Как приготовить щи из свежей капусты со свининой

Щи со свиными рёбрышками в мультиварке

  • капуста — 550 гр.
  • масло растительное — 70 мл.
  • свиные рёбра — 0,6 кг.
  • паста томатная — 60 гр.
  • морковка — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • лук — 1 шт.

Поскольку практически у всех сегодня есть мультиварка, имеет смысл рассмотреть технологию того, как приготовить с её помощью щи со свининой. Вариант блюда из свежей капусты считается классическим, выделим пошаговую инструкцию.

1. Разрежьте рёбра кусочками по 2 кости. Подготовьте овощи привычным способом. Мелко порежьте лук и морковь. Запустите мультиварку с функцией жарки. Разогрейте масло и введите кусочки мяса.

2. Обжаривайте свинину 15 минут, не забывайте регулярно помешивать. Добавьте в мультичашу лук и морковь. Томите продукты ещё четверть часа. Разведите томатную пасту с 60 мл. воды, введите к продуктам.

3. Далее поместите оставшиеся овощи, добавьте лавровые листья и воду. Посолите щи по вкусу. Тушите суп около 1,5 часов. После этого достаньте лавр.

4. Вновь закройте крышку. Вкусные щи со свининой, приготовленные по этой технологии из свежей капусты, должны постоять минимум полчаса. Приятного аппетита!

Несложно приготовить первое блюдо самостоятельно. Рассмотрите популярные рецепты того, как сварить щи со свининой в домашних условиях из свежей капусты. Специи можете добавлять по вкусу. Внесите что-то новое в классическое блюдо.

Суп-гуляш в мультиварке

Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из говядины в мультиварке

Этот рецепт просто создан для мультиварки VITEK VT-4203 SR. Во-первых, его надо томить очень долго, во-вторых, на низкой температуре, в третьих, пока он томится, можно заняться более приятным любимым делом.
Этим супом заболел мой муж во время нашей первой поездки в Тайланд. Так получилось, что 3 года у нас не было возможности съездить туда опять, он часто вспоминал тот любимый суп-гуляш, который ему готовили в Тае, и вот, в январе мы смогли отправиться в нашу любимую чудесную страну и, первым делом, как только приехали в Паттайю, муж буквально помчался к любимому немцу по имени Уго, который держит небольшой ресторанчик на окраине города. И, конечно, он заказал суп-гуляш, по которому скучал 3 года, а я — свои любимые креветки, рецепт которых уже опубликовала на страницах Поваренка.
ИТАК, заходите, я покажу, о чем так сильно скучал мой муж. По традиции меня пустили в святую святых — на кухню этого ресторанчика — и показали, как они творят это волшебство. А оказалось все очень просто)))
Возможно, это звучит странно, что я предлагаю рецепт венгерского супа, приготовленного немцем в Тайланде, но нам было так вкусно, что я просто не могу не поделиться этим рецептом с вами.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 7 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 7 порций.

500 гркг

4 гркгшт.

1 гркгшт.

1 гркгшт.

150 гркг

2 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

30 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гршт.

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1СвининаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Капуста квашенаяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Лавровый листКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 62 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 4 гр

Б/Ж/У:

27 /
37 /
36

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 2 ч 30 мин

PT2H30M

Опубликовано: Юлия М.

Просмотров: 150 188

Комментариев:
5

В личных кулинарных книгах:
275

  1. Для приготовления подготовьте все необходимое по списку. Для варки насыщенного, наваристого бульона используйте свинину на кости. Овощи: лук, морковь и картофель очистите от кожуры и помойте в проточной воде от загрязнений.

  2. В кастрюлю для варки налейте холодную воду и положите свинину и одну картофелину. Поставьте на огонь и доведите до кипения. При нагревании будет образовываться пенка — её необходимо снимать. Когда вода закипит, сделайте огонь меньше варите в течение часа.

  3. Затем картофелину и мясо извлеките из бульона. Бульон процедите. Мясо отделите от кости, нарежьте на небольшие кусочки и верните назад в бульон.
    Готовую картофелину разомните вилкой, добавив к ней немного бульона. Получившееся пюре выложите назад в бульон. Для чего это делать? Это необходимо для того, чтобы готовые щи были более сытные и густые.

  4. Очищенный картофель нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в кастрюлю вместе с квашенной капустой. Если капуста нарезана крупно, то её можно сделать немного мельче.

  5. Все вместе доведите до кипения. Оставьте вариться на небольшом огне минут на 10-15.

  6. В это время займитесь зажаркой. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.

  7. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите измельченные овощи. Обжаривайте все вместе пару минут. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не подгорело.

  8. Готовую зажарку добавьте в кастрюлю. Добавьте лавровый лист. По вкусу немного посолите.

  9. Проварите все вместе на маленьком огне еще минут 30 и снимите кастрюлю с огня. Лавровый лист можно вытащить и выкинуть. Свой аромат он уже успел отдать блюду.
    Перед подачей к столу щи должны настояться. Дайте им для этого хотя бы один час. Но вкуснее всего они будут на следующий день.

  10. Шаг 10:

    Разливайте готовые щи в тарелки и подавайте к столу. При подаче можно добавить ложку сметаны и посыпать измельченной, свежей зеленью.
    Приятного аппетита!

Харчо

Данный вид мяса является традиционным для рецепта грузинского блюда под названием харчо. В его классическом варианте дополнительно используются грецкие орехи и соус ткемали. Суп харчо с говядиной иногда готовится и с гранатами или просто помидорами. Эти ингредиенты вполне могут подойдут вместо соуса ткемали. От такой замены блюдо не только не потеряет свой аромат.

Ингредиенты:

  • красный стручковый перец – по вкусу;
  • хмели-сунели, лавровый лист, соль – тоже по вкусу;
  • петрушка, укроп, кинза – по паре веточек;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 3 шт.;
  • грудинка говяжья – 500 г;
  • помидоры – 600 г;
  • рис для супов – 4 ст.л.;
  • вода – 10 ст.

Способ приготовления:

  1. Грудинку промыть, порезать кусочками среднего размера. Далее поместить на дно кастрюли с водой, варить до полуготовности примерно полчаса, снимая при этом пенку.
  2. Почистить лук, обжарить в глубокой сковородке с добавлением жира, который был снят с бульона. Для приготовления хватит 10 мин.
  3. При помощи шумовки достать из бульона мясо и отправить в сковородку с луком. Тушить под крышкой треть часа.
  4. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, порезать и отправить в сковородку. Томить блюдо еще четверть часа.
  5. Затем к зажарке влить бульон из кастрюли. После закипания ввести рис.
  6. Еще раз довести до кипения, после чего добавить измельченный чеснок, перчик и мелко порубленную зелень.
  7. Приправить блюдо специями, посолить, закинуть лаврушку.
  8. Потомить блюдо еще немного.

Щи из свежей капусты со свининой: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 3 литра борща:

  • Свинина (филе) – 300 грамм;
  • Капуста молодая белокочанная – 300 грамм;
  • Картофель – 4 штуки;
  • Репчатый лук (большой) – 1 штука;
  • Морковь (большая) – 1 штука;
  • Укроп – 4 веточки;
  • Кетчуп – 3 столовые ложки;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Растительное масло – 6 столовых ложек;
  • Молотый перец и соль – по вкусу.

Время приготовления щей:1 час 15 минут.

Как сварить щи из свежей капусты с картофелем и свининой

1. Мякоть свинины (лопатка) промываем, отправляем в кипящую воду (2-2,3 литра), добавляем лавровый лист, соль (1 ст. л. без горки) и варим, периодически снимая пену, 40 минут. Если жидкость сильно выкипает, то вливаем воду. Свинину можно брать на кости, но время приготовления увеличится до 1 часа.

2. Пока варим мясо, овощи очищаем. Подготовленную картошку нарезаем кубиками, лук – мелко, морковку крупно натираем.

3. Готовое мясо выкладываем на тарелку, в ароматный бульон отправляем картошку и варим на медленном огне 8-9 минут.

4. Пока варим картофель, подготовленный лук отправляем в масло и жарим 3-4 минуты, помешивая, пока он не станет мягким. Если для приготовления берем жирную свинину, то количество масла можно сократить до 4 ложек.

5. Молодую капусту нарезаем соломкой, но не слишком тонкой. Листья очень нежные и готовятся быстро.

6. В лук отправляем подготовленную натертую морковку, жарим, помешивая 3-4 минуты. Выкладываем в овощи кетчуп, перемешиваем и нагреваем пару минут. Кетчуп можно брать любой по вкусу или заменить его на томатную пасту (1 ст. л.). Он добавит щам кислинку, и они не будут пресными.

7. Как только картофель станет мягким, отправляем в бульон капусту.

8. Сразу выкладываем в кастрюлю обжаренные овощи. Варим после закипания 12-15 минут на медленном огне, пока соломка не станет мягкой. Пробуем на соль.

9. Вареную свинину нарезаем кубиками или разделяем на кусочки по волокнам, отправляем в ароматные щи, добавляем мелко нарезанный укроп, молотый перец. Доводим суп до кипения и снимаем с огня. Мясо можно добавлять сразу в кастрюлю или небольшими порциями в тарелки при подаче.

10. Вкуснейшие щи из свежей молодой капусты со свининой разливаем по мискам, по желанию добавляем зелень, сметану или майонез и сразу подаем со свежим ржаным хлебом.

Приятного аппетита!!!

Советы по приготовлению щей:

  • Овощи можно добавлять в бульон с мясом через 20 минут после начала приготовления и варить все вместе. Куски свинины вынимаем уже из готовых щей и измельчаем перед подачей. Мясо на кости лучше готовить отдельно, как по рецепту, так как будет сложно контролировать густоту супа.
  • По такому методу можно приготовить суп с более жесткой капустой (зимние сорта). Закладываем ее сразу с картофелем и готовим 30 минут.
  • Зелени в щи можно добавить больше и разнообразить ее петрушкой и зеленым луком.

Как приготовить щи из свежей капусты с говядиной

Ингредиенты:

  • Мясо говядины — лучше на кости
  • Свежая капуста — 1/2 велка (маленького)
  • Картофель — 5 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Красная фасоль — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым делом, промываем мясо, убираем мелкие кости, которые остались в процессе рубки. Кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. При закипании снимаем пену, солим и варим около часа.

2. Тем временем, очищаем овощи, лук нарезаем крупными полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Ставим обжариваться на разогретой сковороде с маслом. Затем, добавим немного бульона с кастрюли и оставим тушиться еще минут на 10.

3. Мясо вынимаем, отделяем от костей и нарезаем на кусочки, отправляем обратно в кастрюлю. С капустой все просто, берем необходимое количество, крошим и отправляем к говядине.

4. Чистим картофель, нарезаем его на мелкие кусочки и так же отправляем в кастрюлю, только после того, как капуста уже покипела 10-15 минут. Открываем фасоль и содержимое банки отправляется к остальным ингредиентам.

5. Пока суп вариться мы измельчаем зелень. И когда блюдо уже практически готово, добавляем заранее подготовленную заправку. Если необходимо, доливаем кипяченой воды, чтобы бульона было больше. Закидываем зелень, лавровый лист и оставляем кипеть, примерно, 5-7 минут.

Выключайте плиту, дайте настояться супу хотя бы 30 минут, разливайте по тарелкам и наслаждайтесь. Приятного аппетита.

Как приготовить щи со свежей капустой на свинине

  1. Свиные косточки промываем в холодной проточной воде. Складываем их в кастрюлю и заливаем 3 литрами воды. Ставим на огонь, доводим до кипения.
  2. Перемешиваем бульон, стараемся перевернуть свинину — чем больше пены поднимется наверх, тем легче ее собрать. Уменьшаем огонь. Следим за бульоном, не даем ему бурно кипеть.
  3. Пока варится, займемся овощами. Лук и морковь почистим. Репчатый лук нарежем мелкими кусочками, морковь натрем на средней терке.
  4. Тушим в сковородке с подсолнечным маслом лук с морковью до мягкости. Они при тушении дают очень вкусный свежий запах, и заправка придаст щам не только красивый цвет, но и неповторимый аромат.
  5. Белокочанную капусту шинкуем тонкой соломкой, не очень длинной – такую сечем на более мелкие части, чтобы не соскальзывала с ложки.
  6. Овощи подготовили, мясо сварилось, оно легко отделяется от кости. Извлекаем из бульона свиные косточки.
  7. Отделяем мясо от кости, нарезаем небольшими кусочками.
  8. Картофель чистим, измельчаем произвольно, опускаем в кастрюлю. Варим до полуготовности.
  9. Картошка стала мягче, но еще не доварилась — самое время забросить тушеный лук с морковью.
  10. Следом кладем нашинкованную свежую капусту и кусочки свинины. Перемешаем наш суп, посолим, поперчим, добавим лавровый лист.
  11. Варим на тихом огне до готовности. Пробуем — если картофель сварился, можно выключать огонь. Даже если капуста твердовата, во время настаивания щей она дойдет до нужной кондиции, зато не превратится в тряпочки,которые очень легко получить, переварив свежую капусту.
  12. Моем зелень, петрушку, укроп. Промакиваем салфеткой. Нарезаем мелко и перекладываем в кастрюлю. Накрываем крышкой, даем настоятся.

Наваристые щи со свиными ребрышками готовы.

Для пущей ядрености в процессе варки в суп можно добавить натертый помидор без кожуры или нарезанный кусочками (вы же заморозили десяточек «сливок» на зиму?)

Что касается основы\ для щей, то в качестве эталонного варианта предлагаем приготовить их из свиных ребрышек.

Разлив по тарелкам, готовое блюдо посыпаем рубленым зеленым луком или другой зеленью. Разве можно устоять?

Щи давно заслужили быть воспетыми не только диетологами, кулинарами, но и поэтами – они знают путь к самому сокровенному в русской душе. А настоявшись, да со сметанкой, да под хруст свежего хлеба домашней выпечки…

Просим к столу!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Как приготовить щи из свежей капусты со свининой и с помидорами

  • Ингредиенты на 3 литра воды:
  • мясо с костями — 500 гр.,
  • капуста — 200 гр.,
  • 1 морковка среднего размера,
  • 1 средняя луковица,
  • картофелины — 2 шт. средние или 4-5 маленьких,
  • половина или третья часть болгарского перца,
  • помидоры — 2 шт. средние (можно положить замороженные помидоры или 1 столовую ложку томатной пасты),
  • соль, перец чёрный по вкусу (лучше свежемолотый),
  • лавровый лист — 2-4 листика,
  • сушёные или свежие петрушка и укроп, если есть в наличии (можно использовать кинзу, базилик или приправу хмели-сунели).

Овощи для щей

Ставим вариться бульон, закладывая мясо с костями в холодную воду. Мясо должно вариться не менее 45 минут-1 часа на медленном огне. Кладём в кастрюлю с водой лаврушку, соль десертную ложку без горки. Снимаем пену после закипания или не снимаем — не принципиально. Моем и чистим овощи. От кочана капусты отрезаем кусочек граммов 200. В кастрюлю с бульоном овощи начинаем закладывать, когда мясо поварилось хотя бы полчаса, но удобнее вытащить сварившееся мясо через час варки, а потом уже закладывать овощи. Но это тоже не принципиально.

  • Картофель порезан для щей
  • Морковь режется для щей
  • Морковь порезана для щей
  • Капуста режется для щей

Картофель режем брусочками или тонкими дольками, закидываем в бульон. Морковку шинкуем ножом длинными тонкими ломтиками или по-другому, как нравится. Удобно использовать приспособление для шинковки. Луковицу разрезаем на 4 части и тонко режем. Болгарский перчик также режем.

  • Морковь и лук пассеруются для щей
  • Морковь, лук и болгарский перец тушатся для щей

Морковку и лук пассеруем или слегка поджариваем на подсолнечном или топлёном сливочном масле (можно также использовать любой животный жир). Добавляем в сковороду болгарский перец, тушим всё вместе. Если используем свежие помидоры, режем их небольшими дольками и добавляем туда же. Томатную пасту вместо помидоров добавляем в сковородку и прогреваем всё вместе.

  • Томаты замороженные для щей
  • Томаты замороженные на сковороде

У меня зимой помидоры замороженные, достаю их из морозилки, когда ставлю варить бульон. Замороженные помидоры лучше разморозить на сковороде отдельно, в принципе, их можно закинуть в кастрюлю неразмороженными, но только когда картошка сварилась.

Капуста в кастрюле, щи варятся

Шинкуем капусту любым способом, как нравится, лишь бы получались тонкие, не очень длинные кусочки, закидываем в кастрюлю и доводим до кипения. Следом в кастрюлю отправляем тушёные лук, морковь и болгарский перец, чёрный молотый перец, сухой укроп, петрушку или другие приправы. Или сначала закидываем в кастрюлю заправку из лука, моркови, перца и помидоров, а потом капусту. После того как закинули капусту, варим ещё минут 10 или немного больше.

  • Мясо свинина сварено для щей
  • Мясо порезано для щей

Сваренное мясо отделяем от костей и режем маленькими кусочками. Мясо закидываем в кастрюлю, перемешиваем половником и доводим до кипения. Как вариант, мясо можно порезать на порционные кусочки и потом положить в каждую тарелку. Измельчаем чеснок и перед самым окончанием варки отправляем его в щи, опять перемешиваем половником и доводим до кипения.

Всё, вкусные щи сварены. Выключаем огонь и настаиваем щи в кастрюле минут 10 или едим сразу, если очень хочется. Приятного аппетита!

Щи в супнице

Автор Ольга Богач https://svoimirukamivdome.ru/

Вы можете ещё почитать на сайте статьи из разных рубрик:

  • Экзотариум города Тула, Белоусовский парк ,
  • Как приготовить вкусные сырники из творога на сковороде — рецепт пошагово с фото ,
  • Гейхера — посадка и уход в открытом грунте, фото ,
  • Горы в Германии — Баварские Альпы, фото ,
  • Перила и ограждение для беседки своими руками ,
  • Холодец из свинины — рецепт приготовления домашнего холодца ,
  • Пуансеттия красная– как ухаживать в домашних условиях после покупки в горшке .

Подписывайтесь на новости сайта, если мои рецепты вам по-вкусу, или добавляйте сайт в закладки. И не забудьте поделиться с друзьями в соцсетях.

Вы можете ещё почитать в этой рубрике:

Вкусный суп с рисом – приготовление быстро и просто, рецепт с фото

Мясо тушеное с овощами – рецепт с фото на сковороде

Щи из щавеля с яйцом, рецепт на мясном бульоне

Суп с картошкой – 3 рецепта, просто и вкусно

Рецепт чебуреков с фаршем в домашних условиях

Как потушить картошку с мясом в кастрюле — пошаговый рецепт

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 12 порций.

500 гркг

500 гркгкочан

200 гркгшт.

5 гркгшт.

200 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

200 гркгшт.

по вкусу

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1СвининаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2КапустаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5КореньяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Подсолнечное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10Лавровый листКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 112 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 9 гр

Б/Ж/У:

25 /
30 /
45

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 2 ч

PT2H

Опубликовано: Vita

Просмотров: 11 858

Комментариев:
4

В личных кулинарных книгах:
99

Пошаговое приготовление

  1. Для начала подготовим продукты по списку, а далее я с удовольствием расскажу вам, как сварить щи из свежей капусты со свининой?

  2. Варим бульон. Наливаем в кастрюлю холодную воду и кладем свинину. Ждем закипания и снимаем пену. Варим ее на среднем огне в течение 1-1,5 часа. Готовое мясо извлекаем из бульона, а сам бульон процеживаем через мелкое ситечко или марлю.

  3. Лук чистим и измельчаем.

  4. Коренья чистим и измельчаем.

  5. Морковку чистим и нарезаем мелкими кубиками.

  6. Ставим сковороду с добавлением растительного масла на средний огонь, прогреваем пару минут и выкладываем подготовленные лук, коренья и морковку. Обжариваем при помешивании 7 минут.

  7. Капусту шинкуем не сильно мелко.

  8. Кладем в кастрюлю, в которой буде вариться суп, обжаренные овощи (лук, корни и морковку), наливаем процеженный бульон. Добавляем капусту. Доводим бульон до кипения и варим блюдо на среднем огне 15 минут.

  9. Добавляем в суп измельченное мясо, на котором варился бульон, и картошку, которую предварительно нужно почистить и нарезать небольшими по размеру кусочками, можно кубиками. Все перемешиваем и варим 15 минут на среднем огне.

  10. Помидоры моем, нарезаем средними по величине кусочками и обжариваем на растительном масле при помешивании 5-7 минут. Огонь умеренный. Добавляем помидоры в суп в конце варки. На этом же этапе добавляем соль, черный молотый перец или смесь перцев и лавровый лист( можно измельченный), а также другие приправы и специи по своему вкусу. Все перемешиваем, даем супу закипеть и через 2 минуты выключаем.

  11. Шаг 11:

    Зелень моем, измельчаем и добавляем сразу в кастрюлю с супом или каждому в тарелку. Готовому супу даем время настояться.

Этот кулинарный рецепт мне поведала одна домохозяйка, которая знала толк в рецептуре. Приготовление этого чудо-рецепта под названием Щи из свежей капусты не потребует от Вас супермастерства

И как оказалось, предложенный ею рецепт супа с капустой стоит того, чтобы уделить ему внимание

Описание блюда

Щи — это заправочный многокомпонентный суп. В полный набор продуктов для щей входят следующие компоненты:

  • Капуста в свежем или квашеном виде или заменяющая её овощная масса (щавель, крапива, репа)
  • Мясо или в редких случаях рыба, грибы.
  • Коренья (например, морковь, петрушка)
  • Пряности (лук, сельдерей, чеснок, укроп, перец, лавровый лист)
  • Кислая заправка (капустный рассол, сметана, яблоки)

Главный овощ и кислота являются обязательными для любых щей. Кисловатый вкус щей является их главным признаком, но он может создаваться не только капустой (хотя чаще всего щи делают именно с капустой и кислый вкус создаётся именно ею и её рассолом). Но кислый вкус может быть создан, например, щавелём, разваром антоновских яблок, солёными грибами. Нередко в щах сочетаются различные кислые продукты. В щи в настоящее время вносят также и картофель, который загущает суп, но при этом он может быть извлечён после приготовления.

Главным принципом приготовления щей является закладка продуктов в суп без предварительных процедур приготовления, таких как обжаривание или пассерование (исключая квашеную капусту, которая тушится отдельно). Закладка сырых продуктов в суп является характерным приёмом русской кухни.

Мясные щи, как правило, готовятся на говяжьем бульоне, при этом мясо отваривается чаще целым куском. В западных областях России также используется свинина и домашняя птица, но такие щи нехарактерны для традиционной русской кухни. Также в щи может быть добавлено немного ветчины.

Постные щи могут быть грибными или полностью овощными, известными как «пустые». Существуют и рыбные щи, но поскольку для их приготовления требуется определённое сочетание определённых сортов рыбы при их раздельной тепловой обработке (при иных сочетаниях блюдо является не столь вкусным), они распространения не получили.

В любом варианте щи отличает большой набор пряностей, прежде всего пряных трав и в меньшей степени классических пряностей (только чёрный перец и лавровый лист). Пряности в щи вносятся по крайней мере дважды. Наряду с пряностями в суп могут быть добавлены дополнительные компоненты, улучшающие вкус в виде солёных грибов, мочёных яблок и т. п.

В качестве забелки щей используется сметана или сметана, смешанная со сливками. Едят щи, закусывая ржаным хлебом

Суп торговца скота из Тапеи

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю, как вы, а я соскучилась по вам. Разлука затянулась: сначала болезнь, потом поездка на дачу… Полторы недели почти ничего не готовила. На сайт забегала лишь изредка, чтобы ответить на комментарии. Но, юбилей-то ведь никто не отменял! К сожалению, жизнь внесла некоторые коррективы: обещанная фирменная заливная рыба пока откладывается. Ну, ничего! Есть море других достойных рецептов. И сегодня я к вам с одним из них. Рецепт этот попался мне на глаза в интернете несколько месяцев назад. Взгляд прежде всего зацепился за название, очень уж оно необычное. И вот, наконец, очередь до него дошла. Ну, что я могу сказать?
Суп сварила поздно вечером, налила мужу и сыну по банке на работу. Муж после обеда позвонил со словами: «Супруга, супу — зачет! Зачет!» Сын, придя с работы, сказал: «Мама, офигительный суп!» Ну, а мы с дочкой просто были в восторге!!! Должна сказать, что суп этот практически состоит из одного мяса. Мяса в нем больше, чем даже в домашней солянке. Очень мясной, очень мужской суп)))
Ошибки в названии я не сделала, оно звучит именно так: суп торговца СКОТА (а не скотом, как напрашивается, исходя из правил русского языка).
Итак, мой СОТЫЙ рецепт — суп торговца скота из Тапеи!

Щи из квашеной капусты с уткой

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Щи

ВыЩИвание II. А это ЩИ … из квашеной капусты с уткой. Или, если угодно, очередное выЩИвание. А что поделать? Еда эта у нас в семье – одна из самых любимых, и разнообразие рецептов и способов – технологий приготовлений не поддается исчислению. Вот и …. В общем, кому интересно, тот прочитает и почерпнет что-то для себя. А кому нет – тот … возьмет и переключит на другой канал. Дело личное.
Итак, предлагаю поговорить про кислые ЩИ!!!
Да-да, именно так. КИСЛЫЕ ЩИ. И пусть сейчас набежит куча теоретиков, потрясая выписками из разных …педий и кулинарных книг, где написано…, хотя, впрочем, пусть они сами и расскажут, что и как правильно называется. А у нас «в Марьиной роще народ попроще», поэтому мы будем готовить и есть Щи именно КИСЛЫЕ, а не….
Итак, Щи. Подчеркну ещё раз, что буду я тут говорить о Щах только кислых. Т. е. приготовленных из кислой или, если кому удобнее, квашеной капусты. Ибо Щи, как ни крути, а подразумевают главное и основное – наличие в них именно капусты.
Ремарка о Щах из свежей капусты. Я из свежей капусты Щи не люблю. А т. к. пост сочиняю я, то и разговора о таких Щах, хотя они существуют и прекрасно без меня себя чувствуют, не будет. Если кто против, то, пожалуйста – к плите и фотоаппарат в руки. Лично я буду только рад посмотреть. Но не более того.

Утка Капуста квашеная Картофель Лук репчатый Перец черный Лист лавровый Соль

Как приготовить щи из квашеной капусты со свининой

Приготовление правильных щей начинается с правильно сваренного бульона. Мясо для бульона подходит не всякое, лучше всего если это будет грудинка или ребрышки, а в целом подойдет любой кусок мяса главное чтобы он был на косточке

А сейчас внимание!!! Заливать мясо нужно обязательно холодной водой, это очень важно если хотим получить вкусный и наваристый бульон!

Ставим на сильный огонь и ждем пока закипит. Во время закипания белок будет сворачиваться и станет появляться пена, так вот ее нужно убирать. Когда вода закипит убавляем огонь, чтобы бульон едва кипел и варим 1 час 40 минут.

Лук и морковь чистим, разрезаем вдоль пополам и поджариваем на сухой сковородке до темно коричневого цвета. Должен пойти дымок и чувствоваться легкий запах гари. Именно он и предаст фирменную нотку нашему бульону.

Перекладываем овощи в кастрюлю с мясом и варим на медленном огне около 40 минут, дольше не нужно. Если их переварить, то они превратятся в кашу и уже будут только портить бульон. Вот до этого момента, пока еще не каша, их нужно достать и выбросить, они сделали свою работу и больше нам не нужны.

Периодически не забываем убирать пену. Все это время варим на очень медленном огне

Важно изначально взять столько воды, чтобы не пришлось во время приготовления ее подливать. Часть воды само собой выпарится, но эту часть мы компенсируем капустой и картошкой

А пока бульон варится займемся квашеной капустой, с ней тоже не все так просто. И чтобы получить вкусные щи, нужно приготовить ее особенным способом.

Лучший рецепт заготовки щи из свежей капусты на зиму

Ингредиенты:

  • Капуста — 1,5 кг.
  • Репчатый лук — 600 гр.
  • Помидор — 600 гр.
  • Болгарский перец — 600 гр.
  • Морковь — 600 гр.
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахарный песок — 4 ст. ложки
  • Черный горошком перец — 10 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Уксус столовый 9% — 100 мл.
  • Выход полных 7 банок — 0,5 л.

Способ приготовления:

1. Капусту нарезаем соломкой в ручную или с помощью блендера с насадкой шинкования, но предварительно разрежьте ее на удобные части.

2. Морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке. Сладкий перец шинкуем не толстой соломкой.

3. Репчатый лук крошим произвольно так, как бы мы это сделали для приготовления супа. Помидоры нарежем небольшими кубиками, предварительно удалив сердцевину.

4. Берем емкость глубокую, можно использовать эмалированный таз. Наливаем растительное масло без запаха, выкладываем лук и пассируем до полупрозрачности. При необходимости регулируем огонь.

5. Затем выкладываем помидоры, сладкий болгарский перец, капусту и морковь. Накрываем крышкой и прогреваем овощи на самой маленькой мощности, до тех пор пока не выделится достаточное количество жидкости. После того, как они немного осядут, можно перемешать.

6. Доводим всю массу до кипения, убавляем огонь и тушим без специй 15 минут. В это время стерилизуем банки и крышки.

7.  Через указанное время всыпаем соль, сахарный песок, кладем перец горошком, лаврушку. Стараемся сильно не месить, чтобы овощи не превратились в кашу. Затем добавляем столовый уксус и варим еще 5 минут при закрытой крышки.

8. Перекладываем овощи по банкам, при этом они остаются на минимально огне. Лавровый лист убираем, плотно закатываем банки, переворачиваем и укутываем для медленного остывания.

Убираем банки в место хранение, приятного аппетита.

Вариант 3: Уральские свежие щи с говядиной и пшеном

Для любых щей обязателен кисловатый вкус, создать его можно не только капустой, но и, например, щавелем, яблоками или солеными грибами. Загустить суп можно с помощью картофеля, при желании, после варки его можно вытащить. Щи имеют многие полезных свойств, но есть их лучше свежими, сразу после приготовления, а не оставлять на следующий день. Для получения нежного и приятного вкуса, готовить нужно, строго придерживаясь рецепта.

Ингредиенты:

  • 300 грамм говядины;
  • 250 грамм квашеной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 2 помидора;
  • 3 картофеля;
  • 3 ст. ложки пшена;
  • 2 ст. ложки томатной пасты.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отварить мясо в подсоленной воде, порезать на кусочки и положить обратно в бульон.Шаг 2:

Ошпарить помидоры кипятком, снять с них кожицу.

Шаг 3:

Капусту промыть водой и добавить к говядине.

Шаг 4:

Нашинковать лук и морковь, обжарить в течение трех минут.

Шаг 5:

Добавить на сковороду помидоры и томатную пасту, тушить десять минут.

Шаг 6:

В бульон добавить картофель и капусту, варить пятнадцать минут.

Шаг 7:

Положить в щи зажарку, специи и соль, перемешать и готовить еще десять минут.

Польза щей во много зависит от тех ингредиентов, которые в него включены. Например, в квашенной капусте много витамина С, который помогает при лечении и профилактике простудных заболеваний, а щавель очищает организм и кровь. Для людей, больных сахарным диабетом, щи с говядиной и квашеной капустой незаменимый продукт, так как они помогают нормализовать уровень сахара и холестерина в крови. Тем, кто сидит на диете, этот рецепт обязательно нужно включить этот суп в свой рацион, так как он нежирный и содержит мало калорий, но при этом помогает выводить вредные вещества из организма и улучшает пищеварение.

Вариант 2: Быстрый рецепт щей со свининой

Очень вкусные щи можно приготовить на копченостях. Возьмите готовые копченые пряные ребрышки, свежую капусту, картофель, сделайте золотистую заправку из лука и моркови, и вуа-ля! Сытные, ароматные и очень вкусные свиные щи готовы. Следуйте пошаговым инструкциям и вы приготовите вкусные обед за короткое время.

Ингредиенты:

  • 400 гр копченых свиных ребрышек;
  • 300 гр свежей капусты;
  • 400 гр картофеля;
  • 2 лавровых листика;
  • 4 перца горошком;
  • соль и перец.

Как быстро приготовить щи свиные

Шаг 1:

Хоть ребрышки и готовые копченые, их все равно нужно промыть по холодной водой. Затем нарежьте на порционные кусочки и отправьте закипать в воде.

Шаг 2:

Картофель тоже нужно сполоснуть, обработать овощечисткой и нарезать на брусочки. Вводим в бульон.

Шаг 3:

Капусту мелко нарежьте или натрите на терке, засыпьте в суп. Можно сразу подсолить, поперчить и положить лавровый листик.

Шаг 4:

Морковь натрите на терке, положите в разогретую сковородку с растительным маслом и начните пассировать.

Шаг 5:

Почистим и мелко порубим лук, добавить на сковородку, перемешаем. Обжаривайте овощи до румяного цвета, постоянно перемешивайте лопаткой.

Как только пассировка готова – кладем в бульон.

Шаг 6:

Попробуйте на соль и перец. Достаньте пару самых крупных брусочков картошки и проверьте готовность. Также нужно попробовать капусту на мягкость.

Если все ингредиенты готовы – выключаем огонь.

Подавайте щи со свиными ребрышками со свежей зеленью, перьями зеленого лука и хлебом.