Сельдь в винном маринаде

Рецепт селедки по-корейски.

Для приготовления селедки по-корейски вам не нужно обязательно ехать в Корею. Достаточно будет воспользоваться нашим рецептом приготовления этого блюда, и вы увидите, что такое исполнение не сильно отличается от оригиналов, пришедших к нам из далекой Кореи. Итак, нам понадобятся две штуки мороженной селедки, пятьдесят граммов уксуса, сто граммов подсолнечного масла, двести граммов томатного сока, столовая ложка без горки соли, треть маленькой ложки молотого красного перца, немного репчатого лука .

Теперь что касается самого приготовления блюда. Размораживаем селедку при комнатной температуре, снимаем с нее кожицу, отделяем от костей, режем на небольшие кусочки. Теперь подготовим рассол. Перемешиваем уксус с томатным соком, подсолнечным маслом, красным перцем. Рассол выливаем на сковороду и даем закипеть, после чего снимаем его с огня и остужаем до комнатной температуры.

Нарезаем колечками наш лук. Укладываем кусочки филе селедки в посуду (например, селедочницу), перекладываем его луком и заливаем остатками рассола. Приготовленную селедку ставим в холодильник на одну ночь, а уже на утро вы можете приступать к опробыванию своего шедевра.

Как приготовить сельдь в винном соусе

Филе малосольной сельди нарезать произвольными кусочками. Главное, чтобы в рыбе не было косточек, поэтому предварительно проверить все части пинцетом. Распределить селедку на тарелке или сложить в контейнер.

Репчатый лук, который всегда дополняет селедку, нарезать полукольцами. Несмотря на то, что он острый, отлично промаринуется.

В миску (кастрюлю) сложить лук, добавить перец горошком, лавровый лист, гвоздику.

Влить вино. Поставить нагреваться на средний огонь.

Всыпать сахар и влить уксус, проварить маринад 1-2 минуты до полного раскрытия ароматов всех специй. Снять с огня соус и остудить до комнатной температуры.

Залить селедку винным соусом и оставить мариноваться в прохладном месте на 5-6 часов. Для удобства поставить в холодильник.

Готовую закуску подать к столу, выглядит очень достойно. Приятного аппетита!

Чтобы получить маринованную рыбку, для приготовления которой были использованы только натуральные ингредиенты, ее нужно сделать самим!

Сельдь в винном соусе получается ароматной, нежной и сочной, а насыщенность вкуса мы можем варьировать по своему желанию. Такое блюдо станет прекрасным дополнением и к праздничному столу, и к обычному ужину, его оценят домочадцы, а гости будут просить рецепт!

Необычное сочетание продуктов — сельди и сухого вина, может озадачить кого угодно, но в странах Северной Европы оно используется очень давно для создания маринованной закуски.

Сельдь по-исландски

Сельдь можно приготовить по абсолютно разным рецептам, которые будут отличаться между собой как в ингредиентах, так и в особенностях приготовления. Но сегодня мы поговорим, о том, как приготовить сельдь по исландскому рецепту. — малосоленая селедка (2 шт, большая)

— имбирь молотый (1 ст.л.)

— лавровый лист (1 шт)

— белый перец в форме горошка (1/2 ч.л.)

— сухое красное вино (200 мл)

Берем две штуки селедки, тщательно ее моем, затем чистим, после чего потрошим. С очищенной рыбы нам нужно извлечь кости, а потом извлечь и филе, которое мы потом нарезаем ломтиками. Они могут быть любого размера, которого Вы пожелаете, это не имеет значения.

Набираем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь. Пока вода будет закипать, вкидываем в емкость все вышеперечисленные ингредиенты. При этом, воды в кастрюле должно быть так, чтобы она покрывала как раз все ингредиенты и не больше.

Когда в кастрюле таки настанет момент закипания, сахар и соль, естественно, растворятся, а специи отдадут свои ароматы. Далее, содержимое кастрюли немного необходимо остудить, после чего добавить уксус и вино.

В стеклянную емкость погружаем слой селедки, немножко его поливаем растительным маслом, а сверху еще процеженным разогретым маринадом, потом очередной слой по такому же принципу и так пока не кончится.

После того как селедка остынет, ее нужно будет поместить на три часа в холодильник. На этом приготовления селедки по-исландски завершено.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

sjel.ru

Похожие рецепты:

  • Как посолить селедку в домашних условиях простой рецепт
  • Рецепт засолки селедки в домашних условиях целиком
  • Рецепт засолки рыбы
  • Посолить селедку рецепт
  • Селедка рецепт в рассоле
  • Селедка закусочная рецепт

Пряная сельдь в винном соусе: рецепт с красным вином

Пару штук соленой покупной сельди разделываем на филе и откладываем в сторону, чтобы заняться приготовлением маринада.

  • Соединяем 400 мл красного сухого вина со 100 мл винного уксуса.
  • Прогреваем их в сотейнике и, когда смесь начнет закипать, всыпаем 2 ст.л. сахара и специи — 3 шт. гвоздики, 1 лавровый лист, 1 ч.л. семян горчицы и столько же кориандра.

Количество сахара определяем примерно, так как оно зависит от того, насколько соленая сельдь. В среднем нужно от 1 до 3-х ст.л. на две разделанные крупные тушки.

  • Провариваем маринад в течении 5 минут и, пока он томится, чистим и режем кольцами крупную луковицу — она может быть белой или красной, салатной.
  • Заливаем луковые кольца винным соусом и оставляем минут на 10-15, затем процеживаем.

Нарезаем на порционные куски, шириной по 1,5-2 см филе сельди, и выкладываем часть в плоский контейнер одним слоем, затем поверх идут специи из маринада. Повторяем операцию, пока рыбка не закончится. После этого заливаем все соусом, прикрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем на 2-3 дня.

Готовую сельдь подаем вместе с луком из маринада. Приятного аппетита!

Готовим селедку в винном соусе (рецепт с винным уксусом)

Этот рецепт пригодится, если под рукой нет сухого белого или красного вина, а сделать необычную закуску хочется. Воспользуемся винным уксусом и правильным набором специй, чтобы получить идеальный результат.

Заранее подготовим пару штук жирной соленой селедки — убираем кости, режем на порционные куски.

Для маринада подготавливаем специи:

  • Трем на терке свежий корень имбиря — нам понадобится 1 ст.л.
  • Немного перетираем в ступке 7-8 шт. бутонов гвоздики и 1 палочку корицы.
  • В пыль специи растирать не нужно, а вот слегка измельчить для придания более насыщенного вкуса маринаду — необходимо.

После подготовки приступаем к самому маринаду:

В 300 мл горячей воды добавляем эти специи, также кладем ½ ч.л. молотого белого перца, 2 лавровых листочка, 4 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли.

По 1 ст.л. наливаем красного винного уксуса и обычного столового. Держим на небольшом огне 4-5 минут, выключаем, процеживаем.

Тут же выкладываем в плоскую посуду рыбное филе в один слой, поливаем его горячим маринадом, затем второй и повторяем процедуру, пока ломтики сельди не закончатся.

Ставим в холодильник на ночь, а утром уже можно лакомиться замечательной закуской!

Селедка – одна из лучших традиционных русских закусок. Нежная и жирная рыба содержит много полезных и жизненно важных для нас веществ – белки, полиненасыщенную кислоту Омега-3, витамин D, иод, фосфор, магний и другие микроэлементы и витамины. Так что селедка и память со зрением укрепляет, и аппетит улучшает, и тонус поднимает, и от инфарктов с импульсами спасает. А уж как хорошо она идет под водочку – это все и так прекрасно знают.

На Руси всегда было вдоволь самой разной селедки – и каспийской, и волжской, и черноморской. Одной из вкуснейший считался астраханский залом. Эта рыба достигала полуметра в длину. От того и ее название – рыбаки при засолке не могли уместить большую рыбину в бочку целиком и приходилось ее заламывать.

Сегодня на всех волжской и астраханской селедки просто не хватит, даже вместе с черноморской. Не удивительно, что наибольшую популярность в народе приобрела широко распространенная атлантическая. Она тоже водится в наших морях, но мелковата здесь по размерам (ее балтийский подвид хорошо всем знаком и называется салакой). Поэтому поступающую на наши прилавки селедку ловят в основном в Атлантическом океане или Северном море.

Распространена у нас также норвежская и голландская сельдь. Норвежская считается особенно жирной и вкусной. Так что потомки викингов знают толк в ее приготовлении. Вот мы сегодня и приготовим селедку по одному из скандинавских рецептов.

Самая вкусная селедка – в натурально-засоленном виде. Именно при таком приготовлении сохраняются и все ее полезные вещества, и нежная консистенция. Предлагаемый сегодня рецепт тоже имеет в основе обычную малосольную селедку, которая дополнительно маринуется в винном соусе.

Ïðèãîòîâëåíèå

Êóïèëà óæå ñîë¸íóþ ñåëüäü. Âûïîòðîøèëà, ñíÿëà êîæó, ôèëèðîâàëà, óäàëèëà âñå êîñòî÷êè. Ïðîìûëà, îáñóøèëà áóìàæíûì ïîëîòåíöåì è íàðåçàëà àêêóðàòíûìè ïîëîñêàìè ïî 1,5 ñì. Ðåêîìåíäàöèÿ èç èíòåðíåòà: íàäî âêëþ÷èòü ãîðÿ÷óþ âîäó è ïðÿìî ïîä êðàíîì àêêóðàòíî ñíÿòü êîæó è ïðîìûòü áðþøêî. Åñëè âîäà äîñòàòî÷íî ãîðÿ÷àÿ, òî êîæà ëåãêî ñíèìåòñÿ è, ñàìîå ãëàâíîå, êîñòè ëåãêî îòîéäóò îò ìÿñà.

Ïðèãîòîâèëà ìàðèíàä. Êîðèöó, ãâîçäèêó è ïåðåö ðàñòîëêëà, èìáèðü íàò¸ðëà íà êðóïíîé ò¸ðêå.  êàñòðþëüêó íàëèëà âîäó è ïîëîæèëà ñïåöèè è ñîëü ñ ñàõàðîì. Äîáàâèëà ò¸ìíîãî âèíîãðàäà «Èçàáåëëà» äëÿ âêóñà è öâåòà. Âèíîãðàäíûå ÿãîäû ðàçìÿëà. (Ìîæíî äîáàâëÿòü êëþêâó) Ïðîâàðèëà ìàðèíàä ìèíóò 10-15, íåìíîãî îõëàäèëà (òàê, ÷òîáû ïàëåö ìîæíî áûëî äåðæàòü) è äîáàâèëà 100 ìë êðàñíîãî ñóõîãî âèíà è ÷àéíóþ ëîæå÷êó îáû÷íîãî 9% óêñóñà.

Î÷åíü âàæíûé ìîìåíò: îñîáûé âêóñ äîñòèãàåòñÿ èìåííî çà ñ÷åò áîëüøîãî êîëè÷åñòâà ñàõàðà è íàáîðà ñïåöèé. Óêñóñ òóò êàê ðàç èãðàåò íå ñàìóþ âàæíóþ ðîëü. Îí ïðîñòî äàåò ñâîþ íåïîâòîðèìóþ èçþìèíêó. Òåïåðü âûêëàäûâàåì â ¸ìêîñòü ñëîé ñåëåäêè, ÷óòü-÷óòü ïîëèâàåì ðàñòèòåëüíûì ìàñëîì è àêêóðàòíî çàëèâàåì ïðîöåæåííûì ìàðèíàäîì.

È íè â êîåì ñëó÷àå íå äîáàâëÿéòå ëóê!!! Îí ïåðåáü¸ò âêóñ ñïåöèé. Ñòàâèì íà íî÷ü â õîëîäèëüíèê. Óòðîì ìîæíî åñòü. Ñåë¸äêà ê óòðó ïîðîçîâååò. Íó âîò è âñ¸! Ïîëó÷èëîñü îòëè÷íî!

Как солить селедку дома

Купили красивую свежезамороженную сельдь, обязательно засолите ее сами, в домашних условиях. Можно солить селедку как целиком, а можно разрезать на кусочки. Можно солить в маринаде, а можно сухим способом, без добавления воды. Все варианты хороши, экспериментируйте.

Классический рецепт сухой засолки

В этом рецепте для соления рыбы используется только соль и пряности. Для этого рецепта желательно выбрать рыбу пожирнее, крупную.

Ингредиенты:

  • сельдь – 1 шт.
  • соль – 1,5 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л ..
  • лавровый лист – 3-4 шт.
  • кардамон — щепотка
  • черный перец горошком

Советую при такой засолке солить рыбу целиком. Конечно же, предварительно нужно разделать сельдь, очистить от внутренностей, обрезать плавники, хвост, снять кожицу.

Смешать соль, сахар, добавить лавровый лист и специи в отдельной миске. Этой смесью натереть тушку и уложить в стеклянную посуду с крышкой (можно в герметичный целлофановый пакет). Солить таким способом в холодильнике 2-3 суток.

Рецепт селедки в винном соусе.

Чтобы приготовить селедку в винном соусе, нам потребуются один килограмм среднесоленой жирной селедки, одна репчатая луковица, три лавровых листочка, пять горошков душистого перца, один стакан белого вина, две столовых ложки белого винного столового уксуса, двадцать граммов уксуса, три бутончика гвоздики.

Приступаем к приготовлению филе селедки в винном соусе. Селедку почистим и профилируем ее (на этом закончится самая не приятная часть нашей работы). Теперь сворачиваем филе рулетом, проколем каждый рулетик шпажками, плотно сложим друг к другу в довольно глубокую салатницу.

Ставим кастрюлю с водой на огонь и закипятим ее, опускаем в кипящую воду нарезанный кольцами лук, душистый перец, лавровый лист и гвоздику, кипятим все около пяти минут на маленьком огне и накрыв крышкой. Затем добавим в воду уксус, сахар, порцию белого вина и продолжим кипятить еще в течение двух минут. Заправляем маринад сахаром и охлаждаем.

Заливаем подготовленное филе маринадом, ставим его в холодильник на десять-двенадцать часов, после чего можете делать бутерброды и наслаждаться прекрасным вкусом этого блюда.

Приготовление сельди в винном соусе

Покупаем достаточно крупную и жирную соленую сельдь (лучше малосольную, но тут кому что больше нравится).

Чистим сельдь от костей и внутренностей. Аккуратно снимаем шкурку. Чтобы шкурка легко снялась, можно немного подержать рыбу под струей кипятка.

Удаляем головы и хвосты. Разрезаем очищенную селедочку поперек на узкие кусочки.

Готовим маринад. Натираем имбирь, давим перец. Все специи смешиваем и заливаем 300 граммами воды. Уксус пока не добавляем! Доводим до кипения. Кипятим маринад около 15 минут.

Выключаем, ставим маринад остужаться. Когда температуру можно выдержать пальцем, добавляем уксус и винный уксус. Перемешиваем, еще немного остужаем.

Укладываем поплотнее слой селедки в посуду для маринования. Немного окропляем растительным маслом. Заливаем первый слой рыбы полученным маринадом. Затем укладываем второй слой и повторяем процедуру.

Убираем селедку мариноваться в холодильник на день-два.

Подобные рецепты можно варьировать, изменяя составляющие для маринада. Так, можно использовать в качестве основы натуральное красное вино. Можно добавлять клюкву или другие ягоды.

В завершение – видео приготовления селедки в винном соусе.

Войти

Кулинарно-кулуарный познавательно-развлекательный журналЪ Для тех, кому интересно.
Date: 2009-09-04 13:22
Subject: Cельдь в винной заливке (маринаде)
Security: Public
Tags: закуска, рыба, холодное

Тысячи раз и чертовски прав ataggonyi «. осень наступила. А это значит, что уходит время легких летних салатиков. »Да, да! Холод, осень, а там глядишь и зима, потому и лозунг может быть таким: употреблять чаще, закусывать лучше!Конечно, холодные закуски и суп употребляют только недорезаные большевиками помещики. Но мы не помещики, вполне можем позволить себе, с одной стороны немудрящую, но с другой очень изысканной закуску под стопку другую водки – селедку.

Закуска из сельди. Или сельдь в винной заливке (маринаде)

3 большие соленые сельди;1 стакан винного уксуса;1 стакан воды;250 г сахара;½ ч.л. перца;10 шт. гвоздики;2 небольших лавровых листа;Майоран на кончике ножа.

Сельдь вымачивать в течении 1–2 дней, после чего очистить от кожи и удалить внутренности. Уксус смешать с водой, прибавить сахар и пряности и прокипятить. Сельдь разделать на кусочки шириной в 3–4 см и залить остуженным маринадом. Настаивать в течении суток. При подаче на стол закуску можно посыпать кольцами репчатого лука или полить густой сметаной, посыпав в этом случае зеленым луком.

Мой вариант, на 3–4 шт. слабосоленых сельди взять:1–2 стакана красного сухого вина, если покажется крепко взять пополам с водой;150–200 г сахара, если вино берется полусладкое, количество сахара уменьшить;0,5–0,75ст. 6% винного уксуса;0,5 ч.л. черного перца горошком;10 шт. гвоздики;2 небольших лавровых листа;Майоран на кончике ножа.

Если сельдь сильно соленая – вымочить сутки в молоке, потом хорошо промыть. Вино смешать с водой, уксусом, сахаром, пряностми (черный перец можно раздавить). Сельдь разделать на филе без кожи костей, нарезать наискось кусками по 3–4 см шириной.

Уложить в банку, залить остывшим маринадом. Убрать в холодильник на сутки. Выложить на тарелку, засыпать, как указано выше, кольцами маринованого лука или полить сметаной и посыпать рубленным зеленым луком. Подвать как закуску к водке и пр.

Еще вариант:Вместо красного вина взять сухое белое. Сответственно винный уксус также взять белый. Гвоздику заменить мускатным орехом, черный перец белым. Для вкуса можно добавить небольшой кусочек корицы или кассии.

Стандартный рецепт

Для приготовления этого блюда понадобится целая неразделанная сельдь, с которой нужно снять кожу, удалить все внутренности, оставив молоки или икру, если таковая есть. Хвостовая часть, плавники и голова также удаляются. Чтобы легко убрать все кости, тушку нужно разрезать пополам вдоль хребта. Если мясо сильно соленое, то его можно предварительно вымочить в воде или молоке или хотя бы просто промыть проточной водой. Далее приготовленное филе рекомендуется свернуть в рулетики, скрепить шпажками и уложить в специальную посуду. Для приготовления винного соуса 2 стакана белого сухого вина нужно вылить в кастрюльку, поставить на огонь и выпаривать в течение 3-5 минут. После этого в емкость добавляются 25 грамм сахара, 3 столовые ложки винного уксуса (можно взять любой), 2-3 лавровых листа, немного гвоздики и 0,5 столовой ложки семян горчицы. Содержимое кастрюльки нужно постоянно помешивать, пока весь сахар не растворится. После этого в нее закладываются нарезанные кольцами 2 головки лука и весь соус томится на плите еще минут 5. После приготовления соусу-маринаду нужно дать остыть, а после залить им сельдь и убрать ее в холодильник примерно на сутки.

Рецепт форшмака из селедки.

Для приготовления форшмака из селедки берем пятьдесят граммов соленой селедки, десять-пятнадцать граммов лука, столько же яблок, пять-десять граммов батона без корочки, десять граммов масла (сливочного), пять граммов сахара, десять граммов зеленого лука, немного лимонной кислоты, пару горошин перца.

Приступаем к приготовлению форшмака. Селедку выпотрошим, попробуем ее на соленость и в зависимости от этого положим в молоко примерно на два-четыре часа. Разделаем на филе тушку сельди, отделим мясо от костей, мякоть нарезаем мелко ножиком или измельчаем при помощи мясорубки. Чистим от кожуры яблоко, удаляем семенную коробку, измельчаем и перемешиваем с измельченным луком. Всю массу пропустим на мясорубке, замачиваем батон в кипяченой воде, отжимаем его и добавляем к яблочно-луковой смеси, снова измельчаем на мясорубке. Добавим в фарш масло, лимонную кислоту, перец и тщательно перемешаем. Соединим селедочную массу с этим фаршем, перемешиваем и кладем все в селедочницу. Можно приправить приготовленный форшмак уксусом, а еще украшаем нарезанным зеленым луком и веточками другой зелени.