С чем вы едите пельмени?

Содержание

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску просеиваем 500 г муки. По центру делаем углубление.

  2. В отдельной мисочке смешиваем 190 мл горячей воды (но не кипящей) с 60 мл растительного масла и хорошо перемешиваем столовой ложкой. Благодаря маслу тесто будет эластичное, податливое, приятное в работе, не будет рваться при раскатывании и разваливаться при варке.

  3. В миску с мукой в сделанное углубление добавляем 1 чайную ложку соли и разбиваем 2 яйца. Слегка взбиваем яйца вилкой.

  4. Затем добавляем воду с маслом и замешиваем тесто. Сначала перемешиваем тесто вилкой, а затем вымешиваем его на столе или на силиконовом коврике, постепенно добавляя 100-150 г муки. Тесто должно получиться слегка тугим. Его нужно хорошо вымесить до однородности и гладкости.

  5. Помещаем готовое тесто в целлофановый кулечек и даем ему полежать минут 15-20 при комнатной температуре.

  6. За это время готовим фарш. 2 средние луковицы и 3-4 зубчика чеснока чистим и моем. Измельчаем их при помощи блендера. Добавляем их к 600 г фарша. Фарш можно использовать разный, на свое усмотрение, например, говяжий напополам с куриным.

  7. Затем добавляем 1 чайную ложку соли (без верха), черный перец по вкусу (лучше использовать свежемолотый, тогда пельмени будут ароматнее).

  8. Вливаем в фарш для сочности 70 мл воды. Фарш перемешиваем ложкой. Затем фарш хорошо разомнем с помощью толкушки для картошки. Благодаря такой процедуре фарш получится воздушным и станет еще сочнее.

  9. По прошествии 20 минут достаем тесто из кулечка и отрезаем часть теста. Оставшееся тесто накрываем тарелкой, чтобы не заветривалось. Делаем жгутик диаметром примерно 1 см.

  10. Нарезаем на полоски примерно 0,5 см. получившиеся заготовки сначала примнем руками, а затем раскачаем скалкой.

  11. Берем лепешку теста, кладем в него фарш. Удобнее всего класть фарш вилкой. Закрепляем края по периметру. Соединяем «ушки» и закрепляем. Так же лепим остальные пельмени. Из данного количества теста получается примерно 150 пельменей. Пельмени отлично переносят заморозку.

  12. В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту и доводим до кипения. Добавляем соль по вкусу, 2 лавровых листочка. В кипящую воду опускаем пельмени. Варим с момента повторного закипания примерно 5 минут.

  13. Готовые пельмени можно подавать с сметаной или маслом, но лучше со специальным соусом.

  14. В мисочку наливаем 3 столовые ложки воды, в которой варились пельмени.

  15. Затем наливаем 0,5-1 столовую ложку яблочного уксуса (в зависимости от того, насколько сильно кислые вы любите блюда и соусы) и 0,5 чайной ложки горчицы и хорошо перемешиваем вилкой. Остроту соуса можно регулировать количеством уксуса и горчицы.

  16. Если вам понадобится большее количество соуса, то необходимо сохранить пропорции.

Коллекция рецептов соусов для пельменей

Традиционно в наших странах пельмени подаются со сметаной и уксусом. Соусы с использованием горчицы и кетчупа создаются с добавлением других компонентов.

Уксус не используется в чистом виде. На его основ делают заливки, разбавляя сотовый 9% уксус водой. Любители острых вкусов могут добавить чёрный перец.

Пропорции разведения уксуса для заливки

Количество уксуса              Количество воды
9 ст. л.                                 3 ст.л.
5 ст. л                                  5 ст. л.
2 ст. л.                                 8 ст.л.

В зависимости от пропорции соединения компонентов регулируется острота заливки. Чтобы оставить остроту, но сгладить кислинку рекомендуется добавить в заливку 1 ч.л. сахара, размешивая до полного растворения крупинок.

На основе сметаны создаются более сложные соусы для пельмений:

  • сметано-чесночный – в 200 г густой сметаны растворить измельчённый чеснок (3-4 зубка);
  • сметано-горчичный – в 200 г сметаны растворить 3 ст.л. горчицы.
  • сметано – сырный – измельчить 100 г твёрдого сыра и смешать с 200 г сметаны, желательно посолить.

Современная промышленность предлагает в качестве компонентов кетчуп и майонез. На их основе также можно создавать многокомпонентные соусы.

Варианты домашних соусов с кетчупом:

острый томатный соус – густой кетчуп разбавить 1 ст.л. воды и ввести измельчённый острый перец и чеснок;

соус из кетчупа с добавлением майонеза – смешать продукты в равных пропорциях;

соединение кетчупа и горчицы – компоненты смешиваются в пропорции 4 ст.л. кетчупа на 1 ст.л. горчицы;

Для детей можно приготовить мягкий заварной сырный соус:

  1. требуется измельчить на мелкой тёрке 100 г твёрдого сыра;
  2. взбить 1 куриное яйцо с 2 ч.л. крахмала, 4 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли;
  3. необходимо выложить в глубокую ёмкость сыр, сметану, яичную смесь и поставить её на водяную баню;
  4. смесь, рекомендуется довести до кипения, постоянно помешивая;
  5. масса должна загустеть, после чего посуду с соусом снять и остудить.

К пельменям также принято подавать аджику, которую можно приготовить самостоятельно из овощей. Одним из популярных в последнее время соусов считается «тартар».

Для его приготовления можно взять готовый майонез и соединить его с солёным огурцом. Овощ измельчить в кубики с помощью ножа. Чтобы улучшить вкусовые качества смеси, в ней необходимо растворить 3 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли в 200 г майонеза.

Тонкости приготовления

Приготовить это блюдо совсем не сложно – просто распределите подготовленные пельмени по горшочкам, добавьте желаемые ингредиенты и поставьте в духовку. Очень аппетитными получаются пельмени с грибами, запеченные в горшочках, пельмени с сырной подливкой, со сметаной, соусом из томатов.

Подобное блюдо получается сочным, ароматным и сытным – оно с успехом может стать основным блюдом на праздничном столе. Хорошо также и то, что пельмени в горшочках – это полноценное блюдо, дополненное вкусным соусом.

  • Всегда помните, что без жидкости пища в горшочках имеет свойство пригорать, поэтому соус или заливка обязательны.
  • Для такого блюда подойдут как слепленные своими руками, так и покупные пельмени.
  • Если вы делаете пельмени самостоятельно, то имейте в виду, что далеко не все виды мяса можно соединять между собой. Например, курицу и индейку лучше не смешивать.
  • Фарш из курицы суховат, поэтому желательно добавить к нему немного сала.
  • Лучше если горшочки будут накрыты крышками, однако можно использовать для этой цели лепешки из теста или фольгу.
  • Перед закладкой в горшочки пельмени можно не отварить, а слегка обжарить.
  • Можно добавить в соус чуточку копченой грудинки или ветчины , тогда пельмени будут еще сытнее и ароматнее.
  • Интересно получится если в горшочки вместе с пельменями уложить ассорти из овощей, например, перец болгарский, томаты, морковь, фасоль, цветную капусту, зелень, лук.
  • Сверху засыпьте все тертым сыром, который расплавляясь, станет своеобразной связкой для ингредиентов и придаст блюду особенную изысканность.

Советы и рекомендации опытных поваров:

  • Прежде чем запекать пельмени отварите их в подсоленной воде до готовности либо поджарьте до золотистого цвета. Затем полуфабрикаты разложите по порционным горшочкам, прибавьте потушенные на растительном масле овощи, жареную колбасу или грибы. Все компоненты перемешайте с заливкой и присыпьте тертым на терке сыром. Готовить все нужно 15-20 минут при 180 градусах.
  • Если вы готовите замороженные полуфабрикаты, то их следует залить более жидким соусом из сливок, сметаны или майонеза. Можно приправить их зеленью, перцем, горчицей, лавровым листом и любыми иными специями по вашему вкусу. При этом продолжительность термической обработки увеличивается в два раза (40 минут).
  • Для большей сочности готового блюда в него добавляют сало или сливочное масло.
  • Можно в горшочки налить бульона и прибавить овощей, то в результате у вас получится очень сытный и наваристый суп. Закройте горшочки крышками и жидкость не будет испаряться. Перед тем как подать блюдо на стол, его приправляют ложкой сметаны и посыпают порубленной зеленью.
  • Очень оригинально смотрятся горшочки с крышечками, вылепленными из пресного теста. Емкости просто покрывают сырыми лепешками теста и обильно смазывают взбитым яйцом. Через 20 минут, когда тесто зарумянится, блюдо будет готово.
  • Готовые пельмени можно разложить по тарелкам, а можно подать прямо в порционных горшочках получится очень оригинально и необычно.
  • Данное блюдо позволяет включить свое воображение и экспериментировать. Различные добавки подарят ему все возможные оттенки вкуса и аромата. Горчица, сливки, соевый соус, протертые помидоры, грибы, сосиски и копченые колбаски – вы можете добавить в горшочки с пельменями все, что вам хочется.

Равиоли — рецепты из Италии, тестяное изделие с начинкой, подобное вареникам или пельменям

Равиоли — это…

Равиоли обычно состоят из двухслойных квадратов, полукругов или треугольников, изготовленных из яичной пасты с мелко нарезанной начинкой из мяса, рыбы, сливочного сыра или овощей.

Существует множество разнообразных очень сложных рецептов равиоли.
Например, фарш равиоли алла геновезе (генуэзский) состоит из телятины, свиной грудки, телячьих мозгов, яиц, панировочных сухарей, пармезана, мангольда, различных трав и специй. Тем не менее, большинство рецептов, таких как рыбные равиоли (вареная морская рыба, яйцо, пармезан, мускатный орех) или шпинатные равиоли (шпинат, рикотта, яйцо, пармезан, мускатный орех) имеют гораздо более простые начинки, которые часто содержат яйцо для связывания и пармезан и мускатный орех для приправы в дополнение к основному ингредиенту.
Равиоли обычно подают с маслом или томатным соусом и пармезаном.

На самом деле, приготовить равиоли самостоятельно несложно.

Самое замечательное в домашних равиоли: вы можете приготовить их так, как вам больше нравится: сытные, например, с начинкой из грибов или сладкие с шоколадом, в ярких тонах или во фритюре…

Равиоли рецепт итальянский

Тесто для пасты

Мука

Для производства пастообразного теста лучше всего использовать пшеничную муку, как итальянская пшеничная мука типа 00. — Вы можете купить ее в Интернете.
Если вы используете обычную пшеничную муку, просейте ее перед приготовлением теста, чтобы получилось более гладкое тесто.

Ингредиенты

Тесто с равиоли должно быть более липким, чем обычное макаронное тесто, потому что оно должно быть особенно эластичным для наполнения и придания формы, чтобы оно не разрывалось. Поэтому обязательно нужно готовить тесто с яйцами. Как правило: для 100 г муки 1 яйцо для равиоли.
В тесте для равиоли должно быть оливковое масло.

Лучше всего вынуть яйца для теста из холодильника за полчаса до начала приготовления.

Готовка

Замешивать тесто нужно не менее 5, но не более 10 минут.
Когда тесто будет готово, плотно завернуть шарик теста в пленку или накрыть его слегка влажным кухонным полотенцем и оставить на 30 минут.

Раскатка теста

Очень важно, чтобы тесто не высыхало. Так что лучше работать порциями

Всегда накрывать части теста, которые не готовятся, влажным чайным полотенцем (или заверните их в пленку).

Регулярно обсыпать скалку тонким слоем муки, чтобы тесто не порвалось и не прилипло к нему.
Тесто для равиоли идеально подходит, если оно имеет толщину 1-2 мм.

Есть много кухонных гаджетов для приготовления домашних пельменей, например, ролик для макарон или штампы.

Начинка равиоли

Еще в средневековой итальянской кухне равиоли использовались для обработки остатков предыдущего дня. Поэтому начинка могла быть из всего, что могла предложить кухня.

Мясо или рыбу измельчали ​​вместе с хлебом и овощными остатками. Позже, вариант с рикоттой и шпинатом или другими листовыми овощами стал очень популярным.

Приправы

Лучше всего немного приправить вашу начинку.
Если вы боитесь попробовать свою начинку из-за того, что в ней есть сырое яйцо, мясо или рыба, вы можете недолго отварить 1 чайную ложку на блюдце в микроволновой печи, чтобы попробовать.

Консистенция

Начинки равиоли должны быть кремовые. Это иногда является проблемой при приготовлении, поскольку они могут быть слишком жидкими и слишком сильно смачивать тесто для макарон.

Небольшая хитрость: положите начинку в миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов. Масса становится плотной и теряет влагу.

Формование равиоли

Соотношение макаронного теста и начинки всегда должно быть правильным, иначе равиоли будут рваться.
1 чайной ложки начинки на кружок диаметром около 10 см

Вокруг шарика с начинкой должна быть ширина пальца, чтобы можно было легко соединить два листа теста.
Независимо от того, какой метод вы используете для придания формы своим равиоли, всегда важно, чтобы вы в них было как можно меньше воздуха.
Перед тем, как склеить тесто, надо увлажнить края: это можно сделать это с водой, яичным белком или яичным желтком

Соусы для пельменей в домашних условиях


Пельмени с соусом

Какие бывают соусы для пельменей, и из чего их готовят? Тут вариантов может быть несколько, и все зависит от ваших вкусов и привычек вашей семьи, а также от того, какие продукты остались в холодильнике. Прелесть подливок в том, что сделать их можно из остатков продуктов, много ингредиентов не надо, а рецепты очень разнообразны и просты.

В целом, все подливки для пельмешек можно поделить на два типа: красные и белые. Красные можно сделать из томатов, томатной пасты или кетчупа, с добавлением разнообразных овощей и пряностей. А белый – с грибами или овощами, из сметаны или сливок, с молоком, острыми специями и травами. Это может быть острый соус или легкая пикантная подливка.

Выбирайте на свой вкус, экспериментируйте и смешивайте, добавляйте свои компоненты и фантазируйте, и наслаждайтесь вкусными и пикантными блюдами каждый день без хлопот!

Ингредиенты для «Равиоли под пивным соусом с овощами»:

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Масло растительное


    3 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ 1-2 ч.л. для соуса)

    100 г

  • Лук репчатый

    (2 средние луковицы)

    250 г

  • Фарш мясной


    125 г

  • Помидор

    (перетертые Pomi)

    1,5 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

  • Паприка сладкая

    (молотая)

    1/2 ч. л.

  • Табаско

    (2 капли)

  • Перец болгарский

    (1/2 стручка)

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Сливки

    (23%)

    100 мл

  • Петрушка

    (большой)

    1 пуч.

  • Пиво светлое

    /

    Пиво


    200 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1414.2 ккал

белки

25.5 г

жиры

69.4 г

углеводы

127.9 г

Порции
ккал353.6 ккал белки6.4 г жиры17.4 г углеводы32 г
100 г блюда
ккал152.1 ккал белки2.7 г жиры7.5 г углеводы13.8 г

Рецепт «Равиоли под пивным соусом с овощами»:

Вначале приготовим тесто для равиоли.
Взбить яйцо с растительным маслом, посолить.
Ввести 3 ст. л. муки, перемешать, а затем вымесить с остальной мукой. Месить нужно минут 10-15. Тесто станет гладким, эластичным. Руки сами поймут, что тесто готово.

Тесто завернуть во влажное полотенце и выдержать 30 мин.

Начинка. Одну луковицу нарезать мелкими кубиками. Смешать с фаршем.

Посолить, поперчить, добавить протертые помидоры Pomi, паприку и «Табаско». Всё хорошо перемешать.

Тесто раскатать толщиной 1 мм.

Разрезать на прямоугольники 7*6 см, горками положить начинку.

Смочив края, тесто сложить и вилкой сдавить края.

Равиоли варить 20 мин. в подсоленной воде.

Оставшийся лук мелко порубить. Перец нарезать кубиками.
Лук и перец пассеровать до прозрачности в сливочном масле.

Добавить сахар и слегка разогреть его.
Посыпать мукой, подрумянить.

Развести сливками. Варить соус 10 мин. при слабом кипении.

Петрушку порубить и вместе с пивом ввести в соус. Тщательно размешать и на слабом огне довести до кпения. Соус посолить, поперчить по вкусу.

Равиоли полить соусом и украсить петрушкой.

Тот или иной вариант начинки, обернутой тестом, встречается в рецептах многих кухонь мира, откуда же итальянцы узнали о равиоли? По одной из версий, это национальное итальянское блюдо родом из Китая. Рецепт приготовления равиоли стал известен итальянцам благодаря их соотечественнику, путешественнику Марко Поло, который некоторое время жил в Китае, посещал его провинции и пробовал различные блюда местной кухни. Провинция Сычуань запомнилась путешественнику благодаря блюду под названием хунтун, рецепт которого он и привез на родину. Неизвестно, кто именно переименовал хунтун в равиоли, но в Италии это блюдо прижилось именно с таким названием и теперь признано одним из любимых национальных блюд.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396

Как приготовить равиоли со шпинатом

Это сытное блюдо, которое можно подать как и как перекус и как основное блюдо (тогда удвоить порцию).

Ингредиенты

Оливковое масло200 г сыра моцарелла1/2 пучка свежего базилика

Тесто

300 г муки «Типо 00», плюс дополнительная для присыпки3 больших яйца2 чайные ложки оливкового масла

Для начинки

500 г качественной рикотты1/2 чайной ложки перца чили1 лимон200 г шпината50 г сыра пармезан, а также дополнительно

Для пассаты

2 х 400 г банок томатов сливы1/2 небольшого лука1 зубчик чеснока1/2 пучка свежего базилика

Как приготовить

1. Чтобы сделать тесто, смешать муку и 1 щепотку морской соли в большой миске. В середине сделать колодец, вбить яйца и добавить масло, затем смешать, пока не сформируется тесто.
2. Хорошо вымешать на посыпанной мукой поверхности в течение 10 минут или до получения однородной упругой консистенции, затем завернуть в пленку и оставить на 1 час в холодильнике.

3. Разогреть духовку до 190ºC.
4. Положить рикотту на противень, посыпать хлопьями чили, затем натереть на терке немного лимонной цедры, немного морской соли и сбрызнуть оливковым маслом.
5. Запекать в горячей духовке в течение 40 минут или до слегка золотистого цвета, затем отложить для охлаждения.

6. Приготовить шпинат на сковороде на среднем огне с парой ложек воды. Слить воду, отжать излишки воды.
7. Перенести рикотту и шпинат в кухонный комбайн. Мелко натереть на терке пармезан и оставшуюся лимонную цедру. Смолоть, а затем приправить по вкусу.

8. Чтобы сделать пассату, опустить помидоры в блендер и смолоть до получения однородной массы.
9. Очистить и нарезать кубиками лук, очистить и мелко нарезать чеснок, затем добавить на сковороду на среднем огне с оливковым маслом. Жарить 10 минут или до прозрачности.
10. Влить помидоры, снять листья базилика и приправить морской солью и черным перцем. Готовить 15 минут или пока не уменьшится вдвое.

11. Разделить тесто на порции, размером примерно с маленький апельсин. Раскатать каждую порцию, или через машину для макаронных изделий в длинный лист, примерно по толщине игральной карты, посыпая мукой.
12. Нарезать тесто на квадраты по 7 см.
13. Положить по 1 чайной ложки начинки на квадраты, затем смазать края небольшим количеством воды. Поместить еще один квадрат сверху, затем нажать, чтобы запечатать, выдавливая воздух. Защипать края.

14. Вылить томатный соус через крупное сито в другую кастрюлю, протереть. Приправить по вкусу и нагреть на слабом огне.

15. Приготовить равиоли порциями в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 1-2 минут.

16. Шумовкой перенести равиоли в соус и хорошо перемешать. Добавить листья базилика и кусочки моцареллы , а затем подавать с пармезаном.

Описание рецепта — Равиоли с сыром в чесночном соусе:

Равиоли — традиционное блюдо итальянской кухни, аналог русских пельменей. Попробуйте равиоли с сырной начинкой в сливочно-чесночнм соусе.

Равиоли с сыром в чесночном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,55 г

Жиры 14,7 г

Углеводы 20,04 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

274
килокалории

Шаг 1:

Мука пшеничная
2 ст.

Тесто:
Просеять муку на чистую рабочую поверхность. Сделать в центре углубление вилкой.

Шаг 2:

Яйцо куриное
3 шт.

Разбить в углубление яйца.

Шаг 3:

Соль
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
0,5 ч. л.

Добавить соль и растительное масло.

Шаг 4:

Взбить яйца вилкой, смешивая с мукой.

Шаг 5:

Постепенно сформируется тесто.

Шаг 6:

Месить тесто руками или вилкой, пока оно не станет однородным. Если тесто липкое, добавить немного муки, если слишком сухое — плеснуть немного воды.

Шаг 7:

Месить тесто 8-10 минут, пока не станет мягким и эластичным.

Шаг 8:

Обернуть пищевой пленкой и отложить в сторону на 20 минут.

Шаг 9:

Рикотта
240 г
Пармезан
50 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Начинка:
Смешать в миске сыр рикотта, тертый пармезан, яйцо, соль и перец.

Шаг 10:

Тщательно перемешать и отложить в сторону.

Шаг 11:

Посыпать противень мукой и отложить в сторону.

Шаг 12:

Развернуть тесто.

Шаг 13:

Разрезать на 4 части. Обернуть 3 части теста пленкой и отложить в сторону.

Шаг 14:

Посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто скалкой в квадрат (как можно тоньше).

Шаг 15:

Положить начинку на одну половину теста маленькими порциями на расстоянии 4-5 см друг от друга.

Шаг 16:

Накрыть начинку второй половиной квадрата.

Шаг 17:

Слегка надавить на тесто руками, чтобы между тестом и начинкой не осталось пузырьков воздуха.

Шаг 18:

Вырезать равиоли специальным приспособлением (если его у вас нет, можно использовать стакан).

Шаг 19:

Положить равиоли на приготовленный противень.

Шаг 20:

Раскатать обрезки теста и также использовать.

Шаг 21:

Сделать равиоли из оставшихся трех частей теста.

Шаг 22:

Если пока не собираетесь варить равиоли, уберите их в морозильную камеру на противне на 24 часа, затем переложите в пластиковые пакеты и верните в морозильник.

Шаг 23:

Довести воду в большой кастрюле до кипения. Бросить в нее равиоли и аккуратно перемешать. Как только равиоли всплывут на поверхность — они готовы.

Шаг 24:

Выключить огонь, слить воду, вернуть равиоли в горячую кастрюлю и поставить ее на горячую плиту (не нужно ее включать).

Шаг 25:

Сливочное масло
30 г
Чеснок
0,5 зуб.
Сливки 35-40%
60 мл
Пармезан
120 г

Чесночный соус:
Бросить в горячие равиоли немного масла, добавить измельченный чеснок, немного сливок и тертого пармезана. Помешивать 1-2 минуты, чтобы соус немного загустел. Подавать немедленно.

Пельмени с грибами и луком

Постные пельмени с грибами обладают своим, неповторимым и очень приятным вкусом. Я готовила их с шампиньонами — самыми доступными в любое время года свежим грибами, но вы можете добавить в начинку другие грибы. Вкус блюда будет ярким и насыщенным. Репчатый лук обжариваем на отдельной сковороде, так он лучше поджарится и приобретет свой неповторимый аромат. Грибы тоже предварительно пассеруются, на сковороде при термообработке они выделят сок, который мы стараемся максимально выпарить.

Что нам потребуется:

  • вода — 250 мл;
  • мука — 3 стакана;
  • шампиньоны — 700 г;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • соль — 1 ч.л.;
  • молотый перец по вкусу.

Выход: 75 штук

Замешиваем тесто, готовим начинку и лепим пельмени: пошаговый рецепт

  1. Приготовим простое тесто. Пшеничную муку высшего сорта просеиваем 2-3 раза в глубокую посуду. Делаем лунку и наливаем воду.
  2. Замешиваем тесто. Накрываем пленкой тесто и откладываем в сторону. Пока тесто отдыхает, приготовим грибную начинку.
  3. Репчатый лук очищаем от шелухи, измельчаем. Я нарезала полукольцами, форма и размер не принципиальны. Наливаем подсолнечное масло, нагреваем сковородку, обжариваем на среднем огне, не забываем при этом перемешивать.
  4. Лук приобрел кремовый оттенок, он подрумянился. Выключаем газ.
  5. Грибы чистим, моем под проточной водой. Нарезаем произвольно.
  6. Обжариваем в сковородке в небольшом количестве подсолнечного масла. Жарим минут десять. Вначале появится жидкость, продолжаем готовить до ее испарения.
  7. Перекладываем в миску подготовленные грибы и лук, даем немного остыть.
  8. Затем остывшие перекручиваем через мясорубку. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем. Грибная начинка готова.
  9. Разделочную доску присыпаем мукой. Скатываем из теста колбаску диаметром примерно три сантиметра.
  10. Разрезаем тесто на небольшие кусочки шириной один сантиметр. Получаются заготовки для сочней.
  11. Раскатываем каждую заготовку в тонкую лепешечку толщиной примерно 2 мм.
  12. В центр кладем чайную ложечку начинки из грибов.
  13. Края соединяем вместе. «Лепим» пельмешки. Таким образом поступаем со всеми заготовками.
  14. Кастрюлю с подсоленной водой ставим на конфорку, доводим до кипения. Опускаем пельмени в кипяток. После того, как они всплывут, варим 1-2 минутки.

Готовые пельмени с грибами поливаем подсолнечным рафинированным маслом.

Соусы к жареным пельменям

Соусы к жареным пельменям можно подавать разнообразные. Можно просто смешать сметану с зеленью и подсолить или добавить в бульон от отваривания пельменей немного уксуса и перца, а можно приготовить более сложные варианты соусов.

Пикантный орехово-сметанный

Для приготовления этого соуса лучше использовать грецкие орехи, а сметану выбирать густую.

  • 250 гр. сметаны;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 0,5 стакана очищенных орехов;
  • соль, перец, кинза по вкусу.

Орехи измельчаем ножом или в блендере, смешаем орехи со сметаной и измельченным чесноком. Добавим измельчённую кинзу и приправим соус по вкусу перцем и солью.

Соевый с майонезом

Пикантный вариант – жареные пельмени в соевом соусе с майонезом.

  • 10 гр. готовой горчицы;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 200 гр. качественного майонеза;
  • 20 мл столового уксуса (6%).

Отдельно смешиваем майонез с горчицей и соевый с уксусом. А затем соединяем и тщательно перемешиваем обе смеси.

Как и с чем подавать пельмени к столу

Готовые (выреные) пельмени смазываются сливочным маслом (так они не склеятся при подаче на стол в единый комок теста) и подаются в глубоких супницах или керамических мисках.

Использование супниц предпочтительнее, поскольку они закрываются сверху крышкой и не теряют тепло. Вокруг посуды с угощением расставляются соусники с разными соусами. Каждый может выбрать добавку по желанию и взять нужное количество продукта из общей миски.

Из специй подают чёрный молотый перец, паприку, имбирь и сушеные травы.

Рекомендуется предлагать гостям такие напитки – зелёный чай и овощные соки.

Из алкогольного ряда напитков традиционно подают водку.

Пельмени традиционное блюдо в славянской кухне. Используется как для праздничного стола, так и в повседневном рационе питания.

В зависимости от качества начинки, пельмени подходят для включения в детское меню. Их используют даже в период похудения, только готовят с овощными начинками и е используют при подаче острые соусы.

Ингредиенты для «Равиоли с оригинальным соусом»:

  • Фарш куриный


    500 г

  • Кинза


    0,5 пуч.

  • Петрушка


    0,5 пуч.

  • Перец чили

    (1/4 стручка)

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок

    (2 зуб. для фарша, 2 для соуса)

    4 зуб.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1,5 стак.

  • Молоко


    0,5 стак.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Простокваша


    300 г

  • Укроп

    (зелень)

    2 ст. л.

  • Специи

    (по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1908.3 ккал

белки

145.2 г

жиры

73.7 г

углеводы

169.8 г

100 г блюда
ккал156.4 ккал белки11.9 г жиры6 г углеводы13.9 г

Рецепт «Равиоли с оригинальным соусом»:

В миске просеять муку.
Добавить молоко, яйцо, немножко воды, буквально 3-4 ст. л. и соль.
Все тщательно перемешать.

Получаем тесто.
Отставить тесто в сторонку.

Делаем начинку.
Кинзу, петрушку, чили, лук и чеснок мелко измельчить.
В миске смешать куриный фарш и зелень…

… добавить специи ( черный перец, гарам масала) и соль
Тщательно перемешать.

Лепим равиоли.
Тесто раскатать и выдавить кружкой/ стаканом кружочки.

В центр кружочка кладем смесь (1ч. л.) и закрепляем по краям.

Получается вот такая красота.
В кастрюле вскипятить воду ( посолить и добавить лавровый лист).
Как только закипит, положить равиоли.
Варить минут 15.

Пока варятся равиоли, готовим соус.
Чеснок и укроп измельчить.
В мисочке смешать простоквашу и зелень.
P.S. в простоквашу всегда добавляю приправу Райта масала ( она специально предназначена для простокваши, йогурта, кефира).
Она придает свой необыкновенный, пикантный вкус.

Все!
Равиоли с оригинальным соусом или соусом мацони готовы!
При желании можно добавить кусочек масла и перемешать с равиоли.
Украсить укропом.
Приятного аппетита, дорогие друзья!

Острый томатно-чесночный соус

Это довольно универсальный соус, подходящий к пельменям, лапше, мясу, шашлыку и т.д. Он яркий с острым томатным вкусом.

Кол-во порций: 10.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 145 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 5 чесночных зубочков;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 300 мл бульона;
  • 1 помидор;
  • 1 щепотка свежемолотого черного перчика;
  • 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп).

Процесс приготовления:

  1. Весь чеснок очищаем, споласкиваем.
  2. Помидор моем, делаем на нем надрезы крестом. Опускаем на несколько секунд в кипящую воду и сразу же перекладываем в ледяную водичку. После такой баньки кожура помидора легко снимается. Мякоть нарезаем средними кубиками.
  3. Выкладываем помидоры на горячую сковородку, тушим их до готовности. Содержимое помешиваем, а в конце приготовления разминаем толкушкой для картофеля. Для этого соуса лучше всего подойдут хорошо вызревшие мясистые летние томаты.
  4. Чеснок пропускаем через пресс (один зубок оставляем). Выкладываем его в разогретое постное масло, обжариваем до бледно золотистого цвета, чтобы пошел легкий чесночный аромат.
  5. Затем добавляем к чесноку томатную пасту (ложки набираем с верхом), размешиваем и протушиваем пару минут.
  6. Вводим томатное пюре, перемешиваем, готовим на небольшом огне две-три минуты.
  7. Густую уварившуюся томатную массу перекладываем в глубокую миску, разбавляем бульоном. Бульон можно брать любой: говяжий, из баранины или просто крепкий куриный. Вливаем бульон, тщательно взбивая венчиком. Одновременно солим, перчим, добавляем мелко порезанный чесночный зубок, который мы оставляли.
  8. Переливаем в соусник, посыпаем рубленой зеленью и подаем к горячим пельменям. Приятного всем аппетита!

Видео:

Равиоли с консервированным тунцом

Сытные, аппетитные равиоли с любимой рыбкой. Насыщенный,  вкусный и полезный  консервированный тунец идеально подходит в качестве начинки в равиоли!

Ингредиенты:

  • Тунец, консервированный без масла – 450 г.;
  • Масло оливковое – 45 мл.;
  • Мука – 400 г.;
  • Вода – 125 мл.;
  • Яйца средние  – 4 шт.;
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление:

Из муки, двух яиц, воды и половины чайной ложки мелкой соли замесить крутое упругое тесто. Тунец размять вилкой, вбить в него два яйца, добавить оставшуюся соль и размешать.

Тесто распределить скалкой в тонкий прямоугольный пласт, нарезать широкими полосами, затем квадратами. В середину полученного квадрата положить , чайной ложечкой начинку и сложить в виде аккуратного треугольника. Плотно, с помощью вилки защипнуть края.

Варить равиоли 5мин. в слабо кипящей, предварительно подсоленной воде. Подавать равиоли с начинкой из тунца под любимым соусом.