Содержание
- Чипсы в домашних условиях: лайфхаки
- Рецепт 1: чипсы начос (пошаговые фото)
- Ингредиенты и как готовить
- Классический рецепт – чипсы в духовке
- Рецепт 2: начос с начинкой в домашних условиях
- Картофельные чипсы в духовке: рецепт с фото в домашних условиях
- Какое оборудование нужно для изготовления и продажи спиральных чипсов
- Приправа для чипсов «С пиццей»
- История создания
- Еще по теме «Вкусные чипсы из овощей своими руками — рецепты»:
- Кейк-попсы кто делал сам?
- Помогите правильно построить беседу
- Кто нибудь делает морковные палочки? Как
- Просто поделиться мыслями
- Здрасьте и снова я! И вопрос про перекусы.
- Посоветовать и спросить.
- Луковые чипсы
- Все надоело 🙁 Прошу «быстрых» рецептов для ужина …
- Заготовки «без закатки»-подскажите,пожалуйста!
- что приготовить из фруктового пюре
- Овощи в кляре.
- а вот что можно сделать из овощей мастер нарезки!
- Что сделать из больших кабачков?
- Чипсы Биг Бон
- Суп-пюре реально приготовить без блендер
- Посыпка для сырных чипсов
- Сливочный соус из голубого сыра
- 10-минутная простая сальса
- Почему чипсы считаются вредным продуктом?
- Чипсы из сыра
Чипсы в домашних условиях: лайфхаки
- От толщины пластины зависит не только вкус, но и время приготовления. Оптимальный размер – 2-4 мм. Используйте специальные слайсеры или старайтесь, как можно равномернее порезать каждый картофель. Если один слайс будет толще, а другой тоньше – повышается вероятность просто сжечь картофель или достать его недожаренным.
- Не используйте слишком много подсолнечного или оливкового масла. К слову, не во всех рецептах предусмотрено использование растительного масла.
- Поднятые вверх края картошки указывают на готовность продукта. Запекая в духовке, ориентируйтесь на свои предпочтения, если хочется максимально хрустящей корочки, держите подольше.
- Готовый продукт положите на бумажные полотенца, бумага впитает остатки масла, влаги и жира, что благоприятно повлияет на вкус и калорийность готового продукта.
Полезно знать: Как варить молодой картофель. Секреты профессиональных поваров
Рецепт 1: чипсы начос (пошаговые фото)
- Кукурузная мука 1 стакан
- Мука пшеничная высшего сорта 1/2 стакана
- Масло кукурузное 40 мл
- Перец кайенский 1 ч.л
- Молотая паприка 1 ч.л
- Перец черный молотый 1 ч.л
- Чеснок сушеный 1 ст.д
- Шнитт лук 1 ст.л
- Авокадо 1 шт
- Лимонно-мятный сок 30 мл
- Лук шалот 1 шт
- Соус Табаско 1 ст.л
- Соль морская по вкусу
Смешать просеянную кукурузную муку с кайенским и черным перцем, добавить соль, сушеный шнитт-лук, молотый чеснок и паприку.
В кукурузную муку влить немного теплой воды и добавить 20 мл кукурузного масла.
Просеять пшеничную муку, при необходимости долить 1-2 ст.л теплой воды.
Замесить гладкое пряное тесто.
Разделить общий объем теста на порционные шарики.
Каждый из шариков раскатать в тонкий пласт под пищевой пленкой.
Нарезать из лепешки треугольники.
Обжарить начос на кукурузном масле до румяной корочки.
Выкладывать начос на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жирности. Дополнительно можно обсушить чипсы в духовке.
Приготовить дип — соус гуакамоле: спелый авокадо натереть на средней терке, обдать лимонно-мятным соком, шалот мелко-мелко порубить, смешать с авокадо — посолить и приправить соусом Табаско.
Подавать начос с гуакамоле. Для фуршетного варианта подачи можно сервировать дип и чипсы в небольших стопках или бокалах.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 1 порцию
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 1 порцию.
250 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
20 гр
6 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
2.5 гркгчайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
100 гр
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2Сушеный лукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3Луковый порошокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Чесночный порошокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6ПетрушкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7ЧипсыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 286 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 19 гр |
Б/Ж/У: |
10 / 41 / 49 |
Н32 / |
Время приготовления: 1 ч 15 мин
PT1H15M
Опубликовано: olmа♫7
Просмотров: 4 506
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
4
Картофельные чипсы, будь они покупными или домашними, вкусней всего кушать с соусом. У каждого свой вкус, томатный, сырный или барбекю, но есть соус, который никого не оставит равнодушным, это луковый соус. Он не такой резкий на вкус, как звучит. Мягкий, вызывающий аппетит аромат, идеальная жирность и, самое главное, полностью натуральный продукт без посторонних добавок.Основа лукового соуса — сметана. Она должна быть густой и достаточно жирной. Лучше всего подойдет 25%. Перекладываем сметану в глубокую миску и добавляем главный секрет, который и обеспечит прекрасный привкус, определяющий его название. Конечно же, это сухой лук. Проще всего купить его в магазине, в отделе готовых приправ, но именно лук, не заменяем его порошком, который и так используется в этом рецепте.Если купить готовый сушеный лук не удалось, можно приготовить его самостоятельно. Для этого очищенный лук нарезаем мелким кубиком, разделяем руками на кусочки и сушим в сушилке либо духовке при температуре не выше 80 градусов. Лук считается полностью готовым, когда он сухой на ощупь и перестает прилипать к противню.Добавляем сушеный лук к сметане, затем всыпаем луковый и чесночный порошок
Перемешиваем сухую часть со сметаной до однородности.Соусу необходима соль, но с ее количеством лучше проявить осторожность. Чипсы сами по себе и так соленые, если перестараться, то общий вкус получится слишком резким
Добавляем немного соли, перемешиваем, пробуем в сочетании с чипсами и только после этого добавляем еще, если нужно.Петрушку можно использовать свежую или сухую. Свежую моем, просушиваем и мелко рубим. Добавляем зелень к соусу, перемешиваем. При желании на этом этапе можно добавить любые сухие травы, которыми хочется разнообразить вкус. Готовый соус накрываем крышкой и ставим в холодильник на час, чтобы вкусы и ароматы соединились. Подаем к столу с картофельными чипсами.Приятного аппетита!
Классический рецепт – чипсы в духовке
Способов приготовления закуски множество, это могут быть не только картофельные чипсы, но и морковные, с чесноком или яблочные. Потребуется самый простой набор ингредиентов: картошка, масло, соль, перец и приправы.
Этапы приготовления:
Очистить картофель и порезать тонкими кружочками. Выбирайте не сильно крупные клубни, без глазков и различных повреждений.
Положите в глубокую тарелку и залейте маслом, добавив соль и приправы.
Подождите пару минут, пока картофель полностью пропитается.
Разогрейте сковороду до 180 градусов.
Застелите противень пергаментом и выложите картофель
Важно, чтобы края будущих чипсов не соприкасались друг с другом.
Поставьте противень в духовку на 10-15 минут.
Выложите чипсы на бумажное полотенце, пока оно не впитает остатки масла.
Не отходите далеко от плиты и наблюдайте за процессом приготовления. Духовки у всех разные, и чтобы не сжечь картошку, лучше контролировать запекание.
Аналогичным методом можно приготовить чипсы на сковороде с высокими стенками. Подготовьте картошку, наполните сковородку маслом и доведите до кипения. По очереди погружайте кружочки, ориентируясь на их цвет. После выложите на бумажное полотенце.
Рецепт 2: начос с начинкой в домашних условиях
Начосбыли придуманы и впервые приготовлены еще в 1943 году в одном из мексиканских ресторанов. До сих пор в этой стране это любимейшая закуска многих. Но слава о них разошлась уже по всему миру и далеко уже не ограничивается родиной блюда. Зачастую, их сравнивают по вкусовым качествам и внешнему виду с чипсами. Но хочу вас уверить в том, что начос – это совершенно другое блюдо, со своими индивидуальными особенностями и технологией приготовления.
- Мука пшеничная (можно использовать кукурузную) 2 стакана
- Растительное масло (для фритюра) 400 грамм
- Соль, корица (по вашему желанию) по вкусу
Для приготовления начинки:
- Сметана густая (не менее 25 %) 1,5 стакана
- Сыр твердых сортов «Чеддер» 150 грамм
- Маринованный перец чили «халепеньо» (по желанию) 1 штука
- Зелёный перец чили (маринованный или свежий) 1 штука
- Сладкий болгарский зелёный свежий перец 1 штука
- Молотый перец чили 0,5 чайной ложки
- Лук репчатый среднего размера 1 штука
Для украшения:
- Оливки по желанию
- Помидоры по усмотрению
- Зелёный лук по желанию
- Листья салата 1 пучок
В первую очередь, нам нужно приготовить лепешки для чипсов тортильи. Для этого соедините в глубокой миске 1,5 стакана чистой тёплой воды с 2 стаканами муки, предварительно просеянной через мелкое сито.
Добавьте в миску совсем немного растительного или оливкового масла, по своему вкусу посолите.
Тщательно размешайте при помощи столовой ложки, затем продолжайте замес в ручную. Кстати, если желаете придать тесту особенный привкус, то можете добавить в него немного корицы.
Как только добьетесь нужной консистенции теста, разделите его на части, размером с теннисный мяч, скатайте в руках каждый комочек в шарик. Затем при помощи скалки раскатайте каждый шарик в тонкую лепешку. Также для этого можете воспользоваться тяжёлой сковородой или кастрюлей, низ которой надо покрыть пергаментной бумагой, чтобы тесто к ним не прилипало. В результате у вас должны получиться тонкие лепёшки.
На средний огонь поставьте сковороду, разогрейте ее, добавьте немного растительного масла. Каждую лепешку обжарьте с каждой стороны в течение 30 секунд. Затем каждую готовую лепешку разрежьте примерно на 8 равных частей.
После этого нагрейте фритюрницу с растительным маслом до 180 градусов. Если нет фритюрницы, то поставьте на сильный огонь сковороду или большую кастрюлю с толстым дном. В кипящее масло бросайте по 1 тортилье, обжарьте от 6 до 10 штук за 1 раз. Обжаривать нужно в течение 35-50 секунд, не более. При этом постоянно помешивайте их, чтобы они не склеивались между собой. В результате тортильи должны стать хрустящими и приобрести золотистый цвет.
При помощи шумовки выньте готовые тортильи из масла, при этом будьте предельно осторожны, потому что масло очень горячее, и вы можете сильно обжечься. Выложите чипсы на тарелку, предварительно устеленную кухонным бумажным полотенцем, оно хорошо впитает излишки масла, стекающие с чипсов. Посолите сверху по своему вкусу. Охлаждать их не нужно. То же самое проделайте и с остальными тортильями.
Теперь включите духовку, также можете воспользоваться грилем, нагрейте её до 180 градусов. Противень смажьте маслом, выложите в него одним слоем обсушенные тортильи. На каждую из них положите, предварительно подготовленные дольки зелёного болгарского перца.
Сверху натрите на крупной терке сыр. При желании можете использовать чили «халепеньо». Сверху посыпьте молотым перчиком чили. После этого на каждую тартилью налейте немного сметаны. Противень поместите в разогретую духовку на 3 минуты. Готовность определяйте по сыру и сметане, сыр должен растаять, а сметана должна пузыриться.
Как только начос будут готовы, выньте противень из духовки, переложите начос в сервировочное блюдо или порционные тарелки. Сверху посыпьте блюдо, предварительно очищенным, омытым и нарезанным на кольца или полукольца репчатым луком. Разложите тонко нарезанные оливки и кусочки помидоров. Украсьте измельченным зелёным луком и свежими листьями салата. Немного сметаны уложите по центру блюда, чтобы было удобно обмакивать в ней начос. Приятного Вам аппетита!
Картофельные чипсы в духовке: рецепт с фото в домашних условиях
Культовый фаст-фуд хорош быстротой приготовления не только в уличных закусочных, но и в домашних условиях, когда нужно скоренько состряпать какой-то перекус, к примеру, картофельные чипсы в духовке.
Всё гениальное всегда просто!
Существует легенда о том, что чипсы изобрели в агентстве NASA в начале космической эпохи. Но это просто легенда: первые полеты на орбиту длились всего несколько часов, в питании астронавтов на борту необходимости не было.
Однако чипсы и вправду истинно американский продукт, а появился он за 100 лет до старта первых космических ракет.
24 августа 1853 года в отеле города Саратога-Спрингс остановился миллионер Корнелиус Вандербильт и заказал в ресторане жареную картошку.
Тогда повар Джордж Крам настругал картофель очень тонкими чешуйками и обжарил их со специями в масле.
Хрустящие ломтики понравились не только Вандербильту.
Они стали фирменным блюдом под названием Saratoga Chips («чипс» означает «стружка», «чешуйка»). Скоро удачный рецепт завоевал Америку, а затем – и весь мир.
Вкусно, доступно, но полезно ли?
Ну почему все самое вкусное за редкими исключениями одновременно и самое вредное? К сожалению, чипсы к вожделенным исключениям не принадлежат.
Диетологи относят их к десятке самых вредных продуктов, выпускаемых пищевой промышленностью.
Распечатывая очередную упаковку, любители похрустеть чипсами редко обращают внимание на их состав, указанный лукавыми производителями мельчайшим шрифтом. Присмотревшись, вы обнаружите в лаконичном тексте много заглавных букв «Е» в сопровождении трехзначного цифрового кода — это индексы химических добавок
Присмотревшись, вы обнаружите в лаконичном тексте много заглавных букв «Е» в сопровождении трехзначного цифрового кода — это индексы химических добавок.
Если перевести их на понятный потребителю язык, станет ясно, что в составе имеются небезопасные химические соединения: эмульгаторы и стабилизаторы, антиокислители, пищевые красители и многое другое.
Например, ароматизаторы и вкусовые добавки придают чипсам вкус бекона, креветок, копченостей или сыра.
Существуют чипсы со вкусом красной икры, малосольных огурцов, крабов, белых грибов. Но не обольщайтесь, ни грибов, ни крабов на фабрику чипсов никогда не привозят. Доставляют только цистерны с «химией». Основу такой пищевой композиции нередко составляет пюре из трансгенной сои, искусственно модифицированный картофель.
Такая пища – верный путь к набору веса. Калорийность фабричных картофельных чипсов варьирует в пределах 510-550 ккал/100 г. Из этих 100 грамм с пользой организм переработает 6 г белков и 50 г углеводов. Треть веса (30 г) составляют жиры.
Это значит, что вы запиваете каждую порцию двумя столовыми ложками жира!
Впрочем, от излишних килограммов можно избавиться. А вот вред от регулярных токсических поражений печени и почек излечить очень сложно.
Натуральные домашние чипсы: все секреты
Избежать всех этих «ужасов» можно легко и просто: приготовить чипсы дома самостоятельно. Причем готовить рекомендуем не на сковороде или в кипящем масле фритюрницы, а в духовке, используя минимум масла. Есть, кстати, тоже вполне полезные рецепты чипсов не из картошки, а из армянского лаваша.
Для приготовления «хрустиков» эксперты выделяют сорта картофеля Снегирь, Надежда, Сказка, Пушкинец.
В клубнях этих сортов наиболее высокое содержание сухих веществ, а редуцирующих сахаров – менее 0,3 %.
Используйте крупную каменную или морскую соль.
Поэкспериментируйте со специями, обязательно запишите состав удачного «букета» — это будет ваш фирменный секрет.
Чтобы чипсы гарантированно получились золотистыми и хрустящими, после нарезки сырого картофеля просушите пластинки на бумажном полотенце, оно впитает картофельный сок.
Рецепт приготовления полезных чипсов
Вкусные чипсы из картошки, приготовленные в духовке, несомненно, понравятся тем, кто знает о вреде фритюра. На вкус ничуть не хуже да и сделать их по силам любому.
Благодаря предварительному замачиванию, они получаются менее калорийными, более хрустящими и не темнеют при выпекании. Все дело в том, что в холодной воде картофель теряет крахмал, а вместе с ним молекулы сахара. В результате чипсы не пригорают, становятся хрупкими и значительно меньше вредят фигуре.
Какое оборудование нужно для изготовления и продажи спиральных чипсов
Где бы вы ни торговали чипсами – в помещении или на улице, вам в любом случае понадобится торговая палатка площадью от 2 до 4 м² – в зависимости от «бойкости» торговли.
Вот пример такой палатки и ее параметры
Габариты: 150-150-220
Вес – 14 кг
Стоимость – 3500 рублей
Производственное оборудование
Аппарат для нарезки картофеля спиралью
Основной параметр, на который нужно обратить внимание при его покупке – это производительность. Аппарат, выпускающий 25 штук в один час, думаю, будет вполне достаточно
При 8 часовом рабочем дне, и продажах хотя бы 20 порций чипсов за час стоимостью 35 рублей – одна шпажка, принесет вам за день 5600 рублей. Учитывая затраты на производство, вам останется очень даже неплохая прибыль. Есть такие аппараты, которые могут работать как от электрической сети в 220 вольт, так и от встроенных аккумуляторов. Так что, если ваша торговля не остановится даже если произойдет аварийное отключение электроэнергии.
Фритюрница. Желательно, чтобы ее производительность совпадала с производительностью аппарата по нарезке.
Мармит – специальный контейнер для хранения пищевых продуктов. При приобретении нужно смотреть на вместимость мармита.
Стол для размещения всего перечисленного оборудования.
Стул для продавца.
Если вы не собираетесь останавливаться на достигнутом, после получения первой прибыли – пустите ее в бизнес, откройте еще одну или несколько торговых точек по изготовлению и продаже спиральных чипсов.
Расходные материалы
К расходным материалам в этом проекте можно отнести:
- Картофель. О его поставках можно договорится с фермерским хозяйством, или частным лицом, которое будет в состоянии обеспечивать бесперебойную поставку. Начните с небольшой партии, посмотрите, как пойдут продажи. Не исключено, что местоположение точки придется поменять несколько раз, прежде чем вы найдете наиболее подходяще место с большой проходимостью.
- Деревянные шпажки. Их можно приобрести в любом хозяйственном супермаркете.
- Соль, специи, соусы. Кстати, перейдя по этой ссылке – https://business-poisk.com/kak-otkryit-magazin-spetsiy-i-priprav.html можно узнать еще об одной интересной бизнес-идее – магазине специй и приправ.
Сертификация продукции
Чипсы – это продукт питания, а значит, как и любой другой продукт они требуют обязательно сертификации. Как получить такой сертификат на чипсы? Прежде всего необходимо собрать пакет документов для представления в Роспотребнадзор:
- Копию свидетельства о регистрации вашего предприятия (компании, ИП, ООО)
- Документы о постановке на учет в налоговых органах
- Справку из Росстата о присвоении кодов статистики
- Документы, подтверждающие право собственности на площадь на которой производится продукт питания (это может быть также договор аренды)
- Заключение о технических условиях производства, документы на все используемое в производстве оборудование
После этого нужно отобрать и предоставить в лабораторию Роспотребнадзора в вашем регионе образцы производимой продукции. После их проверки вам выдадут (или не выдадут, такое тоже случается) санитарно-гигиенический сертификат о качестве производимой вами продукции (чипсов). После этого вам останется подготовить документы о соответствии производственной площади противопожарным нормативам, и, заполнить декларацию соответствия.
Следующий шаг – написание заявления в региональный центр сертификации и мониторинга качества продукции. Заявка будет рассматриваться в течение 2-х недель, после чего вам сообщат все условия сертификации вашего продукта. Придется еще раз дать образцы спиральных чипсов на проверку, после которой должны выдать протокол испытаний. Еще раз пройти анализ условий производства, и все собранные документы предоставить в сертификационный орган. На этом ваша «эпопея» подойдет к завершению.
Окупается данный проект за 1-2 месяца. Конечно, все зависит от города и места торговли. Даже при самом негативном прогнозе за летний сезон торговля спиральными чипсами все равно выйдет в плюс. Для определения выгодности открытия такого бизнеса в конкретном месте лучше сначала составить бизнес-план, или заказать его написание профессионалам.
После успешной реализации проекта вовсе не обязательно останавливаться на достигнутом и «взять в разработку» следующую прибыльную идею, которую вы можете найти на этом блоге. Желаю вам успехов!
Для тех. кто не любит читать, а предпочитает смотреть – видео о производстве спиральных чипсов
Приправа для чипсов «С пиццей»
Назначение: |
«УНИМИКС В — 40» применяется в качестве приправы для чипсов, снэков, хрустящего картофеля, сухариков, орехов и др. |
Дозировка: |
4,0-5,0 % к массе готового продукта |
Состав: |
Сахар, чесночный порошок, луковый порошок, паприка, перец чёрный, ароматизатор идентичный натуральному пицца, сыворотка сухая, усилители вкуса и аромата (Е621), мальтодекстрин, соль экстра (15% от массы). |
Органолептические показатели: |
Порошкообразная смесь светло-оранжевого цвета с ароматом специй |
Условия хранения/ срок хранения: |
*хранить в сухих складских помещениях при температуре воздуха не выше 200С и влажности воздуха не более 75% *использовать в течение 12 месяцев от указанной даты изготовления |
Подтверждено: |
Имеет санитарно-эпидемиологическое заключение №61.РЦ.03.919.П.001995.06.09 от 01.01.2001 г. |
«УНИМИКС В — 41» 0509741
История создания
Достоверной информации, откуда появились чипсы нет, но по легенде они были приготовлены для капризного миллионера, который негодуя, постоянно возвращал повару блюдо, ссылаясь на слишком толстый жареный картофель.
Устав от претензий, повар порезал картофель в толщину бумажной салфетки и подал к столу. Интересно, что миллионер оценил нововведение и был восхищен такой подачей. События датированы 1853 годом, а место изобретение – ресторан при отеле класса-люкс в США.
С тех пор чипсы стали чуть ли не национальной едой Америки и быстро распространились по всему миру.
Сегодня стеллажи ломятся от обилия вкусов и форм чипсов: прямые или рифлёные, острые с перцем или нежные со сметаной и луком, а также другие разнообразные и экспериментальные виды.
Еще по теме «Вкусные чипсы из овощей своими руками — рецепты»:
Кейк-попсы кто делал сам?
Кейк-попсы кто делал сам?. Сладкие блюда. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Не — картофельные чипсы : 8 рецептов для здорового хруста.
Помогите правильно построить беседу
Не — картофельные чипсы : 8 рецептов для здорового хруста. Если у вас есть дегидратор, то есть сушилка для овощей и фруктов, вы наверняка пробовали сушить и ананасы тоже: это очень сладкий фрукт, и чипсы из него получаются деликатесные. А вот чем дополнить блюдо?
Кто нибудь делает морковные палочки? Как
Не — картофельные чипсы : 8 рецептов для здорового хруста. Морковные чипсы с корицей. Не стоит готовить эти чипсы впрок: они остаются хрустящими всего один день. И только гель мы наносим ватной палочкой и аккуратно распределяем его по слизистой полости носа —там…
Просто поделиться мыслями
Мои тоже не фанаты полезных овощей, особенно в садиковском возрасте ими не были Я со своими давно провела беседу на тему фастфудов и пищевого мусора в виде чипсов, сухариков. Не люблю когда настойчиво моим детям суют в руки чипсы и прочее, отказ не…
Здрасьте и снова я! И вопрос про перекусы.
Не могу себя взять в руки ). Здрасьте и снова я! И вопрос про перекусы. В очередной раз пришла сюда. Не могу себя взять в руки. Постоянно хочу есть вкусно и много. Знаю, что стоить только себя немного выдержать и пойдет по накатанной вниз.
Посоветовать и спросить.
Очевидный плюс — высокое содержание коллагена, необходимого для здоровья соединительной ткани. Не — картофельные чипсы : 8 рецептов для здорового хруста. Хрустящие чипсы можно сделать в домашних условиях, из полезных овощей и фруктов.
Луковые чипсы
Не — картофельные чипсы : 8 рецептов для здорового хруста. Хрустящие чипсы можно сделать в домашних условиях, из полезных овощей и фруктов. соль, паприка, луковый порошок, черный перец, кайенский перец, оливковое масло.
Все надоело 🙁 Прошу «быстрых» рецептов для ужина …
Кургрудки — милое дело. В панировку и по 2 мин с каждой стороны на сильном огне. Меня спасают когда готовить нет времени. НО, я их размораживаю с утра в холодильнике.
Заготовки «без закатки»-подскажите,пожалуйста!
Добрый день всем!Такая настигла проблема-полный балкон кабачков и помидор из сада.Закрутки делать не умею-руки не оттуда:). Может,есть у вас,добрые люди,рецепты вкусных заготовок,не требующих закатки?Спасибо заранее!
что приготовить из фруктового пюре
Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. Вот несколько рецептов овощных и фруктовых пюре для самостоятельного приготовления и советы по их хранению. Детское питание: из баночки или своими руками.
Овощи в кляре.
Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей Овощи должны быть готовыми перед опусканием в кляр или сырыми? И заодно. Да, большое спасибо, получилось очень вкусно, я сильно переживала по поводу комков и был…
а вот что можно сделать из овощей мастер нарезки!
Не — картофельные чипсы : 8 рецептов для здорового хруста. Рецепты чипсов : как делать чипсы в домашних условиях в духовке и в дегидраторе; полезные чипсы из овощей и фруктов. Но кто сказал, что это обязательно должны быть супер-калорийные картофельные чипсы из…
Что сделать из больших кабачков?
Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Очистить от кожуры, срезать «крышечку» вдоль, выпотрошить ложкой сердцевину с семечками и нафаршировать либо мясным фаршем, либо овощами и притушить…
Чипсы Биг Бон
Чипсы Биг Бон. Сейчас рекламный ролик этих чипсов видела. Это тот, где парень, не дождавшись девушку в уличном кафе, выкладывает на столе какое-то слово из этих чипсов, а опаздавшая девица, прочтя Не — картофельные чипсы : 8 рецептов для здорового хруста.
Суп-пюре реально приготовить без блендер
Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов. Переложите горошек в блендер и измельчите в пюре, разбавив водой до желаемой консистенции. Советуем прочитать: фотки волос. пальто без подкладки своими руками.
Посыпка для сырных чипсов
Посыпка для сырных чипсов. . Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Как делают чипсы : от поля до упаковки. Не — картофельные чипсы : 8 рецептов для здорового хруста.
Сливочный соус из голубого сыра
Самое сложное в приготовлении этого соуса — это измельчить сыр. Остальное — элементарно.
Ингредиенты:
- 150-200 г сыра с голубой плесенью
- 500 г нежирной сметаны (15-20%)
- 100-200 г кефира или сливок
- 3 ст. л. белого винного уксуса
- 1/2 ст. оливкового масла
- 1 маленький зубчик чеснока
- несколько капель лимонного сока
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Раскрошить сыр и смешать все ингредиенты, кроме кефира, в миксере до однородной массы.
С чем подавать:
— свежие овощи: листья салата, огурцы, сладкий перец, колечки сладкого лука, помидоры
— выпечка: хлебные палочки, гренки, крекеры, сухарики
— картошка: фри, жареная, печеная
— измельченная капуста + морковь
— обжаренные куриные крылышки
— яблоко + грецкие орехи
Совет№2: Отрегулировать густоту соуса поможет кефир (сливки), поэтому его добавляем в самом конце. Соус должен быть густым, но так, чтобы овощи в него можно было макать.
Совет№3: Держите соус в холодильнике до подачи на стол.
10-минутная простая сальса
Сальса — это овощной соус мексиканской кухни. Обязательным компонентом является горький перец чили. Особенность приготовления соуса — овощи нужно запечь (или поджарить) до румяности. Этот рецепт довольно простой и по времени приготовления занимает всего 10 минут.
Ингредиенты:
- Помидоры 4 шт.
- 1 луковица
- Перец острый1 шт.
- 2 зубчика чеснока
- Масло оливковое 30 мл
- Сок лимонный100 мл
- 1 пучок свежей кинзы
- 1 ст. ложка бальзамического или обычного уксуса
- Соль и черный молотый перец
Приготовление:
Помидоры, лук и чеснок нарежьте на куски, положите на большую сковороду и полейте оливковым маслом. Жарим всё на большом огне в течение нескольких минут, пока овощи снаружи слегка (!) не подгорят. Немного охладите жареные овощи и затем тщательно измельчите их в миксере. Острый перец почистить от зерен и перегородок. Затем добавьте в блендер его, а также соль, молотый черный перец, лимонный сок, уксус и оливковое масло по вкусу. Последний шаг — нарезать зелень кинзы и добавить в соус.
С чем подавать:
Совет№2: Вместо обжарки овощей можно их запечь — 15 минут в разогретой до 200 °С духовке, пока овощи не подрумянятся.
Совет№3: Вкус соуса должен балансировать на предмет солености и остроты.
Совет№4: Не забудьте поставить соус в холодильник на 4-6 часов или на ночь, чтобы позволить ароматам смешаться.
Почему чипсы считаются вредным продуктом?
В чипсах, которые куплены в магазине, пользы практически никакой нет, но вреда достаточно. Дело в том, что в картофеле содержится большое количество крахмала. Он превращается в глюкозу, из-за чего обусловливает сытность организма. А глюкоза способна превращаться в акриламид – опасный для организма компонент.
Если употреблять его регулярно, то может начать развиваться рак. Наиболее уязвимы к этому заболеванию женщины 30–45 лет, т. к. именно у них возникают опухоли в области матки и яичников.
Другие причины, из-за которых картофельные чипсы считаются вредными, таковы.
- Для приготовления используют одно и то же масло, когда его нужно менять после каждой партии картофеля. Из-за чего в крови повышается количество холестерина.
- К продукту добавляют химикаты. Чаще всего это ароматизаторы, красители, усилители вкуса. Согласно нормативам, некоторая доля этих компонентов действительно разрешена, но часто производители превышают эту норму. Это отражается на общем самочувствии человека, чревато нарушением обмена веществ, возникновением аллергических реакций, разрушением эмали зубов.
- В составе очень много соли. Она мешает нормальному росту волос, ногтей и костей, разрушает витамин С. Чрезмерное употребление таких чипсов может привести в итоге к проблемам с сердцем.
- Чипсы — невероятно калорийный продукт, поэтому неудивительно, что они способствуют ожирению. 100 г чипсов содержат 510 килокалорий, а это четверть суточной нормы!
Но картофельные чипсы не только несут вред здоровью человека. Они обладают и некоторыми полезными свойствами, среди которых удовлетворение голода, повышение настроения (особенно когда данный продукт очень хочется съесть, т.е. наступает эмоциональный, психологический голод).
Чипсы из сыра
Предлагаю посмотреть и другие варианты чипсов из сыра.
Самый простой рецепт, который можно взять за основу, это 100 гр любого тертого твердого сыра и 1 яйцо. Дальше все зависит от вашей фантазии. А для тех худеющих, чья фантазия бежит впереди кулинарных способностей, есть несколько рецептов чипсов без углеводов с готовыми пропорциями.
Самые простые чипсы из сыра
В этом рецепте нету даже яйца. Нужно буквально натереть сыр и запечь его. Магия и вкус создаются за счет специй. Добавьте копченой паприки, соли и базилика, и наслаждайтесь своей диетой, на которой вы можете есть чипсы! Для чипсов из сыра лучше всего выбирать Чеддер или Эдам.
- 240 гр тертого твердого сыра
- 2 ч.л. копченой паприки (без горки)
- 2 ч.л. базилика или укропа
- Соль
Приготовление
Разогрейте духовку до 200 градусов. На противень выложите пергамент и
распределите сыр маленькими порциями (80 шт), посыпьте паприкой, солью и травами. Выпекайте 10 минут, достаньте и дайте сыру застыть.
На все блюдо (80 шт)
- К: 840
- Б: 48
- Ж: 72
- У: 0
На 1 шт
- К: 10,5
- Б: 0,6
- Ж: 0,9
- У: 0
Чипсы из сыра с беконом
Немного изменив рецепт, можно приготовить еще более вкусные и сытные чипсы из сыра. Бекон и сыр созданы друг для друга! И их идеальная комбинация дополняется остринкой чесночного порошка и перцев. Потрясающие чипсы без углеводов для вечеринки с друзьями или «в одного». Лично для меня такие чипсы без картошки со вкусом бекона даже лучше.
- 100 гр тертого твердого сыра
- 3 ломтика бекона
- 2 ст.л. чесночного порошка
- Острый перец
- Паприка
- Соль
Приготовление
Бекон нарежьте на маленькие кусочки, смешайте с сыром, специями и солью. Выложите небольшими порциями на пергамент. Выпекайте 10 минут, дайте немного остыть.
На все блюдо (40 шт)
- К: 617
- Б: 36,2
- Ж: 42,6
- У: 22,2
На 1 шт
- К: 15,4
- Б: 0,9
- Ж: 1,1
- У: 0,6
Чипсы из сыра с цветной капустой
Такие чипсы из сыра могут вызвать вопросы. Во-первых, цветная капуста содержит в основном углеводы, и у нее соответственное соотношение нутриентов. Но их все равно можно считать чипсами без углеводов, так как на всё, получается под 40 шт, приходится 1,2 гр углеводов. Во-вторых, капуста делает тесто менее хрустящим, и более мягким. Сами чипсины получаются более объемными, чем плоскими. Зачем капуста вообще нужна в таком случае? Чтобы разнообразить меню. В конце концов, пока кусочки теста хрустят, они имеют право называться чипсами. Так что, рецепт может рассматриваться как один из вариантов чипсов без картошки.
- 4 белка
- 30 гр цветной капусты (отварить)
- 100 гр тертого твердого сыра
Приготовление
Разогрейте духовку до 200 градусов. В миске смешайте все ингредиенты, раздавив капусту вилкой. Выложите в формы для кексов по 1 ст.л. теста. Выпекайте 15 минут. Края должны приобрести темно коричневый цвет.
На все блюдо (35 шт)
- К: 453,2
- Б: 44,6
- Ж: 30
- У: 1,2
- На 1 шт
- К: 12,9
- Б: 1,3
- Ж: 0,9
- У: 0
Мини пиццы
Еще один способ соединить колбасу и сыр – приготовить мини пиццы. Кусочки получаются хрустящими и с насыщенным вкусом. Аккуратнее, они настолько вкусные, что их легко переесть! На кето хоть и действует правило «ешь, сколько хочешь», но все же разумные рамки рекомендуются. К тому же, на такие чипсы без углеводов легко «подсесть». Опять же, потому что они удивляют своим невероятными вкусовыми качествами. Для них даже соус не нужен, он будет явно лишним. При этом приготовить их очень просто.
Приготовление
Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов. Нарежьте колбасу на 6 кусочков и оливки на маленькие кусочки. Колбасу посыпьте тертым сыром, оливками, травами и специями. Выложите на пергамент и запекайте 10 минут. Достаньте и остудите.