Закуска селедка под шубой в лаваше — пошаговый рецепт

Один из идеальных вариантов, как для праздничного стола, так и для обычного – это салат с семгой и сыром. Эти два компонента отлично сочетаются между собой и по вкусу, и по качественному составу.

Ингредиенты:

  • 4 средние свеклы
  • 2 средние морковки
  • 2 крупные картофелины
  • 1 луковица (я готовила без лука)
  • 250 г филе селедки (соленой, слабосоленой или копченой)
  • майонез
  • грецкие орехи и зелень для украшения

Овощи очищаем и натираем на крупной терке (отдельно, не смешиваем). Филе селедки нарезаем мелкими кусочками.

Определяемся с блюдом, в котором будем подавать селедку под шубой. В нем же и готовим салат. Выкладываем первый слой – картошку (половину от всего количества). Сразу же промазываем картошку майонезной сеточкой.

Следующий слой – половина имеющейся селедки. Затем снова немного майонеза.

Третий слой салата – морковь. Ну и майонез, конечно.

На морковку выкладываем остатки картошки. Не забываем про майонез.

Затем снова селедка (уже вся). Майонез.

Заключительный слой – свекла. Я решила придать своей селедке под шубой форму полусферы, поэтому слегка “утрамбовала” салат ладонью.

Всем пока и до скорых встреч!

Минтай с овощами и специями

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 300 г.
  • Лук — 1 головка
  • Морковь — 1 средняя или половина большой
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Сок 1/3 лимона
  • Специи для рыбы
  • Специи для овощей
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец
  • Лавровый лист — по желанию

Если вы обратили внимание, мы берём филе в упаковке. Конечно можно взять или тушку минтая, или замороженное филе на развес. Но я считаю, филе в пачках самое вкусное.

Приготовление:

1. Лук порезать четверть кольцами. Морковь нарезать кружочками или полукружочками (если крупная). Перец сладкий порезать крупными кусочками (или как вам нравится). У нас замороженный перец. Взяли по половинке разных цветов, для красоты

Минтай с овощами и специями

2. Филе минтая порезать на средние кусочки. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, приправить специями для рыбы. Не пересолите. Специи могут быть  уже с солью, читайте состав.

Минтай с овощами и специями

3. В сковороду налить немного масла, разогреть. Положить нарезанный лук. Обжаривать 1-2 минуты. Не забывайте помешивать.

Минтай с овощами и специями

4. Добавить морковь и специи для овощей. Огонь не уменьшать. Готовить на сильном огне.

Минтай с овощами и специями

5. Сразу же добавить нарезанный перец. И обжарить, при постоянном помешивании, ещё 3-4 минуты. Также на сильном огне.

Минтай с овощами и специями

На этом этапе можно добавить лавровый лист — по желанию. Мы не добавляем.

Минтай с овощами и специями

6. По истечении 3-4 минуты выкладываем к овощам кусочки промаринованной рыбы. Перемешиваем. Готовим ещё 10—12 минут. Огонь также должен быть сильным.

Минтай с овощами и специями

7. В конце приготовления, при необходимости подсолить.

Минтай с овощами и специями

Выкладываем на блюдо и подаём. Это блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Минтай с овощами и специями

Приятного аппетита!

Минтай с овощами и специями

Инструкция приготовления

  1. Нам понадобится большая головка лука, снимаем с нее шелуху, промываем под проточной водой, мелко шинкуем.

  2. Перекладываем в глубокую тарелку, выжимаем половинку лимона, солим по вкусу. Перемешиваем, при этом хорошо разминая лук.

  3. Картофель средней величины моем, отвариваем до готовности в течение 10-15 минут (в зависимости от сорта, время варки может увеличиться). Отваренную и охлажденную картошку режем небольшими кубиками.

  4. Маринованные огурцы промакиваем салфеткой от лишнего рассола, нарезаем кубиками.

  5. Селедку чистим, удаляем голову, хвост, кости. Филе рыбы режем кубикими.

  6. Пучок укропа моем, мелко рубим.

  7. Готовим салатную заправку. В пиалу наливаем 3 столовые ложки растительного масла, добавляем 1 чайную ложку горчицы.

Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления

Видео о том, как приготовить селедку под шубой в лаваше

Этот же рецепт мы записали на видео. Его отличие в том, что здесь я не использовала крабовые палочки и готовила исключительно из филе сельди.

Если в описанном выше рецепте некоторые моменты остались не совсем понятными, то видео показ окажется для Вас полезным и нужным. И справиться с задачей окажется еще проще.

И в заключении сегодняшнего материала хочу сказать, что такой салат можно готовить не только из сельди. Вкуснейшим он получается из любой красной слабосоленой рыбы. Будь то семга, форель, или более бюджетная горбуша и кижуч, будет одинаково вкусно.

У меня есть опыт, где я готовила такой рулет с копченой скумбрией… И это получилось несравненно! Очень вкусно! А аромат какой… В общем ко всему этому хочу отметить, что закуску можно готовить с любой рыбой, и каждый раз будет получаться новый вкус!

Видео о том, как приготовить селедку под шубой в лаваше

Скажу по секрету, один раз я пробовала приготовить с консервированной сайрой. Знаю, что никто так не готовит, но у меня на тот момент не было другой рыбы, а блюдо очень хотелось сделать. Тоже получилось вкусно и все хвалили.

Вот и теперь это все, что я знала и чем хотела поделиться. Надеюсь Вам понравилось! Прошу Вас, поделитесь пожалуйста статьей со своими друзьями. Ниже даже и кнопочки социальных сетей есть! Заранее всех благодарю!

Желаю всем отличных салатов, да и других вкусных блюд! Готовьте  и кушайте с удовольствием.

Приятного аппетита!

Селедка под шубой с яблоками

Всего лишь один продукт может в корне изменить вкусовые характеристики блюда. От добавления яблок яство только выиграет и получит особую нотку пикантности. При приготовлении стоит использовать кислые сорта яблок.

  • Филе сельди.
  • Средняя свекла.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Яблоки – 2 плода.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Лук репчатый.
  • Майонез — упаковка.

Блюдо рассчитано на 5 особ.

овощи хорошо проварить. Залить ледяной водой, для лучшего отделения кожуры и дать остыть.

Перетереть на крупной тёрке.

Любишь вкусные салатики? Обязательно попробуй салат с морепродуктов .

Классический салат мимоза. всегда украсит ваш стол.

разрезать на мелкие кубики. Разложить в салатницу. Посыпать луковыми колечками и промазать майонезом.

выложить слоями: картофель, морковь, яблоко, свёклу. Между каждым слоем сделать пропитку соусом.

Гости останутся довольны новым вкусом хорошо знакомого блюда.

«Селедка под шубой»: рецепт с плавленым сыром

Состав:

  • селедка слабосоленая – 0,3 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • свекла – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • майонез – сколько уйдет.

Калорийность на 100 г: 137 ккал.

«Селедка под шубой»: рецепт с плавленым сыром

Способ приготовления:

  • Лук мелко порежьте, обдайте кипятком, отожмите.
  • Остальные овощи отварите. Остудив, очистите. По отдельности натрите.
  • Сыр положите на полчаса в морозильник, затем измельчите на терке.
  • Филе селедки нарежьте небольшими кубиками.
  • Соберите салат, выкладывая продукты слоями в следующей последовательности: селедка, лук, картошка, морковь, сыр, свекла. Каждый слой смазывайте соусом.

Хороший рецепт1

Так себе

Как приготовить без майонеза

Отказ от использования майонеза в приготовлении салата позволит сделать «Селёдку под шубой» менее калорийной, но такой же вкусной.

Используются:

  • 1 селёдка;
  • 6 небольших плодов свеклы;
  • 2 морковки;
  • 4 клубня картофеля;
  • луковица;
  • ½ лимона;
  • 300 г йогурта;
  • немного горчицы;
  • пакетик желатина;
  • соль.

Способ создания оригинального блюда с нежным соусом:

  1. Из рыбы подготавливается филе, которое режется кусочками.
  2. Нашинкованный лук поливается соком из лимона и отставляется.
  3. Прочие овощи отвариваются и натираются.
  4. Желатин разводится в ½ стакана воды, а после набухания кипятится.
  5. Остывший желатин смешивается с горчицей, йогуртом и солью.
  6. На пищевой плёнке формируется салат из таких слоёв, как свекла, морковь, картофель, сельдь с луком.
  7. Каждый слой перемазывается соусом.
  8. Сформированный рулет на ночь оставляется в холодильнике.

Вкусный рецепт: фаршмак из селедки — рецепт классический

Приготовление Сельди под шубой рулетом

Необычное украшение этого блюда никого не заставит быть равнодушным. Кстати, готовиться эта знаменитая закуска будет в виде рулетика. Вы такое чудо ели именно в таком исполнении, поделитесь своими отзывами и комментариями сразу внизу этой статьи.

Приготовление Сельди под шубой рулетом

Нам понадобится:

  • свекла — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • рыбы сельдь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо вареное — 3-4 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • зернышки граната для украшения
  • фольга
  • майонез
Приготовление Сельди под шубой рулетом

Способ приготовления:

1. Отварите морковь, картофель, свеклу, а также яйца. Овощи натрите на крупной терке, а яйца на мелкой. На стол выложите фольгу или пищевую бумагу. Равномерно первым слоем выложите свеклу, посолите и поперчите ее по вкусу.

Приготовление Сельди под шубой рулетом

2. Смажьте майонезом и нанесите слой моркови.

Важно! Немножко придавливайте каждый слой ложкой.

Приготовление Сельди под шубой рулетом

3. Далее положите следующий слой — это тертые яйца, майонез, картофель, майонез. По самому центру выложите кусочки сельди без косточек. И вот теперь только заверните края фольги или бумаги в виде рулетика.

4. Готовый рулет уложите на тарелку, аккуратно удалите все ненужное и украсьте на свой вкус, например смажьте майонезом свеклу.

Приготовление Сельди под шубой рулетом

5. Затем вилочкой распределите все очень равномерно и аккуратно, накидайте зерна граната. Прикольно смотрится! Приятного аппетита!

Рецепт 6: Царский салат с семгой и красной икрой

Сегодня приготовим салат Царский с сёмгой и красной икрой. Он будет настоящим украшением любого праздничного стола. Готовится такой салат достаточно просто и быстро, так что будем приступать.

Рецепт 6: Царский салат с семгой и красной икрой
  • 300 г. сыра;
  • 5-6 яиц;
  • 150 — 200 г. семги;
  • 1 луковица;
  • 100 г. красной икры;
  • уксус (9%);
  • майонез.
Рецепт 6: Царский салат с семгой и красной икрой

Сперва давайте подготовим все продукты. Надо натереть на терке сыр, и отдельно белки и желтки. Рыбу нарезаем небольшим кубиком.

Рецепт 6: Царский салат с семгой и красной икрой

Лук мелко режем. Его нужно также замариновать. Для этого разводим 2 ст. л. воды + 2 ч. л. уксуса + 1 ч. л. сахара.

Рецепт 6: Царский салат с семгой и красной икрой

Заливаем этим маринадом лук, и оставляем его на полчаса.

Рецепт 6: Царский салат с семгой и красной икрой

Теперь можно собирать салат. Чтобы он получился аккуратным и красивым, лучше возьмите кулинарную форму.

Рецепт 6: Царский салат с семгой и красной икрой

Первым слоем выкладываем белок. Промазываем его майонезом.

Рецепт 6: Царский салат с семгой и красной икрой

Второй слой – берем половину натертого сыра.

Рецепт 6: Царский салат с семгой и красной икрой

Третьим слоем укладываем сёмгу. Сверху промазываем ее майонезом.

Рецепт 6: Царский салат с семгой и красной икрой

Четвертым слоем идет маринованный лук.

Рецепт 6: Царский салат с семгой и красной икрой

Пятый слой на лук выкладываем тёртый сыр, и также промазываем майонезом.

Рецепт 6: Царский салат с семгой и красной икрой

Шестой слой — посыпаем натертым желтком.

Рецепт 6: Царский салат с семгой и красной икрой

Сверху выкладываем красную икру. Равномерно ее распределяем.

Рецепт 6: Царский салат с семгой и красной икрой

Аккуратно снимаем форму, и на этом салат будет готов. Его можно убрать в холодильник на час, чтобы он пропитался и охладился.

Такой красивый салат будет пользоваться большим успехом и исчезнет со стола первым.

Салат с семгой и икрой — подготовка продуктов и посуды

Как подготовить рыбу? Прежде всего, ее нужно очистить от костей и шкуры. Если вы хотите приготовить салат со слабосоленой семгой, то можете приобрести сырую рыбу и засолить ее самостоятельно. Отрежьте голову и хвост, разрежьте брюхо, выпотрошите и выньте позвонок. Обсыпьте рыбу солью, и поместите на час в холодильник, затем промойте. Рыба засолится и по вкусу будет не хуже магазинной.

Икра в салате будет служить скорее украшением, чем составной частью блюда, а потому много ее не понадобится. Если же вы кладете много икры, то не используйте соль, иначе салат получится пересоленным.

Читайте также:  Селедка под шубой: 9 классических рецептов