Рецепт как приготовить сок в блендере

Содержание

Уход

За любым техническим средством следует ухаживать. Блендер не является исключением. Область, где располагается мотор и переключение скоростей, необходимо протирать сверху влажной губкой. Категорически запрещается опускать данную часть в воду или загружать в посудомойку! Такие детали, как чаша и сменные насадки можно очищать под потоком проточной воды. Некоторые модели нельзя загружать в посудомойку, но большинство насадок мыть таким способом разрешается, что сильно упрощает процесс очистки.

Если вы работали с жирными продуктами, то можно воспользоваться жидким моющим средством, после чего ополоснуть детали под водой, протереть и просушить. Вымытые и сухие компоненты собираются и помещаются в отведенное для них место. Некоторые блендеры оснащаются функцией самоочистки. Она дает возможность осуществлять быстрое мытье изделия. По окончанию процедуры нужно удалить воду и протереть насухо блендер.

Смузи из сельдерея с киви и имбирем

Как и другая зелень, сельдерей обладает множеством полезных качеств:

Помогает избавиться от лишнего веса. Активные вещества этого растения сжигают жиры и убирают отеки благодаря мочегонному эффекту и ускорению метаболизма.

  • Обладает противовоспалительными свойствами. Сельдерей помогает при заболеваниях мочеполовой системы, язвах желудка, панкреатите и др.
  • Замедляет старение. Антиоксиданты и другие биологически активные вещества способствуют быстрому восстановлению кожных и других клеток организма. Особенно полезно это растение людям пожилого возраста, так как оно улучшает водно-солевой обмен.

Успокаивает нервы. Сельдерей успокаивает нервную систему и настраивает на позитивный лад, а потому используется при стрессах и различных нервных заболеваниях.

Люди, регулярно употребляющие это растение, более активны и выносливы, у них нет проблем с уровнем сахара в крови, ломкостью ногтей, выпадением волос и состоянием кожи.

Ингредиенты

  • Полстакана воды;
  • Черешки сельдерея – пара штук;
  • Крупный киви;
  • Имбирный корешок — 5 см.

Как готовится

  • Натираем имбирный корень на меленькой терке.
  • Нарезаем сельдерейные черешки и очищенный киви.
  • Помещаем все в блендер и перемешиваем до однородности.
  • Переливаем смесь в высокий бокал и выпиваем.
  1. Профилактирует варикозное расширение вен, поскольку укрепляет стенки кровеносных сосудов и улучшает качество крови (действие витамина С и флавоноидов).
  2. Выводит токсины, нейтрализует канцерогены (особенно при курении).
  3. Способствует повышению резистентности организма к различным заболеваниям, в том числе онкологическим (ввиду богатого комплекса витаминов и минералов).
  4. Успокаивающе действует на нервную систему (благодаря флавоноидам).
  5. Антибактериальный эффект в пищеварительной системе сырого сельдерея (поскольку в составе присутствует щавелевая кислота, свойство которой утрачивается при термообработке).
  6. Улучшает зрение, качество волос, кожи, ногтей (действие витаминов А, Е).
  7. Нормализует артериальное давление, повышает уровень гемоглобина в крови.
  8. Ускоряет процесс пищеварения из-за трудноперевариваемой клетчатки (мягкий послабляющий эффект).
  9. Является жиросжигающим овощем с отрицательной энергоемкостью (это значит, что на его переваривание и усвоение организм затрачивает энергии больше, чем поступает с едой).
  10. Оказывает мочегонное действие и нормализует водно-солевой метаболизм в почках (как следствие снимает отеки).

Один из вариантов приятного разнообразия меню с использованием сельдерея – фруктово-овощные коктейли (или смузи), ежедневное употребление которых понравиться даже людям, не являющимися поклонниками вкуса или аромата сельдерея.

Для начала обсудим состав овоща, чтобы понять, с чем имеем дело. В листьях, корнеплодах этого овоща содержатся полезные аминокислоты (тирозин, каротин, тирозин, аспарагин, никотиновая кислота), микроэлементы, а также эфирные масла. В составе еще есть витамины группы И, Е, К, А и аскорбиновая кислота. Аминокислоты, витамины, минералы ускоряют восстановление клеток и тканей, что помогает многим женщинам замедлить старение.

Витамины, эфирные масла помогают устранить проблемы в работе желудочно-кишечного тракта. Корень овоща тонизирует организм человека, а еще не позволяет откладываться жирам. Блюда, смузи или соки из овоща способствуют очищению кишечника, ускоряют процессы пищеварения. То есть, с помощью сельдерея многие избавляются от лишнего веса, улучшают свое общее самочувствие.

Это, пожалуй, самый мощный коктейль для похудения, поскольку кроме сельдерея в нем содержится киви и имбирь, которые имеют способность быстро и эффективно сжигать лишние килограммы.

Ингредиенты:

  • сельдерей – 2 стебля
  • киви большой – 1 шт.
  • имбирь – 5 см
  • вода – 0,5 стакана

Тертый на терке имбирь взбиваем с сельдереем, киви и водой.

Очищающие смузи и их рецепты

Эти рецепты простые и приготовить их можно за несколько минут из тех продуктов, которые есть у вас в холодильнике.

Смузи для очищения организма и для похудения

Для его приготовления необходимы:

  • 1 большой огурец;
  • Половина авокадо;
  • ½ стебля сельдерея;
  • 100 мл воды.

Авокадо почистить, удалить косточку, разделить пополам. Огурец также очистить от кожуры. Авокадо, огурец и сельдерей порезать кубиками, добавить воду и взбить в блендере до пюреобразного состояния. Для улучшения вкуса можно добавить мяту и несколько кубиков льда.

Смузи готов. Пить его надо утром. Употребление его 1 – 2 раза в неделю будет способствовать похудению и очищению организма в целом и кишечника в том числе.

Смузи для очищения организма из тыквы, апельсина и кураги

Это не только вкусный напиток, но и полезный. Это находка для тех, кто заботится об очистке организма и своей фигуре.

Для его приготовления понадобится:

  • 300 г мякоти тыквы;
  • 5 штук кураги;
  • 2 апельсина;
  • 1 ч. л. цветочного меда.

Тыкву нарезаем кубиками или соломкой. Очищаем апельсины от кожуры и перегородок. Курагу для размягчения заливаем на полчаса теплой водой. Затем все компоненты взбиваем в блендере до состояния пюре.

Пить его можно как в охлажденном виде, так и сразу же после приготовления. Этот великолепный оранжевый напиток поможет похудеть и очистить организм от шлаков и токсинов.

Смузи с овсянкой

Для приготовления необходимы:

  • 65 г овсяных хлопьев;
  • 100 г зеленого чая;
  • 3 киви.

Овсяные хлопья на 10 минут замачиваем в зеленом чае. Киви очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. После этого все ингредиенты взбиваем в блендере до получения однородной массы. Вот и все, смузи готов. Он помогает оздоровить организм и сбросить лишний вес.

Перед подачей его можно украсить веточкой мяты и несколькими овсяными хлопьями. Пить утром или вечером 2 – 3 раза в неделю, чередуя с другими полезными блюдами.

Смузи из шпината и яблок

Для его приготовления необходимы:

  • 100 г шпината;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 2 веточки мяты;
  • 2 ст. л. воды.

Помытый шпинат ошпарить кипятком и листья нарвать на мелкие кусочки. Яблоко очистить от кожуры и косточек и порезать на кубики. Все сложить в блендер и взбить до состояния пюре. Перед подачей можно добавить 2 – 3 кубика льда.

Такой смузи обогащает организм витаминами и очищает его.

Смузи с ананасом и киви

Этот напиток действует, как мягкое очищающее средство, обладает освежающим вкусом. Ананас способствует похудению, огурец и киви выводят из организма лишнюю влагу.

Для его приготовления потребуется:

  • 2 шт. киви;
  • 50 г ананаса;
  • 1 небольшой огурец;
  • Лимонный сок из половины лимона.

Киви, ананас и огурец  очистить от кожуры и порезать на мелкие кусочки. Выдавить сок лимона и все компоненты взбить в блендере.до пюреобразного состояния. Пить слегка охлажденным 1 – 2 раза в неделю . Смузи можно украсить долькой лимона и веточкой мяты.

Смузи с томатом, морковью и яблоком

Такой напиток способствует похудению, улучшает качество крови, благотворно влияет на работу ЖКТ, заряжает организм энергией.

Для его приготовления необходимы:

  • 3 томата;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • 0,5 ч. л. оливкового масла.

Томаты ошпарить кипятком и очистить от кожуры. морковь и яблоко почистить и нарезать соломкой. Сложить в блендер и измельчить до однородной массы, добавить оливковое масло.

Смузи из клубники и банана

Для приготовления понадобится:

  • 1 банан;
  • 5 ягод клубники;
  • 100 г натурального сливочного йогурта.

Очищенный банан размять вилкой. Ягоды помыть, удалить плодоножку. Все сложить в блендер и залить йогуртом. Взбить до однородного состояния. Пить можно утром, в обед и вечером 1 – 2 раза в неделю.

Смузи способствует бережному очищению организма, а клубника – обновлению крови. Банан насыщает, но не прибавляет вес.

Смузи “Метелка”

Для его приготовления нужны свежие овощи:

  • Средняя свекла;
  • 100 г белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 100 мл воды;
  • Несколько капель лимонного сока и оливкового масла.

Овощи почистить и нашинковать. Сложить в блендер, добавить воду, лимонный сок и масло. Взбить до однородного состояния.

Напиток подходит для очищения кишечника, укрепления здоровья, омоложения кожи. 

Овсяный смузи с курагой и черносливом

Этот напиток очистит организм от вредных веществ, зарядит витаминами и вызовет чувство насыщения.

Для его приготовления надо:

  • 2 ст . л. овсяных хлопьев;
  • По 3 шт. кураги и чернослива;
  • 100 г натурального сливочного йогурта.

Замочить овсяные хлопья в йогурте на час. Сухофрукты замочить в горячей воде на 40 минут. После этого все взбить в блендере до получения пюреобразной массы.

Украсить можно какао – порошком, толченым грецким орехом, мятой.

Рецепты смузи из овощей

Приведем для готовки смузи рецепты овощные, чтобы вы могли выбрать самые подходящие.

Кефирный смузи

  • Огурчик и томат – по 1 шт.;
  • Пучок любой зелени;
  • Кефир – 0,5 стакана;
  • Чесночный зубчик;
  • Немного соли и молотого перца.

Как приготовить кефирный коктейль

Чтобы сделать кефирный смузи, делаем следующее:

  • Удаляем кожу с томата и огурчика.
  • Нарезаем овощи на кусочки.
  • Измельчаем чесночный зубчик и пучок зелени.
  • Взбиваем измельченные компоненты, добавив кефир.

Разливаем смесь в стаканы и едим ложечкой.

Смузи со свеклой

  • Свекла средняя – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яблоко маленькое – 1 шт.;
  • Грецкие орехи – 50 г;
  • Гранатовый сок – 0,5 стакана.

Как приготовить свекольный смузи

Готовим свекольно-ореховую смесь по следующему рецепту:

  • Нарезаем морковку и свеклу кусочками.
  • Смешиваем в блендере с остальными ингредиентами до однородного состояния.

Регулярное потребление этого напитка улучшает работу мозга и кроветворную функцию, а потому полезно при малокровии, авитаминозе и хронической усталости.

Тыквенный смузи

  • Мякоть тыквы – 400 г;
  • Молоко – ¾ стакана;
  • Немножко корицы, меда и ванили.

Как приготовить тыквенную смесь

  • Запекаем тыквенную мякоть либо варим в пароварке.
  • Смешиваем остывшую мякоть в блендере с остальными компонентами до однородности.

Разливаем по стаканчикам и подаем. Тыквенный смузи особенно хорошо влияет на работу кишечника и желудка.

Смузи «овощное ассорти»

  • Петрушка и укроп — по 2 веточки;
  • Томат – 1 шт.;
  • Половинка садкого перца;
  • Упаковка йогурта;
  • Соль – на ваш вкус.

Как готовить смузи из овощей

Делаем его, следуя пошаговому руководству:

  • Нарезаем овощные ингредиенты кубиком.
  • Мелко нарезаем веточки зелени.
  • Взбиваем все компоненты в блендере, чтобы получилась однородная масса.
  • Разливаем ее в стаканы и подаем к столу.

Этот низкокалорийный смузи идеально подходит для тех, кто желает похудеть: его можно употреблять вместо ужина.

Овощной смузи с яблоком

  • Морковь – 1 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Сок яблока с мякотью – 150 мл;
  • Корица – на ваш вкус.

Взбиваем нарезанные кусочками овощи и яблоко с остальными компонентами, разливаем по стаканчикам и подаем к столу.

Томатно-луковый смузи

  • Кефир – 1 стакан;
  • Томат – 1 шт.;
  • Лук красный – четверть головки;
  • Перец сладкий – половинка;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Сельдерей – половинка черешка;
  • Укроп – 3 веточки;
  • Базилик – несколько листочков;
  • Соль – на ваш вкус.

Как приготовить овощной коктейль

Чтобы приготовить этот пряный коктейль, следуем плану:

  • Очищаем овощи от кожицы (перец – еще и от семян) и нарезаем кусочками.
  • Смешиваем все компоненты в блендере, не забыв подсолить.
  • Разливаем в стаканчики и употребляем.

Этот напиток легко заменяет обед или ужин, но, если вы считаете его недостаточно сытным, можно добавить при взбивании 3 ст.л. творога.

Как приготовить коктейль с бананом и морковью

Чтобы приготовить сладкий смузи, делаем следующее:

  • Снимаем с банана кожуру, нарезаем его на кусочки и убираем в морозилку на пять минут.
  • Смешиваем ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Разливаем сладкую витаминную смесь по стаканам и подаем к столу.

Теперь вам известно, насколько полезны овощные смузи, особенно с добавлением гранатового сока и других компонентов. Готовьте их с удовольствием и укрепляйте здоровье!

Освежающий огуречный смузи с зеленью

Добавляйте зелень в овощные смузи. Рецепты для блендера делают ее незаметной составляющей обязательного рациона. Вместе с ней организм получит клетчатку, растительный белок и множество других полезных элементов. Вместо яблока можно также использовать морковь или грушу.

Подготовьте:

  • 1 крупное яблоко;
  • 2 средних огурца;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 0,5 лимона (или лайма, если нравятся кислые вкусы).


Освежающий огуречный смузи с зеленью

Приготовление:

  1. Если вам нравятся более сладкие овощные смузи, рецепты готовьте с добавлением 2 яблок сладкого сорта. Вместо петрушки можно добавить базилик или шпинат.
  2. Помойте продукты, удалите корешки.
  3. Порежьте крупно, сложите в чашу блендера все, кроме лимона.
  4. Измельчите до однородного состояния.
  5. Отожмите сок половины лимона, перемешайте.
  6. При необходимости добавьте немного холодной воды.
  7. Подавайте в высоком стакане с крупной трубочкой.

Вариант 1: Классический рецепт смузи из моркови

Впервые о смузи заговорили еще в прошлом веке. Этот напиток придумали серферы, проживающие в Калифорнии. Чтобы быстро восстановить силы без тяжести в желудке, они взбивали блендером фрукты и овощи. Для приготовления напитка можно использовать соки или пюре. В него частенько добавляют молочные продукты, злаки и специи.

С морковью можно приготовить сладкие и соленые смузи. Они получаются очень вкусными и полезными. Морковка помогает улучшить зрение, укрепить сосуды. Этот овощ незаменим в борьбе с усталостью и стрессами. Витамины A и E ускоряют восстановление кожи, рост ногтей и волос.

Ингредиенты
:

  • Морковь — 100 г;
  • Апельсин — 1 шт.;
  • Мед — 10 г.

Пошаговый рецепт смузи из моркови

Конечно, можно было бы приготовить смузи только из моркови и сока, но это слишком скучно. Поэтому мы сделаем ярко-оранжевый витаминный коктейль с медом и апельсином.

Если вам попался чересчур густой мед, растопите его на водяной бане. Пусть немного остынет, только потом можно приступать к приготовлению напитка.

Помойте апельсин и морковку. Очистите эти ингредиенты от кожуры. Разделите апельсин на дольки, аккуратно уберите пленки и семена с каждой из них.

Морковь нарежьте кубиками. Если блендер не справляется с твердыми продуктами, лучше натереть корнеплод.

Выложите все ингредиенты в чашу блендера. Взбейте их до однородности. Выпивать коктейль рекомендуется непосредственно перед приемом пищи.

Чтобы полезные вещества из моркови лучше усваивались, в смузи рекомендуется добавлять немного масла. Можно использовать подсолнечное, оливковое или кокосовое. Иногда вместо масла в коктейль кладут немного ореховой пасты, семена тыквы или подсолнуха.

Зеленый смузи

Зеленее некуда! Все вкусы, которые вы ассоциируете с этим цветом, — в полезном смузи.

Смешиваем:

  • 4 соцветия брокколи
  • 1 зеленое яблоко
  • 2 горсти листьев шпината
  • 1 ч. л. сока лайма
  • 1/2 авокадо
  • 1 ч. л. порошка конопли

Кудряшка брокколи содержит витамины С и K, а по содержанию витамина А превосходит все капустные растения

Среди прочих антиоксидантов соцветия брокколи содержат вещества, способные эффективно противостоять росту раковых клеток, что важно

Зеленое яблоко обожаю за сочную свежесть, наличие в нем железа, витамина С и положительное влияние на работу ЖКТ.

Шпинат — самая богатая питательными веществами овощная зелень: железо, кальций, магний и антиоксиданты — все на страже красоты и здоровья! Я могу и без смузи съесть пучок с льняным маслом, соком лимона и солью. Фолиевая кислота (B9) впервые была выделена именно из шпината, ее основного источника.

Сок лайма добавляется в смузи с авокадо во избежание окисления и для придания тонкой кислинки. Лайм оказывает благоприятное воздействие на желудок и убирает воспаления в организме.

Плоды авокадо содержат полезный растительный жир, калий и витамин Е. Это любимый фрукт всех веганов и сыроедов мира. Я обожаю авокадо за кремовую консистенцию, которую он дарит моим смузи.

Секреты приготовления вкусного смузи из сельдерея

Смузи – полезный напиток, который готовится несколько минут. Главное – наличие нескольких фруктов и электрического блендера. Можно проводить эксперименты с рецептами, внося собственные коррективы. Возможно, вкус коктейля станет еще лучше. Однако существует несколько нюансов, которые применимы ко всем вариантам смузи.

  1. Свежесть. Непосредственно перед приготовлением внимательно осмотрите стебель сельдерея. Нельзя готовить напиток из испорченного или вялого растения, поскольку такой коктейль будет невкусным. Сельдерей предварительно помойте перед употреблением. Также вымойте остальные ингредиенты.
  2. Однородная структура. Обычно сельдерей обладает жесткими волокнами, которые не могут измельчить ножи блендера. Вследствие чего напиток получает жесткие вкрапления. Рекомендуется предварительно убрать грубые волокна – тогда смузи будет однородным.
  3. Сочетание ингредиентов. Не кладите более четырех ингредиентов, поскольку напиток получится разбалансированным и невкусным. Желательно соединять три или четыре различных компонента (например, сельдерей, фрукты и овощи).
  4. Быстрое употребление. Не ставьте смузи в холодильник после приготовления, а сразу выпейте. Через время витамины разрушаются, и десерт утрачивает полезные свойства.

Существует огромное разнообразие вариантов смузи из сельдерея. Попробуйте выбрать самый вкусный вариант из предложенного перечня, руководствуясь своими предпочтениями. Также можете экспериментировать с компонентами, чтобы достичь идеального сочетания вкусов.

Рецепты смузи из яблок

Смузи из яблок и моркови

Ингредиенты

  • Яблоко – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Колотый лед;
  • Льняное масло – 1 ст.л. (или 1,5 ст.л. овсянки).

Как сделать яблочный коктейль

Чтобы приготовить коктейль из яблока и моркови, делаем следующее:

  • Очищаем яблоко от кожи и семян.
  • Выжимаем сок из морковки и яблочка.
  • Взбиваем все компоненты с блендере около 3 минут.
  • Переливаем в бокал и выпиваем.

В яблочно-морковном смузи содержатся витамины А и Е, необходимые для здоровья и молодости кожи.

Смузи из яблок и абрикосов

Ингредиенты

  • Абрикос – 2 шт.;
  • Яблоко -1 шт.;
  • Клубника – 5 шт.;
  • Мед – 1 ч.л.

Как готовить коктейль с абрикосами

Выжимаем яблочный сок, взбиваем с другими ингредиентами в блендере, наливаем в бокал и выпиваем.

Вместо клубники можно использовать любые ягоды, которые вам нравятся.

Виноградный смузи с яблоками

Ингредиенты

  • Мед – 1 ст. ложка;
  • Яблоки – 1 шт.;
  • Киви – 1 шт.;
  • Бананы – 0,5 шт.;
  • Виноград без косточек – несколько ягод;
  • Чай зеленый – полстакана;
  • Имбирь тертый – 0,5 ч.л.

Как взбить яблочный коктейль

Для его приготовления делаем следующее:

  • Завариваем и охлаждаем зеленый чай.
  • Очищаем яблоко от кожи и косточек, нарезаем кусочками.
  • Очищаем киви и банан и тоже режем на кусочки.
  • Взбиваем все компоненты в блендере до однородности.

Перекладываем массу в стаканчики и сразу съедаем.

Этот смузи – целое хранилище веществ, полезных для здоровья и красоты.

Смузи из яблока и апельсина

Ингредиенты

  • Яблоки – 1 шт.;
  • Апельсины – 1 шт.;
  • Колотый лед – 2 кубика.

Как сделать коктейль с апельсином и яблоком

Чтобы приготовить этот диетический коктейль, следуем плану:

  • Очищаем вымытое яблоко от кожи и сердцевинки, нарезаем кусочками.
  • Снимаем кожуру с апельсина, делим плод на доли и убираем косточки и пленки.
  • Взбиваем фруктовое сырье в блендере до однородности.
  • Выливаем в бокал, кладем лед и с удовольствием выпиваем.

Такой смузи помогает похудеть, ведь он малокалориен и ускоряет обмен веществ.

Смузи из яблок со шпинатом

Ингредиенты

  • Шпинат – несколько листиков;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Лед – 2 кубика.

Как приготовить

Нарезаем очищенные яблоки и шпинат, взбиваем их до однородной консистенции, переливаем в бокал со льдом и выпиваем. Если хочется сладкого, добавляем ложечку меда.

Самые простые рецепты смузи

Существует много рецептов смузи с огурцом. Выбор ингредиентов зависит от вкусовых предпочтений, цели употребления напитка. Самый простой и полезный коктейль делается так:

  • Очистить от кожуры 1-2 огурца.
  • Порезать их кубиками и сложить в чашу блендера.
  • Добавить измельченную петрушку или укроп.
  • Выдавить сок половинки лимона.
  • Взбить до однородного состояния.
  • Перелить в стакан.

Это базовый рецепт, на его основе готовятся разные коктейли по вкусу. Для густоты и сытности в них добавляют банан, овсяные хлопья, отруби, йогурт. Вкусные коктейли получаются с фруктами или ягодами.

В самый простой огуречный коктейль добавляют только зелень и сок лимона

Фруктовые

Самые популярные смузи делаются с бананом. Чтобы они получились более густыми, фрукт предварительно можно порезать на кусочки и заморозить. Получится вкусное блюдо, которое можно кушать ложкой. Такие коктейли нравятся детям и сладкоежкам, они питательные, витаминизированные. Готовятся они просто, за основу берется базовый рецепт. Но чтобы получилось вкусно, нужно соблюдать пропорции ингредиентов.

  • 200 г огурца, 200 г замороженного ананаса, 100 г малины или черники, 100 г кефира. Взбить овощ с ананасом и кефиром, ягоды добавлять в стакан.
  • Взять в одинаковых количествах дыню и огурец, добавить порезанную зелень по вкусу, сок из половинки лимона. Взбить в блендере до состояния пюре. При необходимости разбавить водой или добавить колотый лед.
  • 1 банан, грейпфрут, яблоко, огурец и ложка меда. При необходимости добавить воды для нужной консистенции.
  • В одинаковых количествах взять огурец и клубнику, добавить несколько листиков мяты, мед, колотый лед.

С йогуртом

Самый простой смузи с йогуртом делается просто. Нужно порезать огурец, добавить ложку меда и 200 г натурального йогурта. Взбить все миксером или блендером. По желанию положить колотый лед. Но есть еще несколько вариантов йогуртовых коктейлей. Все они содержат стаканчик несладкого йогурта и 1 огурец. Добавляются также другие ингредиенты:

  • 100 г черники, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. сока лимона;
  • 2 лист пекинской капусты, лук-порей, зелень укропа и шпинат;
  • тертая небольшая морковь, петрушка, листья салата, яблоко.

Огуречные напитки с йогуртом наладят пищеварение и помогут похудеть

С овсянкой

Сытные питательные коктейли получаются с овсянкой. Нужно брать хлопья мелкого помола, но не быстрого приготовления. Заменить их можно овсяной мукой. Такие коктейли можно кушать ложкой.

  • Самый простой коктейль улучшает пищеварение. Потребуется стакан кефира, 100 г овсянки и 2-3 огурца.
  • На полстакана кефира взять 30 г хлопьев, 50 г листьев капусты, 300 г огурцов, несколько веточек укропа.
  • По 1 штуке огурца и киви, 2 ст. л. хлопьев, сок лайма или лимона, семена льна.

Для похудения

Для похудения подходят любые смузи с огурцом, так как этот овощ малокалорийный. Но чаще в диетах используют овощные или зеленые коктейли. Они обладают сильными очищающими свойствами.

  • По 200 г огурца и сладкого перца, стакан томатного сока, зеленый лук. По желанию можно добавить соль.
  • Заряд энергии с минимальным количеством калорий даст такой коктейль: 1 помидор,2 огурца, стакан кефира. По желанию добавить острый перец или зелень.
  • Помогает худеть зеленый фруктовый смузи. Для него нужно 1 киви, 1 зеленое яблоко, 1 огурец. Вместо воды для жидкой основы можно взять немного яблочного сока.
  • Взять 1-2 огурца, половинку небольшого кабачка, добавить несколько веточек укропа и сок лимона.
  • Самый простой диетический смузи получается из стакана кефира, 2 огурцов и пучка зелени.
  • Очищающими свойствами обладает смузи из огурца и брокколи. Их нужно взять по 200 г, лучше предварительно заморозить. Добавить стебель сельдерея, кусочек измельченного корня имбиря. Вместо воды при необходимости взять минералку.

Зеленые коктейли с огурцом очищают организм и помогают похудеть

Освежающий

Самый популярный летний коктейль готовят с мятой и соком лайма. Его можно сделать со льдом, тогда он хорошо утолит жажду. Потребуются такие ингредиенты:

  • 500 г огурцов;
  • сок из 1 лайма;
  • 1 ч. л. меда;
  • 20 г свежих листиков мяты.

Огуречные коктейли освежают, налаживают пищеварение и помогают похудеть. Этот овощ сочетается с фруктами и кисломолочными продуктами, поэтому можно готовить напитки на любой вкус.

Способы получения сока в домашних условиях

Раньше, когда у хозяек не было такого количества кухонной техники, процесс получения сока занимал много времени и сил. Натирать плоды на терке, а потом отжимать через марлю, сомнительное удовольствие. Сейчас проблем с электрическими помощниками на кухне нет. Пожалуй, у каждой хозяйки есть блендер, мясорубка, даже соковыжималка. Если в вашем кухонном арсенале есть соковыжималка, то приготовить сок на зиму из моркови не составит проблем.

Через электрическую или механическую соковыжималку

Самый быстрый и продуктивный способ выжать сок из моркови — применить соковыжималку. С помощью соковыжималки можно получить большое количество напитка, сохранив наибольшее количество витаминного состава овоща и, получив мало отходов.

Получение морковного сока через соковыжималку

Очищенные, помытые и порезанные на кусочки корнеплоды, пропускают через устройство. Если хотите получить фреш без мякоти, то следует процедить его через сито с марлей. Морковный сок очень концентрированный и в чистом виде его пить не очень приятно. Поэтому его разбавляют водой, добавляя сахар, а также немного лимонной кислоты для вкуса.

Домашний морковный сок на зиму для длительного хранения требует стерилизации. Разведенный фреш наливают в кастрюлю, помещают на средний огонь. Дожидаются кипения, убавляют огонь и минут 10 кипятят на огне без бурления. Затем добавляют сахар в небольшими порциями, лимонную кислоту, дожидаются их полного растворения.

Банки для напитка обязательно стерилизовать, иначе он закиснет. После стерилизации в них разливают горячий напиток и закрывают крышками. Такие заготовки на зиму держат в прохладном месте.

Если у вас нет этого чудо-прибора, то давайте расскажу как сделать сок из моркови без соковыжималки.

В блендере

Получение сока моркови с помощью блендера

Сделать сок в блендере совсем не трудно.

  • Подготовленные овощи, порежьте кусочками, не более двух см толщиной. Так блендеру будет проще справиться с жестким корнеплодом. Порезанную морковку складывайте частями с блендер, не кладите сразу большие порции, это усложнит измельчение.
  • Измельчите морковку до пюреобразного состояния. Можно для облегчения процесса добавить в блендер немного воды.
  • В полученное пюре добавьте кипяченой горячей воды, из расчета 1 кг моркови — пол литра воды. Тщательно перемешайте и дайте настояться в течение получаса. Должен получится не густой напиток однородного вида. За это время измельченные кусочки морковки отдадут свой вкус, а также полезные вещества фрешу.
  • После этого напиток процеживают через сито.

На заметку. Если хотите, чтобы в напитке присутствовала мякоть, выбирайте сито с крупными ячейками, если чистый сок без мякоти, то застелите сито марлей.

Для улучшения вкуса к моркови добавляют апельсиновый, яблочный фреш, лимон.

Такой напиток можно употреблять сразу. Если хотите сохранить его на зиму, то необходимо его прокипятить, добавив сахар или пастерилизовать.

Если блендера нет в вашем хозяйстве, то для получения витаминного фреша используйте мясорубку.

Через мясорубку

Морковный сок через мясорубку

С помощью мясорубки получают морковный сок с мякотью. Электрической мясорубкой делается это быстро, а вот ручной мясорубкой придется повозится, но витаминные заготовки стоят того, чтобы потратить на них время и силы.

  • Очищенные, вымытые корнеплоды измельчите через мясорубку.
  • Полученную кашицу разбавьте водой, иначе сок будет слишком концентрированный.
  • На 2 кг моркови добавляют литр кипяченной воды, 2-3 ст. л. сахара, выжатый сок половины лимона.
  • На медленном огне приготовленную смесь прогрейте в течение 10 минут, она должна немного кипеть.
  • Горячую смесь разливаем по чистым банкам, закручиваем.

Процесс пастеризации проще всего делать в соковарке.

В соковарке

Соковарка

Самый простой и быстрый способ получения сока морковного на зиму — это приготовить его с помощью соковарки.

Для этого способа необходимо всего лишь подготовить корнеплоды, нарезать на кусочки, а потом заложить в соковарку. В вымытую соковарку наливают необходимое количество воды, а затем ставят на огонь. Сверху устанавливают сокосборник, корзину с овощем. Патрубок для выведения сока помещаем в банку, заранее простерилизованную. Под воздействием температуры польется морковный сок из соковарки. Как только банка наполнится, подставляют другую, а эту герметично закрывают крышкой. Сок в соковарке из моркови не требует варки и пастеризации, он сразу готов к закатыванию и зимнему хранению.

Однако, если вы делаете его другими способами, то термическая обработка напитка перед консервацией обязательна.