Содержание
- Ингредиенты для «Меренговый рулет с творожным кремом и персиками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Меренговый рулет с творожным кремом и персиками»:
- Рецепт «Шоколадный рулет с кремом из белого шоколада»:
- Рецепт «Меренговый рулет с творожным кремом и персиками»:
- Бисквитный рулет с тыквенными семечками
- Рецепт «Шоколадный рулет с заварным кремом»:
- Бисквитный рулет с кремом из маскарпоне и черешней
- Ингредиенты для «Творожные рулетики с фаршем и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожные рулетики с фаршем и овощами»:
- Ингредиенты для «Творожный рулет «Снегурочка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный рулет «Снегурочка»»:
- Ингредиенты для «Бисквитный рулет с двумя видами крема»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквитный рулет с двумя видами крема»:
- Рецепт «Шоколадный рулет с творогом и черешней»:
- Рецепт «Рулет-пирожное без выпечки «Новогоднее»»:
- Нежнейший бисквитный рулет
- Ингредиенты для «Шоколадный рулет с апельсиново-творожным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный рулет с апельсиново-творожным кремом»:
Ингредиенты для «Меренговый рулет с творожным кремом и персиками»:
Меренга
-
Белок яичный
—
4 шт -
Сахар
—
220 г -
Крахмал кукурузный
—
1 ч. л. -
Уксус
(яблочный)
—
1 ч. л. -
Соль
(щепотка)
-
Сахарная пудра
(Для посыпки)
Творожный крем
-
Творог
—
300 г -
Сахар
—
1 ст. л. -
Ванильный сахар
—
1 ч. л. -
Желток яичный
—
4 шт -
Персик
(крупных; можно взять клубнику, малину, дыню)
—
2 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1490.8 ккал |
белки
86.2 г |
жиры
37.5 г |
углеводы
293.4 г |
Порции | |||
ккал248.5 ккал | белки14.4 г | жиры6.3 г | углеводы48.9 г |
100 г блюда | |||
ккал146.2 ккал | белки8.5 г | жиры3.7 г | углеводы28.8 г |
Рецепт «Меренговый рулет с творожным кремом и персиками»:
Т. к. в творожный крем для меренги мы будем класть сырые желтки, то яйца нужно взять обязательно целые, и обязательно помыть их с мылом, т. к. большинство микробов и опасных вирусов обитает именно на скорлупе. После чего разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Белки пойдут на меренгу, а желтки — на творожный крем.
К белкам добавляем щепотку соли и начинаем сбивать блендером (насадка — венчик) сначала на маленьких оборотах, потом постепенно их увеличиваем до максимума. Как только белок собьется в пену, добавляем по 1 ст. л. сахара. Когда будет добавлена примерно треть сахара, добавляем уксус и крахмал. В оригинальном рецепте — крахмал кукурузный и уксус винный. У меня тоже кукурузный крахмал, но уксус яблочный. Сразу отвечу на вопрос можно ли взять картофельный крахмал и обычный уксус — можно.
Постепенно продолжая сбивать, добавляем остальной сахар (всего 220 г). Сбиваем до полного растворения кристалликов сахара. Получается тугая крепкая пена
Распределяем «тесто» на застланом пергаментом противне и отправляем в духовку при 220 градусах на 10 минут. Потом уменьшаем температуру до 170 градусов и держим еще 10 минут.
Вынимаем, накрываем полотенцем и остужаем до теплого состояния. В процессе меренга немного осядет. Это не смертельно.
Пока меренга остывает готовим крем. К творогу добавляем желтки, 1 ст. л. сахара (больше не надо, т. к. меренга достаточно сладкая) и 1 пакетик ванильного сахара.
Сбиваем все блендером до однородности. Крем готов!
Персики режем кубиками.
Остывшую меренгу достаточно плотно посыпаем сахарной пудрой и накрываем еще одним куском пергамента, чуть больше, чем наша меренга.
Переворачиваем и аккуратно снимаем пергамент на котором выпекался наш десерт. Фото не очень аппетитное, но это рабочий момент.
Равномерно распределяем творожный крем по меренге.
Выкладываем кусочки персиков. Вместо персиков можно взять клубнику, малину, инжир, дыню, абрикос и т. д.
С помощью нижнего пергамента сворачиваем наш десерт рулетом. Слегка покатать рулет по столу, но не сильно придавливать.
Разворачиваем наш рулет
Режем на кусочки (у меня вышло 12 штук), отправляем в холодильник минут на 30, чтобы крем застыл и можно подавать!
Приятного аппетита!
Рецепт «Шоколадный рулет с кремом из белого шоколада»:
Для бисквита взбить яйца с сахаром в пышную светлую массу. Отмечу: белки не нужно отделять от желтков. Для воздушного и высокого бисквита это необходимо, а для эластичного, легко сворачиваемого рулета, яйца взбиваются целиком.
Ввести просеянную вместе с какао-порошком муку, аккуратно перемешать.
Вылить получившееся тесто на противень, выстеленный бумагой для выпечки, распределить по поверхности.
Выпекать 15 мин при 190 С.
Готовый рулет остудить до комнатной температуры.
Для крема:
Кто-то иной, возможно, использовал бы в этом рецепте сливки 33%, я не против, 250 мл. взбитых сливок вполне достаточно. Но я не очень люблю использовать сливки, так как, во-первых, сливки после взбивания опадают и нужно добавлять загустители, чтобы они сохраняли форму, а во-вторых, это не очень дешево….. что нельзя сказать о сметане.
Сметана может быть любой жирности…. да любой, хоть 15%-ой.
Открываю секрет. Взять марлю, сложить ее в 4 раза, вылить на нее сметану, марлю завязать и подвесить на несколько часов или на ночь. Сыворотка за это время стечет и останется нежная плотная масса, похожая на творожок, ее даже не нужно после этого взбивать. Из 400 гр. сметаны после стекания сыворотки получается приблизительно 250 гр. готовой массы.
Белый шоколад растопить на водяной бане. Белый шоколад гораздо капризнее черного и растапливать его нужно медленно на очень маленьком огне.
Смешать, не взбивая, сметану, растопленный белый шоколад и сахарную пудру. Крем готов.
Положить остывший бисквит на лист пекарской бумаги нижней стороной вверх, удалить бумагу, на которой выпекался бисквит.
Нанести крем и плотно свернуть рулет.
Для глазури растопить на водяной бане черный шоколад со сливочным маслом. Опять же, при растапливании шоколада, вода не должна сильно кипеть, и миска не должна касаться воды, иначе шоколад расслоится.
Полить рулет готовой глазурью поставить в холод на несколько часов.
Рецепт «Меренговый рулет с творожным кремом и персиками»:
Т. к. в творожный крем для меренги мы будем класть сырые желтки, то яйца нужно взять обязательно целые, и обязательно помыть их с мылом, т. к. большинство микробов и опасных вирусов обитает именно на скорлупе. После чего разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Белки пойдут на меренгу, а желтки — на творожный крем.
К белкам добавляем щепотку соли и начинаем сбивать блендером (насадка — венчик) сначала на маленьких оборотах, потом постепенно их увеличиваем до максимума. Как только белок собьется в пену, добавляем по 1 ст. л. сахара. Когда будет добавлена примерно треть сахара, добавляем уксус и крахмал. В оригинальном рецепте — крахмал кукурузный и уксус винный. У меня тоже кукурузный крахмал, но уксус яблочный. Сразу отвечу на вопрос можно ли взять картофельный крахмал и обычный уксус — можно.
Постепенно продолжая сбивать, добавляем остальной сахар (всего 220 г). Сбиваем до полного растворения кристалликов сахара. Получается тугая крепкая пена
Распределяем «тесто» на застланом пергаментом противне и отправляем в духовку при 220 градусах на 10 минут. Потом уменьшаем температуру до 170 градусов и держим еще 10 минут.
Вынимаем, накрываем полотенцем и остужаем до теплого состояния. В процессе меренга немного осядет. Это не смертельно.
Пока меренга остывает готовим крем. К творогу добавляем желтки, 1 ст. л. сахара (больше не надо, т. к. меренга достаточно сладкая) и 1 пакетик ванильного сахара.
Сбиваем все блендером до однородности. Крем готов!
Персики режем кубиками.
Остывшую меренгу достаточно плотно посыпаем сахарной пудрой и накрываем еще одним куском пергамента, чуть больше, чем наша меренга.
Переворачиваем и аккуратно снимаем пергамент на котором выпекался наш десерт. Фото не очень аппетитное, но это рабочий момент.
Равномерно распределяем творожный крем по меренге.
Выкладываем кусочки персиков. Вместо персиков можно взять клубнику, малину, инжир, дыню, абрикос и т. д.
С помощью нижнего пергамента сворачиваем наш десерт рулетом. Слегка покатать рулет по столу, но не сильно придавливать.
Разворачиваем наш рулет
Режем на кусочки (у меня вышло 12 штук), отправляем в холодильник минут на 30, чтобы крем застыл и можно подавать!
Приятного аппетита!
Бисквитный рулет с тыквенными семечками
Категория:
Десерты Пирожные
Осень дарит нам возможность использовать в кулинарии самые различные овощи, фрукты и ягоды, осенью их большое изобилие. Тыква — одна из них! И продолжая тему тыквы и прекрасных блюд из нее, хочу предложить вам очень вкусный рулет. Нежнейший бисквит, тыквенные семечки и сметанный крем — отличное сочетание! Тыквенные семечки обладают весьма полезными целебными для организма свойствами. Конечно, очищенные и после термической обработки, большую часть этих свойств они теряют, но какой дают вкус и аромат… ммм… Попробуйте, я уверена, вы не разочаруетесь, и будете готовить этот простой десерт снова и снова.
Рецепт «Шоколадный рулет с заварным кремом»:
Приготовить все ингредиенты. В чаше соединить яйцо, масло, молоко и взбить блендером.
Добавить просеянную муку, кукурузный крахмал, какао и сахар. Взбить блендером.
Далее добавить ложку сиропа из фиников. Все перемешать.
Включить мультипекарь REDMOND. Как только загорится зеленый индикатор, можно выпекать. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо.
Тесто влить на панель мультипекаря. Закрыть мультипекарь и выпекать наши блины 3-4 минуты. Если вы печете на сковороде, то печь с каждой стороны по 1-2 минуты. Открыть крышку. Переложить в тарелку готовый блинчик.
Далее для крема в сотейнике смешать молоко, желток, кукурузный крахмал и поставить на средний огонь. Варить до загустения, постоянно помешивая. По готовности дать остыть.
На пищевую пленку положить блин, смазать его кремом. Сверху (немного отступая) положить новый блин, снова смазать кремом и так далее.
Скрутить все в рулет.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на пару часов или на ночь.
Перед подачей рулет разрезать кольцами, положить в тарелку. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Бисквитный рулет с кремом из маскарпоне и черешней
Категория:
Десерты Другие десерты Сладкие рулеты
Так получилось, что одна из моих бабушек крайне скептически относится к моему увеличению кулинарией. И ест всевозможные торты и печенье, приготовленные мною, крайне редко! Единственная её слабость-это бисквитные рулеты. Поэтому, чтобы привезти к семейному ужину десерт и угодить бабушке я решила приготовить именно его. На досуге просматривала кулинарную передачу, где готовили нечто подобное. Несмотря на то, что бисквит я всегда пеку не очень хорошо, а рулеты всегда закатываю с трудом из чего бы они не были-этот десерт вышел чудесным. Бабушка съела ни один и не два куска-а даже три и попросила распечатать ей рецепт! Вишнёвый бальзам мне на душу!! 🙂 Пробуйте! Очень нежный вкус крема, тонкий аромат ванили и лёгкая кислинка черешни.
Ингредиенты для «Творожные рулетики с фаршем и овощами»:
Тесто
-
Творог
(мягкий или творожная масса, лучше обезжиренный)
—
200 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(примерно, сколько возьмет тесто)
—
2 стак. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
-
Сода гашеная уксусом
(1 ч.л. соды погасить 1 ст.л. уксуса)
Начинка
-
Фарш индюшачий
—
200 г -
Лук репчатый
(среднего размера)
—
1 шт -
Картофель
(крупный)
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2108.1 ккал |
белки
115.1 г |
жиры
55.5 г |
углеводы
291 г |
100 г блюда | |||
ккал198.9 ккал | белки10.9 г | жиры5.2 г | углеводы27.5 г |
Рецепт «Творожные рулетики с фаршем и овощами»:
Замешиваем тесто для рулетиков. Для этого понадобятся творог, яйца, сахар, соль и мука. Сначала творог разминаем с яйцами. К ним добавляем сахар и соль. Берем 1 ч. л. соду и гасим ее в 1 ст. л. уксуса.
Погашенную соду вливаем в заготовку для теста. Туда же всыпаем муку и замешиваем тесто. Муку подсыпать постепенно, сколько возьмет тесто. Месим тесто туго, но не очень (должно оставаться мягким, но к рукам не липнет). Слишком тугое тесто будет тяжело раскатывать, и рулетики получатся с такого теста «дубовые».
Чтобы приготовить начинку для рулетиков, надо почистить картофель, лук. Затем лук мелко порезать, картошку натереть на терке ( в начинку по желанию можно добавить морковь, а лук заменить на лук порей).
Фарш подойдет для начинки из любого мяса. У меня был в холодильнике индюшачий фарш, поэтому я взяла его для рулетиков. Фарш необходимо посолить и поперчить. Натертые и порезанные овощи не смешиваем с фаршем, потому что выкладывать их будем слоями на тесто.
Формируем наши рулетики. Для этого берем тесто и раскатываем его в круг или овал. При этом толщина теста должна быть около 1–1,5 см.
Сначала выкладываем на тесто порезанный лук, затем фарш (фарш стараемся растянуть по всей поверхности равномерно), натертый картофель (сверху можно добавить тертую морковку).
Потом тесто аккуратно скручиваем в трубочку и острым ножом разрезаем ее на рулетики по 2-3 см. толщиной
Выкладываем рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой, и промазываем смесью желтка с молоком. Рулетики выкладывать подальше друг от друга так как тесто хорошо увеличивается.
Савим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Готовые рулетики выкладываем на блюдо и можно еще горячие подавать к столу!
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Творожный рулет «Снегурочка»»:
-
Яйцо куриное
(крупное)
—
4 шт -
Вода
(очень горячая)
—
4 ст. л. -
Сахар
—
120 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
70 г -
Крахмал картофельный
—
50 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Творог
(мягкий)
—
200 г -
Сметана
(30% жирности или маскарпоне 100-150г)
—
100 г -
Масло сливочное
—
100 г -
Молоко сгущенное
—
5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2857.3 ккал |
белки
84.6 г |
жиры
143.7 г |
углеводы
310 г |
100 г блюда | |||
ккал264.6 ккал | белки7.8 г | жиры13.3 г | углеводы28.7 г |
Рецепт «Творожный рулет «Снегурочка»»:
Девушки, я искала подобный рулет. По ингредиентам, по названию — мимо. Не могу поверить, что такого варианта нет на сайте. Сейчас узнаем.)))
Шагов приготовления теста мало — взбивала, не отрываясь от миксера, поэтому — вот все, что успела запечатлеть. Делайте, не отступая от описания, и у вас получится не хуже — все очень просто.
Итак — приготовьте большую емкость для взбивания, как я уже написала — масса сильно увеличится в объеме. Просейте отдельно муку, крахмал и разрыхлитель. 4 яйца (достаньте их за полчаса до приготовления, чтобы они не были очень холодными) взбить с очень горячей водой до тех пор, пока масса не пойдет крупными пузырями. Добавляем сахар и взбиваем еще несколько минут до увеличения массы в 2-3 раза. Туда же мучную смесь и размешать на самых малых оборотах миксера или ложкой — буквально 6-7 движений ложкой, чтобы наша пена не осела. Включаем духовку на 180 град. Тесто выкладываем на смазанный маслом лист бумаги для выпечки или силиконовый коврик. Смажьте его тоже — у меня почему-то тесто к нему немного прилипло. Разровняйте слегка в прямоугольный пласт и ставьте в духовку на 10-12 минут.
А пока займемся кремом. Если творог крупинками — протрите его через сито, у меня был мягкий творог, я его просто взбила блендером. Затем добавьте сметану, снова взбейте и следом — сгущенку, снова взбить.
Отдельно взбейте добела сливочное масло, подмешайте его к творожной массе и взбейте крем в последний раз. Уберите его в холодильник.
Достаем противень из духовки. Полотенце посыпаем сахарной пудрой и переворачиваем на него испеченный корж, бумагу (коврик) снимаем, скатываем в рулет вместе с полотенцем. Даем остыть 2-3 минуты.
Раскручиваем и выкладываем крем, распределяя ножом по всей поверхности. Скручиваем и в холодильник на час-другой. Посыпать сахарной пудрой.
Невообразимо вкусно! Всем рекомендую! Хочу с маскарпоне теперь попробовать.
Сразу из холодильника есть не советую, дайте рулету немного нагреться.
Сильно напоминает мне этот рулет Снегурочку — такой же белый, пушистый и нежный.
Ну, о чeм нам грустить, о чeм,
Если рядом твоe плечо,
Если рядом твои глаза,
Ну, о чeм нам грустить тогда?
На тебя шаловливый снег
Разбросал серебристый мех,
Ты снегурочкою стоишь
И снегурочкою молчишь.
Я весну для тебя найду
И снегурочку растоплю.
Ты не бойся и не грусти,
Если я виноват, прости.
На тебя шаловливый снег
Разбросал серебристый мех,
Ты снегурочкою стоишь
И снегурочкою молчишь.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4467
Ингредиенты для «Бисквитный рулет с двумя видами крема»:
Шоколадный крем
-
Желток яичный
(40 грамм)
—
2 шт -
Сахар
—
40 г -
Шоколад темный
—
150 г -
Сливки
(20% жирности)
—
120 г -
Желатин
(«Dr. Oetker»)
—
5 г -
Кофе натуральный
—
100 мл
Сливочный крем
-
Масло сливочное
—
150 г -
Молоко сгущенное
—
170 г -
Сыр творожный
—
280 г
Бисквит
-
Яйцо куриное
—
5 шт -
Сахар
—
150 г -
Ванильный сахар
(«Dr. Oetker»)
—
1 пакет. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
120 г -
Какао-порошок
(«Dr. Oetker»)
—
30 г
Глазурь
-
Сливки
(20 %жирности)
—
50 г -
Шоколад темный
—
50 г
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5750.3 ккал |
белки
131 г |
жиры
374.6 г |
углеводы
518 г |
Порции | |||
ккал575 ккал | белки13.1 г | жиры37.5 г | углеводы51.8 г |
100 г блюда | |||
ккал344.3 ккал | белки7.8 г | жиры22.4 г | углеводы31 г |
Рецепт «Бисквитный рулет с двумя видами крема»:
Для начала нам нужно приготовить шоколадный крем-супрем и заморозить его. И так : сварить крепкий кофе и остудить. Яйца смешать с сахаром, сливки довести до кипения, влить тонкой струйкой горячие сливки в желтки при этом мешая массу чтобы желтки не свернулись. Поставить желтки со сливками на небольшой огонь и проварить непрерывно помешивая массу до легкого загустения. убрать с огня.
Добавить в горячую сливочно-желтковую массу поломанный шоколад, размешать до однородной массы. В охлажденный кофе добавить желатин «Dr. Oetker», размешать, нагреть до растворения желатина (не кипятить), Влить горячий кофе с желатином в шоколадную массу, тщательно размешать.
Нам нужно остудить шоколадный крем чтобы его можно было «завернуть» в пищевую пленку. Для этого поставить сотейник с кремом в ледяную воду минут на 30, иногда перемешивая смесь. Расстелить пищевую пленку на досочку и нанести на пленку примерно 200-250 грамм крема, придавая форму «колбаски» длиной 30 см. Завернуть крем в пленку, убрать в морозилку.
Через минут 20-30 достать шоколадную «колбаску» и округлить её в более круглую «колбаску», при этом крем не должен ещё замерзнуть. Оставить в морозилке на несколько часов.
Вот до такой густоты нам нужно остудить шоколадный крем чтобы его можно было завернуть в пленку. Здесь у меня остаток крема, его можно использовать на украшение готового рулета выдавив с помощью кулинарного мешка с насадками красивые цветочки-розочки. Делать это лучше когда крем комнатной температуры. Ещё такой крем хорош для прослойкой в муссовых тортах. Для этого его так же замораживают в кольцах/формах нужного диаметра. Идею такого крема подсмортела на сайте у Андрея Рудькова.
Для бисквита:смешать муку и какао-порошок «Dr. Oetker», просеять. Яйца взбить миксером до воздушности, постепенно всыпая сахар с ванильным сахаром «Dr. Oetker». Взбивать минут 5-7. Масса очень сильно увеличится объеме. В два-три приема добавить во взбитую яичную массу муку с какао, перемешать лопаткой.
Противень размером 36/33 см застелить бумагой для выпечки, если сомневаетесь в качестве своей бумаги смажьте маслом. Выложить тесто, разровнять и поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 10-12 минут, не пересушите бисквит.
Готовый корж снять с противня вместе с бумагой, накрыть сверху его полотенцем и свернуть вместе с бумагой и полотенцем. Оставить остывать часа на 1,5-2.
Пока бисквит у нас охлаждается приготовить крем: все ингредиенты для сливочного крема (крем-чиз) должны быть комнатной температуры. Взбить миксером до пышной массы сливочное масло со сгущенным молоком. Затем добавить творожный сыр, перемешать лопаткой (НЕ миксером). Убрать в холодильник.
Охлажденный бисквит раскрутить, убрать полотенце, отделить от бумаги. На бисквит намазать крем-чиз, положить из морозилки замерзший шоколадный крем убрав пленку пищевую с него, свернуть рулет. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник на несколько часов.
Через несколько часов достать рулет из холодильника, убрать фольгу. Вот такой ровный рулет получается у нас.
Украсить рулет как Вам нравится… я украсила шоколадной глазурью и шоколадными кружочками из мастики. Для глазури: растопить шоколад со сливками в микроволновке и, полить сверху на охлажденный рулет. Можно украсить оставшимся шоколадным кремом.
Рецепт «Шоколадный рулет с творогом и черешней»:
Поскольку сейчас на готовку времени катастрофически мало, приходится оптимизировать передвижения по кухне… Успеваем максимум в минимальные сроки. Итак, застелем противень пекарской бумагой и смажем маргарином (я мажу прямо куском целым). Сметана и творог у нас в холоде.
Шоколад поломаем, положим в ковшик с молоком (потом растопить его — дело 1 минуты), духовку ставим на 200, пусть греется
Отмеряем продукты (стаканы должны быть одинаковыми по вместимости)
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир
И муку с разрыхлителем, вымешиваем
Растапливаем (но не завариваем! я второй раз заварила шоколад, было не очень) шоколад в молоке, добавляем
Красота!
Выливаем тесто на промасленную бумагу, ставим на 15 минут в разогретую духовку.
Тем временем режем черешню, убирая косточки само собой
Корж испекся (спичка вынимается сухая). Переворачиваем его на влажное полотенце (вот тут начались проблемы… он ломался), снимаем бумагу.
Сворачиваем рулоном, оставляем остывать.
Остыл корж, замачиваем желатин в молоке.
Смешиваем холодные творог, сметану и сахарную пудру.
Взбиваем до густой гладкой массы, желатин прогреваем, но не кипятим, вмешиваем в творожную начинку.
Разворачиваем корж. Он у меня поломался… Если кто знает, пожалуйста, подскажите, что я сделала не так!!!
У кого не получится, и корж сломается, не переживайте! В рулете все схватится, будет все равно вкусно!!! Итак, выкладываем начинку, ягоду, сворачиваем обратно. Заворачиваем в пищевую пленку (я это сделала, чтобы придать рулету форму) и отправляем в холодильник на 3-4 часика. Можно на ночь.
Вот такая вкуснота прохладненькая!!!
Второй раз я сделала это же самое лакомстсво с ананасами.
Покажу просто, без отдельного рецепта.
Вырезала миской круг из теплого коржа
Смазала миску маслом растительным (так пленка не пристает намертво к стенкам и «выкройку» можно двигать)
Положила на круг пленку
Перевернула на миску, расположила как надо, вдавливая ко дну. Боковинки сформировала из полосок коржа.
Залила начинку, в которую замешала ананасы из банки, нарезанные кубиками, сверху мозаикой выложила «донышко» десерта. Равняем боковинки (срезаем лишнее и съедаем), прижимаем тарелочкой через пленку и отправляем в холодильник.
Рецепт «Рулет-пирожное без выпечки «Новогоднее»»:
Печенье измельчить до мелкой крошки вместе с какао-порошком и корицей в блендере или кухонном комбайне.
Влить молоко.
Еще раз пробить блендером до получения густой массы. Получившийся «фарш» должен быть густым и не липнуть к рукам. Если масса слишком густая, добавить еще молоко, если прилипает к рукам, то добавить немного крошки из печенья.
Выложить массу на пергамент или бумагу для выпечки.
Накрыть вторым слоем пергамента/ бумаги для выпечки и пройтись скалкой, чтобы пласт был однородным. Подровнять «корж» с боковых сторон.
Теперь можно приготовить крем. Для этого взбить протертый творог, размягченное сливочное масло, сахарную пудру со вкусом ванили ТМ «Dr.Oetcker» и загуститель для сливок ТМ «Dr.Oetcker». Вместо сахарной пудры можно использовать обычный сахар и ванильный сахар. Например, ванильный сахар с натуральной ванилью ТМ «Dr.Oetcker».
Ровным слоем нанести получившийся крем на «корж».
Аккуратно свернуть рулет, помогая пергаментом, который расположен под основой из печенья
Важно не торопиться, чтобы ничего не вытекло и не развалилось
Свернутый рулет завернуть в пергамент, на котором его сворачивали, и убрать в холодильник. Уже через 30-40 минут он полностью «схватиться». В таком виде будущее пирожное может пролежать до подачи, а когда придет время его можно будет украсить и нарезать порционно. А продукция ТМ «Dr.Oetcker» в этом поможет.
Для этого, например, можно использовать посыпку вот такую..
Или любой другой продукт для украшения ТМ «Dr.Oetcker»
Пришло время, разворачиваем рулет и украшаем.
Нарезаем порционно и подаем!
Приятного аппетита! С наступающим! Всех благ в Новом году!
Нежнейший бисквитный рулет
Категория:
Десерты Другие десерты Сладкие рулеты
Я не очень люблю печь рулеты. Ну «не мой» десерт. Но решила попробовать испечь по рецепту Эндишефа и осталась удивлена в хорошем смысле. На мой взгляд это идеальное тесто для бисквитного рулета! И делается на раз-два! И вкусно! И нежно! Крем можно брать на свое усмотрение, у меня нежнейший со сливками и маскарпоне. В общем не могла с вами не поделиться!
Посвящаю этот рулетик Людмиле yugai-ludmila65, у нее совсем недавно был день рождения, и это тот человек, который вдохновляет меня не бояться нелюбимых блюд, пробовать и эксперементировать! С прошедшим Людочка! Пусть этот год будет щедр на яркие и счастливые события! Пусть близкие радуют неприлично крепким здоровьем! Твори и вдохновляй нас дальше!
Ингредиенты для «Шоколадный рулет с апельсиново-творожным кремом»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Масло сливочное
(200г бисквит/200г крем)
—
400 г -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Творог
—
300 г -
Сметана
—
250 стак. -
Сахар
(200г бисквит/100 г начинка)
—
300 г -
Какао-порошок
—
50 г -
Сахарная пудра
-
Ванилин
—
1/2 пакет. -
Разрыхлитель теста
—
1 пакет. -
Крахмал
—
1.5 ст. л. -
Апельсин
—
2 шт -
Лимон
—
1 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
134781.8 ккал |
белки
1869.8 г |
жиры
12870.4 г |
углеводы
2555.2 г |
Порции | |||
ккал11231.8 ккал | белки155.8 г | жиры1072.5 г | углеводы212.9 г |
100 г блюда | |||
ккал208.7 ккал | белки2.9 г | жиры19.9 г | углеводы4 г |
Рецепт «Шоколадный рулет с апельсиново-творожным кремом»:
Для приготовления рулета необходимы:
-мука-200гр
-масло сливочное-400 гр (200гр в бисквит/200 гр в крем)
-яйца-4 шт
-творог-300-400 гр
-сметана-250 гр
-сахар-300 гр (200 гр в бисквит/100 гр в конфи)
-какао-порошок-50 гр
-сахарная пудра-по вкусу
-ванилин-1/2 пакетика
-разрыхлитель теста-1 пакетик
-крахмал-1,5 ст. ложки
-апельсин-2 штуки
-лимон-1 штука
Смешать просеянные муку, какао, разрыхлитель и ванилин. Добавить размягченное сливочное масло (200гр).
Всё хорошо перемешать.
Взбить 4 яйца с 200 граммами сахара в пышную пену. Добавить яйца к муке, тщательно перемешать.
Добавить 250 гр сметаны, хорошо взбить тесто.
Тесто выложить на противень и выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Натереть цедру цитрусовых. Выжать сок и мякоть двух апельсинов и одного лимона.
Смешать сок, цедру и сахар (100 грамм), отправить на плиту. Варить до полного растворения сахара.
Крахмал развести в небольшом количестве воды. Тонкой струйкой влить в цитрусовый сироп, постоянно помешивая. Варить до загустения.
Готовый конфи остудить.
Творог протереть через сито или с помощью блендера.
Размягченное сливочное масло (200 грмм) соединить с сахарной пудрой.
Взбить в пышную массу.
Добавить масло к творогу, добавить еще немного сахарной пудры, хорошо взбить до воздушной консистенции.
Добавить в крем охлажденный конфи.
Перемешать массу до однородного состояния. Готовый крем убрать в холодильник для лучшего застывания.
На полотенце положить лист пергаментной бумаги, присыпать сахарной пудрой.
Сверху выложить готовый бисквит и, не снимая бумаги и полотенца, свернуть в рулет. Дать рулету остыть.
Остывший рулет развернуть, выложить крем и свернуть обратно. Убрать в холодильник, завернув в пищевую плёнку, для застывания минимум на 2 часа.
Готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой и украсить растопленным шоколадом.
Рулет нарезать на порционные кусочки.
И подать гостям.
Приятного аппетита:)