Шашлык в духовке на луковой подушке

Ингредиенты для «Медальоны на луковой подушке»:

Медальоны

  • Фарш мясной

    (подойдет любой, на ваш вкус)

    500 г

  • Яйцо куриное

    (белок)

    0.5 шт

  • Сметана

    (с горкой)

    1 ст. л.

  • Соус томатный

    (или острый кетчуп)

    1 ст. л.

  • Крупа манная

    (с горкой)

    1 ст. л.

  • Перец черный

  • Специи

    (соль и пряные травы)

    по вкусу

  • Лук репчатый


    150 г

  • Масло растительное

Гарнир

  • Лук репчатый


    250 г

  • Зелень


    по вкусу

  • Уксус

    (виноградный 6%)

    1 ст. л.

Панировка

  • Крахмал

    (с горкой)

    2 ст. л.

  • Паприка сладкая

    (с горкой

    если есть паприка копченая — придаст аромат шашлыка)

    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1278 ккал

белки

13.8 г

жиры

19.6 г

углеводы

121.4 г

100 г блюда
ккал114.1 ккал белки1.2 г жиры1.8 г углеводы10.8 г

Рецепт «Медальоны на луковой подушке»:

Приготовить фарш обычным способом, с добавлением репчатого лука и на усмотрение — чеснока.
Добавить соль, черный перец, яичный белок, сушеную зелень по вашему вкусу, сметану, манку и кетчуп или томатный соус.
Всё тщательно перемешать.

Упаковать в пищевой пакет, сформировать валиком, диаметром 5-6 см, слегка утрамбовать, отбив о стол. Так выйдет воздух из пакета и масса будет плотной (не переусердствуйте, не очень сильно бить).
Плотно скрутить колбаску в пакете и убрать в морозилку в ровно горизонтальное положение. Пока масса будет застывать всё просолится и заправится.

Если вы решите сделать такую заготовку впрок, приготовьте к ней панировку.
Две столовые ложки с горкой крахмала соединить со сладкой молотой копченой паприкой, 1 чайная ложка с горкой.
Смешать, ссыпать в лоток или баночку. Смесь сухая, её можно хранить вне холодильника.

В нужный час достать заготовку из морозилки, пока она немного отходит от мороза, очистить и нарезать крупными кольцами репчатый лук. Его количество выбирайте по своему вкусу. Он получается очень вкусный и может служить гарниром к медальонам.

Аккуратно нарезать заготовку на кусочки толщиной 2 — 2,5 см. Где необходимо, подправить края, придав форму овала — медальон.

Приготовленную панировку высыпать на тарелку, туда же выкладывать котлетки, помогая тонкой лопаточкой или ножом, обвалять со всех сторон.
Лишнюю панировку стряхнуть.

В сковороду влить растительное масло, примерно 1 см по всему дну, нагреть при средней температуре. Не надо сильного жара, котлетки равномерно должны прогреться и расстаять внутри, если же будет высокая температура, края зажарятся, а внутри останется сырой фарш.

Когда одна сторона слегка подрумянится, перевернуть, и обжарить вторую сторону.
Теперь можно прибавить температуру, прикрыть крышкой и 3-4 минуты довести до готовности.
Аромат обжаренной паприки — сказочный, крахмальная панировка делает поверхность ровной и плотной и она не горит, как мучная.
В это время обваляйте нарезанный заранее репчатый лук в оставшейся панировке. Приготовьте соль, перец, уксус и специи по вкусу.

Готовые котлетки выложить на полотенце или салфетку, чтобы обсушить от масла, (можно прикрыть крышкой, что бы не остыли за короткое время, пока готовится лук).

А вместо них выложить, в остатки масла на сковороде, панированный лук, посыпать всеми специями, полить уксусом, чуть перемешать и быстро обжарить с одной стороны.

Встряхнуть сковороду и перевернуть лопаткой весь лук на другую сторону. Обжарка лука займет 3 — 4 минуты, его не надо долго парить, просто быстро и хорошо подрумянить в панировке и специях.
В это время можно подготовить посуду для подачи медальонов.

На дно подготовленной посуды выложить со сковороды «шкворчащий» лук, а на него, как на подушку, выложить котлетки, сверху посыпать зеленью.
«Медальоны на подушке» готовы!
И поверьте, вы читали дольше, чем готовилось это блюдо (без учета заготовки).
Очень удобная заготовка для быстрого приготовления вкусных котлеток.

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!

способ приготовления

1. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами, меньшую половину лука измельчаем с помощью блендра до кашицеобразного состояния. Оставшийся лук выкладываем в сотейник и заливаем кипящей водой, оставляем на 10 минут. Затем воду сливаем, выкладываем лук в глубокую миску, наливаем столовый уксус, насыпаем сахар и щепотку соли, перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут.

2. А тем временем моем свинину, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кусками, как на шашлык. Выкладываем мясо в миску, добавляем луковую кашицу, солим и перчим, приправляем кориандром. Накрываем мясо пищевой пленкой, отправляем на 3 часа в холодильник.

3. По истечении указанного времени сливаем с лука выделившуюся жидкость, выкладываем его в жаропрочную форму, затем выкладываем мясо, накрываем фольгой, отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов, запекаем в течение часа. Затем убираем фольгу, температуру увеличиваем до 200 градусов, продолжаем запекание в течение 30 минут.

Подаем мясо на стол в горячем виде с гарниром из картофеля или со свежими овощами.

Beef в переводе с английского — говядина. Э то старинное блюдо придумали французские повара для графа Строганова, у которого была проблема с зубами. Он любил очень мягкую говядину. Мы тоже очень любим блюда из говядины за ее особый аромат, нежность, простоту приготовления, считаем ее очень полезной.

Наша молодежь на неделе работает и вряд ли будет тратить много времени на приготовление еды. Поэтому в дни их приезда на дачу мы стараемся готовить самые вкусные блюда. Основное блюдо в этом рецепте готовится очень быстро, а гарнир мы готовим заранее. И только подогреваем его перед подачей.

Готовое блюдо

Ингредиенты

  • говядина постная — 500 г
  • лук репчатый — 2 головки
  • шампиньоны — 200 г
  • сметана — 200 г
  • соль — по вкусу
  • сливочное масло — 50 г
  • мука — 50 г
  • молоко холодное — 400 г
  • томатная паста — 100 г (для цвета соуса)
  • мускатный орех — на кончике ножа
  • соль — по вкусу

Приготовление

Сначала мы готовим соус. Готовится он легко. 50 граммов масла растапливаем на сковороде, добавляем 50 граммов муки, перемешиваем, чтобы не было комочков. Получаем однородную массу. Добавляем 400 граммов холодного молока, мускатный орех на кончике ножа. Снова хорошо перемешиваем. Для красивого цвета соуса добавляем томатную пасту. Снова перемешиваем и на 10 минут ставим на водяную баню, помешивая.

Соус бешамель

В это время режем очень тонко говядину. Если у вас готовые отбивные, то кусочки мяса лучше сначала хорошо отбить, тогда оно станет ещё нежнее. Как говорят, его можно будет есть губами. Режем мясо полосочками тоньше, чем на азу. Для удобства я режу говядину, когда она ещё не совсем оттаяла. Мясо солим, перчим. На сковороду добавляем сливочное масло. И по кусочку начинаем быстро, всего по несколько секунд, обжаривать с двух сторон говядину.

Мясо со сковороды снимаем и откладываем.

Обжариваем говядину с каждой стороны пару секунд

Пережариваем лук с шампиньонами минут пять-семь до прозрачности лука.

Обжариваем лук и шампиньоны

Затем выкладываем мясо на луково-грибную подушку и даем овощам и мясу «передружиться» ещё минут пять.

Кладём говядину на луково-грибную подушку

Заливаем все сверху готовым соусом бешамель.

Соединяем все вместе

Добавляем сметану или сливки, чтобы покрыть все блюдо жидкостью. Если смесь у вас густая, можно добавить еще молока или сливок. Тушим минут десять.

Соус бешамель

Сегодня у нас БЕФстроганы с лапшой, а завтра будут с картофельным пюре

Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Когда запекаешь мясо, всегда ждёшь сочную и мягкую текстуру. Хотя это часто не получается, и она выходит сухой. Теперь я знаю, как этого избежать. Достаточно добавить один продукт, и всё изменится.

Как сделать сочный шашлык в духовке из курицы

За сочность и вообще за успех в этом деле отвечает маринад: профессионалы называют его главным фактором, определяющим как вкус, так и вид любого шашлыка. В одной из статей я описывала несколько интересных вариантов маринада

Это особенно важно из-за разницы термического воздействия, причем для любого домашнего способа приготовления, кроме мангала. Немаловажную роль играет и выбор мяса: ножки, крылышки или грудка

Давайте узнаем — как приготовить шашлык из куриной грудки на шпажках в духовке, да так, чтобы мясо получилось мягким и сочным, чтобы мы с вами вволю насладились вкусным блюдом?

Потребуется:

В состав приправы для курицы может входить:

соль, сушёный чеснок, паприка, куркума, кориандр, пажитник (фенугрек), сахар, сушёный имбирь, перец чёрный и перец красный, корица, римский тмин, экстракт чеснока или паприки, перец душистый, кардамон и гвоздика.

Приготовление:

1. Мясо промоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарежем кубиками.

2. Смешаем куриное филе с приправой и майонезом. Ставим для маринования в холодильник на ночь или на 2-3 часа, если нужно быстро.

3. Перец вымоем, очистим от семян и плодоножек, нарежем кубиками, подстать кусочкам мяса.

4. Лук очистим и постараемся нарезать примерно таким же размером.

5. Теперь нанижем мясо на предварительно замоченные в воде шпажки, поочерёдно с луком и перецем. Первым и последним долен быть кусочек мяса.

6. Укладываем шпажки с курицей на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем их в разогретую духовку на 30 — 40 мин при t-ре 180°С.

Вот такой аппетитный, вкусненький, мягкий и сочный шашлычок из куриной грудки, приготовленный в домашних условиях, в духовке у нас получился.

Приятного аппетита!

И, раз уж мы сегодня разговариваем на тему шашлыков в духовке, то на посошок, предлагаю еще один вариант его приготовления, но уже из говядины.

Мясо, запеченное в рукаве, в лимонном соке

  • 1 кг свиного ошейка;
  • около 4 штук репчатого лука;
  • 2 большие ложки 9% уксуса и еще 1 столовая ложка;
  • половина чайной ложки смеси перцев;
  • 3 большие ложки лимонного сока;
  • большая ложка сахара;
  • около 6 больших ложек воды;
  • любые приправы по вкусу (около двух больших ложек);
  • рукав для запекания.
  1. Свинина режется небольшими кусочками, посыпается смесью перцев и другими приправами, а затем к ней добавляют большую ложку уксуса и сок лимона. Все это перемешивается, и мясо помещается в холодильник на пару часов.
  2. В это время лук режут кольцами, складывают в миску, добавляя к нему 2 большие ложки уксуса, большую ложку сахара, а также около 5 больших ложек воды. Все перешивается и оставляется мариноваться на час, а затем жидкость сливается.
  3. Сначала в рукав выкладывают лук, формируя подушку, затем мясо. Рукав тщательно завязывают, а сверху него делают проколы.
  4. Такой шашлык ставят в хорошо разогретую духовку (температура должна составлять от 230 до 250 градусов) примерно на 45 минут.
  5. Когда это время истечет, рукав разрезают и дают мясу зарумяниться еще 25 минут. Для полноты вкуса в рукав можно добавить несколько капель «жидкого дыма» (не более трех).
  6. Это блюдо идеально подойдет к картофелю и рису, а его вкус подчеркнет Ваш любимый соус (к примеру, сметано-чесночный). Дополните шашлык легким салатом – прекрасный ужин готов!

LiveInternetLiveInternet

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

фото рецепты
  • Шашлык из говядины с рисом
  • Шашлык из говядины, жаренный на вертеле
  • Шашлык из баранины
  • Кебаб (азербайджанский шашлык)
  • Бастурма по-грузински
  • Шашлык из почек (таджикская кухня)
  • Шашлык по-узбекски
  • Лищапап (шашлык по-адыгейски)
  • Стомна-кебаб из баранины (болгарская кухня)
  • Шашлык из свинины в кефире
  • Шашлык ассорти
  • Шашлык из маринованных куриных окорочков
  • Шашлык из молодой баранины по-охотничьи
  • Хазани харавац (шашлык по-армянски в кастрюле)
  • Шашлык по-кавказски
  • Шашлык по-азербайджански
  • Шашлык по-армянски
  • Шашлык по-африкански
  • Шашлык степной
  • Шашлык рубленый по-таджикски
  • Шашлык в баклажанах
  • Шашлык по-гуцульски
  • Шашлык из лосятины (марийская кухня)
  • Шашлык из колбасы и грибов
  • Шашлык из сушеных грибов с салом
  • Шашлык из сосисок
  • Шашлычок из баранины с перцем и апельсинами
  • Шашлык из телячьего сердца
  • Шашлык из свинины или баранины c сухим вином
  • Шашлык (классический рецепт)
  • Шашлык из говяжей вырезки, зажаренный на сковороде
  • Шашлыки свиные пикантные
  • Шашлыки из свинины
  • Шашлык по-карски (I)
  • Шашлык по-карски (II)
  • Шашлык в кастрюле
  • Шашлык из говядины с фруктовым уксусом
  • Шашлык из свинины с луком и яблоками
  • Шашлык из баранины с кабачками
  • Шашлык из тушки птицы
  • Шашлык из курицы в ореховом маринаде
  • Шашлык из баранины в горчичном маринаде
  • Шашлык по-болгарски
  • Шашлык по-болгарски с кабачками
  • Мцвади в баклажанах
  • Шашлык банкетный по-казахски
  • Шашлык по-балкански
  • Шашлык по-турецки с баклажанами
  • Шашлык по-охотничьи
  • Шашлык по-индийски
  • Шашлык по-геленджикски
  • Куриный шашлычок с соусом из папайи
  • Колбаски с ананасами
  • Шашлык из молодой баранины с грибами и медом
  • Шашлык из баранины с курдючным салом
  • Шашлык из бастурмы
  • Кисло-сладкий шашлык из цыплёнка с острым арахисовым соусом
  • Шашлыки с чоризо и овощами в лепешках
  • Полинезийские шашлычки с мясными фрикадельками и фруктами
  • Шашлыка из ребрышек козленка
  • Шашлыки из свинины со сливами
  • Шашлык из утки
  • Шашлычки из свинины с кокосом (Saik Chrouk Ch’ranouitk)
  • Шашлык из кролика
  • Шашлык из перепелов
  • Шашлычки из куриных сердец
  • Шашлык, замаринованный в соке красной смородины
  • Шашлыки из цесарки на гриле с перцем и базиликом
  • Шашлык из баранины по-цыгански
  • Шашлык из баранины в казане
  • Шашлык из баранины с баклажанами по-грузински
  • Шашлык из баранины по-пловдвински
  • Шашлык из баранины по-африкански
  • Шашлык из баранины с рисом
  • Шашлык йогуртовый из баранины
  • Шашлык из баранины со шпиком
  • Шашлык острый из баранины в апельсиновом соусе
  • Шашлык из молодого барашка
  • Шашлык из баранины по-китайски
  • Шашлык из баранины замаринованный в луке, чесноке и помидорах
  • Шашлык из баранины в оригинальном маринаде
  • Шашлык из баранины «Лимонный»
  • Шашлык из баранины под соусом из вина
  • Шашлык из баранины с водкой
  • Шашлык из баранины с фруктами
  • Шашлык из баранины с огурцами
  • Шашлык из баранины с вареньем
  • Шашлык из баранины с яблоками
  • Шашлык из баранины с картофелем
  • Шашлыки из печени в беконе на гриле
  • Шашлык из сосисок и цветной капусты на гриле
  • Шашлык из бараньей лопатки с зеленым луком, сумахом и перцем
  • Шашлычки из куриной печени с ароматом фенхеля
  • Шашлык из свинины в белом вине и лимона с гранатовыми зернами
  • Шашлык из индейки
  • Шашлык из баранины по-татарски
  • Шашлык из говядины и говяжьего языка
  • Шашлык из говядины на сковороде
  • Шашлык из телятины в кислом молоке по-болгарски
  • Шашлык из цыплят в сливочном соусе
  • Шашлык из свинины с помидорами
  • Шашлык из телятины, запечённый в бумаге
  • Шашлычки из индейки с грибами, приготовленные в духовке
  • Куриный шашлык, маринованный в кефире и помидорах
  • Куриный шашлык с паприкой
  • Куриный шашлык, замаринованный с соевым соусом и майонезом
  • Шашлык из баранины по-севански
  • Шашлык из бараньих ребрышек
  • Шашлык из баранины с мускатным орехом
  • Шашлык из баранины с миндалем и кислым молоком
  • Шашлык из говяжьей печени
  • Шашлык из свиной печени
  • Шашлык из свиного сердца

Общие сведения

Сам рукав для запекания – изобретение достаточно молодое, но уже весьма востребованное современными хозяюшками.

И не удивительно, поскольку продукты, приготовленные в нем, радуют своей сочностью, нежностью и мягкостью, чего невозможно добиться при открытом способе запекания в духовке. К тому же отпадает надобность перемывать гору посуды, отчищать противни и портить маникюр.

Поклонники здоровой пищи оценят тот факт, что редкий рецепт блюда в рукаве подразумевает присутствие масла, а это избавляет его минимум от 130 избыточных калорий.

Пользуясь этим достижением человечества, помните, что в процессе нагревания оно неизменно будет раздуваться. Полиэтилен не должен прикасаться ни к стенкам, ни к потолку микроволновки или духовки, только ко дну противня. В противном случае он просто расплавиться, и продукты не приготовятся должным образом. Во избежание вздутия и разрыва, рукав следует заблаговременно проколоть в нескольких местах.

Радует и то, что мясо в пленке можно готовить одновременно с овощами или иным гарниром. В таком случае ингредиенты обменяются своими соками и ароматами, давая на выходе невероятно вкусное, насыщенное и полноценное блюдо. За его готовностью удобно следить, а вероятность пригорания сводится к нулю.

Свинина, тушенная с каперсами в кефире на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • вода – 100 мл.;
  • каперсы – 26 шт.;
  • мякоть свинины – 600г.;
  • кефир – 250 мл.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 100 мл.;
  • паприка молотая – 0,5 ч.л.;
  • перец черный – 0,5 ч.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • соль – 0,45 ч.л.;
  • чеснок – 2 зубца.

Процесс приготовления:

Лук почистить и измельчить, после чего обжарить до мягкости на слегка подсоленном масле. Затем в сковороду с луком влить кефир. Помешивая соус, добавить в него лимонный сок, молотый черный перец, соль и паприку, при этом соус должен практически закипеть.

Мякоть свинины нарезать на крупные кусочки и выложить в кефирный соус, в котором протушить около 5 минут. Затем каждый кусочек мяса необходимо перевернуть и продолжить готовить на протяжении 3 минут.

Далее все то, что тушилось в сковороде переложить в небольшую кастрюлю либо сотейник, долить воду, накрыть крышкой и довести до кипения, после чего уменьшить огонь до минимума и тушить блюдо около 40 минут.

По истечении времени в сотейник выложить каперсы вместе с измельченным чесноком. Все перемешать и спустя 3 минуты убрать кастрюлю с огня.

Свинину, тушеную таким образом, подавать с гарниром горячей. При этом прекрасным гарниром станет отварной картофель, политый кефирным соусом от мяса.

Именно благодаря кефирному соусу мясо становится мягким, действительно «тает во рту», и помимо некоторой кислинки приобретает невероятно аппетитный аромат, а нотку пикантности привносят каперсы.

Особой нежностью покорит вкусовые рецепторы шашлык на кефире из свинины. Рецепт маринада можно готовить с продуктом любой жирности. Ведь основная ценность кисломолочной основы заключается в бактериях. При длительном контакте они размягчают твердые волокна мяса. Готовые кусочки получаются мягкими и нейтральными по вкусу. Добавляя разные травы и специи, можно экспериментировать со вкусовыми акцентами, сколько угодно!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г

Описание

Шашлык на луковой подушке в духовке возможно пожарить в любое время года, не дожидаясь майских праздников или теплых летних деньков. Пошаговый рецепт с фотографиями, в котором весьма наглядно и выразительно об этом рассказано, можно найти ниже. К большому сожалению, не всегда бывает возможность для выезда на дачу или за город, чтобы зажарить мясо на открытом огне.

Секрет шашлыка кроется в маринаде и специальной подушке из лука, которая и дает такой превосходный вкус мясу. Чтобы сделать идеальный шашлык, можно ознакомиться с некоторыми секретами приготовления вкусного мяса:

  1. Займитесь подготовкой мяса заблаговременно и подойдите к этому вопросу с особой серьезностью. Для этого не стоит покупать свинину в замороженном виде в первом попавшемся супермаркете или на стихийном рынке. Лишь свежая и охлажденная свинина будет очень вкусной.
  2. Свежее мясо следует мариновать не менее двух часов, а в идеале − около восьми.
  3. Готовить шашлык стоит на сильном огне при температуре от 200 °С, но не более 250 °С.

Если у вас больше нет сил ждать того времени, когда теплые лучики солнца начнут припекать и природа оживет, воспользуйтесь данной оригинальной идеей приготовления мяса в духовке. Поверьте, результат стоит того. Приготовив такой шашлык на луковой подушке в духовом шкафу однажды, вы наверняка захотите сохранить рецепт и приготовить данное блюдо снова и снова.

Самый простой маринад для шашлыка с кетчупом: сочный и вкусный рецепт в духовке

Выше я уже написала несколько рецептов приготовления шашлыка из свинины в духовке. В этом варианте будет новый маринад — с кетчупом, который можно заменить на перетертые помидоры или томатную пасту.

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • томатный кетчуп — 4 ст.л.
  • приправа для шашлыка — 1,5 ч.л.

Приготовление:

1.Две крупные луковицы порежьте полукольцами и сложите в емкость, где будет происходить маринование. Помните рукой кусочки, чтобы они стали мягкими и пустили сок.

2.Мясо нарежьте на средние кусочки и отправьте к луку.

3.Посыпьте свинину приправой для шашлыка, солью и добавьте кетчуп. Тщательно перемешайте. Накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов для маринования. Это очень важный процесс, которым нельзя пренебрегать. Выдерживайте мясо не меньше 4 часов, можно больше.

4.Жарить можно на металлических шампурах или бамбуковых шпажках. Если выбираете последний способ, то палочки нужно замочить в воде перед использованием.

5.Наколите на палочки мясо, очищая его от лука. Подвесьте шашлыки на форму для выпечки: кусочки не должны касаться дна, концы шпажек положите на борта емкости. Налейте немного воды в противень, чтобы потом было легче его отмывать от жира.

6.Поставьте в разогретую до 200º духовку примерно на 45 минут. Время может отличаться, так как качество свинины у всех разное, размер кусочков тоже может отличаться, да и духовка печет по-разному. Когда верх зажарится, переверните шашлычки.

7.В общем, следите за своим блюдом, переворачивайте для равномерной прожарки, пробуйте на готовность. И радуйтесь результату.

На сегодня это и все рецепты шашлыка. Если погода застигла врасплох, пожарьте свинину в домашних условиях в духовке. Как это сделать, вы уже знаете. Пишите, что же получилось в результате, приживется ли в вашей семье такой способ приготовления мяса.

Я прощаюсь с вами до следующей вкусной статьи.

Как приготовить шашлык в духовке

Для его приготовления нам потребуются следующие продукты:

  • 1 кг мякоти свинины (шейка, вырезка), какое лучше выбрать мясо, прочитайте здесь
  • 5 головок лука
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3-4 ст. ложки уксуса
  • специи по вкусу
  • перец и соль
  1. Можно просто нарезать мясо на кусочки среднего размера. Но я обычно мясо слегка отбиваю, для чего сначала нарезаю его на крупные куски и отбиваю, накрыв пищевой пленкой. И только после этого нарезаю на куски. Складываю в отдельную миску, посыпаю специями, солю и перчу.
  2. Лук очищаю, одну нарезаю помельче, выкладываю в чашку с мясом и перемешиваю. Накрываю крышкой и даю замариноваться не менее двух часов.
  3. Лук, который остался, нарезаю полукольцами и выкладываю в другую миску. Заливаю его кипятком так, чтобы вода его только покрывала, добавляю уксус.
  4. Нагреваю духовку до 250ºС. Противень застилаю бумагой для выпечки или фольгой. Подготавливаю рукав для запекания: отрезаю кусок немного большего размера, чем противень, завязываю с одной стороны. Выкладываю маринованный лук в рукав и распределяю ровным слоем.
  5. Нанизываю замаринованное мясо на деревянные шпажки и укладываю их на лук в рукаве.
  6. Завязываю у рукава второй конец, проделываю в нем несколько отверстий при помощи ножа. Выкладываю рукав на противень и ставлю в нагретую духовку. Запекаю шашлык около часа.
  7. Вынимаю противень из духовки, разрезаю верх рукава и ставлю снова в духовку, чтобы мясо зарумянилось. Для этого держу в духовке еще примерно полчаса.


Шашлык готов, приятного аппетита! А в этом видео можно посмотреть еще один рецепт приготовления шашлыка в духовке

Надеюсь, что вам понравился совет, как приготовить шашлык в духовке. Поделитесь этим рецептом с друзьями, нажимайте на кнопки соц. сетей. Подписывайтесь на получение новых статей на почту и узнавайте новые интересные рецепты первыми. Буду рада видеть вас еще у себя на блоге.

Фотографии «Запеченная говядина на луковой подушке» от приготовивших (1)

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 декабря 2017 года Frosta #

16 декабря 2017 года HELENA D # (автор рецепта)

24 мая 2016 года nnutty #

24 мая 2016 года HELENA D # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года HELENA D # (автор рецепта)

10 декабря 2012 года volansh #

31 октября 2010 года soroka-vorona1 #

Какую именно посуду вы имеете в виду? Я взяла казан, сделала все по вашему рецепту и через 30 минут получила на дне черную корку вместо лука. Ладно хоть мясо спасти успела, завернула в фольгу и положила на противень. Что я сделала не так?

И по-моему, никто из тех, кто тут пускает слюни, приготовить это блюдо даже не попытался.

17 ноября 2009 года Alexiya #

17 ноября 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

1 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

1 февраля 2009 года Meotida #

30 января 2009 года maj4ik #

31 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

27 января 2009 года ШЕЛЛ #

27 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

26 января 2009 года Настя006 #

26 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

да,они любят мяско. спасибо за отзыв.

26 января 2009 года Хлорка #

26 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

26 января 2009 года ВИКА-72 #

26 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

26 января 2009 года OLGA_BOSS #

26 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

26 января 2009 года ИльЯнКа13 #

26 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

26 января 2009 года татра #

26 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

26 января 2009 года мисс #

26 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

26 января 2009 года Тсаис #

26 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

25 января 2009 года биа46 #

26 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

25 января 2009 года wowan5 #

25 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Всем доброго времени суток!

Хочу поделиться с вами сегодня рецептом любимого блюда моего мужа, мясо по-французски!

Существует масса рецептов его приготовления. Кто-то делает с картофелем, грибами и прочими продуктами.

Мы любим классический вариант.

Для него нам понадобится:

1 кг свинины, я беру мясо для стейков

5 головок лука (для так называемой подушки и на само мясо)

майонез (я предпочитаю сметанный)

Сыр (в этот раз я использовала и плавленный и твердый)

соль, перец по вкусу

из специй очень люблю добавлять «ребра барбекю» (придает слегка сладковатый пряный привкус)

Нарезаю лук кольцами и выкладываю его на протвень смазанный маслом. Далее хорошо отбитое мясо выкладываю сверху на лук. Благодаря этой луковой подушке, мясо не пригорает вообще и получается максимально сочным.

Мясо посыпаем солью, черным перцем молотым и приправой барбекю. Пока назезаем лук помидоры и натираем сыр, оно немного по маринуется. Затем смазываю мясо майонезом.

Сверху выкладываю лук, затем помидоры. Сырную шапочку сделала в этот раз на убойной (сначала положила пару ломтиков плавленого сыра, а сверху посыпала тертым твердым сыром).

С тех пор, как узнала этот рецепт (источник), часто по нему готовлю. Во-первых, это очень быстро — как раз для тех дней, когда на готовку нет времени. Во-вторых, мясо получается диетическим: при приготовлении не используется ни капли масла. В-третьих, это очень нежно и вкусно.

Ингредиенты:

  • 500-600 г говядины
  • 3 луковицы
  • специи по желанию

Способ приготовления:

  1. Порубить лук и уложить в сухую кастрюлю слоем около 2-2,5 см.
  2. Мясо порезать поперек волокон кусочками толщиной 0,5 см и уложить на лук, чуть-чуть посыпая каждый слой солью и специями по желанию (перцем, молотым кориандром, сушёным укропом и пр.).

Закрыть кастрюльку крышкой и поставить на самый медленный огонь. Крышку не открывать час — за это время мясо тушится в луковом и собственном соку, а лук превращается в коричневатую ароматную подливку.

Рецепт шашлыка на деревянных шпажках в банке: просто и вкусно

Этот рецепт довольно необычный, так как шашлык будет запекаться в стеклянной банке. Получается вкусно, но запаха костра все же будет не хватать

В технологии приготовления есть свои особенности, на которые нужно обратить внимание

Важно сохранить стекло целым, поэтому придерживайтесь описанного ниже способа

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг
  • репчатый лук — 4 шт.
  • рис — 230 гр. (по желанию)
  • копченое сало — 200 гр.
  • горчица — 1 ст.л.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • яблочный уксус — 1 ст.л.
  • уцхо-сунели или приправа к мясу — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление

1.Мякоть свинины нарежьте кусочками примерно 4×4 см. Весь лук измельчите кольцами.

2.Дальше можно замариновать мясо любимым способом: хоть в минералке, хоть в кефире, хоть в томате. Все эти варианты можете посмотреть здесь. А можно сделать сразу два разных маринада. В миску положите половину кусочков мякоти и половину луковых колец. К ним добавьте лимонный сок, горчицу и черный молотый перец. Перемешайте, при этом руками давите лук, чтобы он пустил сок.

3.Вторую половину мяса смешайте с остатками лука. Также заправьте яблочным уксусом, черным перцем, уцхо-сунели или другой приправой, которую любите. Полейте растительным маслом — оно поможет специям быстрее проникнуть вглубь волокон.

4.Теперь мясу нужно дать промариноваться. Можно оставить на 1 час при комнатной температуре и уже готовить. Но намного лучше будет, если поставить в холодильник на несколько часов — на ночь или даже на сутки. У хорошо пропитавшегося специями и луковым соком шашлыка будет совсем другой вкус. Так что в этом деле лучше сделать заготовки заранее.

5.Копченое сало придаст шашлыку в домашних условиях более выраженный вкус, более похожий на настоящий. Так что рекомендую не отказываться от него. Нарежьте бекон перед приготовлением тонкими кусочками.

6.Замаринованную свинину посолите по вкусу и перемешайте. Дайте постоять 15 минут, чтобы соль растворилась. Можно солить и сразу вместе со специями, но считается, что соль вытягивает из мяса сок и шашлык потом получится более сухой. На эту тему ведутся споры, поэтому не буду утверждать. Делайте, как удобней.

7.Нанизывать кусочки нужно на длинные деревянные шпажки. Их нужно замочить предварительно на полчаса в теплой воде, иначе они просто сгорят в духовке. На подготовленную палочку надевайте мясо, сверху — сало и дальше чередуйте. На каждую шпажку поместится примерно по 4 кусочка.

8.Теперь подготовьте трехлитровые банки. На дно обычно выкладывается лук, который мариновался вместе со свининой. Как вариант можно насыпать полстакана сырого риса, налить чуть-чуть воды, а сверху выложить лук. Если дно оставить пустым, оно может лопнуть.

9.Поставьте вертикально в банку шпажки с шашлыком острием вверх. В одну банку помещается 4 штуки. Утрамбовывать не нужно, в банке должно оставаться свободное пространство. На это количество мяса понадобится две банки.

10.Плотно закройте горлышко емкости фольгой и проколите зубочисткой ее пару-тройку раз.

11.Поставьте банки в холодную (!) духовку, включите температуру 200-220º и готовьте, не открывая дверцы, 1 час. Затем выключите нагрев и дайте постоять шашлыку в ней еще минут 10. Потом приоткройте дверцу немного и подождите, пока банки еще немного остынут. И только после этого можно доставать готовое блюдо.

12.Подавайте готовый домашний шашлык со свежей зеленью и овощами, с кетчупом или другим соусом, а также с рисом, который получится жирным и впитает в себя весь мясной сок. Если рецепт не показался слишком сложным, то приготовьте его на ужин для своих близких. Копченое сало здесь очень в тему, как говорится, оно придает приятный аромат готовому блюду.

Домашний сыр «Филадельфия»

Дoмaшний cыp «Филaдeльфия» пo этoмy peцeптy пoлyчaeтcя oчeнь нeжным, вoздyшным, c мaгaзинным нe cpaвнить!

Kaлopийнocть: 130 ккaл в 100 г (c пepeпeлиными яйцaми кaлopийнocть бyдeт мeньшe).

Ингpeдиeнты:

  • 1 литp мoлoкa
  • пoл-литpa кeфиpa
  • oднo кypинoe яйцo (или 3-5 пepeпeлиныx)
  • 1 чaйнaя лoжкa coли
  • лимoннaя киcлoтa — нa кoнчикe нoжa

Приготовление:

  1. Moлoкo выливaeм в кacтpюлькy и cтaвим нa плитy нa cpeдний oгoнь.
  2. Пocтoяннo пoмeшивaя, дoбaвляeм coль, дoвoдим дo кипeния.
  3. Cpaзy пocлe зaкипaния дoбaвляeм кeфиp и пepeмeшивaeм, пoкa мacca нe cвepнeтcя.
  4. Этy мaccy выклaдывaeм в мapлю, cлoжeннyю в 2 cлoя, и пoдвeшивaeм нa мapлe нaд paкoвинoй, чтoбы cтeклa cывopoткa. Moжнo вылoжить в дypшлaг, выcтeлeнный мapлeй или xлoпчaтo-бyмaжнoй ткaнью, и пocтaвить пoд пpecc.
  5. Яйцo (или яйцa) xopoшo взбивaeм c лимoннoй киcлoтoй. K взбитoмy яйцy дoбaвляeм пoлyчившийcя твopoг и eщe paз взбивaeм дo пoлyчeния oднopoднoй пышнoй мaccы.

Пpиятнoгo aппeтитa!

***************