Содержание
- Сметанник по-татарски с маком
- Как приготовить сметанник по всем правилам
- Ванильный сметанник
- Рецепт #4
- Торт «Сметанник» — простой рецепт с пошаговыми описанием
- Татарский пирог с рисом и мясом
- Рецепт #1
- Ингредиенты и как готовить
- Торт «Сметанник» на скорую руку
- С творогом
- Описание рецепта — Татарский сметанник:
- Татарский сметанник: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Как сделать сметанник на сковороде
- Сметанник с ягодами или фруктами
- Торт сметанник со сгущенкой
- Классический рецепт торта «Сметанник»
- Нежный сметанник с персиками
Сметанник по-татарски с маком
Этот рецепт десерта порадует приятной маковой начинкой — вкусным дополнением к традиционному сметанному суфле.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 250 граммов
- маргарин — 100 граммов
- 4-5 столовых ложек нежирной сметаны или кефира
- сахар — 5 столовых ложки
- разрыхлитель — чайная ложка
Для маковой начинки:
- мак — 7 столовых ложек
- манная крупа — пара столовых ложек
- молоко — 200 миллилитров
- сахар — 4-6 столовых ложек
Для сметанного суфле:
- сметана — 400 миллилитров
- сахар — 0,5 стакана
- ванилин — щепотка
- пара яиц
Способ приготовления:
Для создания начинки используйте такой рецепт: мак смешайте с манной крупой (его предварительно можно перемолоть). Молоко подогрейте на маленьком огне, всыпьте сахар и маковую массу. Варите на небольшом огне, пока не получится густая кашицеобразная масса. Остудите начинку, а тем временем начните готовить основу сметанника.
Для теста высыпьте в миску муку, добавьте разрыхлитель, маргарин (не растапливайте его, а просто натрите на терке), сахар, сметану или кефир. Должно получиться гладкое мягкое тесто. Для ванильного сметанного суфле тщательно взбейте при помощи миксера яйца и сахар, ванилин, сметану. Теперь, когда все компоненты готовы, пришел черед собирать пирог. На смазанное маслом дно разъемной формы, примерно 22-24 см диаметром, выложите тесто, формируя невысокие бортики. Можете иссечь их равномерно и в шахматной порядке загнуть вовнутрь. Затем выложите маковую начинку и залейте сметанным суфле. Духовой шкаф прогрейте до 180 градусов и выпекайте приблизительно 45-50 минут. Остывать сметанник оставьте прямо в форме. Приятного чаепития!
Приготовить нежный сметанный пирог теперь может каждый, ведь рецепт его так прост! Добавив в сметанник изюма или кураги, обсыпав его миндальной крошкой или шоколадом, вы получите совершенно незабываемый десерт. Импровизируйте, подключайте фантазию, не бойтесь немного менять рецепт под себя. Готовьте с нами!
Как приготовить сметанник по всем правилам
Чтобы получить пирог, напоминающий детство, необходимо придерживаться советов специалистов. В большинстве случаев десерт удается, но все же с некоторыми правилами следует ознакомиться заранее.
- в тесто не нужно сыпать много муки, желательно дать массе постоять в течение 10 минут;
- форма для выпекания должна иметь бортики и толстое дно;
- в процессе готовки запрещено открывать дверцу духовки, тесто потеряет свою воздушность, осядет;
- к выбору сметаны необходимо отнестись ответственно, она должна быть жирной, свежей;
- сметану следует использовать охлажденную, это позволит ей сохранить форму при взбивании;
- · если были использованы нежирные молочные продукты, можно воспользоваться загустителем или желатином.
Сметанник приходится по вкусу как взрослым, так и детям. Потрясающее блюдо, от которого отказаться просто невозможно. Отличный вариант для праздничного стола, попробовать кусочек захочет каждый. Благодаря фантазии и творческим идеям можно создать собственный рецепт татарского сметанника.
https://youtube.com/watch?v=bJtAreZTri4%3Ffeature%3Doembed
Ванильный сметанник
Если нет времени на выпечку коржей, то можно взять вот такой самый простой и вкусный рецепт с фото сметанника. Это конечно не торт, а больше пирог, но многие сравнивают его с чизкейком, только текстура получается более воздушной.
Ингредиенты:
- 300 г муки;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- 1 стакана сахара (половина в начинку);
- 2 г ванилина;
- 400 мл сметаны;
- 5 яиц (1 в тесто);
- 200 г сливочного масла.
Приготовление:
В отличие от предыдущего рецепта сливочное масло растапливать не нужно и даже доводить до комнатной температуры, а наоборот, его нужно подморозить, так как продукт измельчаем на терке.
Совет! Ванильный сметанник не стоит сразу подавать к столу, намного вкуснее он становится после охлаждения, пирог можно оставить на 3 часа, но многие советуют пробовать десерт, когда он простоит всю ночь.
Рецепт #4
«Сметанник» с маком также очень вкусный. Набор продуктов практически такой же, как и в предыдущих рецептах.
Тесто:
- 180 граммов маргарина сливочного или молочного.
- Один стакан муки.
- Сметана или жирный кефир – 5 столовых ложек.
- Сахар – 5 столовых ложек.
- Чайная ложка разрыхлителя (можно заменить содой).
Маковая начинка:
- 7 столовых ложек сухого мака.
- Манная крупа – 2 столовых ложки.
- Стакан молока.
- Сахар – 5–6 столовых ложек.
Рекомендуем: Простой и легкий рецепт торта «Сметанник»
Суфле для «Сметанника»:
- Полстакана сахарного песка или пудры.
- Сметана – 400 миллилитров.
- Пакет ванили.
- Яйца – 2 штуки.
Процесс приготовления
Приготовьте маковый «Сметанник» по-татарски:
- Маргарин не растапливайте, просто потрите его на терке.
- Смешайте с мукой и разрыхлителем.
- Всыпьте сахар и сметану (кефир). Замесите плотное тесто.
- Для начинки мак смешайте с манкой, добавьте сахар и влейте теплое молоко.
- Проварите до загустения.
- Для приготовления суфле просто взбейте миксером все компоненты до однородности.
- Застелите форму, выложите тонким пластом тесто с бортиками, вылейте маковую начинку, слегка остывшую.
- Поверх частями выложите сметанное суфле и слегка разровняйте.
- Выпекается десерт около 50 минут в духовке, которая разогрета до 180 градусов.
Добавляя в торт различные продукты – шоколадную крошку, курагу, миндаль или фундук – получите десерт «Сметанник» с разным оригинальным вкусом. Используйте только свежие и качественные продукты, такие, как продаются в «Бахетле».
Советуем прочитать:
- Торт «Сметанник» Все буде смачно
- Рецепт сметанника в домашних условиях
Торт «Сметанник» — простой рецепт с пошаговыми описанием
Делюсь первым рецептом, который записан в кулинарной тетради моей мамы и ему уже наверное больше 30 лет, а это значит, что рецепт классический, проверен не одним десятком лет. Всегда получается необыкновенно вкусным и нежным.
Нам понадобится :
- мука — 300 гр.
- сметана 20% — 2 ст.
- яйцо — 3 шт.
- сахарный песок — 2 ст.
- ванильный сахар — 1 пак.
- какао -2-3 ст. л. (по желанию)
- сода или разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Этапы приготовления:
1. Яйца взбиваем с помощью миксера или венчика со стаканом сахара и ванильным сахаром до образования крепких пиков.
2. Добавляем сметану и аккуратно вымешиваем тесто.
3. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Добавляем в тесто и перемешиваем. Если используете соду, то ее нужно погасить уксусом. Тесто должно получится по густоте, как сметана. Поэтому если оно получилось слишком густым или жидким, добавьте 1-2 ложку сметаны/муки соответственно.
4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, присыпаем сверху мукой.
5. Если вы решили делать шоколадные коржи, тогда тесто нужно поделить на две части, в одну добавить какао и хорошо перемешать, чтобы не было комков. В принципе, можно сразу переложить тесто в смазанную форму, а в оставшееся добавить какао порошок.
6. Выпечь коржи по очереди при 180 градусах в течении 30-40 минут. Готовность проверяем шпажкой, она должна остаться сухой.
7. Коржи остудить и порезать на 2 части. По желанию можно сделать их одним размером, а остатки пустить на украшение торта.
8. Оставшуюся сметану взбиваем с сахаром до загустения и растворения сахара. Если переживаете, можете воспользоваться загустителем, но я делаю крем без него.
9. Смазываем кремом первый корж, на него выкладываем шоколадный корж и смазываем кремом. Продолжайте смазывать все коржи, чередуя шоколадный и белый.
10. Смажьте борта и верхушку торта оставшимся кремом. Теперь можно украсить наш десерт. Оставшиеся кусочки коржей потрите в крошку и посыпьте сверху. Также можно украсить шоколадной крошкой или фигурками.
11. Протрите сухой салфеткой поднос с тортом, убрав остатки крема и крошек. Можно отправить выпечку в холодильник на несколько часов для пропитки.
Татарский пирог с рисом и мясом
Татарский пирог «Балеш» – выпечка с начинкой из мяса и риса. Калорийность – 3000 ккал. Время готовки – полтора часа. Порций получается 10.
Необходимые ингредиенты:
- два стак. воды;
- половина ст.л. сахара;
- ложка ст. дрож. сухих;
- 2 пачки маргарина;
- два яйца;
- 4 стак. муки;
- соль;
- два кг. говядины;
- стак. риса;
- две крупные луковицы.
Этапы приготовления:
- Дрожжи разведите в стакане теплой воды и добавьте сахар.
- Перемешайте и оставьте на 15 минут до образования пузырьков.
- Упаковку маргарина растопите, остудите немного и смешайте с одним взбитым яйцом и солью.
- Постепенно к массе всыпьте частями муку.
- Кубиком порежьте мясо и луковицы.
- Промойте рис и сварите наполовину.
- Перемешайте мясо с рисом, добавьте лук, соль и молотый перец по вкусу.
- Раскатайте 2/3 теста и выложите на противень, сделайте бортики.
- Равномерно выложите начинку, сверху порезанный кубиком маргарин.
- На начинку вылейте стакан воды.
- Пирог накройте вторым раскатанным пластом теста. Края закрепите и сделайте посередине пирога отверстие, которое закройте маленьким шариком теста.
- Смажьте яйцом татарский пирог с мясом и рисом.
- Пеките полтора часа.
- Готовый пирог укутайте в полотенце и оставьте на час.
Традиционно татарский пирог с рисом и мясом подается с кисломолочным напитком катыш или соленьями.
Рецепт #1
Тесто для «Сметанника» по-татарски будем делать из таких компонентов:
- Один стакан молока.
- Растительное масло (рафинированное) – 2 столовых ложки.
- Яйцо – 1 штука.
- Сахар – 60 граммов.
- Соль – 5 граммов.
- Активные дрожжи (сухие) – 5–6 граммов.
- Мука – 300 граммов.
- Сода без уксуса – 4 грамма.
Первая начинка состоит из:
- Сахар – 7 столовых ложек.
- Сметана – пол-литра.
- Яйца – 4 штуки.
Второй вариант начинки для татарского «Сметанника»:
- Сметана – 300 граммов.
- 3 яйца.
- Сахар – около 4 столовых ложек.
- Свежие фрукты, ягоды.
Рекомендуем: Как приготовить «Сметанник» в мультиварке?
Процесс приготовления
Замесим тесто для «Сметанника»:
- Яйцо взбейте, добавив сахар.
- Всыпьте сухие ингредиенты: муку, соль, соду, дрожжи. Сухие дрожжи не надо разводить перед употреблением, смешайте их сразу с мукой.
- Добавьте масло.
- Все вымешайте в плотное, блестящее тесто. Его должно получиться немного.
- Оставьте его настояться на один час в тепле. Можно поставить посуду с тестом в другую емкость с кипятком.
Приготовьте начинку:
- Яйца взбейте до пены.
- Добавьте понемногу сахар.
- Все смешайте со сметаной. Если сметана жидковата, можно отцедить ее через сито или взбить с одним пакетиком специального загустителя для сливок/сметаны.
Начинку для татарского «Сметанника» №2 готовим практически так же:
- Сметану, яйца и сахар взбейте блендером/миксером около 5 минут, пока сахар полностью не растворится.
- Можно по желанию добавить ваниль, корицу.
Соберите пирог:
- Используйте для «Сметанника» круглую форму с бортиками.
- Подошедшее тесто раскатайте в тонкий пласт, который по диаметру будет больше на 2–3 сантиметра, нежели форма.
- Форму промажьте сливочным маслом, аккуратно выложите тесто, формируя бортики.
- Начинку вылейте в центр, а бортики слегка завертите внутрь.
- Выпекается торт в духовке, разогретой на 200 градусов около получаса. Тесто выпекается быстрее, следите, когда застынет начинка.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 10 порций.
Для теста:
450 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
250 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
0.33 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
0.33 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Для начинки:
4 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
6 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
500 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.33 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Для смазывания формы:
10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Название группы:
Название группы:
Название группы:
Добавить еще группу Удалить все группы
1МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля смазывания формы
2МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля смазывания формы
3Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля смазывания формы
4Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля смазывания формы
5СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля смазывания формы
6Сухие дрожжиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля смазывания формы
7Сода пищеваяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля смазывания формы
8Поваренная сольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля смазывания формы
9Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля смазывания формы
10СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля смазывания формы
11СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля смазывания формы
12Поваренная сольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля смазывания формы
13Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля смазывания формы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 238 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 29 гр |
Б/Ж/У: |
15 / 23 / 62 |
Н7 / |
Время приготовления: 2 ч 30 мин
PT2H30M
Опубликовано: nasstin
Просмотров: 5 945
Комментариев:
1
В личных кулинарных книгах:
39
-
Необходимые ингредиенты для теста
-
Готовим все сыпучие: муку, соду, соль, сахар и дрожжи
-
Хорошо смешиваем
-
Добавляем теплое молоко и растительное масло
-
Перемешиваем
-
Вбиваем яйцо, замешиваем тест и хорошо вымешиваем
-
Тесто получается мягким, эластичным и немного липковатым
-
Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час
-
Через час тесто хорошо поднимется, его обминаем и слегка подмешиваем, чтобы убрать пузырьки воздуха
-
Раскатываем или растягиваем руками тесто в круг
-
Края круга должны выступать за диаметр формы на 5-6 см
-
Форму смазываем кусочком сливочного масла и слегка притрушиваем мукой, выкладываем раскатанное тесто (у меня форма диаметром 28 см, высота бортиков 4 см). В это время включаем разогреваться духовку и ставим форму с тестом где-то рядышком с ней, чтобы тесто подходило в тепле, а мы пока займемся начинкой
-
Необходимые ингредиенты для начинки
-
Яйца слегка взбиваем с сахаром
-
Добавляем щепотку соли
-
Соединяем яичную смесь со сметаной, хорошо перемешиваем
-
Начинка готова
-
Выливаем начинку в форму с тестом
-
Ножницами делаем надрезы — сначала делим круг на 4 части, т.е. делаем 4 надреза
-
Затем делаем нужное число надрезов в каждом секторе (их должно быть четное количество)
-
В шахматном порядке загибаем наши полоски из теста
-
Выпекаем при 190 градусах 40-50 минут — должно хорошо подрумяниться тесто, начинка при этом останется жидковатой — пусть вас это не пугает, когда пирог остынет она будет такой как нужно
-
Когда пирог немного остынет, его можно вынимать из формы
Торт «Сметанник» на скорую руку
Если нужно быстро приготовить вкусный десерт, такой рецепт сметанника — то что нужно. Здесь не придется тратить время на замешивание теста и выпечку коржей, все просто, быстро и главное вкусно.
Ингредиенты:
- 200 г сахарной пудры;
- 1 л сметаны;
- 2 ст. л. сгущенки;
- 1,2 кг печенья;
- 3 пакетика загустителя.
Приготовление:
В миску выкладываем кисломолочный продукт, взбиваем в течение минуты.
Совет!Чтобы сметанный крем получился густым, не обязательно использовать загуститель, достаточно положить продукт на марлю и подвесить, чтобы с него стекла вся сыворотка.
Сметанник – это не один десерт, ведь его название отлично подходит как к тортам, так и к пирогам и даже к булочкам со сметаной начинкой. И рецептов, которые объединены под этим названием, достаточно много, все они простые и самые вкусные. Так что с выбором того, чем побаловать вкусным свою семью не будет, ведь на помощь всегда придет такой десерт, как сметанник.
С творогом
Еще один вариант вкуснейшего сметанного пирога с ягодами из творожного теста. Здесь используется вишня, но можно взять черешню, клубнику, ежевику, порезанные кусочками персики или другие фрукты.
Ингредиенты:
- 5 ложек молока;
- 5 ложек постного масла;
- 130 г творога;
- 65 г сахара;
- 10 г разрыхлителя;
- 200 г вишни;
- 200 г муки.
Для начинки:
- 300 г жирной сметаны;
- 20 г крахмала;
- 3 яйца;
- 70 г сахара;
- ваниль.
Как готовим:
- Растираем творог с сахаром, вводим молоко, постное масло, а затем и муку вместе с указанным количеством разрыхлителя.
- Делаем тесто, формируем сначала шарик, а затем раскатываем. Переносим в форму 23-24 см.
- Сметану с сахаром, яйцами, ванилью и крахмалом смешиваем. Можно использовать ту миску, в которой делали тесто. Взбиваем до однородности венчиком.
- Выливаем на основу из теста. Раскладываем поверх вишню без косточек.
- Выпекаем сметанник примерно 40 минут. Температура 180°. Остужаем, а затем ставим на пару часов в холодильник.
Описание рецепта — Татарский сметанник:
Татарский сметанник: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,05 г Жиры 8,89 г Углеводы 13,75 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
|
1 ст. | ||
|
1,2 ст. | ||
|
5 шт. | ||
|
10 г | ||
|
1 ст. л. | ||
|
1 ч. л. | ||
|
2 ст. л. | ||
|
1,3 ч. л. | ||
|
1,3 ч. л. | ||
|
500 г |
Подготовьте тесто. Для этого соедините в глубокой емкости все сухие ингредиенты, а именно муку, дрожжи, сахар, соль и соду. Муку лучше просеять через сито, что бы готовое изделие было более воздушным.
Сюда же добавьте молоко, яйцо, сливочное и подсолнечное масло. Молоко предварительно подогрейте до чуть теплого состояния. Сливочное масло растопите в ковшике и немного остудите. Яйцо предварительно взбейте в отдельной емкости. Замесите эластичное тесто, сначала перемешав все составляющие большой ложкой, а затем вымесив руками. Если тесто будет прилипать к рукам, то добавьте в него дополнительно немного муки. Тесто необходимо вымешивать не более 5 минут.
Готовое тесто уберите в теплое место на 1 час, что бы оно поднялось, а в это время займитесь начинкой. Яйца(4шт.) соедините с сахаром (6 ст.л.) и слегка взбейте.
В яично-сахарную смесь выложите сметану и снова слегка взбейте, должна получиться однородная консистенция.
Дно формы для запекания затяните бумагой для выпечки, а края смажьте сливочным маслом. Удобнее всего выпекать такой пирог именно в разъемной форме. Края формы не застилаются бумагой для выпечки, т. к. тесто дрожжевое и будет подниматься во время приготовления, а бумага будет ему в этом мешать.
Поднявшееся тесто раскатайте в круглый пласт на посыпанном мукой столе с помощью скалки.
Уложите тесто в форму для выпечки, сформировав бортики.
В центр пирога влейте сметанную начинку
Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте сметанник в течение 40-50 минут
У готового пирога тесто должно подрумяниться и приобрести аппетитный золотистый вид
Обратите внимание, что серединка у готового пирога может затвердеть не до конца, это абсолютно нормально. Слегка подостывший пирог уберите в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь, там он окончательно схватится и серединка приобретет нужную консистенцию
Как сделать сметанник на сковороде
Можно назвать этот рецепт выручалочкой. Сметанник не только готовится из самых примитивных продуктов, но и не требует духовки. При этом на выходе получается настоящий торт.
Ингредиенты:
- 200 г сметаны 15%;
- 200 г сахара;
- 140 г сахарной пудры;
- 400 г сметаны от 25%;
- 3 ст. муки;
- 1 пакетик ванили;
- 12 г соды.
Пошаговое приготовление:
Для теста лучше брать нежирную и кислую сметану. Добавляем в нее соду, размешиваем, вводим сахар, а затем и муку. Никаких дополнительных жиров или яиц в этом рецепте нет. Делаем тесто, сразу делим на 7-9 частей.
Из каждого комочка раскатываем лепешку около 23 см, прикладываем крышку от кастрюли подходящего размера, обрезаем кривые края.
Ровную лепешку выкладываем на сухую прогретую сковородку. Печем корж две минуты, переворачиваем, готовим еще столько же. Аналогично поступаем с остальными кусочками теста. В конце собираем все обрезки и также выпекаем корж.
Смешиваем сметану с ванилью и пудрой, делаем крем.
Промазываем остывшие коржи торта только холодным кремом
Это важно, сметана на теплой поверхности будет таять, стекать.
Даем торту пропитаться, после чего украшаем шоколадом, фруктами, конфетами или другим кремом, который держит форму.
Сметанник с ягодами или фруктами
Для этого сметанника можно взять фрукты или ягоды. По желанию смешиваем несколько видов, какие больше нравятся. Здесь для примера используется киви.
Ингредиенты:
- 160 г сахара;
- 400 г киви;
- 200 г сметаны 15-20%;
- яйцо;
- 4 ст. л. сахарной пудры;
- 400 г сметаны 20-25%;
- 4 ложки орехов;
- 180 г муки;
- 10 г разрыхлителя.
Как печь:
- Яйцо смешать с сахаром и сметаной 15-20% жирности, взбить миксером или просто хорошо взболтать венчиком.
- Добавить стакан муки, смешанной с разрыхлителем. Замесить, выложить в форму.
- Выпечь корж при 170° до готовности. После остывания разрезать на две части вдоль, чтобы получилось две пластины.
- Для крема пудру соединить с сахаром. Киви для начинки очистить, разрезать каждый плод вдоль, затем поперек, чтобы получились половинки кружков.
- Смазать первый корж сметанника кремом, выложить половину киви. Накрыть вторым коржом, обмазать остатками. Выложить оставшиеся кусочки киви. Пропитать 4-5 часов.
Торт сметанник со сгущенкой
Добавьте в тесто сгущенку, и пирог станет еще вкуснее. Это мой самый любимый рецепт пирога.
Возьмите:
- Яйца – пара штук.
- Банка сгущенки.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сода – ч. ложка.
- На начинку:
- Порошок какао – большая ложка.
- Сметана – 600 гр.
- Ванильный сахар – чайная ложечка.
- Сахар – 2/3 стакана.
Как испечь пирог:
- Заранее достаньте масло. Когда оно размягчится, влейте сгущенное молоко, вбейте яйца. Погасите соду и отправьте следом. Размешайте.
- Просейте муку и понемногу начните вводить в массу.
- Вымесите, поделите на 2 части. В первую добавьте какао и вновь перемешайте.
- Понадобится 2 формы, в которые нужно перелить тесто и испечь два коржа. Время запекания 20 минут, температура в духовом шкафу 180 о С.
- Пока коржи остывают, соорудите крем. Взбейте сметану, добавив сахар и ваниль.
- Собираем торт. Разрежьте коржи на половинки вдоль. Промажьте кремом. Соедините, чередуя шоколадный и белый коржи. Верх также промажьте сметанным кремом.
- Обрежьте бока торта, придав круглую форму. Промажьте бока кремом. Обрезки раскрошите, посыпьте сверху.
- Торт должен пропитаться, поэтому, если ждете гостей, сделайте накануне и поставьте в холод на ночь.
Видео-рецепт сметанника, пусть в вашем доме всегда пахнет пирогами, и вечерние чаепития превращаются в праздник!
Классический рецепт торта «Сметанник»
Даже самый простой рецепт позволит узнать, насколько вкусный может оказаться торт сметанник. Готовить его довольно просто и легко, все ингредиенты доступные, но а сам десерт получается очень аппетитным, как на фото.
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла;
- 500 г муки;
- 2 куриных яйца;
- 400 г сахарного песка;
- 2 упаковки ванильного сахара;
- 800 мл сметаны;
- 2,5 ст. л. какао;
- 3 ч. л. разрыхлителя;
- 1 упаковка загустителя для сливок.
Приготовление:
В микроволновке или на плите растапливаем сливочный продукт и остужаем. В чашу миксера вбиваем яйца, засыпаем стакан сахара, пакетик ванильного и взбиваем все в пышную пену.
- Теперь вливаем стакан сметаны любой жирности и еще раз хорошо все перемешиваем.
- Далее порционно вводим просеянную муку с разрыхлителем и все вымешиваем. Разрыхлитель нужен обязательно, его можно заменить гашеной уксусом содой, так как тесто на сметане тяжело подымается.
Совет!Бисквитную крошку можно заменить стружкой кокоса, тертым шоколадом или рублеными орешками.
Еще вкусняшки:Торт на сковороде без сгущенки: рецепты с фотоЕще с древности, люди привыкли печь хлеб и другую выпечку на основе муки и воды, чтобы не только досыта поесть, но и…
Нежный сметанник с персиками
При желании испечь вкусный и нежный сметанник стоит обратить внимание на самый простой рецепт торта с персиками. Нежная начинка и песочное тесто – удачное сочетание для потрясающего десерта
Ингредиенты для теста:
- 150 г пшеничной муки;
- 75 г сливочного масла;
- 75 г сахарного песка;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 куриное яйцо.
Для начинки:
- 600 мл густой сметаны;
- 500 г персиков (консервированных);
- 100 г сахарного песка;
- 500 мл молока;
- 2 пачки ванильного пудинга.
Для заливки:
- 1 пачка прозрачного желе;
- 200 мл сока из-под персиков;
- 1 ст. л. миндальных лепестков (при желании).
Приготовление:
Охлажденный сливочный продукт измельчаем при помощи терки или просто рубим острым ножом. Подсыпаем муку, свекольный сахар, разрыхлитель, вбиваем яйцо и быстро замешиваем тесто.
Совет! Чтобы сметанник получился действительно вкусный, важно выбрать качественную сметану, жирностью не меньше 25%.
Еще вкусняшки:Быстрый торт в микроволновке за 10 минут — простой бюджетный рецептХочется праздника, но нет желания тратиться. Многим знакомо такое желание
Приготовим быстрый торт в микроволновке за 10…