Содержание
- Уход
- Смузи из сельдерея с киви и имбирем
- Очищающие смузи и их рецепты
- Рецепты смузи из овощей
- Освежающий огуречный смузи с зеленью
- Вариант 1: Классический рецепт смузи из моркови
- Зеленый смузи
- Секреты приготовления вкусного смузи из сельдерея
- Рецепты смузи из яблок
- Самые простые рецепты смузи
- Способы получения сока в домашних условиях
Уход
За любым техническим средством следует ухаживать. Блендер не является исключением. Область, где располагается мотор и переключение скоростей, необходимо протирать сверху влажной губкой. Категорически запрещается опускать данную часть в воду или загружать в посудомойку! Такие детали, как чаша и сменные насадки можно очищать под потоком проточной воды. Некоторые модели нельзя загружать в посудомойку, но большинство насадок мыть таким способом разрешается, что сильно упрощает процесс очистки.
Если вы работали с жирными продуктами, то можно воспользоваться жидким моющим средством, после чего ополоснуть детали под водой, протереть и просушить. Вымытые и сухие компоненты собираются и помещаются в отведенное для них место. Некоторые блендеры оснащаются функцией самоочистки. Она дает возможность осуществлять быстрое мытье изделия. По окончанию процедуры нужно удалить воду и протереть насухо блендер.
Смузи из сельдерея с киви и имбирем
Как и другая зелень, сельдерей обладает множеством полезных качеств:
Помогает избавиться от лишнего веса. Активные вещества этого растения сжигают жиры и убирают отеки благодаря мочегонному эффекту и ускорению метаболизма.
- Обладает противовоспалительными свойствами. Сельдерей помогает при заболеваниях мочеполовой системы, язвах желудка, панкреатите и др.
- Замедляет старение. Антиоксиданты и другие биологически активные вещества способствуют быстрому восстановлению кожных и других клеток организма. Особенно полезно это растение людям пожилого возраста, так как оно улучшает водно-солевой обмен.
Успокаивает нервы. Сельдерей успокаивает нервную систему и настраивает на позитивный лад, а потому используется при стрессах и различных нервных заболеваниях.
Люди, регулярно употребляющие это растение, более активны и выносливы, у них нет проблем с уровнем сахара в крови, ломкостью ногтей, выпадением волос и состоянием кожи.
Ингредиенты
- Полстакана воды;
- Черешки сельдерея – пара штук;
- Крупный киви;
- Имбирный корешок — 5 см.
Как готовится
- Натираем имбирный корень на меленькой терке.
- Нарезаем сельдерейные черешки и очищенный киви.
- Помещаем все в блендер и перемешиваем до однородности.
- Переливаем смесь в высокий бокал и выпиваем.
- Профилактирует варикозное расширение вен, поскольку укрепляет стенки кровеносных сосудов и улучшает качество крови (действие витамина С и флавоноидов).
- Выводит токсины, нейтрализует канцерогены (особенно при курении).
- Способствует повышению резистентности организма к различным заболеваниям, в том числе онкологическим (ввиду богатого комплекса витаминов и минералов).
- Успокаивающе действует на нервную систему (благодаря флавоноидам).
- Антибактериальный эффект в пищеварительной системе сырого сельдерея (поскольку в составе присутствует щавелевая кислота, свойство которой утрачивается при термообработке).
- Улучшает зрение, качество волос, кожи, ногтей (действие витаминов А, Е).
- Нормализует артериальное давление, повышает уровень гемоглобина в крови.
- Ускоряет процесс пищеварения из-за трудноперевариваемой клетчатки (мягкий послабляющий эффект).
- Является жиросжигающим овощем с отрицательной энергоемкостью (это значит, что на его переваривание и усвоение организм затрачивает энергии больше, чем поступает с едой).
- Оказывает мочегонное действие и нормализует водно-солевой метаболизм в почках (как следствие снимает отеки).
Один из вариантов приятного разнообразия меню с использованием сельдерея – фруктово-овощные коктейли (или смузи), ежедневное употребление которых понравиться даже людям, не являющимися поклонниками вкуса или аромата сельдерея.
Для начала обсудим состав овоща, чтобы понять, с чем имеем дело. В листьях, корнеплодах этого овоща содержатся полезные аминокислоты (тирозин, каротин, тирозин, аспарагин, никотиновая кислота), микроэлементы, а также эфирные масла. В составе еще есть витамины группы И, Е, К, А и аскорбиновая кислота. Аминокислоты, витамины, минералы ускоряют восстановление клеток и тканей, что помогает многим женщинам замедлить старение.
Витамины, эфирные масла помогают устранить проблемы в работе желудочно-кишечного тракта. Корень овоща тонизирует организм человека, а еще не позволяет откладываться жирам. Блюда, смузи или соки из овоща способствуют очищению кишечника, ускоряют процессы пищеварения. То есть, с помощью сельдерея многие избавляются от лишнего веса, улучшают свое общее самочувствие.
Это, пожалуй, самый мощный коктейль для похудения, поскольку кроме сельдерея в нем содержится киви и имбирь, которые имеют способность быстро и эффективно сжигать лишние килограммы.
Ингредиенты:
- сельдерей – 2 стебля
- киви большой – 1 шт.
- имбирь – 5 см
- вода – 0,5 стакана
Тертый на терке имбирь взбиваем с сельдереем, киви и водой.
Очищающие смузи и их рецепты
Эти рецепты простые и приготовить их можно за несколько минут из тех продуктов, которые есть у вас в холодильнике.
Смузи для очищения организма и для похудения
Для его приготовления необходимы:
- 1 большой огурец;
- Половина авокадо;
- ½ стебля сельдерея;
- 100 мл воды.
Авокадо почистить, удалить косточку, разделить пополам. Огурец также очистить от кожуры. Авокадо, огурец и сельдерей порезать кубиками, добавить воду и взбить в блендере до пюреобразного состояния. Для улучшения вкуса можно добавить мяту и несколько кубиков льда.
Смузи готов. Пить его надо утром. Употребление его 1 – 2 раза в неделю будет способствовать похудению и очищению организма в целом и кишечника в том числе.
Смузи для очищения организма из тыквы, апельсина и кураги
Это не только вкусный напиток, но и полезный. Это находка для тех, кто заботится об очистке организма и своей фигуре.
Для его приготовления понадобится:
- 300 г мякоти тыквы;
- 5 штук кураги;
- 2 апельсина;
- 1 ч. л. цветочного меда.
Тыкву нарезаем кубиками или соломкой. Очищаем апельсины от кожуры и перегородок. Курагу для размягчения заливаем на полчаса теплой водой. Затем все компоненты взбиваем в блендере до состояния пюре.
Пить его можно как в охлажденном виде, так и сразу же после приготовления. Этот великолепный оранжевый напиток поможет похудеть и очистить организм от шлаков и токсинов.
Смузи с овсянкой
Для приготовления необходимы:
- 65 г овсяных хлопьев;
- 100 г зеленого чая;
- 3 киви.
Овсяные хлопья на 10 минут замачиваем в зеленом чае. Киви очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. После этого все ингредиенты взбиваем в блендере до получения однородной массы. Вот и все, смузи готов. Он помогает оздоровить организм и сбросить лишний вес.
Перед подачей его можно украсить веточкой мяты и несколькими овсяными хлопьями. Пить утром или вечером 2 – 3 раза в неделю, чередуя с другими полезными блюдами.
Смузи из шпината и яблок
Для его приготовления необходимы:
- 100 г шпината;
- 1 зеленое яблоко;
- 2 веточки мяты;
- 2 ст. л. воды.
Помытый шпинат ошпарить кипятком и листья нарвать на мелкие кусочки. Яблоко очистить от кожуры и косточек и порезать на кубики. Все сложить в блендер и взбить до состояния пюре. Перед подачей можно добавить 2 – 3 кубика льда.
Такой смузи обогащает организм витаминами и очищает его.
Смузи с ананасом и киви
Этот напиток действует, как мягкое очищающее средство, обладает освежающим вкусом. Ананас способствует похудению, огурец и киви выводят из организма лишнюю влагу.
Для его приготовления потребуется:
- 2 шт. киви;
- 50 г ананаса;
- 1 небольшой огурец;
- Лимонный сок из половины лимона.
Киви, ананас и огурец очистить от кожуры и порезать на мелкие кусочки. Выдавить сок лимона и все компоненты взбить в блендере.до пюреобразного состояния. Пить слегка охлажденным 1 – 2 раза в неделю . Смузи можно украсить долькой лимона и веточкой мяты.
Смузи с томатом, морковью и яблоком
Такой напиток способствует похудению, улучшает качество крови, благотворно влияет на работу ЖКТ, заряжает организм энергией.
Для его приготовления необходимы:
- 3 томата;
- 1 морковь;
- 1 яблоко;
- 0,5 ч. л. оливкового масла.
Томаты ошпарить кипятком и очистить от кожуры. морковь и яблоко почистить и нарезать соломкой. Сложить в блендер и измельчить до однородной массы, добавить оливковое масло.
Смузи из клубники и банана
Для приготовления понадобится:
- 1 банан;
- 5 ягод клубники;
- 100 г натурального сливочного йогурта.
Очищенный банан размять вилкой. Ягоды помыть, удалить плодоножку. Все сложить в блендер и залить йогуртом. Взбить до однородного состояния. Пить можно утром, в обед и вечером 1 – 2 раза в неделю.
Смузи способствует бережному очищению организма, а клубника – обновлению крови. Банан насыщает, но не прибавляет вес.
Смузи “Метелка”
Для его приготовления нужны свежие овощи:
- Средняя свекла;
- 100 г белокочанной капусты;
- 1 морковь;
- 100 мл воды;
- Несколько капель лимонного сока и оливкового масла.
Овощи почистить и нашинковать. Сложить в блендер, добавить воду, лимонный сок и масло. Взбить до однородного состояния.
Напиток подходит для очищения кишечника, укрепления здоровья, омоложения кожи.
Овсяный смузи с курагой и черносливом
Этот напиток очистит организм от вредных веществ, зарядит витаминами и вызовет чувство насыщения.
Для его приготовления надо:
- 2 ст . л. овсяных хлопьев;
- По 3 шт. кураги и чернослива;
- 100 г натурального сливочного йогурта.
Замочить овсяные хлопья в йогурте на час. Сухофрукты замочить в горячей воде на 40 минут. После этого все взбить в блендере до получения пюреобразной массы.
Украсить можно какао – порошком, толченым грецким орехом, мятой.
Рецепты смузи из овощей
Приведем для готовки смузи рецепты овощные, чтобы вы могли выбрать самые подходящие.
Кефирный смузи
- Огурчик и томат – по 1 шт.;
- Пучок любой зелени;
- Кефир – 0,5 стакана;
- Чесночный зубчик;
- Немного соли и молотого перца.
Как приготовить кефирный коктейль
Чтобы сделать кефирный смузи, делаем следующее:
- Удаляем кожу с томата и огурчика.
- Нарезаем овощи на кусочки.
- Измельчаем чесночный зубчик и пучок зелени.
- Взбиваем измельченные компоненты, добавив кефир.
Разливаем смесь в стаканы и едим ложечкой.
Смузи со свеклой
- Свекла средняя – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Яблоко маленькое – 1 шт.;
- Грецкие орехи – 50 г;
- Гранатовый сок – 0,5 стакана.
Как приготовить свекольный смузи
Готовим свекольно-ореховую смесь по следующему рецепту:
- Нарезаем морковку и свеклу кусочками.
- Смешиваем в блендере с остальными ингредиентами до однородного состояния.
Регулярное потребление этого напитка улучшает работу мозга и кроветворную функцию, а потому полезно при малокровии, авитаминозе и хронической усталости.
Тыквенный смузи
- Мякоть тыквы – 400 г;
- Молоко – ¾ стакана;
- Немножко корицы, меда и ванили.
Как приготовить тыквенную смесь
- Запекаем тыквенную мякоть либо варим в пароварке.
- Смешиваем остывшую мякоть в блендере с остальными компонентами до однородности.
Разливаем по стаканчикам и подаем. Тыквенный смузи особенно хорошо влияет на работу кишечника и желудка.
Смузи «овощное ассорти»
- Петрушка и укроп — по 2 веточки;
- Томат – 1 шт.;
- Половинка садкого перца;
- Упаковка йогурта;
- Соль – на ваш вкус.
Как готовить смузи из овощей
Делаем его, следуя пошаговому руководству:
- Нарезаем овощные ингредиенты кубиком.
- Мелко нарезаем веточки зелени.
- Взбиваем все компоненты в блендере, чтобы получилась однородная масса.
- Разливаем ее в стаканы и подаем к столу.
Этот низкокалорийный смузи идеально подходит для тех, кто желает похудеть: его можно употреблять вместо ужина.
Овощной смузи с яблоком
- Морковь – 1 шт.;
- Огурец – 1 шт.;
- Яблоко – 1 шт.;
- Сок яблока с мякотью – 150 мл;
- Корица – на ваш вкус.
Взбиваем нарезанные кусочками овощи и яблоко с остальными компонентами, разливаем по стаканчикам и подаем к столу.
Томатно-луковый смузи
- Кефир – 1 стакан;
- Томат – 1 шт.;
- Лук красный – четверть головки;
- Перец сладкий – половинка;
- Огурец – 1 шт.;
- Сельдерей – половинка черешка;
- Укроп – 3 веточки;
- Базилик – несколько листочков;
- Соль – на ваш вкус.
Как приготовить овощной коктейль
Чтобы приготовить этот пряный коктейль, следуем плану:
- Очищаем овощи от кожицы (перец – еще и от семян) и нарезаем кусочками.
- Смешиваем все компоненты в блендере, не забыв подсолить.
- Разливаем в стаканчики и употребляем.
Этот напиток легко заменяет обед или ужин, но, если вы считаете его недостаточно сытным, можно добавить при взбивании 3 ст.л. творога.
Как приготовить коктейль с бананом и морковью
Чтобы приготовить сладкий смузи, делаем следующее:
- Снимаем с банана кожуру, нарезаем его на кусочки и убираем в морозилку на пять минут.
- Смешиваем ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Разливаем сладкую витаминную смесь по стаканам и подаем к столу.
Теперь вам известно, насколько полезны овощные смузи, особенно с добавлением гранатового сока и других компонентов. Готовьте их с удовольствием и укрепляйте здоровье!
Освежающий огуречный смузи с зеленью
Добавляйте зелень в овощные смузи. Рецепты для блендера делают ее незаметной составляющей обязательного рациона. Вместе с ней организм получит клетчатку, растительный белок и множество других полезных элементов. Вместо яблока можно также использовать морковь или грушу.
Подготовьте:
- 1 крупное яблоко;
- 2 средних огурца;
- 0,5 пучка укропа;
- 1 пучок петрушки;
- 0,5 лимона (или лайма, если нравятся кислые вкусы).
Освежающий огуречный смузи с зеленью
Приготовление:
- Если вам нравятся более сладкие овощные смузи, рецепты готовьте с добавлением 2 яблок сладкого сорта. Вместо петрушки можно добавить базилик или шпинат.
- Помойте продукты, удалите корешки.
- Порежьте крупно, сложите в чашу блендера все, кроме лимона.
- Измельчите до однородного состояния.
- Отожмите сок половины лимона, перемешайте.
- При необходимости добавьте немного холодной воды.
- Подавайте в высоком стакане с крупной трубочкой.
Вариант 1: Классический рецепт смузи из моркови
Впервые о смузи заговорили еще в прошлом веке. Этот напиток придумали серферы, проживающие в Калифорнии. Чтобы быстро восстановить силы без тяжести в желудке, они взбивали блендером фрукты и овощи. Для приготовления напитка можно использовать соки или пюре. В него частенько добавляют молочные продукты, злаки и специи.
С морковью можно приготовить сладкие и соленые смузи. Они получаются очень вкусными и полезными. Морковка помогает улучшить зрение, укрепить сосуды. Этот овощ незаменим в борьбе с усталостью и стрессами. Витамины A и E ускоряют восстановление кожи, рост ногтей и волос.
Ингредиенты
:
- Морковь — 100 г;
- Апельсин — 1 шт.;
- Мед — 10 г.
Пошаговый рецепт смузи из моркови
Конечно, можно было бы приготовить смузи только из моркови и сока, но это слишком скучно. Поэтому мы сделаем ярко-оранжевый витаминный коктейль с медом и апельсином.
Если вам попался чересчур густой мед, растопите его на водяной бане. Пусть немного остынет, только потом можно приступать к приготовлению напитка.
Помойте апельсин и морковку. Очистите эти ингредиенты от кожуры. Разделите апельсин на дольки, аккуратно уберите пленки и семена с каждой из них.
Морковь нарежьте кубиками. Если блендер не справляется с твердыми продуктами, лучше натереть корнеплод.
Выложите все ингредиенты в чашу блендера. Взбейте их до однородности. Выпивать коктейль рекомендуется непосредственно перед приемом пищи.
Чтобы полезные вещества из моркови лучше усваивались, в смузи рекомендуется добавлять немного масла. Можно использовать подсолнечное, оливковое или кокосовое. Иногда вместо масла в коктейль кладут немного ореховой пасты, семена тыквы или подсолнуха.
Зеленый смузи
Зеленее некуда! Все вкусы, которые вы ассоциируете с этим цветом, — в полезном смузи.
Смешиваем:
- 4 соцветия брокколи
- 1 зеленое яблоко
- 2 горсти листьев шпината
- 1 ч. л. сока лайма
- 1/2 авокадо
- 1 ч. л. порошка конопли
Кудряшка брокколи содержит витамины С и K, а по содержанию витамина А превосходит все капустные растения
Среди прочих антиоксидантов соцветия брокколи содержат вещества, способные эффективно противостоять росту раковых клеток, что важно
Зеленое яблоко обожаю за сочную свежесть, наличие в нем железа, витамина С и положительное влияние на работу ЖКТ.
Шпинат — самая богатая питательными веществами овощная зелень: железо, кальций, магний и антиоксиданты — все на страже красоты и здоровья! Я могу и без смузи съесть пучок с льняным маслом, соком лимона и солью. Фолиевая кислота (B9) впервые была выделена именно из шпината, ее основного источника.
Сок лайма добавляется в смузи с авокадо во избежание окисления и для придания тонкой кислинки. Лайм оказывает благоприятное воздействие на желудок и убирает воспаления в организме.
Плоды авокадо содержат полезный растительный жир, калий и витамин Е. Это любимый фрукт всех веганов и сыроедов мира. Я обожаю авокадо за кремовую консистенцию, которую он дарит моим смузи.
Секреты приготовления вкусного смузи из сельдерея
Смузи – полезный напиток, который готовится несколько минут. Главное – наличие нескольких фруктов и электрического блендера. Можно проводить эксперименты с рецептами, внося собственные коррективы. Возможно, вкус коктейля станет еще лучше. Однако существует несколько нюансов, которые применимы ко всем вариантам смузи.
- Свежесть. Непосредственно перед приготовлением внимательно осмотрите стебель сельдерея. Нельзя готовить напиток из испорченного или вялого растения, поскольку такой коктейль будет невкусным. Сельдерей предварительно помойте перед употреблением. Также вымойте остальные ингредиенты.
- Однородная структура. Обычно сельдерей обладает жесткими волокнами, которые не могут измельчить ножи блендера. Вследствие чего напиток получает жесткие вкрапления. Рекомендуется предварительно убрать грубые волокна – тогда смузи будет однородным.
- Сочетание ингредиентов. Не кладите более четырех ингредиентов, поскольку напиток получится разбалансированным и невкусным. Желательно соединять три или четыре различных компонента (например, сельдерей, фрукты и овощи).
- Быстрое употребление. Не ставьте смузи в холодильник после приготовления, а сразу выпейте. Через время витамины разрушаются, и десерт утрачивает полезные свойства.
Существует огромное разнообразие вариантов смузи из сельдерея. Попробуйте выбрать самый вкусный вариант из предложенного перечня, руководствуясь своими предпочтениями. Также можете экспериментировать с компонентами, чтобы достичь идеального сочетания вкусов.
Рецепты смузи из яблок
Смузи из яблок и моркови
Ингредиенты
- Яблоко – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Колотый лед;
- Льняное масло – 1 ст.л. (или 1,5 ст.л. овсянки).
Как сделать яблочный коктейль
Чтобы приготовить коктейль из яблока и моркови, делаем следующее:
- Очищаем яблоко от кожи и семян.
- Выжимаем сок из морковки и яблочка.
- Взбиваем все компоненты с блендере около 3 минут.
- Переливаем в бокал и выпиваем.
В яблочно-морковном смузи содержатся витамины А и Е, необходимые для здоровья и молодости кожи.
Смузи из яблок и абрикосов
Ингредиенты
- Абрикос – 2 шт.;
- Яблоко -1 шт.;
- Клубника – 5 шт.;
- Мед – 1 ч.л.
Как готовить коктейль с абрикосами
Выжимаем яблочный сок, взбиваем с другими ингредиентами в блендере, наливаем в бокал и выпиваем.
Вместо клубники можно использовать любые ягоды, которые вам нравятся.
Виноградный смузи с яблоками
Ингредиенты
- Мед – 1 ст. ложка;
- Яблоки – 1 шт.;
- Киви – 1 шт.;
- Бананы – 0,5 шт.;
- Виноград без косточек – несколько ягод;
- Чай зеленый – полстакана;
- Имбирь тертый – 0,5 ч.л.
Как взбить яблочный коктейль
Для его приготовления делаем следующее:
- Завариваем и охлаждаем зеленый чай.
- Очищаем яблоко от кожи и косточек, нарезаем кусочками.
- Очищаем киви и банан и тоже режем на кусочки.
- Взбиваем все компоненты в блендере до однородности.
Перекладываем массу в стаканчики и сразу съедаем.
Этот смузи – целое хранилище веществ, полезных для здоровья и красоты.
Смузи из яблока и апельсина
Ингредиенты
- Яблоки – 1 шт.;
- Апельсины – 1 шт.;
- Колотый лед – 2 кубика.
Как сделать коктейль с апельсином и яблоком
Чтобы приготовить этот диетический коктейль, следуем плану:
- Очищаем вымытое яблоко от кожи и сердцевинки, нарезаем кусочками.
- Снимаем кожуру с апельсина, делим плод на доли и убираем косточки и пленки.
- Взбиваем фруктовое сырье в блендере до однородности.
- Выливаем в бокал, кладем лед и с удовольствием выпиваем.
Такой смузи помогает похудеть, ведь он малокалориен и ускоряет обмен веществ.
Смузи из яблок со шпинатом
Ингредиенты
- Шпинат – несколько листиков;
- Яблоко – 1 шт.;
- Лед – 2 кубика.
Как приготовить
Нарезаем очищенные яблоки и шпинат, взбиваем их до однородной консистенции, переливаем в бокал со льдом и выпиваем. Если хочется сладкого, добавляем ложечку меда.
Самые простые рецепты смузи
Существует много рецептов смузи с огурцом. Выбор ингредиентов зависит от вкусовых предпочтений, цели употребления напитка. Самый простой и полезный коктейль делается так:
- Очистить от кожуры 1-2 огурца.
- Порезать их кубиками и сложить в чашу блендера.
- Добавить измельченную петрушку или укроп.
- Выдавить сок половинки лимона.
- Взбить до однородного состояния.
- Перелить в стакан.
Это базовый рецепт, на его основе готовятся разные коктейли по вкусу. Для густоты и сытности в них добавляют банан, овсяные хлопья, отруби, йогурт. Вкусные коктейли получаются с фруктами или ягодами.
В самый простой огуречный коктейль добавляют только зелень и сок лимона
Фруктовые
Самые популярные смузи делаются с бананом. Чтобы они получились более густыми, фрукт предварительно можно порезать на кусочки и заморозить. Получится вкусное блюдо, которое можно кушать ложкой. Такие коктейли нравятся детям и сладкоежкам, они питательные, витаминизированные. Готовятся они просто, за основу берется базовый рецепт. Но чтобы получилось вкусно, нужно соблюдать пропорции ингредиентов.
- 200 г огурца, 200 г замороженного ананаса, 100 г малины или черники, 100 г кефира. Взбить овощ с ананасом и кефиром, ягоды добавлять в стакан.
- Взять в одинаковых количествах дыню и огурец, добавить порезанную зелень по вкусу, сок из половинки лимона. Взбить в блендере до состояния пюре. При необходимости разбавить водой или добавить колотый лед.
- 1 банан, грейпфрут, яблоко, огурец и ложка меда. При необходимости добавить воды для нужной консистенции.
- В одинаковых количествах взять огурец и клубнику, добавить несколько листиков мяты, мед, колотый лед.
С йогуртом
Самый простой смузи с йогуртом делается просто. Нужно порезать огурец, добавить ложку меда и 200 г натурального йогурта. Взбить все миксером или блендером. По желанию положить колотый лед. Но есть еще несколько вариантов йогуртовых коктейлей. Все они содержат стаканчик несладкого йогурта и 1 огурец. Добавляются также другие ингредиенты:
- 100 г черники, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. сока лимона;
- 2 лист пекинской капусты, лук-порей, зелень укропа и шпинат;
- тертая небольшая морковь, петрушка, листья салата, яблоко.
Огуречные напитки с йогуртом наладят пищеварение и помогут похудеть
С овсянкой
Сытные питательные коктейли получаются с овсянкой. Нужно брать хлопья мелкого помола, но не быстрого приготовления. Заменить их можно овсяной мукой. Такие коктейли можно кушать ложкой.
- Самый простой коктейль улучшает пищеварение. Потребуется стакан кефира, 100 г овсянки и 2-3 огурца.
- На полстакана кефира взять 30 г хлопьев, 50 г листьев капусты, 300 г огурцов, несколько веточек укропа.
- По 1 штуке огурца и киви, 2 ст. л. хлопьев, сок лайма или лимона, семена льна.
Для похудения
Для похудения подходят любые смузи с огурцом, так как этот овощ малокалорийный. Но чаще в диетах используют овощные или зеленые коктейли. Они обладают сильными очищающими свойствами.
- По 200 г огурца и сладкого перца, стакан томатного сока, зеленый лук. По желанию можно добавить соль.
- Заряд энергии с минимальным количеством калорий даст такой коктейль: 1 помидор,2 огурца, стакан кефира. По желанию добавить острый перец или зелень.
- Помогает худеть зеленый фруктовый смузи. Для него нужно 1 киви, 1 зеленое яблоко, 1 огурец. Вместо воды для жидкой основы можно взять немного яблочного сока.
- Взять 1-2 огурца, половинку небольшого кабачка, добавить несколько веточек укропа и сок лимона.
- Самый простой диетический смузи получается из стакана кефира, 2 огурцов и пучка зелени.
- Очищающими свойствами обладает смузи из огурца и брокколи. Их нужно взять по 200 г, лучше предварительно заморозить. Добавить стебель сельдерея, кусочек измельченного корня имбиря. Вместо воды при необходимости взять минералку.
Зеленые коктейли с огурцом очищают организм и помогают похудеть
Освежающий
Самый популярный летний коктейль готовят с мятой и соком лайма. Его можно сделать со льдом, тогда он хорошо утолит жажду. Потребуются такие ингредиенты:
- 500 г огурцов;
- сок из 1 лайма;
- 1 ч. л. меда;
- 20 г свежих листиков мяты.
Огуречные коктейли освежают, налаживают пищеварение и помогают похудеть. Этот овощ сочетается с фруктами и кисломолочными продуктами, поэтому можно готовить напитки на любой вкус.
Способы получения сока в домашних условиях
Раньше, когда у хозяек не было такого количества кухонной техники, процесс получения сока занимал много времени и сил. Натирать плоды на терке, а потом отжимать через марлю, сомнительное удовольствие. Сейчас проблем с электрическими помощниками на кухне нет. Пожалуй, у каждой хозяйки есть блендер, мясорубка, даже соковыжималка. Если в вашем кухонном арсенале есть соковыжималка, то приготовить сок на зиму из моркови не составит проблем.
Через электрическую или механическую соковыжималку
Самый быстрый и продуктивный способ выжать сок из моркови — применить соковыжималку. С помощью соковыжималки можно получить большое количество напитка, сохранив наибольшее количество витаминного состава овоща и, получив мало отходов.
Получение морковного сока через соковыжималку
Очищенные, помытые и порезанные на кусочки корнеплоды, пропускают через устройство. Если хотите получить фреш без мякоти, то следует процедить его через сито с марлей. Морковный сок очень концентрированный и в чистом виде его пить не очень приятно. Поэтому его разбавляют водой, добавляя сахар, а также немного лимонной кислоты для вкуса.
Домашний морковный сок на зиму для длительного хранения требует стерилизации. Разведенный фреш наливают в кастрюлю, помещают на средний огонь. Дожидаются кипения, убавляют огонь и минут 10 кипятят на огне без бурления. Затем добавляют сахар в небольшими порциями, лимонную кислоту, дожидаются их полного растворения.
Банки для напитка обязательно стерилизовать, иначе он закиснет. После стерилизации в них разливают горячий напиток и закрывают крышками. Такие заготовки на зиму держат в прохладном месте.
Если у вас нет этого чудо-прибора, то давайте расскажу как сделать сок из моркови без соковыжималки.
В блендере
Получение сока моркови с помощью блендера
Сделать сок в блендере совсем не трудно.
- Подготовленные овощи, порежьте кусочками, не более двух см толщиной. Так блендеру будет проще справиться с жестким корнеплодом. Порезанную морковку складывайте частями с блендер, не кладите сразу большие порции, это усложнит измельчение.
- Измельчите морковку до пюреобразного состояния. Можно для облегчения процесса добавить в блендер немного воды.
- В полученное пюре добавьте кипяченой горячей воды, из расчета 1 кг моркови — пол литра воды. Тщательно перемешайте и дайте настояться в течение получаса. Должен получится не густой напиток однородного вида. За это время измельченные кусочки морковки отдадут свой вкус, а также полезные вещества фрешу.
- После этого напиток процеживают через сито.
На заметку. Если хотите, чтобы в напитке присутствовала мякоть, выбирайте сито с крупными ячейками, если чистый сок без мякоти, то застелите сито марлей.
Для улучшения вкуса к моркови добавляют апельсиновый, яблочный фреш, лимон.
Такой напиток можно употреблять сразу. Если хотите сохранить его на зиму, то необходимо его прокипятить, добавив сахар или пастерилизовать.
Если блендера нет в вашем хозяйстве, то для получения витаминного фреша используйте мясорубку.
Через мясорубку
Морковный сок через мясорубку
С помощью мясорубки получают морковный сок с мякотью. Электрической мясорубкой делается это быстро, а вот ручной мясорубкой придется повозится, но витаминные заготовки стоят того, чтобы потратить на них время и силы.
- Очищенные, вымытые корнеплоды измельчите через мясорубку.
- Полученную кашицу разбавьте водой, иначе сок будет слишком концентрированный.
- На 2 кг моркови добавляют литр кипяченной воды, 2-3 ст. л. сахара, выжатый сок половины лимона.
- На медленном огне приготовленную смесь прогрейте в течение 10 минут, она должна немного кипеть.
- Горячую смесь разливаем по чистым банкам, закручиваем.
Процесс пастеризации проще всего делать в соковарке.
В соковарке
Соковарка
Самый простой и быстрый способ получения сока морковного на зиму — это приготовить его с помощью соковарки.
Для этого способа необходимо всего лишь подготовить корнеплоды, нарезать на кусочки, а потом заложить в соковарку. В вымытую соковарку наливают необходимое количество воды, а затем ставят на огонь. Сверху устанавливают сокосборник, корзину с овощем. Патрубок для выведения сока помещаем в банку, заранее простерилизованную. Под воздействием температуры польется морковный сок из соковарки. Как только банка наполнится, подставляют другую, а эту герметично закрывают крышкой. Сок в соковарке из моркови не требует варки и пастеризации, он сразу готов к закатыванию и зимнему хранению.
Однако, если вы делаете его другими способами, то термическая обработка напитка перед консервацией обязательна.