Содержание
- Рецепт шавермы с добавлением сыра, корейской моркови в домашних условиях
- Секреты и советы по приготовлению
- Рецепт приготовления в домашних условиях
- Аппетитный рецепт
- Рецепт 3. Как приготовить шаурму дома в лаваше со свининой
- Секреты и советы по приготовлению
- Как приготовить блюдо как в ларьках?
- Шаурма с колбасой, болгарским перцем и белокочанной капустой ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
- Шаурма с колбасой и крабовыми палочками: как приготовить быстро
- Шаурма с вареной колбасой и морковью по-корейски в домашних условиях
- Видео – Шаверма с колбасой и сыром в сметанно — майонезном соусе
Рецепт шавермы с добавлением сыра, корейской моркови в домашних условиях
Как сделать шаурму с колбасой дома? Один из вариантов домашней шаурмы с колбасой состоит из идеального набора ингредиентов, которые прекрасно сочетаются между собой и дополняют, подчеркивают вкус друг друга. В данном рецепте используется готовая покупная корейская морковка.
Время приготовления — 20 минут.
Уровень сложности — легко.
Тип блюда — второе.
Энергетическая ценность 1 штуки — 700 ккал.
Белки — 14,4 гр.
Жиры — 9 гр.
Углеводы — 100 гр.
Ингредиенты на 2 порции
- тонкий армянский лаваш — 1 лист;
- любая копченая колбаса высшего сорта — 200 гр;
- сыр твердый — 150 гр;
- корейская морковка — 200 гр;
- пучок свежей зелени;
- помидор средней спелости — 1 шт. среднего размера;
- огурец — 1 шт;
- свежая белокочанная капуста — 100 гр;
- растительное масло для жарки;
- кетчуп;
- майонез;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления домашней шавермы:
- Большой лист лаваша разложить на столе, поделить пополам и разрезать на две равные части острым ножом. С одного большого листа получается две порции шаурмы. Сложить его в полиэтиленовый пакет, чтобы не подсыхал на воздухе, и приняться за приготовление начинки.
- Все овощи и зелень тщательно промыть под проточной водой, встряхнуть и просушить на бумажном полотенце.
- Колбасу почистить от шкурки и нарезать тоненькой соломкой.
- Помидоры нарезать колечками, тонкой соломкой измельчить огурцы.
- Нашинковать тоненько белокочанную капусту, посолить и примять слегка рукой. Можно использовать также пекинскую или савойскую (ориентироваться по своим вкусам и наличием продуктов).
- Мелко нарубить зелень ножом, а твердый сыр натереть на крупную терку.
- Лист лаваша развернуть, отступить от нижнего края 2-3 см и смазать его майонезом и кетчупом в равных пропорциях. Сначала выложить колбасу, сыр, а затем поочередно все овощи: корейскую морковку, капусту, помидоры, огурцы, зелень.
- После того, как всю начинку выложили, начинаем сворачивать лаваш. Сначала нужно подвернуть боковые края лаваша, потом нижний края и закрутить его трубочкой очень плотно, чтобы начинка потом не выпадала во время трапезы и шаурму было удобно кушать.
- Нагреть хорошо сухую сковороду и подрумянить с двух сторон лаваш до хрустящего состояния. Этот этап обычно занимает 3-4 минуты для каждой стороны.
- Домашняя шаурма в лаваше с колбасой готова, кушать разу же, пока горячая!
Приятного аппетита!
Справка! Если Вы следите за фигурой, вместо майонеза, приготовьте чесночный соус на основе кисломолочных продуктов, он является низкокалорийным продуктом.
Как приготовить сырную шаверму, читайте здесь; а мексиканскую — тут.
Смотрите один из вариантов приготовления домашней шаурмы с колбасой, сыром, корейской морковью на видео:
Секреты и советы по приготовлению
Чтобы выбрать правильно лаваш, нужно перед покупкой изучить его состав, в нем не должно быть ничего кроме воды, муки и соли. Некоторые производители не придерживаются классического рецепта и добавляют дрожжи, а такой лаваш совсем не полезный
Обязательно посмотрите на срок изготовления, важно купить самый свежий продукт, ведь он обладает эластичностью и закрутить в него начинку будет легко. Во время приготовления, не оставляйте лаваш на длительный срок в контакте с воздухом, иначе он подсохнет и станет непригодным для шаурмы
Сделать тесто лаваша мягким и эластичным поможет смесь воды с лимонным соком. Просто разложите лаваш на столе и набрызгайте его этой смесью. После этой процедуры можно сразу же выкладывать соус и начинку. В начинку вместе со свежим огурцом можно для пикантности покрошить соленный огурчик. Во время приготовления, можно добавлять любые приправы для колбасы и свежих овощей по своему вкусу, например: черный молотый перец, итальянские травы, орегано, хмели-сунели и т. д.
В качестве соуса для шаурмы можно использовать томатную пасту, кетчуп, майонез. Если есть возможность и время, советуем готовить соус из сметаны, кефира, натурального йогурта с чесноком. Такая заправка хоть и требует немного времени, зато очень вкусная и полезная. Перед тем, как положить любой вид колбасы на лаваш, ее можно предварительно поджарить. С нее выделится немного жирка и сока, который придаст готовому блюдо аппетитности и аромата.
Контролируйте количество начинки, положить лучше всего понемножку, потому что завернуть слишком толстую шаурму в лаваш не получится.
Рецепт приготовления в домашних условиях
Время готовки — 40 минут.
Уровень сложности — легко.
Энергетическая ценность в 1 порции — 620 ккал.
Белки — 37, 87 гр.
Жиры — 16, 63 гр.
Углеводы — 77,1 гр.
Необходимый инвентарь:
- Кастрюля на 2 литра.
- Сковорода.
- Разделочная доска.
- Нож острый кухонный.
- Чесночница.
- Терка.
- Сервировочное блюдо.
Вам понадобятся следующие продукты:
- Лаваш —1 шт.
- Куриная грудка — 250 гр.
- Помидоры — 2 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Твердый сыр (российский) — 150 гр.
- Капуста пекинская — 150 гр.
- Растительное масло для жарки.
- Приправа карри — 1 чл.
- Черный молотый перец — 1/2 чл.
- Сметана — 60 гр.
- Майонез — 60 гр.
- Соль по вкусу.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Зелень (укроп) — 1 пучок.
Полюбившиеся блюда готовим дома: люля кебаб из свинины, говядины, баранины.
Блюдо готовится так:
- Поставить кастрюлю на плиту на максимальный огонь и после того, как вода закипит, положить в нее куриную грудку. Отварить в течение 15-20 минут в подсоленной воде.
- Достать мясо из кипятка, охладить, нарезать кусочкам и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Приправить специями: карри и черным молотым перцем, слегка еще посолить. Готовить до золотистого цвета, затем снять с огня и выложить в тарелку остывать.
- После того, как мясо приготовилось, беремся за соус: чеснок почистить от шелухи и измельчить в чесночнице. Зелень как можно мельче нарубить ножом. Смешать в одной емкости сметану с майонезом, перемешать. Добавить чеснок и зелень, посолить, всыпать приправы: карри и перец черный молотый. Еще раз хорошо перемешать между собой все составляющие и оставить соус настаиваться.
- Помидоры измельчить полукольцами, огурцы нарезать соломкой.
- Нашинковать тонко капусту, посолить и дать постоять.
- Твердый сыр натереть на крупную терку и смешать с мелко рубленным укропом.
- Лаваш раскрыть, порезать его на две равные части. Смазать лаваш соусом, отступая от нижнего края 2-3 см и выложить начинку: сначала положить капусту, затем помидоры, огурцы, мясо и твердый сыр. Сверху еще раз сдобрить все составляющие небольшим количеством соуса и свернуть лаваш трубочкой, подогнув обязательно боковые края. В результате должен получится конвертик из лаваша с начинкой. Таким же образом приготовить 2 порцию шаурмы.
- Готовую шаурмы обжарить с двух сторон на сковороде или положить в гриль. По желанию, можно просто подогреть ее в микроволновой печи. Подавать обязательно в горячем виде.
Приятного аппетита!
Важно! Во время приготовления сырной шаурмы предпочтение отдают пекинской капусте, так как она более мягкая и нежнее на вкус, но ничего страшного, если Вы возьмете обычную белокочанную. Вкус блюда от этого категорически не изменится.. Турецкая кухня богата множеством видов кебабов: турецкий, искандер и др
Турецкая кухня богата множеством видов кебабов: турецкий, искандер и др.
Особенности приготовления:
-
Сырной шаурмы с ветчиной. Наличие в составе шаурмы ветчины здорово подчеркивает и улучшает ее вкусовые характеристики и возбуждает аппетит. Кладут ее вместо мяса. Хорошо сочетать ветчину с жареным картофелем и морковкой по-корейски.
Приготовление шаурмы с ветчиной и сыром по домашнему смотрите на видео:
- Сырной шаурмы с грибами. Для ее приготовления нужно взять крупные королевские шампиньоны, помыть их тщательно, почистить, нарезать небольшими пластинками и обжарить на растительном масле с луком до золотистого цвета. На лаваш выложить между мясом и сыром.
Как приготовить шаурму с сыром и грибами в домашних условиях, смотрите на видео:
Аппетитный рецепт
В процессе приготовления шаурмы много зрелищности, вызывающей обильное слюноотделение. Выбирают хорошее мясо — индюшатину, баранину, говядину, а иногда и курятину. Мясо прожаривают на специальном вертикальном гриле, вращая вокруг своей оси. По мере готовности кусочки мяса срезают длинным ножом, после чего измельчают и добавляют в начинку.
Далее шаурма сдабривается белым чесночным или красным томатным соусом. Финальный штрих — овощной салат. Шаурму заворачивают и окунают в соус верхушку. Вкус изумительный, а на приготовление уходит около пяти минут.
Дома, конечно, такую технологию не применить, но вот с колбасой кажется довольно простым.
Рецепт 3. Как приготовить шаурму дома в лаваше со свининой
Приготовление:
Чеснок выдавить в чашку, добавить мелко резаную зелень, залить все майонезом и перемешать.
Ингредиенты:
- лаваш- 1 шт;
- мясо свинины- 300 гр;
- пекинская капуста;
- свежий огурец;
- свежий помидор;
- сыр;
- майонез;
- несколько зубчиков чеснока;
- зелень укроп и петрушка;
- растительное масло;
Приготовление:
1. Мясо свинины нарезать на не большие кусочки и обжарить в сковороде без растительного масла, жарим 5- 7 минут постоянно перемешивая. Так можно сымитировать эффект вертикальной жарки мяса. Жареное мясо смешать с готовым соусом.
В мясо не добавлять ни каких специй все, что нужно будет в соусе.
2. Пока мясо напитывается, нарезать пекинскую капусту соломкой, трем на терке сыр и огурец, режем помидор.
4. Завернуть шаурму и на раскаленной сковороде без масла обжарить с двух сторон. Не жарить, только подогреть!
Приятного аппетита.
Секреты и советы по приготовлению
Чтобы выбрать правильно лаваш, нужно перед покупкой изучить его состав, в нем не должно быть ничего кроме воды, муки и соли
Некоторые производители не придерживаются классического рецепта и добавляют дрожжи, а такой лаваш совсем не полезный.
Обязательно посмотрите на срок изготовления, важно купить самый свежий продукт, ведь он обладает эластичностью и закрутить в него начинку будет легко.
Во время приготовления, не оставляйте лаваш на длительный срок в контакте с воздухом, иначе он подсохнет и станет непригодным для шаурмы.
Сделать тесто лаваша мягким и эластичным поможет смесь воды с лимонным соком. Просто разложите лаваш на столе и набрызгайте его этой смесью
После этой процедуры можно сразу же выкладывать соус и начинку.
В начинку вместе со свежим огурцом можно для пикантности покрошить соленный огурчик.
Во время приготовления, можно добавлять любые приправы для колбасы и свежих овощей по своему вкусу, например: черный молотый перец, итальянские травы, орегано, хмели-сунели и т. д.
В качестве соуса для шаурмы можно использовать томатную пасту, кетчуп, майонез. Если есть возможность и время, советуем готовить соус из сметаны, кефира, натурального йогурта с чесноком. Такая заправка хоть и требует немного времени, зато очень вкусная и полезная.
Перед тем, как положить любой вид колбасы на лаваш, ее можно предварительно поджарить. С нее выделится немного жирка и сока, который придаст готовому блюдо аппетитности и аромата.
Контролируйте количество начинки, положить лучше всего понемножку, потому что завернуть слишком толстую шаурму в лаваш не получится.
Это интересно: Бутерброды с баклажанами: рецепт с фото пошагово. Как приготовить бутерброды с баклажанами, помидорами и сыром?
Как приготовить блюдо как в ларьках?
Армянский лаваш
- В миске растворить соль в горячей воде.
- В глубокую емкость насыпать муку в виде горки, сделать углубление посредине и влить в него соленую водичку небольшими порциями.
- Замешать руками тесто однородной консистенции. Оно должно отставать от рук.
- Накрыть тесто полотенцем и дать постоять 30 минут.
- Разогреть на огне сухую сковороду.
- Отщипнуть от теста небольшой кусочек, размером с куриное яйцо и раскатать его в виде тоненькой лепешки.
- Положить лепешку на сковороду и жарить пока на поверхности не появятся пузырьки и круги, пятна темного цвета. Затем перевернуть лопаткой на другую сторону и жарить точно также.
- Деревянной лопаткой готовую лепешку снять со сковороды, положить на тарелку, сбрызнуть холодной питьевой водой и накрыть чистым сухим полотенцем.
- Точно также пожарить все остальные лепешки и сложить их друг на друга, как блины. Завернуть в полиэтиленовый пакет, чтобы он не подсыхал.
- Тонкий армянский лаваш готовый! Можно приниматься за приготовление начинки для шаурмы!
Смотрите полезное видео по приготовлению лаваша:
Начинка
- В первую очередь, делаем заготовку из мяса. Если оно замороженное, то его нужно достать заранее из морозилки и разморозить естественным путем. Не ускорять процесс разморозки мяса: не заливать водой и не разогревать в микроволновке.
Охлажденное мясо просто промыть под проточной водой и нарезать небольшими ломтиками 1-2 см в длину и примерно 0,5 см в ширину.
- Положить куриное филе в глубокую миску, посыпать специями, тщательно перемешать и накрыть пищевой пленкой. Поставить в прохладное место мариноваться. Достать его спустя 30 минут-1 час. Пока оно готовится, можно приготовить соус.
- По истечению времени, разогреть сковороду с растительным маслом на огне и выложить на нее мясо. Подождать пока испарится лишняя влага и обжарить курицу на масле до золотистого цвета с каждой стороны. Обжаривание одной стороны в среднем занимает 2-3 минуты. Посолить по вкусу и приправить специями уже в конце. Готовое мясо сложить с небольшую кастрюлю и накрыть крышкой.
- Помидоры с огурцами промыть под проточной водой, удалить с них плодоножки и высушить при помощи бумажных полотенец. Кольцами нарезать томаты, тоненькой соломкой измельчить огурцы.
- Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Смешать с огурцами и помидорами в миске с глубоким дном.
- С белокочанной капусты снять первые листы, а оставшийся кочан нарезать тоненькой соломкой.
- Начинка для шаурмы готова!Можно собирать!
Различные вариации шаурмы зависят от начинки, она может состоять из свинины, говядины, фарша, колбасы, сосисок и т. д.
Соус
- В глубокой емкости смешать майонез со сметанной в указанных пропорциях.
- С чеснока при помощи ножа снять кожицу, помыть его и мелко нарубить ножом или же пропустить через пресс.
- Зелень хорошенько промыть под проточной водой, встряхнуть, чтобы удалить остатки влаги и измельчить мелко.
- Чеснок с зеленью отправить к полученной смеси, приправить приправами и тщательно ложкой перемешать до получения однородной консистенции соуса.
- Поставить блюдо с готовым соусом в прохладное место настаиваться в течение 30 минут-1 часа.
Классический рецепт соуса для шавермы можно разнообразить по своему вкусу, как в данных рецептах: сметано-кефирный, кефир-чесночный, как в ларьках.
Как завернуть?
- Развернуть на столе лаваш. Разрезать его острым ножом пополам. Первый лист лаваша смазать готовым соусом от края до края (не доходя 2-3 см). Положить 2 столовые ложки куриного филе, затем капусту и овощной салат из помидоров, огурцов и лука. Сверху щедро полить еще раз все соусом.
- Теперь нужно быстро свернуть лаваш, чтобы он не промокнул от соуса. Подвернуть сначала нижний край так, чтобы он накрыл всю начинку. Следующим шагом подвернуть боковые края и завернуть в виде трубочки лаваш с наполнителем.
- Сразу же отправить шаурму на разогретую на максимальном огне сковороду, чтобы лаваш стал хрустящим и вкусным.
- Классическая шаурма готова! Приятного аппетита!
Для тех, то следит за фигурой, предлагаются рецепты: диетической шаурмы, вегетарианской, без майонеза.
Смотрите как готовить классическую шаурму и соус дома на видео:
Шаурма с колбасой, болгарским перцем и белокочанной капустой ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Шаурма (шаверма) — быстрая еда из категории фастфуда, блюдо арабского происхождения из лаваша или питы, начинённого овощами, мясом и различными соусами, которая продаётся в пунктах быстрого питания.
Для мясной начинки как правило выбирают мясо: баранины, говядины, индюшатины, курицы и иногда свинины. Шаурму удобно кушать на ходу, именно поэтому многие покупают её в качестве плотного перекуса, когда нет времени покушать в домашних условиях.
Сегодня я расскажу Вам, как приготовить вкусную домашнюю шаурму с обычной варёной колбасой. И получится она ничем не хуже той, что сделала с мясом. Шаурма в России давно завоевала наши сердца и желудки. Но всё же я не рекомендую употреблять шаурму, приготовленную в различных забегаловках у дороги.
Лучше всего приготовить шаурму дома, своими руками, добавив внутрь вкусного рулетика всё самое любимое и вкусное. Здесь вы также можете выбирать те овощи, которые вы любите, чего не предложат вам в киоске, где готовят шаурму. Мы с вами уже готовили вкусную домашнюю шаурму с курицей, запечённой на сковороде гриль-газ.
Было ну очень вкусно… Я буду готовить шаурму с капустой, морковью и варёной колбасой. Получилось очень даже вкусно — это отличный перекус или даже сытный, но довольно лёгкий ужин для всей семьи.
Потребуется:
- Лаваш армянский — 1 шт.
- Колбаса сырая — 300 гр. (у меня молочная)
- Капуста белокочанная — 150 гр.
- Лук репчатый — 1 шт. (маринованный в уксусе)
- Огурцы маринованные — 1-2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Морковь — 1 шт. (можно использовать корейскую морковь)
- Соль — щепотка (для моркови)
- Сахар — щепотка (для моркови)
- Зелень — у меня измельчённая петрушка
- Кетчуп — 2-3 ст.л.
- Майонез — 2-3 ст.л.
- Горчица — 2 ч.л.
- Уксус яблочный или 9% — для маринования лука + немного воды
Как приготовить домашнюю шаурму с овощами и колбасой:
Прежде всего, хочется сказать, что овощи для приготовления домашней шаурмы Вы можете использовать любые. У меня сегодня обычная белокочанная капуста, свежая морковь, маринованный репчатый лук, болгарский перец (использую замороженный) и домашние соленые огурцы.
Все ингредиенты нарезаем: морковь я режу тонкой соломкой (можно натереть её на терке для приготовления корейской моркови), капусту также шинкую тонко-тонко, лук нарезаю полукольцами и мариную в яблочном уксусе с добавлением кипячённой воды (чтобы вода была кисленькой), болгарский перец использую замороженный и подтаявший, солёные огурчики нарезаю мелким кубиком. Всё готово. Это главное в приготовлении шаурмы, чтобы лаваш не раскис раньше времени. Все ингредиенты должны быть подготовлены к раскладке. Хочется отметить, что шинкованную морковь я немного солю, добавляю сахар и жму руками до мягкости и выделения сока. Так получается намного вкуснее. Колбасу я нарезаю длинными тонкими полосочками, чтобы при употреблении кусочки не вываливались.
А теперь начинаем собирать шаурму. Лаваш я разрезаю на 2 части (пополам). Тонким слоем выкладываю шинкованную капусту.
Добавим немного маринованных огурчиков.
Затем идёт маринованный лук.
Резанные кусочки болгарского перца (свежего или размороженного). Можно ещё по желанию добавить рубленных томатов. У меня их просто не оказалось.
Остаётся все припорошить резанной колбаской. Сильно много начинки добавлять не следует, лучше всего понемножку, в противном случае Вы просто не свернёте шаурму и она получится у вас слишком толстой.
А теперь череда соусов. Не слишком сильно смазываем всё майонезом. Я майонез добавляю в виде сеточки — этого вполне достаточно.
Затем идёт также немного домашнего кетчупа.
Для остроты добавим горчицы.
Вот так, плотно не сжимая, делаем рулет из лаваша.
Выложить готовую шаурму на тарелку и можно уже кушать.
Если Вы любите шаурму, подогретую на гриле, просто выложите лаваш на сковороду-гриль или обычную сухую сковороду, и на сильном огне, буквально подогрейте её до еле румяного состояния.
Хватит вполне по 15-30 секунд с каждой стороны. Вкусная, сочная, домашняя шаурма получается всегда отменной. Сегодняшний мой вариант шаурмы не стал исключением. Получилось ну очень вкусно…
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru! Готовьте вместе с нами!
Как приготовить своими руками домашнюю шаурму с курицей
Шаурма с колбасой и крабовыми палочками: как приготовить быстро
Шаурма или шаверма – популярное сытное блюдо, пришедшее к нам из восточной кухни. Готовят горячую ароматную закуску с мясом и овощами, дополняя разнообразными соусами.
Подают завернутой в тонкий армянский лаваш или на свежей пите. Приготовить шаурму в домашних условиях несложно.
Необычной оригинальной получается шаурма с колбасой и крабовыми палочками. Наш рецепт с видео расскажет, как надо правильно готовить шаурму дома.
Шаурма с колбасой и крабовыми палочками
Используемые продукты:
- тонкий лаваш — 200 г (1 упаковка);
- крабовые палочки — 200 г (1 упаковка);
- колбаса — 200 г;
- свежие огурцы — 100 г;
- твердый сыр — 150 г;
- майонез — 150 г;
- кетчуп — 150 г.
Время подготовки продуктов: 15-20 минут.
Время обжаривания: 10 минут.
Общее время приготовления: 25-30 минут.
Количество: 2-3 порции.
Как готовить шаурму
Натираем брусочек сыра на терке.
Колбасу нарезаем тонкими длинными брусочками.
Совет. Вместо варёной колбасы можно порезать ветчину, сосиски, сардельки.
Обжариваем мясную нарезку с небольшим количеством масла.
Крабовые палочки нарезаем кружочками или тонкими полосочками.
Совет. Для шаурмы нужно использовать охлажденный продукт, а не замороженный.
Свежие огурцы шинкуем тонкими полосками.
Лист лаваша покрываем тонким слоем майонеза.
Совет. Жирный майонез можно заменить на сметану, добавив в нее приправы и специи.
Отступив 6-7 см от края листа, слоями выкладываем подготовленную начинку: колбасу, огурцы, крабовые палочки, посыпаем измельченным сыром.
- Поливаем кетчупом.
- Загибаем внутрь свободные края листа, чтобы наша начинка не выпала, и сворачиваем плотный рулет.
Сковороду разогреваем без масла и обжариваем на ней рулет до появления корочки.
Совет. Обжаривать начинаем с той стороны, где располагается шов.
Шаурма с колбасой и крабовыми палочками подается горячей.
Рекомендуем к приготовлению: Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке
Приготовление шаурмы дома — процесс быстрый, простой и творческий. Главное условие — все продукты для шаурмы должны быть готовыми для употребления в еду. Овощи для блюда выбираются свежие или маринованные, отваривать их не принято. Колбасные изделия должны быть свежими и качественными.
Шаурма с ветчиной или шаурма с сосиской — полезное блюдо, которое позволит накормить семью. Также его можно использовать в качестве плотного перекуса. Тем более, что продукты всегда можно найти в холодильнике.
Рецепт шаурмы с колбасой и рецепт шаурмы с сосисками мало отличаются, поэтому сделаем вкусную шаурму с колбасой.
Рецепт №2
Для приготовления шаурмы нам понадобится:
- лаваш армянский — 200 г (1 упаковка);
- колбаса вареная — 200 г;
- свежие огурцы — 100 г;
- свежие помидоры — 100 г;
- пекинская капуста — 100 г;
- морковь по-корейски — 100 г;
- сыр — 100 г;
- майонез — 50 г;
- кетчуп — 50 г;
- свежая зелень — 1 пучок;
- растительное масло.
Время подготовки ингредиентов: 10-15 минут.
Время обжаривания: 7 минут.
Общее время приготовления: 20-30 минут.
Количество: 2-3 рулета.
Мы расскажем, как приготовить нежную и сытную шаурму с колбасой быстро и просто. Таким блюдом так просто накормить семью.
Шаурма в домашних условиях, простой рецепт приготовления с колбасой и корейской морковью:
Колбасу шинкуем тонкой соломкой и обжариваем на маленьком количестве растительного масла. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Совет. Для домашней шаурмы с колбасой можно использовать также сосиски, сардельки, ветчину.
- Овощи моем, обсушиваем.
- Огурцы нарезаем тонкой соломкой длиной 5-7 см.
- Листья пекинской капусты и зелень мелко шинкуем, перемешиваем.
- Помидоры нарезаем тонкими кольцами.
- Сыр крупно натираем.
Совет. Сыр в рецепте берется твердых сортов. Если вы решили использовать плавленые сырки, то перед натиранием их надо поместить в морозилку примерно на 1 час.
На ровной поверхности расстилаем подготовленный лист лаваша. Смазываем его майонезом.
Совет. Майонез можно заменить сметаной, добавив в нее специи и приправы.
- Отступаем от края 3-4 см и выкладываем на лист колбасу, сверху — кружки помидоров, затем — огурцы и капусту.
- Следующим слоем выкладываем морковь и посыпаем тертым сыром.
- Поливаем начинку небольшим количеством кетчупа.
- Накрываем начинку маленьким краем лаваша, подгибаем края и сворачиваем рулет.
- Раскаляем на огне сковороду без масла. Выкладываем на нее рулет швом вниз и обжариваем 4-5 минут до появления корочки. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
- К столу подаем блюдо горячим.
Шаурма с вареной колбасой и морковью по-корейски в домашних условиях
Простой в приготовлении рецепт. При этом шаурма получается очень вкусной, сочной, с хрустящей корочкой. Ингредиенты предоставлены на одну порцию. Если запланировали приготовить больше, умножайте все на необходимое количество персон.
Ингредиенты:
- Один лаваш, не очень длинный (слишком длинный можно нарезать на 2 части и приготовить 2 шаурмы)
- 50 грамм морковки по-корейски
- 40 грамм майонеза
- 100 грамм колбасы вареной
- Половина небольшого огурца
- Одна средняя помидора (сладкая и спелая, но, желательно, не мягкая)
- Половина картошки
Приготовление:
1.Колбасу можете брать любую и необязательно вареную. Копченая тоже отлично подойдет. Нарезать ее кубиками или соломкой, на ваше усмотрение. Помидоры помыть, обсушить от капель воды. Нарезать тоже кубиками.
2.Огурец тоже помыть, нарезать подходящим способом. Картошку отварить, очистить, нарезать ножом или с помощью овощерезки. Морковку по-корейски, если она длинная, можно нарезать ножом или ножницами на более короткие кусочки.
3.По всей окружности, смазать лаваш майонезом, немного отступая от краев. Вместо него вы можете использовать другой соус, который любите в шаурме. Например, можно смешать между собой сметану с кефиром, добавить туда мелко нарубленный чеснок, зелень и специи. Получается тоже очень вкусно.
4.С одного края, полоской, оставляя немного свободного места по боковым сторонам, выложить всю начинку, послойно – колбасу, картошку, морковь, огурцы и помидоры.
5.Закрыть с трех коротких сторон начинку лавашем. Теперь свернуть ее в тугой рулет, чтобы внутри не оставалось свободного места.
6.Осталось только сделать румяную и хрустящую корочку. Так шаурму будет удобнее кушать и она не будет разваливаться со всех сторон при откусывании. Для этого накалить сковороду, без добавления масла. С одной и другой стороны, по очереди, поджарить изделие до румяного цвета. Если у вас есть домашний гриль, то можно сделать это в нем, сразу с двух сторон.
Видео – Шаверма с колбасой и сыром в сметанно — майонезном соусе
Вариантов сочетаний начинки в шаурме множество. Каждый добавляет сюда то, что считает нужным. Кто-то любит ее с колбасой, грибами или мясом. Соусов тоже очень много. Например, автор этого ролика предлагает приготовить шаурму с колбасой и сметано-чесночным соусом. Выглядит очень аппетитно. На деле, я уверена, еще и очень вкусно!
Приятного просмотра!
Шаурму еще называют шавермой. В чем отличие, спросите вы?! Да ни в чем! Эти два разных названия одного и того же блюда. В некоторых странах ее называют также денер-кебаб. Принцип один и тот же – мясо с овощами и другими продуктами помещается на тонкий армянский лаваш, поливается соусом и заворачивается в плотненький рулет. Для более аппетитного вида и удобства трапезы, ее подрумянивают на сковороде или гриле.
Мало кто откажется от сочной шаурмы в домашнем исполнении. Ее, конечно, можно купить и на рынке. Но с целью безопасности, этого лучше не делать в малознакомых заведениях. Ведь качество начинки и приготовления часто вызывает сомнение. А вот если приготовить любимое блюдо дома, из простых продуктов, то можно смело наслаждаться шаурмой всей семьей.
Желаю вам успехов! До скорых встреч!