Заправка для салата из свежей капусты: рецепт с фото

Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.

Как приготовить салат из краснокочанной и белокочанной капусты в домашних условиях, пошагово?

  1. Измельчаем кочан белокочанной капусты при помощи остророго ножа как можно мельче. Выбирайте зеленый кочан для приготовления салата, он более сочный и сладкий.
  2. Рукколу промываем в проточной воде и рвем руками на мелкие части. Для салата не следует использовать цветущие веточки, лучше всего молодые побеги.
  3. Краснокочанную капусту измельчаем также при помощи острого ножа. Следите чтобы листья были без гнилых образований.  
  4. Чистим и трем морковь, перемешиваем с капустой. 
  5. Тщательно разминаем руками капусту. Важно чтобы в процессе она стала мягкой и выпустила максимальное количество сока.
  6. Режем зелень петрушки.
  7. Кукурузу нагреваем в пароварке или отвариваем на плите в подсоленной воде.
  8. Смешиваем все ранее подготовленные ингредиенты, добавляем яблочный уксус, перемешиваем. Подаем салат к столу.

Приятного вам аппетита!

Классическая заправка для салата из капусты

Заправка стандартного образца является очень экономичным вариантом. Набор продуктов для нее требуется самый обычный: все ингредиенты всегда находятся под рукой у любой хозяйки. Классическая заправка для салата из свежей капусты сочетает в себе немного составляющих, но создает невероятно яркий вкус с кисло-сладкими нотками.

Набор продуктов:

  • 4 столовые ложки яблочного уксуса 6 %.
  • 4 столовые ложки растительного масла.
  • Специи: соль, сахар, черный перец.
  • Петрушка, укроп, кинза (по желанию).

Особенности приготовления заправки:

  1. Петрушку, укроп и кинзу нужно мелко нарезать. Предварительно чистую зелень нужно хорошо высушить, чтобы полностью удалить влагу.
  2. Зелень требуется залить растительным маслом и хорошо перемешать, слегка посолив.
  3. Уксус нужно сначала развести водой: 4 ложки уксуса разбавить 1-2 столовыми ложками воды.
  4. Затем стоит добавить подготовленный уксус к зелени в масле.
  5. Когда зелень будет тщательно смешана с маслом и уксусом, нужно всыпать соль, перец и сахар, контролируя вкус.
Читайте также:  Салат «Морская жемчужина»: рецепт приготовления с фото

С помощью сахара регулируется привкус заправки, поэтому нужно добавлять «сладкую специю» постепенно.

Рецепт третий: витаминный салат с капустой и огурцами.

Как можно убедиться, сделать полезный салат с капустой обогащенный большим количеством витамин очень просто. Главное иметь на кухне свежие ингредиенты и совсем немного свободного времени (для опытных кулинаров процесс приготовления витаминного салата не занимает более получаса). Быть большим профессионалом для приготовления витаминного салата из капусты не требуется, а результат вам очень понравится и будет как нельзя кстати перед физическими занятиями.

Используемые ингредиенты:

  • Огурцы (желательно свежие) — 2 штуки;
  • Капуста — 300 грамм;
  • Морковь — 1 штука (если большая, если маленькая, то 2 штуки);
  • Лук красный — 1 штука;
  • Яблоко свежее — 1 штука;
  • Лимон — 1 штука;
  • Соль — по вкусу.
Рецепт третий: витаминный салат с капустой и огурцами.

Рецепт третий: витаминный салат с капустой и огурцами.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы режем на полоски (предварительно тщательно моем), если огурцы старые то кожура будет горчить, удаляем ее.
  2. Для дальнейшего удобства при перемешивании и употреблении, капусту рубим на небольшие куски.
  3. С чистой моркови удаляем кожицу и въевшуюся грязь, отправляем на крупную терку.
  4. Чистые яблоки делим на несколько частей и удаляем серединку с косточками, режем тонкими полосками.
  5. Лимон режем на две части и выдавливаем сок в маленькую посуду.
  6. Все нарезанные ингредиенты отправляем в глубокую миску и добавляем соль. Тщательно перемешиваем.
  7. Далее заливаем масло (можно использовать оливковое), сок лимона и еще раз тщательно мешаем.
  8. Подаем к столу или ставим в холодильник на хранение до 5 недель.

Очень вкусный салат из свежей капусты, курицей, солёными огурцами и грибами

Из простых продуктов вы можете приготовить этот вкусный салат. Подойдет, как говорится, и в пир, и в мир.

Ингредиенты:

Очень вкусный салат из свежей капусты, курицей, солёными огурцами и грибами
  • Одна вареная грудка (можно использовать и копченую)
  • Средняя луковица
  • 200 грамм капусты свежей
  • 150 грамм свежих шампиньонов
  • Небольшая морковка
  • 100 грамм сыра твердого
  • По 50 грамм сметанки и майонеза
  • Пару соленых огурчиков

Приготовление:

– отварную или копченую – очистить от кожи и кости. Нарезать мелкими кусочками. Переложить в миску для замешивания продуктов.

Очень вкусный салат из свежей капусты, курицей, солёными огурцами и грибами

мелко нарубить. На сковородке накалить немного постного масла и пропассировать его пару минут. Тем временем, почистить морковку и натереть ее теркой. Отправить в сковородку, к луку. Готовить до мягкости. Затем переложить в другую миску, для остывания.

Читайте также:  Витаминный полезный салат из капусты и огурца, как в столовой

нарезать соломкой. Поджарить их на небольшом количестве постного масла до готовности.

мелко нашинковать. Добавить немного соли и обжать руками, не очень сильно, до тех пор, пока не выделится немного сока из нее. Отправить в миску с курицей.

Очень вкусный салат из свежей капусты, курицей, солёными огурцами и грибами

нарезать кубиками. Сыр натереть теркой. Теперь все подготовленные продукты нужно соединить в миске с курицей и капустой. Заправить сметаной и майонезом. По желанию, вы можете использовать что-то одно. Посолить и приправить на вкус. Старательно размешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

подачи можно использовать салатные листья. Аккуратно заложите ими дно плоского блюда. Сверху горочкой выложить наш салатик. Украсить на вкус.

Как приготовить вкусную тушеную капусту с курицей

Приготовить тушеную капусту с курицей – вкусное и аппетитное блюдо – сможет каждый. В рецепте нет ничего сложного, готовится блюдо на скорую руку. Сочные и нежные кусочки куриного мяса в сочетании с мягкой капустой – это просто идеальное блюдо!

Как приготовить вкусную тушеную капусту с курицей

Время готовки: 55 мин.

Как приготовить вкусную тушеную капусту с курицей

Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить вкусную тушеную капусту с курицей

Порций – 4.

Как приготовить вкусную тушеную капусту с курицей

Ингредиенты:

Как приготовить вкусную тушеную капусту с курицей
  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Филе куриное – 250 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
Как приготовить вкусную тушеную капусту с курицей

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусную тушеную капусту с курицей
  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Промойте куриное филе, обсушите и порежьте кубиками.
  3. На разогретом растительном масле обжарьте кусочки филе до легкой золотистости. Затем добавьте воду (100 мл.), продолжайте готовить мясо под закрытой крышкой в течение 10 минут.
  4. Очищаем от шелухи репчатый лук, нарезаем его мелкими кусочками.
  5. Морковь необходимо очистить и измельчить, воспользовавшись теркой.
  6. Осталось подготовить последний ингредиент – белокочанную капусту. Ее необходимо нашинковать тонкой соломкой.
  7. К обжаренному мясу добавьте капусту, перемешайте. Затем накройте сковороду крышкой, готовьте блюдо 5-7 минут на умеренном огне.
  8. После размягчения капусты добавьте в сковороду морковь и лук. Продолжайте тушить блюдо еще 20 минут, не забывая посолить и поперчить.
  9. Смешайте воду (50 мл.) и томатную пасту.
  10. Вливаем томатную заливку к содержимому сковороды, после перемешивания тушим капусту в течение 10 минут.
  11. Спустя время попробуйте блюдо на вкус – мясо и капуста должны стать сочными и мягкими.
  12. Тушеная капуста с курицей готова! Подавайте вкусное и ароматное блюдо к столу с зеленью и любым гарниром.
Как приготовить вкусную тушеную капусту с курицей

Приятного вам аппетита!

Как приготовить вкусную тушеную капусту с курицей

Салат из белокочанной капусты и консервированной кукурузы

Если посреди зимы вам вдруг захотелось свежих сочных овощей, а не «пластмассовых» помидоров из супермаркета, тогда приготовьте простенький салат с капустой и консервированной кукурузой.

Читайте также:  10 лучших салатов с грибами на Новый год!

Ингредиенты:

  • четверть капустного вилка;
  • 0,5 пучка свежего укропа;
  • 150 г кукурузы (консервированной);
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 2-3 ст.л. домашнего майонеза;
  • 2-3 перышка зеленого лука;
  • 2-3 щепотки черного перца.

Рецепт:

  • Высыпаем в глубокую миску мелко нашинкованную капусту, чуть-чуть подсаливаем, перетираем ее руками. После этого она станет сочной и мягкой.
  • Зелень споласкиваем, обсушиваем салфетками, мелко рубим острым ножом.
  • Открываем баночку с кукурузой, сливаем жидкость, добавляем зернышки в емкость с капустой. Сюда же кладем зелень.
  • Заправляем салат майонезом, пробуем его на вкус, при необходимости добавляем специи и подаем.

Салат из свежей капусты с болгарским перцем и орехами

Состав:

  • белокочанная капуста – 0,4 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • изюм – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка – 25 г;
  • кинза – 25 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Мелко нашинкуйте капусту.
  • Перец освободите от семян, удалив плодоножку, нарежьте соломкой, добавьте к капусте.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, добавьте к другим овощам.
  • Распарьте изюм, залив на 5 минут теплой водой. Отожмите, добавьте к остальным ингредиентам.
  • Перемешайте продукты, сложите в салатник или переместите на блюдо.
  • Посыпьте рубленой зеленью, измельченным чесноком и дроблеными орехами.
  • Полейте смесью выжатого из половины лимона сока и оливкового масла.

Приготовленный по данному рецепту салат понравится любителям восточной кухни.

Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами

Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.

Приготовьте