Пончик на миллиончик: где в столице найти самый вкусный?

Содержание

Воздушные пончики на сгущенном молоке

Все любят сгущенку, она делает любую выпечку еще вкуснее. Давайте добавим это лакомство в тесто для московских пончиков. Нам нужно:

  • Мука — два стакана.
  • Сгущенное молоко — одна банка.
  • Яйца — три штуки.
  • Разрыхлитель — одна чайная ложка.
  • Ванилин — по вкусу.
  • Сахарная пудра — две столовые ложки.
  • Масло растительное — для жарки.

Метод приготовления такой:

Яйца взбейте с солью и ванилином.
Влейте сгущенное молоко, перемешайте.
Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто.
Уберите тесто в холодильник на час.
После этого разомните тесто и разделите его на длинные колбаски. Порежьте их на небольшие кусочки и сделайте из них колобочки.
Разогрейте масло и обжарьте пончики с двух сторон.

Ингредиенты для «Пончики донатс»:

  • Молоко


    450 мл

  • Дрожжи

    (сухие)

    3 ч. л.

  • Масло сливочное


    60 г

  • Яйцо куриное

    (желтки)

    3 шт

  • Коньяк

    (водка)

    50 мл

  • Ванильный сахар

    (по вкусу)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    800 г

  • Сахар


    4 ст. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Сахарная пудра


    200 г

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4916.3 ккал

белки

113.1 г

жиры

80.5 г

углеводы

926.4 г

100 г блюда
ккал268.7 ккал белки6.2 г жиры4.4 г углеводы50.6 г

Рецепт «Пончики донатс»:

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, соль, 300 г муки, перемешать и поставить в тепло на 1 час.

Когда опара подойдет, добавить размягченное сливочное масло, желтки, коньяк, ванильный сахар и перемешать.

Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Подготовленное тесто накрыть и поставить в тепло еще на 1 час.

Когда тесто подойдет, раскатать его в пласт толщиной 3-4 мм и при помощи выемки или стакана вырезать кружки. В середине каждого кружка вырезать маленький кружок, можно это сделать при помощи пластиковой крышечки из-под газировки. Подготовленные пончики отставить для подъема приблизительно на 1 час.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и аккуратно погружать в него подошедшие пончики. Обжаривать пончики донатс с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны. После обжаривания выкладывать пончики донатс на салфетку для удаления остатков масла. Когда пончики донатс остынут сложить их в пакет, всыпать сахарную пудру, пакет скрутить или завязать и хорошо перетрусить. Пончики донатс должны равномерно быть посыпаны сахарной пудрой.

Наслаждайтесь свежими домашними пончиками!

Пышные плюшки на кефире

В этом рецепте московских пончиков с дыркой нет уксуса. Гашение соды происходит за счет кефира. Нам нужны следующие ингредиенты:

  • Кефир — 130 мл.
  • Мука пшеничная — полтора стакана.
  • Яйцо.
  • Соль — на кончике ножа.
  • Сахар — две столовых ложки с горкой.
  • Масло растительное — две столовые ложки.
  • Сахарная пудра — для обсыпки.
  • Масло для фритюра.

Выполняем следующие шаги:

  1. В чашку налить кефир и высыпать туда соду. Произойдет реакция гашения.
  2. Яйцо взбейте с сахаром и солью, добавьте в кефир и влейте две столовые ложки масла. Все перемешайте.
  3. Просейте муку и замешайте тесто. Накройте его и дайте отдохнуть минут 20.
  4. Теперь раскатайте пласт толщиной около сантиметра и сделайте колечки, как и в первом рецепте.
  5. Далее обжариваем пончики с двух сторон и посыпаем сахарной пудрой.

Сладость с творогом

Этот вариант московских пончиков идеально подойдет для завтрака, а также для тех, кто любит творог. По вкусу они очень похожи на сырники. Нужны такие продукты:

  • Мука — два стакана.
  • Творог повышенной жирности — полкилограмма.
  • Сахар — две столовые ложки.
  • Яйца — две штуки.
  • Соль и ванилин — на ваш вкус.
  • Сода пищевая — одна чайная ложка.
  • Сок лимона — для гашения соды.
  • Масло растительное — для жарки.

Способ приготовления такой:

Творог разомните, чтобы не было комочков, посолите, посахарите и разбейте туда яйца.
Перемешайте творог с яйцами, всыпьте ванилин и соду, гашенную лимонным соком.
Теперь смешаем все с мукой. Обязательно просейте муку, чтобы обогатить ее кислородом. Тесто будет немного прилипать к рукам.
Разогрейте масло в удобной емкости.
Руки смажьте растительным маслом и слепите колобочки из теста.
Опускайте пончики в раскаленное масло и обжаривайте до готовности.

Рецепт московских пончиков без дрожжей

Кто-то любит пончики без содержания дрожжей. Они получаются не менее вкусными.

Для московских пончиков без дрожжей понадобится:

  • Мука — четыре стакана.
  • Молоко — один литр.
  • Яйца — три штуки.
  • Сахар — один стакан.
  • Пищевая сода — одна чайная ложка.
  • Уксус — для гашения.
  • Масло фритюрное или растительное — для жарки.

Представляем пошаговый рецепт классических московских пончиков:

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, отправьте туда соду, гашенную уксусом, теплое молоко.
Теперь добавьте в массу просеянную муку и все хорошо размешайте. Тесто получится, как на оладьи.
Теперь разогрейте масло в сковороде и при помощи ложки формируйте шарики. Опускайте их в масло.
Обжаривайте также с двух сторон. Чтобы тесто не прилипало к ложке, перед тем как зачерпнуть его, макайте столовый прибор в холодную воду.
Когда появится золотистая корочка, пончики готовы. Вытаскивайте их на бумажные полотенца или салфетки. При желании можно посыпать сахарной пудрой.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Сода пищевая —  ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Молотая корица — 247 ккал/100г

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 8 порций.

1.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

100 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Сода пищеваяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Молотая корицаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Сахарная пудраКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 371 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 44 гр

Б/Ж/У:

10 /
28 /
62

Н2 /
С0 /
В98

Время приготовления: 50 мин

PT50M

Опубликовано: мама сладкоежек

Просмотров: 8 153

Комментариев:
6

В личных кулинарных книгах:
98

  1. Продукты, необходимые для приготовления пончиков. Муку просеиваем. Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы его размягчить.

  2. В глубокой ёмкости перемешиваем тщательно муку, корицу и соду, ещё раз просеиваем.

  3. В отдельной миске тщательно растираем яйцо с сахаром.

  4. Добавляем сливочное масло и продолжаем растирать до однородной косистенции.

  5. Вливаем молоко и размешиваем.

  6. Постепенно всыпаем мучную смесь. Замешиваем мягкое тесто, которое можно раскатать.

  7. Готовое тесто не должно липнуть к рукам и к скалке при раскатывании. Если липнет, — добавляем ещё немного муки.

  8. Делим тесто на 2-3 части для удобства. Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем каждый кусочек теста в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом, бокалом или выемкой для печенья вырезаем из теста кружочки. Меньшей по размеру выемкой делаем дырочку в середине каждого кружочка. Получаем кольца. Остатки теста собираем и снова раскатываем. Если снова остаются остатки, можно маленькой выемкой сделать маленькие кружочки, при жарке они станут круглыми, как шарики.

  9. Разогреваем масло в казане или глубокой сковороде. Опускаем туда порциями кольца и обжариваем с двух сторон до золотого цвета. Лучше сразу делать более сильный огонь и обжаривать на нём одну сторону пончика, а потом — убавлять и обжаривать другую. Так пончики становятся очень быстро выпуклыми, объёмными.

  10. Выкладываем порциями пончики на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы впитался лишний жир.

  11. Шаг 11:

    Так выглядят пончики внутри.
    Ещё тёплыми пончики посыпаем через ситечко сахарной пудрой.
    Зовём всех пить чай-кофе. Приятного аппетита!

Рецепт «Московские пончики»:

Сливочное масло растопить в микроволновой печи.

Сырое яйцо разболтать вилкой.

Подготовить ингредиенты для пончиков: растопленное сливочное масло, разболтанное вилкой яйцо, молоко, сахар, корицу, соду, муку, растительное масло для жарки пончиков.

Соединить все жидкие продукты.

Подсыпая просеянную муку, замесить мягкое тесто.

Подготовить стакан и предмет с выемкой поменьше для формирования пончиков.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Выбранным инструментарием выдавить пончики.

Получилось 11 пончиков и 12 — й из обрезков теста (этот будет на пробу).

Жарить пончики с 2 -ух сторон в накаленном подсолнечном рафинированном масле (масло накалить на сильном огне, бросить кусочек теста в него, если вокруг теста собираются пузырьки, то следует убавить огонь до среднего и жарить пончики).
Готовые пончики выложить на бумажную салфетку, дабы лишнее масло впиталось в нее.

Пересыпать пончики через сито сахарной пудрой.

Выложить готовые изделия на блюдо.

Подать с любимыми напитками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Классический рецепт московских пончиков

Набор продуктов довольно простой, они есть в каждом доме. Следуя пошаговому рецепту, московские пончики удается приготовить невероятно вкусными и воздушными.

  • Молоко — полстакана.
  • Сухие дрожжи — половина чайной ложки.
  • Желток от яйца — один.
  • Сахарный песок — одна столовая ложка.
  • Масло сливочное — 30 граммов.
  • Мука — 300 граммов.
  • Ванилин — один пакетик.
  • Соль — на кончике ножа.
  • Масло растительное — для жарки пончиков.
  • Сахарная пудра — для обсыпки.

Алгоритм приготовления московских пончиков таков:

  1. Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда пончики получаются легкими и пышными.
  2. Отправьте к 100 граммам муки дрожжи, соль, сахар, теплое молоко, перемешайте.
  3. Теперь накройте опару полотенцем и отправьте в теплое место. Масса должна увеличиться в два раза.
  4. После этого введите в опару ванилин, взбитый желток и растопленное сливочное масло.
  5. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Опять накройте его и оставьте отдыхать на час.
  6. Можно приступать к выпечке. Поверхность стола или доски посыпьте мукой, выложите тесто и разомните его.
  7. Раскатайте тесто толщиной не более шести миллиметров и сделайте при помощи стакана кружочки любого диаметра. Затем возьмите рюмку и проделайте в кружке отверстие посередине, чтобы получились кольца.
  8. Масло разогрейте во фритюрнице или сковороде и обжарьте московские пончики с двух сторон. Помните, изделия должны просто утопать в масле.
  9. Далее при помощи шумовки вытащите пончики на бумажные салфетки, чтобы стек весь лишний жир, а когда они немного остынут, нужно посыпать вкусняшки сахарной пудрой.

Классический рецепт московских пончиков

Набор продуктов довольно простой, они есть в каждом доме. Следуя пошаговому рецепту, московские пончики удается приготовить невероятно вкусными и воздушными.

  • Молоко — полстакана.
  • Сухие дрожжи — половина чайной ложки.
  • Желток от яйца — один.
  • Сахарный песок — одна столовая ложка.
  • Масло сливочное — 30 граммов.
  • Мука — 300 граммов.
  • Ванилин — один пакетик.
  • Соль — на кончике ножа.
  • Масло растительное — для жарки пончиков.
  • Сахарная пудра — для обсыпки.

Вам будет интересно:Чеснок гранулированный — способ приготовления от А до Я

Алгоритм приготовления московских пончиков таков:

Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда пончики получаются легкими и пышными.
Отправьте к 100 граммам муки дрожжи, соль, сахар, теплое молоко, перемешайте.
Теперь накройте опару полотенцем и отправьте в теплое место. Масса должна увеличиться в два раза.
После этого введите в опару ванилин, взбитый желток и растопленное сливочное масло.
Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Опять накройте его и оставьте отдыхать на час.
Можно приступать к выпечке. Поверхность стола или доски посыпьте мукой, выложите тесто и разомните его.
Раскатайте тесто толщиной не более шести миллиметров и сделайте при помощи стакана кружочки любого диаметра. Затем возьмите рюмку и проделайте в кружке отверстие посередине, чтобы получились кольца.
Масло разогрейте во фритюрнице или сковороде и обжарьте московские пончики с двух сторон. Помните, изделия должны просто утопать в масле.
Далее при помощи шумовки вытащите пончики на бумажные салфетки, чтобы стек весь лишний жир, а когда они немного остынут, нужно посыпать вкусняшки сахарной пудрой.

Вам будет интересно:Можно ли есть просроченный творог или выбросить от греха подальше?

Рецепт московских пончиков без дрожжей

Кто-то любит пончики без содержания дрожжей. Они получаются не менее вкусными.

Для московских пончиков без дрожжей понадобится:

  • Мука — четыре стакана.
  • Молоко — один литр.
  • Яйца — три штуки.
  • Сахар — один стакан.
  • Пищевая сода — одна чайная ложка.
  • Уксус — для гашения.
  • Масло фритюрное или растительное — для жарки.

Представляем пошаговый рецепт классических московских пончиков:

  1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, отправьте туда соду, гашенную уксусом, теплое молоко.
  2. Теперь добавьте в массу просеянную муку и все хорошо размешайте. Тесто получится, как на оладьи.
  3. Теперь разогрейте масло в сковороде и при помощи ложки формируйте шарики. Опускайте их в масло.
  4. Обжаривайте также с двух сторон. Чтобы тесто не прилипало к ложке, перед тем как зачерпнуть его, макайте столовый прибор в холодную воду.
  5. Когда появится золотистая корочка, пончики готовы. Вытаскивайте их на бумажные полотенца или салфетки. При желании можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт «Пончики донатс»:

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, соль, 300 г муки, перемешать и поставить в тепло на 1 час.

Когда опара подойдет, добавить размягченное сливочное масло, желтки, коньяк, ванильный сахар и перемешать.

Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Подготовленное тесто накрыть и поставить в тепло еще на 1 час.

Когда тесто подойдет, раскатать его в пласт толщиной 3-4 мм и при помощи выемки или стакана вырезать кружки. В середине каждого кружка вырезать маленький кружок, можно это сделать при помощи пластиковой крышечки из-под газировки. Подготовленные пончики отставить для подъема приблизительно на 1 час.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и аккуратно погружать в него подошедшие пончики. Обжаривать пончики донатс с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны. После обжаривания выкладывать пончики донатс на салфетку для удаления остатков масла. Когда пончики донатс остынут сложить их в пакет, всыпать сахарную пудру, пакет скрутить или завязать и хорошо перетрусить. Пончики донатс должны равномерно быть посыпаны сахарной пудрой.

Наслаждайтесь свежими домашними пончиками!

Воздушные пончики на сгущенном молоке

Все любят сгущенку, она делает любую выпечку еще вкуснее. Давайте добавим это лакомство в тесто для московских пончиков. Нам нужно:

  • Мука — два стакана.
  • Сгущенное молоко — одна банка.
  • Яйца — три штуки.
  • Разрыхлитель — одна чайная ложка.
  • Ванилин — по вкусу.
  • Сахарная пудра — две столовые ложки.
  • Масло растительное — для жарки.

Метод приготовления такой:

  1. Яйца взбейте с солью и ванилином.
  2. Влейте сгущенное молоко, перемешайте.
  3. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто.
  4. Уберите тесто в холодильник на час.
  5. После этого разомните тесто и разделите его на длинные колбаски. Порежьте их на небольшие кусочки и сделайте из них колобочки.
  6. Разогрейте масло и обжарьте пончики с двух сторон.

Классический рецепт московских пончиков

Набор продуктов довольно простой, они есть в каждом доме. Следуя пошаговому рецепту, московские пончики удается приготовить невероятно вкусными и воздушными.

  • Молоко – полстакана.
  • Сухие дрожжи – половина чайной ложки.
  • Желток от яйца – один.
  • Сахарный песок – одна столовая ложка.
  • Масло сливочное – 30 граммов.
  • Мука – 300 граммов.
  • Ванилин – один пакетик.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Масло растительное – для жарки пончиков.
  • Сахарная пудра – для обсыпки.

Алгоритм приготовления московских пончиков таков:

Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда пончики получаются легкими и пышными.
Отправьте к 100 граммам муки дрожжи, соль, сахар, теплое молоко, перемешайте.
Теперь накройте опару полотенцем и отправьте в теплое место. Масса должна увеличиться в два раза.
После этого введите в опару ванилин, взбитый желток и растопленное сливочное масло.
Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Опять накройте его и оставьте отдыхать на час.
Можно приступать к выпечке. Поверхность стола или доски посыпьте мукой, выложите тесто и разомните его.
Раскатайте тесто толщиной не более шести миллиметров и сделайте при помощи стакана кружочки любого диаметра. Затем возьмите рюмку и проделайте в кружке отверстие посередине, чтобы получились кольца.
Масло разогрейте во фритюрнице или сковороде и обжарьте московские пончики с двух сторон. Помните, изделия должны просто утопать в масле.
Далее при помощи шумовки вытащите пончики на бумажные салфетки, чтобы стек весь лишний жир, а когда они немного остынут, нужно посыпать вкусняшки сахарной пудрой.

Хотя бы одна летняя прогулка должна включать такой пункт, как пончики с сахарной пудрой, они пышки. Это же классика родом из детства!

Кафе «Пончики» — 5 звезд MetroМосковские пончики
Цена: 45 руб. за 100 г. Четыре штуки обошлись в 100 руб.
Впечатления: Старейшая пончиковая столицы находится напротив входа в Останкинский парк с 1952 года. В выходные сюда выстраивается длинная очередь из желающих полакомиться горячим жареным тестом, щедро посыпанным свалявшейся сахарной пудрой. На мой взгляд, тот самый, настоящий вкус пончикам придаёт то, что они тянутся, когда откусываешь. Минусы заведения: нет безналичной оплаты и столиков снаружи, но к самим пышкам претензий нет.
Где искать: 1-я Останкинская улица, 1а.

«Пончики» — 5 звезд Metro
Пончики
Цена: 90 рублей за порцию из трёх штук. Добавки: сгущёнка и сметана – по 50 рублей, кленовый сироп, ягоды с сахаром – по 100 рублей.
Впечатления: Если сладкие добавки к пышкам кажутся вам гастрономическим развратом, то вспомните американские донатсы с их начинками и глазурью. Я полила свои сгущёнкой и не пожалела: оказалось очень вкусно. Ещё одна фишка места – в ванильной сахарной пудре.
Где искать: ул. Никольская, д. 10. В гастромаркете «Вокруг света» сначала поверните направо, а потом налево, к точкам с русской кухней.

«Пончики» — 5 звезд Metro.

«Metro»

Фото:

«Наш пончик» — 4 звезды MetroПончики классические с сахарной пудрой
Цена: 1 шт. – 25 руб., 5 шт. – 115 руб., 10 шт. – 199 руб.
Впечатления: Весьма достойные классические пышки: в меру сладкие и чуть-чуть тянущиеся, когда откусываешь. Одну я оставила на потом и с удовольствием съела холодной. Кстати, это единственное место в обзоре, где помимо пышек есть и донатсы. Но их я не пробовала.
Где искать: торговые центры «Москворечье», «Коломенский» и «Пражский Град».

«Наш пончик».

«Metro»

Фото:

«Те самые пончики» — 3 звезды Metro
Пончики
Цена: 59 руб. за 100 г. Три штуки обошлись в 86 рублей.
Впечатления: На мой взгляд, вовсе не «те самые», а весьма средние пончики. Возможно, мне не повезло с партией – ела я их здесь первый раз. Но в целом, если вам очень хочется поесть пончиков, сюда вполне можно зайти.
Где искать: на территории ВДНХ: на фуд-корте и рядом с фонтаном «Каменный цветок». Также есть доставка на дом.

«Те самые пончики».

«Metro»

Фото:

«Пицца и пончики» — 1 звезда Metro
Пончики
Цена: 20 руб. за 1 шт.
Впечатления: Сюда за пышками я точно больше не приду. По словам кассира, пончики были свежие и выглядели симпатично. Но когда их разогрели в микроволновке, они оказались почти твёрдыми… Вкусными их вообще нельзя назвать, скорее наоборот. Я не смогла доесть даже один.
Где искать: ул. Таганская, д. 32/1, стр. 1.

«Пицца и пончики».

«Metro»

Фото:

Сладость с творогом

Этот вариант московских пончиков идеально подойдет для завтрака, а также для тех, кто любит творог. По вкусу они очень похожи на сырники. Нужны такие продукты:

  • Мука — два стакана.
  • Творог повышенной жирности — полкилограмма.
  • Сахар — две столовые ложки.
  • Яйца — две штуки.
  • Соль и ванилин — на ваш вкус.
  • Сода пищевая — одна чайная ложка.
  • Сок лимона — для гашения соды.
  • Масло растительное — для жарки.

Способ приготовления такой:

  1. Творог разомните, чтобы не было комочков, посолите, посахарите и разбейте туда яйца.
  2. Перемешайте творог с яйцами, всыпьте ванилин и соду, гашенную лимонным соком.
  3. Теперь смешаем все с мукой. Обязательно просейте муку, чтобы обогатить ее кислородом. Тесто будет немного прилипать к рукам.
  4. Разогрейте масло в удобной емкости.
  5. Руки смажьте растительным маслом и слепите колобочки из теста.
  6. Опускайте пончики в раскаленное масло и обжаривайте до готовности.

Пышные плюшки на кефире

В этом рецепте московских пончиков с дыркой нет уксуса. Гашение соды происходит за счет кефира. Нам нужны следующие ингредиенты:

  • Кефир — 130 мл.
  • Мука пшеничная — полтора стакана.
  • Яйцо.
  • Соль — на кончике ножа.
  • Сахар — две столовых ложки с горкой.
  • Масло растительное — две столовые ложки.
  • Сахарная пудра — для обсыпки.
  • Масло для фритюра.

Выполняем следующие шаги:

  1. В чашку налить кефир и высыпать туда соду. Произойдет реакция гашения.
  2. Яйцо взбейте с сахаром и солью, добавьте в кефир и влейте две столовые ложки масла. Все перемешайте.
  3. Просейте муку и замешайте тесто. Накройте его и дайте отдохнуть минут 20.
  4. Теперь раскатайте пласт толщиной около сантиметра и сделайте колечки, как и в первом рецепте.
  5. Далее обжариваем пончики с двух сторон и посыпаем сахарной пудрой.

Воздушные пончики на сгущенном молоке

Все любят сгущенку, она делает любую выпечку еще вкуснее. Давайте добавим это лакомство в тесто для московских пончиков. Нам нужно:

  • Мука – два стакана.
  • Сгущенное молоко – одна банка.
  • Яйца – три штуки.
  • Разрыхлитель – одна чайная ложка.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Сахарная пудра – две столовые ложки.
  • Масло растительное – для жарки.

Метод приготовления такой:

Яйца взбейте с солью и ванилином.
Влейте сгущенное молоко, перемешайте.
Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто.
Уберите тесто в холодильник на час.
После этого разомните тесто и разделите его на длинные колбаски. Порежьте их на небольшие кусочки и сделайте из них колобочки.
Разогрейте масло и обжарьте пончики с двух сторон.

Воздушные пончики на сгущенном молоке

Все любят сгущенку, она делает любую выпечку еще вкуснее. Давайте добавим это лакомство в тесто для московских пончиков. Нам нужно:

  • Мука — два стакана.
  • Сгущенное молоко — одна банка.
  • Яйца — три штуки.
  • Разрыхлитель — одна чайная ложка.
  • Ванилин — по вкусу.
  • Сахарная пудра — две столовые ложки.
  • Масло растительное — для жарки.

Метод приготовления такой:

  1. Яйца взбейте с солью и ванилином.
  2. Влейте сгущенное молоко, перемешайте.
  3. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто.
  4. Уберите тесто в холодильник на час.
  5. После этого разомните тесто и разделите его на длинные колбаски. Порежьте их на небольшие кусочки и сделайте из них колобочки.
  6. Разогрейте масло и обжарьте пончики с двух сторон.

Рецепт московских пончиков без дрожжей

Кто-то любит пончики без содержания дрожжей. Они получаются не менее вкусными.

Для московских пончиков без дрожжей понадобится:

  • Мука – четыре стакана.
  • Молоко – один литр.
  • Яйца – три штуки.
  • Сахар – один стакан.
  • Пищевая сода – одна чайная ложка.
  • Уксус – для гашения.
  • Масло фритюрное или растительное – для жарки.

Представляем пошаговый рецепт классических московских пончиков:

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, отправьте туда соду, гашенную уксусом, теплое молоко.
Теперь добавьте в массу просеянную муку и все хорошо размешайте. Тесто получится, как на оладьи.
Теперь разогрейте масло в сковороде и при помощи ложки формируйте шарики. Опускайте их в масло.
Обжаривайте также с двух сторон. Чтобы тесто не прилипало к ложке, перед тем как зачерпнуть его, макайте столовый прибор в холодную воду.
Когда появится золотистая корочка, пончики готовы. Вытаскивайте их на бумажные полотенца или салфетки. При желании можно посыпать сахарной пудрой.

Пышные плюшки на кефире

В этом рецепте московских пончиков с дыркой нет уксуса. Гашение соды происходит за счет кефира. Нам нужны следующие ингредиенты:

  • Кефир — 130 мл.
  • Мука пшеничная — полтора стакана.
  • Яйцо.
  • Соль — на кончике ножа.
  • Сахар — две столовых ложки с горкой.
  • Масло растительное — две столовые ложки.
  • Сахарная пудра — для обсыпки.
  • Масло для фритюра.

Выполняем следующие шаги:

В чашку налить кефир и высыпать туда соду. Произойдет реакция гашения.
Яйцо взбейте с сахаром и солью, добавьте в кефир и влейте две столовые ложки масла. Все перемешайте.
Просейте муку и замешайте тесто. Накройте его и дайте отдохнуть минут 20.
Теперь раскатайте пласт толщиной около сантиметра и сделайте колечки, как и в первом рецепте.
Далее обжариваем пончики с двух сторон и посыпаем сахарной пудрой.

Пышные плюшки на кефире

В этом рецепте московских пончиков с дыркой нет уксуса. Гашение соды происходит за счет кефира. Нам нужны следующие ингредиенты:

  • Кефир – 130 мл.
  • Мука пшеничная – полтора стакана.
  • Яйцо.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Сахар – две столовых ложки с горкой.
  • Масло растительное – две столовые ложки.
  • Сахарная пудра – для обсыпки.
  • Масло для фритюра.

Выполняем следующие шаги:

В чашку налить кефир и высыпать туда соду. Произойдет реакция гашения.
Яйцо взбейте с сахаром и солью, добавьте в кефир и влейте две столовые ложки масла. Все перемешайте.
Просейте муку и замешайте тесто. Накройте его и дайте отдохнуть минут 20.
Теперь раскатайте пласт толщиной около сантиметра и сделайте колечки, как и в первом рецепте.
Далее обжариваем пончики с двух сторон и посыпаем сахарной пудрой.

Классический рецепт московских пончиков

Набор продуктов довольно простой, они есть в каждом доме. Следуя пошаговому рецепту, московские пончики удается приготовить невероятно вкусными и воздушными.

  • Молоко — полстакана.
  • Сухие дрожжи — половина чайной ложки.
  • Желток от яйца — один.
  • Сахарный песок — одна столовая ложка.
  • Масло сливочное — 30 граммов.
  • Мука — 300 граммов.
  • Ванилин — один пакетик.
  • Соль — на кончике ножа.
  • Масло растительное — для жарки пончиков.
  • Сахарная пудра — для обсыпки.

Алгоритм приготовления московских пончиков таков:

  1. Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда пончики получаются легкими и пышными.
  2. Отправьте к 100 граммам муки дрожжи, соль, сахар, теплое молоко, перемешайте.
  3. Теперь накройте опару полотенцем и отправьте в теплое место. Масса должна увеличиться в два раза.
  4. После этого введите в опару ванилин, взбитый желток и растопленное сливочное масло.
  5. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Опять накройте его и оставьте отдыхать на час.
  6. Можно приступать к выпечке. Поверхность стола или доски посыпьте мукой, выложите тесто и разомните его.
  7. Раскатайте тесто толщиной не более шести миллиметров и сделайте при помощи стакана кружочки любого диаметра. Затем возьмите рюмку и проделайте в кружке отверстие посередине, чтобы получились кольца.
  8. Масло разогрейте во фритюрнице или сковороде и обжарьте московские пончики с двух сторон. Помните, изделия должны просто утопать в масле.
  9. Далее при помощи шумовки вытащите пончики на бумажные салфетки, чтобы стек весь лишний жир, а когда они немного остынут, нужно посыпать вкусняшки сахарной пудрой.

Простой и быстрый рецепт пончиков без дрожжей на кефире

Пончики на кефире готовятся очень быстро. Их очень удобно готовить и в качестве «срочного» десерта, и как лакомый завтрак по утрам или сладкий полдник. Благодаря кефиру тесто получается мягким и хорошо поднимается во время обжаривания – готовые пончики очень пышные и буквально тают во рту. В качестве ароматизатора можно добавить щепотку ванилина или корицы по желанию.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Пудра сахарная – для посыпки.

Процесс приготовления:

  1. В объемную миску помещаем кефир. Особенно пышными получатся пончики, если он уже не очень свежий и содержание кислоты в нем высокое. Разбиваем в кефир яйцо, всыпаем сахарный песок и соль. Венчиком смешиваем все вместе до однородности. По желанию на данном этапе можно добавить щепотку ванилина или корицы для ароматизации.
  2. Муку вместе с содой просеиваем и добавляем к жидкой кефирной смеси. Начинаем замешивать тесто ложкой и по мере набирания густоты переходим на ручную работу.
  3. Готовое тесто должно быть мягким, дышащим. Скатываем его в шар, покрываем полотенцем, чтобы поверхность не подсыхала, и оставляем при комнатной температуре на десять-пятнадцать минут. Сода в составе теста успеет прореагировать с кислым кефиром, благодаря чему после жарки пончики не будут иметь специфического запаха бикарбоната.
  4. Рабочую поверхность присыпаем тонким слоем муки и раскатываем на нем тесто в пласт толщиной один сантиметр. Круглой формой вырезаем круги. В центре вырезаем окружность меньшего диаметра. Удобно для этой цели использовать маленькую крышку от пластиковой бутылки.
  5. Центральные кружки и обрезки теста извлекаем – получаются кольца. К слову, маленькие кружки можно не раскатывать заново, а обжарить наравне с кольцами – получатся небольшие пончики-шарики.
  6. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло до кипящего состояния. Слой масла должен быть таким, чтобы покрывать дно на два-три сантиметра. Опускаем в горячее масло заготовки из теста. При жарке пончики будут увеличиваться в размере, поэтому не стоит укладывать кольца слишком плотно. Пончики должны свободно плавать в масле.
  7. Обжаренные пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало избыток масла.
  8. Обсушенные пышки помещаем на сервировочное блюдо и щедро посыпаем просеянной сахарной пудрой. Подаем выпечку в теплом виде.

Приятного аппетита!