Содержание
- Чем вредны покупные наггетсы?
- Ингредиенты для «Куриные наггетсы с кисло-сладким соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные наггетсы с кисло-сладким соусом»:
- Как приготовить сырные наггетсы?
- 8 соусов для наггетсов и не только
- Способ приготовления
- Как приготовить наггетсы из куриной грудки в домашних условиях
- Как приготовить наггетсы с соусом тартар
- С содой и крахмалом
- Как приготовить куриные палочки- инструкция
- Как сделать панировку для наггетсов
Чем вредны покупные наггетсы?
Маркетологи с помощью рекламы делают популярными замороженные полуфабрикаты, акцентируя внимание на том, как их быстро и легко готовить. Действительно, что может быть проще, чем пойти в ближайший магазин и купить наггетсы из курицы
Рецепт их приготовления написан на коробке. С ним без труда справится даже очень далекий от кулинарии человек, способный поставить сковороду на плиту или пользоваться духовкой и микроволновой печью.
Но простота готовки и даже вкус блюда в этом случае не перевешивает той опасности, которую полуфабрикаты могут нанести организму. Конечно, покупные наггетсы не токсичны и не приведут сразу к отравлению. Однако при постоянном употреблении они превращаются для здоровья в мину замедленного действия.
Производители идут на очевидные уловки, когда уверяют покупателей, что используют классический рецепт наггетсов, что их продукт изготовлен из отборного куриного филе. В действительности заводские наггетсы состоят из пастообразной массы, которую делают из куриц, перемолотых вместе с кожей, жиром, потрохами и костями. Эту пасту обеззараживают с помощью аммиака, а затем, чтобы убрать запах и продлить срок годности, наполняют химическими добавками.
Мясные заготовки обваливают в панировке, в которой тоже немало красителей и веществ, отвечающих за улучшение вкуса и запаха. После чего полученные наггетсы обжариваются в масле, замораживаются и упаковываются в коробке. То есть покупатель, жаря полуфабрикат на растительном масле, еще больше увеличивает и без того высокую жирность блюда.
Приготовленные по заводскому рецепту наггетсы содержат несколько десятков посторонних добавок и вряд ли могут называться мясным продуктом. Ведь они почти наполовину состоят из сомнительной панировки, а наполовину из птичьего мяса самого низкого качества. Сносный вкус и запах достигается химическими веществами, а за сочность отвечает добавленная в мясную пасту вода.
Вряд ли подобную пищу станет покупать разумный и осведомленный человек, который заботится о собственном здоровье. Но он может сделать куриные наггетсы в домашних условиях. Как правило, достаточно приготовить их самостоятельно один раз, чтобы осознать их безусловные преимущества перед магазинными полуфабрикатами.
Ингредиенты для «Куриные наггетсы с кисло-сладким соусом»:
Наггетсы
-
Филе куриное
(у меня вышло 750 гр)
—
4 шт -
Перец черный
(молотый)
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л.
Соус
-
Соевый соус
—
1 ст. л. -
Сок апельсиновый
(половины апельсина)
—
1/2 шт -
Сок лимонный
(половины лимона)
—
1/2 шт -
Уксус
(винный или яблочный)
—
1 ст. л. -
Сахар
—
2 ст. л. -
Лук репчатый
—
1/2 шт -
Имбирь
—
40 г -
Томатная паста
—
2 ст. л. -
Крахмал
(растворить в 50 мл холодной воды)
—
1 ч. л. -
Масло оливковое
(для обжарки)
—
2 ст. л. -
Вода
—
50 мл
Панировка к наггетсам
-
Чипсы
(кукурузные начос)
—
100 г -
Порошок чесночный
—
1 ч. л. -
Паприка сладкая
(молотая)
—
1 ч. л. -
Перец чили
(молотый)
—
1 ч. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Вода
—
1 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1896.8 ккал |
белки
247 г |
жиры
49.8 г |
углеводы
100.8 г |
Порции | |||
ккал948.4 ккал | белки123.5 г | жиры24.9 г | углеводы50.4 г |
100 г блюда | |||
ккал120.1 ккал | белки15.6 г | жиры3.2 г | углеводы6.4 г |
Рецепт «Куриные наггетсы с кисло-сладким соусом»:
Куриное филе режем на довольно крупные кусочки.
Солим и перчим.
Готовим панировку к наггетсам.
Берем начос оригинальные, без добавок, грамм 100.
Я их положила в пакет и прокатала скалкой в крошку, не совсем мелкую.
Добавляем в нашу панировку 1 ч. л. сушеного перца чили, 1 ч. л. чесночного порошка, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. паприки, хорошо перемешиваем
Делаем для наших наггетсов 3 ванночки.
В первой будет 100 гр. муки, во второй 1 яйцо взбитое со столовой ложкой воды, а в третьей панировочная смесь из начос.
Берем кусочек куриного филе сначала купаем в муке, потом в яйце, а потом хорошенько купаем в панировке.
И выкладываем на противень. застеленный пергаментом.
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и отправляем наггетсы на 15 минут.
Достаем, переворачиваем и еще на 15 минут при той же температуре
Теперь соус.
Половину луковицы нарезаем мелким кубиком.
Кусочек свежего имбиря натираем на терке или так же режем мелким кубиком.
Обжариваем на оливковом масле до прозрачности лука.
Берем сотейник, выдавливаем сок половины апельсина и половины лимона, добавляем столовую ложку соевого соуса kikkoman, 1 ст. л. винного уксуса (можно заменить яблочным) и 2 ст. л. сахара.
Ставим на огонь, ждем закипания и провариваем пару минут.
В это время наш лук уже приготовился, добавляем 2 ст. л. томатной пасты, хорошо перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
Вливаем к луку нашу кипящую жидкость из сотейника, перемешиваем и теперь все вместе доводим до кипения.
Растворяем 1ч. л. крахмала в 50 мл. холодной воды, вливаем в соус и постоянно помешивая ждем загустения, буквально минутку.
Всё наш соус готов.
К этому моменту и наши наггетсы приготовились, они получаются остренькие, хрустящие.
Идеальная закуска к холодненькому пиву!
Приятного аппетита!!!
Эти наггетсы я приготовила для своего любимого и обожаемого супруга, и только для него.
Наша история любви настолько запутанная и длинная, что окружающие ласково называют её «Санта-Барбарой», поэтому сегодня расскажу немножко про другую нашу любовь, ЛЮБОВЬ к еде
Мой супруг умеет и любит готовить, поэтому всячески поддерживает меня во всех моих кулинарных начинаниях и экспериментах.
Знакомые, когда видят его ленту заметок в одноклассниках думают, что он вечно голодный ходит, а друзья знают, что он для меня подборку новых рецептов делает
Наверное я какая-то не нормальная жена, для меня лучший подарок- это новая сковородка например, или формочка для выпечки (которых уже бесчисленное множество), или Электросушилка для продуктов, за которой мы охотились все новогодние праздники (потому что срочно надо было, хотя сушить-то летом будем )
Но ладно я, такая сумасшедшая, но мой любимый в интернет магазинах выискивает для меня новые прикольные гаджеты.
В общем он стал маньяком в этом деле, теперь у меня на кухне регулярно, как по волшебной палочке появляется что-то новенькое.
Вот и сейчас отслеживает очередную посылку, цифровой беспроводной термометр
В общем мне настолько повезло, что даже не передать словами.
И вот так уж совпало, что сегодня у нас годовщина свадьбы.
Чугунная свадьба
Мы вместе шесть лет.
Казалось, вчера мы
Давали обет
Друг с другом и в радости быть,
И в печали.
Ну что ж, всё совпало —
мы слово сдержали.
С днём рождения семьи Любимый!!!
Как приготовить сырные наггетсы?
У сырного варианта наггетсов больше калорий, нежели у куриного. Можно добавить обезжиренные виды сыра, но у них плохо выраженный вкус, и поэтому потребуются дополнительные ингредиенты, огромное количество специй.
Наиболее упрощенный вариант сделать наггетсы — это пожарить их во фритюре, ведь в кипящем масле они будут готовыми практически сразу, за 1,5-2 минуты.
Наиболее долгий способ приготовления куриного филе — в духовом шкафу на пергаментной бумаге, смоченной в масле, ведь только так можно сделать низкокалорийную еду.
- 100 г твердого сыра.
- 1 яйцо.
- 2 ст. л. панировочных сухарей.
- Немного перца и соли.
- Растительное масло.
Способ приготовления
Наггетсы в домашних условиях легко сделать из твердого сыра, но вместо него можно взять «Бри» или «Камамбер». Здесь сыра нужно немного побольше, потому что он должен сохранить вкусовые качества, а также внешний вид.
Для готовки домашних наггетсов сыр необходимо нарезать частями, не толще 1,5 см. Для фантазии здесь границ нет, а если еще на кухне есть специальное приспособление, то можно поэкспериментировать с изготовлением сырных шариков.
Яйца взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной. Потом кляр посолить. Можно комбинировать разные специи. Опять опускать наггетсы в смесь, потом в сухарики, еще раз в кляр и снова обкатать в сухарях.
Многослойность панировки поможет блюду стать хрустящим и не позволит сыру растечься по периметру жарки других шариков. Здесь пригодится глубокая сковородка или маленькая кастрюля.
Оба способа великолепно подходят для приготовления в духовке, поэтому и хозяйке удобно, и гости счастливы от такой легкой, вкусной и нежирной еды.
Приготовить наггетсы дома всегда намного лучше, чем просто их купить. Ведь наггетсы как в Макдональдсе менее полезны из-за слишком большого наличия соли, присутствия большого количества консервантов и вредных вкусовых добавок. А если еще и слой панировочных сухарей или кляра на куриной грудке сделать потоньше, то они и вовсе станут диетическими.
Делать наггетсы следует из куриной грудки, добавляя мелко натертый твердый сыр. Здесь хозяйка может сама выбирать, жарить их или печь.
Способы приготовления куриных наггетсов отличаются между собой лишь тем, что для них по-разному готовят филе. В одном варианте филе только обжаривается на сковородке в достаточном количестве масла. Когда мясо хорошо прожарится, необходимо выложить его на бумагу или салфетку, чтобы они впитали лишний жир. Также филе можно предварительно мариновать в каком-нибудь вкусном и ароматном соусе.
Можно поэкспериментировать с мукой, заменив ее на сухарики. Это придаст необычный вкус обычному мясу.
Сырные, миндальные, с чипсами и в медовой панировке — попробуйте все.
8 соусов для наггетсов и не только
Соус «Барбекю»
Лук репчатый – 40 г
Томатная паста — 200 г
Соус Ворчестер – 40 г
Молотый имбирь – 5 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте на растительном масле;
Добавьте томатную пасту, соус Ворчестер, горчицу, сухой молотый имбирь и мелко рубленный чеснок, размешайте ингредиенты;
Варите соус на медленном огне в течение 10-12 минут до нужной консистенции, добавьте соль и черный перец по вкусу.
Соус «Кисло-сладкий»
Яблочный сок – 140 г
Соевый соус – 15 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль, перец черный молотый – по вкусу
На растительном масле обжарьте мелко рубленный чеснок и натертый корень имбиря, затем в эту же кастрюлю добавьте 40 грамм воды, кетчуп, сахар, соевый соус и яблочный сок, все ингредиенты перемешайте;
Доведите соус до кипения и продолжайте варить в течение 5-7 минут;
Разведите крахмал водой и влейте в соус, постоянно помешивая;
Снимите соус с огня, как только он загустеет, по желанию добавьте соль и черный перец.
Соус «Ягодный»
Брусника или клюква – 450 г
Соль, сахар – по вкусу
На оливковом масле обжарьте тонко нарезанную цедру апельсина;
Выжмите сок из апельсина, добавьте ягоды и мед;
Перемешайте все ингредиенты и варите на медленном огне в течение15 минут, добавьте соль и сахар по вкусу.
Соус «Перечный»
Перец черный крупного помола – 10 г
Лук репчатый – 1 шт
Сливки 20% – 100 мл
Перец черный дробленный обжарьте на растительном масле;
Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, обжаривайте еще в течение 5-7 мину;
Добавьте сливки и доведите соус до кипения, постоянно помешивая;
Продолжайте варить, пока соус не загустеет, по желанию добавьте соль.
Соус «Сырный»
Сыр Гауда – 70 г
Плавленый сыр – 100 г
Сливки 20% – 300 мл
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Натрите сыр Гауда на терке, добавьте плавленый сыр, помешайте и переложите все в сотейник;
Добавьте сливки и продолжайте варить соус на медленном огне, постоянно помешивая.
Доведите соус до кипения, затем убавьте огонь и продолжайте варить, пока соус не загустеет, по желанию добавьте соль и черный перец.
Соус «Горчичный»
Яйца (желток) – 3 шт
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Отделите желтки от белков.
Взбейте до однородной консистенции горчицу, мед, желтки и чеснок.
Не переставая взбивать ингредиенты, влейте тонкой струей оливковое масло.
Продолжайте взбивать до тех пор, пока не получится густая масса, по желанию добавьте соль и черный перец.
Соус «Грибной»
Шампиньоны – 100 г
Лук репчатый – 20 г
Сливки 20% – 150 мл
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Нарежьте грибы и обжарьте на растительном масле;
Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте в течение 5 минут.
Добавьте сливки и варите соус, пока сливки не загустеют, по желанию добавьте соль и черный перец.
Соус «Чесночный»
Томаты протертые без кожи – 2 ст.л
Чеснок – 4 зубчика
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Чеснок пропустите через чесночницу и разотрите с солью;
Добавить майонез, томаты и тщательно перемешайте, по желанию добавьте соль и черный перец.
Способ приготовления
Для начала приготовим гренки. Для этого порежем хлеб на мелкие кубики. Смешиваем хлебные кубики со специями. Лучше всего используйте вчерашний хлеб, так как свежий хлеб и хрустит плохо и быстро размокает. Для того, чтобы мои гренки получались ароматными, по мимо специй, я добавляю немного масла с запахом. Если и вы решили добавить масла, то его нужно 0,5 ч.л.
Обжариваем хлеб на сухой сковороде, пока он не станет чуть золотистым и хрустящим.
Даем гренкам остыть. Также подойдут и покупные гренки, это как вам больше нравиться.
Обжариваем куриные наггетсы. Честно сказать, я пользуюсь покупными наггетсами. Поэтому приготовления салата, занимает мало времени. Жарим наггетсы до золотистого цвета, а затем выкладываем их на бумажное полотенце. Это мы делаем для того, чтобы наше блюдо было вкусным и нежирным.
Листья салата промыть и порезать. Скажу сразу, китайская капуста в этом случае не подойдет, она дает слишком, много сока. Можно листья салата заменить салатом айсберг.
Добавляем чесночный соус к листьям салата и смешиваем все. Майонез лучше не класть, а то салат будет горчить.
Сыр натираем на терке.
Посыпаем сыром листья салата и перемешиваем. Скажу сразу, что сыр не нужно высыпать весь, не много нужно оставить.
Помидоры черри, порезать на дольки. Если у вас не оказалось черри, то добавьте простой помидор, но удалите из него всю сердцевину.
Выкладываем наш помидор в произвольном порядке по всей поверхности салата.
Перепелиные яйца отварить и также порезать на дольки.
А затем разложить яйца по всей поверхности салата.
Куриные наггетсы порезать и разложить на тарелке.
Хочу поделиться рецептом нового для меня и очень вкусного салата! Салат с куриными наггетсами и свежими овощами может быть подан в теплом виде. Но и с остывшими наггетсами салат тоже очень вкусный. Использовала майонез ТМ «Московский провансаль» «Классический».
Белки | 188 г |
Жиры | 36 г |
Углеводы | 11 г |
Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Ингредиенты: Филе куриной грудки – 500 г Яйцо куриное – 6 шт (3 шт в наггетсы, 3 шт в салат для подачи) Сыр нежирный – 150 г Овсяные хлопья (типа Геркулес) – 200-250 г Листья салата – 70 г Молодая белокочанная капуста (либо пекинская) – 300 г Помидорки черри – 300 г Соль, специи для курицы, перец – по вкусу Для соуса: Яйцо куриное – 2 шт Горчица – 2 ч. ложки Чеснок – 2 зубчика Лимонный сок – 1 ст. ложка Сыр твердый – 50 г Кефир (или натуральный йогурт) – 200 мл Соль, перец – по вкусу
Приготовление: 1. Для начала приготовим соус. Два куриных яйца отвариваем всмятку, в чаше блендера соединяем яйца, горчицу, выдавленный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок, столовую ложку лимонного сока, кефир и 50 грамм натертого на мелкой терке сыра, соль и перец. Взбиваем все до однородности, переливаем в отдельную ёмкость для соуса и убираем в холодильник.
2. Для наггетсов в глубокую миску разбиваем три куриных яйца, натёртый на мелкой терке сыр (60 г), соль и перец, слегка все взбиваем вилкой.
3. Хорошо промытое и обсушенное куриное филе нарезаем на кусочки, отправляем в яично-сырный кляр, добавляем соли, если требуется.
4. Все хорошо перемешиваем. Достаем кусочек курицы из яично-сырной смеси, обваливаем в овсяных хлопьях (по желанию овсяные хлопья можно смолоть в блендере, но не в муку или использовать для обсыпки, например, кукурузные хлопья).
5. Перекладываем курицу в форму для выпекания на пергамент. Запекаем все в духовке, разогретой до 200 градусов 15-20 минут. Готовые наггетсы аккуратно снимаем с пергамента.
6. Листья салата и капусту шинкуем, поливаем половиной соуса, перемешиваем.
7. На сервировочную тарелку выкладываем листья салата и капусту с соусом, разравниваем, сверху — кусочки курицы.
8. Далее помидорки черри, разрезанные напополам и кусочки куриного яйца (можно использовать перепелиные яйца).
9. Заливаем все остатками соуса и посыпаем оставшимся тертым на мелкой терке сыром.
В 100 г готового салата содержится 172 ккал: белки 15 г, жиры 8 г, углеводы 10 г.
Как приготовить наггетсы из куриной грудки в домашних условиях
Обжаренные кусочки курочки в сухариках, ммм… это наверно мечта любого, тем более, когда такие лакомки подаются с пылу и с жару. Готовятся такие наггетсы, ну очень быстро и просто, а что еще нужно? Только позитивное настроение и желание приготовить что-нибудь вкусное.
По этому рецепту куриные наггетсы выходят с хрустящей корочкой, а также они сочные внутри и имеют обалденный вкус. Вообщем, это потрясающе, вы не поверите что такое угощение сделали сами.
Нам понадобится:
- филе курицы — 0,5 кг
- панировочные сухари — 150 г
- мука пшеничная — 150 г
- соль — 0,5 ч.л
- перец или смесь перцев — по вкусу
- яйцо куриное — 2 шт.
- чеснок сушеный молотый — 1 ч.л
- растительное масло — пол литра
Этапы:
1. Разрежьте филе курочки поперек волокон на небольшие кусочки. Они могут быть длинными и короткими, делайте на свое усмотрение.
2. Муку высыпьте на тарелку и добавьте в нее соль и перец, сушеный чеснок, для более яркого аромата, перемешайте ложкой.
Затем куриные яйца в другой чашке взбейте до однородного состояния.
3. Растительное масло влейте на сковороду, при этом не наливайте масло. Потребуется достаточно большое количество, чтобы оно заполнило посуду на 3-4 см от дна.
Дело в том, что наггетсы должны плавать в масле свободно и обжариваться со всех сторон. Учтите это. Масло подогрейте и действуйте дальше.
4. Каждый кусочек курицы окуните в муку, а после в яичную смесь. А затем в сухарики.
5. И как вы могли догадаться, прямиком в раскаленную сковородку обжаривать
Готовятся они быстро, поэтому важно не прокараулить, и в нужный момент перевернуть закуску
6. Тем временем, пока первая партия обжаривается, вы можете в отдельную тарелочку наделать и обвалять в панировочных сухарях другую. Чтобы потом в один миг все наггетсы опустить в масло.
Как только первая партия готова, выкладывайте их на бумажные салфетки. Это необходимо для того, чтобы стек весь жир.
7. Вот такие румяные хрустики получились, а какие они на вкус! Ну, просто пальчики оближите.
8. Внутри, как видите мясо пропеклось, оно мягкое и нежное и очень сочное. То, что нужно! Какая красота, а корочка! Приятного аппетита! Подавайте с кетчупом или другим соусом.
Как приготовить наггетсы с соусом тартар
Традиционно наггетсы готовят из куриного филе, нарезанного на небольшие порционные кусочки. Каждый из них приправляют солью и перцем, после чего обваливают в муке. После этого куриное филе окунают в миску с взбитым яйцом, а затем панируют в сухарях. Подготовленные кусочки выкладывают на сковороду с большим количеством раскаленного растительного масла. Филе обжаривают во фритюре до формирования золотистой корочки. Готовые наггетсы подают с соусом тартар.
Для его приготовления два вареных куриных желтка необходимо тщательно растереть с солью, перцем, добавить сок половинки лимона. Затем, не переставая работать венчиком, постепенно влить все растительное масло (50 мл)
Добавлять нужно осторожно, буквально по капле, как при приготовлении майонеза. В самом конце соус для наггетсов перемешивается с мелко нарубленным зеленым луком
Дополнительно можно добавить любую зелень, маринованные огурцы или чеснок.
Соус тартар можно приготовить и по упрощенному рецепту. Для этого растертые яичные желтки необходимо смешать с майонезом и зеленым луком.
С содой и крахмалом
Чтобы куриное мясо получилось очень нежным и сочным, можете приготовить его по этому рецепту. Он предусматривает добавление крахмала, который размягчает курятину.
Наггетсы получаются не только вкусными, но и внешний вид у них презентабельный, поэтому без проблем можете подавать такое блюдо к праздничному столу.
Промываем филе и режем его на кусочки. Солим мясо, добавляем 1 ч. л. пищевой соды и лимонный сок (примерно столько же), перемешиваем.
Теперь очередь крахмала. Опять мешаем состав и оставляем на 20 минут мариноваться. Обваливаем мясо в муке и обжариваем на растительном масле в раскалённой сковороде.
Вынимаем, убираем остатки жира при помощи салфетки и подаём к столу. К этому блюду можно приготовить гарнир или соус, а можно подать его просто с кетчупом.
Румяные кусочки сочного куриного мяса с аппетитной корочкой разлетаются «на ура».
Наггетсы из филе в духовке
По этому рецепту вы можете приготовить наггетсы из куриной грудки без лишнего масла.
На два филе среднего размера возьмём 2 яйца, стакан панировочных сухарей, специи (для курицы), соль.
Грудку режем, яйцо взбиваем. В яичную смесь выкладываем кусочки мяса, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
В отдельной ёмкости смешиваем сухари со специями. Каждый кусочек обволакиваем в панировочной смеси и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Наггетсы отправляем в духовку на четверть часа, после чего вынимаем, переворачиваем и ставим ещё на 5 минут.
Как приготовить куриные палочки- инструкция
Нежные куриные палочки в панировке, со всевозможными пряностями, от которых дух захватывает, вряд ли оставят равнодушными ваших домашних и гостей. Чтобы запустить процесс готовки этого блюда вам нужны следующие составляющие:
- Куриная грудка- 0,5 кг;
- Яйца- 2 шт;
- Грецкие орехи- 100 гр;
- Лук- 2 головки;
- Сметана- 0,5 стакана;
- Сливочное масло- 100 гр;
- Панировочные сухари;
- Соль, черный молотый перец- по вкусу.
Ингредиенты на блюдо ясны, теперь пошагово разберем сам сеанс готовки, инструкция действий такая:
- Куриную грудку промываем, режем на мелкие кусочки и измельчаем при помощи блендера или мясорубки.
- Лук очищаем, крошим и обжариваем до золотистого оттенка на растительном масле.
- Грецкие орехи, очищенные от скорлупы, измельчаем в мясорубке или самостоятельно пестиком в обычной ступке.
- Смешиваем фарш из курицы с луком, орехами. Солим, перчим.
- Растапливаем сливочное масло. В домашних условиях это можно сделать при помощи водяной бани, либо натереть его на терке.
- Добавляем масло в фарш, а затем аккуратно вымешиваем. Добавляем сметану и опять тщательно все перемешиваем.
- Лепим палочки из фарша, примерно 2- 3 сантиметра в ширину и 10- 12 сантиметров в длину.
- Каждую из куриных палочек опускаем, сначала в тарелку с размешанными до однородной консистенции яйцами, а затем в панировочные сухари.
- Ставим на огонь сковородку и смазываем ее маслом. После того, как она нагреется, выкладываем заготовленные кусочки, с небольшим расстоянием между ними.
- Дальнейшая готовка происходит на умеренном огне. Приготовление каждой стороны занимает 2-3 минуты.
Панировку можно разнообразить не только одними сухарями, но и кинзой, кунжутом или приготовить по особому рецепту- смесь картофельных хлопьев, муки, растительного масла, соли, паприки и дрожжей. Для усиления аромата и вкуса, добавьте укроп, сушеный сельдерей, горчицу, сок лимона или томатную пасту.
Куриные палочки в кляре- блюдо из русской кухни
Если гости на пороге, а их нужно срочно угостить- рекомендуем быструю и легкую закуску. Ингредиенты:
- Филе куриной грудки- 800 гр;
- Яйцо- 2 шт;
- Крахмал картофельный- 2 большие ложки;
- Оливковое масло- 2 большие ложки;
- Специи, соль- по вкусу.
Самостоятельно орудуем на кухне следующим образом:
- Филе нарезаем на тонкие длинные полоски. Перчим, солим.
- Делаем кляр. Для этого взбиваем яйца в тарелочке, добавляем крахмал, специи и перемешиваем до однородной массы.
- В кляр закладываем все кусочки нарезанного куриного филе и оставляем на некоторое время, а затем жарим в разогретой сковородке на оливковом масле.
Вкус куриных палочек можно менять в зависимости от мероприятия, которое вы задумали на этот вечер. Например, если побольше посолить и поперчить красным перцем, то получится отличное дополнение к пиву, а если подобрать специи по нежнее- получите отличную закуску на ужин!
Теперь вы знаете о том, как приготовить куриные палочки, несравнимые по вкусу и внешнему виду ни с одной закуской из гастронома. Ну а для тех, кто является ленивым кулинаром, который старается как можно больше упростить свою готовку, мы расскажем как правильно готовить «покупную» закуску.
Правила «идеальной жарки» куриных палочек
Эти кусочки их курицы можно готовить различными способами: поджарить в духовке, во фритюрнице, на сковородке. Процесс приготовления на сковороде занимает около 10 минут. Здесь все зависит от оттенка, который вы желаете иметь на куриных палочках. Можно обжарить до золотистой корочки, а можно чуть светлее. Запомните- хорошая панировка не должна осыпаться, а мясные палочки должны оставаться мягкими и сочными, чтобы после приготовления их можно было есть пальцами- брать и откусывать. Нюансами готовки поделились, теперь схема правильного жарения.
- В сковородку наливаем 2 большие ложки растительного масла и ставим на огонь.
- После того, как масло разогреется, выкладываем палочки на сковородку, в таком состоянии, какими вы достали их из морозилки, то есть в замороженном виде.
- Жарим палочки по 5 минут с каждой стороны при закрытой крышке.
- Подаем готовые палочки, охлажденными до комнатной температуры, чтобы их можно было брать руками. Желательно с соусом, например: с соусом барбекю, с соусом из кунжута или сыра и сметаны. Такая вкусная приправа к куриным палочкам, только подчеркнет изысканный вкус нежного куриного мяса.
Вот такая инструкция о том, как жарить куриные палочки из магазина. Но лучше конечно готовить все самим, не прибегая к «помощи» далеко не всегда полезных супермаркетовских «заготовок». Покупные куриные палочки в кляре, никогда и ни за что не сравнятся с самостоятельно приготовленными.
Как сделать панировку для наггетсов
Сначала нужно понять важнейшую роль панировки. Перед обжаркой кусочки мяса окунаются в кляр или взбитое яйцо, а затем покрываются плотным слоем панировки. Соприкасаясь с раскаленным маслом, яичный слой превращается в пенообразную массу, а панировка затвердевает. Эта двойная защита не позволяет влаге испариться из мяса. Наггетсы получаются сочными.
Кроме того, хрустящая, ароматная корочка вместе с сочной начинкой составляют неповторимый вкус наггетов. Поэтому к приготовлению панировки следует подходить ответственно. Не стоит покупать магазинные сухари, лучше перемолоть подсушенную булку в блендере. В качестве панировки можно использовать муку, манку, кукурузные или гречневые хлопья, раскрошенные крекеры или чипсы. Для пикантности в панировку добавляют мак, сыр, рубленную зелень и всевозможные специи.