, чем через сутки с момента сбора;
    • огурцы промывают и выдерживают в холодной воде 3–4 часа;
    • чтобы сохранился яркий зеленый цвет, огурцы обдают кипятком и сразу опускают в холодную воду;
    • чтобы естественный цвет огурцов сохранился и ускорилось брожение, огурцы перекладывают листьями белокочанной капусты или кладут кусочек черного хлеба;
    • добавляют в рассол немного горчицы; также посыпают поверхность рассола сухим горчичным порошком (или кладут наструганный хрен), чтобы не образовывалась плесень;
    • пряности тщательно промывают в чистой холодной воде;
    • огурцы укладывают в тару как можно плотнее;
    • рассол должен постоянно покрывать огурцы не менее чем на 3–4 см;
    • после заливки рассола огурцы накрывают чистой прокипяченной тканью, сверху кладут деревянный кружок, а на него — груз, не более 10% от веса огурцов (вымытый и ошпаренный кипятком булыжник или эмалированная посуда с водой);
    • иногда при засолке огруцов добавляют спирт или водку (на 3‑литровую банку — 50 г);

    Огурцы соленные хрустящие

    Секреты засолки огурцов

    Ингредиенты:

    • 1 крупный лист хрена (25–30 см длиной);
    • 3 веточки амаранта (щерицы) — примерно 10–12 листочков;
    • 4–5 листов смородины;
    • 1–2 больших зонтика укропа;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 3 лавровых листочка;
    • 3–5 горошин чёрного перца;
    • 50–60 г каменной поваренной соли.

    Рецепт приготовления:

    Секреты засолки огурцов
    1. Огурцы тщательно промыть и выдержать в холодной воде от 2 до 6 ч, 2–3 раза меняя воду. В банку положить специи. Огурцы уложить как можно плотнее друг к другу: нижний ряд — вертикально, потом на вкус хозяйки. Обрезать или нет хвостики и носики — тоже дело вкуса.
    2. Отмерить количество воды для рассола, залив в банку воды «под завязку» и вылив её в кастрюлю. Туда же засыпать соль из расчёта 50 г на 1 л, довести до кипения и залить этим рассолом огурцы.
    3. Оставить огурцы при комнатной температуре на 3–5 дней для брожения. Затем, если есть подвал, просто закрыть плотными пластмассовыми крышками и оставить в таком виде на зиму. Если нет, то рассол слить, закипятить, заново залить огурцы кипящим рассолом и закатать жестяными крышками.

    Грузинский огуречный салат с помидорами и перцем на зиму

    Салат, который никого не оставит равнодушным. Особенно он привлекает мужскую половину, однако и женщины от него никогда не отказываются, настолько блюдо получается ароматным и аппетитным.

    Следует взять:

    • 3 килограмма любых огурцов (можно использовать даже старые и крупные овощи).
    • 2 килограмма томатов (лучше всего выбрать мясистый сорт и взять вызревшие плоды).
    • Килограмм болгарского перца (берите красный).
    • 3 ложки соли.
    • 4 ложки сахара.
    • Головка чеснока, можно немного больше, как нравится.
    • 170-180 мл. масла растительного любого, но без запаха.
    • По 1 чайной ложке на пол литровую банку салата уксуса.
    • Перец-горошек – 18 горошин.

    Процесс приготовления:

    Все овощи помыть, томаты и слишком крупные с толстой кожей огурцы очистить от кожицы (молодые огурчики чистить не нужно). Из перца убрать семена и перегородки, чеснок разделить на дольки и измельчить (можно протереть на терке).

    Огурчики порезать полукольцами, помидорчики – дольками.

    Перец нарезать кубиками или тонкими полосками.

    Поместить томаты и перец в кастрюлю, засыпать продукты сахаром и солью, добавить горошком черный перчик. Перемешать и поставить на средний огонь на полчаса.

    В емкость с кипящими ингредиентами отправить измельченный чеснок, огурчики и масло. Размешать, варить не более 5 минут, достаточно 3-4 минутки.

    Простерилизовать емкости и крышки, разлить по ним прямо с пылу с жару салатик. Добавить в каждую емкость по ложечке уксуса. Напомню, ложка на пол литровую банку, а поэтому, если используются емкости литровые, то этого ингредиенты добавлять нужно уже не по одной, а по 2 ложечки на одну банку.

    Накрыть грузинский салат из огурцов крышками, поместить банки в кипящую воду так, чтобы они были погружены в воду на треть, кипятить 20 минут, затем достать, закатать, дать продукту остыть и можно пробовать либо убирать в погреб/кладовку на хранение.

    Приготовление:

    1. Подготовьте овощи для заготовки. Огурцы тщательно помойте и обрежьте кончики. Репчатый лук очистите от шелухи и помойте.

    Приготовление:

    2. Возьмите глубокую миску. Нарежьте огурцы брусочками и отправьте в миску.

    Приготовление:

    3. Репчатый лук нарежьте половинками или четвертинками колец. Переложите в миску с огурцами.

    Приготовление:

    4. Свежую зелень (петрушку и укроп) помойте, обсушите и мелко нарубите, отправьте в миску.

    Приготовление:

    5. Добавьте соль и сахар.

    Приготовление:

    6. Теперь насыпьте в миску молотый кориандр, куркуму, зерна горчицы. Можно и другие специи добавить.

    Приготовление:

    7. Влейте в миску яблочный уксус и все хорошенько перемешайте. Дайте настояться пару часов, помешивая каждые полчаса.

    Приготовление:

    8. Переложите овощи в сотейник и тушите в течение 20 минут, помешивая.

    Приготовление:

    9. Затем разложите салат по стерильным банкам и закатайте стерильными крышками.

    Приготовление:

    10. Опрокиньте банки вниз крышками и укутайте на сутки.

    Приготовление:

    Приятного аппетита!

    Приготовление:

    Салат из огурцов по-корейски

    Про корейские салаты можно написать бестселлер, потому что их так много и они такие вкусные, что не просто пальчики оближешь, а язык проглотишь. В этой статье речь идёт про салаты из огурцов и поэтому я решил включить один из наивкуснейших салатов с огурцами по-корейски.

    В будущих выпусках постараюсь написать ещё много рецептов по их национальной кухне, а сегодня остановлюсь на одном из любимых.

    Ингредиенты на 2 полулитровые банки:

    • огурцы — 1 кг.
    • морковь — 1 шт. большая
    • чеснок — 4 зубчика
    • соль — 25 гр.
    • сахар — 50 гр.
    • масло растительное (рафинированное) — 50 гр.
    • уксус столовый 9% — 50 мл.
    • черный молотый перец — 0,5 ч.л.
    • кориандр — 0,5 ч.л.
    • горчица зерновая — 1 ст.л.

    Приготовление:

    1. Свежие мытые огурчики нарезаем соломкой. 
    2. Морковь натираем на терке для корейской моркови и смешиваем её с огурцами. 
    3. Всыпаем все специи и перемешиваем.
    4. Так же добавляем мелко нарезанный чеснок.
    5. В самом конце вливаем уксус и хорошенько перемешиваем.
    6. Оставляем овощи в покое настояться 2 часа. 
    7. Через два часа снова перемешать и разложить по чистым стерильным банкам. Прикрыть крышки. 
    8. Стерилизуем в кипящей воде 15 минут. Как стерилизовать я описал в рецепте выше, поэтому не буде повторяться. 
    9. Закатываем или закручиваем (если резьбовые) крышки, укутываем в одеяло на 24 часа.

    Этот салат получается очень ароматным, немного с остринкой, одним словом — вкуснота. Он очень хорошо сочетается с отварной картошечкой да под рюмочку. В общем, сами разберётесь что к чему. Приятного аппетита!

    Видео о том, как сделать салат с яичными блинами, колбасой и кукурузой

    Яичные блинчики сочетаются вообще со всеми продуктами. Ранее мы использовали соленые и острые ингредиенты. Но можно взять и сладкую консервированную кукурузу. И тоже будет невероятно вкусно.

    Не относитесь к этому рецепту скептически, поверьте, он заслуживает внимания! Приятного просмотра!

    Для удобства привожу ингредиентный состав:

    • 6 яиц,
    • 300 г огурцов,
    • 300 г колбасы,
    • 150 г кукурузы,
    • майонез,
    • 2 дольки чеснока,
    • пучок укропа,
    • соль и перец.

    Сколько смотрела рецептов, почему-то все блинные салаты называются «Соломка». Видимо из-за нарезки. Когда ингредиенты нарезаны тонкими полосками, он смотрится эстетичнее.

    Видео о том, как сделать салат с яичными блинами, колбасой и кукурузой

    Кстати, чем тоньше и мельче вы порежете продукты, тем плотнее получится закуска. И будет хорошо держать форму. Это важно, если вы украшаете стол.

    К примеру, ниже вариант порционной подачи салата.

    Смотрится красиво, на вкус бесподобно и готовится легко. Меня же блинная закуска еще подкупает тем, что ее невозможно испортить! Добавляйте любой продукт из холодильника или миксуйте те, что указаны выше. И все-равно будет вкусно. Если смешать морковь по-корейски и соленый огурчик, то салат будет иметь более пряную нотку. Если ввести сыр, то более пресную, но нежную.

    В общем, экспериментируйте и кушайте с удовольствием!

    Салат из огурцов и помидоров на зиму Пальчики оближешь

    Второе название этого салата – Пятиминутка. Стерилизация после закипания занимает 5 минут. Делаю в полулитровых баночках с еврокрышками.

    Состав:

    • огурцов и помидоров по два кило,
    • пучок свежего укропа.
    • несколько веточек сельдерея,
    • головка чеснока,
    • стакан сахара,
    • столовая ложка с верхом соли,
    • уксус столовый по половине столовой ложки на банку или несколько капель уксусной кислоты.
    Салат из огурцов и помидоров на зиму Пальчики оближешь
    1. Промытые и обсушенные овощи нарезаем толстыми кружочками или ломтями.
    2. Зелень и чеснок мелко рубим.
    3. Всё смешиваем в миске, добавляем остальные компоненты, кроме уксуса, и перемешиваем.
    4. Выдерживаем в прохладном месте пару часов и раскладываем по стерильным банкам, не забывая равномерно распределять выделившийся сок.
    5. Ставим на водяную баню и доводим до кипения воды.
    6. Стерилизуем на водяной бане после закипания воды ровно 5 минут.
    7. Закатываем и остужаем перевёрнутыми под шубой.

    Этот салат из моих самых любимых!

    Острый салат из огурцов на зиму «Тещин язык» без стерилизации

    Этот вид салата получил оригинальное название за свою остроту.

    Ингредиенты:

    • Огурцы — 3 кг.
    • Перец горький — 2 шт.
    • Перец сладкий — 4 шт.
    • Томаты — 1 ½ кг.
    • Чеснок — 100 гр.
    • Соль — 2 ложки столовых
    • Масло растительное — 1 стакан
    • Уксус 6% — ½ стакана
    • Сахар — 100 гр.

    Приготовление:

    Острый салат из огурцов на зиму

    Огурцы нарезать кружками, остальные ингредиенты пропустить через мясорубку.

    Перемешать и варить 30 мин. после закипания.

    Добавить уксус за 5 мин. до окончания варки.

    Готовый салат разложить по банкам, закатать, закутать и поставить, перевернув, в теплое место.

    При приготовлении острых салатов на зиму можно вместо уксуса применить лимонную кислоту. Для замены 70 % уксусной эссенции в 2-х столовых ложках воды разводят одну ложку столовую сухой лимонной кислоты. Чтобы получить замену 6 % уксуса разводят ложку чайную лимонной кислоты в 22-х ложках воды, 9 % уксус — ложку чайную лимонной кислоты в 14-то ложках столовых воды.

    Такой салат отлично подойдёт как закуска к крепкому алкоголю. Его также можно применять как дополнительный ингредиент для иных салатов.

    Ингредиенты:

    • Огурцы — 1/2 кг.
    • Чеснок — 3 зубка
    • Укроп — ½ пучка
    • Петрушка — ½ пучка
    • Соль — 1 ложка чайная
    • Уксус — 4 ложки столовых
    • Масло подсолнечное — 2 ложки столовых
    • Перец острый «огонёк» — 1 стручок
    • Лук — 1 шт.
    Острый салат из огурцов на зиму

    Приготовление:

    Огурцы нарезать кружками, лук нарезать кольцами, чеснок — слайсами, зелень, «огонек» — очень мелко нарубить.

    Огурцы, лук, зелень, чеснок смешать, посолив и полив уксусом.

    На дно банок положить перец, залить маслом и положить салат.

    Стерилизовать в кипятке 15 мин.

    Закатать, укутать, убрать на хранение через сутки.

    Салат понравится тем, кому по вкусу аромат сельдерея.

    Ингредиенты:

    Острый салат из огурцов на зиму
    • Огурцы — 12 шт.
    • Семена горчицы — 2 ложки столовых
    • Сахар — 200 гр.
    • Соль — 3 ложки столовых
    • Семена сельдерея — 1 ложка чайная
    • Уксус яблочный — 600 мл.
    • Хлопья чили — 1 ложка чайная
    • Лук — 3 шт.

    Приготовление:

    Огурцы измельчить, лук нарезать мелко.

    Смешать ингредиенты (уксуса ½) в кастрюле и поставить на очень маленький огонь на полчаса.

    Слить образовавшуюся жидкость и снова потомить 5 мин.

    Заполнить салатом банки и стерилизовать 10 мин.

    Это пикантная и одновременно сытная закуска, а выделившийся сок можно применять как подливку.

    Ингредиенты:

    Острый салат из огурцов на зиму
    • Огурцы — 2 кг.
    • Сахар — 100 гр.
    • Хмели-сунели — 2 ложки чайных
    • Соль — 1 ложка столовая
    • Кориандр — 1 ложка чайная
    • Уксус — 100 мл.
    • Масло подсолнечное — 100 мл.
    • Перец острый — 3 стручка
    • Томаты — 0,7 кг.

    Приготовление:

    Огурцы нарезать кружками, чеснок — нарубить, томаты блендировать с перцем.

    Томатную смесь поварить 15 мин. Отставив с плиты, ввести уксус и специи.

    Огурцы и чеснок положить в кастрюлю, залить томатной смесью и после закипания поварить 10 мин.

    Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

    Такой салат прекрасно заменяет маринованные огурцы. Можно подать и как закуску, и как дополнение к горячим вторым блюдам.

    Ингредиенты:

    Острый салат из огурцов на зиму
    • Огурцы — 2 кг.
    • Сахар — 100 гр.
    • Соль — 4 ложки столовых
    • Уксус 9% — 4 ложки столовых
    • Масло подсолнечное — 100 мл.
    • Перец красный молотый — ложка столовая
    • Лук — 0,5 кг.

    Приготовление:

    Огурцы нарезать тонко кружками, лук — полукольцами. Выложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло, перец, уксус, перемешать. Оставить на три часа. Каждые 15 мин — встряхивать.

    Промаринованные овощи выложить в банки, залить соком и стерилизовать 15 мин.

    Укутать и через сутки убрать на хранение.

    Салат получается острый, с явными нотками чеснока, а также остроты горчицы.

    Ингредиенты:

    • Чеснок измельченный — 2 ложки столовых
    • Сахар — 1 стакан
    • Перец болгарский красный — 1 шт.
    • Соль — 2 ложки столовых
    • Зерна горчицы — 2 ложки столовых
    • Уксус 9% — 1 стакан
    • Масло подсолнечное — 1 стакан
    • Перец черный молотый — 1 ложка чайная
    • Перец красный молотый — 1 ложка чайная
    • Укроп — 2 ложки столовых
    • Огурцы — 4 кг.
    Острый салат из огурцов на зиму

    Приготовление:

    Огурцы очистить. Нарезать кружками толщиной ½ см.

    Чеснок и укроп — нарубить.

    Смешать все ингредиенты и оставить на три часа.

    Разложить по банкам, залить выделившимся маринадом и стерилизовать 15 мин. Затем закатать.

    Оставить в тепле на сутки, потом убрать на хранение.

    Вкусное блюдо, такое же острое, как корейская морковь.

    Ингредиенты:

    Острый салат из огурцов на зиму
    • Огурцы — 1 кг.
    • Масло растительное — 50 мл.
    • Чеснок — 6 зубков
    • Лук — 2 шт.
    • Сахар — 2 ложки столовых
    • Соль — ложка столовая
    • Готовая приправа по-корейски — 1 ложка столовая
    • Перец острый — по предпочтению
    • Уксус 9% — 50 мл.
    • Морковь — 1 шт.

    Приготовление:

    Огурцы нарезать кружками. Морковь — полосками. Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать мелко.

    Соединить овощи в миске, добавить соль, приправы, масло, уксус и хорошо перемешать.

    Оставить на четыре часа.

    Салат разложить по банкам и стерилизовать.

    Читайте также:  Новые салаты на Новый год 2020: лучшие рецепты с фото