Крахмальная лапша со свининой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

50 гркгшт.

200 гркг

2 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Рисовый уксус

1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

40 гркгшт.

20 гркг

0.5 гркгшт.

3 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

100 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

200 гркг

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ШиитакеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2СвининаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Соевый соусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Рисовый уксусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Кунжутное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6ИмбирьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Лук-порейКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Зелёный лукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Болгарский перецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

11Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

12КунжутКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

13Паста мисоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

14ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

15Лапша УдонКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 224 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 23 гр

Б/Ж/У:

18 /
30 /
52

Н22 /
С74 /
В4

Время приготовления: 1 ч 50 мин

PT1H50M

Опубликовано: alena•♫

Просмотров: 3 099

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
21

1. Грибы шиитаки, если вы взяли сушеные, замочите на час. 2. Замаринуйте мясо, добавив к нему соевый соус, уксус, кунжутное масло и имбирь. Хорошо все перемешайте, дайте постоять полчаса. 3. В это время нарежьте кольцами лук-порей, зеленый лук порубите, половинку болгарского перца нарежьте длинными и узкими дольками, измельчите чеснок. 4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в него лук-порей, обжаривайте 1-2 минуты, помешивая. Нагрев сильный. 5. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте и обживайте все вместе до появления приятного аромата (1-2 минуты). 6. Выложите мясо, обжаривайте его до появления легкой золотистой корочки. Жидкость должна почти вся выпариться. 7. Добавьте в сковороду болгарский перец и кунжут, перемешайте и жарьте 2 минуты. 8. Залейте пасту мисо водой (30 мл), хорошо перемешайте и влейте в сковороду. 9. Порезанные на крупные кусочки грибы выложите также в сковороду, жарьте 2-3 минуты. 10. Влейте воду (70 мл). Закройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на умеренном огне 15 минут. 11. В это время отварите лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте лишней влаге стечь. 12. Добавьте готовую лапшу в сковороду, хорошо перемешайте, держите на сильном огне 5 минут. Постоянно помешивайте. 13 Разложите готовое блюдо по порционным тарелкам, посыпьте рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Для лапши:

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

350 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для основного блюда:

500 гркг

1 гркгшт.

1 гркгшт.

2 гркгшт.

2 гркгшт.

1 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля лапшиДля основного блюда

2ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля лапшиДля основного блюда

3СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля лапшиДля основного блюда

4Пшеничная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля лапшиДля основного блюда

5СвининаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля лапшиДля основного блюда

6МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля лапшиДля основного блюда

7Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля лапшиДля основного блюда

8Болгарский перецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля лапшиДля основного блюда

9ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля лапшиДля основного блюда

10Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля лапшиДля основного блюда

11СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля лапшиДля основного блюда

12Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля лапшиДля основного блюда

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 163 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 16 гр

Б/Ж/У:

25 /
25 /
50

Н13 /
С0 /
В87

Время приготовления: 1 ч 30 мин

PT1H30M

Опубликовано: Snezhana

Просмотров: 1 594

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
10

  1. Приготовим ингредиентов по списку. Свинину тщательно моем, просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем мясо на небольшие кубики, еще раз промываем, даем воде стечь.

  2. Морковь моем, чистим и нарезаем маленькими кубиками.

  3. Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом.

  4. Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, мякоть нарезаем кубиками или измельчаем с помощью блендера.

  5. Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой, мякоть перца нарезаем соломкой или кубиками, кому как больше нравится.

  6. На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его, выкладываем на масло мясо, обжариваем его на среднем огне, перемешивая лопаткой, до румяной корочки.

  7. К мясу отправляем приготовленные морковь и репчатый лук, перемешиваем, жарим мясо с овощами около 10 минут.

  8. Затем в сковороду кладем болгарский перец, перемешиваем и держим на огне еще 5 минут.

  9. Следующими на сковороду идут приготовленные помидоры. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем, вливаем в сковороду несколько столовых ложек воды, если помидоры были измельчены в пюре, то ничего добавлять не нужно. Накрываем сковороду крышкой и тушим свинину с овощами на медленном огне около 20 минут. Мясо готово.

  10. Пока готовится мясо, отвариваем до готовности лапшу. Лапшу можно использовать готовую или сделать ее самостоятельно. для этого в миску вбиваем куриное яйцо, добавляем соль, разбалтываем яйцо, чтобы оно полностью разошлось.
    Вливаем холодную чистую воду, перемешиваем. Всыпаем просеянную пшеничную муку.

  11. Замешиваем плотное, эластичное тесто. Чтобы оно было послушнее в работе, его убираем в пищевой пленке в холодильник на полчаса.

  12. Тесто раскатываем на подпыленной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт и разрезаем на длинные узкие полосочки.

  13. Отвариваем лапшу в подсоленной воде на среднем огне около 10 минут, с момента закипания воды.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

300 гркг

300 гркг

1 гркгшт.

1 гркгшт.

3 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркгшт.

4 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

по вкусу

2 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгшт.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Крахмальная лапшаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2СвининаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6ОгурцыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8ЗеленьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Перец острый стручковыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

11Соевый соусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

12Болгарский перецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 221 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 14 гр

Б/Ж/У:

24 /
35 /
41

Н36 /
С0 /
В64

Время приготовления: 50 мин

PT50M

Опубликовано: Anastasia

Просмотров: 2 343

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
2

1. Филе свинины моем и нарезаем на небольшие кусочки. Разогреваем сковороду и наливаем немного растительного масла. Выкладываем мясо в горячее масло и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Перекладываем готовое мясо в блюдо. 2. Далее на сковороде обжариваем лук и морковь натертую на терке для корейской моркови. Готовые овощи перекладываем в блюдо к мясу. 3. Огурцы нарезаем соломкой и выкладываем к остальным продуктам. 4. Отвариваем крахмальную лапшу, как написано в инструкции на упаковке. Откидываем на сито и промываем, как стечет жидкость, выкладываем в блюдо. Приправляем соевым соусом, солью и перцем. Добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем и выкладываем на тарелку. Блюдо можно подавать, как в теплом, так и в холодном виде.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Шиитаке — 34 ккал/100г
  • Имбирь — 80 ккал/100г
  • Имбирь маринованный — 51 ккал/100г
  • Имбирь сухой — 347 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Мисо — 199 ккал/100г
  • Паста Мисо — 199 ккал/100г
  • Лук порей — 33 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Рисовый уксус — 20 ккал/100г
  • Кунжутное масло — 899 ккал/100г
  • Лапша Удон — 337 ккал/100г

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Перец острый стручковый — 40 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Крахмальная лапша — 336 ккал/100г