Содержание
- Последние статьи
- «Мишка косолапый»
- Красный мак
- Ну-ка отними
- Советские сладости
- Конфетные кексы
- Каша «Конфетти»
- Шоколад «Кола» в СССР и другая шоколадная продукция
- Молочный коктейль «Шоколадка»
- Печенье «Леденцовые окошки»
- Как называется фирма-производитель шоколада «Аленка» в СССР
- Ингредиенты для «Конфеты детства «Птичье молоко»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Конфеты детства «Птичье молоко»»:
- Фабрика «Бабаевская»
- Наши дни
- Шоколадные и другие конфеты времен СССР (с фото)
Последние статьи
-
Исчезновение трости: почему многовековой мужской аксессуар внезапно перестали использовать сегодня, 11:45 -
ШИСБ: четыре буквы подразделений, которых боялись солдаты вермахта сегодня, 10:46 -
Не кусаем логти: Что делать, если неудачно покрасили волосы сегодня, 09:37 -
Как избавиться от проблемы с вылезающими во время стирки «косточками» сегодня, 08:08 -
Можно ли садиться за руль после безалкогольного пива в 0,5 литра 17.11.2020, 21:28 -
9 практичных идей для хранения в гараже, которые освободят кучу места 17.11.2020, 20:19 -
Разбор полетов: 8 ошибок, которые хозяйки часто допускают на кухне 17.11.2020, 18:30 -
«Летающий глаз»: что представлял собой и зачем был нужен знаменитый Focke-Wulf Fw 189 Uhu 17.11.2020, 16:48 -
4 таинственных момента из истории человечества, которые остаются неразгаданными 17.11.2020, 15:07 -
Как можно надежно закрепить молоток на ручке без использования клина 17.11.2020, 13:11
Все статьи
«Мишка косолапый»
Конфекты «Мишка косолапый» были придуманы в начале 20 века. Состав конфеты: 2 вафли, между ними миндальное пралине, покрытие из глазированного шоколада.
История создания названия и обложки простая – в кабинете у владельца «Товарищества Эйнем» висела репродукция картины «Утро в сосновом бору». Поэтому сначала придумано название, а затем разработано изображение. На боковой стороне конфеты были нарисованы две Вифлеемские звезды, поскольку конфеты были главным рождественским угощением.
Разные варианты обложки любимых советских конфет «Мишка Косолапый» (изображения взяты из Яндекс.Картинки)
Конфеты «Мишка косолапый»
были недешевыми: один килограмм стоил в СССР 4-6 рублей.
Красный мак
Здесь под шоколадной глазурью скрывалось пралине, состоящее из леденцовой крошки. К нему добавляли ароматизаторы ванили и фундука.
Мнение эксперта
Раиса Григорьевна Поволжская
Бухгалтер, руководитель магазина «Московский дом книги на Арбате», торговый представитель по внешней торговле СССР со странами Западной Европы.
По легенде название “Красный мак” было дано в честь балета, который в 1926 году был поставлен в Большом театре. Сюжетные линии постановки были трогательные и запоминающиеся, творение решили увековечить в названии кондитерских изделий.
Ну-ка отними
Конфеты под таким названием имели внутри пралине, сверху — глазурь из шоколада. Впервые их выпустили также на фабрике «Эйнемъ». Обертку разрабатывал художник Мануил Андреев. Он изобразил на ней мальчика внушительного вида с битой в руках, а также с плиткой шоколада. Вид у героя был угрожающий,было понятно, что сладкое лакомство у него отобрать будет очень сложно.
Советские сладости
Сгущенка
Этому продукту уже больше 100 лет, и за всё время он не потерял актуальности. Даже не говорите, что не ждали любого праздника ради пары ложек сгущенки. Этот десерт любят абсолютно все и хранят к нему теплые чувства даже спустя много лет. А чего только стоит вкус вареной сгущенки в разных тортах и печеньях!
Хлеб с маслом и сахаром
Что мы постоянно выпрашивали летом у бабушки на завтрак, обед и ужин? Правильно, свежий белый хлеб со сливочным маслом, посыпанный сахаром. Дефицит конфет и дорогие пирожные заставляли придумывать более дешевые аналоги сладостей. И хочу сказать: мы неплохо с этим справлялись!
Леденцы в жестяной банке
Их еще называли «монпансье» и долго хранили заветную жестяную коробочку, которая служила сейфом для самых дорогих сердцу безделушек или шайбой в зимнюю пору. Очень часто леденцы слипались между собой и приходилось их фактически отдирать друг от друга, чтобы угостить кого-то. С другой стороны, так было даже веселее.
Эскимо
Цена этого мороженого колебалась в зависимости от порции, но хотели его однозначно все. Часто эскимо называли десертом для влюбленных, потому что его покупали на свидания. Оригинальный вкус мороженого был утрачен с течением времени и новыми технологиями, но в памяти он останется навсегда.
«Морские камушки»
Разноцветные драже с изюмом или арахисом, которые стали советским прототипом западных M&M’s, обожал каждый ребенок в СССР. Их цена была невысокой, поэтому время от времени на сэкономленные деньги ребята покупали это лакомство. Даже родители редко отказывались пожевать такую сладость!
Халва
В отличие от многих дефицитных продуктов халва всегда была на прилавках. Ароматную восточную сладость продавали в жестяных банках, и была она очень твердой в сравнении с современным аналогом. Сейчас халву так же легко купить в любом супермаркете, но вкус детства найти в ней вы точно не сможете.
«Пирожное» с вареньем
Ох, эти сладкие моменты, когда мама достает клубничное варенье и выкладывает его на хлеб, намазанный маслом! Такие «пирожные» мы ждали с нетерпением и особым трепетом. Кстати, это одно из немногих детских лакомств, которое с течением времени не утратило оригинальный вкус.
Ириски «Золотой ключик»
Конфеты, которые можно было разгрызть только в свежем виде, хоть раз в жизни пробовали все. Иногда их шутливо называют «радостью стоматологов», потому что поедание несвежих ирисок способствовало быстрому разрушению зубов. Хотя многие именно такие и покупали, утверждая, что затвердевший «Золотой ключик» заменяет им вожделенную жвачку.
Леденцы на палочке
Растапливанием сахараГазировка из автоматов
Одна копейка — именно столько стоил стаканчик минеральной газировки, а целых три — с невероятно вкусным сиропом. Процесс выстаивания очереди за стеклянным стаканом превращался в веселые беседы с приобретением новых друзей. Обиднее всего было, когда за 3 копейки автомат наливал обычную воду. Но это не останавливало тех, кто знал, куда нужно стукнуть, чтобы получить двойную порцию.
И это еще далеко не весь список того, чем любили портить себе зубы советские дети. Чего только стоят воспоминания о вкусе гудрона или древесного клея! Собирайте друзей и предавайтесь ностальгии вместе с кусочком халвы и стаканчиком газировки!
Предыдущая статья Следующая статья
Конфетные кексы
Для этого вида выпечки лучше всего подходят мармеладные, желейные конфеты и шоколадное драже. Их сладость позволяет сократить количество сахара в рецепте.
Ингредиенты:
- мука — 300 г;
- сахар — 100 г;
- соль — 0,25 ч.л.;
- сода — 0,25 ч.л.;
- молоко и вода — по 0,5 ст.;
- растительное масло — 70 мл;
- яйца — 2 шт.;
- конфеты — 150–200 г.
Приготовление:
- Смешать сухие ингредиенты в большой миске.
- В отдельной ёмкости смешать молоко, яйца и масло.
- Влить полученную смесь в миску с сухой основой, растереть, чтобы не было комков.
- Добавить воду и ещё раз перемешать.
- Конфеты измельчить так, чтобы величина отдельных кусочков была равна горошине.
- Всыпать их в тесто.
- Выложить тесто в маленькие формы.
- Выпекать при 180 °C 15–18 мин.
Каша «Конфетти»
Простая овсяная каша приобретёт праздничный и необычный вкус с такой заправкой. А перемолоть конфеты можно заранее, убрав заготовку в банку с плотной крышкой.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья / «Геркулес» — 1 ст.;
- молоко — 1 ст.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- конфеты (кроме леденцов и твёрдой карамели) — 100 г.
Приготовление:
- Измельчить конфеты с помощью блендера не слишком мелко (кусочки размером с горошину).
- Овсяные хлопья и соль всыпать в горячее молоко и дать закипеть на среднем огне, перемешать и отставить.
- Всыпать конфетную смесь. Перемешать для равномерного распределения кусочков, накрыть крышкой, дать постоять 5–7 мин.
Шоколад «Кола» в СССР и другая шоколадная продукция
В двадцатые годы прошлого столетия «Красный Октябрь» выпускал исключительно шоколад, причем одна марка – «Кола» – предназначалась летчикам. А после войны был вновь возобновлен выпуск конфет.
Такие конфеты во времена СССР, как «Мишка на Севере», «Мишка косолапый», «Красный мак», «Тузик», «А ну-ка отними!», «Каракум», «Птичье молоко» и, конечно же, «Белочка», были dolce vita советского человека, квинтэссенция шоколадного счастья лакомки, квазиунофантазия кондитерского мастерства, сладкие символы эпохи… «Вкус нашего детства» – этими словами начинается едва ли не каждый второй теле– или газетный репортаж, рассказывающий ошоколадной продукции или работе кондитерских фабрик. Фраза эта от частого использования давно превратилась в затертый штамп.
Помимо «Аленки», в СССР были и другие наименования шоколада: «Дорожный» (1 рубль 10 копеек), «Веселые ребята» (25 копеек), «Слава» (пористый), «Жар-птица», «Театральный», «Цирк», «Люкс», «Сказки Пушкина» и др.
Посмотрите фото шоколада в СССР и другой шоколадной продукции советских времен:
Молочный коктейль «Шоколадка»
Этот коктейль можно легко приготовить с помощью утративших свежесть шоколадных конфет. Чтобы вкус был более нежным, конфеты перед добавлением следует растопить.
Ингредиенты:
- молоко — 1 ст.;
- сливочное мороженое — 70 г;
- конфеты шоколадные — 4–6 шт.
Приготовление:
- Конфеты измельчить и залить 0,5 ст. молока.
- Нагреть на слабом огне, помешивая.
- Когда смесь станет почти однородной, снять и дать остыть до комнатной температуры. Процесс можно ускорить, поставив ёмкость с сиропом в миску с холодной водой.
- Смешать полученный сироп, оставшееся молоко и мороженое.
- Взбить.
Вариантов использования зачерствевших конфет великое множество. Они могут стать подсластителями, ароматизаторами и даже красителями в различных десертах.
Печенье «Леденцовые окошки»
Заливка из растопленных леденцов или цветной карамели хорошо сочетается с песочным тестом. Для получения нужного эффекта каждое печенье делается двойным.
Ингредиенты:
- мука — 1,5 ст.;
- масло сливочное — 180 г;
- яйца — 1 шт.;
- сахар — 50 г;
- пекарский порошок — 0,5 ч.л.;
- леденцы — 50–70 г.
А также будут нужны формочки для печенья двух размеров — большая и малая.
Приготовление:
- Мягкое масло и сахар взбить.
- Добавить яйцо и продолжить взбивать.
- Всыпать муку и пекарский порошок, вымешать тесто.
- Раскатать в лист толщиной около 5 мм, вырезать чётное количество печений большой формочкой.
- У половины вырезать серединку с помощью меньшей формочки. Сложить их попарно.
- Конфеты раскрошить блендером или в ступке. Всыпать по 0,5 ч.л. в выемку в верхней части каждого печенья.
- Выложить на лист, застеленный пергаментной бумагой и поставить на 15–20 мин в разогретую до 200 °C духовку.
Для тех, кто не любит долго возиться с тестом, есть более простой способ. Песочные коржики раскатываются толще, а в середине каждого большим пальцем делается углубление.
Как называется фирма-производитель шоколада «Аленка» в СССР
Этот раздел статьи посвящен тому, как называется фирма шоколада «Аленка» в СССР, и какая ещё продукция выпускалась на этой фабрике.
Со второй половины 60-х самым узнаваемым изделием «Красного Октября» в СССР стал шоколад «Аленка» (1 рубль 10 копеек за большую плитку и 20 копеек за маленькую, 15-граммовую). А возник он при Брежневе, хотя идея родилась в бытность руководителем страны Н. Хрущева. На Пленуме ЦК КПСС в феврале 1964 года прозвучал призыв к советским кондитерам придумать детишкам дешевый шоколад. Эта идея претворялась в жизни на кондитерской фабрике «Красный Октябрь» два года, пока, наконец, свет не увидел молочный шоколад «Аленка». На этикетке была изображена маленькая девочка в платочке. Этот портрет производители шоколада «Аленка» в СССР нашли на обложке журнала «Здоровье» за 1962 год: там была сфотографирована 8-месячная Леночка Геринас (фото сделал ее отец Александр). В 1964 году «Красный октябрь» решил, что для нового шоколада «Аленка» необходима оригинальная обертка с фирменным портретом. Поначалу фирма шоколада «Аленка» в СССР выпускала это лакомство с разными изображениями. Была идея использовать для оформления «Аленушку» Васнецова, но произведение художника «обошел» портрет Елены Геринас.
Среди других изделий этой фирмы-производителя шоколада в СССР кроме «Аленки» значились «Сказки Пушкина», «Флотский», «Слава» и многие другие.
Посмотрите на фото конфет времен СССР производства фабрики «Красный Октябрь»:
Это «Раковые шейки», «Красная Шапочка», «Кара-кум», «Трюфели», «Олень», «Суфле», «Третьяковская галерея», «Искушение», «Сказка», «Ну-ка, отними», «Снежок», «Мир», «Конек-горбунок», «Изюминка», «Вечерняя», «Черноморочка», «Коровка», ирис «Золотой ключик» и др.
Ингредиенты для «Конфеты детства «Птичье молоко»»:
Конфеты клубничные:
-
Сахар
—
220 г -
Сироп глюкозы
(или инвертный сироп)
—
80 г -
Агар-агар
—
10 г -
Вода
—
140 г -
Пюре фруктовое
(клубничное)
—
80 г -
Крем
—
220 г -
Белок яичный
—
100 г
Конфеты ванильные:
-
Сахар
—
220 г -
Сироп глюкозы
(или инвертный сироп)
—
80 г -
Агар-агар
—
10 г -
Вода
—
140 г -
Белок яичный
—
100 г -
Ваниль
—
0,5 г -
Крем
—
220 г
Глазурь:
-
Шоколад темный
—
200 г -
Масло растительное
—
30 г
Клубничная паста-пюре:
Клубника
—
300 г
Масляный крем:
-
Масло сливочное
—
300 г -
Молоко сгущенное
—
140 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7298.1 ккал |
белки
78.3 г |
жиры
392 г |
углеводы
855 г |
100 г блюда | |||
ккал281.8 ккал | белки3 г | жиры15.1 г | углеводы33 г |
Рецепт «Конфеты детства «Птичье молоко»»:
Клубничную пасту-пюре приготовить накануне.
Нарезанную клубнику проварить. Пробить блендером и протереть через сито для удаления семян. Вернуть в кастрюльку и уварить до уменьшения объема в три раза. Я готовила двойную порцию, жалею, что не приготовила больше. Пюре можно заморозить и готовить с ним чудесные муссы и кремы.
Крем:
Готовим сразу для 2-х видов конфет, если готовите один из них, то возьмите только половину указанного веса ингредиентов — 150 масла и 70 сгущенки.
Масло комнатной температуры взбить в пышную пену. Добавить сгущенку…
… и опять взбить. Разделить пополам.
Конфеты ванильные:
Подготовить форму 14Х20 см, которую обтянуть пищевой пленкой. У меня разъемная, и я застелила только дно.
Сироп:
Смешать вместе воду, агар-агар, сахар и глюкозный сироп. Варить на среднем огне, постоянно мешая. Сначала появится белая пена, засечь время.
Варить 10 минут, до прозрачного цвета, который к концу слегка пожелтеет. Готовый сироп стекает с ложки гелеобразной нитью. Или до 110″С, если готовите с термометром.
Снять сироп с огня. Быстро взбить белки в белую устойчивую пену и не переставая взбивать тонкой струйкой ввести горячий сироп.
Взбивать до тех пор пока меренга не станет чуть теплой, добавить ваниль. В три захода ввести 220 г крема.
Все делаем быстро, потому что масса схватывается на глазах.
Готовую массу ровным слоем выстелить в форму. Поместить в холодильник на 5 часов для стабилизации.
Конфеты клубничные.
Готовим точно также сироп.
Белки взбить. Добавить пюре и опять взбить. Ввести сироп.
Точно так же, в три захода ввести 220 г крема.
Поместить в форму такого же размера. Отправить в холодильник на 5 часов для стабилизации.
Конфеты нарезать на порции. Отправить на пару часов в морозильную камеру.
Глазурь:
Шоколад нарезать и растопить. Маленькими порциями ввести масло, каждый раз хорошо перемешивая. Глазурь должна получиться однородной и гладкой.
Окунуть конфету в глазурь, дать стечь лишнему шоколаду.
Поместить на решетку. А затем в холодильник и дать глазури хорошо застыть.
Отличная глазурь для конфет и мороженого!
Конфет получилось очень много. Можно было приготовить только одну порцию, но… исчезают они моментально!
Очень нежные и вкусные, покрытые тонким слоем шоколада. Готовятся совсем не сложно, думала, что будет труднее.
И еще, мои личные наблюдения и выводы:
Если в конфетной массе используется фруктовое пюре, то агар-агар надо увеличить на 3 г, т. е. не 10, а 13 грамм.
Форму можно взять чуть большего размера, чтобы конфеты были не такие высокие.
Инвертный сироп, которым можно заменить сироп глюкозы https://www.povarenok.ru/recipes/show/116888/
Фабрика «Бабаевская»
Фабрика была создана 16 августа 1804 года, когда крепостной Степан Николаев получил разрешение от своей помещицы А. П. Левашовой поселиться в Москве. В семейной лавке продавали пастилу и варенье из абрикосов. Вскоре семья скопила достаточно денег и выкупила себе вольную у помещицы. В связи с тем что они торговали продукцией из абрикосов, семье дали прозвище Абрикосовы, вскоре они сменили свою фамилию Николаевых на Абрикосовых. Еще большую известность фабрика приобрела, когда ее владельцем стал внук Степана – Алексей. Именно он превратил данное предприятие в одно из самых известных в стране.
В 1873 году в Москве шоколадная фабрика семьи Абрикосовых считалась самым крупным производителем кондитерских изделий. На предприятии трудилось более 120 человек. С 1880 года продукция фабрики стала известна под названием «Товарищество А. И. Абрикосова и сыновей».
После революции предприятие было национализировано и стало именоваться «Государственная кондитерская фабрика №2», имя П. А. Бабаева ему было присвоено в 1922 году. При выпуске продукции еще несколько лет наряду с маркой «Бабаевский» писали в скобках «быв. Абрикосовых», чтобы сохранить покупателей.
С 1928 года фабрике «Бабаевская» было разрешено выпускать только карамельную продукцию. В годы войны на предприятии выпускали продукцию для фронта. В 1944 году фабрика снова начала выпускать изделия из шоколада. В 1972 году была проведена полная реконструкция шоколадного цеха и завезено новое оборудование. В 1993 году предприятие приватизировали. В 1997 году фабрика завоевала звание «Лучшее российское предприятие». В этом же году в Женеве оно было отмечено призом «Золотой кубок» за продукцию высокого качества. Фабрика входит в кондитерский холдинг ООО «Объединенные кондитеры».
Наши дни
В настоящее время предприятие имеет самое современное оборудование. Ассортимент продукции составляет более 240 наименований. Разумеется, самая известная продукция – конфеты «Красный Октябрь».
Самыми популярными являются следующие торговые марки:
- «Аленка»;
- «Раковые шейки»;
- «Мишка косолапый»;
- «Кара-Кум»;
- «Красная шапочка»;
- «Трюфели»;
- «Золотой ключик»;
- «Столичные».
Вся продукция выпускается согласно ГОСТу РФ. Торговые марки имеют многие награды, например «Марка №1 в России», «Бренд года», «Товар года». Фабрика принимает активное участие в конкурсах, отечественных и международных ярмарках. На предприятии работает 2,9 тысяч человек, ежегодный выход продукции составляет 64 тонны. Фабрика имеет несколько дочерних предприятий. Продукция выпускается европейского качества. Работники предприятия имеют высокую социальную защиту. На кондитерской фабрике работают семейные династии, не забывает руководство и пенсионеров предприятия – поздравляет с праздниками и вручает подарки.
Шоколадные и другие конфеты времен СССР (с фото)
Среди конфет значились такие, как «Белочка», «Мишка на Севере», «Челночок», «Золотая нива», «Апельсиновый аромат», «Пилот», «Весна», «Буревестник», «Морские», «Ромашка», «Трюфели» и др.;, в коробках – «Белочка», «Визит», «Вечерний аромат», «Сладкие грезы» и др.
«Рот Фронт» выпускал конфеты следующих марок: «Москва», «Кремлевские», «Рот Фронт» (батончики), «Красная Шапочка», «Грильяж в шоколаде», «Золотая нива», «Караван», «Осенний вальс», «Лимон» (карамель), «Арахис в шоколаде», «Изюм в шоколаде» и др.
Фабрика «Большевик» была популярна своим печеньем: овсяным и «Юбилейным».
В Ленинграде функционировала кондитерская фабрика имени Н. К. Крупской, которую открыли в 1938 году. Ее товарным знаком (или брендом по-сегодняшнему) долгое время были конфеты «Мишка на Севере», появившиеся на прилавках советских магазинов еще до войны – в 1939 году. Эта фабрика выпускала как шоколад, так и конфеты, среди которых большой популярностью пользовались конфеты «Жар-птица» (пралине и крем).
Как и шоколад в СССР, конфеты делились на дешевые и дорогие. К первым относились разного рода карамели, ко вторым – шоколадная продукция. Подавляющая часть советской ребятни чаще всего баловалась «карамельками», а разного рода шоколадные «вкусняшки» проходили через ее руки чуть реже в виду своей относительной дороговизны. Естественно, что шоколадные сладости всегда ценились в детской среде гораздо выше карамельных. В те далекие годы (60-70-е) самыми популярными карамельками были «Гусиные лапки», «Раковые шейки» (обе – с кофейными начинками), кисленький «Снежок», молочная тянучка «Коровка». Правда, последняя была дороговата для постоянного употребления – 2 рубля 50 копеек за килограмм, поскольку изготавливалась из цельного сгущенного молока и сливочного масла.
Гораздо доступнее были карамель «Дюшес», все тот же «Барбарис», «Петушки» на палочке (5 копеек за штуку), а также ириски «Кис-кис» и «Золотой ключик», которые тоже стоили дешево – 5–7 копеек за 100 граммов. В отличие от карамели «Монпансье» в металлической коробке – те были в дефиците. Как и другая карамель – «Взлетная», которая в продажу почти не поступала и раздавалась пассажирам, совершающим авиаперелеты для того, чтобы снять у них приступы тошноты.
Среди дорогих конфет – «Кара-кум» и «Белочка» (шоколадные, с тертым орехом внутри), «Птичье молоко» (нежное суфле в шоколаде), «Грильяж», «Песни Кольцова», «К звездам». Последние могли продаваться как в развес, так и в коробках – 25 рублей за коробку.
Какие еще были конфеты: «Арктика», «Игрушки» (карамель), «Караван», «Клубника со сливками», «Красная Шапочка», «Ну-ка, отними», «Ночка», «Снежок» (карамель), «Терем-теремок», «Южный ликер» (карамель), «Зоологические», «Школьные», «Золотая нива», «Молочный батончик», «Ананасовые».
Как видно на фото, шоколадные конфеты в СССР «с белой начинкой», пожалуй, можно было бы выделить в отдельный класс:
Были более дорогие конфеты – «Пилот» (фантик такой интересный, бумажка в сине-белую полосочку, посредине – фольгированная), «Цитрон» (начинка бело-желтая, со вкусом лимона, фантик заворачивался только с одной стороны), «Ласточка». Вафельные дешевле – «Наша марка», «Косолапый мишка», «Тузик», «Спартак», «Ананасные», «Факел». «Факел», продавался наразвес, без фантиков. Держался до последнего. Когда в стране окончился шоколад, начали делать «Факел» из соевого шоколада.
В перестроечные годы кондитерская промышленность, как и вся экономика, испытывала проблемы. Но в целом кондитеры достаточно безболезненно пережили распад Союза и переход к от плана к рынку. Кто-то благодарит за это старые традиции, заложенные еще в советские времена, кто-то считает, что росту производства сладкой продукции способствовал иностранный капитал, пришедший на отечественный рынок. Наверное, правы и те и другие. Но самое главное, конфеты, печенье и шоколад – это всегда вкусно.