Вот так! и это биг мак

Содержание

Соус от Гордона Рамзи

Данный наполнитель похож своим вкусом на классический барбекю и прекрасно подойдет к гамбургерам с мясной говяжьей котлеткой.

Составляющие:

  • Томатная паста – три больших ложки;
  • 1 репчатая луковичка;
  • Паприка – две большие ложки;
  • Чеснок – три зубца;
  • Коричневый сахар – столовая ложка.

Схема, как сделать соус для бургера:

  1. Лучше возьмем красный лук, по сравнению с обыкновенным репчатым, он намного нежнее. Чистим его от шкурки и нарезаем очень меленько. Аналогично поступаем с чесночком;
  2. Разогреваем в сковородке растительное масло (две большие ложки) и выкладываем чеснок и лук. Жарим их полторы минутки до прозрачности. Не допускаем появления темной корочки на овощах;
  3. Потом в сковороду насыпаем коричневый сахар и тщательно размешиваем. Сахарок должен расплавиться, а лук и чеснок — закарамелизироваться. Далее выложим паприку, а затем очередь томатной пасты. Для перемешивания берем деревянную лопаточку;
  4. Заправочку со всеми компонентами тушим еще две минуты до полной готовности. Перекладываем в удобную миску. Продукт готов для оформления наших прекрасных шедевров фаст-фуда.

Калорийность и пищевая ценность

Горчичный соус

В порции %RI
Энергетическая ценность 259 кДж 3
Калорийность 62 Ккал 3
Жиры 3,3 5
Насыщенные жиры 0,3 2
Углеводы 7,6 3
Сахар 5,6 7
Клетчатка
Белки 0,5 1
Соль 0,48 8

Кисло-сладкий соус

В порции %RI
Энергетическая ценность 231 кДж 3
Калорийность 55 Ккал 3
Жиры 0,4 1
Насыщенные жиры
Углеводы 13 5
Сахар 11 13
Клетчатка 0,2
Белки 0,1
Соль 0,27 4

Сырный соус

В порции %RI
Энергетическая ценность 380 кДж 5
Калорийность 90 Ккал 5
Жиры 9,3 13
Насыщенные жиры 1,5 8
Углеводы 1,5 1
Сахар 0,9 1
Клетчатка 0,1
Белки 0,5 1
Соль 0,68 11

Соус Карри

В порции %RI
Энергетическая ценность 206 кДж 3
Калорийность 49 Ккал 3
Жиры 0,5 1
Насыщенные жиры 0,1
Углеводы 11 4
Сахар 9,8 11
Клетчатка 0,4
Белки 0,2
Соль 0,26 4

Сычуаньский соус

В порции %RI
Энергетическая ценность 204 кДж 3
Калорийность 43 Ккал 3
Жиры 0,3 1
Насыщенные жиры 0,1
Углеводы 9 3
Сахар 2 1
Клетчатка 0,4
Белки 0,5 47
Соль 0,51 8

1000 островов

В порции %RI
Энергетическая ценность 331 кДж 4
Калорийность 79 Ккал 4
Жиры 7,4 11
Насыщенные жиры 0,9 4
Углеводы 3 1
Сахар 2 1
Клетчатка 0,1
Белки 0,3 1
Соль 0,51 8

Соус сальса

В порции %RI
Энергетическая ценность 153 кДж 2
Калорийность 37 Ккал 2
Жиры 0,2
Насыщенные жиры
Углеводы 7,9 3
Сахар 6,9 8
Клетчатка 0,5
Белки 0,3 1
Соль 0,46 8

Сырный соус как в Макдональдсе: рецепт


Сырный соус с чипсами

Как и из чего готовят настоящий сырный соус в Макдональдсе – большой секрет, который оберегается, как какое-то сокровище. Но умелые хозяйки давно раскусили секрет и знают, как приготовить сырный соус, на вкус неотличимый от оригинального, но по составу – более натуральный и не такой вредный. Как-никак, домашняя еда натуральнее и полезнее!

Так что предлагаем узнать, как готовится нежнейший сырный соус как в Макдональдсе: рецепт удивит вас своей простотой и доступностью ингредиентов, а в его вкус вы влюбитесь!

Ингредиенты

Итак, чтобы сделать нежный сырный соус у себя на кухне в домашних условиях, нам понадобятся простейшие ингредиенты. Вот список:

  • Молоко: свежее, и главное условие – жирное. Из обезжиренного молока не получится густой и кремовый соус, так что диета подождет.
  • Сливки – тоже жирные, свежие и отличного качества.
  • Твердый сыр: он может быть любого сорта, но обязательно натуральный, хороший и плавкий. Чем желтее будет сыр, тем красивее цвет будет у готового продукта.
  • Крахмал понадобится для густой, вязкой консистенции.
  • Приправы: черный перчик или смесь перцев, чуточка сушеного чеснока, сушеный укроп. Можно капельку чили для пикантной остроты. Не стоит слишком увлекаться специями: они перебьют нежный и тонкий вкус сыра. Кстати, в самом Макдональдсе добавляют сырную приправу – эссенцию для крепкого аромата сыра.
  • Ну и немного сахара и соль – по вашему вкусу.

Вот и все компоненты! Они, как видите, очень просты и доступны в любом супермаркете круглогодично.

Описание приготовления


Консистенция выдержанного сырного соуса

Оригинальный способ приготовления заправки из сыра и сливок достаточно хитроумный. Можно приготовить его просто в сотейнике, растапливая сыр в молоке и сливках на слабом огне. Но вкус и консистенция сырного соуса будет лучше и качественнее, если готовить его на водяной бане, то есть на пару. Так продукт получится более нежным, вязким, тягучим, воздушным и тающим на языке.

При этом крахмал разбавляется с холодным молоком заранее: хорошенько, чтобы ни одного комочка не осталось. Сыр натирается мелкой теркой и смешивается с жирными сливками, а затем смесь греется на водяной бане. Потом добавляется молоко с крахмалом, специи, соль. Все это помешивается деревянной ложкой постоянно, и когда консистенция будет такой, как надо – соус снимают с плиты.

Подавать его можно горячим или холодным, но в холодильнике не хранить: он хорош только в свежем виде.

Соус барбекю

Вкусный и ароматный наполнитель – составляющая аппетитного блюда. Поэтому мы предлагаем вам простой, но оригинальный рецепт соуса для бургера.

Состав продуктов:

  • Соус «Табаско» и специи для барбекю (смесь) – по 1 большой ложке;
  • Сахар коричневый, вустерширский соус, винный уксус – по ¼ стакана;
  • Кетчуп – два стаканчика;
  • Горчичка – две маленькие ложечки.

Инструкция готовки такая:

  1. Компоненты заложите в сотейник и поставьте на маленькое пламя;
  2. Доведите массу до кипения при постоянном помешивании. Заправка начинает закипать, убавьте пламя и продолжайте готовку, пока масса в сотейнике не потемнеет и не начнет густеть. На это потребуется 15 минут;
  3. Переливаем продукт в чистую стеклянную посуду и даем ему время на остывание.

5 правил, чтобы получилось вкусно

Сделать сырный соус самостоятельно не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Но если не знать некоторых тонкостей приготовления, можно получить результат, далекий от ожидаемого. Вот пять хитростей, чтобы правильно приготовить сырный соус.

  1. Выбираем сыр. Для соуса не годятся тугоплавкие сыры и сырные продукты с добавлением растительного сырья: консистенция получится с комочками или расслоится. Рассольные сыры также не подойдут. Отдайте предпочтение продукции от надежных производителей, с четким указанием состава на этикетке, только так добьетесь нужной однородности соуса.
  2. Мелко натираем. Если натереть твердый сыр на мелкой терке, то он расплавится гораздо быстрее и уменьшится риск образования комочков. Мягкие сорта и плавленые сырки можно ненадолго поместить в морозилку для затвердевания и потом также мелко натереть.
  3. Помешиваем. Соус требует постоянного помешивания с первого и до последнего этапа приготовления. Если образовались небольшие комочки — его придется процедить через марлю или сито.
  4. Следим за консистенцией. Нужно учитывать, что в горячем виде соус более жидкий, а при остывании — густеет. То есть, если теплый соус должен быть похож по консистенции на сгущенку или чуть гуще, то свежесваренный — более жидкий.
  5. Едим горячим. Желательно готовить соус непосредственно перед подачей на стол — в таком виде он гораздо богаче и ярче на вкус. Если успел остыть — подогрейте на водяной бане. В холодном виде он бесподобен, как намазка на хлеб или тосты к завтраку. А еще можно залить соусом овощи или мясо и запечь в духовке.

Если в процессе готовки поняли, что качество сыра оставляет желать лучшего, и он плохо растворяется в соусе, разбить комочки можно блендером на малых оборотах как непосредственно во время приготовления, так и сразу по окончании. Поверьте, за столом никто и не догадается, что что-то пошло не так.

Биг мак в домашних условиях: рецепт приготовления

Многие мамы уже хорошо знают, как испечь самостоятельно пиццу и сделать картошку фри. Может пора научиться «лепить» в домашних условиях биг мак? Именно о том, как сделать собственными руками этот американский «бутерброд», пойдет речь дальше.

Ингредиенты:

  • Свежая говядина – 150–200 г;
  • Круглая булочка с кунжутом – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1/2 головки;
  • Несколько салатных листьев;
  • Маринованный огурчик – 1 шт.;
  • Сыр плавленый (обычный твердый не подойдет, так как при контакте с горячей котлетой потеряет свои вкусовые качества) – 1 ломтик;
  • 2–3 столовые ложки «секретного» соуса.

Способ приготовления:

  1. 1/2 луковичной головки нарежьте полукольцами;
  2. Маринованный огурец – кружочками. Если он очень маленький, то можете разрезать его в виде тонкой пластины.
  3. Листовой салат вымойте. Его можно оставить целиковым листом или, если он очень крупный, нарезать на полосы.
  4. Одну булочку с кунжутом разрежьте на две половинки. Из второй булки вырежьте середину, то есть верхнюю и нижнюю корки срежьте, оставив мягкий «кругляш». Обжарьте булочки на сковороде без добавления масла и жира. Будьте внимательны, подвергать термической обработке нужно лишь мягкие части, не корочки.
  5. Теперь нужно приготовить котлеты. Для этого промойте говядину и удалите все несъедобные части.
  6. Мясо пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Из полученного фарша сформируйте 2 котлеты. Если у вас есть сковородка-гриль, то обжарьте мясную заготовку на ней. Если такой посуды нет, то подойдет и обычная сковорода.
  7. Обжарьте котлеты с двух сторон на высокой температуре без добавления масла. Небольшой секрет: как только одна сторона котлетки подрумянится, ее нужно перевернуть, посолить и поперчить.

Дополнительные статьи

приготовить куриные бедра без костей и кожи

готовить оленину (мясо оленя)

понять, что курица испорчена

готовить стейк в духовке

запечь куриное филе

приготовить свиную лопатку

замариновать курицу в рассоле

приготовить стейк на гриле в духовке

приготовить стейк на гриле

ru.wikihow.com

Готовим Биг Мак дома

Не смогла пройти мимо этого поста, потому что не смотря на то, что я ем в основном растительную пищу и совсем мало мяса, но иногда и мне хочется съесть хороший стейк! А домашние гамбургеры-чизбургеры я люблю еще больше. То есть моя семья любит, а я уже подстраиваюсь. Если с гамбургером и чизбургером все понятно, то в Биг Маке я никак не могла разобрать соус, повторить его в домашних условиях. Но теперь Большой секрет Биг Мака раскрыт!

Я не буду полностью переводить первоисточник, а остановлюсь на основном. Продукты, которые я буду перечислять, подойдут, если вы и вправду хотите повторить хотя бы приблизительно вкус Биг Мака. Я же при готовке предпочитаю использовать другой сыр и огурцы (по своему вкусу).

1. Хлеб. Конечно, у нас мы вряд ли найдем точную копию булочек для бутербродов из Макдональдса, но есть вполне похожие по вкусу — немного сладковатые, мягкие и с семенами кунжута.

2. Сыр. Сыр тут стандартный, квадратный в пакетиках. Такой можно купить в любом магазине, в основном польский.

3. Салат. Это самый простой айсберг, нарезанный тонкими полосочками.

4. Мясо. Тут вы уже можете готовить по своему усмотрению, но лучше взять говядину пожирнее, чтоб котлета получилась не очень сухой. Все, то вам нужно будет добавить в фарш — это соль и перец.

5. Огурцы. Конечно, лучше выбрать вкусные хрустящие корнишоны проверенной марки (чтоб не были мягкими и с перебором уксуса).

6. Соус. И вот мы наконец-то добрались до секретного ингредиента Биг Мака, который и делает его вкус таким особенным! Если вчитываться в состав, то можно найти массу загустителей и других пищевых добавок со страшными названиями. Но по сути соус Биг Мака — это майонез плюс горчица, немного сахара, лук и куркума (для придания желтоватого цвета)! Есть еще один вариант — майонез плюс кетчуп и лук. Часть свежего лука рубите мелко-мелко, а часть просто трете на самую мелкую терку! Вот вам и весь соус 🙂

И действительно лайфхак: хочу поделиться с вами способ готовки одинаковых котлеток для гамбургеров. Особенно это подходит, когда готовить нужно довольно большое количество.

Готовите фарш, влажными руками скатываете из него колбасу нужного вам диаметра, заворачиваете в фольгу и кладете в морозилку. Мясо должно затвердеть, но не заморозится полностью! Достаете его из морозилки и нарезаете на одинаковые по толщине котлеты острым ножом!

lifehacker.ru

Домашний фастфуд: учимся готовить биг мак

Большинство современных родителей отмечают дни рождения своих малышей в кафе, где крох кормят фастфудом сомнительного качества. Подрастающее поколение с удовольствием есть пиццу, гамбургеры, биг маки и прочие «вкусности». Но стоит ли подвергать такой ударной дозе вредных продуктов детский организм, если все эти блюда можно приготовить в домашних условиях?

Готовим как в макдональдсе

Соус, наподобие того, что готовят в Макдональдсе, довольно прост — приготовление занимает пятнадцать или двадцать минут.

Вариант первый

Нам понадобятся:

  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сухая горчица (порошок) – 0,5 чайной ложечки (хотите поострее – 1 чайная ложка);
  • подсолнечное дезодорированное или оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • жидкий дым (химический коктейль плюс 90-то процентов воды) – 6 капель;
  • кетчуп острый — ¼ чайной ложечки;
  • уксус спиртовой или яблочный (можно сок лимона) – ¼ чайной ложки;
  • сахар – песок — ¼ чайной ложки;
  • соль – по вкусу;
  • маринованный огурчик – 1 штука.

Приступим к готовке:

Во-первых: с помощью миксера или блендера смешиваем масло, яичный желток и горчицу;

Во-вторых: в полученную смесь добавить соль, сахар, уксус, жидкий дым и кетчуп, все как следует взбить;

В-третьих: мелко натереть или мелко порубить маринованный огурчик, перемешать до получения однородной массы.

Вариант второй

Состав:

  • высококалорийный майонез – 2,5 ст.л.;
  • сухой сладкий перец – 0,5 ч.л.;
  • сухой чеснок (порошок) – 1/3 ч.л.;
  • сухой лук (порошок) — 1/3 ч.л.;
  • сухая горчица (порошок) – 1 ч.л.;
  • уксус виноградный или яблочный – 1 ч.л.;
  • острый маринованный огурец – 1 штука.

Заметим, что в этом варианте соус биг тейсти имеет более сладковатый вкус.

Готовим с помощью миксера:

  • Смешиваем майонез с горчичным порошком.
  • Туда же вводим паприку, чеснок и лук.
  • Добавляем мелко натертый огурец и уксус, опять взбиваем.

Ура! Соус готов к употреблению.

Этот вариант, на наш взгляд, более полезен, так как в составе содержит больше натуральных продуктов. Немного проигрывает по калорийности, но зато он божественно вкусный.

Соусы, приготовленные таким способом, хорошо подойдут не только к фаст-фуду, но и для других мясных блюд.

Вариант третий (говорят, похож на «Цезарь»):

Ингредиенты:

  • сваренные вкрутую желтки – 3 штуки;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • картофельный крахмал – по ваше усмотрение;
  • сметана (не менее 20% жирности) – 200 граммов;
  • красная молотая паприка – 0,5 чайной ложечки;
  • жидкий дым – 2 столовых ложки;
  • горчичный порошок – 2 столовых ложки;
  • спиртовой уксус (9%) – 2 столовых ложки;
  • сахар – 10 граммов;
  • перец молотый черный – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Готовим строго по рецепту:

  • В емкости с помощью вилки растираем желтки.
  • Добавляем смету, горчицу, уксус, растительное масло и жидкий дым. Взбиваем до получения однородной консистенции.
  • Заправляем полуфабрикат паприкой, сахаром, солью и перцем. Тщательно вымешиваем.

При необходимости получения густого соуса вводим картофельный крахмал

Осторожно добавляем его маленькими порциями, постоянно перемешивая и не допуская образования комков. Густой соус должен иметь вид размягченного масла

Учимся готовить булочки для биг мака

Если вы хотите приготовить американский «бутерброд» полностью собственными руками и у вас есть на это время, то испеките булочки с кунжутом самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 стакана;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.;
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Масло сливочное (растопленное) – 1 ст. л.;
  • Яичный желток – 1 шт.;
  • Кунжут.

Из перечисленных ингредиентов получится 6 булочек.

Способ приготовления:

  1. Возьмите глубокую миску и смешайте в ней молоко с 1 стаканом муки;
  2. Добавьте в получившуюся массу дрожжи, растопленное масло и сахар. Все тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут в теплом месте;
  3. Когда четверть часа пройдет, возьмите миску с тестом и начинайте постепенно всыпать туда остатки муки. В итоге должно получиться нежное и эластичное тесто;
  4. Полученную заготовку разделите на 6 разных частей и сформируйте булочки;
  5. На противень, предварительно смазанный растительным маслом, выложите будущие булочки. Оставьте между ними расстояние, чтобы они не слиплись при выпекании;
  6. Оставьте противень с булочками на 30 минут постоять;
  7. Смажьте основу для биг мака яичным желтком и присыпьте кунжутом;
  8. Отправьте булки выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления 15 минут.

Когда булки будут готовы, дайте им остыть, а уж потом можете разрезать и формировать биг мак.

Как видите, приготовить фастфуд самостоятельно совсем несложно. Зато такое блюдо сможет порадовать не только детей, но и взрослых.

Американский «бутерброд» можно взять с собой на пикник, в дорогу или дать ребенку в школу в качестве обеда.

При этом вы будете уверены, что ваш кроха питается натуральными продуктами, так как биг маг приготовлен вашими руками.

Поэтому информация о том, как в домашних условиях сделать биг мак весьма полезна для современных родителей. Готовьте правильный фастфуд! Приятного аппетита!

Полноценный комбо с бургером и за дёшево

Чикен филе и картошка по скидке бургеркинг.

ПРОВЕРЕН и ДОБАВЛЕН 02.11.2020

Номер купона Сумма со скидкой Сумма без скидки (ориентировочно)
12790 169.99 рублей 228.99 руб.
Скидка составляет: 60 руб. (26%)

Второе (на выбор)

  • Картофель Кинг Фри (Малый)
  • Картофель ДЕРЕВЕНСКИЙ (Малый)
  • Луковые Колечки (Малый)

Мы разместили выше подборку купонов, по «выбору редакции» — это далеко не все купоны Бургер Кинга, работающие в ноябре. Ищите все остальные купоны в наших специальных подборках по ссылкам ниже:

  • Стикер дисконта Кофе
  • Код скидки ВОППЕР
  • Акция на Вафельный рожок
  • Дешевый Чай черный
  • Промкод на Кинг Креветки
  • Купон на Цезарь Кинг
  • Скидка на Кофе Капучино
  • Промкоды на Кофе Латте
  • Бургер кинг скидка Пирожок с вишней
  • Стикер дисконта Пирожок клубника-ваниль
  • Код скидки Чикен Кинг
  • Акция на Сандей Шоколадный
  • Дешевый Сандей Карамельный
  • Промкод на Сандей Клубничный
  • Купон на Кинг Наггетс
  • Скидка на Сырники с брусничным соусом
  • Промкоды на БИГ КИНГ
  • Бургер кинг скидка Крылышки Кинг
  • Стикер дисконта Пепси
  • Код скидки Лонг Чикен
  • Акция на Кинг Букет Снек&микс
  • Дешевый Картофель Кинг Фри
  • Промкод на Клубничный донат
  • Купон на Шоколадный донат
  • Скидка на Цезарь Ролл
  • Промкоды на Шримп Ролл
  • Бургер кинг скидка ВОППЕР Джуниор
  • Стикер дисконта Стейкхаус
  • Код скидки Чикенбургер
  • Акция на Гамбургер
  • Дешевый Гриль Чикен Барбекю
  • Промкод на Картофель ДЕРЕВЕНСКИЙ
  • Купон на Луковые Колечки
  • Скидка на Двойной ВОППЕР
  • Промкоды на Фиш Кинг
  • Бургер кинг скидка Воппер Ролл
  • Стикер дисконта ВОППЕР с сыром
  • Код скидки Двойной Чизбургер
  • Акция на Грильбургер
  • Дешевый King Go Деревенский
  • Промкод на King Go Наггетс
  • Купон на Фиш Ролл
  • Скидка на Кингер Гриль
  • Промкоды на Холодный чай
  • Бургер кинг скидка Adrenaline Rush
  • Стикер дисконта Шейк шоколадный
  • Код скидки Шейк ванильный
  • Акция на Шейк клубничный
  • Дешевый Чикен Филе

Рецепт соуса для гамбургера в домашних условиях

Этот соус подходит как к классическому гамбургеру, так и чизбургеру, бикмаку, чикенбургеру.

Рецепт рассчитан на 2–4 порции (в зависимости от величины гамбургера).

Время приготовления: 5 минут.

Необходимо взять:

  • 3 ст. л. майонеза (самого обычного, без каких-либо добавок);
  • 1 ст. л. сладкой горчицы;
  • 2 ст. л. sweet pickle relish (можно заменить таким же количеством мелко нарезанных маринованных огурчиков);
  • четверть ч. л. сухой паприки;
  • маленький зубчик чеснока;
  • небольшой кусочек репчатой луковицы;
  • соль – по вкусу;
  • при желании – чайная ложка белого винного уксуса.

Чеснок и лук можно взять в сушеном виде – буквально по щепотке.

Готовим соус:

  1. Лук и чеснок измельчите блендером (чеснок можно пропустить через пресс).
  2. Выложите майонез в мисочку. Добавьте все остальные ингредиенты.
  3. Взбейте соус венчиком до однородной консистенции. Оставьте в холодильнике минут на 10–15 – настояться.

Великолепный соус, так похожий на тот, что предлагают в Макдональдсе, готов. Вы можете подавать его не только к гамбургерам, но и при желании к картошке фри, жареному мясу, бутербродам. А если взять майонез не фабричного производства, а собственного приготовления, получится еще вкуснее.

Секретный соус

На самом деле, соус для «Биг Мака» является разновидностью «1000 островов», и ничего необычного в его составе нет. Легенда о его уникальности возникла из знаменитой рекламной считалочки, где создатели решили не перечислять все ингредиенты, а для простоты и сокращения размера фразы оставили только «специальный соус». Это словосочетание и породило множество домыслов, окруживших рецепт ореолом таинственности.

Совсем недавно рецепт уникального соуса был раскрыт: глава корпорации «Макдональдс» приготовил бургер на камеру своими руками, в том числе и вымешал «секретную» заправку. Пропорции ингредиентов при этом не назывались, но подобрать их соотношение для получения знаменитого вкуса не составляет труда.

Ингредиенты

Состав рецепта секретного соуса «Биг Мак» довольно прост и лишен каких-то особенных усилителей вкуса и загустителей. Для создания вам потребуются вполне доступные ингредиенты, которые можно купить в ближайшем супермаркете:

  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. сладкой горчицы;
  • 1 ч. л. белого винного уксуса;
  • пюре из огурцов в сладком маринаде;
  • по щепотке сушеного чеснока и лука;
  • 3 щепотки красной сладкой молотой паприки.

Все эти составляющие, перемешиваясь в единую массу, и создают знаменитый на весь мир пикантно-сладковатый вкус соуса «Биг Мак».

Приготовление

Время приготовления – 30 минут; 4 бургера

Чтобы приготовить идеальный соус «Биг Мак», следует использовать только свежие продукты – тогда уникальный ингредиент легендарного бургера дополнит его своим особенным вкусом. Лучше если за основу заправки вы возьмете не покупной майонез, а вымешаете домашний с помощью погружного блендера, используя вместо уксуса сок лимона. От такой замены вкусовые качества знаменитого соуса только выиграют.

В пиалу, в которой будет вымешиваться соус «Биг Мак», выложить майонез и сладкую горчицу.
Осторожно влить в массу винный уксус и тщательно вымешать.
Добавить остальные ингредиенты: пюре из маринованных огурцов и приправы.
Солить и перчить этот соус не нужно – все ингредиенты идеально подобраны для создания гармоничного вкуса.
Вымешайте соус до однородности венчиком и дайте ему постоять около получаса. За это время сухие приправы раскроют свой аромат и отдадут его в общую массу.. Секретный соус «Биг Мак» готов! По классической рецептуре сборки знаменитого бургера его следует точечно нанести на две нижние части разрезанной кунжутной булочки и присыпать репчатым луком и салатом айсберг

Затем на «первый этаж» кладется сыр, а на «второй» – слайсы маринованных огурцов. Обе композиции прикрываются говяжьими котлетами, после этого трехслойный бургер собирается в единое целое

Секретный соус «Биг Мак» готов! По классической рецептуре сборки знаменитого бургера его следует точечно нанести на две нижние части разрезанной кунжутной булочки и присыпать репчатым луком и салатом айсберг. Затем на «первый этаж» кладется сыр, а на «второй» – слайсы маринованных огурцов. Обе композиции прикрываются говяжьими котлетами, после этого трехслойный бургер собирается в единое целое.

Овощной маринад sweet pickle relish

Состав соуса для гамбургера однажды был раскрыт Дэном Кудро, председателем совета директоров Макдональдс. Выступив в телепередаче, он показал, как его приготовить.

Понадобятся:

  • 350 г свежих огурцов;
  • 160 г репчатого лука;
  • по 50 г красного и зеленого болгарского перца;
  • 250 г яблочного уксуса (можно заменить винным);
  • 340 г сахара;
  • ½ ст. л. семян горчицы;
  • 40 г соли;
  • немного воды.

Рецепт элементарен:

  1. Все овощи мелко нарежьте. У болгарских перцев и огурца предварительно удалите семена. С огурцов лучше снять кожицу.
  2. Сложите измельченные огурцы, болгарский перец и лук в кастрюльку. Добавьте соль. Залейте холодной водой так, чтобы она лишь чуть-чуть покрывала овощи. Оставьте на два с половиной часа.
  3. В другой кастрюльке доведите до кипения смесь из уксуса, горчичных семян и сахара. Слейте с овощей воду (можно даже слегка их отжать на сите) и добавьте в маринад. Проварите в течение 10 минут (смесь должна постоянно кипеть).
  4. Если вы не планируете употребить полученное блюдо сразу, есть смысл разложить его по небольшим простерилизованным баночкам и герметично закрыть. Хранить овощи нужно в холодильнике.

Sweet pickle relish, помимо соуса для гамбургеров, можно добавлять в хот-доги, салаты, соусы и использовать при приготовлении бутербродов.

Какой фирмы соус в Макдональдсе?

Как правило, он самостоятельно готовит данные добавки, которые подает к блюдам.

Сколько соуса можно купить на 500 кэсов?

Житель Петербурга может наказать «Макдоналдс» на сумму до 500 тысяч рублей. Фастфуд нарушил закон «О рекламе», и все из-за копеечного соуса.

Мужчина взял в ТЦ «Мега Парнас» обед «МакКомбо Чикен Макнаггетс 6 шт». На кассе выяснилось, что соус клиент должен приобрести отдельно – за 6 рублей. Мужик обиделся – согласно рекламе, в набор входят напиток, картофель фри, шесть чикен макнаггетсов и соус.

Пострадавший пожаловался в Управление ФАС РФ по Петербургу, которое увидело в истории нарушение. Дело передано должностному лицу ФАС по Петербургу, которое решит, на какую сумму влетит «Макдак». По актуальному закону штраф составляет от 100 000 до 500 000 рублей.

С одной стороны, как можно ныть из-за соуса за жалкие 6 рублей? С другой, если есть возможность нагнуть мегакорпорацию, почему бы ей не воспользоваться?

Вообще «Макдоналдс», KFC и другие работающие в России компании могли бы защитить себя от судов, если бы сделали соусы бесплатными – как в США. Приходишь в ресторан, делаешь заказ, а потом на специальной стойке наливаешь соуса столько, сколько тебе надо.

Несколько слов о легендарном бургере

Культура фастфуда прочно вошла в нашу жизнь вместе с популярными ресторанами быстрого питания, которые вырастают во всех городах как грибы после дождя. Еда в них всегда свежая и вкусная, обслуживание быстрое, а сами заведения выглядят довольно чисто. Поэтому решая, где перекусить на прогулке или в долгой дороге, мы всегда склоняемся к фастфуду, в частности, к сети ресторанов «Макдональдс», и выбираем в меню большой и сытный «Биг Мак».

Это известнейший бургер в мире, впервые приготовленный в 1967 году в Питтсбурге. В то время «Макдональдс» еще только начинал завоевание рынка и активно соревновался за любовь потребителей с сетью «Биг Бой». «Биг Мак» стал своего рода уколом конкурентам и репликой созданного ими бургера с двумя котлетами.

Классический рецепт этого бургера никогда не менялся. На его сборку уходит:

  • Булочка с кунжутом, разрезанная вдоль на три равные части;
  • две говяжьи котлеты из лопатки, шейки или грудинки;
  • репчатый лук;
  • слайсы маринованного огурца;
  • салат айсберг;
  • ломтик плавленого сыра чеддер.

Довольно простой рецепт классического бургера дополняется специальным соусом, который и придает ему уникальный вкус, знаменитый на весь мир.

Как приготовить сырный соус как в Макдональдсе в домашних условиях


Сырный соус подходит к запеченной капусте

Остановимся подробнее на домашнем рецепте вкусного сырного соуса на домашней кухне. Его калорийность получится около 440 ккал.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 80 гр.;
  • Молоко жирное – 100 мл.;
  • Сливки жирные – 100 мл.;
  • Крахмал – 1,5 ч.л.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Паприка, базилик, сушеный укроп и чеснок – по маленькой щепотке.

Пошаговый рецепт соуса, как в Макдональдс:

  1. Трем сыр на терке и смешиваем с маслом и сливками в сотейнике. Ставим на малый огонь.
  2. Слегка даем сыру расплавиться, помешиваем смесь.
  3. Отдельно смешиваем молоко с крахмалом и разводим, чтобы не было комочков.
  4. В горячую (но не кипящую) сырно-сливочно-масляную смесь вливаем молоко. Постоянно мешаем, огонь очень слабый – чтобы не прикипело.
  5. Когда хорошенько нагреется, а смесь станет равномерной, добавляем соль и специи.
  6. Греем еще, в общей сложности около 12 минут.

Снимаем с огня и сразу пробуем на вкус. Божественно, не правда ли? А какой запах!

Готовим как в макдональдсе

Чтобы приготовить бургер как в Макдональдсе с соусом биг тейсти, можно воспользоваться одним из рецептов.

Рецепт классического соуса биг тейсти

В классический рецепт, максимально похожей на соус из Макдональдс, входят:

  • Базовые ингредиенты: сметана (2 стакана), растительное масло (1 ст. л), горчица (по вкусу), яичные желтки (2 шт), яблочный уксус (4 ст. л).
  • Вкусовые добавки: сахар, соль, перец, сушеный чеснок и лук, жидкий дым (2,5 ложки).

Приготовление:

Вареные желтки растирают с горчицей, добавляют сметану и тщательно взбивают. После этого добавляют остальные ингредиенты и перемешивают. Если соус плохо загустел, можно добавить картофельный крахмал.

Другие рецепты соуса

Чтобы сделать более простой вариант соуса биг тейсти потребуется взять уже готовый майонез (классический) – это будет основа. К нему добавить сушеный лук и чеснок, немного молотой паприки, сухую горчицу и уксус. Добавит изюминку мелко изрубленный маринованный огурец.

Низкокалорийный вариант будет меньше всего напоминать оригинал, но зато придется по душе тем, кто следит за фигурой. Для этого рецепта понадобится заменить сметану из классического состава на натуральный йогурт с низкой жирностью, а вместо уксуса использовать лимонный сок. Придется отказаться и от растительного масла.

Заправка для бургеров, как в Макдаке

Если у вас есть желание приготовить чизбургер или гамбургер как в макдональдсе, в настоящее время это сделать легко. Предлагаем вам классический вариант с фото популярной заправки, ведь ее секрет уже давно всем известен;

Компоненты:

  • Горчичка сладкая – одна большая ложечка;
  • Маринад из овощей Sweet pickle relish – две большие ложки (можно взять похожий);
  • Майонезик – три больших ложки;
  • Соль – на вкус;
  • Винный уксус (белый) – одна маленькая ложка;
  • Лучок и чесночок сушеный – по щепоточке;
  • Паприка сушеная – три щепоточки.

Домашний соус готовится так:

  1. Главной фишкой заправочки являются ее составляющие, среди которых – маринад на основе овощей. Его следует искать в крупных супермаркетах. Если не найдете, без проблем можно заменить его любым аналогичным;
  2. Смешиваем в маленькой посуде ингредиенты, даем им «пропитаться» друг другом. Этот соус для домашних бургеров также отлично подойдет и к разным блюдам из мяса.

Подача

Вкуснейшая сырная заправка может подаваться как в теплом, так и в охлажденном виде. Долго хранить его не стоит: соус в Макдональдсе способен сохранять свою свежесть на протяжении времени благодаря добавлению консервантов; домашняя заправка этого ингредиента лишена, поэтому съедать ее нужно как можно быстрее. Подавать сырный соус можно к самым разным блюдам, их настолько много, что все не перечислить. Тем не менее несколько вариантов все же предлагаем:

  1. Так как заправка – это аналог сырного соуса из «Макдональдса», очевидно, что подать его можно к картофелю фри. Другие закуски сочетаются с заправкой не хуже: чипсы, кукурузные лепешки, крекеры, наггетсы и орешки, подготовленные для дружеской вечеринки или совместного просмотра фильма.
  2. К основным блюдам сырную заправку тоже можно смело подавать. Конечно же, на ум в первую очередь приходят макароны всех сортов. Но и другие гарниры из риса, овощей или картофеля станут еще вкуснее, если немного сдобрить их подливкой из сыра.
  3. Мясные блюда с сырным соусом станут гораздо вкуснее. Свежие отбивные из свинины, гуляш из говядины или запеченные в духовке куриные ножки можно подать с сырным соусом и свежей зеленью.

Данный рецепт приведет в восторг не только маленьких любителей фастфуда, но и всех членов семьи и друзей. Вкусный, полезный и питательный сырный соус, как вМакдональдсе», обладает настолько универсальным вкусом, что его можно приготовить к любому блюду. Скорость приготовления и простота позволяют обращаться к рецепту не только в торжественных случаях, но и в течение рабочей недели.

Приятного аппетита!