Зеленое меню или что приготовить из листьев салата

Ищете что-нибудь легкое и малокалорийное? Попробуйте несколько вариантов деликатнейшего салата с листьями зеленого салата, с пошаговым фото, видео описаниям

Салат «Снежинка»

Для этого блюда вам необходимы такие продукты, как:

  • Филе курицы – 300 грамм,
  • Чернослив – 100 грамм,
  • Грибы шампиньоны – 300 грамм,
  • Яйца – 5 штук,
  • Сыр твердый – 100 грамм,
  • Майонез,
  • Зерна грецкого ореха – 200 грамм,
  • Специи: соль, перец по вкусу,
  • Репчатый лук.

Инструкция по приготовлению салата:

  1. Филе курицы сварить и затем острым ножом нарезать тонкой соломкой.
  2. Чернослив замочить кипятком и подержать в нем тридцать минут, а после этого мелко нарезать.
  3. Сыр очистить от кожуры и протереть на мелкой терке.
  4. Вареные яички почистить и отделить желтки от белков, затем их растереть отдельно.
  5. На раскаленном растительном масле вместе обжарить лук с грибами.
  6. Салат нужно раскладывать слоями, причем промазывая майонезом каждый слой и при этом посыпать на слоя орехи: первым слоем выкладывается чернослив, затем курица, потом грибы с луком, желтки, белки.
  7. Сверху оформляем блюдо мелко натертым сыром.

Салат витаминный из капусты

Как бы вы ни приготовили салат из капусты, будет все равно вкусно, но многие обожают именно такой, как подают в столовой. А вот как его сделать – знают не все. Но прежде чем раскрыть секрет, хочется еще раз напомнить о пользе этого овоща.

Калорийность белокочанной капусты очень низкая и составляет 27 ккал на 100 грамм продукта. В 100 граммах капусты содержится дневная норма витаминов К и С, много фолиевой кислоты, а также важнейшие омега-3 кислоты. Кроме того, капуста способствует работе головного мозга. Поэтому этот продукт постоянно должен быть в вашем рационе.

Итак, приступим. Для того чтобы приготовить витаминный салат, как в столовой, вам понадобится:

капуста – 600 г.; морковь – 100 г.; сахар – 1 ст. л.; уксус 9% – 1,5 ст. л.; подсолнечное масло – 2-3 ст. л.; соль – 0,5 ч. л.

Читайте также:  Салат с консервированным тунцом рецепт с фото

Шаг 1 Капусту мелко нашинкуйте, посолите и помните руками.

Шаг 2 Натрите морковь и смешайте с капустой. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы овощи пустили сок.

Шаг 3

Добавьте подсолнечное масло, еще раз перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.

Получилась отличная закуска к мясу или рыбе.

Посмотрите процесс приготовления этого салата на видео:

Овощной салат для диетического питания стол №рецепт

  1. Для приготовления этого смешанного овощного салата понадобится предварительно отварить картофель, свеклу, морковь. Зелень тщательно перебирается и моется в проточной воде. Малосолёные огурцы можно купить в магазине, или прочитайте
  2. статью о том, как правильно солить огурцы в домашних условиях.
  3. Хотим напомнить, что свекла варится с момента закипания воды в течении 1,5 — 2 часов, морковь 40 — 45 минут, целый картофель в течении 20 — 30 минут.
  4. Отвареные овощи и огурцы нарезаются мелкими кусочками, к ним добавляется консервированный или свежий вареный горошек, все перемешивается со смесью растительного масла, сметаны и соли. Посыпается зеленью.

Салат селедка под шубой классический рецепт

Селедка под шубой также является классическим стандартом праздничного меню. Салат незатейливый, простой и экономный, но сочетание ингредиентов настолько удачное, что, даже имея 100-летнюю историю, он по-прежнему является любимой закуской большинства семей. Селедку для шубы выбирайте пожирней, она является ключевым акцентом в блюде из рыбы. Репчатый лук, картофель, морковь и свекла — это другие базовые составляющие, а вот дальше можно проявлять фантазию, например, добавлять отварные яйца, тёртое яблоко, а сверху украсить зеленым горошком.

Ингредиенты для приготовления селедки под шубой

Сельдь малосольная 1 шт
Картофель отварной 3 шт
Морковь отварная 2 шт
Яйца вкрутую 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Яблоко кисло-сладкое 1 шт
Свекла 2 шт
Майонез по вкусу
Нерафинированное подсолнечное масло 3 ст.л.

Пошаговое приготовление селедки под шубой

  1. Очистите отварные овощи от шкурки. Свекла и картофель будут намного вкуснее, если их испечь. Натрите на крупной тёрке.
  2. Яблоко обязательно очистите от кожуры и тоже натрите на тёрке.
  3. Репчатый лук нарежьте кубиком или очень тонкими полукольцами.
  4. Селедку разделайте на филе, удалите шкурку, нарежьте мелким кубиком.
  5. Салат можно укладывать слоями на плоском блюде или порционно через формовочное кольцо. Первый слой перемешанная с луком селедка. Полейте её для аромата душистым растительным маслом. Иногда я сбрызгиваю ещё и уксусом.
  6. Следующий слой тёртый картофель, смажьте его щедро майонезом.
  7. Дальше поочередность может быть такой морковь, отварные яйца, яблоко и завершает всю композицию свекла. Каждый слой, а также верх смазывайте майонезом. Поставьте блюдо в холодильник на пропитку. Украсьте зеленью.

Салат из спаржи с морковью по корейски

Очень вкусный салат из спаржи с морковью по-корейски впервые я пробовала в гостях у своих знакомых. Раньше, в нашей семье данный продукт не пользовался популярностью. Но сейчас мы частенько приобретаем её, чтобы вновь попробовать этот превосходный вкус обалденной закуски. Приготовить спаржу очень легко — буквально на раз, два, три и всё готово!

Читайте также:  3 варианта закуски из помидор Букет Тюльпанов пошагово с фото

А рецепт хрустящей моркови по-корейски, которая входит в состав этого салата вы сможете найти в начале моей статьи.

Ингредиенты:

  • Соевая спаржа
  • Морковь по-корейски
  • Уксус – 2 ч.л
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Репчатый лук 1 головка
  • Острый красный перец – 1 ч. л.
  • Молотый кориандр – 1 ч. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 1 ч. л.

Приготовление:

1. В первую очередь займёмся спаржей. Поместите её в большую чашку и залейте холодной водой примерно на 12 часов. Сверху установите груз, чтобы она не всплывала и полностью была погружена в жидкость (её нужно периодически обновлять в течение этого времени).

2. За прошедшее время спаржа станет мягкой и упругой, а это значит что с ней можно продолжать работать. Нарезаем её большими ломтиками, примерно по 5-6 сантиметров. Затем добавляем в чашу соль и уксус. Всё хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.

3. В это время устанавливаем кастрюлю с растительным маслом на огонь. После разогрева бросаем в него мелко нашинкованный лук. Обжариваем до коричневой корочки.

Салат из спаржи с морковью по корейски

4. Спаржа за время настаивания выделяет жидкость, которую нужно слить. И только потом приступаем к добавлению всех специй и овощей. Для начала насыпаем сахар, острый перец, кориандр, измельчённый чеснок. Сверху наливаем соевый соус и разогретое растительное масло с жареным луком.

Салат из спаржи с морковью по корейски

5. В завершении осталось добавить готовую морковь по-корейски. Аккуратно перемешайте салат с помощью вилок. Даём настояться вкуснятине 15 минут и можно выкладывать на тарелочку.

Салат из спаржи с морковью по корейски

Вот такой удивительно лёгкий и вкусный салатик из спаржи готов радовать ваши животики! Благодаря правильному приготовлению и использования специй она приобретает неповторимый вкус, который не возможно забыть. А если вы ещё сделали домашнюю морковь по моему рецепту, то вкус будет гораздо ярче и сочнее. Приятного вам наслаждения!

Вариант с курицей

  • Кочан салата латук.
  • 300 грамм куриного филе.
  • По паре столовых ложек жидкого меда и оливкового масла.
  • 100 грамм помидоров черри.
  • По столовой ложке зернистой горчицы и бальзамического уксуса.
  • Соль и специи.

Помытое и насухо обтертое куриное филе натирают приправами и смазывают маринадом, состоящим из горчицы и жидкого меда. Подготовленное таким способом мясо отправляют в духовку и запекают при двухстах градусах на протяжении двадцати минут. Затем его остужают, нарезают ломтиками и складывают в подходящую мисочку.

Вариант с курицей

Туда же отправляют половинки помидоров черри и рваные салатные листья. Все это заправляют соусом, сделанным из подсоленного оливкового масла и бальзамического уксуса. Все хорошенько перемешивают и приправляют молотым перцем.

Читайте также:  Салат с фунчозой и овощами — витаминный бум

Салат с куриными сердечками — на Праздник, то, что нужно!!!

Вкуснейший Бюджетный Салат c куриными сердечками может занять достойное место в вашей коллекции. Продукты для приготовления нужны самые простые, доступные, и по цене очень выгодно получается. Все, что понадобится для салата — это куриные сердечки, маринованные огурцы, морковь, лук, майонез, соль, перец и растительное масло для жарки. Маринованные огурцы можно заменить на соленые, но на мой взгляд, лучше все-таки маринованные. Этот вкусный салат с сердечками и на праздник можно приготовить, и в обычный день.

Салат-Закуска с Куриными сердечками

Ингредиенты

  • Куриные сердечки — 500 грамм
  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Маринованные огурцы — 3 штуки
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Подробный рецепт смотрите здесь: Салат с куриными сердечками — на Праздник, то, что нужно!!!

Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал!Добро пожаловать!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Рекомендую посмотреть еще вот эти рецепты:

За уши не оттащишь, так ВКУСНО! ОЧЕНЬ ПРОСТО! Самый Вкусный и ЛУЧШИЙ Рецепт из Курицы

Лучший рецепт из курицы

Удивление гостей за столом будет обеспечено! Слоеный Салат с курицей

Салат с Курицей

Такая Простая, но ОЧЕНЬ Симпатичная Закуска из Помидоров на НОВЫЙ ГОД

Помидоры с Сыром, Чесноком и Майонезом

КАК ВКУСНО и БЫСТРО Засолить КРАСНУЮ рыбу. Рецепт Малосольной КРАСНОЙ рыбы

Как быстро и вкусно засолить Красную рыбу

Салат с языком и сердцем

Хотя основой этого салатика являются субпродукты, его не стоит недооценивать. Салат с языком и сердцем вполне можно отнести к отряду деликатесов. Он безумно вкусный и сытный. А если готовить его дома, а не заказывать в местах общественного питания, то можно сэкономить кругленькую сумму.

Ингредиенты:

  • Сердце свиное — 2 шт.
  • Язык говяжий — 400 гр.
  • Яйца куриные — 7 шт.
  • Огурец свежий — 3 шт.
  • Майонез, лук зелёный — по вкусу
Салат с языком и сердцем

Приготовление:

Сердце и язык моем, чистим, отвариваем до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками. Яйца варим, чистим и нарезаем кубиками. Моем и мелко шинкуем лук. Огурцы моем и нарезаем кубиками.

Все ингредиенты соединяем в салатнице, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салатик можно украсить луком, яйцами и помидорами.