Закусочный слоеный торт с начинкой из рыбных консервов

Для приготовления таких рулетов из лаваша подойдет любая слабосоленая красная рыба. Порций закуски получается много и выглядит она очень аппетитно. Мы собрали 10 разнообразных рецептов, которые вы сможете с легкостью повторить.

Рецепт рыбного торта

Что понадобится:

  1. Морковь – 2 шт.
  2. Лук репчатый – 2 шт.
  3. Яйцо – 4 шт.
  4. Укроп – 1 пуч.
  5. Молоко – 1 стак.
  6. Филе рыбное – 500 г.
  7. Чернослив – 1 горсть.
  8. Желатин – 1 ч.л.
  9. Масло растительное – 1 ст.л.
  10. Масло сливочное – 1 ст.л.
  11. Соль по вкусу
  12. Перец молотый по вкусу

Пошаговый рецепт как приготовить рыбный торт

Шаг 1

Как всегда, перед тем, как приготовить рыбный торт, готовим заправку. Сырую морковь, необходимо натереть на терке для корейской моркови. На сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на медленный газ. К растительному маслу добавляем тертую морковь. Морковь тушим в растительном масле до небольшой мягкости. Затем её перекладываем на тарелку для полного остывания.

Шаг 2

Дальше, очищаем репчатый лук и мелко режем. Лук также как и морковь немного припустить на растительном масле. Но лук нужно держать в растительном масле до изменения цвета. Затем сразу перекладываем лук со сковороды на тарелку. Газ выключаем. Лук репчатый тоже оставляем до полного остывания.

Шаг 3

Тем временем, необходимо укроп промыть водой и мелко порезать. Измельченный укроп, смешиваем с обжаренным луком. Яйца разбиваем в чашу миксера. Взбиваем яйца около 1 минуты, к ним, добавляем соль и перец по вкусу. Затем вливаем во взбитые яйца молоко и еще раз хорошо взбиваем.

Шаг 4

Рыбное филе необходимо нарезать на полоски. Толщина каждой полоски, составляет примерно 10 мм. Чернослив, необходимо залить кипятком, чтобы он хорошо распарился. Затем из чернослива, удаляем косточки. Чернослив нужно порезать небольшими тонкими полосками.

Шаг 5

Теперь наш рыбный торт, будем запекать в духовке, поэтому нужна форма для запекания. Данную форму необходимо смазать сливочным маслом. В форму необходимо выкладывать ингредиенты слоями. Ингредиенты нужно разделить на две равные части, так как каждый слой будет повторяться два раза.

Шаг 6

Первый слой выкладываем из тертой моркови. Затем, выкладываем полоски из рыбного филе. Полоски рыбного филе, необходимо посыпать быстрорастворимым желатином и посолить по вкусу, также по вкусу добавляем черный молотый перец. Поверх рыбного филе, раскладываем полосочки из чернослива. Следующий слой, делаем из смеси репчатого лука и укропа. Заливаем половиной яично-молочной смеси. Выкладываем слои заново, но пропускаем слой из моркови. Слой из моркови, желательно сделать заключительным. Сверху поливаем яично-молочной смесью. Форму для запекания накрываем фольгой.

Шаг 7

Запекать нужно при температуре 190 градусов. Время запекания составляет 1-1,5 ч. Готовый рыбный торт наполеон (немного похож на этот сладкий десерт), необходимо достать из духовки и дать полностью остыть. Только после этого торт из рыбы, можно доставать из формы.

В завершении этого рецепта рекомендую узнать, как готовится кулебяка с мясом и рисом. А если не пробовали ни разу готовить кулебяку, переходите по ссылке, готовьте её и поймёте за что её готовили в прошлом веке очень часто.

Список ингредиентов

Начинаем этап подготовки. Вот список продуктов, необходимых для приготовления салата:

  • слабосоленая семга или форель — полкило (можно купить уже готовую нарезку — две упаковки);
  • яйца — 4-6 штук;
  • крабовые палочки — 400-500 грамм (или одна упаковка);
  • рис — 80-100 грамм.
Читайте также:  Как варить говяжий язык: вкусные рецепты приготовления

Для сливочного крема:

  • сыр «Филадельфия» или «Альметте» (можно с зеленью) — 150 г;
  • сметана и майонез (можно заменить натуральным йогуртом) — по 4 ст. ложки;
  • желатин — 8 грамм.

Для украшения: красная или черная икра (по желанию).

Вкусная закуска из лаваша с красной рыбой и творожным сыром

Сливочный сыр можно заменить на творожный, он сам по себе очень сытный, хорошо сочетается с укропом и слабосоленой красной рыбой. Рулеты с такими ингредиентами подойдут для завтрака.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Слабосоленая семга – 250 гр.
  • Творожный сыр – 100 гр.
  • Укроп или петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Берем слабосоленую семгу, также рыбу вы можете засолить самостоятельно. Мясо рыбы нарезаем тонкими полосками.
  2. Укроп или петрушку мелко рубим. Зелень можно смешать с творожным сыром или просто посыпать им семгу сверху.
  3. Расстилаем лаваш на ровной поверхности, смазываем его творожным сыром, тщательно проходимся по краям. Сверху выкладываем ломтики рыбы, распределяем их равномерно по всей поверхности лаваша. Затем сворачиваем рулет, творожный сыр по краям не даст рулету развалиться.
  4. Рулет разрезаем на ломтики по 3 сантиметра толщиной, раскладываем их на блюдо, украшаем зеленью и овощами, сбрызгиваем сверху соком лимона и немного поливаем соевым соусом.

Приятного аппетита!

Бутерброд с красной рыбой, авокадо, помидорами и луком

Ингредиенты

  • 1 ломтик хлеба;
  • ½ чайной ложки оливкового масла;
  • ½ авокадо;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка мягкого козьего сыра;
  • 2 ломтика помидора;
  • 2–3 полукольца лука;
  • 2–3 ломтика красной рыбы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Хлеб за пару минут подрумяньте с разогретым на среднем огне маслом. Немного остудите. Авокадо разомните вилкой, чтобы получилась паста. Из лимона выжмите сок.

Смажьте ломтик сыром, сверху выложите авокадо, помидоры, лук и рыбу. Полейте лимонным соком. Посолите и поперчите.

Читайте также:  Салат Мимоза с красной икрой по-царски

Угощайтесь