Содержание
- Сосиски в дрожжевом тесте, рецепт с фото
- Кляр для сосисок
- Пирожки для пикника с сосиской
- Вкусные сосиски в тесте из дрожжевого теста в домашних условиях
- Сосиски гриль с грушами и тимьяном
- Сосиски в тесте в духовке
- Описание рецепта — Сосиски в картофельном пюре:
- Сосиски в картофельном пюре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Простой рецепт сосисок в тесте на воде
- Рецепт «Вафельные трубочки с пюре и сосиской»:
- Рецепт «Сосиски в тесте «Бэби корн-доги»»:
- Простой рецепт рулетов из слоеного теста с вареной колбасой и сыром
- Сосиски-спиральки в кляре
- Ингредиенты для «Сосиски в тесте «Бэби корн-доги»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сосиски в тесте «Бэби корн-доги»»:
- Сосиски в пивном кляре к пенному
- Пицца детская «Про запас»
Сосиски в дрожжевом тесте, рецепт с фото
Без сосисок в тесте не обходится ни одна школьная или студенческая столовая. Быстрый и вкусный перекус нравится многим школьникам и их родителям. Выпечка эта очень популярная во всем мире, готовят сосиски в тесте из дрожжевого теста и из слоеного, теста на кефире и на майонезе. Впервые появилась эта закуска в Германии — стране, славящейся своими вкуснейшими сосисками и колбасками. Там это блюдо носит название «сосиска в ночной рубашке». В Америке закуску назвали «поросёнок в одеяле», а нас, по -видимому, решили не давать причудливых названий этой простой закуске. Зато сразу понятно, что это сосиски и завернуты они в тесто. Выпечка получается очень ароматной, пышной, сочной внутри, с легкой хрустящей корочкой снаружи. Тесто в этом блюде выходит тонким и воздушным. Сосиски в тесте с сыром в духовке — отличный вариант перекуса, который легко можно взять с собой в дальнюю дорогу, в школу или на пикник. От такой закуски к чаю вряд ли откажутся Ваши домашние, особенно дети. Сосиски в дрожжевом тесте домашнего производства выходят ни чем не хуже, а даже и лучше, чем в булочной на углу или в столовой у ребенка. Особенно если подавать выпечку с пылу-с жару.
Ингредиенты:
- Дрожжи свежие пресованные — 20 г;
- Молоко — 100 мл;
- Вода — 130 мл;
- Сахар — 2 ч.л.;
- Соль — ¼ ч.л.;
- Масло сливочное — 30 г;
- Мука пшеничная — 450 г;
- Растительное масло без запаха — 2 ст.л.;
- Сосиски — 10 шт.;
- Сыр твердый или сырок плавленный — 100 г;
- Яйцо: куриный желток — 1 шт.;
- Кунжут белый или черный — 2 ст.л.
Время подготовки: 1,5 часа. Время приготовления: 40 минут. Выход: 10-12 шт.
Рецепт сосисок в тесте с сыром в духовке
1. Для начала подготавливаем ингредиенты для дрожжевого теста. Молоко и воду переливаем в миску и слегка подогреваем на плите (до 35-40 градусов, не больше). Молочная смесь должна быть теплой, проверяем капая на запястье. Перемещаем миску на рабочую поверхность, добавляем в молоко сахар и соль.
2. Разламываем руками и крошим свежие прессованные дрожжи в молочную смесь
Важно использовать качественные и свежие в соответствии со сроком дрожжи, иначе тесто плохо поднимется
3. Просеиваем заранее пшеничную муку. Порционно вводим муку в тёплую молочно-дрожжевую смесь.
4. Перемешиваем тесто сначала ложкой или вилкой несколько минут.
5. Затем приступаем к вымешиванию дрожжевого теста руками или при помощи специальной насадки на умеренной скорости. Добавляем мягкое сливочное масло, полежавшее при комнатной температуре не мене 20 минут, продолжаем замес.
6. Поначалу тесто будет липким, но муки больше всыпать не нужно. Постепенно тесто получится эластичным, мягким, однородной консистенции. Смазываем глубокую ёмкость растительным маслом (2 ст. л.) и перекладываем в него готовое тесто. Накрываем тесто в миске пищевой плёнкой и отставляем в тихом и теплом месте на Вашей кухне на один час (можно поставить на не сильно горячую батарею).
7. Тем временем подготавливаем ингредиенты для начинки: сосиски и сыр. Можно использовать любой сыр, очень нежной получается начинка с плавленным сырком. Заранее выкладываем сосиски на стол, чтобы они стали комнатной температуры. Очищаем сосиски от плёнки,сырок нарезаем тонкими пластинами.
8. Тесто уже хорошо подошло и теперь можно приступать к дальнейшему формированию заготовок для выпечки.
9. На рабочей поверхности раскатываем тесто в тонкий пласт.
10. Нарезаем его узкими полосками.
11. На каждую сосиску выкладываем 1-2 пластины сырка и закручиваем полоской теста.
12. Пергамент выкладываем на противень, перемещаем на него сформированные сосиски в тесте с сыром, оставляя между ними 2-3 см. На 20 минут оставляем заготовки в покое, чтобы тесто немного поднялось.
13. В небольшой миске смешиваем вилкой один куриный желток и несколько чайных ложек молока. Смазываем все заготовки при помощи специальной кулинарной кисти. Присыпаем сверху кунжутом.
14. Если у Вас закончились сосиски, а полоски теста остались, тогда можно сделать ещё улитки-завитушки. Для этого на каждую полоску теста нужно добавить тонкую пластину сыра и завернуть рулетиком. Перекладываем все рулетики в форму и также смазываем желтком.
15. Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем сосиски в дрожжевом тесте в течение 20 минут до румяной корочки. Противень лучше помещать ближе к низу духовки, чтобы сверху не подгорел кунжут и желток.
Готовую выпечку вынимаем из духовки и сразу накрываем чистым кухонным полотенцем, чтобы они чуть-чуть остыли, только тогда можно звать к столу своих домашних. приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте приготовить сосиски в слоеном тесте в виде хризантем — получается и вкусно, и очень красиво.
Кляр для сосисок
Кляр в переводе с французского «жидкий». В него опускают готовые продукты, затем обжаривают. Для кляра смешивают муку, яйца, молоко, добавляют специи по вкусу. Смесь взбивают венчиком или миксером, тогда блюдо будет особенно воздушным, нежным, с красивой хрустящей корочкой. В зависимости от добавок, по вкусу он – соленый, сладкий, пресный, острый. Делают жидкое тесто для сосисок и на пиве.
Простой и быстрый рецепт кляра
Простой рецепт кляра состоит из доступных продуктов:
- Мука высшего сорта – 4 ст. л.
- Куриное яйцо
- Цельное молоко – 40 мл.
- Щепотка соли
- Чайная ложка сахара
В объемную посуду вбить яйцо, высыпать соль, сахар. Взбить полученную смесь. Постепенно вылить молоко. Просеять муку, всыпать к молочно-яичной смеси. Перемешать венчиком, чтобы не образовались комочки.
Дать постоять 30 минут, затем готовить. Чтобы кляр лучше прилип к сосискам, их нужно обсушить кухонным полотенцем.
Сырный
Способ приготовления сырного кляра не отнимет много времени, сделать его несложно. Ингредиенты:
- Мука – 0,5 ст.
- Одно яйцо
- Нежирная сметана – 150 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Соль, перец
В чашке смешать сметану, яйцо. Взбить немного. Натереть сыр, положить к сметане. Еще раз тщательно перемешать. Просеять муку, соль. Затем высыпать в получившуюся массу постепенно, размешивая и разбивая комочки до однородной консистенции.
Можно оставить тесто в холодильнике на час, если нет времени – готовить сразу.
Кляр на кефире
Еще один способ готовки кляра на кефире. Основные ингредиенты:
- Два яйца
- Сахар – 1 ст. л.
- Кефир – 150 мл.
- Мука – 40 гр.
- Соль
- Приправы по вкусу: кориандр, куркума, тимьян.
Сначала посолить яйца, добавить сахар, взбить пока не получится воздушная пена. Влить смесь в кефир. Просеять муку, добавить к этой массе. Тщательно перемешать. Оставить тесто для кляра на два часа. Затем обмакнуть и обжарить сосиски.
Кукурузный
Кукурузный кляр – американское блюдо. Понадобится:
- По 4 ст. л. кукурузной и пшеничной муки
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Молоко – 200 мл.
- 2 куриных яйца
- Сахарный песок – 20 гр.
- Щепотка соли
- Сладкая паприка
В глубокой миске просеять два вида муки. Всыпать разрыхлитель, соль, сахар, паприку. Добавить яйцо. Влить постепенно молоко. Перемешать. Кляр получается густой. В зависимости от консистенции добавить муки или молока. Оставить на полчаса и жарить сосиски.
Пивной
Рецепты кляра многообразны, пивной создаст вкусную хрустящую корочку, тесто будет воздушное. Понадобится:
- Пшеничная мука – 1 стакан
- Пиво – 1 стакан
- Соль
- Перец
- Два яйца
- Сливочное масло – 50 гр.
Просеять пшеничную муку, добавить мелкого помола соль. Тщательно перемешать. Налить постепенно пиво, не допуская образования комочков.
Разбить яйца, отделяя белки от желтков. Вылить в тесто желтки, растопленное сливочное масло, перемешать. Затем взбитые белки. Венчиком хорошо помешать все составляющие. Кляр готов.
Острый кляр для сосисок
Этот вариант кляра для тех, кто предпочитает острые блюда. Продукты:
- Пармезан – 100 гр.
- Мука – 3 ст. л.
- Чеснока две дольки
- Аджика – 20 гр.
- Куриное яйцо
- Сметана – 2 ст. л.
Сначала натереть сыр, разбить яйцо, все вместе взбить. Положить к ним аджику, сметану и давленный чеснок.
Просеять муку, добавить, перемешать миксером. Оставить на час. Затем готовить любимые сосиски.
Пирожки для пикника с сосиской
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Сосиски в тесте — популярное и простое блюдо. Существует много способов его приготовления. Сосиски в тесте готовят в духовке или на сковороде, из дрожжевого, слоеного и других видов теста. Предлагаю вариант сытных и ароматных сосисок в тесте. В начинку входит обжаренный репчатый лук, а верх пирожков посыпается тертым сыром и прованскими травами. Пирожки получаются достаточно большими — съел один и наелся. Используя небольшие сосиски, можно приготовить пирожки меньшего размера. Эта выпечка прекрасно подойдет для пикника, ее удобно взять для перекуса на работу, прогулку или в дорогу.
Молоко Вода Масло сливочное Мука пшеничная Сахар Соль Дрожжи Сосиска Лук репчатый Масло растительное Томатная паста Пармезан Специи Желток яичный
Вкусные сосиски в тесте из дрожжевого теста в домашних условиях
Ингредиенты:
- Мука — 400 гр.
- Вода — 100 мл.
- Молоко — 130 мл.
- Соль — 5 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Дрожжи свежие — 20 гр. (сухие 6 гр.)
- Сахарный песок — 10 гр.
- Сосиски — 10 шт.
- Кунжут
- Яичный желток — 1 шт.
- Молоко — 1 ст. ложка
Способ приготовления:
1. Подготовим опару. В кастрюле смешиваем молоко с водой и эту массу подогреваем до теплого состояния. Затем кладем дрожжи, две столовые ложки муки и сахарный песок, перемешиваем до однородной массы. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на 15 минут в теплом месте.
2. Просеиваем муку и в нее переливаем опару. Начинаем замешивать, после чего добавляем мягкое сливочное масло.
3. Муку больше не добавляем и хорошо вымешиваем. Не пугайтесь, сначала тесто будет липнуть к рукам, но к концу замешивания, оно станет эластичным. Перекладываем в чистую сухую емкость и оставляем в теплом месте на 1 час.
4. Достаем из кастрюли, раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной приблизительно 2 мм. Разрезаем на полоски шириной 3 см.
5. Далее, закручиваем тесто на сосиску внахлест. Выкладываем на пергамент оставляем на 15 минут в теплом месте. Смазываем продукт яичным желтком, смешанным с молоком, посыпаем кунжутом и отправляем в духовой шкаф на 20 минут при 180 градусах.
По времени приготовления, лучше ориентироваться на свой духовой шкаф. Надеюсь, что данные рецепты были для Вас полезными. Приятного аппетита.
Сосиски гриль с грушами и тимьяном
Ингредиенты
8-9 штук сосисок;
Четверть чашки оливкового масла;
Четыре спелые груши;
Ложка горчицы;
Свежий тимьян;
Две ложки лимонного сока;
Способ приготовления:
1. В емкости смешайте лимонный сок вместе с горчицей. Туда же добавьте перец, оливковое масло и соль. Все перемешайте до однородного состояния.
2. Груши промойте, подсушите и нарежьте на дольки. Смажьте их со всех сторон приготовленным заранее маринадом.
3. Сосиски отварите в воде до готовности, но смотрите, чтобы пленка не лопнула. Выложите их на гриль, смазанный растительным маслом. По краям положите груши. Готовьте все вместе 9 минут. Не забывайте постоянно их переворачивать.
4. Положите сосиски на большое плоское блюдо, рядом выложите размякшие груши. Полейте все оставшимся соусом и посыпьте рубленым тимьяном.
Вареные сосиски не обязательно обжаривать на гриле сразу, их можно хранить в холодильнике до двух дней.
Для сочности перед приготовлением замочите сосиски в маринаде. Они впитают вкус специй и лучше прожарятся.
Чтобы сосиски на гриле приготовились быстрее, накройте на некоторое время их крышкой. Также не забудьте оставить между ними место, чтобы дым их охватывал со всех сторон.
Если вы готовите сосиски на решетке в духовом шкафу, то туда же, чуть ниже, поставьте лист, чтобы вся образующаяся жидкость не пачкала духовку.
На гриле сосиски можно готовить вместе с крупно нарезанными овощами. Это может быть болгарский перец, цветная капуста, картофель, морковь, кабачок или баклажан.
Подавать сосиски можно в виде сэндвича с булкой, сыром, луком и острым или кисло-сладким соусом.
Сосиски – продукт, любимый многими. Но просто отваренные или жареные сосиски – это не совсем интересно. Сейчас мы вам расскажем, как готовить сосиски-гриль. Выходит очень быстро, вкусно и оригинально. А подать их можно практически с любым гарниром. Хотя, конечно, лучше всего к ним подходит запеченный картофель либо картофельное пюре.
Сосиски гриль в микроволновке
Ингредиенты:
- сосиски – 8 шт.;
- – 250 г;
- твердый сыр – 120 г.
Приготовление
Сосиски надрезаем вдоль на 2 части. В надрезы кладем немного тертого твердого сыра и каждую сосиску заворачиваем в ломтик копченой грудинки. Скрепляем сосиски зубочистками и выкладываем их на блюдо. Готовим в микроволновке, накрыв блюдо специальной крышкой, при максимальной мощности 2 минуты.
Сосиски гриль в духовке
Ингредиенты:
- сосиски – 6 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- зелень укропа, красный кайенский перец – по вкусу.
Приготовление
Сосиски очищаем от пленок (если натуральная оболочка, то ее снимать не нужно) и надрезаем вдоль на половину. Духовку нагреваем до 180°С и в режиме «Гриль» готовим сосиски, пока они немного подрумянятся и раскроются. После этого достаем сосиски и фаршируем их тертым сыром. Сверху посыпаем красным перцем и отправляем снова в духовку. Готовим, пока сыр полностью расплавится. Украшаем блюдо веточками укропа и горячим подаем к столу.
Сосиски гриль на сковороде
Ингредиенты:
- сливочные сосиски – 1 упаковка;
- слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
- яйца – 1 шт.
Приготовление
Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт. Нарезаем его полосками, которое равно количеству сосисок и каждую из них обматываем тестом. Смазываем сосиски в тесте взбитым яйцом и выкладываем на сковороду-гриль. Готовим до образования румяной корочки.
Сосиски гриль в аэрогриле
Ингредиенты:
Приготовление
Поддон аэрогриля используем как сковороду и смазываем его растительным маслом. С сосисок снимаем пленку, разбиваем яйца и смешиваем сосиски с яйцами. Солим по вкусу. По желанию можно добавить ломтики помидоров. На дно аэрогриля помещаем низкую решетку и на нее ставим поддон. При температуре 200°С готовим 15 минут.
Также в аэрогриле можно приготовить сосиски без противня и жира. Для этого низкую решетку ставим на поддон и в том же режиме готовим 10 минут.
Очень просто организовать «домашний пикник», если нет возможности вырваться на природу, или же, если нет желания стоять в пробках, добираясь на дачу. Тогда для этого нужны вкусные угощения, причем не только сладости, но и полноценные «пикниковые» блюда, например куриные колбаски. А приготовить их можно на сковороде-гриль. Кроме этого, вы можете сделать овощные нарезки, салаты, запечь картофель в духовке и подготовить напитки. Согласитесь, такое меню порадует всю семью в ненастную погоду. Но как же приготовить куриные колбаски на сковородке? Все до безобразия просто, сейчас вы в этом сами убедитесь, даже, если это ваш первый колбасный опыт! Кстати, кроме пикникового предназначения, эти куриные колбаски подходят и тем, кто из всех сортов колбасы отдает предпочтение именно домашней.
Сосиски в тесте в духовке
Необходимые ингредиенты:
- Молоко – 500 мл;
- Сахар – 2 ст.л;
- Мука – 600 гр;
- Дрожжи сухие – 1 пачка 11 г;
- Сосиски – 15 шт;
- Соль – 0.5 ч.л;
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Молоко – 3 ст.л.
Приготовление:
1. В глубокую миску высыпать муку, дрожжи, сахар, соль и перемешать.
2. Добавить растительное масло, перемешать.
3. Постепенно добавляя теплое молоко замесить тесто.
4. Как тесто будет почти готово, смазать руки растительным маслом и вымешивать еще около 2-3 минут.
5. Накрыть готовое тесто полотенцем и дать постоять 40-50 минут.
6. Рабочую поверхность немного присыпать мукой и выложить готовое тесто.
7. Отделить от теста примерно 1/4 часть, руками сформировать колбаску диаметром около 4-5 см и разделить ее на 4 части.
8. Каждую часть руками раскатать в тонкий жгут.
9. Жгут равномерно накрутить на сосиску немного наискосок. Так же поступить с оставшимся тестом.
10. Готовые сосиски выложить на смазанный растительным маслом противень и дать постоять около 20 минут.
11. Смешать яйцо и 3 ст.л. молока и смазать сосиски.
12. Выпекать при 180º около 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Описание рецепта — Сосиски в картофельном пюре:
Сосиски в оболочке из картофельного пюре, завернутые в вафельные коржи- простое, но очень эффектное блюдо домашней кухни! Лёгкость приготовления, доступность продуктов и оригинальность сделали его популярным и любимым блюдом во многих семьях. От влажности горячего пюре вафельные коржи становятся мягкими и пластичными, поэтому вы без труда сможете сформировать рулетики, разрезать их на небольшие «пенёчки», ну а после обжарить в яйце и сухариках. Я рекомендую использовать вафельные коржи прямоугольной формы, так как коржи именно такой формы позволят вам сделать ровные и аккуратные “пенёчки” без обрезков (как это получается при использовании круглых коржей). Такие «пенёчки» следует подавать к столу горячими или тёплыми- это превосходное второе блюдо и замечательная закуска! Ну а дети от таких сосисок просто в восторге!
Сосиски в картофельном пюре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,35 г Жиры 7,09 г Углеводы 8,85 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления сосисок в картофельном пюре (“пенёчков”) нам понадобятся следующие ингредиенты: сосиски, картофель, вафельные коржи (прямоугольной формы или круглые- первый вариант предпочтительнее), панировочные сухари, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, сливочное масло, вода, соль.
Шаг 2:
|
1,2 кг | ||
|
1 л | ||
|
по вкусу |
Картофель чистим, нарезаем ломтиками, промываем и перекладываем в кастрюлю. Вливаем в кастрюлю с картофелем холодную воду, ставим её на плиту и доводим воду до кипения на сильном огне. Затем огонь убавляем и варим картофель до полной готовности, посолив в середине варки.
Шаг 3:
|
20 г |
Воду с готового картофеля сливаем, но не выливаем. Добавляем кусочек сливочного масла.
Шаг 4:
Картофель разминаем картофелемялкой, подливая горячий отвар, который мы в предыдущем шаге сливали с отваренного картофеля. В итоге должно получится гладкое картофельное пюре, по консистенции не жидкое, но и не густое.
Шаг 5:
|
3 шт. |
Теперь берём один вафельный корж. Я использовала прямоугольные коржи размером 28 на 14 см.
Шаг 6:
Смазываем вафельный корж горячим картофельным пюре слоем примерно 1-1.5 см.
Шаг 7:
|
6 шт. |
С широкого края выкладываем на смазанный картофельным пюре вафельный корж две сосиски, как показано на фотографии.
Шаг 8:
С того края, где находятся сосиски, заворачиваем плотный рулетик.
Шаг 9:
Острым ножом разрезаем сформированный рулетик на несколько частей- это и будут в будущем “пенёчки”.
Шаг 10:
|
2 шт. | ||
|
1 щеп. |
В миске вилкой слегка взбиваем куриные яйца со щепоткой соли. Поочерёдно погружаем в яичную смесь наши “пенёчки”.
Шаг 11:
|
6 ст. л. |
Сразу же после процедуры с яичной смесью обваливаем сосиски в пюре в мелких сухариках. Сухарный слой должен быть тонким, равномерным и цельным.
Шаг 12:
|
100 мл |
Запанированные “пенёчки” обжариваем на подсолнечном рафинированном масле со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 13:
Рулетики из сосисок в картофельном пюре готовы!
Шаг 14:
Подавайте золотистые “пенёчки” в качестве закуски или на второе в горячем или тёплом виде.
Шаг 15:
Вкусные сосиски-“пенёчки” в оболочке из картофельного пюре понравятся всем- это удивительно простое, но очень вкусное и эффектное по всем характеристикам блюдо никого не оставим равнодушным!
Приятного аппетита!
Простой рецепт сосисок в тесте на воде
Сосиски можно приготовить даже в тесте на воде, без добавления молочных продуктов и дрожжей. Это тесто, как на пельмени, и при выпечке оно не будет подниматься. Такое блюдо оценят любители хрустящей выпечки с несладкой начинкой.
Ингредиенты:
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 3 ст.
- Вода – 1,5 ст.
- Соль – ¼ ч. л.
- Сосиски 10–12 шт.
- Лук – 2 шт. (по желанию)
- Желток для смазывания.
Способ приготовления:
- Процесс приготовления теста начинается с нагрева воды. Ее нужно довести примерно до 60 градусов и растворить в ней соль.
- Муку всыпать в глубокую емкость, просеяв предварительно. В нее влить подсоленную воду и размешать.
- На этом этапе тесто получаться не будет, не волнуйтесь. Просто смешайте вилкой или руками муку с водой до образования мучных сгустков.
- В муку с водой вбить яйцо и теперь уже вмешать тесто. Его нужно довольно долго мять руками, пока не образуется однородная эластичная масса.
- Но если все же эта смесь никак не хочет становиться тестом, значит, ему не хватает жидкости. Долейте немного воды и повторите попытку. Когда все получится, оставьте тесто на 15–20 минут, чтобы разбухла клейковина.
- Если вместе с сосиской желаете завернуть в тесто жареный лук, чтобы разнообразить вкус, то следует почистить луковицы, нарезать их мелко и обжарить в сковороде на масле.
- Можно опустить этот шаг и готовить сосиски в тесте без дополнительных компонентов.
- Тесто, раскатанное в тонкий пласт, порезать длинными полосками. Ширина не имеет значения.
- Если используете лук, то сначала нужно тонким слоем распределить его по полоскам.
- После завернуть в тесто сосиски и уложить на противень.
- Для придания глянца поверхности выпечки смазать тесто яичным желтком.
- Выпекать сосиски в тесте 15 минут при температуре 180–190 градусов.
Подавать их лучше горячие и с соусом. Достойный вариант, когда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким.
Сосиски в тесте как простая закуска или завтрак готовится за 15–20 минут, если в холодильнике есть тесто-заготовка. К кушанью подходят почти все покупные готовые соусы, кетчуп, горчица. На скорую руку можно наваять собственный, к примеру, кетчунез. Приятного аппетита!
Рецепт «Вафельные трубочки с пюре и сосиской»:
Будем сосиски заворачивать в вафельные листы, смазанные пюре и посыпанные сыром и зеленью (про зелень я забыла) и обжаривать. Учить готовить пюре я не буду, думаю, у каждого «Поварёнка» есть любимый рецепт, тем более, что у меня пюре вчерашнее. Скажу лишь, что на одну сосиску идёт ложки 2 пюре. Пока я собиралась приготовить это блюдо, сосисок осталось только 5. Ну что ж, из этого и будем исходить.
Вафельные коржи смочить молоком с двух сторон, чтобы при скручивании не ломались. Сыр натереть.
Выложить пюре, где-то 4 ложки на лист, посыпать сыром и зеленью.
Лист разрезать пополам и на каждую половину положить сосиску.
От края отодвинуть пюре и свернуть трубочку.
Яйцо слегка взбить со сметаной (или молоком) и обмакнуть трубочки.
Обвалять в муке
И обжарить со всех сторон на небольшом огне. Жарятся быстро, следите, чтобы не подгорели.
Можно подавать к столу.
Горячий, сытный завтрак готов.
Вкусно и со сметаной
И с кетчупом.
Рецепт «Сосиски в тесте «Бэби корн-доги»»:
Для приготовления бейби корн-догов нам понадобятся (на фото слева-направо):
яйца свежие, кукурузный крахмал, молоко свежее, кукурузная мука,
сода, мука пшеничная высший сорт, сосиски. Также понадобятся шампуры — деревянные палочки для сосисок (их на фото нет).
Отмеряем ингридиенты. В миску разбиваем яйца, льем молоко.
Хорошо размешиваем венчиком до однородности.
Добавляем соль, сахар, соду, кукурузную муку и кукурузный крахмал.
Вымешиваем венчиком. Добавляем пшеничную муку и хорошо размешиваем до однородности. Получится тесто примерно как на кекс.
Даем тесту постоять 10 минут. В это время нанизываем сосиски на палочки, насыпаем кукурузную муку в тарелку и обваливаем в ней сосиски.
Наливаем растительное масло в глубокую, но маленькую сковороду с антипригарным покрытием. Ставим на средний огонь, ждем пока разогреется. Масла должно быть столько, чтобы сосиски тонули в нем полностью.
Переливаем наше тесто в узкий стакан. Погружаем в него обваленные в муке сосиски так, чтобы часть палочки тоже оказалась погружена в тесто (если вы погрузите в тесто только сосиску, при ожаривании оно может сползти). Достаем сосиски, крутим вокруг своей оси пока с них не стечет лишнее тесто и покрытие не станет ровным.
Погружайте сосиски по одной в разогретое растительное масло и быстро проворачивайте несколько раз вокруг своей оси
Внимание! Первые 20 секунд они обязательно должны полностью быть погружены в масло, иначе высунутая часть вспучится и ровной формы уже не получится. Далее можно отложить их и жарить как на фото, время от времени переворачивая
На то, чтобы один корн-дог приготовился, необходимо минута-полторы.
Выкладывайте готовые сосиски на тарелку, застеленную пекарской бумагой, чтобы с них стекло лишнее масло. Это произойдет очень быстро.
Когда корн-доги подостыли и избавились от лишнего масла, самое время их съесть. При желании вы можете полить готовые изделия своим любимым соусом.
Всем приятного аппетита!
Простой рецепт рулетов из слоеного теста с вареной колбасой и сыром
Магазинное слоеное тесто с начинкой из вареной колбасы — быстрый способ приготовить закуску при минимуме физических затрат. Магазинный вариант теста существенно экономит время при готовке, что порадует даже начинающую хозяйку.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 250 гр
- Колбаса вареная — 150 гр
- Сыр голландский — 100 гр
- Укроп — 4 веточки
- Майонез — 2 ст. ложки
- Соль, специи — по вкусу
Способ приготовления
Подготовить ингредиенты. Замороженному тесту дать оттаять. Для этого достаточно оставить его при комнатной температуре на 20-30 минут.
Совет. Оставлять слоеное тесто на длительное время в теплом помещении не стоит, т.к. оно слишком растечется, слипнется и потеряет форму.
Вареную колбасу и голландский сыр натереть на терке большими, чуть продолговатыми кусочками.
Совет. Лучше брать вареную колбасу без сала типа “Докторской”, сосиски или сардельки, а голландский сыр можно заменить на любой другой твердый вид.
У зелени удалить жесткие стебли, а листья укропа мелко измельчить ножом. Смешать зелень с майонезом.
Совет. Для уменьшения калорийности блюда майонез заменяется на сметану или густой йогурт.
Оттаявшее слоеное тесто на слегка притрушенном мукой столе немного раскатать в разных направлениях, придавая основе одинаковую толщину. Неровные края теста обрезать ножом.
Промазать основу рулета майонезом с зеленью.
Совет. Для придания рулетикам пикантности, в майонезно-укропную массу можно выдавить пару зубчиков чеснока.
Притрусить все ровным слоем вареной колбасы, измельченной на терке.
Совет. Как вариант, колбасные изделия можно нарезать очень тонкими слайсами и выложить их на майонез. Но не надо нарезать продукты кубиками, иначе они прорвут при скручивании и выпечке слоеное тесто.
Покрыть мясные изделия тертым сыром.
Аккуратно завернуть слоеное тесто с колбасой и сыром в рулетик, стараясь при этом чтобы начинка не вывалилась наружу.
Ножом нарезать рулет на одинаковые кусочки шириной около 5 см.
Совет. Резать тесто надо очень острым ножом, чтобы не примять изделие, а сохранить ему аппетитный вид.
Выложить рулетики на противень с пергаментной бумагой. Для придания аппетитной румяности готовой закуске верх каждого кусочка промазать кисточкой, смоченной в воде.
Совет. В зависимости от получения желаемого цвета верх изделия можно смазать молоком, растительным маслом или желтком. Цветовая гамма закуски будет варьироваться от светло-желтого до насыщенного темно-коричневого.
Присыпать все семенами кунжута. Данный нюанс сделает закуску аппетитной и очень привлекательной внешне.
Совет. Семена кунжута можно заменить на лен, подсолнечник или крупную соль.
Выпекать рулетики в заранее прогретой духовке при 200 С 30-40 минут.
Перед употреблением дать закуске остыть, а подавать рулет с колбасой можно перед основными блюдами или даже к чашке сладкого чая или кофе.
Наглядный пример приготовления аппетитных завитушек из слоеного теста с колбасой и сырной начинкой найдете на видео. Достоинством этого варианта является то, что никаких дополнительных усилий по подготовке продуктов не приходится прилагать, используются полностью магазинные заготовки.
Сосиски-спиральки в кляре
Красивые и вкусные сосиски-спиральки способны украсить как обычный ужин, так и большой праздничный стол. Их внешний вид сразу цепляет глаз, а простота приготовления заслуживает место в кулинарных заметках любой хозяйки.
Ингредиенты:
- Для 6 крупных сосисок (или 12 маленьких)
- Мука – 100 гр.
- Мука кукурузная – 100 гр.
- Молоко – 200 гр.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Растительное масло для жарки – 300 гр.
Приготовление:
Смешать, просеивая через сито, все сухие продукты: 2 вида муки, разрыхлитель, соль, сахар. Вылить в смесь молоко и замесить тесто. Тесто должно быть мягким, липнуть к рукам.
Налив немного в руку растительного масла, смазать тесто, чтобы оно не прилипало. Готовое тесто завернуть в пленку и оставить отдыхать на 10-15 минут.
Очистить сосиски, большие – разрезать на 2 части. Нанизать сосиски на шпажки, и затем, острым ножом надрезать сосиску по спирали прокручивая. Раздвинуть сосиску по шпажке.
Предварительно смазав руки растительным маслом, необходимо оторвать от теста кусочки размером 3-4 см. и раскатать их в колбаски такой толщены, чтобы ими можно было обмотать спираль из сосиски, помещая их в свободные промежутки.
В сотейнике разогреть растительное масло.
Опустить сосиски в масло и обжарить до красивой корочки теста, переворачивая для равномерности обжарки. Готовые сосиски вынуть на застеленную бумагой тарелку. После чего подать на стол на листьях салата в компании нарезки из свежих овощей. Приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Ингредиенты для «Сосиски в тесте «Бэби корн-доги»»:
-
Сосиска
(Бейби)
—
400 г -
Мука кукурузная
(для теста — 2 ст. л. + для обсыпки — 0,5 стак.)
-
Крахмал кукурузный
—
2 ст. л. -
Молоко
(свежее)
—
100 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
(высший сорт)
—
1 стак. -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сода
—
1 ч. л. -
Масло растительное
(для жарки)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2004.4 ккал |
белки
56.3 г |
жиры
88.9 г |
углеводы
245.6 г |
Порции | |||
ккал501.1 ккал | белки14.1 г | жиры22.2 г | углеводы61.4 г |
100 г блюда | |||
ккал220.3 ккал | белки6.2 г | жиры9.8 г | углеводы27 г |
Рецепт «Сосиски в тесте «Бэби корн-доги»»:
Для приготовления бейби корн-догов нам понадобятся (на фото слева-направо):
яйца свежие, кукурузный крахмал, молоко свежее, кукурузная мука,
сода, мука пшеничная высший сорт, сосиски. Также понадобятся шампуры — деревянные палочки для сосисок (их на фото нет).
Отмеряем ингридиенты. В миску разбиваем яйца, льем молоко.
Хорошо размешиваем венчиком до однородности.
Добавляем соль, сахар, соду, кукурузную муку и кукурузный крахмал.
Вымешиваем венчиком. Добавляем пшеничную муку и хорошо размешиваем до однородности. Получится тесто примерно как на кекс.
Даем тесту постоять 10 минут. В это время нанизываем сосиски на палочки, насыпаем кукурузную муку в тарелку и обваливаем в ней сосиски.
Наливаем растительное масло в глубокую, но маленькую сковороду с антипригарным покрытием. Ставим на средний огонь, ждем пока разогреется. Масла должно быть столько, чтобы сосиски тонули в нем полностью.
Переливаем наше тесто в узкий стакан. Погружаем в него обваленные в муке сосиски так, чтобы часть палочки тоже оказалась погружена в тесто (если вы погрузите в тесто только сосиску, при ожаривании оно может сползти). Достаем сосиски, крутим вокруг своей оси пока с них не стечет лишнее тесто и покрытие не станет ровным.
Погружайте сосиски по одной в разогретое растительное масло и быстро проворачивайте несколько раз вокруг своей оси
Внимание! Первые 20 секунд они обязательно должны полностью быть погружены в масло, иначе высунутая часть вспучится и ровной формы уже не получится. Далее можно отложить их и жарить как на фото, время от времени переворачивая
На то, чтобы один корн-дог приготовился, необходимо минута-полторы.
Выкладывайте готовые сосиски на тарелку, застеленную пекарской бумагой, чтобы с них стекло лишнее масло. Это произойдет очень быстро.
Когда корн-доги подостыли и избавились от лишнего масла, самое время их съесть. При желании вы можете полить готовые изделия своим любимым соусом.
Всем приятного аппетита!
Сосиски в пивном кляре к пенному
При приготовлении сосисок в пивном кляре вместо молока будет использоваться пиво. Спиртное придаёт кляру пористость, пышность, и при обжаривании делает выпечку хрустящей из-за того, что тесто расслаивается. При этом, сам алкоголь при термической обработке улетучивается. Такое кушанье получается аппетитно хрустящим и безопасным для лиц, которым алкоголь запрещен.
Ингредиенты:
- Сосиски – 0,5 кг.
- Пиво – 100 мл.
- Масло растительное – 100 гр.
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Просеянную муку посолить и поперчить, добавить желток и перемешать.
В муку влить тонкой струйкой пиво и замесить тесто.
Взбить яичный белок и аккуратно вмешать его в тесто.
После чего влить столовую ложку растительного масла и еще раз помешать.
В глубокой толстостенной сковороде раскалить масло и обмакнуть в него сосиски. Работать нужно быстро, пока кляр не осел.
Обжаривать сосиски в кляре со всех сторон до золотой корочки. Обмокнуть бумажным полотенцем, подать с сырным соусом и томатным соком.
Пицца детская «Про запас»
Категория:
Выпечка Пицца
Мой ребенок обожает пиццу и готов ее есть на завтрак, обед и ужин. Но, бывает так лень, ради одной пиццы разводить грязь на кухне и тратить время. Предлагают Вам мой вариант Детской пиццы, которую я готовлю «про запас» и замораживаю, очень удобно, один раз стоит заморочиться и 10 порций пицц всегда ждут в морозилке своего часа. Пицца, приготовленная по этому рецепту, после размораживания остается такой же вкусной и мягкой, как только что приготовленная.
Мой вариант детской пиццы содержит минимальную начинку, так как мой ребенок категорически не приемлет помидоры, перец, маслины и прочие компоненты, я готовлю пиццу, используя только кетчуп, сыр и сосиски, хотя порезанный на кубики маринованный огурчик был бы очень в тему)