Как и сколько нужно варить телятину в кастрюле и мультиварке?

Содержание

Интересные рецепты

Если думаете, что отварная говядина — это скучная и пресная диетическая еда, то глубоко заблуждаетесь. Если немного поэкспериментировать с ингредиентами, может получиться ароматное блюдо, которое разнообразит повседневное меню и даже украсит праздничный стол.

С грибами и томатом

Особенности. Говядина и грибы — это практически идеальное сочетание. Яркие вкусы и контрастные текстуры органично сочетаются в изысканных блюдах. А томат придаст блюду пикантную кислинку, которая удачно разбавит комбинацию насыщенных ароматов.

Понадобится:

  • 1 кг говядины;
  • три крупных шампиньона;
  • крупный помидор;
  • пять горошин черного перца;
  • лавровый лист;
  • четверть стакана коньяка;
  • столовая ложка соли.

Приготовление

  1. В кастрюлю с холодной водой погрузите мясо. Жидкость должна покрывать продукт на 2 см.
  2. Варите на сильном огне до закипания жидкости, после чего снимите пену.
  3. Убавьте огонь и варите мясо в течение часа.
  4. Тем временем почистите и мелко порубите грибы и помидор. Отправьте в кастрюлю к мясу.
  5. Добавьте специи и коньяк и варите еще два часа.
  6. Бульон на этом этапе нужно посолить и еще десять минут варить говядину до готовности.
  7. Мясо нарежьте порционно, а бульон можно использовать для вкусного супа.

С пряностями

Особенности. Говядина «любит» пряности. В том смысле, что она охотно впитывает в себя ароматы специй, приобретая еще более насыщенный вкус. А еще пряности способствуют размягчению волокон, что в сочетании с варкой делает говядину невероятно нежной.

Понадобится:

  • 1 кг говядины;
  • морковь;
  • луковица;
  • корень петрушки или сельдерея;
  • четыре зубчика чеснока;
  • три столовых ложки аджики;
  • пучок зелени (базилик или кинза);
  • пять горошин черного перца;
  • столовая ложка соли.

Приготовление

  1. Поместите мясо в кастрюлю с водой и поставьте на сильный огонь.
  2. Крупно порежьте морковь, лук, корень петрушки и отправьте все это в кастрюлю к мясу.
  3. Когда жидкость вскипит, снимите пену, уменьшите огонь до минимума и продолжайте варку два часа.
  4. Добавьте черный перец и соль. Варите еще полтора часа.
  5. Отключите огонь и оставьте говядину в бульоне до остывания. Она должна быть теплой.
  6. Мелко порубите зелень и натрите чеснок. Разотрите продукты с солью.
  7. Достаньте мясо из бульона и сделайте в нем несколько небольших надрезов. Хорошо натрите смесью чеснока и зелени.
  8. Смажьте говядину аджикой.
  9. Плотно заверните мясо в пленку и отправьте в холодильник на пару часов.

Буженина в микроволновке

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Конечно же, на Поварeнке-ру можно найти десятки рецептов буженины. Но никто пока не предлагал запекать ее по этому методу: без духовки и без фольги… в микроволновке! С минимальными хлопотами и с великолепным результатом. Как бы неожиданно ни звучала идея запекать мясо в микроволновке, это очень несложно (думаю, мой рецепт буженины здесь самый легкий!), а результат вас порадует, обещаю:)

Плюс этого рецепта в том, что очень сложно пережарить или пересушить мясо. Не нужно возиться ни с фольгой, ни с рукавами для запекания. И вообще, сам процесс запекания не требует никакого контроля:)

Буженина получается нежная и сочная, со вкусной зажаренной корочкой, она прекрасна и как самостоятельное горячее мясное блюдо (с любым гарниром), и для нарезки на завтрак или на бутерброды — в холодном виде.

Благодарность за эту технологию — моей теще, это она придумала такой рецепт, которым мне очень хотелось поделиться с вами, дорогие кулинары!

Как печь телятину

Оптимальным способом приготовления телятины многие повара считают запекание. Жира в ней мало, благодаря этому ее шпигуют салом – большие куски, а еще обертывают тонким беконом, поливают жирными соусами и т.Д. В первую очередь мясо маринуют какое то время, с маслом из оливок, имбирем, вином, горчицей, пряными травами – долго держать в маринаде не надо, а солить нужно перед самым приготовлением или после него – так сохранятся питательные соки.

Промаринованное мясо запекают в фольге, но после ее снимают, чтобы вышла аппетитная корочка. Небольшие куски не оборачивают, а поливают соусом. Определяется готовность ориентировочно также, как и при варке – выполняется надрез, однако необходимо ореентироваться на структуру мяса: большие куски с меньшим количеством волокон запекаются быстрее, чем маленькие и волокнистые. Чтобы запеченная телятина выглядела симпатичной и праздничной, ее – при большом желании – глазируют. Раздавленные свежие ягоды перемешивают с медом, и смазывают мясо перед готовностью – пикантная карамелизованная корочка делает лучше не только вид, но и вкус блюда.

Технология приготовления цветной капусты в потоке времени

Для начала необходимо правильно выбрать продукт. Кочан должен быть упругим, плотным и внешне привлекательным. Ведь любые повреждения, черные пятна и гниль на его поверхности испортят вкус блюда. Кулинары используют несколько технологий приготовления овощной культуры. От этих методик напрямую зависит, сколько по времени варить свежую цветную капусту.

Вот основные технические моменты в популярных процедурах:

  1. В воде. Соцветия выгружают в кипящую подсоленную жидкость. Через 10-15 минут аккуратно извлекают из посуды.
  2. На пару. Используют дуршлаг либо сито. Приспособление устанавливают в емкость с кипящей водой. В таком положении цветная капуста готовится от 15 до 20 минут.
  3. В мультиварке. Соцветия заливают жидкостью, чтобы она покрыла ее почти в 2 раза. Включают режим «Варка», выставляют на 20-25 минут.
  4. В микроволновке. Овощную культуру выгружают в стеклянную тару. Добавляют 3 ст. л. воды или больше, в зависимости от количества соцветий. Накрывают посуду крышкой. Включают микроволновую печь на полную мощность. Выставляют таймер на 4-8 минут.

Когда речь идет о том, сколько варится свежая цветная капуста в кастрюле, то необходимо учитывать предпочтения членов семьи. Некоторым нравится мягкая фактура овощей. По этой причине соцветия варят на пару или в воде чуть дольше обычного. В учебниках по кулинарии шеф-повара предлагают готовить блюдо на слабом огне. Благодаря этому сохраняется насыщенный оттенок свежего продукта. В таком случае не совсем уместен вопрос, сколько варить цветную капусту. Хозяйка будет внимательно следить за состоянием соцветий на протяжении всего процесса приготовления, чтобы вынуть их в нужный момент.

Телятина отварная

В наших статьях мы описывали как правильно сварить мясо или

как отварить свинину.

Теперь время пришло поговорить о приготовлении вареного мяса телятины.

Мясо телятины отличается своей сочностью и не такое твердое как говядина.

Особенно вкусная телятина получается, если ее полить сметанным соусом.

Подготовьте продукты и давайте побалуем себя новым интересным блюдом из телятины.

 Ингредиенты

— 1 кг телятины

— 1 луковица, морковка и корень петрушки

— 3 стакана сметанного соуса

— соль, перец по вкусу

лавровый лист.

 Рецепт отварной телятины

Шаг 1.

Телячью грудинку нужно разрубить на две или более частей.

Затем мясо лопатки отделяют от костей, сворачивают рулетом и  перевязывают шпагатом.

Шаг 2.

Подготовленное мясо кладут в кипящую воду.

Шаг 3.

Добавляют очищенные, нарезанные крупными кусками морковь, лук, петрушку.

Добавляют перец-горошек, лавровый лист и варят на слабом огне 1,5 часа.

Шаг 4.

За 20- 30 мин до окончания добавляют соль.

 Шаг 5.

Сваренную телятину после разрезают на куски, поливают сметанным соусом.

На гарнир подают отварной картофель или рис.

А тем кто хочет продолжить знакомство с разными рецептами вареного мяса, могу посоветовать попробовать отварную баранину.

Так же нужно понимать что близиться новый год, и лучше заранее готовиться к этим праздникам, ведь на само то деле все довольно таки хорошие рецепты не так легко найти. И одни из ходовых блюд на новый год это разумеется разнообразные рецепты которые радую глаз. И рецепты салатов на новый год есть большое множество и научиться нужно кадому чтобы мы могли по большому счету стремиться показать что настоящая хозяйка это как раз та, кто умеет удивить разнообразием и хорошим вкусом своих блюд, по этому советую посетить ресурс на который я выше навел ссылку для вас мои дорогие посетители…

Как долго готовить трехфунтовое жаркое

Жаркое — это кусок мяса любого из множества животных. Говядина, свинина и баранина являются наиболее распространенными типами жаркого, но на некоторых рынках также доступно жаркое из козлятины, телятины и баранины. Трехфунтовое жаркое любого типа готовится примерно так же: жареный, тушеный или в мультиварке. Время приготовления может варьироваться в зависимости от типа мяса, так как некоторые виды мяса должны быть полностью прожарены, а другие можно подавать редко.

Жаркое из говядины

Время приготовления жаркого из говядины зависит от того, как вы хотите подавать мясо и какой тип жаркого вы готовите.Вырезку можно приготовить в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту за 2 1/4 до трех часов. Жаркое из ребер с косточкой можно приготовить до средней прожарки за 1 1/4 часа, тогда как вариант без костей может занять на 20-25 минут больше. Для обжарки круглой или крупной прожарки потребуется около двух часов, чтобы достичь средней прожарки, и вы должны выделить дополнительные 15 минут для средней прожарки или 30 минут для хорошей прожарки. На плите в голландской духовке большая часть жаркого будет полностью приготовлена ​​примерно за два часа. Если вы предпочитаете хорошо прожаренное мясо, дайте ему готовиться в течение шести часов в кастрюле на медленном огне или дольше.

Жаркое из свинины

Свинину всегда нужно готовить до внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту или хорошо прожаривать. Для этого готовьте трехфунтовое жаркое из свинины от 60 до 90 минут или до тех пор, пока не будет достигнута температура. Если у вас нет термометра для мяса, погрешите за 90 минут, чтобы убедиться, что мясо полностью приготовлено. Жаркое из свинины в голландской духовке полностью готово, когда мясо становится нежным и легко отделяется. Жаркое из свинины в мультиварке следует готовить не менее восьми часов на медленном огне.

Жаркое из баранины

Ягненок — это мясо молодой овцы, возраст которой должен быть меньше года. Это мясо считается красным, и его можно приготовить на редкой, средней или хорошо прожаренной основе. Готовьте трехфунтовое жаркое из баранины в духовке при температуре 350 градусов F в течение одного часа для редкого мяса, от 1 1/4 до 1 1/2 часа для среднего и от 1 3/4 до двух часов для хорошо прожаренного. Жаркое из баранины можно приготовить в голландской духовке на плите, время приготовления примерно такое же. Чтобы приготовить жаркое из баранины в мультиварке, готовьте на медленном огне в течение пяти-шести часов, в зависимости от того, как вы хотите подавать мясо.

Жаркое из телятины

Телятина — это мясо коровы младше 18 недель. Жаркое из телячьих ребрышек готовится в духовке при температуре 350 градусов F в течение 1 1/4 часа или до тех пор, пока жаркое не достигнет внутренней температуры 145 градусов F. Жаркое из телячьих ребер среднего размера готовится до 160 градусов, что может занять до 1,5 часов. . Хорошо прожаренному может потребоваться до двух часов, чтобы достичь внутренней температуры 170 градусов по Фаренгейту. Приготовление трехфунтовой корейки займет от 1 1/4 до 1 1/2 часа, средняя — примерно 1 3/4 часа. , в то время как хорошо прожаренное мясо должно полностью приготовиться не менее двух часов.

Жаркое из баранины

Баранина — это баранина возрастом более одного года. Поскольку баранина, как правило, более жесткое мясо, предлагаемый метод приготовления — тушение. Баранина полностью приготовлена, и самая нежная, когда мясо можно легко разделить вилкой.

Как правильно нужно варить телятину?

В кастрюле можно отварить телячье мясо для салатов, гарниров, а также на нем можно сварить вкусный и наваристый бульон. Рассмотрим пошагово, как вкусно сварить телятину в кастрюле:

Первым делом мясо необходимо тщательно промыть, после чего нарезать на кусочки (если мясо варят для салата или к гарниру) или не нарезать, если необходимо сварить вкусный и наваристый бульон.
В кастрюлю необходимо залить холодной воды и на большом огне довести до кипения.
В кипящую воду закладываем подготовленную телятину и на среднем огне доводим до повторного закипания, после чего огонь убавляем так, чтобы вода не сильно кипела и варим в течении 1 часа (если телятина варится цельным куском для супа) или 40 минут, если важно получить вкусное и мягкое мясо в итоге (после 40 минут варки воду сливаем и заливаем новую кипяченую и варим мясо еще 20 минут до готовности). Во время варки кастрюлю крышкой не накрываем и постоянно снимаем образующуюся пенку на поверхности воды.
После закладки мяса в кастрюлю добавляем лавровый лист, перец горошком (душистый и черный), а также при желании почищенную целую луковицу и морковь, чтобы мясо было боле ароматным после варки.
За 10-15 минут до окончания варки солим воду в кастрюле.
В конце варки проверяем телятину на готовность, проткнув вилкой или ножом (если мясо мягкое и легко протыкается, оно готово).
Отставляем кастрюлю с огня и 15-20 минут ожидаем пока мясо остынет в бульоне (из-за этого мясо будет более сочным и нежным).

Как сварить телятину в мультиварке?

В мультиварке процесс варки телятины еще проще, чем в кастрюле, так как не нужно постоянно следить за её приготовлением. Рассмотрим подробнее, как вкусно отварить телятину в мультиварке:

  • Мясо промываем, после чего нарезаем на кусочки необходимо размера и закладываем в чашу мультиварки.
  • В мультиварку заливаем холодную воду (чтобы полностью покрывала мясо и была на 2-3 сантиметра выше по уровню), добавляем соль и перец по вкусу.
  • Выставляем режим «Тушение» и таймер выставляем на 2 часа.
  • После звукового сигнала проверяем сваренную телятину на готовность, после чего её уже можно употреблять в пищу или использовать для приготовления других блюд.

Сколько времени варить телятину в скороварке?

Все так же, если мясо из морозилки – предварительно разморозьте его. После уберите пленки и помойте мякоть. Теперь уложите продукт в чашу. Залейте водой, тоже можно использовать кипяток. Потом посолите, добавьте специи по вкусу. Закройте крышку. Варите телятину в скороварке 12-15 минут. Откройте крышку. Дайте мясу пропитаться бульоном с пряностями еще 20-30 минут. Готовую мякоть нарежьте тонкими пластинами и подавайте с различными соусами и свежей зеленью.

Калорийность отварной телятины – 131 ккал. В ней содержится: белков – 30,7 грамма, жиров – 0,9 грамма, углеводов – 0 грамм.

В телятине много витаминов и минеральных веществ, что делает мясо очень полезным для организма.

Сколько варить говядину

Профессиональные кулинары и опытные хозяйки утверждают, что не менее двух часов нужно варить говядину, чтобы она стала мягкой и нежной. А еще этого времени достаточно, чтобы убить паразитов, которые могут жить в сыром мясе. Также есть пять факторов, от которых зависит, как долго варить говядину. Отсчет времени ведется после закипания воды.

  1. Возраст животного. Старое мясо жесткое и требует продолжительной варки (не менее трех часов). Большой кусок телятины может свариться за 40 минут.
  2. Личные предпочтения. Если нравится жевать мясо, чувствовать его вкус и текстуру, двух часов варки будет достаточно. А если хотите, чтобы еда таяла во рту, придется уделить готовке больше времени.
  3. Назначение. Не менее часа надо варить говядину для супа. За это время получится вкусный ароматный бульон. Готовку самого куска мяса можно завершить в отдельной кастрюле или в той же самой. Тогда бульон получится более насыщенным.
  4. Размер куска. Большой кусок будет вариться не менее двух часов. Если разделить мясо на несколько более мелких фрагментов или использовать антрекот, будет достаточно 40-60 минут. Варить говядину с косточкой (например, для супа), придется от полутора часов.
  5. Жирность. «Мраморная» говядина с множеством жировых прослоек варится почти в два раза быстрее, чем обычное мясо с плотной текстурой волокон.

Если мясо варится уже долго, но нет уверенности, можно ли отключать конфорку, проверьте готовность продукта опытным путем. Наколите говядину на вилку или нож и поднимите над кастрюлей. Если продукт легко соскальзывает с острия, значит, он готов. В противном случае, мясо придется проварить еще некоторое время.

4 метода размораживания

Варить замороженную говядину нужно столько же, сколько и свежую

Важно лишь, чтобы мясо полностью оттаяло перед началом готовки. В противном случае продукт будет вариться дольше и проготовится неравномерно

Чтобы довести продукт до нужной кондиции, можно воспользоваться одним из четырех проверенных приемов.

  1. В воде. Замороженное мясо нужно поместить в пакет и опустить в емкость, наполненную водой. Жидкость должна быть холодной или слегка теплой. Через час можно будет приступать к готовке.
  2. В микроволновке. Поместите мясо в печь и включите режим «Разморозка». Если в микроволновке такая функция не предусмотрена, просто включите устройство на минимальную мощность. За несколько минут продукт оттает.
  3. В холодильнике. Достаньте мясо из морозилки и переместите его на нижнюю полку холодильника. Говядина будет размораживаться не менее суток, зато лучше сохранит структуру и полезные вещества.
  4. При комнатной температуре. Положите мясо в миску и оставьте на столе на три-четыре часа.

Простые рецепты блюд с вареной телятиной

Телятину обрабатывают всеми возможными способами: тушат, варят, жарят, запекают, коптят. Из мяса делают фарш, чтобы потом приготовить пельмени, котлеты, мясные соусы и т.п. Мясо теленка – основная составляющая для многих супов, щей и бульонов.

Щи из телятины по-белорусски

Приготовить щи можно из такого набора продуктов: 300 г телятины, 300 г квашеной капусты, 1 стакан рассола с капусты, 3-4 ст. ложки масла сливочного, репчатый лук, стебель сельдерея, пучок петрушки, 1 ст. ложка муки. Также понадобятся лавровый лист, сахар, соль, тмин и перец.

  1. Нарезать мясо кусочками. Поместить в воду, варить 20 минут.
  2. Обжарить квашеную капусту. Залить рассолом.
  3. Отдельно обжарить очищенные и нарезанные сельдерей и лук.
  4. Переложить подготовленные продукты в емкость с мясом.
  5. Муку развести водой. Добавить ее вместе со специями в бульон.
  6. Варить 25 минут.

Заливное из телятины

Для приготовления этого вкусного блюда нужны 6 яиц, 1,5 кг телятины, 2 моркови, луковица, 1 литр бульона, стакан воды, 1 ст. ложка желатина, перец, соль, растительное масло и зелень.

  1. Залить холодной водой желатин и отставить, пока не набухнет.
  2. Очистить морковь и лук. Нашинковать и сделать зажарку на растительном масле.
  3. При наличии сухожилий удалить их из мяса. Сполоснуть и залить водой.
  4. Варить телятину на слабом огне до готовности.
  5. Сразу после первого закипания положить лук и морковку.
  6. Под конец приготовления посолить, поперчить.
  7. Вареное мясо остудить, нарезать тонкими кусочками поперек волокон.
  8. Взбить 3 белка. Влить их в бульон и варить, помешивая.
  9. Когда бульон станет светлым, процедить его.
  10. Залить желатин в 1 литр бульона, прогреть на минимальном огне без закипания.
  11. Жидкость остудить. Влить часть в глубокое блюдо, положить кусочки телятины. Снова залить бульоном.
  12. Остальные 3 яйца отварить, почистить. Нарезать белки кружочками и украсить вместе с зеленью уже немного застывшее заливное.

Отварная телятина по-ирландски

Чтобы приготовить телятину таким способом, понадобятся 3 стебля сельдерея, стебель лука-порея, репчатый лук, 1 кг мяса, морковь, 500 г картофеля, 500 г капусты, 3 ст. ложки масла сливочного, перец и соль.

  1. Промыть телятину. Нарезать небольшими кубиками.
  2. Натереть мясо перцем и солью.
  3. Бланшировать за 3 подхода – обрабатывать по 5 минут, между которыми делать перерыв тоже 5 минут.
  4. Лук репчатый, сельдерей и лук-порей почистить, мелко нарезать и обжарить для мягкости в сливочном масле.
  5. Выложить в сковороду мясо, перец и соль. Перемешать.
  6. Залить продукт небольшим количеством бульона, что остался после бланшировки.
  7. Добавить очищенный и мелко нарезанный картофель, нашинкованную капусту. Тушить 30 минут. Готово!

Телятина – это мясо, которое в России стали есть не так давно – только в XIX веке, а до этого она считалась запрещенным продуктом – чем-то вроде «табу» в русской кухне. А вот французы и итальянцы телятину уважали, и по сей день именно эти страны поставляют на мировой рынок продукт высочайшего качества, с нежным вкусом и очень привлекательным запахом. Диетологи считают телятину одним из самых ценных видов мяса: ее нетрудно готовить, а полезных и питательных веществ в ней множество – поэтому ее всегда рекомендуют употреблять детям, пожилым людям и тем, кто восстанавливается после болезни.

Как и сколько варить телятину?

Телятина – это светло-розовое мясо с белыми жировыми прожилками, полученное от животного, возраст которого составляет не более пяти месяцев. Этот нежный и сочный продукт издавна пользуется огромной популярностью не только у профессиональных поваров, но и у обычных хозяек. Это вкусное диетическое мясо считается неотъемлемой составляющей детского меню, поэтому многие молодые мамочки часто интересуются, как и сколько варить телятину для ребенка. Ответ на данный вопрос вы узнаете, прочитав эту статью.

Чем полезен этот продукт?

Большинство диетологов смело рекомендуют его всем категориям населения, начиная от малышей ясельного возраста и заканчивая пожилыми людьми. Поэтому тем, кто не знает, сколько варить телятину, наверняка будет интересно понять, чем она полезна для человеческого организма.

Прежде всего, в ней содержится огромное количество различных минералов и легкоусвояемых аминокислот. Кроме того, телятина богата многими полезными витаминами, в том числе A, C, E, PP и B. Также она признана одним из лучших источников магния, кобальта, цинка, калия, железа и фосфора.

Этот сорт мяса легко усваивается человеческим организмом. В нем содержится достаточное количество так называемых экстрактивных веществ, не обладающих питательной ценностью, но способствующих активной выработке пищеварительных соков. Отварной продукт полезен при анемии, гипертонии, сахарном диабете и заболеваниях ЖКТ.

Как выбрать качественное мясо?

Молодым хозяйкам, не знающим, сколько варить телятину, чтобы она была мягкой, будет интересно, на что обращать внимание при покупке. Прежде всего, необходимо посмотреть на цвет предлагаемого продукта

Качественное мясо имеет бледно-розовый оттенок с белыми прожилками. Любые пятна свидетельствуют о том, что перед вами испорченный товар.

Свежая телятина имеет плотную консистенцию. Чтобы проверить этот показатель, нужно слегка надавить пальцем на поверхность понравившегося куска. Образовавшаяся ямка должна быстро исчезнуть. Кроме того, распознать молочное мясо можно по запаху. Оно должно источать едва уловимый сладковатый аромат.

Как и сколько варить телятину в мультиварке?

Предварительно вымытое мясо нужно нарезать на порционные куски, посолить и поместить в чашу мультиварки. По желанию туда же можно отправить черный перец, лавровый лист и прочие приправы. Главное — не переборщить со специями, чтобы не испортить нежный вкус готового продукта. Затем емкость заполняется водой и закрывается крышкой. Тем, кто не знает, как и сколько по времени варить телятину в мультиварке, нужно активировать режим “Тушение” и подождать около двух часов. Некоторые кулинары советуют добавлять к мясу любые овощи и даже сухофрукты. Но здесь все зависит от личных предпочтений.

Сколько варить телятину в скороварке?

Предварительно вымытую и очищенную от пленок мякоть укладывают в чашу, солят, перчат и заливают водой. После этого емкость накрывают крышкой и варят в течение 15 минут. По истечении этого времени нужно открыть скороварку и подождать еще около получаса. Этого времени более чем достаточно, чтобы мясо успело напитаться пряностями. После чего готовую мякоть можно порезать тонкими пластинами и подавать к столу.

Как варить этот продукт на плите?

Тем, кто интересуется, сколько варить телятину, не помешает узнать еще об одном способе приготовления данного продукта. Предварительно вымытое мясо нужно поместить в кастрюлю и залить холодной чистой водой так, чтобы она полностью покрывала его. После закипания необходимо убавить огонь и снять образовавшуюся пену. Затем кастрюлю с кипящим бульоном накрывают крышкой и оставляют на минимальном огне на час-полтора. Время варки во многом зависит от размеров куска. Солить рекомендуется не раньше, чем за 15 минут до завершения процесса приготовления.

Если вы хотите сварить мясо не для бульона, а для салата или закуски, то его следует опускать в кипящую воду. Дождавшись повторного закипания, нужно максимально убавить огонь и закрыть кастрюлю крышкой. Спустя 40 минут необходимо вылить воду, добавить новую, дождаться, пока она закипит, положить мясо и посолить. Спустя еще 20 минут телятина готова к употреблению. Чтобы отварная мякоть стала более сочной, ее нужно оставить в бульоне еще на четверть часа.

Как выбрать говядину для варки?

Для отваривания и последующего использования подойдет не любое мясо, продукты из некоторых категорий слишком плотные или жилистые. Поэтому, чтобы не испортить блюдо, нужно не только знать, сколько варить компонент, но и как его правильно выбирать:

  • Если отварное изделие планируется употреблять в чистом виде, например, добавлять в салат, то лучше брать мясо первого сорта. Сюда относят грудинку, лопатку и части задней ноги.
  • В компоненте второго сорта много соединительной ткани. Поэтому шея и подкормка обычно пускаются на приготовление бульона или отвариваются целиком, после чего разбираются на волокна.

Лучше всего приобретать для варки свежий или охлажденный продукт. Из замороженных заготовок сложно получить вкусный отварной компонент, а соленые полуфабрикаты в результате отваривания теряют свой чистый вкус.

Как сделать говядину мягкой и сочной при тушении

Лучше всего для тушения подходят части коровы, которые требуют длительной обработки — шея, кострец, бедерная часть, лопатка и грудинка. Процесс тушения включает в себя следующие действия:

  1. Обжаривание мяса на сильном огне с небольшим количеством жира. Главное говядину не пережарить, иначе она получится сухой, эта ошибка является очень частой. Куски должны слегка порумяниться, их нужно постоянно мешать, жарить без крышки.
  2. Согласно рецепту, кладут к мясу лук и овощи. Луку следует отвести главную роль, именно он делает мясо мягким. Почему в шашлык принято класть, много лука? Ответ на этот вопрос очевиден, лук делает его сочным и мягким.
  3. К обжаренному мясу, добавляют бульон или воду, и далее тушат под крышкой на медленном огне. Даже самое жесткое мясо станет мягким, если не упускать из вида эти очень важные моменты. Время готовности при тушении зависит от мяса, обычно на это уходит не более часа.

Попробуйте приготовить тушеную говядину по классическому рецепту. Освоив этот прием, у вас всегда будет получаться вкусное мясо.

Необходимые продукты:

  • говядина (лопатка или бедерная часть) — 1,3 кг;
  • репчатый лук — 400-450 г;
  • морковь;
  • 2-3 ст. л. томатной пасты;
  • 1,5 стакана бульона;
  • масло для жарки, жир.
  • соль, специи, лавровый лист, паприка, чеснок.

Приготовление:

  1. Раскалить масло в казане или кастрюле с толстым дном. Нарезанное кусочками мясо слегка обжарить.
  2. Добавить не мелко нарезанные овощи, довести их до слабой румяности.
  3. Смешать бульон с томатной пастой, влить содержимое в казан.
  4. Довести до кипения, убавить огонь. Положить лавровый лист, тушить 15-20 минут.
  5. Далее снять образовавшуюся поверх мяса пену, добавить по вкусу соль, специи.
  6. За 5-7 минут до готовности для усиления вкуса, добавить немного чеснока.
  7. Накрыть крышкой, отключить огонь. Дать мясу настояться.